– - Вместо курицы можно использовать куриное филе или индейку.
– - В некоторых рецептах я встречала немного другой способ приготовления соуса. Там вместо аджики с мукой, заливали грецкие орехи винным уксусом и куриным бульоном.
– - Подавать сациви можно в качестве холодной закуски и хорошо оно сочетается с красным сухим вином.
В солнечной Грузии сациви – это соус, под которым готовится восхитительное холодное блюдо. Сациви всегда подаётся холодным, имейте это в виду! Самая главная отличительная черта соуса сациви – наличие в нём большого количества грецких орехов и определённого набора специй и трав. В состав сациви непременно должны входить шафран, корица, перец, чеснок и кислая основа (соус наршараб, гранатовый или лимонный сок или винный уксус). Под пряным ароматным ореховым соусом можно готовить индейку, гуся, утку, мясо и даже некоторые сорта рыбы, но наибольшую известность и популярность получило именно сациви из курицы.
А мы с вами будем сегодня готовить сациви из курицы в мультиварке. Электронная кастрюлька помогает сделать куриное мясо в соусе сациви особенно нежным, мягким и ароматным и значительно упрощает приготовление. Многих поначалу может смутить довольно длинный список ингредиентов, но, присмотревшись внимательнее, вы увидите, что это в основном специи – душа сациви. Без специй здесь не обойтись.
Для приготовления сациви из курицы в мультиварке можно брать как целую курочку, так и любимые её части. Кто-то любит бёдрышки, кому-то по нраву исключительно голени, так что данный вопрос непринципиальный, готовьте из того, что по нраву. Но главное условие выполнить придётся: курица должна быть охлаждённой.
Грецкие орехи для сациви нужно не просто измельчить, но и протереть через сито. Оно должно быть металлическим. Только в этом случае вы получите однородную кремовую структуру соуса. Можно попытаться измельчить орехи при помощи блендера, но крошки всё равно останутся, поверьте.
Специи для сациви из курицы в мультиварке лучше покупать у кавказцев или азиатов на рынках. Заведите полезное знакомство с торговцем специй и подбирайте с его помощью букеты ароматных трав и пряностей. В сациви обязательно должна присутствовать приправа хмели-сунели. Это набор специй, причём грузинские хозяюшки готовят её по-разному, но даже самый сокращённый её состав обязательно должен включать в себя базилик, майоран, петрушку, кинзу, укроп, взятых в равных пропорциях, а также шафран и острый красный перец. Расширенный состав включает мяту, чабер садовый, лавровый лист, иссоп, пажитник голубой – эти специи можно добавлять по вкусу и желанию.
Остальной набор специй для сациви включает в себя свежую кинзу, острую аджику, шафран (не куркуму!) и чёрный молотый перец.
Ну что же, давайте попробуем приготовить сациви из курицы в мультиварке.
Сациви из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
1 крупная тушка курицы,
4-6 луковиц,
2 стак. грецких орехов,
½ головки чеснока,
3 ст.л. растительного или сливочного масла,
1,5 ч.л. соли,
½ ч.л. хмели-сунели,
¼-½ ч.л. чёрного молотого перца,
1 ст.л. виноградного уксуса (или чуть меньше, по вкусу),
1-2 лаврового листа,
4-6 горошин чёрного перца,
1 морковь.
Приготовление:
Хорошо вымытую курицу положите в чашу мультиварки целиком (если не помещается, разрежьте на порционные куски). Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала курицу, добавьте 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист, целую морковь, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовую курицу выньте из бульона, бульон процедите и слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» на растительном или сливочном масле до прозрачности. Пока жарится лук, снимите куриное мясо с костей и добавьте в чашу, обжаривайте всё, периодически помешивая, минут 10. Тем временем измельчите орехи при помощи блендера в муку, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешайте и добавьте уксус. Затем постепенно вливайте тёплый бульон, перемешивая, чтобы получилась однородная масса густоты сметаны. Полученным соусом залейте кусочки курицы в чаше, перемешайте и включите самый сильный режим в вашей мультиварке (например, «Варка на пару»), дождитесь закипания и отключите мультиварку. Остудите. Подавайте с зеленью.
Сациви из курицы с мягким вкусом
Ингредиенты:
1 курица,
1-2 головки лука,
2,5 л воды,
1 стак. грецких орехов,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. молотой паприки,
1,5 ч.л. молотого шафрана,
1 ст.л. муки,
соль, молотый кориандр – по вкусу.
Приготовление:
Курицу целиком или разрезав крупными кусками, положите в чашу мультиварки и залейте водой. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте к курице и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа. Солить не нужно, соль добавляется в чашу через час после варки. Готовую курицу достаньте из бульона, остудите и снимите с костей. Бульон процедите, лук не выбрасывайте, пусть ждёт своего часа. Пока курица и бульон остывают, приготовьте соус, для чего при помощи блендера измельчите грецкие орехи в муку, натрите туда чеснок и добавьте все специи. Выложите в миску с орехами лук из бульона, чуть присыпьте мукой и начинайте размешивать, понемногу добавляя бульона. Когда масса станет похожей на сметану, погружным блендером пюрируйте будущий соус и перелейте его в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» со временем по умолчанию, дождитесь, пока соус закипит и положите в него куриное мясо без костей. Перемешайте, выключите мультиварку, закройте крышку и дайте блюду остыть. При подаче украсьте зеленью кинзы (или петрушки, если кинза вам не по нраву).
Сациви из курицы в мультиварке с зёрнами граната
Ингредиенты:
1 жирная курица,
5-6 головок репчатого лука,
1 головка чеснока,
1,5 стак. грецких орехов,
1 ч.л. острой аджики,
2 ст.л. хмели-сунели,
2 ч.л. сухого шафрана,
50-70 г сливочного масла,
50-70 мл растительного масла,
3 ст.л. муки,
1 л тёплой кипячёной воды,
горсть зёрен граната,
пучок зелени кинзы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу промойте, удалите пёрышки и разрежьте на порционные куски. Две головки лука и половину головки чеснока изрубите помельче. На дно чаши мультиварки положите кусочки сливочного масла, слой лука с чесноком и поверх уложите мясо. Подсолите немного и установите режим «Выпечка» на 40 минут (по умолчанию). Тем временем приготовьте ореховый соус. Оставшийся лук и чеснок очистите и измельчите вместе с зеленью кинзы в блендере до однородной массы. Грецкие орехи также измельчите блендером или пропустите через мясорубку. В отдельной миске смешайте все специи, положенные по рецепту, с мукой и аджикой и постепенно вливая воду, помешивайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавьте орехи, лук, чеснок и кинзу, чуть посолите и перемешайте. В итоге у вас должен получиться соус густоты сметаны, так что подливайте воду маленькими порциями, чтобы не переборщить. После сигнала об окончании работы режим «Выпечка» залейте курицу в чаше получившимся соусом и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте в холодном виде, посыпав зёрнами граната и украсив веточками зелени.
Вот, собственно, и все рецепты сациви из курицы в мультиварке. Выбирайте самый подходящий для себя способ приготовления – тушить или варить курицу – и регулируйте количество приправ по своему вкусу. Ведь никто не запрещает вам колдовать со специями!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Приготовьте сациви в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях из курицы — это очень вкусно и просто! Если спросить любого человека в Грузии, какое блюдо обязательно бывает на грузинском новогоднем столе, то вам непременно ответят – сациви. Предлагаем вам рецепты сациви в мультиварке простые и вкусные.
Ингредиенты для сациви в мультиварке:
Как вкусно приготовить сациви в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке сациви, нарубите на порционные кусочки по 50 г бройлерного цыпленка или куриных грудок (можно из куриных бёдрышек). Лук очистите и помойте. Нашинкуйте его полукольцами. Положите в чашу мультиварки порубленные кусочки курицы, лук. Добавьте растительное масло, ядра грецких орехов. Измельчите чеснок и выложите также в мультиварку.
Добавьте специи и все перемешайте. Включите мультиварку для сациви на программу «Тушение». Для куриных грудок время установите на 1 час, а для цыпленка 1,5 часа. Закройте крышку и нажмите «Старт».
Звуковой сигнал прозвучит, когда сациви в мультиварке будет готово. Перед тем как подавать на стол посыпьте зернами граната. Приятного аппетита! Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке читайте на нашем сайте tobix.ru.
Подпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 22 мая 2013 Загрузка...Это великолепное вкусное блюдо я попробовала в Грузии в первый раз, и навсегда в него влюбилась. Но всегда думала, что готовить его надо по какому-либо фантастически сложному рецепту. И вот перед праздниками решилась побаловать своих домашних этим великолепием, и узнала, что рецепт очень простой! А с мультиваркой готовить еще и быстро! Я очень советую всем, кто любит восточную кухню, ароматы трав, легкую «остринку» в кушаньях, приготовить сациви. Вы увидите, с каким аппетитом его будут уплетать ваши родные, как они будут нахваливать ваши кулинарные таланты! Итак, приступаем к приготовлению таинственного блюда с тончайшим вкусом востока.
Сациви отлично идет как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, с запеченным картофелем, с рисом и овощами. А по поводу вкуса я могу сказать только одно – он изысканный и просто великолепный! Обязательно готовьте! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! | Самые комментируемыеСвежие рецепты |
В солнечной Грузии сациви – это знаменитый национальный соус, под которым готовится восхитительные холодные блюда.
Сациви всегда подаётся холодным, имейте это в виду!
Отличительная черта соуса сациви – наличие в нём большого количества грецких орехов и определённого набора специй и трав. В состав сациви непременно должны входить шафран, корица, перец, чеснок и кислая основа (соус наршараб, гранатовый или лимонный сок или винный уксус). Под пряным ароматным ореховым соусом можно готовить индейку, гуся, утку, мясо и даже некоторые сорта рыбы, но наибольшую известность и популярность получило именно сациви из курицы.
А мы с вами будем сегодня готовить сациви из курицы в мультиварке. Электронная кастрюлька помогает сделать куриное мясо в соусе сациви особенно нежным, мягким и ароматным и значительно упрощает приготовление. Многих поначалу может смутить довольно длинный список ингредиентов, но, присмотревшись внимательнее, вы увидите, что это в основном специи – душа сациви. Без специй здесь не обойтись.
Для приготовления сациви из курицы в мультиварке можно брать как целую курочку, так и любимые её части. Кто-то любит бёдрышки, кому-то по нраву исключительно голени, так что данный вопрос непринципиальный, готовьте из того, что по нраву. Но главное условие выполнить придётся: курица должна быть охлаждённой.
Грецкие орехи для сациви нужно не просто измельчить, но и протереть через сито. Оно должно быть металлическим. Только в этом случае вы получите однородную кремовую структуру соуса. Можно попытаться измельчить орехи при помощи блендера, но крошки всё равно останутся, поверьте.
Специи для сациви из курицы в мультиварке лучше покупать у кавказцев или азиатов на рынках. Заведите полезное знакомство с торговцем специй и подбирайте с его помощью букеты ароматных трав и пряностей. В сациви обязательно должна присутствовать приправа хмели-сунели. Это набор специй, причём грузинские хозяюшки готовят её по-разному, но даже самый сокращённый её состав обязательно должен включать в себя базилик, майоран, петрушку, кинзу, укроп, взятых в равных пропорциях, а также шафран и острый красный перец. Расширенный состав включает мяту, чабер садовый, лавровый лист, иссоп, пажитник голубой – эти специи можно добавлять по вкусу и желанию.
Остальной набор специй для сациви включает в себя свежую кинзу, острую аджику, шафран (не куркуму!) и чёрный молотый перец.
Ну что же, давайте попробуем приготовить сациви из курицы в мультиварке.
Сациви из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
1 крупная тушка курицы,
4-6 луковиц,
2 стак. грецких орехов,
½ головки чеснока,
3 ст.л. растительного или сливочного масла,
1,5 ч.л. соли,
½ ч.л. хмели-сунели,
¼-½ ч.л. чёрного молотого перца,
1 ст.л. виноградного уксуса (или чуть меньше, по вкусу),
1-2 лаврового листа,
4-6 горошин чёрного перца,
1 морковь.
Приготовление:
Хорошо вымытую курицу положите в чашу мультиварки целиком (если не помещается, разрежьте на порционные куски). Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала курицу, добавьте 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист, целую морковь, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовую курицу выньте из бульона, бульон процедите и слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» на растительном или сливочном масле до прозрачности. Пока жарится лук, снимите куриное мясо с костей и добавьте в чашу, обжаривайте всё, периодически помешивая, минут 10. Тем временем измельчите орехи при помощи блендера в муку, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешайте и добавьте уксус. Затем постепенно вливайте тёплый бульон, перемешивая, чтобы получилась однородная масса густоты сметаны. Полученным соусом залейте кусочки курицы в чаше, перемешайте и включите самый сильный режим в вашей мультиварке (например, «Варка на пару»), дождитесь закипания и отключите мультиварку. Остудите. Подавайте с зеленью.
Сациви из курицы с мягким вкусом
Ингредиенты:
1 курица,
1-2 головки лука,
2,5 л воды,
1 стак. грецких орехов,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. молотой паприки,
1,5 ч.л. молотого шафрана,
1 ст.л. муки,
соль, молотый кориандр – по вкусу.
Приготовление:
Курицу целиком или разрезав крупными кусками, положите в чашу мультиварки и залейте водой. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте к курице и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа. Солить не нужно, соль добавляется в чашу через час после варки. Готовую курицу достаньте из бульона, остудите и снимите с костей. Бульон процедите, лук не выбрасывайте, пусть ждёт своего часа. Пока курица и бульон остывают, приготовьте соус, для чего при помощи блендера измельчите грецкие орехи в муку, натрите туда чеснок и добавьте все специи. Выложите в миску с орехами лук из бульона, чуть присыпьте мукой и начинайте размешивать, понемногу добавляя бульона. Когда масса станет похожей на сметану, погружным блендером пюрируйте будущий соус и перелейте его в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» со временем по умолчанию, дождитесь, пока соус закипит и положите в него куриное мясо без костей. Перемешайте, выключите мультиварку, закройте крышку и дайте блюду остыть. При подаче украсьте зеленью кинзы (или петрушки, если кинза вам не по нраву).
Сациви из курицы в мультиварке с зёрнами граната
Ингредиенты:
1 жирная курица,
5-6 головок репчатого лука,
1 головка чеснока,
1,5 стак. грецких орехов,
1 ч.л. острой аджики,
2 ст.л. хмели-сунели,
2 ч.л. сухого шафрана,
50-70 г сливочного масла,
50-70 мл растительного масла,
3 ст.л. муки,
1 л тёплой кипячёной воды,
горсть зёрен граната,
пучок зелени кинзы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу промойте, удалите пёрышки и разрежьте на порционные куски. Две головки лука и половину головки чеснока изрубите помельче. На дно чаши мультиварки положите кусочки сливочного масла, слой лука с чесноком и поверх уложите мясо. Подсолите немного и установите режим «Выпечка» на 40 минут (по умолчанию). Тем временем приготовьте ореховый соус. Оставшийся лук и чеснок очистите и измельчите вместе с зеленью кинзы в блендере до однородной массы. Грецкие орехи также измельчите блендером или пропустите через мясорубку. В отдельной миске смешайте все специи, положенные по рецепту, с мукой и аджикой и постепенно вливая воду, помешивайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавьте орехи, лук, чеснок и кинзу, чуть посолите и перемешайте. В итоге у вас должен получиться соус густоты сметаны, так что подливайте воду маленькими порциями, чтобы не переборщить. После сигнала об окончании работы режим «Выпечка» залейте курицу в чаше получившимся соусом и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте в холодном виде, посыпав зёрнами граната и украсив веточками зелени.
Вот, собственно, и все рецепты сациви из курицы в мультиварке. Выбирайте самый подходящий для себя способ приготовления – тушить или варить курицу – и регулируйте количество приправ по своему вкусу. Ведь никто не запрещает вам колдовать со специями!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Праздничный стол заиграет новыми красками! Готовь! . Народы Азии славятся своими блюдами, поэтому их кухня для меня, как настоящего ценителя, действительно особенная. Не так давно моя знакомая вернулась из Грузии. Из её уст я и узнала о чудесном сациви из курицы, который приготовила при первой же возможности да еще и в мультиварке! Если вы, как и я, любите кавказскую кухню и пряности, то это блюдо обязательно придется вам по вкусу.
Сациви в мультиварке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимы при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Сделайте натуральный йогурт самостоятельно.
Ни для кого не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Мультиварки REDMOND необычайно легкие, и каждая из них оснащена ручкой для удобной переноски. Готовить с ней очень просто: просто положите все в чашу, выберите программу, а все остальное сделает мультиварка. Благодаря продуманной конструкции блюда не сгорят или сгорят.В этом приборе есть контроль температуры и давления, чтобы все работало на полную и безопасную мощность. Чтобы очистить мультиварку, просто снимите чашу, вымойте и вытрите насухо.
.
Масса
Йогурте
Aveia
Паровые бобовые
Pão / Biscoitos
Peixe
Arroz / Grão
Сопа
Фрите о франго
Ensopado de carne
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка