Рыбные котлеты рецепт с овсяными хлопьями


Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком. Рецепт с фото

Сытные и аппетитные котлеты из филе морской рыбы и овсяных хлопьев можно слепить и пожарить всего за 30-40 минут. Хрустящая корочка делает такие котлеты особенно желанными к обеду. Все, что нам для этого нужно – рыбное филе, «геркулес» быстрого приготовления и перья зеленого лука. Для фарша подойдет практически любая морская рыбы.

Метки: рыбные котлеты

  • филе белой рыбы - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • зеленый лук
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 3 ст.л.
  • сухари панировочные - 2-3 ст.л.
  • масло для жарки.

Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками и кладем в миску кухонного комбайна. Добавляем к рыбе сырое яйцо и соль.

Запускаем комбайн и измельчаем ингредиенты до однородного состояния.

Добавляем к получившемуся рыбному фаршу овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем все компоненты для рыбных котлет.

Нарезаем перышки зеленого лука и добавляем к фаршу.

Смешиваем ингредиенты и оставляем при комнатной температуре около 30 минут. Это необходимо, чтобы овсяные хлопья успели размякнуть и впитать в себя лишнюю влагу из фарша.

Руки смазываем растительным маслом и формуем из рыбной массы небольшие котлеты. Каждую котлету обваливаем в измельченных панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты. Ждем 4-5 минут, переворачиваем котлеты и жарим дальше до готовности. У готовых рыбных котлет должна появиться аппетитная хрустящая корочка. Подаем рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями рецепт

Котлеты, в основе которых – овсяные хлопья, на вкус очень нежные, воздушные, сочные и ароматные. Ими легко насытиться, так как овсянка придаст вашему блюду «колорита», поскольку дополнительного гарнира такие котлеты не требуют. Наши котлеты мы будем не жарить, а запекать в духовом шкафу. Котлеты будут менее калорийны, что очень важно для тех, кто стремиться сбросить лишний вес.

Ингредиенты

  • Фарш любой рыбы – 600 г;
  • «Геркулес» - 110 г;
  • Кефир нежирный – 1,5 стакана;
  • Морковка среднего размера – 2;
  • Репчатый лук – 1;
  • Соль, приправа для рыбы – на вкус;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Зелень укропа – 30 г;
  • Масло растительное.

Алгоритм приготовления блюда

  • «Геркулес» заливаем кефиром и оставляем для набухания в течение часа. Лучше купить овсянку быстрого приготовления, тогда хлопья набухнут очень быстро.
  • Для таких котлет лук и морковь не нужно резать. Натрите и х на мелкой тёрке.
  • Овсянку, рыбный фарш, натёртые овощи, соль и специи соединяем и тщательно вымешиваем полученную котлетную массу. Делать это нужно влажными ладонями, чтобы фарш не прилипал. Будущие котлеты необходимо отбивать, чтобы потом в процессе приготовления они не распались на части. Их не нужно панировать, так как углеводов там и так достаточно.
  • Противень можно застелить фольгой или просто протереть растительным маслом. Выкладываем котлеты таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние. Выпекаются такие котлеты недолго (около 30 минут), но при температуре не ниже 200 градусов по Цельсию.

karppoklevkin.ru

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Кулинарные рецепты » Рецепты с фото » Вторые блюда » Блюда из рыбы

  • Рыбное филе – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Хлопья овсяные (мелкий размер № 3) – 1 стакан.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Рыбное филе и очищенный чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, сметану, молоко, специи и все перемешайте.
  • Добавьте овсяные хлопья № 3 и опять перемешайте. Затем поставьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  • Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле на медленном огне.
Печать рецепта Печать рецепта с фото Печать рецепта со всеми фотографиями Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

recepty-kulinarnye.ru

Очень вкусные рецепты рыбных котлет

Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно позволит приготовить совершенно разные блюда. В рыбный фарш можно смело добавлять различные крупы или овощи. Каждый новый ингредиент способен изменить вкус готового блюда, придать ему азиатские или европейские нотки. Получается, что приготовление рыбных котлет – это прекрасный процесс кулинарного творчества.

Как выбрать рыбу

Конечно, лучше всего для приготовления рыбных котлеток подходит свежая рыба. Но, правильно замороженный продукт также поможет получить отличный фарш. В принципе, рыба может быть морской, речной или озерной. Самое важное – это избавиться от всех костей. Костей в речной рыбе гораздо больше, чем в морской рыбке.

Чаще всего для приготовления котлет используется:

  • Горбуша;
  • Палтус;
  • Треска;
  • Минтай;
  • Щука и др.

Важно выбирать не сухой и не жирный вид рыбы. Но, с другой стороны, при приготовлении фарша в сухую рыбу всегда можно добавить немного жира. Если же рыбка сама по себе жирная, то перед приготовлением фарша жир нужно будет просто срезать.

Интересно! Если для приготовления фарша брать крупную рыбку, то котлеты получатся максимально сочными и вкусными. Рыбу нужно будет нарезать на небольшие кусочки, освободить от всех костей. Что касается мелкой рыбы, то ее следует пропустить через мясорубку: чтобы получилась плотная однородная масса.

Добавки для фарша

Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно на пару их можно готовить, в духовке или даже на сковороде. Но вкус создают именно те ингредиенты, которые первоначально были добавлены в фарш. Для сочности можно добавлять в фарш сырой картофель (особенно помогает для той рыбы, которая была предварительно заморожена). Также прекрасно с рыбой сочетается капуста, морковка. Что касается круп, можно добавлять в фарш манку, овсяные хлопья.

Также не обойтись и без дополнительных ингредиентов. Это лучок, чесночок, разнообразные специи, яйцо. Отлично дополнит вкус рыбы сок лимона. Если есть время поколдовать над фаршем, то в него можно добавлять жареный лук, сыр или даже яблоки, творог.

Рыбные котлеты, рецепты очень вкусно (фото)

С овсяными хлопьями

Это тот интересный вариант, когда к фаршу добавляются овсяные хлопья. Котлетки получаются сытными и очень сочными. Для приготовления фарша можно выбирать любой сорт рыбы.

Что нужно:

  • Килограмм рыбного фарша;
  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 100 мл молока;
  • Два яичка куриных;
  • Зелень по вкусу, специи;
  • Репчатый лук, соль;

На первоначальном этапе требуется смешать яйца с молоком. Затем залить этой смесью хлопья и отставить на четверть часа. Потом хлопья, которые уже достаточно разбухнут, смешать с рыбным фаршем, добавить специи. Фарш отбить и можно формировать из него котлеты.

Вы, наверняка, знаете, чтобы фарш не лип к рукам при лепке котлет, достаточно просто будет руки периодически смачивать в воде. Это котлеты можно жарить на пару или в мультиварке. Но мы готовили традиционным вариантом: на сковороде разогревали масло, а затем обжаривали до золотистой корочки с обеих сторон.

С цедрой лимона

Всем известно, насколько прекрасно рыба сочетается с лимоном. Можно не просто добавлять в фарш сок лимона, но и использовать цедру этого цитрусового плода.

Что нужно:

  • 500 граммов фарша (лучше всего трески);
  • Пара куриных яичек;
  • 100 мл молока;
  • Две луковицы;
  • Пару ломтиков черного хлеба;
  • Цедра одного лимона (натереть на мелкой терке);
  • Соль, масло растительное, панировочные сухарики;

Фарш требуется размять и оставить на минут десять. Добавить к фаршу мякоть хлебушка (предварительно вымочить в молочке, а потом отжать). Лук нашинковать, обжарить в растительном масле и также добавить к фаршу. Туда же отправить цедру лимона, не забывать про яйца. Все перемешать и сформировать котлетки. Каждую обвалять в панировочных сухарях, а потом запечь в духовке или пожарить на сковороде. Обратите внимание на то, какие блюда из фарша мясного (рецепты с фото) можно приготовить.

С луком и соевым соусом

Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно в духовке можно приготовить диетический вариант данного блюда. Хотя, любой из рецептов можно готовить хоть в духовке, хоть в мультиварке или даже на пару.

Что нужно:

  • 400 граммов рыбного фарша;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Пучок зеленого лука;
  • Три больших ложки соевого соуса;

К фаршу добавить лук, натертый на крупной терке. Также обработать морковку и добавить к основным ингредиентам. Туда же всыпать мелко нашинкованный зеленый лук, соевый соус, перец и соль. Все хорошенько перемешать и отбить. Сделать котлетки, которые выложить на противень и отправить в духовке на 40 минут при 200 градусах.

Рыбные котлеты, рецепт очень вкусного приготовления данного блюда существует не один. Самое главное – это правильно выбрать рыбу для фарша и дополнительные ингредиенты, также обратите внимание на предпочтительный способ термической обработки продукта.

ezka.ru

Рыбные котлеты с овсянкой | Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 25.05.2017 · Обновлено 26.09.2017

Рыбные котлеты с овсянкой.

Непривычное сочетание продуктов выручит в кризисное время. Не всегда же есть возможность готовить из мяса, а чего-то типа жареных котлеток хочется. Вот один из вариантов экономного и полезного блюда.

Рыбные котлеты с овсянкой

Ингредиенты:

  • баночка любых консервов в масле или в собственном соку (кроме шпротов),
  • одна крупная луковица,
  • стакан овсяных хлопьев,
  • стакан кипятка,
  • одна – две ложки крахмала,
  • соль,
  • черный молотый перец и любимые приправы по вкусу,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари.

Приготовление рыбных котлет с овсянкой:

Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Кусочки рыбы достать из банки и размять вилкой. Лук мелко нарезать, слегка спассеровать в растительном масле и добавить к рыбе. Перемешать запаренные овсяные хлопья, рыбу с луком, крахмал. Посолить, поперчить, посыпать приправами и специями. Очень хорошо подходит готовая приправа для рыбы. В сковородке разогреть растительное масло, мокрыми руками слепить небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки. На гарнир подойдет картофель в любом виде – жареный или отварной, пюре. В пюре или к отварному картофелю можно добавить масло, оставшееся от консервированной рыбы.

Приятного аппетита!

economcook.ru

Рыбные котлеты из минтая с овсяными хлопьями в мультиварке

Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты в мультиварке, не обязательно покупать дорогущую и благородную рыбу. Из минтая котлеты в мультиварке получаются ничуть не хуже и не менее вкусными.

Тем более, что рыба эта полезная. Диетологи советуют отбросить пренебрежения к минтаю и употреблять, как минимум, два раза в неделю. Не буду настаивать, чтобы вы строго соблюдали рекомендации диетологов относительно минтая (к тому же сама не соблюдаю). Сколько раз на неделе есть, конечно же, решать вам. А я лишь «подброшу» идею вкусного приготовления рыбных котлет.

Вместо традиционного наполнителя фарша — хлеба, вымоченного в молоке, в моих рыбных котлетах используются овсяные хлопья. На мой взгляд, с ними получается «легче», пышнее и сочнее. Я долго не решалась отступить от классики и заменить хлеб геркулесом. Помог случай — провернула рыбу, собралась дальше замешивать фарш, а.... хлеба-то в доме нет... ни крошки. За окном зима, мороз сильный, в магазин бежать лень. Вот тут и вспомнила про хлопья. С тех пор котлеты из минтая с овсяными хлопьями, приготовленные в мультиварке, частенько появляются на нашем столе. Надеюсь, что они понравятся и вам.

1. В первую очередь надо разделать тушку минтая на филе, а затем прокрутить через мясорубку. Я тушку не разделывала, а купила для котлет готовое филе в брикете. Для меня так удобно тем, что ужасно не люблю процедуру потрошения, отделения от костей и т.п. Но у филе в брикете есть свои минусы — филе слишком уж водянистое. Поэтому после разморозки приходится минтай отжимать, словно белье после стирки, избавляясь от жидкости. Очищенную луковицу можно пустить в мясорубку вместе с рыбой, а можно потом добавить в фарш в измельченном виде (я не стала сразу прокручивать с луком). Яйца берем в зависимости от их размера. Если крупные, хватит и одного. Мелких — возьмите два. Геркулес, как я уже отметила в ингредиентах, должен быть быстрого приготовления. Сливки мои 10%. Но, если будет жирность больше, это даже лучше. Ведь минтай рыба не жирная. И, чтобы придать немного жирности, предпочтительнее использовать сливки даже 10-ти процентные, чем молоко. С солью, перцем, маслом и мукой или сухарями, надеюсь, всё ясно и пояснений не требуется.

2. К минтаю (провернутому, естественно) добавим яйцо (или яйца), сливки (охлажденные, прямо из холодильника), мелко нарезанный лук (если его не провернули вместе с рыбой), соль и перец. Ложкой или руками всё хорошо перемешиваем. При этом фарш приподнимаем и бросаем. Из-за этих действий фарш впитывает всю влагу, и наши котлеты в дальнейшем не будут разваливаться при жарке. В результате масса должен получится не жидкая, но липкая.

3. Затем насыпаем овсяные хлопья и снова хорошо перемешиваем. Приподнимать и подбрасывать теперь не обязательно. Сейчас нам надо, чтобы геркулес равномерно распределился в фарше. Далее, как любой котлетной массе, фаршу даем отдых. Тем более хлопьям надо дать время «разбухнуть». Поэтому накроем миску крышкой или затянем пищевой пленкой и оставим на час в холодильнике.

4. Пришло время лепить котлеты. «Отщипываем» от фарша куски и формируем котлеты своего любимого размера и формы (кто как привык). Котлеты обваливаем в муке или в панировочных сухарях (тоже на свой вкус и кто как привык).

5. Далее наливаем в чашу МВ немного подсолнечного или оливкового масла и включаем прибор. В Oursson MP5010PSD есть замечательный режим «Рыба». На нем, что рыбу кусочками, что в виде котлет, жарить просто великолепно. Этот режим я и включила, готовить буду с открытой крышкой. Даем маслу прогреться в течение нескольких минут. Затем раскладываем котлеты так, чтобы им не было тесно (я за один раз делаю 4 штуки, а остальные пойдут в следующую очередь), жарим с одной стороны минут 10-15. (Режим «Рыба» настолько деликатно жарит, что за 15 минут котлеты не сгорят.)

6. Перевернем котлетки на другую сторону и также минут 10-15 будем их готовить. Если надо, то подольем еще немного масла. Готовые котлеты достаем, но мультиварка продолжает работать и жарит для нас следующие заготовки.

7. Котлеты из минтая с овсяными хлопьями подаем к столу. Выбор гарнира к ним остается за вами. Мы в семье любим с картофельным пюре (ну так классика ведь) и с рисом (особенно шафрановым).

multi-varca.ru

Необычные котлеты из обычных продуктов: 5 рецептов, которые достойны пристального внимания.

Диета Завтраки Котлеты Курица Мясо Овощи Рыба Ужин

Наш повседневный рацион без котлет уже невозможно представить! Любимое блюдо, к которому подходит любой гарнир. Но что делать, если необходимо на некоторое время ограничить себя в питании, чтобы привести фигуру в порядок?

«Так Просто!» представляет 5 новых рецептов котлет, которые можно есть без вреда для фигуры.

Диетические котлеты

Чтобы еще больше снизить содержание калорий в блюде, котлеты можно готовить на пару и без использования панировки! Вкус от этого не пострадает.

Овсяные котлеты с шампиньонами (постные)

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 100 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
  1. Овсяные хлопья залей 1,5 ст. кипятка, оставь париться на 30 минут.
  2. Шампиньоны, зелень петрушки и луковицу мелко нарежь, чеснок пропусти через пресс.
  3. Смешай все ингредиенты, посоли по вкусу. Мокрыми руками сформируй котлетки, обваляй их в измельченных овсяных хлопьях. Далее можешь обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, а можешь запечь.

Котлеты рыбные с зеленым горошком

  • 700 г филе хека или минтая
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. молотых овсяных отрубей
  • 1 желток
  1. Отруби на несколько минут замочи в молоке. Филе и половину луковицы пропусти через мясорубку. К полученному фаршу добавь отруби и яйцо, приправь, посоли по вкусу.
  2. Оставшуюся половинку луковицы мелко нарежь, добавь к размороженному горошку. С помощью блендера приготовь пюре из смеси горошка и лука. В полученную смесь добавь желток, перемешай.
  3. Руки смочи в воде, из рыбного фарша сделай небольшую лепешку, по центру которой выложи немного начинки из горошка, защипай края, формируя котлетку.
  4. Обжарь рыбные котлеты в минимальном количестве масла до румяной корочки.

Рыбные котлеты с яйцом и овсяными хлопьями

  • 700 г филе хека, минтая или трески
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев (в фарш)
  • 6 ст. л. толченых овсяных хлопьев (для панировки)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • зелень кинзы или петрушки
  • соль, перец по вкусу
  1. Филе с луковицей пропусти через мясорубку. В полученную массу добавь измельченную зелень, 3 ст. л. овсяных хлопьев, лимонный сок, соль, перец. Всё перемешай и оставь на 30 минут.
  2. Отвари яйца, остуди, очисти, нарежь кубиками и соедини с рыбным фаршем.
  3. Влажными руками сформируй из фарша котлеты, внутрь каждой помести по 0,5 ч. л. сливочного масла. Запанируй изделия в толченых овсяных хлопьях, слегка обжарь и сразу переложи в форму для запекания.
  4. Форму с котлетами помести в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.

Котлеты из курицы с творогом

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г нежирного творога
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • несладкие кукурузные хлопья (для панировки)
  1. Куриное филе вместе с репчатым луком прокрути через мясорубку. В фарш добавь творог, соль, перец, измельченный чеснок, зелень, яйцо.
  2. Всё смешай. Сформируй котлеты, обваляй их в кукурузных хлопьях, выложи в форму, слегка смазанную маслом. Запекай котлеты в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Вместо кукурузных хопьев можешь использовать кукурузную муку.

Котлеты из курицы с гречневой крупой

  • 400 г фарша из куриных грудок
  • 100 г гречневой каши
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • перец по вкусу
  • 20 г молотых овсяных хлопьев
  1. В куриный фарш добавь измельченную луковицу, яйцо, соевый соус, перец и гречневую кашу. Тщательно перемешай все ингредиенты.
  2. Сформируй из массы аккуратные котлетки и обваляй их в молотой овсянке. Обжарь с обеих сторон в небольшом количестве масла.

Отлично, теперь можно лакомиться любимыми котлетками хоть каждый день. Твоим друзьям тоже хочется узнать новый рецепт сочных котлет, поделись с ними!

takprosto.cc


Смотрите также


Содержание, карта сайта.