Рыбные котлеты из семги и трески


Вкусные рыбные котлеты из семги и трески

Самые вкусные котлеты получаются из смеси разных видов рыб. Семга и треска — идеальный вариант. Если вы покупаете замороженную треску для этого блюда, потребуется купить около 1 кг — из нее отожмется столько жидкости, что дешевле купить охлажденную.

Время приготовления: 55 минут, 6 порций

Ингредиенты:

  • 500 г филе охлажденной трески
  • 400 г филе горбуши, семги или других лососевых рыб
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 средний пучок укропа
  • топленое масло
  • крупные панировочные сухари
  • по 0,5 ч. л. порошка карри и молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Рецепт рыбных котлет из семги и трески:

      1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу по отдельности и запекайте до мягкости, примерно 40 мин. Обдайте готовый картофель холодной водой, чуть остудите, очистите и натрите на терке. Духовку не выключайте.

      2. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым.

      3. Всыпьте в лук паприку и карри, готовьте, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите.

      4. Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с картофелем.

      5. У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.

      6. Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие котлетки, обваляйте в сухарях. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке, примерно 10 мин.

    gotovlyvkusno.ru

    Рыбные котлеты из семги и трески

    Состав:

    400г семги

    400г трески

    1 луковица среднего размера

    2-3 ломтя батона нарезного

    1 яйцо

    4-5 ст.л. муки

    соль

    черный молотый перец

    Рецепт рыбных котлет из семги и трески:

    Семгу и треску промыть, срезать кожицу, удалить кости и плавники. Рыбу измельчить в блендере (но не очень мелко) или пропустить через мясорубку.

    Лук репчатый очистить, промыть и также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

    С ломтиков батона удалить корочку, батон залить холодной водой и оставить пропитаться на 4-5 минут.

    В рыбный фарш добавить лук, размоченный батон, вбить 1 яйцо, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Если фарш получается жидким, то можно добавить 1 ст.л. муки.

    Мокрыми руками сформировать рыбные котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны.

    Подавать к столу рыбные котлеты можно с соусом из консервированных огурчиков с майонезом. В качестве гарнира хорошо подойдет рис, отварной картофель или овощи.

    Приятного аппетита!

    www.restorana.net

    Рецепты приготовления вкусных рыбных котлет из лосося, судака, минтая, трески и щуки. Рыбные котлеты диетические: рецепт

    Как приготовить вкусные котлеты из разной морской и речной рыбы? Об этом вы узнаете в данной статье.

    Рыбные котлеты полезны и вкусны. Их можно готовить как на каждый день, так и на торжество.

    Как приготовить вкусные рыбные котлеты: советы

    Как приготовить вкусные рыбные котлеты — советы

    Чтобы получились котлеты вкусными, у опытных кулинаров есть свои секреты:

    • Для рыбных котлет подходит морская рыба и речная, у которой мало костей (красная рыба, треска, хек, минтай, палтус, пеленгас и щука), важно только, чтобы в ней было мало костей.
    • Чтобы в фарше не попадались мелкие кости, фарш нужно перемолоть на мясорубке два раза.
    • Чтобы получить сочные котлеты, в рыбный фарш нужно добавить немного перемолотой жирной свинины, сметаны или пару мелко порезанных стеблей сельдерея.
    • Вкусные котлеты получатся из нескольких сортов рыбы: жирной и сухой, например, рыба красных сортов и треска.
    • Также сочности и нежности рыбным котлетам и биточкам придают несколько ложек майонеза, добавленные в фарш.
    • Если рыбный фарш жидковатый, нужно добавить хлеб.
    • Чтобы котлеты из нежирной рыбы (щука, треска) были сочными, их нужно обваливать в сухарях, перемешанных со специями и сухими травами.
    • Для сочности котлет, их нужно поджаривать с двух сторон на большом огне, затем огонь уменьшить и дожаривать, накрыв крышкой.
    • Чтобы котлеты были вкусными, используйте только свежую рыбу, и готовьте фарш сами, магазинный может быть не совсем свежим.
    • Вкусные и сочные котлеты получаются из крупной рыбы.
    Как приготовить вкусные рыбные котлеты

    Это интересно. Белки из рыбы усваиваются нашим организмом за 2-3 часа, а белки из мяса – 5-6 часов.

    Как приготовить рыбные котлеты из трески?

    Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески

    Рыба треска – низкокалорийная, в 100 г продукта всего лишь 153 ккал. Белки, содержащиеся в рыбе, делают её незаменимым продуктом, и легко усваиваемым.

    Рыбные котлеты из трески

    Рецепт:

    1. В половине стакана молока замачиваем половину белого батона, через полчаса хлеб отжимаем от жидкости и разминаем в кашицу.
    2. Подготавливаем рыбу. 1-1,3 кг трески очищаем от кишок, промываем, выбрасываем плавники, снимаем шкуру, достаем кости, а филе перекручиваем через мясорубку.
    3. 1 луковицу натираем на мелкой терке.
    4. В глубокой посудине перемешиваем рыбный фарш, кашицу из лука и хлеба, прибавляем 1 яйцо, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зеленую часть петрушки и базилика, снова хорошо вымешиваем и оставляем на 10 минут. Если отделилась жидкость, сцеживаем её.
    5. Из фарша лепим котлеты, обваляв их в молотых сухарях, кукурузной или пшеничной муке (1-2 ст. ложки), жарим на сковородке с обеих сторон, подливая растительного масла (1-2 ст. ложки), подаем с пюре из картошки или с рисом.
    Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески и творога

    Котлеты из трески и творога

    Рецепт:

    1. Берем 0,5 кг филе трески и сбрызгиваем его соком из 1 лимона.
    2. 3 ломтики черствого белого хлеба замачиваем в молоке (полстакана).
    3. Мелко режем 1 луковицу среднего размера и жарим её, подлив растительного масла (1-2 ст. ложки).
    4. Перемалываем на мясорубке мякоть трески.
    5. В глубокой миске соединяем рыбный фарш, поджаренную луковицу, 1 яйцо, размоченный хлеб, 250 г творога, присаливаем и перчим черным и душистым молотым перцем, прибавляем другие специи по усмотрению, все вымешиваем и лепим котлеты, обваляв их в мелких сухарях или муке (1-2 ст. ложки), жарим на растительном масле (1-2 ст. ложки).
    6. Когда котлеты будут поджарены, складываем все вместе, подливаем воды (1-3 часть стакана) и, закрыв крышкой сковороду, тушим 7 минут.

    Как приготовить рыбные котлеты из щуки?

    Как приготовить из щуки вкусные рыбные котлеты

    Щука – рыба вкусная, но немного суховата, поэтому многие хозяйки считают, что вкусными и сочными котлеты из неё не получатся.

    Котлеты из щуки будут невероятно вкусны, если знать некоторые секреты:

    • Фарш из щуки должен быть свежим.
    • В фарш, перемолотый, из свежей щуки, добавляем немного жирной свинины или сливочное масло.
    • Чтобы фарш не был сухим, добавляем натертую на терке сырую морковь или картошку.
    • Нельзя в фарш добавлять много разных приправ, а то они перебьют вкус рыбы.

    Невероятно вкусные котлеты из щуки

    Рецепт:

    1. Большую рыбину-щуку на 2 кг очищаем от чешуи, кишок, отрезаем голову и плавники, хорошо промываем, мякоть отделяем от костей и шкуры, и перемалываем через мясорубку.
    2. 2 луковицы средних размеров, мелко нарезаем и поджариваем на сливочном масле (40 г).
    3. Несколько ломтей черствого батона нарезаем кубиками и заливаем полстакана молока на 10-15 минут.
    4. Смешиваем фарш с поджаренным луком, разбухшим хлебом, и все вместе перемалываем еще раз на мясорубке, чтобы фарш стал однородным.
    5. Фарш хорошо вымешиваем минут 5, добавляем полстакана жирных сливок, солим и перчим белым молотым перцем по вкусу.
    6. Отдельно взбиваем белок от 1 яйца до пышной и стойкой пены, и добавляем в фарш, осторожно мешая.
    7. Руки намачиваем водой, чтобы легче лепить котлеты, и лепим их.
    8. Жарим котлеты на сковородке с обеих сторон, добавив растительного масла (1-2 ст. ложки), а затем доводим до готовности в духовке, на слабом огне, минут 15-20.
    9. Котлеты подаем с пюре из картошки или с кашами.
    Как приготовить вкусные рыбные котлеты из щуки

    Сочные котлеты из щуки

    Рецепт:

    1. Замачиваем в полстакана молока несколько ломтей черствого белого хлеба без корок.
    2. Перемалываем на мясорубке 0,5 кг филе щуки, вместе со 100 г свиного сала.
    3. 1 луковицу среднего размера трем на мелкой терке.
    4. Добавляем к фаршу натертый лук и перемалываем на мясорубке ещё раз.
    5. В фарш прибавляем 1 яйцо, мелко измельченную кинзу, солим, перчим черным молотым перцем, и вымешиваем.
    6. Лепим небольшие котлеты, обваливаем их в сухарях (1-2 ст. ложки), и поджариваем обе стороны на растительном масле (1-2 ст. ложки).

    Как приготовить рыбные котлеты из лосося?

    Как приготовить из лосося вкусные рыбные котлеты

    Хотите узнать, как можно накормить семью 2 кусочками лосося? Это просто – нужно приготовить котлеты, и подать к ним гарнир.

    Секреты вкусных и сочных котлет из лосося:

    • Рыбу не перемалываем, а режем мелкими кусочками.
    • Чтобы не чувствовался специфический вкус рыбы, добавляем к ней сок и цедру от 1 лимона.
    • Оригинальный вкус котлетам из рыбы придает небольшое количество вустерширского соуса и пучок зеленого лука.
    • Добавленные в фарш яйца обволакивают кусочки рыбы, и не дают соку вытекать из котлет.
    • Чтобы легче лепить котлеты, добавляем в фарш молотые сухари.

    Котлеты из лосося

    Рецепт:

    1. 2 куска лосося, приблизительно 500 г, промываем, отделяем мякоть от костей, и режем на мелкие кусочки.
    2. К рыбе добавляем лимонную цедру из 1 лимона, снятую теркой, и выдавливаем сок из лимона, 2 яйца, 1 ст. ложку вустерширского соуса, 3 ст. ложки измельченных сухарей, солим, перчим перемолотым черным перцем.
    3. Затем к фаршу прибавляем 1 пучок зеленого лука, мелко порезанного и 1 луковицу фиолетового цвета, тоже мелко порезанную, и все перемешиваем.
    4. Лепим котлеты и поджариваем их на растительном масле (1-2 ст. ложки) с 2 сторон.

    Как приготовить рыбные котлеты из судака?

    Как приготовить из судака вкусные рыбные котлеты

    В судаке нет мелких костей, и поэтому он прекрасно подходит для котлет.

    Котлеты из судака в соусе

    Рецепт:

    1. 4 ломтя белого хлеба заливаем 1 стаканом жирных сливок.
    2. 600-700 г мякоти судака перемалываем на мясорубке.
    3. К фаршу добавляем 2 среднего размера, потертые на терке луковицы, размоченный хлеб, 1 яйцо, измельченный чеснок (1 зубчик), мед (1 чайная ложка), соль и черный перемолотый перец на свой вкус, и все перемешиваем.
    4. Лепим котлеты и жарим на сковороде с обеих сторон, подливая растительного масла (1-2 ст. ложки).
    5. Когда все котлеты поджарятся, выкладываем их в глубокой сковороде, подливаем немного горячей воды (полстакана), и тушим, когда испарится вся вода, котлеты готовы.
    6. Готовим соус. Мелко режем 1 соленый или маринованный огурец, 2 сваренные вкрутую яйца, несколько веток укропа, 1 зубчик чеснока, заправляем несколькими столовыми ложками майонеза, хорошо перемешиваем, и соус готов.
    Как приготовить вкусные рыбные котлеты из судака, напоминающие куриные котлеты

    Небольшой секрет от повара, соблюдая который, котлеты из судака полностью утратят специфический рыбный запах и вкус:

    • В фарш прибавить плавленый сырок и укроп.

    Котлеты из судака, напоминающие куриные котлеты

    Рецепт:

    1. 700 г мякоти судака, 1 луковицу среднего размера и 1 пучок укропа перемалываем на мясорубке.
    2. 2-3 ломтя черствого белого хлеба заливаем 4 ст. ложками теплого молока.
    3. Смешиваем фарш с размокшим хлебом, добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны, солим и перчим по вкусу, прибавляем натертый на мелкой терке 1 плавленый сырок, и снова вымешиваем.
    4. Лепим котлеты, обваливаем их в муке (1-2 ст. ложки), и поджариваем на растительном масле (1-2 ст. ложки).
    5. Подаем с пюре из картошки.

    Как приготовить рыбные котлеты из минтая, рецепт с фото

    Как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая

    Из минтая можно приготовить нежные, и недорогие по стоимости, котлетки.

    Вот несколько секретов вкусных и сочных котлет из минтая:

    • Чтобы котлеты были более сочными, к рыбному фаршу прибавляют перемолотые овощи (лук, картошку, кабачки, капусту), немного жирной свинины, сливочного масла, твердого сыра, творога или риса.
    • Чтобы не перебить нежный вкус рыбы, к фаршу из минтая прибавляют минимум соли, черного молотого перца, чеснока и зелени.
    • После размораживания рыбы из неё нужно отжать воду и высушить салфетками, иначе котлеты будут плохо лепиться.
    • Чтобы котлеты были более сочными, мякоть минтая нарезаем мелкими кусочками или перемалываем на мясорубке с крупной решёткой.
    Как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая с манной крупой

    Нежные котлеты из минтая с манной крупой

    Рецепт:

    1. 0,5 кг филе минтая моем, высушиваем салфеткой и нарезаем на мелкие кусочки.
    2. 2 луковицы небольшого размера мелко режем, и прибавляем к фаршу.
    3. 250 г черствого белого хлеба без корочки заливаем молоком (приблизительно полстакана), чтобы покрыло весь хлеб.
    4. Отдельно перемешиваем 2 яйца с 1 ст. ложкой манной крупы, и даем манке набухнуть 20 минут.
    5. Смешиваем рыбный фарш, размокший хлеб, манку с яйцами, солью, черным молотым перцем, все вымешиваем, лепим котлеты, обжариваем их на растительном масле (1-2 ст. ложки) с обеих сторон, и подаем к отварной картошке, макаронам или кашам.
    6. К котлетам из минтая подойдет томатная подлива.

    Рецепт курино-рыбных котлет

    Как приготовить из курицы и рыбы вкусные рыбные котлеты

    Мясо и рыба – кажется не сочетаемые продукты, но это не так. Котлеты из курицы и рыбы, или жирной свинины и рыбы, очень вкусные, и совершенно не похожи на рыбные котлеты.

    Щука – рыба вкусная, но немного суховата, а вот если добавить курицу – получится очень вкусно.

    Котлеты из курицы и щуки

    Рецепт:

    1. 4-5 ломтей черствого белого хлеба, можно батона, замачиваем в молоке (полстакана), если молока нет, то можно и в воде.
    2. 1 луковицу средней величины, мелко нарезаем и поджариваем в растительном масле (1-2 ст. ложки).
    3. По 500 г филе курицы и щуки перемалываем на мясорубке.
    4. 1 почищенную луковицу трем на мелкой терке.
    5. К фаршу прибавляем отжатый от жидкости хлеб, кашицу из натертого сырого лука, обжаренный лук, и ещё раз мелем все на мясорубке, для однородности консистенции.
    6. В конце, в фарш прибавляем 1 яйцо, солим и перчим молотым черным перцем, хорошо перемешиваем, лепим котлеты, обваливаем их в молотых сухарях или в кукурузной муке (1-2 ст. ложки), и жарим с 2 сторон.

    Рецепт рыбных котлет с картофелем

    Как приготовить из рыбы и картофеля вкусные рыбные котлеты

    Рыбные котлеты с картошкой хороши тем, что готовятся быстро, вкусные, и можно использовать по-новому недоеденный продукт (картофельное пюре).

    Рыбные котлеты с картофелем

    Рецепт:

    1. 1 луковицу небольшого размера мелко режем и поджариваем на 1 ст. ложке растительного масла.
    2. 300 г филе хека перемалываем на мясорубке.
    3. Смешиваем фарш из рыбы, 150 г готового картофельного пюре, обжаренную луковицу, 1 сырое яйцо, соль и черный молотый перец.
    4. Из фарша лепим котлеты, обваляв их в муке (1-2 ст. ложки), жарим на растительном масле (1-2 ст. ложки) с 2 сторон.
    5. Котлеты подаем с томатным соусом или сметаной (1-2 ст. ложки).

    Рыбные диетические котлеты, рецепт

    Как приготовить диетические вкусные рыбные котлеты

    К диетическим котлетам можно отнести паровые котлеты.

    Несколько секретов приготовления паровых котлет:

    • Вкус паровых котлет может сильно измениться в лучшую сторону, если для пара взять не простую воду, а рыбный или овощной бульон с добавлением ароматических трав и специй.
    • Паровые котлеты лучше всего готовить из морской рыбы: минтай, хек, треска, камбала, судак.
    • На паровые диетические котлеты филе рыбы можно пропустить через мясорубку или порубить мелко ножом, но на мясорубке лучше, так готовые котлеты не будут иметь резкого рыбного вкуса.
    • Чтобы паровые котлеты были сочнее, к фаршу из сухой рыбы, добавляем немного жирной рыбы (форели или лосося).

    Многие люди считают диетические котлеты пресными и невкусными, но наш рецепт покорит всех необычайным вкусом, благодаря двум ингредиентам – кабачкам и твердому сыру.

    Необычайные рыбные диетические котлеты

    Рецепт:

    1. 500 г филе минтая, хека или трески перемалываем на мясорубке 2 раза.
    2. Трем на мелкой терке 1 небольшой кабачок, отжав сок, добавляем в фарш.
    3. Несколько стеблей зеленого лука мелко нарезаем и тоже добавляем в фарш.
    4. Чтобы котлеты не распадались, добавляем в фарш 2-3 ст. ложки манной крупы, если фарш все равно жидковатый – добавляем еще манки, солим по вкусу.
    5. 200 г твердого сыра режем на кубики.
    6. Лепим круглые котлетки, в средину каждой котлеты заворачиваем по несколько кубиков сыра.
    7. Когда будут все котлеты готовы, раскладываем их в пароварке, и готовим 7-10 минут.
    8. Также можно приготовить диетические котлеты в микроволновке.

    Рыбные котлеты очень вкусны, если их уметь правильно готовить.

    Видео: Как приготовить рыбные котлеты? Вкусно и просто

    Оцените статью

    heaclub.ru

    Рубленые рыбные котлеты из лосося и трески

    Из рыбы получаются очень нежные котлеты с приятным вкусом. Для котлет лучше брать крупную рыбу в которой мало костей и они легко удаляются. Фарш лучше готовить не в мясорубке, а порубить ножом. Котлеты из рубленого фарша получаются намного вкуснее. Мы соединили два вида рыбы — жирного лосося и не жирную треску. Они очень гармонично дополняют друг друга, делая котлеты умеренными по жирности и роскошными по вкусу.

    Ингредиенты для рыбных котлет

      • Филе лосося(можно сёмгу или форель): 700-800 гр.
      • Филе трески: 200-300 гр.
      • Лук: 1 шт.
      • Яйца: 2 шт.
      • Смесь разных перцев (чёрный, зелёный, белый, красный), соль: по вкусу.
      • Панировочные сухари, масло для жарки.

    Ингредиенты для рыбных котлет

    Рецепт приготовления рубленых рыбных котлет

      1. Из филе удалите кости, если они там есть.
      2. Нарубите ножом филе на мелкие кусочки, также поступите и с луком.
      3. Перемешайте всё с солью, яйцами и свежемолотым перцем. Добавьте 1 ст.л. молотых сухарей.

    Готовый фарш для котлет

      1. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях. Жарьте до румяного цвета с небольшим количеством масла, на хорошо разогретой сковороде.

    Котлеты жарятся в сковороде

      1. Подавайте с маринованными огурчиками и морковью по-корейски.

    Рубленые рыбные котлеты из лосося и трески

    ru.geniuscook.com

    Рыбные котлеты из лосося по-скандинавски. Ингредиенты: лосось филе, лук репчатый, растительное масло

      

    ОПИСАНИЕ

    Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочными, очень нежными и вкусными.

    Эти котлеты готовятся рубленным способом, т.е. мясорубка вам не понадобится. То, что в котлетах чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не фарш, придает им более богатый вкус и пикантность.

    Рыба очень полезна и если вы введете в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Лосось, как известно, относится к наиболее полезным продуктам. В нем содержатся жирные кислоты Омега 3, витамины D, Е и В, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод, а также легкоусвояемые белки, которые незаменимы ни одним другим продуктом. 

    И вообще, рыбные котлеты - это полезная альтернатива мясу! 

    В кулинарную книгу

     С изображениямиБез изображений  

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Основные

    Выделить все

    Добавить в шопинг-лист

    Новый шопинг-лист

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Рыбу порезать маленькими кусочками.

    Луковицы измельчить мелко в фуд-процессоре. *Чем меньше измельчите лук, тем более воздушными будут котлетки.

    Соеденить рыбу с луком. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Затем поставить мариноваться рыбу в холодильник на 2 часа. **Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного маринования.

    К рыбе добавить яйца, муку, соль, соду и мелко-порезанную петрушку. Все хорошо перемешать. Должна получиться густая масса, как на оладьи, но покруче. Но не такая густая, чтобы ее нельзя было зачерпывать ложкой. ***Петрушку можно заменить укропом. ****Если котлетная масса показалась вам очень густой, то можно добавить 1 яйцо дополнительно или немного очень холодной воды.

    Нагреть сковороду, добавить растительное масло. Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне. *****Можно приготовить котлетки и на пару.

    Подавать с рисом, катофельным пюре или вашим любимым гарниром, не забывая про овощи. Приятного аппетита!

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    www.edimdoma.ru

    Рецепт рыбных котлет из трески и семги

  • Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад

    Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки,...

  • ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ

    Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,...

  • Кекс творожный

    Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной...

  • ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ: ТОП-5 МОИХ ЛЮБИМЫХ

    ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки....

  • Необычное пирожное!

    Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину...

  • vkus-recepty.ru

    Рыбные биточки из трески и сёмги – рецепт с фото

    Вариантов приготовления блюд из рыбы масса. Но более всего детям и взрослым по вкусу рыбные биточки с творогом. Закуска отличается особой нежностью, в биточках абсолютно нет косточек.

    Рыбные биточки или котлеты из трески наверняка являются для взрослых, и детей излюбленным блюдом. Их можно готовить в духовке, в пароварке, или путём обжарки на сковороде. Треска обладает изумительным вкусом, и богата на полезные вещества. Эту рыбу относят к низкокалорийной, она содержит в себе аминокислоты, белок, фосфор, магний и низкое количество жира. Кстати, треска хорошо усваивается организмом. В противоположность треске, сёмга является жирной рыбой, но она также может похвастать бесчисленным количеством ценных питательных свойств.

    Хочу предложить вам совместить треску и сёмгу, и приготовить вкусные и нежные рыбные биточки.

    Информация о рецепте

    Общее время приготовления: 50 мин.

    Ингредиенты:

    • филе трески – 350 г
    • хребет сёмги – 350 г
    • яйца – 2 шт.
    • творог – 2,5 ст. л.
    • репчатый лук – 50 г
    • морковь – 70 г
    • черный молотый перец – щепотка
    • базилик и петрушка
    • соль
    • чеснок – 2 дольки
    • мука – 1,5-2 ст. л.
    • манная крупа – 2,5 ст. л.
    • рафинированное растительное масло для жарки.

    Приготовление

    1. Хребет сёмги оставьте в холодильнике, чтобы он оттаял.
    2. Мясо трески также необходимо разморозить накануне. Если у вас целая рыба, разделайте её, удалите кости.
    3. Воду вскипятите в сотейнике (1,5-2 л), опустите в него на несколько минут хребет сёмги.
    4. Вынимайте хребет сёмги и с помощью ложки снимите мясо в отдельную ёмкость. Из оставшихся косточек можно сварить бульон.
    5. Желтки отделите от белков по чистым и сухим мискам. Белки взбивайте со щепоткой соли до стойких пиков.
    6. Желтки взбейте венчиком с мукой и манкой в жидкое тесто (как сметана).
    7. Добавьте несколько ложек творога, он сделает оладьи пикантными на вкус. Натрите морковку и луковицу на тёрке, добавьте в тесто.
    8. Теперь сёмгу пересыпьте в тесто. Треску нарезайте на маленькие кусочки и добавьте также в тесто. Посолите и поперчите, добавьте зелень по желанию.
    9. Аккуратно перемешайте рыбное тесто. Если консистенция получается жидкой, всыпьте немного манки
    10. Добавляйте белковую массу в тесто, постепенно вмешивая её лопаткой.
    11. Сразу же после этого выкладываем рыбные оладьи на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до корочки. Жарятся они очень быстро. Понадобиться по 4-5 минут, чтобы оладьи были готовы.
    12. Подавать рыбные оладьи с картофельным пюре и с рисом. Дополнят блюдо кисленькие огурчики, а также томатный соус.

    Хозяйке на заметку:

    • Из хребтов от рыбы приготовьте вкусный острый рыбный суп по моему рецепту.
    • Вместо трески для приготовления биточков можно использовать и другие сорта нежирной рыбы: хек, путассу, горбушу, щуку.

    Приготовление и фото: Эльби.

    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    na-vilke.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.