Рубленные котлеты из красной рыбы


Рубленые котлеты из красной рыбы: фото-рецепт

Красная рыба очень популярна среди кулинаров, так как дает небывалый простор для творчества. Эту рыбу можно коптить, солить, вялить, жарить, готовить на пару и так далее. Помимо этого мясо красной рыбы - это ценный продукт питания, так как оно богато йодом и жирными кислотами (они, кстати, поступают в организм человека только с рыбой).

Сегодня мы будем готовить котлеты из филе красной рыбы. Но фарш мы будем не перемалывать на мясорубке, как делаем обычно, а рубить. Рубленые котлеты из красной рыбы получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты для котлет:

  • Филе красной рыбы (в нашем рецепты мы используем филе кеты) - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Картофельный крахмал - 1 ст. ложка
  • Лук репчатый - 1 головка средней величины
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления

1) Отрежьте от рыбины нужный кусок для приготовления котлеток. Удалите хребет и разверните кусок кожей вниз.

2) Разрежьте кусок пополам и удалите рёберные кости.

3) Переверните кусок на другую сторону и удалите кожу. То же самое проделайте со вторым куском.

4) Полученное филе порубите на мелкие кубики.

5) Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

6) Добавьте 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте.

7) Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешайте.

8) Мелко порубите лук и перемешайте его с фаршем.

9) Теперь наш рубленый фарш готов. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

 

Читайте также: Рубленые котлеты из мяса, рецепт с фото.

Подавайте к столу горячими. Рубленые котлеты из красной рыбы обязательно придутся по вкусу вашим домашним.

Приятного аппетита!

 (голосов: 31)

signorina.ru

Рубленные котлеты из красной рыбы

Блюда из красной рыбы всегда желанны на столе. Они не только относятся практически к деликатесам, но и содержат в составе много питательных веществ, в том числе йод и жирные кислоты. Однако в большинстве случаев представлены они стейками или же просто разносолами, а в виде биточков встречаются крайне редко. Обусловлена такая тенденция высокой стоимостью продукта. Но при правильном подходе становится возможным разнообразить ежедневное меню и побаловать себя и близких самым невероятно вкусным кушаньем.

Рыбные рубленные котлеты из красной рыбы, рецепт которых приведен в данной статье, можно сделать из любого сорта продукта. Отлично подойдет даже суховатая горбуша, которая к тому же имеет вполне демократичный ценник. Если использовать семгу, то биточки получатся более сочными благодаря жирности этой рыбы.

Нежные рубленные котлеты из красной рыбы

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 322.9 ккал;
  • белки – 19.1 г;
  • жиры – 22.7 г;
  • углеводы – 10.6 г.

Ингредиенты

  • рыба красная (филе) – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез «Провансаль» – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 маленький пучок;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы используете цельную тушку рыбы, то предварительно очистите ее от внутренностей. Удалите голову, плавники и кожицу, извлеките все косточки пинцетом. После нарежьте филе мелкими кубиками.
  2. В это время на сковороде с небольшим количеством масла пропассеруйте до легкого золотистого оттенка мелко нашинкованный лук.
  3. Добавьте в рубленый фарш майонез, обжаренную луковицу, введите яйцо. Присыпьте зеленью, мукой и приправьте. Хорошенько перемешайте — у вас должна получиться довольно густая масса. При желании муку можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом — это сделает вкус блюда более нежным.
  4. Выложите столовой ложкой на раскаленное в сковороде подсолнечное масло котлеты. Подрумяньте до зажаристой корочки с каждой стороны минут по 5-7.

Совет: такие котлетки готовят также и в духовке при температуре 180 градусов, выдержав в отсеке около 25 минут. Для пикантности блюдо присыпают поверх натёртым сыром твердых сортов.

Что можно добавлять в рыбный фарш

Для большего разнообразия вкуса в рыбные котлеты из рубленого филе допустимо добавлять:

  • картофель;
  • сливочный или твердый сыр;
  • прованские травы;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • манную крупу;
  • соевый соус;
  • вымоченный в молоке белый хлеб;
  • морковь.

Важно: добавляемые ингредиенты не должны быть тёплыми или горячими, иначе пострадает вкус рыбного фарша.

По подобному рецепту можно приготовить биточки совершенно из любых продуктов — птицы или свинины. Подавать же рыбные котлеты лучше с гарниром из воздушного картофельного пюре, с салатом из свежих овощей на оливковом масле. Приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Она ответила на ваши вопросы?

kotletki.online

Рубленные котлеты из рыбы (горбуши)

Простые рубленные котлеты из рыбы сможет приготовить любая хозяйка, и что очень удобно, даже без мясорубки. Такие котлеты получаются намного сочнее обычных. В них чувствуется настоящий вкус рыбы. Не поленитесь попробовать приготовить рубленные котлеты, у вас не так много займет это времени и сил.

[review]

Ингредиенты:

красная рыба (горбуша) - 400 граммов;

луковица- одна штука;

одно яйцо;

соль по вкусу;

мука- три столовые ложки ложки;

черный перец (по вкусу);

растительное масло для жарки.

1. Рыбу очищаем от кожицы и костей, режем маленькими квадратиками. Мелко шинкуем лук.2. Соединяем в небольшой емкости. Разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу.3. Добавляем муку.4. Все тщательно перемешиваем. 5. Нагреваем сковороду, смазываем её маслом. Ложкой выкладываем рыбные котлеты. Жарим на не большом огне, обжаривая с двух сторон.

6. В конце жарки котлеты накрываем крышкой, выключаем огонь и добавляем немножко воды, чтобы котлеты протушились и стали мягкими.

Все. Простые рубленные рыбные котлеты готовы.

Рыбные котлеты подаем к столу горячими.

zen.yandex.ru

Рыбные котлеты рубленые, с майонезом

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Для их приготовления не нужна ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша используется филе, рубленное мелким кубиком. Такая нарезка позволяет сохранить настоящий рыбный вкус, который не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным. А еще для приготовления подойдет совершенно любая недорогая рыба, типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет по-настоящему универсальным и вполне бюджетным. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!

Общее время приготовления: 45 минут + время на размораживание рыбы.

Ингредиенты

  • рыбное филе 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить рыбные котлеты рубленые

  1. Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: минтай, хек, пангасиус и так далее. Конечно, можно взять уже готовое филе и просто его разморозить. Но я все же рекомендую филировать рыбу самостоятельно — так влаги будет гораздо меньше, а качество в разы выше.
  2. Когда работа по филированию рыбы проделана, я измельчаю филе. Рублю его ножом небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Размер кубика, как на оливье.
  3. Небольшую луковицу очищаю и измельчаю мелким кубиком. Соединяю в миске с рыбой. Туда же кладу соль и перец, 2 яйца среднего размера.
  4. Перемешиваю и добавляю майонез — две ложки «Провансаль», лучше, конечно же, домашнего приготовления. Задача майонеза состоит в том, чтобы размягчить рыбку и сделать ее более сочной. Если не употребляете его ни в каком виде, то можете добавить 1 неполную чайную ложку горчицы, не слишком острой.
  5. Далее всыпаю муку — здесь ориентируйтесь на консистенцию фарша. Если самостоятельно филировали рыбу, то смесь будет средней консистенции. Если использовали покупное готовое филе, то она будет более жидкой и муки можно добавить больше на 1 ложку. Итоговая консистенция должна быть такой, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой и выкладывать на сковороду, как оладьи. Она не должна быть слишком густой, но и не растекаться.
  6. Затягиваю миску пищевой пленкой и ставлю на 30 минут в холодильник, пусть фарш промаринуется и слегка набухнет мука. После этого разогреваю в сковороде растительное масло и жарю котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовлю на среднем огне, без крышки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.

Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Рубленные рыбные котлеты рецепт с пошаговым фото

Поделиться

Рубленные рыбные котлеты – оригинальное блюдо для праздника и будней. При всей грандиозности названия готовится кушанье архипросто. А по вкусу – настоящая бомба. Обыкновенные котлетки из фарша не всем нравятся, но от таких румяных оладушек вряд ли кто откажется. Филе рвется руками, соединяется с большим количеством яиц, жареным луком майонезом и специями. Из массы делают блинчики, подобные оладьям, и жарят на сковороде. Очень необычный универсальный рецепт из бюджетных, но эффектных.

Особенности приготовления рубленных рыбных котлет из рыбного филе

Какую рыбку взять

Лучше морскую – у нее нейтральный запах и вкус без примеси болотного. Минтай, хек, пангасиус, даже красная рыба прекрасно будет звучать в новом блюде для сытного застолья. А вот скумбрия даст узнаваемый привкус. Ее невозможно ни с чем перепутать. Поэтому вопрос о том, чтобы сделать из нее оладушки, каждый решает сам. Рыбные котлеты из трески рубленые также неплохи.

Какие добавки можно включать в состав

Опять же – дело вкуса.

Наиболее популярны и проверены не одной хозяюшкой такие дополнения:

  • репчатый лук (жареный или сырой);
  • измельченный чеснок;
  • вареные яйца;
  • манка;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка);
  • сыр твердый.

Вообще, приготовленные по рецепту рубленные рыбные котлеты получаются очень вкусно, если не бояться экспериментировать. Но на первый раз лучше все сделать, согласно инструкции. Освоив же базовую технологию, можно и дать волю своей фантазии.

Этапы приготовления:

  1. выбор рыбы (подробно об этом в публикации «Жареная рыба в кляре»
  2. разделка на филе;
  3. разрывание филе на кусочки;
  4. соединение его со взбитыми яйцами и майонезом;
  5. добавление чеснока или лука, прочих компонентов;
  6. жарка оладушек на разогретой растительном масле;
  7. подача с гарниром или без.

Особенно хорош и бюджетен вариант рубленных рыбных котлет из минтая. Эта распространенная рыбка прекрасно звучит в необычном блюде. Ее можно приобрести в любом магазине, а изготовленное кушанье будет выглядеть, будто из дорогих компонентов. Все дело в особенном способе измельчения филе. Как уже говорилось, его просто рвут руками. И за счет этого при жарке оно сохраняет максимум сочности и рыбного вкуса.

Проверенный рецепт приготовления рубленных рыбных котлет с пошаговыми фото

Удивительная румяная корочка и чудесное мягчайшее филе – это то, что ждет рискнувших создать новое блюдо из привычных продуктов. Кулинарный эксперимент обязательно увенчается успехом. Ведь котлетки выйдут на чудо красивыми, аппетитными и соблазнителями. Даже те, кто не любят рыбные блюда не смогут устоять, чтоб не съесть пару-тройку вкусных оладушек.

Для нелюбителей читать – видео процесса

(Visited 4 097 times, 4 visits today)

Как уже говорилось, используем любую морскую рыбку. Удаляем голову, хвост и кожу, кости тщательно извлекаем. Лучше всего купить готовое филе. Размораживаем в холодильнике. Если сделать это в экстренном режиме, применив горячую воду или микроволновку, то нежное филе превратится в бесформенное месиво. Поэтому стоит заблаговременно поместить рыбу на нижнюю полку холодильника и спустя время спокойно и уверенно соорудить волшебные рубленные рыбные котлеты из трески, минтая или что там приобрели. Рецепт не ограничивает в выборе.

Когда рыба будет разморожена и полностью освобождена от косточек (это важно!), нужно просто разорвать ее на полоски по сантиметру толщиной.

Репчатый лук моем, очищаем и нарезаем как можно мельче. Его количество варьируем в зависимости от своих предпочтений и пожеланий. Больше-меньше. Кто как любит луковый привкус. Но в рыбных котлетах из рубленной рыбы он вовсе не чувствуется. То же самое и с чесноком. Можно добавить его, как в куриных котлетках, а можно обойтись.

Жарим лучок на подсолнечном масле до прозрачности минут пять, помешивая.

В удобную миску складываем рыбу, лук. Солим, приправляем специями. Органичен здесь черный молотый перец. Но можно и положить целый букет.

Вбиваем куриные яйца.

Добавляем муку и майонез. Все хорошо и тщательно перемешиваем.

Нюанс

На этом этапе можно положить сыр, тертый на терке, вареные яйца, манную крупу и прочие дополнительные компоненты, о которых речь шла выше. Вкус рубленных рыбных котлет из минтая (или другого филе) станет только многограннее. Рецепт не запрещает включать свои любимые компоненты.

Когда масса будет готова, можно нагреть масло в сковороде с толстым дном. Хорошо разогреть, как для оладий. При помощи столовой ложки выкладываем порцию рыбной массы на сковородку, делая оладушки.

Жарим 3-4 минуты при среднем нагреве.

Затем переворачиваем и жарим еще три минуты. Ориентир готовности – румяная корочка. Для того, чтобы быть полностью уверенными в готовности, можно накрыть крышкой все котлетки и протушить их еще 5 минут на маленьком огне. Довести до готовности партию рубленных рыбных котлет можно и в духовке или в микроволновой печи.

Готовые оладушки подаем в горячем или холодном виде. Во вкусе они не теряют.

Румяные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем, они просто просятся на дегустацию. Невозможно устоять перед оригинальным кушаньем в соблазнительной подаче. Вкусно с соусом или гарниром. Нелишним будет салат.

Если не афишировать состав, то вряд ли кто из сидящих за столом, сможет догадаться, из чего сделаны аппетитные оладушки. Рецепт рыбных котлет рубленных с майонезом прост и понятен, а кушанье выходит таинственным и необычным. Очень вкусно. Стоит приготовить безотлагательно.

Готовьте с нами, угощайте оригинально.

recepty-s-foto.ru

Рыбные котлеты рубленые

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз.

Я хочу рассказать вам, как приготовить рыбные котлеты рубленые, и, на мой взгляд, такие котлетки это отличный вариант использования рыбы. Некоторые считают, что в котлетах, наверное, из-за того, что рыба очень измельчена, теряется сам рыбный вкус. Однако эти котлетки - совсем другое дело, так как здесь мы не будем использовать мясорубку или блендер, а просто нарежем рыбу на небольшие кусочки. Таким образом, мы не потеряем истинный вкус рыбы, но при этом приготовим всеми любимые котлетки, а ведь дети вряд ли станут кушать рыбку в каком-то другом виде, кроме как в котлетах. В общем, блюдо получается по-настоящему вкусное, сочное, действительно рыбное, и все благодаря простому рецепту рыбных котлет рубленых.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Рыбное филе  — 300-400 Грамм (здесь треска)
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 - сырое, 2 - вареные )
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 6-8

Для начала нам, конечно же, следует отделить филе от костей. Когда эта работа проделана, нарезаем филе на небольшие кусочки.

Выкладываем рыбу в тарелку и добавляем к ней майонез, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца и петрушку. Теперь солим и посыпаем молотым перцем, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В сковороде разогреваем растительное масло, теперь столовой ложкой, смоченной в воде, набираем фарш и выкладываем его на сковородку. Когда все котлеты будут в сковороде, накрываем ее крышкой и жарим котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Эти замечательные котлетки одинаково вкусные, как в горячем виде, так и в холодом, а гарнир выберите на свой вкус. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 37

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Рубленные котлеты из рыбы

Рубленные рыбные котлеты – аппетитное угощение как для повседневного, так и для праздничного меню. Процесс приготовления блюда отличается тем, что филе не перекручивают, а нарезают сочными кусочками. Вкус румяных поджаренных биточков с сочной ароматной мякотью получается восхитительным. Далее представлены лучшие рецепты этого полезного диетического блюда.

Из судака

Подрумяненная хрустящая корочка и мягчайшее филе внутри не оставят равнодушными даже заядлых мясоедов. Деликатный аромат морской рыбы подчеркивается букетом специй и зеленью. Продуктовый набор: 500 г судака, пара луковиц, пара яиц, 3 ст. л. маложирного майонеза, 3 ст. л. пшеничной муки, крупноперебитая соль и разнотравье для рыбы – по вкусу, 50 мл очищенного масла.

Рубленные котлеты из морской рыбы: С филе удалить явные косточки, мякоть мелко порвать руками или порубить. Лук мелко нарезать острым ножом. Чем мельче будет нарезка лука, тем сочнее будут биточки. По вкусу можно добавить немного продавленного прессом чеснока. Поджарить нарезанный лук на очищенном масле до прозрачного состояния. Соединить рыбу с луком, посолить и приправить специями. Лучше использовать розмарин, тимьян, лимонграс и другие травы. Ввести яйца с мукой и вымешать фарш.

Прогреть масло в сковородке с толстым дном, выложить ложкой рыбную массу и пожать заготовки до румяной корочки. Для уверенности подержать блюдо под крышкой 5 минут или выдержать 2 минуты в микроволновке. Гарнировать угощение следует овощным салатом и нежным соусом айоли.

С отварными яйцами

Оригинальность рецепта в одновременном использовании отварных и сырых яиц. Сочетание обеспечит насыщенность, сытность и нежность блюда, а также красивый вид блюда на срезе.

Готовка нежнейших биточков: 500 мг трески, яйцо сырое, 2 яйца отваренных круто, 2 ст. л. жирной сметаны, 2 ст. л. крахмала, несколько веточек свежего зеленого укропа, крупнофракционная соль и перебитый в ступке перец – по усмотрению, 4-5 ст. л. очищенного масла для поджаривания.

Котлеты из речного окуня

Рецепт рубленных рыбных котлет:

  1. Филе нарезать рыбными ножницами на мелкие кусочки, яйца с луком и зеленью измельчить.
  2. Соединить все компоненты в миске, посыпать фарш солью и поперчить.
  3. Можно добавить немного нарезанного зеленого лука и любые травы.
  4. На среднем огне поджарить котлетки до румяности по 2 минуты, выкладывая небольшие порции столовой ложкой.
  5. Подавать с ломтиками запеченного или отваренного картофеля, овощной нарезкой или порцией риса.

В состав битков для разнообразия можно добавлять кукурузу, морковь или сладкий перец

С майонезом

Консистенция котлет отличается мелкими филейными кусочками мяса, сохраняющими насыщенный вкус рыбы, который раскроется при добавлении пряностей. Продуктовый набор: 300 г филе хека, пара яиц, головка лука, 2 ст. л. майонезного соуса, 2 ст. л. муки пшеничной, щепотка крупной соли, пряная смесь перцев – 1 ч. л.

Способ готовки по этапам: Очищенное от косточек филе нарубить ножом, смешать с нарезанным мелким кубиком луком. Соединить все компоненты, сдобрить майонезом, посолить и посыпать перцем. Слегка увлажненными руками слепить небольшие котлетки, запанировать в муке и поджарить в горячем масле до появления соблазнительной золотистой корочки. Подать со сметанным соусом и листьями зеленого салата.

Интересно! Для пикантности вместе с майонезом можно положить в фарш немного лимонного сока, зелени и зернистой горчицы.

Вкуснейшие котлеты из минтая получаются насыщенными, сочными и очень ароматными. В качестве основы можно использовать также пикшу, тилапию, хека или треску.

Продуктовый набор для готовки: ½ кг филе, пара яиц, 1 большая репчатая луковица, 2 ст. л. жирной сметаны, 3 ст. л. отрубей, 1 ст. л. мелконарезанного укропа, пара зубчиков продавленного чеснока, 1 ст. л. перетертых в ступке трав, мелкая соль и перец – по вкусу, немного очищенного масла для жарки.

Биточки из рыбного филе можно вкусно приготовить по этапам:

  1. Филе из минтая сполоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать мясо небольшими одинаковыми кусочками при помощи рыбных ножниц. Также измельчить лук.
  2. В нарезанное филе отправить измельченный лук и оставшиеся компоненты. Всыпать соль с порошковым перцем, отрубями и разнотравьем для рыбы. Яйцо взбить вилкой и отправить в фарш. Вымешать массу, чтобы соки и вкусы перемешались.
  3. В сковороду на разогретое масло выкладывать ложкой порции фарша и поджаривать до золотистой корочки. В конце накрыть сковородку крышкой и подержать котлеты на малом огне 3-5 минут.

Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Подать с картофельным гарниром и любимым сметанно-укропным соусом.

Оригинальное угощение с пикантным солоновато-пряным привкусом. Небольшие мягкие кусочки рыбы в составе битков позволяют почувствовать приятный рыбный вкус блюда, разбавленный пряностями.

Продуктовый набор: 500 г филе кижуча, 1 ст. л. соевого соуса, большая головка лука, яйцо, щепотка экстра соли и перебитого в порошок белого перца, 2 ст. л. пшеничной муки, 4-5 ст. л. очищенного масла, креветки или икра для сервировки.

Рубленые котлеты нужно готовить по схеме: Рыбное мясо нарезать ножницами или ножом на мелкие квадратики. Луковицу измельчить и немного обжарить на горячем постном масле. Соединить ломтики рыбы с оставшимися заявленными продуктами, по вкусу приправить и перемешать. В сковороде прогреть масло, выкладывать ложкой фарш и поджаривать до румяной хрустящей корочки с обеих сторон. Декорировать подачу ложечкой красной икры и веточкой укропа.

Для любителей диетических блюд заготовки можно не поджаривать, а запечь в духовом шкафу

Аппетитные биточки с кабачком – приятный вариант блюда для полноценного обеда и легкого ужина. Мелкие ломтики кабачка сделают котлеты невероятно сочными и мягкими. Разнообразить и оттенить вкус поможет удачно подобранный соус и гарнир.

Сытное угощение нужно готовить из таких продуктов: филе – 1 кг, яйцо, большая луковица, 1 молоденький кабачок, пара зубков чеснока, 4 ст. л. манки, 50 мл очищенного масла, крупноперебитая соль и перемолотый в ступке перец – по усмотрению, мелкие сухарики – ½ стакана для панировки.

Приготовить полезные для организма котлеты можно по схеме: Филе любой в меру жирной морской рыбы нарезать мелким кубиком для красоты или хаотично нарубить мясо острым ножом. Кабачок натереть на терке и высыпать в фарш. Добавить приправы с солью и выпустить яйцо. В конце высыпать в массу манную крупу и перемешать основу для котлет.

Важно! Луковицу следует нарезать острым ножом, чтобы оставить сок внутри кусочков. Так котлетки получатся сочными и вкусными.

Выкладывать массу небольшими аккуратными порциями в горячее масло и жарить по 4 минуты с каждой стороны на огне средней мощности, чтобы не подгорала корочка. Обогатить вкус биточков поможет пряный томатный или сливочный соус. Оптимальным гарниром станет длиннозернистый рис или пюре из картофеля со сливками.

Из кеты

Вкусные котлеты из красной рыбы получаются особенно нежными и приятными. Их лучше готовить без мясорубки, нарубив филе ножом, чтобы оставить весь деликатный вкус и аромат в мякоти.

Составляющие компоненты для готовки: 500 г филе кеты, яйцо, 1 ст. л. майонезного соуса, крахмал – 1 ст. л., средняя головка лука, 1/3 стакана очищенного постного масла для обжаривания, соль мелкого помола и перемолотый в ступке черный перец.

Рецепт приготовления аппетитных и мягких котлет с майонезом: Рыбное мясо изрубить ножом на небольшие ровные кубики. Ввести яйцо, посыпать массу порошковым перцем и мелкой солью. Перемешать, чтобы масса пропиталась приправами. Добавить для особой мягкости майонез, а чтобы масса не разваливалась, всыпать крахмал. Лук нарезать острым ножом и отправить их в массу.

Сформировать влажными руками заготовки. Сковородку с маслом прогреть. На нем пожарить выложенные котлеты до хрустящей приятной корочки. Подавать блюдо следует с любимым соусом и гарниром из тушеных или свежих овощей.

В итоге

Нежнейшие рубленые котлеты с соблазнительной румяной корочкой и насыщенной мякотью станут отменным блюдом, чтобы очень вкусно накормить семью. Аппетитное угощение сочетается с любыми типами овощей, гарнирами из картофеля с сыром, рисом и любыми пряными соусами. Отличительным качеством блюда является его польза как для взрослых, так и для детей.

intellifishing.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.