Сахарный пирог со сливками рецепт с фото


Сахарный пирог со сливками

Сегодня приготовим вкуснейший десерт, нежный, сочный, ароматный сахарный пирог с хрустящей корочкой и сливками вместо крема. Это блюдо французской кухни, в которой, как известно, что ни десерт, то шедевр. Бесспорное достоинство рецепта в простоте приготовления и доступности продуктов. Ну и во вкусе, конечно, об этом даже упоминать не стоит.

Ингредиенты:

тесто

  • 250 г муки + 1 ч. л. на опару
  • 1 ч. л. сахара на опару
  • 100 мл теплого молока
  • 15 г сырых дрожжей или 1,5 ч. л. сухих
  • 2 средних куриных яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
  • щепотка соли

посыпка и пропитка

  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок 10-20% жирности 

Это количество ингредиентов рассчитано на форму размером не более 20*20 см. Если у вас форма большего размера, просто пропорционально увеличьте количество продуктов.

Приготовление:

Сначала приготовим опару. В тарелку крошим сырые дрожжи.

Добавляем по чайной ложке муки и сахара и 50 мл слегка подогретого молока. Перемешиваем и отставляем в сторонку подходить, это займет минут 20.

Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, ванильный сахар и соль.

Перетираем всё в однородную массу. Можно воспользоваться блендером или миксером на малых оборотах.

Тем временем дрожжи поднялись пышной шапкой.

Выливаем их в масляную смесь и осторожно перемешиваем.

Туда же выливаем оставшиеся 50 мл молока, затем в два-три приема добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается очень липкое, но пусть это вас не смущает, работать руками с тестом не придется.

Закрываем тесто крышкой, сверху еще полотенцем и ставим в теплое место примерно на час, пока тесто хорошо подойдет, т. е. увеличится в объеме в 2,5-3 раза. А пока приготовим сахарную крошку для посыпки пирога. В плоскую тарелку высыпаем 150 г сахара и добавляем 50 г сливочного масла. Масло берем из холодильника, предварительно размягчать его не надо.

 Вилкой разминаем масло и сахар, пока не получится сахарная крошка.

Тарелку с готовой крошкой убираем на время в холодильник. Теперь форму для выпечки надо смазать сливочным маслом. Для удобства извлечения готового пирога я выстилаю форму пекарской бумагой и только потом смазываю её сливочным маслом.

Спустя час тесто подошло.

Руками, смазанными растительным маслом, перекладываем его в форму и равномерно распределяем.

Оставляем минут на 20. С хорошими свежими дрожжами тесто быстро поднимется второй раз. Когда видим, что пирог поднялся и стал пышным, окунаем указательный палец в растительное масло и по всей поверхности делаем пальцем углубления до самого дна.

Вынимаем из холодильника сахарную крошку и засыпаем всю поверхность.

Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем минут 30, пока пирог слегка зарумянится. Затем достаем и поливаем сливками по всей поверхности выпечки. Удобно это делать с помощью столовой ложки. Сливки моментально впитываются в уже пропеченное пористое тесто. Я использую сливки 20% жирности, но можно взять и 10%-ные. Возвращаем пирог в духовку и доводим до готовности еще минут 10, пока он хорошо зарумянится и сверху образуется хрустящая корочка. 

Потянув за бумагу, вынимаем эту красоту из формы, немного остужаем и можно угощаться! Сахарный пирог - это очень вкусно, тесто мягкое, воздушное, пропитанное местами, как нежным кремом, немного загустевшими сливками.

Попробуйте приготовить этот десерт, очень рекомендую.

Рецепты других сладких пирогов, опубликованные на сайте:

пирог с орехами и изюмом

пирог с вишней - простой и очень вкусный

манник на кефире с яблоками и изюмом

яблочный пирог насыпной

На этом все, прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи, добра и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!

На диете...

prosto-i-vkusno.com

Сахарный пирог под сливками

  • В молоко (обязательно теплое) добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Отставить, чтобы дрожжи ожили. Потом добавить сливочное масло и яйца (можно и ванилин), перемешать. Частями добавлять муку и перемешивать ложкой.
  • Тесто получится липкое и мягкое. Отставить приблизительно на час, чтобы поднялось (сверху прикрыть). Потом переложить его в форму (диаметр 21 сантиметр), смазанную маслом. Тесто распределить руками (смазать растительным маслом) и отставить еще на полчаса.
  • Порубить сахар со сливочным маслом и поставить в холодильник, чтобы не растаяло. Когда истечет полчаса, намочить палец растительным маслом и сделать углубления по всей поверхности теста.
  • Притрусить рубленым маслом с сахаром и отправить в духовку на 25-30 минут. Спустя 25-30 минут пирог достать, залить сливками (можно и сметаной) и отправить снова на 6-9 минут в духовку. Употреблять сахарный пирог под сливками горячим.
Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Сахарный пирог со сливками – 3 вкусных рецепта

Сахарный пирог со сливками готовят из обычных продуктов. Это незаменимый рецепт для любой хозяйки, ведь у всех бывают моменты, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, а дома нет фруктов или ягод.

Простота приготовления и продуктов не влияет на вкус этого пирога, он получается нежным, воздушным и вкусным. Легкий сливочный вкус и аппетитная корочка порадуют сладкоежек или гостей, зашедших на чашечку чая.

Аромат свежей выпечки соберет на кухне вашу семью еще до её готовности.

Состав:

  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки – 150 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • дрожжи – 6 гр.;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко положите две ложки сахарного песка и дрожжи.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки, вмешайте яйца, добавьте соль и половину объема муки. Можно добавить капельку ванилина или пакетик ванильного сахара.
  3. Затем добавьте мягкое сливочное масло, отделив пятьдесят грамм для посыпки.
  4. Разотрите его с оставшейся мукой, и замесите однородное мягкое тесто.
  5. Поставьте в теплое место на полчаса.
  6. Сковородку смажьте маслом, выложите тесто и дайте ему немного подняться.
  7. В миске разотрите отложенный кусочек масла с половиной стакана сахара, чтобы получилась сахарная крошка.
  8. Равномерно присыпьте ею поверхность пирога.
  9. Отправьте в разогретую духовку минут на сорок, пока не образуется красивая румяная корочка.
  10. Достаньте пирог и равномерно залейте жирными сливками.
  11. Поставьте в духовку еще на четверть часа.

Готовый пирог можно подавать к чаю теплым, или полностью остывшим.

Эти признанные во всем мире кулинары славятся не только изысканными соусами, но и вкуснейшими десертами.

Состав:

  • мука – 240 гр.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки – 125 мл.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • коричневый сахар – 100 гр.;
  • дрожжи – 8 гр.;
  • соль.
Читайте также:  Ореховый рулет – 4 простых рецепта

Способ приготовления:

  1. В немножко подогретом молоке растворите белый сахар и ложку муки. Добавьте пакетик сухих дрожжей.
  2. Когда на поверхности появится пена, вмешайте желтки, смешанные с мягким маслом, и добавьте щепотку соли.
  3. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.
  4. Распределите по подготовленной формочке, накройте влажным полотенцем, смоченным горячей водой и оставьте на пару часов, чтобы тесто хорошо поднялось.
  5. В чаше блендера взбейте яйцо со сливками.
  6. В тесте сделайте углубления пальцами, но старайтесь не прорвать тесто.
  7. Залейте сливками, но так, чтобы они не протекали под тесто.
  8. Посыпьте коричневым, тростниковым сахаром и поставьте в горячую духовку на полчаса.
  9. Когда корочка станет аппетитной и румяной, доставайте пирог.

Дайте немного остыть, и подавайте теплый пирог к чаю или кофе.

Вкуснейший сахарный пирог со сливками можно сделать и шоколадным, если вы принадлежите к любителям этого продукта.

Состав:

  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1-2 ст.л.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки – 150 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • дрожжи – 6 гр.;
  • горький шоколад.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко, растворите в нем ложку сахара и муки. Добавьте сухие дрожжи и оставьте на четверть часа, чтобы появились пузырьки.
  2. Добавьте яйца и две трети мягкого сливочного масла, а затем всыпьте щепотку соли, ложку сахара и порошок какао.
  3. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто.
  4. Оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
  5. Через час смажьте маслом сковородку и распределите по ней тесто.
  6. На водяной бане растопите несколько кусочков горького шоколада.
  7. Когда масса остынет, смешайте её с маслом и разотрите с сахарным песком, чтобы получилась крошка.
  8. Равномерно посыпьте ею тесто, и поставьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Выньте пирог, и полейте его сливками.
  10. Поставьте в духовку еще на десять минут, а затем переложите на тарелку.
  11. Подавайте с кофе или горячим шоколадом.
Читайте также:  Эчпочмак – 8 восточных рецептов

Для фанатов этого продукта можно перед выпечкой сделать углубления в тесте и добавить в них небольшие кусочки горькой плитки.

Такой десерт прекрасно подойдет для дружеского чаепития или для полдника в выходной день. А если от пирога что-то останется, то можно взять кусочек с собой на работу. Приятного аппетита!

pipla.ru

Сахарный пирог

Это очень сочный, ароматный сахарный пирог на дрожжевом тесте, с мягким и рассыпчатым мякишем внутри, который пропитан насквозь нежными сливками и покрыт сверху хрупкой карамельной корочкой. Попробуйте, это невообразимо вкусно! Рецепт станет одним из ваших самых любимых и часто используемых.

  • 250 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 15 гр свежих дрожжей или 1,5-2 ч.л. сухих
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка ванилина

Сахарная посыпка для пирога:

  • 120-150 гр сахара
  • 50-60 гр сливочного масла

+ 200 мл сливок 15 или 20%

  1. Молоко подогреть до теплой температуры (примерно 35-40С). Соединить его в кастрюльке с дрожжами и 1 ч.л. сахара. Сливочное масло вынуть из холодильника и порезать кубиками, чтобы оно подтаяло и стало мягче.
  2. Оставить дрожжевую опару в тепле на 10-15 минут, пока она не начнет пениться и увеличиваться.
  3. Добавить мягкое сливочное масло и сырые яйца, хорошенько вымешать все венчиком до однородной консистенции.
  4. Постепенно всыпать муку и вымешать до ее растворения.
  5. Получится очень мягкое и липкое тесто.
  6. Накрыть кастрюлю с тестом легким кухонным полотенцем и оставить подниматься на час в теплом месте.
  7. Приготовить форму для выпечки со сторонами около 20*20 см. Смазать бортики дно и ладони растительным маслом и переложить туда руками поднявшееся тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в тепле.
  8. Оставшееся сливочное масло (50-60 гр) растереть вилкой с сахаром, при необходимости можно убрать смесь в холодильник, чтобы она не таяла.
  9. Пальцем, смазанным растительным маслом, сделать углубления по всей поверхности теста до самого дна.
  10. Равномерно посыпать пирог сахарной крошкой и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать полчаса при 180С.
  11. Когда пирог подрумянится, можно вынимать его из духовки.
  12. Равномерно полить горячий пирог чуть теплыми (не холодными) сливками.
  13. Отправить сахарный пирог в духовку еще на 5-10 минут при той же температуре.
  14. Готовый пирог вынуть из духового шкафа, прикрыть легким полотенцем и дать 15-20 минут остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог с сахарным штрейзелем и сливками вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

foodideas.info

Пирог "Сахарный" со сливками - рецепт пошаговый

Готовим очень простой но безумно вкусный пирог сахарный со сливками.

Продукты

Тесто

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г
  • Масло сливочное -100 г
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйцо куриное — 2 шт

Крошка сахарная

  • масло сливочное 50 г
  • сахар 130 г

сливки 15 %- 200 мл

Пирог сахарный рецепт с фото

Для начала добавим в тёплое молоко дрожжи и чайную ложку сахара.Перемешать и оставить на несколько минут.

Тесто простое и замесить его можно естественно вручную а можно с помощью кухонного комбайна.

В чашу положить яйца,сливочное масло комнатной температуры,ванильный сахар,щепотку соли.Взбить.

Добавить муку,перемешать.

Молоко с дрожжами и снова перемешать.

Приготовление теста вручную:

В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи и оставить на 10 минут. Миксером или венчиком взбить яйца, добавить сливочное масло и ванильный сахар.Всыпать половину муки и перемешать.Добавить запенившиеся в молоке дрожжи, и перемешать.

Затем всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать ложкой.

Тесто должно получиться мягкое и липкое .

Накроем пленкой и оставить минут на 40.

Форму застелить пергаментом.Размер моей формы 20х20 см.Выложить тесто и оставить на 30 минут.

Приготовим сахарную крошку.Холодное сливочное масло растереть с сахаром и пока можно поставить в холодильник.

Через пол-часа ,обмакивая палец в растительное масло,сделать в тесте небольшие отверстия.

Посыпать сахарной крошкой и отправить в духовку на 25-30 минут.Температура 180 градусов.

Затем пирог достать из духовки,залить сливками и отправить ещё на 5-7 минут.

Пирог немного остудить и подавать.

Очень сочный,очень нежный и очень простой пирог сахарный.Пробуйте!

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Основу безумно вкусного и простого сахарного пирога составляют молочные сливки, сахар и сливочное масло. Пирог не прячет начинку, не поражает замысловатым плетением или сложной формовкой, не манит цветной мишурой и кремовыми розочками, но опробовав единожды, становишься его поклонником мгновенно и навсегда.

В канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии десерт Tarte au sucre любим, популярен, готовится домохозяйками и почти повсеместно подается в заведениях общественного питания. Умелое сочетание продуктов, элементарная технология и без преувеличения превосходный результат подкупают, вдохновляют, заставляют в очередной раз признать мастерство и «снять шляпу» перед французской кухней. Простота и безупречность, пожалуй, точно относятся к сахарному пирогу, повторить рецепт которого предлагаю ниже. Считаете себя новичком и неумехой в пекарском деле? Рискните, начните с tarte au sucre — сложно найти более вкусную и легкую в приготовлении альтернативу.

Пару слов о сахаре, здесь он важен. Тростниковый оставит карамельную ноту, но и обычный, менее дорогостоящий свекольный ничуть не испортит пирог. И коричневый, и белый используют по желанию, в зависимости от региональных традиций. Главное, не пожалеть и посыпать тесто густым слоем сладкой крошки, оправдать название и добиться соблазнительной ломкой корочки.

Время приготовления: 120-130 минут / Число порций: 9 / Форма 35 х 35 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 г
  • сливочное масло 170 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сухие дрожжи 7 г
  • молочные сливки 10-20 % 200-250 мл
  • соль щепотка

Большие фото Маленькие фото

  1. Отмеряем и слегка прогреваем первые 100 мл молочных сливок. Часто для замеса дрожжевого теста используют молоко, а сливки оставляют только для пропитки уже готового изделия. Слишком жирные сливки здесь не нужны, сдоба должна получиться нежной, пышной, пористой и 10-15-20 % сливок вполне достаточно. Итак, в теплой жидкости (сливках или молоке) разводим ванильный сахар (половину или целый кондитерский пакет) и чайную ложку с горкой гранулированных дрожжей. Если сухие дрожжи заменяете прессованными/свежими, увеличивайте норму в три раза — то есть 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей заменяют 21 г свежих. Энергично размешиваем и оставляем в тепле на 10-12 минут до активации дрожжей и появления на поверхности пены.

  2. Одновременно распускаем в микроволновке, духовой печи или на верхнем огне 100 г сливочного масла, охлаждаем. Конечно, чтобы сократить расходы на выпечку сахарного пирога сливочное масло заменяют маргарином и даже рафинированным растительным маслом. Но наилучший вкус достигается при сливочном, в идеале — домашнем деревенском. С ним топленный аромат и мягкая сладость заставляют сладкоежек забыть о калориях.

  3. В забурлившую от дрожжей смесь вливаем остуженное масло, вбиваем два куриных яйца стандартного размера и интенсивно взбиваем пару минут до однородности. Не слишком трудоемкую манипуляцию можно доверить и ручному венчику — все компоненты быстро объединяются, нет особой необходимости включать миксер.

  4. В качестве усилителя вкуса в этом пироге используем только щепотку соли. Следом за солью просеиваем порцию муки — строго соблюдаем указанную нашим пошаговым рецептом дозировку. Замешиваем сдобное тесто без единого сухого сгустка, очень липкое, тягучее.

  5. Оставляем в рабочей миске и сверху куполом набрасываем пищевой пакет, оставляем свободное место для роста мучной массы. Для расстойки держим заготовку час вблизи источника тепла, а если повезет с погодой, оставляем под прямыми солнечными лучами. Тесто для tarte au sucre должно увеличиться в 2,5-3 раза.

  6. Через час возвращаемся к раздувшемуся тесту, немного придавливаем, обминаем. Промасливаем жаропрочную квадратную или другой конфигурации емкость, для удобства дно застилаем листом пергамента.

  7. Наверное, вы заметили, кроме ванильного сахара в тесто не входит ни сахарный песок, ни другие сладкие компоненты. Так и должно быть. Пробуя, вы удивитесь, недостатка сладости не окажется: хрустящая сахарная корочка и заливка насыщают, пропитывая мякиш, в полной мере. Пальцами перетираем в крошку оставшееся холодное сливочное масло и сахар, до посыпки полуфабриката убираем в холод.

  8. Распределяем расстоявшееся тесто внутри формы, под полотенцем даем «отдохнуть» и еще немного подняться последние 30 минут. Более менее равномерно оставляем углубления по всему периметру — смачиваем пальцы маслом, чтобы проще продавливалась вязка заготовка.

  9. Щедро, густо-густо покрываем сливочно-сахарной крошкой, она обязательна, необходима и создает характерные для этого пирога вкус, текстуру — не оставляем просветов, заполняем всю площадь. Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.

  10. Примерно за 5-7 минут до окончания готовки вынимаем уже изрядно подрумяненный пирожок, поливаем сливками и возвращаем в духовку. От объема вылитых молочных сливок зависит влажность, пропитка коржа — подбирайте по своему желанию.

Остудив в посуде, сахарный пирог-tarte au sucre извлекаем, разрезаем порционными прямоугольниками и безо всякого декорирования подаем к столу. Приятного аппетита и разнообразной выпечки!

volshebnaya-eda.ru

Сахарный пирог

Распечатать Сахар (130 граммов) Масло сливочное (50 граммов) Шаг 1

Для приготовления этого вкусного, сочного и ароматного сахарного пирога нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, жирные сливки (у меня 30%), дрожжи, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) по желанию. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие - отлично подойдут просто сухие (тоже 5 граммов - это 1 чайная ложка с горкой) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахара и растворить в ней дрожжи.

Шаг 2

Сначала соединим сухие ингредиенты для дрожжевого теста. В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Шаг 3

В другой посуде соединяем молоко, куриные яйца и мягкое сливочное масло. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 4

Растираем все вместе до однородности, после чего добавляем сухую смесь. Вымешивать тесто можно руками, но оно получается очень влажным и липким, поэтому советую воспользоваться тестомесом (миксером с насадкой-крюк или хлебопечкой). Замес производим довольно активный не менее 10, а еще лучше 15 минут.

Шаг 5

В результате у вас получится необыкновенно нежное, мягкое, влажное и липкое тесто. По консистенции оно в корне отличается от более привычного дрожжевого теста для пирогов, которое держит форму и не ратекается. Немного округлим тесто в символический шар, прикроем миску полотенцем и оставим в тепле на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и сахарного пирога уже не будет.

Шаг 6

Когда пройдет 1 час, тесто должно увеличиться в объеме (как минимум вдвое). В зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей время может отличаться от указанного мною. Главное, чтобы оно хорошо поднялось.

Шаг 7

Нежно обминаем его и перекладываем в подходящую по размеру форму для выпечки. У меня силиконовая (20х20 см), я ее совсем слегка (половинкой чайной ложки) смазала растительным маслом. Влажными (тесто очень липкое) руками распределяем тесто по форме, как бы подталкивая его всеми 10 пальцами к краям. Прикрываем чем-нибудь от заветривания и даем расстояться около 30-35 минут в тепле.

Шаг 8

В это время достаем из холодильника 50 граммов сливочного масла - холодного и твердого. Нарезаем его кусочками и с помощью вилки перетираем со 130 граммами сахара, чтобы получилась вот такая жирная крошка. Это и есть наша сахарная посыпка. Перетерли и снова в холод, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 9

Когда тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме в 2 раза, пальцами делаем углубления до самого дна. Не часто, 15-20 впадинок вполне хватит. Я просто забыла сделать фото, простите. Посыпаем заготовку холодной сахарной крошкой и отправляем в горячую духовку, которые мы предварительно прогрели до 180 градусов.

Шаг 10

Печем сахарный пирог на среднем уровне около 25-30 минут. Он еще больше поднимется, будет вот-вот готов и начнет румяниться.

Шаг 11

Быстро поливаем его 200 миллилитрами жирных сливок, стараясь попасть по всей поверхности. У меня сливки 30% жирности, но они жидкие по консистенции, поэтому моментом впитались в тесто и попали в углубления. Если у вас нет именно жирных сливок, их можно налегке сделать самостоятельно из молока и сливочного масла. Или же используйте те, которые есть, либо попробуйте со сметаной. Допекаем сахарный пирог при этой же температуре еще 10 минут.

Шаг 12

За это время выпечка окончательно зарумянится, сахарная корочка карамелизуется, а сливки превратятся в нежный крем. Даем пирогу немного (в идеале до комнатной температуры, но кто же выдержит?) остыть и нарезаем его порционными кусочками.

Шаг 13

А теперь попробуйте устоять и не потянуться еще за одним (вторым, третьим...) кусочком. Это так вкусно, так ароматно, так нежно! Нереально пушистая и душистая домашняя выпечка, от которой невозможно оторваться - это я вам гарантирую.

finecooking.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.