Сабле печенье рецепт от джейми оливера


Лучшее песочное печенье по версии Джейми Оливера

Рецепт из книги Джейми Оливера — Готовим с Джейми

”Не могу даже сказать, сколько лет я мечтал об этой книге, самой толстой из всех моих творений. Я очень старался сделать ее книгой на все времена. Здесь есть уйма рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам, студентам и хозяйкам со стажем. Обещаю, что гости, заглянувшие к вам на обед, просто потеряют голову… “

Что самое простое из выпечки вы можете себе представить? Я уже публиковал рецепт простого шоколадного торта за три шага, но сегодня у нас вообще основа всех основ. То, с чего начинают пробовать свои силы в выпечке, наверное, 90% населения этой планеты. Та простая домашняя сладость, ингредиенты для которой всегда есть дома.

Вы уже догадались о чем я? Конечно догадались. И дело тут не в моих подсказках, а в том, что прежде чем читать этот текст вы, вероятнее всего, прочитали заголовок.

Да, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом песочного печенья, которое всем известный Джейми Оливер в своей книге «Готовим с Джейми» назвал «Лучшее на свете песочное печенье». Ну и как после такой рекомендации не попробовать его приготовить?

Рецепт

За час полтора до начала приготовления достаньте из холодильника 250 гр. сливочного масла и оставьте за его пределами до начала готовки.

Если времени на это нет — можете отправить масло минут на 5-10 при в микроволновку на мин. мощности. С микроволновой будьте осторожны, помните, что масло должно быть мягким, но не растопленным.

За пол часа до начала готовки включите разогреваться духовку до 150 градусов Цельсия, режим верх-низ.

Приготовить тесто можно разными способами: взбить масло с сахаром большой ложкой/вилкой, миксером или планетарным миксером. Вы можете выбирать любой путь, я выбрал последний.

Смешайте 250 гр сливочного масла комнатной температуры и 130 гр. сахара в большой миске или чаше миксера.

Теперь взбейте их в пышную светлую массу. Если миксера нет — придется конечно немного напрячь мускулы. Если есть, то взбивайте массу около 2х минут.

Просейте в миску 250 гр. пшеничной муки первого сорта.

Добавьте 130 гр. манной крупы. Вместо манки также можно использовать кукурузную муку или семолину.

Перемешайте массу, насколько это возможно в чаше, с помощью лопатки или ложки, а затем выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до однородности.

 

Дальше вам понадобиться квадратная форма со стороной +/- 22 см. Раскатайте тесто до толщины в 2 см. Форму смажьте сливочным маслом, переложите в неё тесто и уже внутри утрамбуйте его по периметру формы. Хорошенько прижмите края.

Если формы нужного размера не окажется (как и у меня) — возьмите противень с высокими бортами (хотя это не критично) и выложив в него тесто, сформуйте квадрат со сторонами около 20 см. Я кстати тесто даже не раскатывал, шар отправил на противень и руками утрамбовал. В итоге у вас должен получиться пласт теста толщиной примерно 1-1,2 см.

Отправьте противень в духовку на средний уровень на 55 минут.

Когда достанете — щедро посыпьте сахаром сверху, а когда слегка остынет (минут через 5-10) нарежьте печенье на порционные кусочки.

foooding.net

Простое песочное печенье

  • После приготовления вы получите 20 печений
  • Время приготовления: 30 минут

Оригинальный рецепт песочного печенья Sablés bretons пекут или с соленым сливочным маслом, или добавляют немного морской соли.

Рецепт из нового весеннего номера журнала Джейми Оливера.

Джейми Оливер рецепты в новом журнале

Тесто лучше всего сразу выпекать, но можно его и заморозить. Когда нужно будет, то тесто поставить в холодильник, чтобы постепенно оттаяло.

Продукты на 20 печений (примерно)

160 г яичных желтков 360 г мелкого сахара 320 г мягкого сливочного масла + еще немного для формы 440 г муки + еще немного на подпыл 15 г разрыхлителя

Мастер-класс Простое песочное печенье

I. Влить желтки в миксер и взбивать насадкой венчик на высокой скорости. Всыпать сахар и взбивать желтки добела.

II. Отдельное взбить масло до белой пышной массы.

Скорость миксера уменьшить до минимума и в 4 захода добавить масло в желтки.

После каждой порции масла все хорошо вымешать, но недолго!

III. Поднять насадку и просеять в чашу миксера муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать до однородной массы.

IV. Тесто выложить на рабочую поверхность и собрать в шар. Отделить кусочки теста.

Каждый кусочек раскатать в круглый пласт.

V. Духовку нагреть до 165°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Круглые формочки для печенья смазать маслом и присыпать мукой.

Поставить их на противень.

VI. В каждую формочку положить кружочки теста и разровнять.

Выпекать 15-18 минут — надо следить, чтобы печенье не потемнело! Оно должно оставаться светлым и рассыпчатым. Печенье должно лишь слегка подняться и подрумяниться.

Готовое печеньe можно подать, положив сверху любую начинку.

Простое песочное печенье у французов называется Sablés bretons.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лимонное песочное печенье к чаю

2

Пищевая ценность:

  • Калории: 1 печенье (60 г) 290 ккал
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 40.8 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Цитрусовое печенье от Джейми Оливера

  • Главная
  • Рецепты
  • Сладкая выпечка
  • Печенье
  • Песочное печенье

Представляю очень вкусное рассыпчатое цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера. Это потрясающая выпечка, с ароматом цитруса и песочной основой. Готовится быстро, на выходе получаем большое количество. Всё довольны и счастливы. В общем все как всегда бегом все на кухню.

Шаг 2

Взбиваем при помощи миксера маргарин с сахарной пудрой в воздушную массу.

Шаг 4

Частями подсыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Собираем тесто в колобок и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.

Шаг 6

Затем тесто достаём и тонко раскатываем на столе, присыпанным мукой. При помощи вырубок выдавливаем печенье.

Шаг 7

И отправляем его на противень. А затем в духовку на 10-15 минут, при температуре 190°С.

Шаг 8

Печенье выпекаем до золотистого цвета, затем достаём и остужаем, и можно кушать. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лимонное песочное печенье к чаю

Как истинный британец Джейми считает, что это печенье прекрасно подойдет к five o’clock tea… Мы же знаем, что англичане большие любители чая… впрочем, как и многие другие народы! Но никто не будет против того, чтобы это печенье подать и к чашечке кофе.

В любом случае, Джейми убежден, что однажды испечете это печенье — и все, больше никогда не будете покупать готовое! И все потому что это лимонное печенье очень вкусное и готовится легко и просто…

Продукты на 30 штучек печений

125 г сливочного масла (мягкое) 100 г сахарной пудры 1 яйцо 200 г пшеничной муки цедра 2 лимонов 1/4 ч.л. разрыхлителя щепотка соли мука для подсыпки

3 ст.л. сахара

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Лимонное песочное печенье к чаю

Приготовить это лимонное песочное печенье не сможет только мертвый — настолько это простой рецепт! А какой будет чудесный подарок к Рождеству!

А еще вы можете заменить лимонную цедру на цедру апельсина — и у вас будет новое печенье: апельсиновое песочное печенье! А, может, щепотку корицы? А?

Вобщем — просто и волшебно! Волшебно просто! Просто волшебно! Вот как-то так, такое это печенье!

Эээ, красиво и празднично! Цедру натереть на меленькой терочке. Масло и сахарную пудру взбить ручным миксером до однородной кремовой массы. Добавить яйцо и взбивать, пока масса не станет легкой и пушистой. Ввести муку, цедру, разрыхлитель и соль. Вымешать и сформовать в шар.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике от 2 часов и… пока не появится у вас время для выпечки.

Нагреть духовку до 180°. Рабочую поверхность посыпать мукой.

Тесто раскатать толщиной в 0,5 см.

Вырезать формочками разные фигурки и положить на противень. Если не антипригарный, то лучше использовать бумагу для выпечки. Посыпать сахаром…

Выпекать минут 10-12, пока края не станут золотиться…

Вот и готово лимонное… апельсиновое… с корицей… (выбери меня, выбери меня!) — песочное печенье! Рецепты к Новогоднему столу — это и выпечка и десерты. Главное, чтобы эти рецепты к Новогоднему столу были простые и вкусные, стресса нам и так хватает — праздновать надо!

76 ккал — и решайте сами, сколько штучек вам «можно» съесть…

4

web-restoran.ru

Песочное кукурузное печенье от Джейми Оливера . Ингредиенты: яйца куриные, сахар, кукурузная мука

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, мои дорогие! Наконец-то сессия закончилась и теперь я могу вернуться к вам. Как же я соскучилась! Много чего пропустила, буду наверстывать упущенное.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 яйца 140 г сахара 250 г кукурузной муки 100 г пшеничной муки 170 г сливочного масла

цедра 2 лимонов или апельсинов

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Яйца растереть с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло и цедру фруктов.

Просеять кукурузную и пшеничную муку.

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Сформировать печенье, при помощи вилки нанести узоры.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 15-20 минут или до готовности.

...

...

...

...

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Лимонный кусочек счастья

Рецепт этого замечательного, с легкой кислинкой печенья принадлежит не мне, а британскому «голому» повару Джейми Оливеру.

Вероятно, Вы о нем много слышали, видели его утреннее шоу по телеканалу «Рен-ТВ» или «Домашний», либо листали его красочные кулинарные книги. Я же просто без ума от него, многое для себя почерпнула из его книг и сейчас с удовольствием готовлю.

Ссылка на оригинальный рецепт: http://www.jamieoliver.com/recipes/pastry-cake/lemon-butter-biscuits

Как и большинство рецептов его пришлось модифицировать и изменять под нашу жестокую действительность. Я привела все ингредиенты и их количество как в оригинальном рецепте, но в скобках дописала свои комментарии как первопроходца. Надеюсь, они Вам помогут все сделать как надо!

Нам понадобится (в среднем на 20 печенюшек): • 125г сливочного масла, при комнатной температуре;• 100 сахарной пудры (ванильный сахар здесь будет очень уместен; можно купить стручки ванили, ножом удалить семена и добавить их в сахар);• 1 яйцо;• 200г муки (мне не хватило и пришлось брать все 300, а то и 350г);• сок и цедра 2х лимонов (цедры побольше, сока поменьше; я бы сказала, пара капель в самый раз, иначе будет очень кисло и жидко);• ¼ чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель);• щепотка морской соли (если нет, берите обычную);• Обычная мука, для присыпки;• 3 столовые ложки сахара.

Взбейте масло и сахар в миске миксером (вилочкой/венчиком) до кремовой консистенции. Разбейте туда яйцо, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте муку, сок и цедру лимона, пекарский порошок, соль и перемешайте, пока не получится шарик (добавляйте муку, если тесто слишком жидкое). Накройте тесто крышкой и поставьте его в холодильник на 2 часа, или пока оно не станет твердым (я ставила на ночь, т.к. не было времени печь вечером).

Разогрейте духовку до 180 ° C. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до ½ см. толщиной. Сделайте (с помощью стакана/формочек/ножа) печенье и поместите на противень (постелите пекарскую бумагу, чтобы не пригорело). Посыпьте сахаром и запекайте в течение 10-12 минут (мне не хватило этого времени, и пекла я около 20-25 минут), пока края не станут светло-коричневыми (!!!). Выньте противень из духовки, и дайте печенью остынуть.

Печенье получается как на картинке, сложного в приготовлении совершенно ничего нет. Можно смело фантазировать!

P.S. Чтобы печенье дольше хранилось, выложите его на тарелку и накройте пищевой пленкой. Иначе они превратятся в сухари.

P.P.S. Джейми советует в качестве рождественской (новогодней) версии заменить лимон на апельсин и добавить в тесто корицу. Я же от себя могу предложить поэкспериментировать с лаймом. Уверена, Джейми бы оценил!

Приятного аппетита!

www.the-village.ru

Шоколадное печенье рецепт

  • После приготовления вы получите 24 печенья
  • Время приготовления: 28 минут

Интересный ингредиент в составе печенья — ржаной хлеб!

Продукты на 24 печенья

100 г качественного темного шоколада, (70%) 100 г несоленого масла 100 г ржаного хлеба 2 больших яйца 50 г сахара

Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадное печенье рецепт

    1. Разогреть духовку до 200ºC.
    2. Выложить 2 противня бумагой для выпечки и протереть оливковым маслом.
    3. Растопить шоколад в миске на водяной бане, затем снять и перемешать со сливочным маслом так, чтобы все расплавилось.
    4. Порвать хлеб на кусочки и положить в кухонный комбайн, смолоть в мелкие крошки, затем добавить яйца, сахар и снова смолоть.
    5. Пока комбайн все еще работает, влить шоколадную смесь и смешать до однородности массы.
    6. Поместить тесто в большой пластиковый пакет для пищи, отрезать угол и отжать 24 печенья.
    7. Печь от 8 до 10 минут.
    8. Посыпать морской солью.
    9. После того, как печенье остынет, упаковать в коробочку.

web-restoran.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.