Салат арабский из магнита рецепт


Салат Арабский

Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Нам понадобится следующий набор продуктов:белокочанная капустакуриная грудкаяйцазеленый луксыркартофельрастительное масломайонезсоевый соус

черный молотый перец

2.

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500)...Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью.... т. к. смазываем слой майонезом )

3.

Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна...Укладываем поверх капусты

Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )

4.

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке...Смазываем майонезом...стараясь сильно не прижимать...чтобы не исчезла воздушность слоя

5.

Следующий слой...большой пучок зеленого лукаИзмельчаем и посыпаем на яичный слой...

Майонез здесь не используем...

6.

Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 )...

7.

Сверху выкладываем майонез....( можно оставить и так....но я размазываю по всей поверхности )

8.

Это заключительный слой...2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой....потому нарезала в ручную )Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )В это время разогревается растительное масло...( аккуратно капаем воду....если зашипело...можно выкладывать картофель )....Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом....

Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля )....выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки...хорошо обсушиваем...

9.

Выкладываем сверху сырного слоя...Можно украсить зеленью....посыпать молотым перцем...Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке....чтобы картофель не размяк )

Все....приятного аппетита!!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Арабский салат – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Поделиться

Арабский салат с картофелем фри по своему составу, скорее всего, больше понравится мужчинам. Это полноценное сытное блюдо. Но если придать салату форму сердца, а рядом положить несколько съедобных «розочек», – сердце каждой дамы забьётся чаще!

Мужчины! Не упускайте случай и дамам угодить, и себя накормить!

В салате можно использовать как только белокочанную капусту, так и белокочанную с краснокочанной. Если нет специального кольца для салата, можно взять сувенирную коробку в форме сердца и застелить её целлофановым пакетом.

Что понадобится:

  • тёрка средняя;
  • тёрка для моркови по-корейски;
  • кольцо для салата (или форма-сердечко);
  • зубочистки (для фиксации «розочек»).

Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.

Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Если капуста твёрдых сортов, её следует немного помять руками. Соединить с частью майонеза и сметаны.

Яйца отварить, натереть на средней тёрке.

Картофель нашинковать на тёрке для моркови по-корейски.

Промыть холодной водой для удаления крахмала, затем обжарить в большом количестве растительного масла.

На дно формы выложить половину картошки фри.

Проложить сетку из майонеза.

Выложить слой яиц.

Проложить сетку майонеза.

Выложить слой курицы.

Выложить слой капусты.

Верхний слой – картофель фри. Снять кольцо или форму.

Украсить салат по желанию.

Как сделать красивые «розочки» для украшения смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Салат арабский

  • 300 гр. белокачанной капусты
  • по 50 гр. зелени укропа и петрушки
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 2 большие куриные грудки
  • 2 огурца (небольших)
  • 2 помидора
  • чеснок
  • майонез
  • кетчуп

Грудки отварить в подсоленой воде не более 40 минут. Охладить, порезать кубиками прим. 1*1 см. Отложить.

Нашинковать мелко капусту, лук порезать полукольцами (можно измельчить, зелень также мелко порезать. Смешать капусту, лук, зелень, немного подсолить и помять руками, так чтобы размягчить капусту (сок пускать не нужно!!!)Огурцы порезать соломкой, помидоры кубиками (желательно удалить из помидор семена. Соединить капусту, грудки, огурцы и помидоры, перемешать и заправить соусом. Соус - смешать в равных частях кетчуп и майонез, и добавить в него выдавленный чеснок по вкусу.

Салат прост в приготовлении, вкусен и полезен! Курицу можно не отваривать, а порезать кубиками и обжарить на растительном масле, но в этом случае вкус салата меняется, он будет более жестким. И еще, если Вы не собираетесь кушать весь салат сразу, то не нужно его весь заправлять соусом, он может дать воду.

5.04.4867534450455581.013

n-shok

13 декабря 2007, 20:31

Кухня: Арабская

Сложность: Не определен

Мне нравится13  человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили

Арабские салаты

Основа кухни – бобовые культуры, пшеница и чечевица. Среди мясных продуктов пользуется признанием баранина, курица, голубиное мясо. Рыбу в приморских регионах и на берегах рек также с удовольствием употребляют в пищу.

Грех – есть свинину в любой форме и пить алкогольные напитки. Хотя без жирной свинины вполне можно обойтись, когда вокруг столько вкусностей.

К молоку арабы относятся с уважением. Его добавляют в чай, делают сыр, местные разновидности йогуртов.

Немаловажно роль свежих овощей и фруктов в рационе питания. Благо, что климат и плодородные почвы в дельтах рек позволяют получать по нескольку урожаев за год. Кроме того, местные фрукты: инжир, финики, абрикосы принято сушить на солнце, а потом делать из них сладости и использовать в других кушаньях.

Самое известное блюдо арабской кухни – это, несомненно, кебаб, или жареная на вертеле баранина. Также крайне популярен микс салат из овощей и крупы – «Табуле».

Изучая пристальней арабскую кулинарию, невозможно не заметить сладости. Обычно их готовят из риса, фиников, меда. Такие названия как пахлава, мухаллабия говорят сами за себя.

Среди напитков ветвь первенства у арабов принадлежит натуральному кофе. Стоит ли говорить, что культура пития кофейного напитка – это целое искусство на востоке. На втором месте по популярности крепкий чай, который пьют с молоком и сахаром.

Об арабской кухне можно говорить часами, не уставая, но наша миссия сегодня – поведать Вам о рецептах арабских салатов.

Салат с булгулом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • крупа булгул – 80 г
  • зелень петрушки – 300 г
  • листочки мяты – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • сок с лимончика – 3 столовые ложки
  • помидорчики большие – 2 шт.
  • соль – 2 чайные ложки
  • перчик молотый черный – 1 чайная ложка

Для начала следует приготовить крупу булгул, ее нужно залить двумя чашками горячей воды, накрыть крышкой и дать время, чтобы каша набухла. После этого процедить ее через дуршлаг.

Зелень петрушки, мяту и перья зеленого лука надо мелко нашинковать, соединить с очень мелко нарезанными помидорчиками (чтобы салат не был водянистым, то лучше семена из помидора удалить) и все тщательно перемешать.

Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло и сок с лимончика, и взбивать к тому времени, пока соус не побелеет.

Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, посолить, поперчить и заправить готовым соусом.

Перед подачей на стол, салат требуется поставить на несколько часов в холодильник.

Овощной восточный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления восточного салата :

  • белокочанная капуста – 0,5 кг
  • морковка – 3 шт.
  • сок с лимончика – 3 столовые ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • майонез — 50 г
  • соль перчик черный молотый – по вкусу

Капусту нужно нашинковать тоненькими полосочками. Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Соединить эти ингредиенты, посолить, поперчить, добавить сахар, сок с лимончика и заправить майонезом.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • репа – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • фасоль консервированная – 100 г
  • кислый огурчик – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Для начала необходимо отварить овощи в мундире. Затем почистить их и порезать небольшими кубиками. Потом нарезать кусочками кислые огурчики, мелко нашинковать зелень, открыть банки с фасолью и горошком. Все готовые ингредиенты надобно соединить, посолить – по вкусу. Заправлять майонезом требуется непосредственно перед подачей на стол.

Необычный салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :

  • баклажаны – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • помидорчики – 3 шт.
  • чесночок – 3 зубчика
  • майонез для заправки – 150 г
  • зелень петрушки и укропа
  • подсолнечное масло

Для начала нужно хорошо вымыть все овощи, затем порезать баклажаны тонкими кружочками и залить соляным раствором на пару минут, после чего слить жидкость, а баклажаны просушить на бумажном полотенце. Потом обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета и опять выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры надобно нарезать полукольцами , морковку натереть на мелкой терке, а чесночок раздавить через чесночницу.

Такой салатик нужно выкладывать слоями в такой очередности: баклажанчики, которые необходимо присыпать чесноком, затем морковка, смазанная майонезом и помидорчики, также смазанные майонезом.

Украсить этот салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Но подавать на стол лучше после того, как он настоится несколько часов в холодильнике.

Салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами :

  • апельсинчик – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • маслины – 80 г
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • уксус белого вина – 2 столовые ложки
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • зелень петрушки

Для начала следует замариновать лук, но перед тем его почистить и нарезать небольшими кусочками, потом полить уксусом и залить кипятком. Через минут 15 его необходимо отжать.

Апельсины надо почистить , удалить все пленочки и порезать маленькими кусочками.

Маслины требуется брать без косточек, и если очень крупные, то можно немного порезать.

Все готовые ингредиенты салата надобно посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • баклажан – 1 шт.
  • огурчик свежий – 3 шт.
  • помидорчик – 2 шт.
  • зелень петрушки  — 50 г
  • перчик острый
  • подсолнечное масло – 60 г
  • соль – по вкусу

Баклажаны нужно порезать полу кружочками и обжарить на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон. Огурчики и помидорчики надобно помыть и нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко нашинковать. Все ингредиенты необходимо соединить, добавить порезанный острый перчик, посолить и заправить подсолнечным маслом. После этого весь салатик требуется тщательно перемешать.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • филе курицы – 0,5 кг
  • белокочанная  капуста – 0,5 головки
  • помидорчик – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа – 100 г
  • чесночок – 1 зубчик
  • паста помидорная – 2 столовые ложки
  • майонез – 70 г
  • сахарный песок
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Для начала нужно приготовить мясо. Филе курицы необходимо порезать как можно меньшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами, зеленью и обжарить на большом огне, на подсолнечном масле до получения золотой корочки. Только не забывайте помешивать и старайтесь не пересушить, чтобы мясо было сочное и румяное.

Капусту лучше брать ранних сортов, чтобы она была мягкой, или можете воспользоваться пекинской капустой , она тоже хорошо сочетается в этом салате. Капусту необходимо очень мелко нашинковать.

Также мелко нарезать лук и зелень петрушки и укропа.

Помидоры и огурцы надобно тоненько порезать на четвертинки.

Для соуса нужно смешать майонез, пасту помидорную и раздавленный через чесночницу зубчик чеснока. Также к заправке можно добавить немного сахарного песка и соли.

Такой салатик лучше складывать слоями. Сначала выложить на тарелку капусту, которую необходимо смазать соусом, затем огурчики и помидорчики, и опять смазать соусом.

И сверху на овощи требуется выложить самое вкусное – это курица, которая еще не совсем остыла и очень приятно пахнет.

Этот салат можно завернуть в тонкий лаваш , и тогда получится очень вкусная домашняя шаурма. 

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления арабского салата из кабачков:

  • кабачки – 500 г
  • соль – 0,5 чайные ложки
  • растительное масло – 100 г
  • яблочный уксус – 4 столовые ложки
  • пчелиный мед – 2 чайные ложки
  • чесночок – 4 зубчика
  • перчик молотый – по вкусу
  • зелень петрушки, укропа, базилика – 100 г

Кабачки лучше брать молодые, чтобы были мягкие и не срезать кожуру. Потом следует порезать тоненькими полукольцами, посолить и оставить на полчаса.

Затем необходимо приготовить маринад: соединить раздавленный через чесночницу чеснок, растительное масло, пчелиный мед, яблочный уксус, перчик молотый и мелко нашинкованную зелень. Все тщательно перемешать.

Кабачки нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. После этого требуется залить их маринадом и поставить на ночь в холодильник.

Арабский салат и телятина

Салаты с телятиной смотрите на нашем сайте.

Салат арабский рецепт из магнита

  • Булочки с сыром

    Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки...

  • Салат «Коварство и любовь»

    Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная...

  • Картофельные ватрушки с курицей

    Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень....

  • Запеканка из кабачков с соусом бешамель

    Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но...

  • Салат Шерлок очень вкусный и нежный.

    Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г...

  • Арабский салат рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Арабская

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Салаты

    Калорийность: 21 кКал

    Белки: 1г / Жиры: 0г / Углеводы: 4г

    Незатейливый, достаточно простой и очень вкусный салатик. Очистите баклажан от кожуры и порежьте вдоль на две половинки. Каждый кусочек (половинка) нужно разрезать на пяточки шириной 2-3 см. Обжаривать каждый пяточек можно как на масле, так и без него. Зависит от вашего желания.

    Огурчики нужно выбирать средних размеров. Огурец хорошо промойте, если нужно то почистите его, хотя это не обязательно. Каждый огурец нужно порезать на две половинки, вдоль. Каждую половинку порежьте на полуколечки. Можно огурец просто порезать на колечки.

    Лук репчатый хорошо промойте и почистите. Затем порежьте его на две половинки вдоль и нарежьте на тонкие полукольца. количество лука зависит от вашего желания, можно взять и половину лука.

    Помидоры хорошо промойте и нарежьте на небольшие дольки. Для этого разрежьте каждый помидор на две половинки. Каждый кусочек режьте на небольшие ломтики. Не делайте их тонкими, чтобы они не порвались. Зелень (петрушку, укроп) нужно мелко нарезать. Ее количество также определите в соответствии со своими вкусами.

    Обжаренные баклажаны положите в глубокую тарелку и посолите их. Добавьте нарезанные овощи и зелень и опять немного посолите. Затем все перемешайте и добавьте масло, по жалению можно добавить острый перец. Много добавлять не стоит, для начала половинку стручка. Все хорошенько перемешайте и подавайте на стол.

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    всего в блюде:

    7

    0

    32

    167

    всего в 1 порции:

    4

    0

    16

    84

    всего в 100 граммах:

    1

    0

    4

    21

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Арабский салат капуста апельсин яблоко

    Популярно сейчас:

    Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

    Смотри весь каталог

    Чудесный экзотический салатик - два в одном, вкусно и очень полезно!

    Прочитала один раз в журнале и приготовила прекрасный и вкусный салат. Рекомендую и Вам. Для приготовления Арабского салата нам потребуется свежая капуста, красные яблоки, апельсины, подсолнечное масло, лимон и красная морковь. Капусту очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Апельсины почистим от кожуры, дольки апельсина очищаем от пленочек и мякоть нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем, промываем и пропускаем через крупную терку. У яблок удаляем сердцевину, промываем и нарезаем соломкой. Лимон промываем и выжимаем сок лимона в чашку. Берем глубокую, большую чашу кладем туда яблоки и наливаем одну часть лимонного сока, перемешиваем. Добавляем шинкованную капусту, апельсин и тертую морковь, солим. Заправляем все эти ингредиенты растительным маслом и второй частью лимонного сока, хорошенько перемешиваем. Салат готов. Если вы ищите что-то необычное и неординарное, но в тоже время пикантное и вкусное, то вам надо попробовать наш салат из арабской кухни. Арабский салат можно подать с любой едой. Он прекрасно сочетается как с мясом так и с рыбой. Этот кулинарный рецепт покорит любого гурмана. Приятного аппетита!

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    Чтобы редька в салате стала вкуснее...

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Чтобы салаты получались вкуснее...

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    Чтобы яблоки в салате не темнели...

    Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

    Как правильно заправлять салат.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
    • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
    • Яблоки - 47 ккал/100г
    • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
    • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
    • Лимон - 16 ккал/100г
    • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
    • Морковь - 33 ккал/100г
    • Морковь отварная - 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
    • Апельсины - 36 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
    • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Капуста, Яблоки, Апельсины, Морковь, Подсолнечное масло, Лимоны, Соль


    Смотрите также

    
    Содержание, карта.