Рыбный суп с фасолью


Суп из фасоли с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей фасолевых супов, это абсолютно нормально. Этот рецепт остался в народной памяти со времен Средневековья, когда по пятницам католикам запрещено есть мясо. Конечно, в те времена вряд ли готовили хрустящую посыпку из хлеба, скорее всего в блюдо просто добавляли черствый ломоть, чтобы размягчить. Но с хрустящими крошками получается очень вкусно.

  • 6 филе по 100 г морской белой рыбы (треска, хек, минтай, морской окунь)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 л овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 5 средних помидоров (или 400 г консервированных помидоров в с/с)
  • 10 веточек тимьяна
  • 600 г консервированной белой фасоли
  • 1 маленькая веточка розмарина
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 3 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный­ перец
Натрите филе солью и перцем, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 мин., а затем нарежьте крупными кусками. Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками, чеснок порубите. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, 1 мин. Затем добавьте сельдерей, морковь и чеснок и жарьте на среднем огне 5–7 мин. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с листочками тимьяна. Тушите 10 мин. Фасоль промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в кастрюлю, влейте бульон и положите розмарин. Доведите до кипения и варите 10 мин. В конце приготовления посолите и поперчите. Срежьте с хлеба корку, мякиш измельчите в крупные крошки. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пересыпьте крошки в миску и добавьте мелко нарезанные листья петрушки, немного посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по куску рыбы, посыпьте хлебными крошками.

www.gastronom.ru

Рецепт рыбного супа с фасолью

Поваруша Первые блюда Рецепты супов Суп из рыбы
Добавить Ваше фото Предлагаем в качестве разнообразия первых блюд довольно простые рецепты такого блюда, как рыбный суп с фасолью. Это вкусное полноценное блюдо для всей семьи. Здесь представлено три рецепта: из свежей рыбы, с консервами, а также с фасолью в томате. Это невероятно вкусные супы, которые обязательно стоит попробовать вашим домочадцам.

Ингредиенты

  • окунь - 600 гр.;
  • фасоль - 1 - 1.5 стак.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томат-пюре - 2 ст. л.;
  • масло - 2 ст. ложки
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.
  1. Нарезать кубиками морковь и корень петрушки.
  2. Лук нарезать ломтиками и все обжарить с томатом-пюре.
  3. Отварить фасоль.
  4. Положить в рыбный бульон обжаренные овощи, куски рыбы, фасоль и варить 20 минут.
  5. При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!Многие готовят фасолевый суп рецепт классический - смотрите сами.

Ингредиенты

  • консервированный тунец в собственном соку – 2 банки (по 185 гр.);вода – 2 л.;
  • консервированная фасоль – 400 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • картофель – 300 гр.;
  • перец горошком – 9 шт.;
  • морковь – 100 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • укроп.
  1. В кастрюлю наливаем приготовленную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и бросаем лавровый лист.
  2. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и добавляем в суп.
  3. Кидаем перец горошком и варим на медленном огне до полуготовности картофеля.
  4. Лук очищаем, нарезаем мелко. Морковь хорошо моем, очищаем и натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Выкладываем к картофелю.
  5. Добавляем в суп консервированную рыбу и фасоль. Всё перемешиваем. Немного солим. Варим 7 минут до готовности картофеля.
  6. Нарезаем укроп и добавляем в суп, разлитый по тарелкам.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • рыбные консервы - 1 банка (230 гр.);
  • фасоль в томатном соусе - 1 банка(420 гр.);
  • картофель - 3 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.
  1. Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.
  2. Открываемм банку рыбных консервов. Перекладываем рыбу вместе с соком в миску и разминаем ее вилкой до состояния мелких кусочков, но не в кашу.
  3. Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также перекладываем в миску, заодно и проверяем, какая она на вкус и цвет.
  4. Нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами. Пару помидоров очищаем от кожуры и мелко режем.
  5. В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности. Затем к нему добавляем нарезанные помидоры.
  6. Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички.
  7. Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке.
  8. Солим, перемешиваем, заправляем зеленью.
Приятного аппетита! Поднимаем настроение, смотрим лучшие моменты из жизни котят...

povarusha.ru

Красна изба пирогами

Рыбный суп с фасолью

Суп с фасолью из красной рыбы.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • суповой набор (голова и хребет) из форели или другой красной рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 г фасоли;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • перец горошком и душистый перец;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимон;
  • зелень.

Рецепт приготовления рыбного супа с фасолью

Белую фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.

Удалить жабры из головы рыбы. Тщательно вымытую голову и хребет форели или другой красной рыбы поместить в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить 1 целую луковицу, крупно нарезанную половину моркови, по 5-6 горошин душистого и черного перца. Добавить стебли зелени укропа и петрушки, связанные пучком. Варить на слабом огне 45-50 минут.

Рыбный бульон

Пока варится рыба, сварить фасоль в отдельной кастрюльке. Варить фасоль на слабом огне 20-25 минут.

Отваренная фасоль

Лук и чеснок мелко нарезать. Оставшуюся морковь и стебель сельдерея нарезать соломкой.

Подготовленные для супа овощи

Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду сначала лук и чеснок, затем добавить морковь и сельдерей. Слегка обжарить овощи.

Сварившуюся рыбу вынуть, а рыбный бульон процедить и убрать вареные овощи. Разобрать голову, отделить кусочки мяса из головы и хребта.

Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в бульон обжаренные овощи со сковороды и отваренную фасоль. Затем добавить лавровый лист и кусочки рыбы. Прокипятить на слабом огне 3-5 минут.

Подсолить суп, если требуется. Добавить перец по вкусу. Закрыть крышкой и дать настояться супу15-20 минут.

При подаче в тарелку добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) и кусочки лимона.

Подобные рецепты:

Томатный рыбный суп

Суп рыбный с рисом

Рыбный суп с оливками

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Рыбный суп с фасолью. Постный рецепт первого блюда!



Рыбный суп с фасолью станет превосходным первым блюдом в пост. Фасоль очень питательна и богата витаминами группы B, а также белком. Хорошая альтернатива супам с мясом.

Наш рецепт очень похож на рецепт рыбного свекольника или борща из-за присутствия в нем свеклы. Если вы не любите свеклу, то ее можно не использовать, получится тоже очень вкусный супчик.

https://www.youtube.com/watch?v=18F3IVrTxYA
  • Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту.

  • Картошку почистить, помыть и порезать кубиками.

  • Когда вода закипит, закладываем картофель. Следом добавляем фасоль. Фасоль я использую белую, предварительно отваренную до полуготовности. Если вы взяли консервированную фасоль, то кладите ее в суп за 15 минут до готовности.

  • Морковь измельчить ножом. Если хотите, то можно натереть на терке. Лук мелко порезать.

  • Свеклу нарезать соломкой.

  • В сковородке разогреваем постное масло и выкладываем в нее лук с морковью. Обжариваем до румяного цвета и добавляем свеклу. Жарим 3 минуты, периодически помешивая.

  • Затем добавляем томатную пасту, полстакана воды и столовую ложку сахара. Перемешиваем до однородной консистенции и тушим 15 минут.

  • Когда вода выпариться, закладываем нашу заправку в кастрюлю. Следом за ней кладем консервированные бычки в томатном соусе. Варим 7 минут.

  • За это время мелко нарубим петрушку и чеснок.

  • Добавляем зелень с чесноком в суп, доводим до кипения и варим 1 минуту. Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем свекольный суп с фасолью и рыбой 10 минут для аромата.

  • Приятного аппетита, дорогие читатели!

Совет: фасоль можно использовать и темную, главное предварительно ее отварите, иначе у супа будет багряный некрасивый окрас и неприятный привкус.

А вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!

Заходите в наши группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram! Там всегда свежие рецепты вкусных супов.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Фасолевый суп с рыбными консервами

Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала.

Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Это было давно, поэтому точного рецепта я уже и не помню, но сегодня попробовала приготовить по своим ощущениям, ведь самое главное — это чтобы в процессе обязательно участвовали главные фигуранты: рыбные консервы и фасоль в томатном соусе.

Рецепт, конечно, уникальный. Кроме того, что суп получается невероятно вкусным, у него есть еще одно очень важное достоинство — приготовить его можно минут за тридцать. Не верите? Так давайте попробуем.

На 3-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:

  • банка рыбных консервов (230 грамм),
  • банка фасоли в томатном соусе (420 грамм),
  • три картофелины,
  • одна головка репчатого лука,
  • 2 свежих помидора,
  • одна столовая ложка томатной пасты,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень,
  • растительное масло для жарки.

Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.

Откроем банку рыбных консервов, у меня сайра в собственном соку, она мне больше импонирует (наверно будет еще вкуснее, если использовать рыбные консервы в томате). Переложим рыбу вместе с соком в миску:

И разомнем ее вилкой до состояния мелких кусочков (но не в кашу):

Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также переложим в миску, заодно и проверим, как она на вкус и цвет (фирмы-изготовители разные, продукт, соответственно, тоже):

Имеет значение все. Вот сегодня, например, у меня производитель известный, фасоль удачная, но цвет подкачал и сока маловато, значит, надо этот момент не упустить, исправить в процессе приготовления. Позже расскажу, как именно.

А пока нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами:

Пару помидор очищаем от кожуры и мелко режем:

В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности:

Затем к нему добавляем нарезанные помидоры:

Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички:

Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса.

Таким образом, теперь наш суп будет нужного цвета и с насыщенным томатным вкусом. Осталось дело за малым. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке:

Посолим, перемешаем, заправим зеленью:

Очень вкусный пикантный суп из фасоли в томатном соусе с рыбными консервами готов!

Прошу к столу!

Еще рецепты супов:

Фасолевый суп с копченостями Как быстро приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп из красной консервированной фасоли с копчеными куриными крылышками. Подробный рецепт и 12 фото.

Рыбный суп из консервов Согласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 10 фото.

cooken.ru

Суп из белой фасоли с рыбными консервами - пошаговый рецепт с фото

Сытный бюджетный супчик для зимнего обеда в кругу семьи. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 4

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем настаиваться на ночь. Перед приготовлением сливаем воду и промываем. В кастрюле доводим воду до кипения, солим, добавляем фасоль и варим, пока не размякнет. (около часа).

Шаг 2 из 4

Картофель, морковь и лук чистим, моем. Картофель и лук режем кубиками. Морковь режем соломкой. Добавляем все в кастрюлю, как только фасоль размякнет. Варим до готовности картофеля. (30 мин.)

Шаг 3 из 4

Консервы вынимаем из банки. Удаляем кости и разделяем вилкой на не очень маленькие кусочки. После готовности картофеля, добавляем рыбу. Варим еще минут 5.

Готово!

Зелень мелко рубим и добавляем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пока не остынет! Зелень можно добавлять прямо а тарелку. Подавать можно с сухариками. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Суп фасолевый с рыбными консервами

Смотреть слайдшоу

По рецепту готовили 1 раз

  • Шаг 1 1 Фасоль заливаем холодной водой и оставляем настаиваться на ночь. Перед приготовлением сливаем воду и промываем. В кастрюле доводим воду до кипения, солим, добавляем фасоль и варим, пока не размякнет. (около часа).
  • Шаг 2 2 Картофель, морковь и лук чистим, моем. Картофель и лук режем кубиками. Морковь режем соломкой. Добавляем все в кастрюлю, как только фасоль размякнет. Варим до готовности картофеля. (15-20 мин.)
  • Шаг 3 3 Консервы вынимаем из банки. Удаляем кости и разделяем вилкой на не очень маленькие кусочки. После готовности картофеля, добавляем рыбу. Варим еще минут 5.
  • Шаг 4 4 Зелень мелко рубим и добавляем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пока не остынет! Зелень можно добавлять прямо а тарелку. Подавать можно с сухариками. Приятного аппетита!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте

nyam.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.