Салака с овощами в мультиварке


Салака в мультиварке на овощной «подушке» — Фото рецепты для мультиварки

Рыбка мелких сортов обладает не менее питательными свойствами, чем крупная. К тому же, она имеет более мелкие кости, которые при термической обработке размягчаются и при употреблении рыбы не доставляют неприятностей. К таким сортам рыбы относится мойва и салака.

Из нее в сочетании с овощами можно быстро приготовить в мультиварке вкусное и сытное блюдо, которое понравится не только членам семьи, но и гостям.

Салака в мультиварке: рецепт

Нужно взять:

— 1 кг свежей салаки

— 4 – 5 картошек

— большую луковицу

— большую морковку

— 200 г майонеза (без чеснока и пряных трав)

— приправы (смесь душистых перцев, кориандр, майоран, измельченный лавровый лист)

— лимонный сок

1.​ Салаку выпотрошить, удалить головки, хвосты и плавники, тщательно вымыть. Хребты легко удаляются через надрезы на спинке. Обильно сбрызнуть каждую рыбку лимонным соком, присыпать приправами, посуду с рыбой вынести на холод.

2.​ Очистить морковь и картофель, помыть и нарезать: морковь – кружочками, картофель – крупными дольками.

Крупные кусочки придают блюду не только «натуральность» внешнего вида, но и более выраженный вкус. Лук следует порезать мельче.

3.​ Сложить картофель, лук и морковь в одну посуду, добавить майонез и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были смазаны. Солить не надо, соль уже содержится в майонезе.

4.​ Переложить овощи с майонезом в емкость мультиварки.

 

Посуду, в которой смешивали картофель, лук и морковь с майонезом, сполоснуть горячей кипяченой водой в количестве одного стакана. Подлить эту воду на дно емкости. Жидкость не даст продуктам пересушиться в процессе запекания. Сверху на получившийся овощной слой («подушку») уложить салаку, слегка придавливая ее.

В промежутки вокруг рыбы добавить немного майонеза. Закрыть крышку мультиварки и готовить, выбрав режим запекания. Готовность блюда определять, попробовав картофель и морковь – они должны быть мягкими. Салаку в мультиварке следует подавать горячим.

Этим рецептом можно пользоваться для приготовления любой рыбы, не только мелкой. Блюдо, несмотря на кажущуюся простоту, с успехом может конкурировать с изысканными ресторанными блюдами. Используя различные приправы в соответствии с индивидуальными предпочтениями, можно «поиграть» со вкусом блюда.

По желанию в конце приготовления горячую рыбу можно посыпать потертым твердым сыром, чтобы он немного расплавился.

Автор рецепта: Екатерина Малахаева

Блюдо приготовлено в мультиварке Daewoo DMC – 935.

Рецепт тушеного мяса с курицей и овощами в медленном огне

По душе этот кусок сытной одной кастрюли Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном огне . Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного рагу и как приготовить полезное куриное рагу. Выбранные вами травы и специи превратят это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.

Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет. По мере того, как погода становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении, приправленное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).

Медленно приготовленные блюда позволяют мне бегать по делам и заниматься домашними делами. Практически все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах.

В последнее время я все чаще делаю то, что переделываю соусы из других блюд и превращаю их в новые блюда. В это рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанской копченой паприки. Соусы из остатков еды часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы.Так что не выбрасывайте оставшиеся восхитительные соусы, которые вы приготовили.

Какие овощи хорошо сочетаются с тушеным цыпленком

Корнеплоды прекрасно подходят для тушеного мяса на медленном огне. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить тыквенных орехов / зимних тыкв , сладкого картофеля / ямса , репы , брюквы или пастернака , если тебе нравится. Грибы и помидоров тоже было бы неплохо, добавляя дополнительных ароматов умами.

Какие приправы и специи используются в тушеной курице

Выберите общую тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю.

  • Средиземноморье - розмарин, тимьян и шалфей, Herbs de Provence, Fines Herbes, смесь итальянских приправ
  • Indian - порошок карри, гарам масала, кинза (добавьте в конце)
  • Thai - красный, желтая или зеленая паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (добавить в конце)
  • Китайский - порошок из пяти специй, сушеные грибы шитаке (и их жидкость для замачивания), чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло
  • Ближний Восток - тмин, кориандр, душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех (или попробуйте бахарат, смесь ближневосточных специй)
  • Caribbean - душистый перец, имбирь, тимьян, кайенский перец, тимьян
  • Cajun - Приправа каджун, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, помидоры

Что делает куриное рагу для здоровья?

Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей.Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и в конце добавьте.

Вот видео, которое показывает, насколько легко приготовить этот рецепт:

Курино-овощное рагу в медленном приготовлении

В этой версии курино-овощного рагу используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но вы можете выбрать свой любимые смеси специй и трав.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки или бедер без костей
  • 1/2 чайной ложки паприки испанского копчения
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 крупно нарезанные моркови
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 10 унций свежих грибов мелко нарезанные (я использовал кухонный комбайн)
  • соль и перец по вкусу
  • 3 нарезанные картофелины
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 3 листа свежий шалфей
  • 1 небольшая веточка свежего розмарина
  • 1 1/2 стакана томатного соуса с жареным чесноком или простого томатного соуса
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

Инструкции

  1. Приправить курицу паприкой, солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в сковороду и обжарьте с двух сторон. Удалить в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить примерно 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.

Примечания к рецепту

Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, добавьте к овощам при обжаривании несколько нарезанных зубчиков чеснока.

Пищевая ценность

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном огне

Количество на порцию

Калорий 335 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жиров 7000 9000 9000 насыщенных жиров 7%

Сахар 9 г 10%

Белок 33 г 66%

Витамин A 8165IU 163%

% Витамин C 33mg 9000 40000

Утюг 7.2 мг 40%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Похожие сообщения Фильтр по типу записи Категория веганское приготовление при раке вегетарианские супы без молочных продуктов без глютена Фасоль / бобовые Жидкие / мягкие продукты Диета Чистое питание Мультиварка Новогодняя кладовая Рецепт Ужин основные блюда Мгновенное приготовление блюд из курицы обратно в школу здоровый выбор обед Супер ЧашаСортировка по релевантности заголовка.

Здоровый суп из чечевицы и овощей в медленноварке

Согрейтесь с этим полезным рецептом супа из чечевицы и овощей в медленноварке. Это один из тех удивительных рецептов, которые можно запомнить и забыть, и он отлично подходит для приготовления полезных блюд, которые можно есть на обед в течение всей недели!

Во время праздников я хотел бы сделать небольшой перерыв после публикации лучших рецептов прошлого года (см. Здесь самые популярные рецепты читателей 2017 года, любимые рецепты 2018 и избранные рецепты 2019 года). Мне нравится выключать компьютер и изредка проверять электронную почту по телефону.


Это действительно здорово и расслабляюще ... но затем в один год, когда я была беременна своим первым ребенком (сейчас у меня трое детей, близнецы мальчик / девочка и малыш), я простудилась на 5 дней. И конечно, будучи беременной, я не могла принимать никаких лекарств. Поэтому я полагался на полезные лечебные супы, включая этот чечевичный суп (клянусь, этот чечевичный суп меня вылечил!)

Этот суп из чечевицы и овощей наполнен овощами. Это так утешительно! И когда я говорю об удобных обедах и блюдах, я всегда думаю о Юге.

Несколько лет назад мне довелось побывать в закулисье журнала Southern Living Magazine, мероприятии, коспонсором которого была компания Delta Faucet. Так получилось, что кран на нашей кухне протекал случайно. Когда я совершал поездку по студии Southern Living, я был в восторге от всех их удивительных смесителей - все они были смесителями Delta и теми, к которым можно прикоснуться, и вода включается / выключается. Когда я получил свой собственный смеситель Touch3O Technology от Delta, я был безмерно счастлив и благодарен.

Благодаря смесителю все мыть так легко! Когда я чистил и готовил овощи для этого супа, это занимало у меня часть времени, потому что я мог использовать ручку для опускания и включать / выключать ее рукой.Это мелочи, правда?

С началом нового года всегда есть желание иметь более здоровые рецепты, и здоровые рецепты для мультиварки - одни из моих любимых.

Когда дело доходит до супов, я должен признать, что я не очень люблю бульонные супы. Мне нравится более сытный суп (например, эта тушеная говядина и сладкий картофель в мультиварке) - суп, в который вы можете просто положить ингредиенты в мультиварку, и он отлично выходит. Этот суп из чечевицы и овощей делает именно это.Он отправляется в мультиварку, готовится, и вуаля, вкусный полезный суп без глютена - это конечный результат.

Поскольку в этом супе используется красная чечевица, текстура приятная и густая в конце, почти кремовая. Иногда для получения более густого супа рецепты требуют переливания супа в блендере. Только не с этим супом! Красная чечевица приготовится, станет мягкой и красиво перемешать с другими овощами, чтобы получился восхитительный суп! Вы определенно можете использовать другую чечевицу, но она может не запекаться, как красная, все равно вкусная, только не такая густая по текстуре.

Если вам нравится этот рецепт, то два других рецепта вегетарианского супа, которые вам могут понравиться, - это веганский рецепт супа из красной чечевицы и чили и 5 ингредиентов томатного супа из белой фасоли.

В следующий раз, когда вы будете искать удобную и здоровую пищу, приготовьте этот полезный рецепт супа из чечевицы и овощей в мультиварке.

Здоровый суп из чечевицы и овощей в медленноварке

Согрейтесь с этим полезным рецептом супа из чечевицы и овощей в мультиварке. Это один из тех удивительных рецептов, которые можно запомнить и забыть, и он отлично подходит для приготовления полезных блюд, которые можно есть на обед в течение всей недели!

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Время бездействия: 8 часов 15 минут

Общее время: 16 часов 25 минут

Порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  • [1 1/2 стакана красной чечевицы]
  • 4 больших очищенных и нарезанных моркови
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1/2 пучка капусты около 4 стеблей удаленных листьев и нарезанный
  • 2 очищенных и нарезанных картофеля
  • 1 измельченный халапеньо (по желанию)
  • 2 отжатых зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 6 1/2 стакана овощного бульона

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в мультиварку и влейте овощной бульон.
  • Готовьте на сильном огне в течение 5 часов или на низком уровне в течение 8 часов (предпочтительно на слабом). В процессе приготовления несколько раз помешивайте. Если вам нравится более бульонный суп, добавьте 1-2 стакана дополнительного бульона.

  • Подавать с ложкой сметаны и хрустящим хлебом (по желанию)

Примечания

Информация о питании, представленная на этом сайте, должна рассматриваться как приблизительная, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 72 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Натрий: 934 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г

Этот пост был доставлен вам в партнерстве с Delta Faucet и Southern Living Magazine. Как всегда, все мысли и мнения принадлежат только мне. Спасибо за то, что прочитали о брендах и партнерствах, благодаря которым стал возможен блог SweetPhi.

.

Любимый рецепт курино-овощного супа в мультиварке, который полезен

Если вы ищете лучший рецепт овощного супа из курицы, попробуйте приготовить его в мультиварке!

Лучший рецепт куриного супа

Каждый должен иметь в своем арсенале рецепт куриного овощного супа в мультиварке . Мы всегда ищем лучший рецепт куриного овощного супа. Отличный рецепт куриного овощного супа определенно подпитывает и лечит душу.Но если вам нужна партия, которой хватит на несколько дней, но она будет быстрой, легкой и супер вкусной, подумайте о том, чтобы приготовить ее в мультиварке.

Видео о курино-овощном супе медленного приготовления:


Этот рецепт овощного супа из курицы в мультиварке представляет собой идеальный баланс между полезной куриной грудкой и овощами. Если вы хотите больше овощей, просто добавляйте больше, чем душе угодно. Это не только отличный рецепт, к которому через несколько часов можно вернуться к прекрасному аромату супа, но и меньшая партия.Идеально подходит для кормления 4-5 человек для гарнира или для 3-4 основных размеров основного блюда. И, что лучше всего, вы можете съесть что-нибудь на обед на следующий день.

Больше куриных рецептов на BestRecipeBox.com и рецепт куриного овощного супа на плите

Некоторые любимые инструменты для приготовления курино-овощного супа в медленноварке:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

Crockpot 6qt.Slow Cooker - оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot - у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart - если готовка под давлением - не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

Распечатать рецепт

Рецепт курино-овощного супа в медленноварке

Этот рецепт был протестирован на мультиварке размером 4 кварты. Это небольшая партия, но вы, безусловно, можете удвоить ее, чтобы обслужить больше.Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Возможности безграничны!

Порций: 4 порции

калорий: 182 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
  • 1/2 лука, нарезанная кубиками
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 чашка (240 мл) нарезанных брокколи (по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 5 стаканов (1180 мл) куриного бульона
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки кошерного соль
  • дополнительно соль и перец по вкусу (по желанию)
  • рубленая петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  • В мультиварку добавьте все ингредиенты супа (курица, морковь, сельдерей, лук, цуккини, брокколи, чеснок, лавровый лист, сушеный тимьян, куриный бульон, соус Вустершир и 1/2 чайной ложки кошерной соли) , кроме соли / перца по вкусу и измельченной петрушки.Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы все хорошо смешалось. Брокколи Примечание: мы любим брокколи в нашем супе, но будьте готовы к сильному запаху брокколи. Чтобы устранить запах приготовленной брокколи, вы можете сначала отварить брокколи на плите, а затем добавить брокколи в суп примерно за 15 минут до того, как суп закончится.

  • Накрыть крышкой и варить суп на медленном огне 7 часов или около 4 часов на сильном.

  • Аккуратно измельчите курицу двумя вилками и перемешайте суп, чтобы курица равномерно перемешалась с супом.

  • Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить суп измельченной петрушкой.

Курс: суп

Кухня: мультиварка

Питание

Калорий: 182 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1563 мг | Калий: 1096 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3053 МЕ | Витамин C: 62 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

.

Смотрите также


Содержание, карта.