Роллы с мидиями


Роллы с мидиями

Распечатать Шаг 1

В рецепт приготовления этой закуски входят такие ингредиенты, как: рисовая бумага, лист нори, рис для суши, вода, маринованные (можно взять в масле) мидии, рисовый уксус, а также по щепотке сахара и соли.

Шаг 2

Вначале нужно приготовить рис для роллов. Крупу тщательно промываем до прозрачной воды – около 5-7 раз. После этого заливаем рис чистой водой и ставим на огонь. По закипанию варить крупу под крышкой нужно на тихом огне примерно 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Не открывая крышку, оставляем рис на плите на десять минут, огонь должен быть выключен. Аккуратно перемешиваем готовый рис, как бы насыщая его кислородом. Когда рис почти остынет, приготовим заправку (смешаем с рисовым уксусом по щепотке соли и сахара до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – все готово.

Шаг 3

Нори нарезаем длинными полосками, шириной около 7 мм. Теперь берем макису (коврик для скручивания роллов). Рисовую бумагу окунаем в теплую воду на несколько секунд и кладем на коврик. Выкладываем на бумагу полоски нори, как на фотою

Шаг 4

Кладем рис и разравниваем его руками. Посередине кладем ряд мидий, впритык друг к другу.

Шаг 5

Сворачиваем ролл с помощью коврика. Аналогично поступаем со вторым роллом.

Шаг 6

Остается лишь нарезать ролл на 6-8 кусочков острым ножом, каждый раз смачивая лезвие.

Шаг 7

Полосатые роллы с мидиями готовы - подаем их сразу же с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А любителям красной рыбы рекомендую попробовать роллы с семгой.

finecooking.ru

Роллы с мидиями и сыром

Этот рецепт подойдет для тех любителей суши, которые не хотят тратить много денег на дорогую рыбную начинку. Здесь используется принцип, что главнее вкус риса и нори, а начинка может быть любой.

  • икра красная искусственная
  • Отварить рис для суши. Заправить рис уксусом, перемешать. Уксуса добавлять по вкусу. Мидии промыть от масла и, если они крупные, порезать их пополам. Листы нори выложить на коврик для роллов и разрезать пополам. Выложить рис. В середину нанести полоску плавленого сыра.
  • Выложить имитацию красной икры, ее лучше вдавить прямо в рис, чтобы потом она не высыпалась из готовых роллов. Мидии выложить полоской на сыр, свернуть ролл и нарезать. Роллы с мидиями и сыром выложить на блюдо и подать с соевым соусом и васаби.

Если нет специального рисового уксуса, то вместо него можно сделать такую заправку: 0,5 ч. л. соли растворить вместе с 1 ч. л. сахара в небольшом количестве горячей воды, влить 2 ч. л. обычного 9% уксуса и перемешать.

vkuso.ru

Роллы с мидиями — рецепт с фото

Я с большим уважением и любовью отношусь к японской кухне, перепробовала в ресторанах массу разных блюд, ну и, конечно же, что-то готовлю в домашних условиях - чаще роллы с разными начинками, иногда даже накрываю праздничный стол в японском стиле, главное, чтобы гости были любителями японской кухни. Единственный момент, который я все же не очень понимаю и принимаю, - это сырые морепродукты, все же я предпочитаю добавлять только в готовом виде, но это уже ваше дело, я не пытаюсь навязать свои вкусовые предпочтения. В данном рецепте я использую консервированных подкопченных мидий, их можно заменить на креветок или красную рыбку.

Совет! Не покупайте дорогой, так называемый «специальный рис для суши», это просто маркетинговый ход, подойдет обычный круглозерный рис.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению роллов с мидиями.

Первое, что нужно сделать - это промыть рис в нескольких водах, вода должна стать прозрачной.

Выложим рис в сковороду или кастрюлю с толстым дном, зальем водой так, чтобы вода была выше риса на 1,5 сантиметра, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 12-15.

Затем оставляем минут на 10-15, не снимая крышки.

Делаем заправку для риса. В чашку вливаем уксус, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем до растворения и заливаем слегка теплый рис.

Циновку для роллов обтянем пищевой пленкой.

Нори разрежем пополам.

Кладем шершавой стороной вверх, выкладываем рис, так, как показано на фото.

Затем выкладываем мидий.

И сворачиваем в ролл.

Нарезаем на 6-8 равных частей.

Осталось украсить мидиями.

Роллы с мидиями готовы, подают их с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Горячий ролл с мидиями

Главная / Закуски / Суши / Горячий ролл с мидиями

Это невероятно вкусный хрустящий ролл, приготовленный во фритюре. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя вместо мидий мясо угря, кальмара или красного окуня.
Название: Горячий ролл с мидиями
Дата добавления: 04.01.2015
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (Нет оценки) Loading...
Ингредиенты
Продукт Количество
Рис круглозерный 130 г
Уксус рисовый 25 мл
Водоросли нори 1 лист
Сахар коричневый 5 г
Мясо мидий 100 г
Сливочный сыр 30 г
Смесь “темпура” 150 г
Сухари панко 150 г
Масло растительное 600 мл
Авокадо 0.5 шт.
Икра тобико 30 г

Рецепт горячего ролла с мидиями

Отварить до готовности рис. Остудить. В отдельной миске смешать рисовый уксус с коричневым сахаром и размешивать до полного его растворения. Влить смесь в рис и перемешать. Мидии промыть, удалить ножки и жесткие волоски.

Залить кипящей водой и дать настояться 10 минут. Затем обсушить мидии бумажными салфетками и крупно нарезать ножом. Авокадо почистить и удалить косточку. Нарезать мякоть тонкой соломкой. На циновку положить лист нори глянцевой стороной вниз.

Выложить и разровнять рис толстым слоем. Затем добавить мидии, авокадо, сливочный сыр и икру тобико. Свернуть лист в рулет. Смесь «темпура» разбавить холодной водой до консистенции густой сметаны. Сухари панко высыпать на плоскую тарелку. В большой кастрюле разогреть растительное масло.

Цельный ролл обмакнуть сначала в кляр, затем в сухари панко. С помощью шумовки аккуратно опустить ролл в масло и обжарить до светло-коричневой корочки. Вынуть ролл и слегка остудить. Разрезать на 8 частей, подавать горячим с имбирем, соевым соусом и хреном васаби.

ТегиРецепты вкусных роллов

Читайте также

Восточные страны всегда славились экзотической культурой, в том числе кулинарной. Многим европейцам приготовление азиатских блюд …

easydine.ru

Роллы с мидиями. Ингредиенты: мидии, рис для суши, авокадо

  

ОПИСАНИЕ

Мало найдется людей, которые не любят сроллы или которые хотя бы раз их не пробовали! Вдвойне приятнее, когда мы можем сами приготовить роллы, учитывая свои вкусы и предпочтения. Поможет нам в этом ТМ «Капитан Вкусов» с отличными качественными мидиями и морепродуктами! Роллы считаются сбалансированным питанием, содержащим в себе полезные ингредиенты. При желании вы сможете похудеть, если не будете ими злоупотреблять, так как блюдо все-таки сытное.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Летняя рыбалка с ТМ „Капитан Вкусов“»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

В первую очередь отвариваем рис. Он должен быть не сырым, но и не переваренным. 1:1,5 — соотношение риса и воды при варке. Для аромата к рису до закипания можно положить немного нори и потом убрать. Когда рис остынет, добавить заправку: рисовый уксус (2 ст. л.), соль, сахар по вкусу для придания аромата. Подкидывая, рис перемешиваем — таким образом он не превратится в кашу-размазню)

На коврик выложить лист нори пупырышками вверх. На нем, смочив руки водой, распределить рис. Далее выкладываем начинку. В первом случае это огурец, авокадо, красная рыба и творожный сыр.

Во втором случае это красная рыба, мидии ТМ «Капитан Вкусов», авокадо, творожный сыр.

В третьем варианте у нас кальмары, авокадо, огурец, творожный сыр.

Далее с помощью коврика формируем роллы, они должны быть плотными. Разрезаем на 6–8 частей, предварительно смочив нож в воде.

Сверху суши украсить тем, что находится внутри них: творожный сыр, мидии, кальмары и красная рыба.

Вот так быстро, вкусно, полезно. Готов романтический ужин!

Подать с соевым соусом. Приятного вам аппетита и сказочного вечера!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рецепт: роллы с мидиями

Автор: Галина ЩетниковаУвлекается кулинарией с детства Если вы любитель японской кухни, попробуйте приготовить роллы с мидиями своими руками.
  • Огурец свежий - 4 полоски
  • Нори для приготовления суши и роллов - 2 листа
  • Рис для суши - 1 стакан
  • Мясо мидий - 250 г
  • Соевый соус - по вкусу
Второе блюдо Порций - 2 Время приготовления - 0 ч 30 мин Японская кухня

Для начала нужно приготовить рис, согласно инструкции на упаковке.

Мидии нарезать помельче и слегка обжарить со столовой ложкой соевого соуса.

Бамбуковую циновку обернуть пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, положить на циновку матовой стороной вверх. Распределить рис равномерным слоем поверх листа нори, оставив свободной небольшую полоску на дальнем крае.

Положить на середину начинку из мидий.

Положить полоску огурца, приподнять ближний край коврика большими пальцами, придерживая начинку, поднимать коврик вверх и вперед, сделав полный оборот. Ковриком уплотнить ролл и придать ему форму.

Вынуть ролл из циновки.

Переложить на разделочную доску и разрезать заготовку посередине, а затем каждую половинку на 3 части. Подавать готовые роллы с японскими приправами: васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!

 Распечатать | Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

| © pojrem.ru, 2011-2019.

pojrem.ru

Полосатые роллы с мидиями

Такие роллы я готовила не один раз, поэтому предлагаю и вам, ценители японской кухни, попробовать эту оригинальную холодную закуску. По сути, состав этого блюда прост и при желании можно купить все необходимые ингредиенты для его приготовления.

Особых секретов вам не открою: рис варится как и для любых видов роллов, мидии берём не сырые, а в заливке. Филадельфию можно заменить похожим сливочным сыром или вовсе не использовать. Кто решит приготовить эти роллы впервые — надеюсь мой МК вам пригодится!

Ну разве можно отказаться от таких аппетитных роллов? У меня даже дети любят их и едят с превеликим удовольствием.

Шаг 1

Если вы решили приготовить полосатые роллы, подготовьте рис для суши, воду, рисовый уксус, мидии в заливке, сыр Филадельфия, соль и сахар.

Шаг 2

Кроме того, вам обязательно понадобятся два листа рисовой бумаги и один лист нори.

Шаг 3

Первым делом отварим рис. Вот уж могу сказать, что все варят по-разному. Тем не менее, даю вам свой вариант приготовления риса для роллов. Промываем крупу в холодной воде до тех пор, пока она не перестанет быть мутной (раз 5-7). В процессе перетираем руками рисинки, чтобы смыть с них мелкие частицы. Затем отцеживаем рис на сито, перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим рис до кипения, делаем огонь на самый минимальный, накрываем крышкой и варим так ровно 10 минут. Затем выключаем огонь и не снимаем крышку ещё ровно 10 минут. Поехали дальше!

Шаг 4

Пока варится рис, подготовим заливку — смешиваем в стакане рисовый уксус, соль, сахар и одну столовую ложку холодной кипячёной воды. Перемешиваем до полного растворения кристалликов.

Шаг 5

Затем займемся водорослями. Берем кухонные ножницы и нарезаем лист вдоль полосками шириной 5-7 мм.

Шаг 6

Вот и рис готов. Даём ему практически полностью остыть.

Шаг 7

Смотрите, какой чудной приборчик! Раньше я думала, что это чесалка для головы... Ан нет — это специальное приспособление для разрыхления риса! В рис наливаем заправку и с помощью этой штуки как бы приподнимаем рис, разрыхляя его. Рис полностью остыл — можно переходить к следующему этапу приготовления полосатых роллов.

Шаг 8

Берём плоское блюдо, наливаем в него немного кипячёной холодной воды и кладём туда лист рисовой бумаги на полминуты. Естественно, вы её не видите — она же прозрачная, когда намокнет.

Шаг 9

Кладём на стол макису (коврик для скручивания роллов), поверх тканевую салфетку или тонкое полотенце. Дальше быстро перекладываем на середину салфетки мокрый лист рисовой бумаги, а на него — полоски нори на расстоянии 5-7 мм друг от друга. Так как бумага круглая, кладём только 7-8 штук ближе к центру. Водоросли сразу же прилипнут.

Шаг 10

Туда, где находятся полоски нори, выкладываем половину риса. Разравниваем его руками, которые я обычно смачиваю в воде с капелькой рисового уксуса — так они не приливают к рису.

Шаг 11

Теперь смазываем рис сыром и выкладываем ровно посередине колонну из мидий.

Шаг 12

Теперь с помощью коврика сворачиваем рулет.

Шаг 13

Затем убираем салфетку и прижимаем ковриком остальную часть ролла.

Шаг 14

Это выглядит примерно так.

Шаг 15

Ну, или так — вид сбоку. Хотите, делайте роллы круглыми, а хотите — квадратными.

Шаг 16

Ну, собственно, это всё. Аналогично делаем второй рулетик.

Шаг 17

Теперь острым ножом нарезаем рулеты на 6-8 частей каждый. Внимание: после того, как вы отрежете первый ролл, мойте нож и оставляйте его влажным. Так роллы получатся ровными и гладкими.

Шаг 18

Подаём полосатые роллы с мидиями с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом. Я очень надеюсь, что после этого рецепта наша семья любителей японской кухни пополнится хотя бы одним товарищем!

webspoon.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.