Рыбные котлеты, приготовленные в мультиварке на пару - замечательное диетическое блюдо, вкусное и полезное. Их можно приготовить из фарша самых разных рыб: щуки, минтая, горбуши, хека и даже из рыбных консервов. Я же в этот раз приготовила котлеты из филе трески. Рецепт, впрочем, вполне годится и для любой другой рыбы.
Для приготовления рыбных котлеток по этому рецепту проще всего взять филе или готовый фарш. Я так и сделала. Продуктов и времени понадобилось совсем немного.
Вкусные рыбные котлеты из трески, нежные и воздушные, понравятся и взрослым, и детям. Они низкокалорийные, а значит, их спокойно могут кушать худеющие. А приготовление на пару делает их особенно полезными!
Размораживаем брикет с рыбным филе при комнатной температуре. Промываем под водой и отжимаем лишнюю жидкость, чтобы фарш не получился жидким.
Пропускаем филе трески и очищенную луковицу через мясорубку. Добавляем хлопья овсянки, соль по вкусу и яйцо. Можно обойтись и без яйца, если фарш хорошо держит форму. Хлопья овсянки можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке или воде. Если будете использовать овсяные хлопья, лучше их промыть водой, так как они могут горчить.
Перемешиваем рыбную массу. Даем постоять хотя бы пол часа, чтобы хлопья набухли.
Зачерпываем фарш ложкой и отбиваем руками, формируя котлету. В мультиварочную чашу наливаем воду до нижней отметки. Устанавливаем контейнер для варки на пару и складываем туда наши рыбные котлеты.
Включаем режим варка на пару на 30 минут. После сигнала рыбные котлеты из трески готовы. На гарнир можно подать отварные макароны и солености.
Если вы никогда не делали пирожное в мультиварке, сейчас самое время попробовать его. Запекать в мультиварке может показаться странным, но будьте уверены, вы будете поражены результатами. Ваши заботы о сухом или подгоревшем пироге исчезнут, когда ваш дом наполнится удивительным запахом торта. Мы нашли семь тортов, приготовленных в медленном огне, на осень, которые имеют прекрасный вкус и удовлетворят вашу тягу к типичной осенней выпечке, включая эксклюзивный рецепт торта из расплавленного красного бархата, который мгновенно сделает вашу жизнь вкусной.Сделайте любую прохладную осеннюю ночь теплой и уютной с одним из этих тортов, приготовленных в мультиварке. И бонус: здесь достаточно рецептов, чтобы каждый вечер на этой неделе готовить по одному новому торту!
Приготовьте этот восхитительный торт для вечеринки или просто потому, что ваша семья заслуживает вкусный десерт с изюминкой! Этот вкусный торт, простой и великолепный, готовится нежно и тягучо в мультиварке. Идеально сочетается с мороженым и шоколадным соусом из бурбона!
Обслуживает: 8
Состав:
Направление:
Сбрызните мультиварку на 6 литров антипригарным спреем для выпечки. Смешайте смесь для торта, 1 стакан молока, топленое масло и яйца. Вылейте в мультиварку. Во второй миске смешайте пудинг, оставшееся молоко и шоколадную стружку. Вылейте эту смесь на тесто для торта в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 2 1/2 - 3 часа, пока пирог не застынет в центре. Подавать теплым, посыпав мороженым, шоколадным соусом и при желании красными бархатными конфитюрами.
Размещено 6 лет назад
.Искать в каталоге Поиск
Меню
Поиск
+
+
+
+
+
+
Мультиварки - одно из самых популярных кулинарных гаджетов. В последнее десятилетие они пережили серьезное возвращение после многих лет, проведенных в пыльных шкафах по всей стране.
В новейших мультиварках на рынке гораздо больше наворотов, чем в старинных моделях 1970-х годов.
Но есть много неправильных представлений о мультиварке и о том, что она может, а - нет.Вот семь мифов о мультиварке, которые вы должны знать, прежде чем готовить следующее блюдо в мультиварке.
Это правда, из мультиварок можно приготовить потрясающие супы, перец чили и тушеное мясо. Возможно, вы уже знаете, что в мультиварке тоже получается вкусная тушеная свинина - на самом деле все, что выигрывает от слабого и медленного нагрева, как правило, хорошо подходит для мультиварки. Но на самом деле вы можете использовать свою мультиварку для приготовления множества блюд, которые вы можете приготовить на плите, включая горячие соусы, фрикадельки, лазанью, десерты и даже горячие коктейльные пунши.Макароны с сыром? Конечно! Шоколадный торт? Конечно! Глинтвейн? Определенно. Возможности почти безграничны… но не совсем, что подводит нас к следующему пункту.
К сожалению, это миф. Есть некоторые вещи, которые не получатся в мультиварке, как бы вы ни старались. Я пробовал готовить блюда в одной кастрюле, используя обычный длиннозерный рис, и обнаружил, что в мультиварке постоянно готовится только рис быстрого приготовления.Бекон или что-нибудь еще, что должно быть хрустящим, не получится хорошо приготовить в мультиварке. Некоторые более выносливые морепродукты, такие как креветки, подойдут, но только если вы добавите их в течение последних нескольких минут приготовления. Поскольку большинство видов рыбы и моллюсков готовятся очень быстро, мультиварка не рекомендуется для большинства блюд из морепродуктов.
Если вы привыкли готовить соусы и тушеные блюда на плите, мультиварка может стать проблемой.Поскольку прибор готовит при довольно низкой температуре и улавливает всю влагу, жидкость никогда не успевает уменьшиться, как при прямом нагреве. Это может привести к тому, что соусы станут разбавленными, если вы не знаете, что делаете. Но добиться более густой консистенции легко; вы можете добавить немного кукурузного крахмала перед подачей на стол, чтобы быстро исправить это, или вы можете снять крышку и оставить блюдо на 20-30 минут после приготовления, чтобы часть влаги испарилась. Обязательно тщательно перемешайте готовое блюдо, чтобы в него вошла вся жидкость.
Многие мультиварки в наши дни имеют крышки и вставки, которые можно мыть в посудомоечной машине, поэтому их достаточно просто бросить вместе с остальной грязной посудой. Для всего, что может стать липким - например, если вы делаете пирог или макароны с сыром - неплохо опрыскать вставку антипригарным кулинарным спреем, чтобы потом легко очистить ее. Или вы можете использовать одноразовые вкладыши для мультиварки, которые защитят ваш прибор от запекания.
Хотелось бы, чтобы это было правдой - и это применимо к некоторым рецептам - но для многих это не так. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные блюда в своей мультиварке, потребуется немного больше изящества. Возможно, вам придется заранее обжарить некоторые ингредиенты (например, кубики говядины, если вы готовите рагу). Или вам, возможно, придется добавить более деликатные ингредиенты за 30 или 15 минут до истечения времени приготовления, чтобы гарантировать, что такие вещи, как зелень или рис, не пережариваются.Так что это не , а так просто, как кажется. Это может потребовать дополнительных усилий, но конечный результат - более ароматные и нежные блюда - определенно того стоит.
Вы найдете множество рецептов пасты для мультиварки, которые требуют, чтобы паста готовилась на стороне, пока готовится сам соус в мультиварке. Во многих рецептах утверждается, что при приготовлении в приборе макароны превращаются в кашицеобразную массу.Неа! Вы абсолютно можете приготовить макароны в мультиварке. Нет особого секрета, как каждый раз добиваться идеального результата, так как это зависит от рецепта, но вот несколько советов:
Помните, что макаронные изделия впитывают много влаги во время приготовления, поэтому вам нужно добавить в блюдо больше соуса, бульона или другой жидкости, чем вы обычно используете.
Не поймите меня неправильно, вы можете полностью оставить свою мультиварку включенной на долгое время - если у нее есть таймер, который автоматически переключается в режим подогрева когда время готовки закончится.Это может показаться легкой задачей, но если вы новичок в мультиварке и инвестируете в новую модель, абсолютно необходимо убедиться, что ваш прибор имеет встроенный таймер, как некоторые из более дешевых или старых мультиварок. не имеют этой функции. По многим рецептам не нужно готовить полные семь или восемь часов, поэтому, если вы установите его утром и отправитесь на работу, ваша еда будет действительно хорошо приготовлена, прежде чем вы вернетесь домой. Если вы ищете новую мультиварку и хотите иметь возможность отказаться от еды на долгое время, купите такую, которая может отключаться автоматически, иначе в чем смысл?
Easy Dump and Go - мой любимый способ быстро приготовить рецепт мультиварки и быстро выйти за дверь.
Рецепты мультиварки Dump and Go, чтобы быстрее выйти за дверь утром! Эти простые рецепты не требуют подрумянивания мяса, поэтому утром кастрюля не будет лишней грязи!
Что замечательно в рецептах приготовления в мультиварке, так это то, что вам не нужно подрумянивать мясо.Я не люблю пачкать лишнюю кастрюлю, когда спешу.
Совершенно нормально не подрумянивать мясо в мультиварке, хотя можно, если у вас есть время и вы предпочитаете это делать.
Некоторые говорят, что он придает дополнительный аромат сначала мясу, но я не чувствую реальной разницы. Я готовлю ужин почти каждый вечер в течение недели, и приятно иметь несколько простых рецептов.
Если утром у вас нет дополнительного времени, чтобы нарезать овощи, я часто нарезаю овощи накануне вечером и кладу в них пакет с застежкой-молнией.Если вы хотите нарезать картофель заранее, я предлагаю положить его в пакет с застежкой-молнией и накрыть водой, чтобы он не подрумянился. Утром слейте воду.
Когда я выхожу за дверь утром, я просто выливаю все ингредиенты в мультиварку, устанавливаю время и вперед! Думаю, вы найдете несколько рецептов, которые станут любимыми.
Эти рецепты, безусловно, несложны, но некоторым из них нужны дополнительные гарниры. Вот мои рекомендуемые гарниры:
Первая публикация 13.02.2016
Обновлено 02.06.2019