Рулька свиная в мультиварке рецепт
Рулька в мультиварке - 7 пошаговых рецептов с фото
Содержание статьи:
- Как приготовить рульку в мультиварке
- Свиная рулька
- Запеченная свиная рулька
- Рулька в пиве
- Рулька в фольге
- Рулет из рульки
- Баранья рулька
- Рулька с картошкой
Рулька, запеченная до хрустящей корочки, - популярнейшая закуска немецких и чешских пабов. Эта часть свиной или бараньей ножки, которая прилегает к коленному суставу. Она состоит из упругих мясных волокон, соединительной ткани, шкурки и жира. Задняя рулька мясистая и мягкая, поэтому подходит для запекания, а из передней лучше готовить супы и заливное.
![Рулька в мультиварке]()
Как приготовить рульку в мультиварке
В мультиварке рулька получается равномерно пропеченной, подрумяненной снаружи и сочной внутри. При правильном приготовлении мясо с легкостью отойдет от косточки.
Большую роль в процессе готовки играет объем чаши, так как в небольшую кастрюлю рулька не поместится. Перед готовкой свежую мякоть нашпиговать кусочками чеснока, подсолить и натереть приправами, чтобы подарить блюду насыщенный аромат и вкус мясистого бекона. Из приправ подходят все виды перца, пряная паприка, розмариновые веточки, базилик и тимьян.
Для пикантности вкуса рульку следует замариновать. Заливку принято смешивать на основе соевого соуса, горчицы, меда, пива и томата. Готовить рульку в мультиварке можно в слое фольги, рукаве, а также с добавкой сочных овощей и ломтиков мягкого картофеля. Предпочтительно выбирать режимы «Томление», «Тушение» или «Жарка».
Свиная рулька в мультиварке
![Свиная рулька в мультиварке]()
Молодая нежирная свиная рулька, протушенная в мультиварке, сохранит сочность и мягкость свинины. А последующее запекание подарит рульке карамельную золотистую корочку.
Ингредиенты:
- 1.5-2 кг свежей свиной ножки;
- 6 чесночных долек;
- 1 ст. л. сушеного можжевельника или 1 средняя ветка;
- цедра от ½ крупного лимонного плода;
- 1 ст. л. с горкой сушеного розмарина;
- 2 ст. л. ароматного масла из оливок;
- 1 ст. л. натурального меда;
- по усмотрению соли;
- 2 ч. л. черного свежесмолотого перца;
- ½ ч. л. жгучего чили перца.
Способ приготовления:
- Вымыть рульку в проточной теплой воде, отправить в миску и заполнить на 2 часа холодной водой, чтобы жидкость покрыла мясо.
- Шкурку поскоблить.
- Для маринадного соуса перебить в ступке пропущенный через пресс чеснок с сушеным или свежим можжевельником, тертым розмарином, перцем и мелкой солью.
- Добавить тертую цедру с сок от ½ лимона и залить массу оливковым маслом.
- Для пикантной сладости и глянцевой поверхности мяса в маринад влить немного меда.
- Маринад щедро нанести на рульку сверху, под кожицей и между мясными волокнами.
- Заготовку завернуть в пищевую пленку, поставить в холод на ночь.
- Начинать тушение лучше за 6 часов до планируемой подачи.
- Рульку поместить в емкость мультиварки, долить ½ стакана воды и готовить под закрытой крышкой 4 часа при включенной функции «Тушение».
- В
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Рецепт рваной свинины в медленноварке | Мои рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Острый рецепт свиной лопатки в медленноварке
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .