Салат цезарь калорийность на 100 грамм


Салат «Цезарь» с курицей, креветками, семгой: пищевая ценность и калорийность салата «Цезарь»

Фев-22-2013 KoshkaS

Салат Цезарь с курицей, калорийность которого мы будем рассматривать в нашей сегодняшней публикации, можно совершенно справедливо назвать одним из наиболее популярных салатов  в целом мире.

А средняя калорийность делает его привлекательным для тех, кто следит за массой тела.

Несмотря на то, что вариантов его рецепта на сегодня существует много, в основном главные его ингредиенты остаются одними и теми же – это листья салата, куриное мясо, помидоры, сухари и заправка. Прежде всего, давайте узнаем, в чем же польза салата Цезарь.

Салат Цезарь с курицей, польза:

Классический рецепт приготовления салата Цезарь включает в себя следующие компоненты: листья салата Романо, оливковое масло, небольшое количество чесночного масла, черный перец, уксус, сок лимона, Вустерский соус, желтки яиц, тертый сыр Пармезан, сухарики («крутоны»).

Данное блюдо будет полезно при нехватке в рационе животных жиров, белков, витаминов, минералов, а также — для людей пониженного питания.

Чеснок в его составе нормализует артериальное давление, содержание холестерина, служит для профилактики появления тромбов в кровеносных сосудах, укрепляет иммунитет.

Сыр – еще один ингредиент, содержит большое количество кальция и фосфора, поэтому салат показан при остеопорозе, переломах, при рахитических состояниях у детей, для будущих мам. Уже из этого можно сделать вывод о пользе, которую может принести салат Цезарь с курицей.

В домашнем сыре присутствуют молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (как то — метионин, триптофан). В нем содержаться витамины из группы В, поэтому он полезен для людей пожилого возраста, при «сбоях» пуринового обмена, печеночных и нервных заболеваниях.

Яйца – источник многих полезных веществ (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот, белка), но из-за холестерина в желтках потреблять их следует умеренно. Оливковое масло богато витамином Е, а также — жирными кислотами.

По своим диетическим качествам это – самое полезное растительное масло.

Салат Цезарь с курицей, калорийность:

Действительно диетическим и полезным возможно считать лишь классический салат Цезарь, заправка для которого готовиться вручную. Приготовленная на гриле курятина или иные ингредиенты прибавят блюду минимум 150-200 ккал и до 15-20 гр. жиров.

Отдельное внимание следует уделить заправке – в ней может быть до 300 ккал на порцию. Помимо этого, во многие готовые заправки добавляют также глюкозно-фруктозный сироп, от которого вряд ли стоит ждать пользы.

Итак, какой может быть у такого блюда калорийность?

Чаще всего, одна средняя порция салата Цезарь с курицей вмещает примерно 500-600 ккал

На такое количество салата приходится — 15-20 гр. белков, до 30 гр. углеводов, и до 10-15 гр. жира (сыр, курица и масло из заправки).

А какая калорийность салата Цезарь, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности салата Цезарь, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность салата цезарь с креветками 77,6
калорийность салата цезарь с семгой 94,0
калорийность салата цезарь с лососем 138,6
калорийность салата цезарь McDonalds 190,0

А пищевая ценность салата Цезарь, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности салата Цезарь, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
салат цезарь с креветками 6,6 4,3 3,1
салат цезарь с семгой 7,2 6,3 2,6
салат цезарь с лосоем 11,2 8,7 3,9
салат цезарь McDonalds 15,0 10,0 9,0

Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Салат Цезарь с курицей:

Продукты:

  • Грудка куриная — 1 штука
  • Салат (листья) — 1 пучок
  • Сыр пармезан — 250 гр.
  • Помидоры — 2 штуки
  • Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) — 6 ломтиков
  • Соус Цезарь — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Соль — по вкусу

На разогретую сковороду бросают 1 столовую ложку сливочного масла, дают ему полностью расплавиться, затем кладут нарезанный пластинками чеснок. Куриную грудку режут полосочками и кладут на сковороду — к чесноку и маслу. Курятину обжаривают примерно 10 минут на сильном огне. Затем снимают с огня.

На этой же сковороде, добавив сливочное масло и чеснок, обжариваем нарезанный маленькими кубиками хлеб (чтобы появилась румяная корочка). Затем снимают с огня.

Салат моют и сушат. Рвут его на небольшие кусочки и помещают в салатник вместе с обжаренной курицей и нарезанными мелкой соломкой томатами. Салат заправляют соусом Цезарь и перемешивают. Сверху на него выкладывают получившиеся сухарики и тертый сыр. И все! Ешьте на здоровье, а относительно низкая калорийность салата Цезарь с курицей, не станет причиной набора лишних килограммов.

Источник: http://prokalorijnost.ru/salat-cezar-s-kuricej-kalorijnost-polza-salata

Калорийность салата Цезарь с курицей

Это блюдо уже давно завоевало признание во всем кулинарном мире, а в наших широтах оно и вовсе остается одним из самых популярных.

В классической рецептуре салат цезарь с курицей калорийность имеет довольно скромную, однако есть и такие обновленные варианты, которые диетическими уж точно не назовешь.

Давайте же разберемся, какой «цезарь» более полезный и менее энергоемкий, а от какого следует воздержаться и чем заменить «тяжелые» компоненты салата.

Сколько калорий в цезаре с курицей и другими ингредиентами

В классической версии «Цезарь» выглядит более чем легким. Листовой салат, составляющий основу салата, сыр «Пармезан» и пшеничные крутоны дают вкупе на стограммовую порцию 130-135 ккал.

С добавлением довольно энергоемкого одноименного соуса, калорийность блюда возрастает до 150 ккал на 100 г, а при использовании майонеза и вовсе взлетает до 200 ккал на тот же объем.

И это лишь расчет оригинального рецепта. Однако вариантов «Цезаря» сегодня довольно много.

Куриная грудка

К уже упомянутым компонентам чаще всего добавляют куриную грудку. Такой рецепт можно по праву считать традиционным в наших широтах, ведь именно этот вариант салата зачастую предлагают на праздничных банкетах.

Калории в салате «Цезарь» с курицей могут варьироваться в зависимости от метода тепловой обработки мяса: варка, жарка, копчение, среди которых копченая грудка наименее «тяжелая», а жареная, напротив, более калорийная. Но снизить калорийность жареной грудки можно при использовании для ее готовки гриль сковороды без добавления масла.

Яйца

Помимо курицы в салат «Цезарь» нередко вводят отварные яйца, которые придают блюду сытость, при этом незначительно влияют на энергоемкость стограммовой порции, но увеличивают её белковую ценность, что очень важно!

Помидоры

Томаты свежие, в частности черри, также могут иногда присутствовать в некоторых интерпретациях североамериканской закуски, придавая ей легкость и оригинальный вкус. Калорийность свежих помидоров не превышает отметки в 22 ккал/100 г и они уж точно никак не смогут «утяжелить» это вкусное угощение.

Сколько калорий в соусе цезарь

Самый главный калорийный аспект салата «Цезарь» — это вид заправки. В оригинальном рецепте используется соус на основе бланшированных яиц, масла оливы, вустерширского соуса или анчоусов, сока лимона и чеснока. 100 г такого соуса имеют калорийность 430 ккал.

Однако сегодня в продаже готовый соус «Цезарь» от разных торговых марок представлен в весьма широком ассортименте, и калорийность таких продуктов может различаться разительно.

Так соус от фирмы:

  • «Heinz» имеет калорийность 440 ккал;
  • «Слобода» имеет калорийность 552 ккал;
  • «Kuhne» — 241 ккал;
  • «Mr. Ricco» — 210 ккал;
  • «Calve» — 293 ккал;
  • «Макдоналдс» — 125 ккал.

Ну и конечно старый, добрый и неизменный для большинства домашних поваров майонез также может отметиться своим присутствием в «Цезаре». В этом случае 660 ккал на 100 грамм превращают довольно легкий салат в калорийного «монстра», который все равно пользуется большой популярностью.

Таблица калорийности салата «Цезарь»

В приведенной ниже таблице вы можете посмотреть, какую калорийность имеет салат «Цезарь», приготовленный по тому или иному рецепту, с разными составами и видами заправок.

Для расчета мы взяли самый простой пошаговый рецепт «Цезаря», а в качестве заправок выбрали стандартный майонез провансаль (660 ккал/г) и оригинальный соус «цезарь», приготовленный в домашних условиях (430 ккал).

Состав салата цезарь

  • Листовой салат (айсберг, руккола) 14 ккал/100 г – 250 г;
  • Сыр «Пармезан» 392 ккал/100 г – 50 г;
  • Сухарики пшеничные 330 ккал/100 г – 60 г;
  • Соус «Цезарь» 430 ккал/100 г – 40-50 г;

Состав соуса «Цезарь»

  • Соус «Вустерширский» — 2 ч.л. (11 ккал);
  • Масло оливы – 0,1 л (898 ккал);
  • Чеснок – 2 зубка (16г = 23 ккал);
  • Яйцо куриное – 2 шт. (170 ккал);
  • Сок лимона – 10-15 мл (2,5 ккал);
  • Соль – 2-3 г (0 ккал);
  • Перечный порошок черный – 2 г (0,5 ккал).
Состав салата Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 грамм Калории в одной тарелке
Салат «Цезарь» классический с соусом «цезарь» 7.4 г 9 г 11 г 150 ккал 375 ккал
Салат «Цезарь» классический с майонезом 7.4 г 14 г 11 г 193 ккал 482,5 ккал
Салат «Цезарь» с отварной куриной грудкой и соусом «цезарь» 16.5 г 6.1 г 6.9 г 146 ккал 365 ккал
Салат «Цезарь» с отварной куриной грудкой и майонезом 16.5 г 9 г 6.7 г 170 ккал 425 ккал
Салат «Цезарь» с обжаренной куриной грудкой и соусом «цезарь» 15 г 10 г 6.7 г 175 ккал 440 ккал
Салат «Цезарь» с обжаренной куриной грудкой и майонезом 15 г 13.2 г 6.5 г 200 ккал 500 ккал
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и соусом «цезарь» 11.7 г 7.4 г 6 г 137 ккал 342,5 ккал
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и майонезом 11.7 г 10.4 г 6.5 г 162 ккал 405 ккал
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей и соусом «цезарь» 15.8 г 7.2 г 5.6 г 148 ккал 370 ккал
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей и майонезом 15.8 г 9.5 г 5.5 г 168 ккал 420 ккал
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей, томатами и соусом «цезарь» 13.7 г 6.2 г 5.3 г 130 ккал 325 ккал
Салат «Цезарь» с яйцом, курицей, томатами и майонезом 13.7 г 8.3 г 5.2 г 148 ккал 370 ккал

Обилие и разнообразие рецептов сегодня позволяют каждому едоку найти для себя самый лучший вариант блюда. И теперь вам не придется отказывать себе в порции любимого угощения, ведь с нашими подсказками и советами вы сможет приготовить своими руками диетический салат цезарь с курицей, калорийность которого прекрасно впишется в предписанный на прием пищи лимит БЖУ.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kalorijnost-salata-cezar-s-kuricej.html

Калорийность цезаря с курицей

реклама 16.06.17

В последние годы салат цезарь стал невероятно популярен в России. Он есть в меню ресторанов практически любой направленности и специализации: европейская кухня, восточная, русская и даже экспериментальная.

Удивительно, но это блюдо было придумано совершенно случайно! Его создатель, повар Цезарь Кардини, приготовил его наспех из того, что нашлось под рукой.

Наверное, именно поэтому со временем появилось много вариантов приготовления этого популярного салата: при отсутствии в холодильнике нужных ингредиентов все продукты в нём легко заменяются на что-то похожее.

Чаще всего, конечно, изменяют именно состав соуса, потому что большинство хозяек делают этот салатик так же наспех и заправить его майонезом гораздо удобнее и не так долго, как делать полноценный соус. Да что говорить о хозяйках, если даже в некоторых кафе и ресторанах его уже давно подают заправленным не оригинальным соусом.

Поэтому мы решили посчитать калорийность и энергетическую ценность именно для такого варианта рецепта цезаря.

Безусловно, изначальный соус, приготавливаемый на основе оливкового масла и горчицы менее калорийный, чем майонез, но в тех количествах, в которых заправка приходится на одну порцию, разница не такая уж существенная, и калории цезаря увеличиваются незначительно.

Калорийность цезаря с курицей и энергетическая ценность (ккал/100г)

Для начала стоит рассмотреть калорийность и БЖУ каждого ингредиента по отдельности, как раз на тот случай, если вы решите заменить какой-то продукт, увеличить или уменьшить его количество на свой вкус. С помощью этой таблицы вы сможете при необходимости пересчитать калорийность и энергетическую ценность своего собственного варианта цезаря.

Калорийность ингредиентов цезаря с курицей на 100 грамм продукта

Продукт ккал белки жиры углеводы
Варёное куриное филе 310 30 3,4 0
Листья салата 12 1,2 0,3 1,3
Сыр пармезан 420 38 29 4,1
Помидоры черри 60 1,9 0,4 9
Горчица 66 4,4 4 5
Майонез 680 1 75 0,6
Яйцо вареное куриное 155 13 11 1,1
Сухарики ржаные 336 9 3,3 48

Рецепт цезаря с курицей

Для приготовления известного салата вам понадобятся:

  • Варёное куриное филе – 200 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Сыр российский – 50 гр.
  • Салат – 50 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Майонез – 40 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Горчица – 0.5 ч.л.

Приготовление цезаря с курицей:

  1. Куриное филе, заранее отваренное и охлаждённое, нарезать. Вы можете выбрать любой удобный для вас вариант: небольшими кубиками, полосками и даже тонкими крупными ломтиками. Чем крупнее вы нарежете курицу, тем больше ваш салат будет походить на основное блюдо. Многим нравится, когда куриный кусочек в цезаре достаточно большой.
  2. Помидоры черри тщательно помыть. Можно добавить их целиком, а можно порезать пополам. Отличный вариант — часть помидор порезать, а часть использовать целыми для декора при подаче.
  3. Яйца отварить, остудить и почистить. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и смешать с горчицей.
  4. Курицу, помидоры и смешанные с горчицей желтки заправить майонезом, перемешать.
  5. Начинаем собирать наше блюдо: на тарелку выложить листья салата, сверху добавить заправленную майонезом курицу с овощами.
  6. Сверху присыпать тёртым сыром и яичными белками, выложить сухарики.

Это один из самых распространённых рецептов, но вы можете сами выбирать, какой продукт убрать, а какой добавить. Многое зависит от такого, какие именно листья салата вы возьмёте. Просто заменяя их, вы каждый раз сможете получать совершенно новое по вкусу блюдо. Рекомендуем вам также попробовать поменять курицу на креветки.

Калорийность салата цезарь с курицей

Как видите, рецепт получился очень быстрым и простым, особенно если держать в холодильнике заранее отваренные и охлаждённые ингредиенты. Теперь давайте посчитаем калорийность такого салата, приходящуюся на одну порцию. Для начала посчитаем, сколько всего калорий в том количестве блюда, которое у вас получилось.

Продукт Вес, г Калории
Варёное куриное филе 200 620
Листья салата 50 6
Сыр пармезан 50 215,5
Помидоры черри 150 40,5
Горчица 0.5 ч.л. 3,5 5,67
Майонез 40 250,8
Яйцо вареное куриное 2 шт. 110 176
Сухарики ржаные 50 168
Всего 654 1482,5

В одной порции содержится 150-200 грамм, а это значит, что её калорийность будет равна примерно 340-450 калорий.

Источник: http://allmeal.ru/articles/kalorijnost-cezarya-s-kuricej/

Салат Цезарь с креветками — 4 рецепта

Салат Цезарь с креветками не менее популярный, чем классический вариант, с куриным мясом. Ниже приведены несколько вариаций приготовления блюда, а также рекомендации для подготовки отдельных составляющих салата — сухариков и соуса.

Классический салат Цезарь с креветками

  • свежие листья салата;
  • оливковое масло;
  • сырые обычные креветки — стандартная упаковка;
  • яйца;
  • черный перец;
  • черри;
  • сыр;
  • половина лимона;
  • пара чесночных зубчиков;
  • соус «Цезарь»;
  • для отваривания креветок несколько веточек укропа, 2-3 горошины душистого перца, лаврушка.

Для начала готовим креветки: чистим от панциря, головы и внутренности, в это время кипятим отвар с лавровым листом, несколькими веточками укропа, парой горошин душистого перца. Как только отвар закипит, опускаем в него креветки и варим 3-4 минуты после закипания воды.

Готовые креветки смешиваем с заправкой из сока лимона, прессованного чеснока, масла и перца, даем пропитаться четверть часа.

Режем средним кубиком салат или рвем его вручную.

Отвариваем до готовности яйца. Чистим, режем на четвертинки. Если используются перепелиные, достаточно будет разделить их на половинки.

На салатное блюдо выкладываем зелень, креветки, вокруг оформляем половинками черри и кусочками яиц. В центр кладем соус.

На заметку. Обычные креветки варятся несколько минут, королевские — до 10-12-ти минут, в зависимости от размера. Замороженный продукт предварительно нужно разморозить.

С добавлением сухариков

Традиционно к салату Цезарь, будь он классический, с курицей или креветками, подают ароматные хрустящие сухарики. Их можно приобрести в магазине. Хорошо подойдет продукция, которая относится к «собственному производству» супермаркета. Простые закусочные сухарики не придадут блюду нужной вкусовой нотки.

Также можно приготовить сухарики в домашних условиях:

  1. Батон пшеничный режем кубиками, несколько капель масла разогреваем на сковороде, выдавливаем чесночный зубчик и жарим сухарики до золотистости. Во время жарки не нужно добавлять много масла.
  2. Пшеничный хлеб избавляем от корки, режем толстыми ломтями, делим на кубики, выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, немного присыпаем итальянскими травами и перцем, отправляем в духовой шкаф при 180-ти градусах. В зависимости от фирмы и модели духовка может сильнее или слабее «жарить», поэтому необходимо следить за румяностью сухариков.

На заметку.

Обычно используют пшеничный хлеб, но по желанию его можно заменить ржаным. Для приготовления домашних сухарей рекомендуется использовать вчерашний хлеб — мякиш становится плотнее и его легче резать.

Рецепт с семгой

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками заиграет по-новому, если в него добавить немного малосольной семги.

  • пучок салата;
  • 200 гр креветок отварных;
  • 100 гр малосольной семги;
  • 4 черри;
  • 60 гр пармезана мелко тертого;
  • сухарики готовые;
  • 120 гр нежирной сметаны или натурального йогурта;
  • пара чесночных зубков;
  • ч. л. горчицы;
  • 2 корнишона маринованные.

Приготовление основы:

  1. Листья салатные ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и нарвать вручную в блюдо, где будет собираться Цезарь.
  2. Рыбку нарезать тоненькими пластинками и равномерно разложить на зелень.
  3. Сверху выложить вареные креветки.
  4. Черри разделить на половинки и выложить на салат.

Приготовление соуса:

  1. Огурцы нарезать на четвертинки.
  2. В чашу блендера сложить все составляющие соуса и хорошенько взбить несколько минут.

Салат залить соусом, затереть сыром и присыпать сухарями.

Как приготовить с жареными креветками?

Цезарь обычно готовится с вареными креветками, приготовленными в отваре с укропом и лавровым листом — для придания легкой пряности.

Не менее вкусным салат получается с жареными креветками:

  1. Первым делом нужно почистить и замариновать креветки. Удаляем панцирь, голову, аккуратно ножом извлекаем кишку из хвостика.
  2. К мясу креветок выдавливаем чесночные зубчики, всыпаем перец, выдавливаем сок лимона, немного масла и оставляем на время в стороне, чтобы креветки промариновались.
  3. В сковороду добавляем немного масла и выкладываем креветки.

    Жарим несколько минут, пока они не станут аппетитно розовыми. Выкладываем на блюдо для остывания.

Далее креветки используются для любимого салата Цезарь.

С пекинской капустой

  • 4 ломтя белого хлеба;
  • масло постное;
  • 300 гр свежемороженых креветок;
  • 150 гр плотного твердего сыра;
  • маленький вилок пекинской капусты;
  • банка маслин без косточек;
  • пара чесночных зубков;
  • 100 мл нежирной сметаны;
  • ст. л. горчицы;
  • ст. л. лимонного сока;
  • немного молотого перца.

Отварить креветки в слегка подсоленной воде. Из хлеба приготовить сухарики. Сыр крупно натереть, капусту ополоснуть под водой и тоненько нашинковать.

Для заправки смешать сметану, горчицу, прессованный чеснок, сок, приперчить. Чайной ложкой хорошенько перемешать.

Собрать салат, добавить резаные пополам маслины, заправить майонезом.

На заметку. Вареные креветки получаются более сочные, а жаренные — немного суховатые.

Цезарь с курицей и креветками

  • филе курицы — 200 гр;
  • сухари пшеничные салатные — 50 гр;
  • салатный пучок;
  • половинка лимона;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • яйца кур. — 2 единицы;
  • чеснок — пара зубков;
  • черри или обычные небольшие сочные помидоры — 3-8 единиц (в зависимости от размера);
  • перепелиные яйца — 4-5;
  • креветки — 300 гр;
  • оливковое масло;
  • итальянские травы, перец;
  • пармезан — 50 гр.

Салат нарезать средним кубиком. Яйца перепелиные отварить до готовности и почистить.

Для заправки соединить масло, прессованный чеснок, травы, тертый пармезан, перец, проработать ложкой до получения однородной консистенции.

Филе смазать пряностями и обжарить до готовности.

Креветки почистить и отварить в подсоленной воде.

В салатнике соединить все составляющие, при этом перепелиные яйца, дольки томатов выложить сверху, сухарики будут посыпаться поверх салата.

Классическая заправка для салата

Соус для Цезаря с креветками подойдет классический, наиболее распространенный:

  • куриное яйцо;
  • ч. л. Вустерского соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • половина лимона;
  • соль, перец — по 1-2 щепотке;
  • 1 ч. л. горчицы обыкновенной.

Яйцо следует опустить в кипяток на одну минуту и после сразу вынуть, остудить в холодной воде. Затем почистить, выложить в пиалу для смешивания соуса. Туда же добавить свежевыжатый лимонный сок и остальные продукты.

Лимонный сок добавлять небольшими порциями, чтобы не «перекислить» соус. Хорошенько проработать блендером — масса должна загустеть и посветлеть.

На заметку. По желанию можно добавить немного французской (зернистой) горчицы.

Калорийность готового блюда

Всеобщее мнение о салате Цезарь – блюдо считается диетическим. Тем не менее, это не совсем так, и калорийность его довольно высока. Разумеется, овощи имеют очень низкую калорийность, да и креветки не слишком калорийны. А вот о соусе многие забывают — в него добавляют масло, сметану, иногда используют майонез.

Чтобы немного ориентироваться в питательности блюда, предлагаем рассмотреть примерную таблицу калорийности при определенном количестве продуктов:

вареные креветки 100 гр 95 ккал
яйцо куриное вареное 1 единица 105 ккал
салатные листья 200 гр 24 ккал
столовый майонез 1 стол. л. 125 ккал
чеснок зубок 6 ккал
томат сорта черри 5 единиц 15 ккал
пармезан 15 гр 59 ккал
пшеничный хлеб 15 гр 36 ккал
100 гр готового продукта/1 порция 524 155/465

Источник: http://attuale.ru/salat-tsezar-s-krevetkami-4-retsepta/

Пищевая ценность и калорийность салата цезарь

В современной кухне так много блюд, что достаточно сложно определить то, которое может претендовать на роль самого любимого. Это тем более справедливо, что вкусы у всех разные и то, что нравиться одному может не вызывать никаких эмоций у другого.

Однако есть блюда, которые получили признание большинства гурманов и относятся к разряду вкуснейших кулинарных творений. К числу таких блюд, без сомнения, относится любимый многими салат цезарь.

Калорийность цезаря зависит от входящих в его состав ингредиентов и, скорее всего, это блюдо нельзя назвать диетическим. Сегодня существует много разновидностей этого популярного салата, поэтому каждый может выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Для того чтобы уменьшить калории, салат цезарь можно немного видоизменить. Тут уже все зависит от мастерства и фантазии повара.

Что же касается классического рецепта салата цезарь, то он обязан своим появлением Цезарю Кардини из Тихуаны. Как гласит легенда, однажды ему потребовалось быстро приготовить закуску из тех продуктов, что были в наличии.

Недолго думая, Кардини натер миску чесноком, положил в нее салатные листья, накрошил яйца, которые до этого минуту варились в кипятке, добавил натертый сыр и слегка обжаренные гренки. Все это он заправил оливковым маслом с добавлением лимонного сока и ароматных трав.

Естественно в тот момент Кардини не задумывался о калорийности цезаря. Да, впрочем, принимая во внимание ингредиенты, входящие в салат, он и не должен был быть особенно калорийным блюдом. Рождение салата цезарь произошло в 1924 году.

С тех пор, он сумел покорить любителей вкусной и легкой кухни в разных странах мира, а современные повара постарались добавить ему нового вкуса вместе с добавлением в него дополнительных ингредиентов.

Калорийность салата цезарь

Салат цезарь многие относят к разряду блюд с низкой калорийностью. Но это является справедливым в большей степени по отношению к салату в его классическом исполнении.

Самыми калорийными в его составе были яйцо и сыр, а зелень, чеснок и травы никак не могли добавить лишних калорий.

Оливковое масло, как известно, хоть и является достаточно калорийным продуктом, содержит в своем составе жиры, которые не усваиваются, а, значит, не откладываются на талии и бедрах. Что же касается добавления в него лимонного сока, то он также не способствовал увеличению калорийности блюда.

Таким образом, калорий в цезаре классическом получалось не более 170 ккал на 100 г продукта. Такой салат можно было безбоязненно употреблять так часто, как того хочется.

Сегодня рецепт цезаря в его первоначальном виде мало кто использует. К традиционным ингредиентам добавляются новые продукты, самыми распространенными среди которых являются курица и креветки. Также, можно встретить варианты салата с ананасами, ветчиной, семгой, крабовыми палочками.

Цезарь является настоящим чемпионом по количеству дополнений, внесенных в его рецепт. Наверное, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого салата. Ну, а уж любой уважающий себя повар профессионал считает своим долгом придумать новый цезарь. Естественно, каждый новый продукт добавляет калорий в цезаре.

Поэтому, если вы задумываетесь о сохранении фигуры, то нужно следить за тем, что именно вы кладете в салат и какова калорийность этого продукта.

Количество калорий в цезаре – величина не постоянная, она вполне может изменяться и если подходить к этому ответственно, этот салат вполне вероятно останется блюдом вкусным и малокалорийным.

Как продукты меняют калорийность цезаря

Одним из самых распространенных рецептов салата является цезарь с курицей. Чаще всего в него входят такие ингредиенты как: листья салата, помидоры, сухари, мясо курицы и заправка. Калорийность цезаря с курицей составляет примерно 190 ккал на 100 г.

Самое интересное, что большая часть калорий находится в соусе, который делает вкус салата поистине незабываемым. Обычно, в его состав входит яйцо, чеснок, лимонный сок, горчица, оливковое масло. От качества соуса целиком зависит вкус блюда, поэтому готовить его надо строго в соответствии с рецептом.

Как видно, калорийность цезаря с курицей не столь высока, поэтому позволить его себе могут даже те, кто внимательно считает калории.

Не меньшей популярностью, чем цезарь с курицей пользуется цезарь с креветками.

Если заменить креветками куриное мясо и сохранить все остальные ингредиенты, то калорийность такого салата будет ниже, чем калорийность салата цезарь с курицей.

Это связано с тем, что креветки менее калорийны, чем куриное мясо. В каком-то смысле такой цезарь будет более диетическим с точки зрения сохранения фигуры и уменьшения количества потребляемых калорий.

Многие предпочитают делать цезарь на основе майонеза. Несмотря на то, что классический рецепт этого не предполагает, добавление этого продукта способно положительно повлиять на вкусовые характеристики салата.

Однако при этом калорийность цезаря существенно увеличится, причем это касается как калорийности цезаря с курицей, так и калорийности цезаря с креветками. Майонез вообще не приветствуется диетологами, а его присутствие в цезаре совсем не идет на пользу фигуре.

Еще один рецепт любимого салата предполагает добавление в него кусочков ананаса. Этот фрукт придает салату особенной пикантности. Если вас беспокоит калорийность салата цезарь с курицей, то добавление ананаса будет способствовать его более быстрому усвоению.

Кроме того, ананас обладает уникальным свойством сжигать жир, что позволяет говорить о таком сочетании продуктов как о безусловно полезном для фигуры.

Диетологи относят цезарь в разряд блюд со средней калорийностью. Гликемический индекс салата равен примерно 35, что говорит о том, что его можно употреблять в пищу достаточно часто.

Поскольку в нем присутствует умеренное содержание белка, он вполне может быть включен в диету для спортсменов, тем более что количество калорий в салате цезарь вполне соответствует требованиям, предъявляемым к блюдам для такого рода питания.

Показанием для употребления цезаря может быть недостаток животных жиров, белков и витаминов. Полезность каждого, входящего в салат, ингредиента делает полезным и все блюдо целиком.

Поэтому, чем меньше будет в любимом цезаре пустых и калорийных продуктов, тем оправданнее станет его регулярное употребление в пищу. Ведь это будет обусловлено не только его замечательными вкусовыми качествами, но и доказанной пользой для организма, а также небольшим числом калорий в салате цезарь.

Источник: http://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-tsezarya.php

Диетический салат цезарь-пп закуска с низкокалорийным соусом: 3 рецепта

Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата.

Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников.

От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.

Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!

Секреты диетических вариантов салата-легенды

Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.

Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Рецепт с курицей

Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 8

Ингредиенты:

  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.

для соуса:

  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.

Готовим с креветками

Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 112
  2. Белки: 12
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8

Нам нужно:

  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.

для соуса:

  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл.

И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей.

Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Советы бывалых пп-шников

Курогрудь в рецептах легко заменит индейка или говядина (телятина). Мясо перед приготовлением нужно тщательно промыть и очистить от кусочков жира и кожицы. Для закусок мясо лучше отваривать целым куском в подсоленном бульоне с добавлением пряностей, специй, ароматических трав.Сыры для салата выбираем низкокалорийные с небольшим содержанием жира. Они более соленые. Количество соли в рецептах с такими сырами нужно уменьшать. Творожные сыры можно выкладывать в форме шариков, рассольные — нарезать кубиками 1*1 см. Но именно твёрдые типа пармезана идеальны в Цезаре.

Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskie-retsepty-pp-tsezarya.html

Пошаговый классический рецепт салата Цезарь: соус для салатика, классика и другие варианты приготовления пошагово с фото и видео

Сегодня существует более двух десятков рецептов этого блюда — любой, даже самый привередливый едок, найдет свой вариант именитого салатика. Как готовить салат «Цезарь» по классическому рецепту — читайте ниже.

Салат «Цезарь» появился случайно. Приняв у посетителей заказ, владелец кафе обнаружил, что продуктов осталось совсем мало. Тогда он смешал все, что смог найти в холодильнике, и выложил на лист салата. Получившееся блюдо вскоре обрело мировую известность. А назвали салат в честь находчивого ресторатора.

Готовим классический соус к салату

Сам по себе классический рецепт салата «Цезарь» совсем несложен, однако даже хозяйки «со стажем» не всегда знают, как и из чего сделать соус к этому салатику. Хотя в первый состав заправки входили только оливковое масло, лимонная кислота и вустерский (или вустерширский) соус, сегодня можно найти десятки рецептов соусов для знаменитого салатика.

Чтобы соус удался, достаньте все необходимое из холодильника заблаговременно. Секрет вкусного соуса заключается в том, что все составляющие должны быть примерно одной температуры — комнатной!

Чтобы приготовить классический соус, не нужно быть шеф-поваром или несколько часов стоять у плиты. Он делается довольно просто.

Ингредиенты

  • соус вустерский — 0,5 чайной ложки;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 1-2 кусочка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • неострая горчица, пряности — по желанию.

Сколько калорий?

Приблизительные значения энергетической ценности, реальные значения могут отличаться.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 333 ккал
Белки: 2,55 г
Жиры: 35,1 г
Углеводы: 1,14 г
Время приготовления: 10 мин
Порции: 3

Пошаговая инструкция

  1. Прокалываем иглой скорлупу и опускаем яйцо в кипящую воду и сразу убираем кастрюлю с плиты. Держать яйцо в кипятке нужно не дольше одной-полутора минут, иначе оно станет густым и из него не удастся приготовить соус. Вынимаем яйцо, остужаем и разбиваем в посуду, где будем готовить заправку.
  2. Чеснок мелко рубим, придавливаем ножом и снова крошим.

    Повторяем процедуру, пока не получим пасту из чеснока. Кладем полученную пасту к яйцу.

  3. Выдавливаем лимонный сок, добавляем вустерский соус, взбиваем полученную массу до однородности.
  4. Чтобы соус не расслоился, масло добавляем в тару по капле, непрерывно помешивая соус венчиком.
  5. Добавляем приправы и пряности. Классическая заправка для салата готова.

Майонезная заправка к салату «Цезарь»

Большую популярность получила заправка на основе майонеза. Она простая в приготовлении, быстро делается. Майонезная заправка является прекрасной альтернативой классическому соусу. Для нее подойдет и майонез домашнего приготовления, и его промышленный аналог. Чтобы сделать этот соус, также не нужны специальные знания. Да и по времени приготовление совершенно не затратно.

Ингредиенты

  • майонез -120 г;
  • чеснок — 1-2 кусочка;
  • вустерский соус — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 1 столовая ложка.

Сколько калорий?

Приблизительные значения энергетической ценности, реальные значения могут отличаться.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 522 ккал
Белки: 0,5 г
Жиры: 54,2 г
Углеводы: 5,57 г
Время приготовления: 10 мин
Порции: 5

Пошаговая инструкция

  1. Чеснок измельчить до пастообразного состояния, перемешать с майонезом.
  2. Добавить вустерский соус и лимонный сок. Размешиваем до однородного состояния.
  3. Для придания соусу дополнительного вкуса можно добавьте пряные травы, например, орегано.

Рецепт соуса к «Цезарю» «для ленивых»

Если возникли проблемы в приготовлении классического соуса, например, нет времени или необходимых продуктов, можно воспользоваться уже готовыми приправами. Они имеются в продаже практически в каждом супермаркете. Достаточно купить такую приправу в магазине и для получения соуса следовать инструкциям, указанным на упаковке.

Фотогарелея

Майонезный соус Заправлять салат нужно перед подачей на стол Классический соус к салатику

Классический рецепт салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» по классическому рецепту не содержит привычных нам добавок вроде курицы, рыбы или креветок, поэтому салат получается легким и является чудесным дополнением к основным блюдам. К тому же он имеет простой и быстрый рецепт, и его несложно сделать в домашних условиях.

На сегодняшний день классическим считается «Цезарь» с добавлением курицы. Для того чтобы приготовить «Цезарь» с курицей, необходимо добавить к салату нарезанное небольшими кусочками отварное и обжаренное куриное филе. Приготовить его дома совсем не сложно.

Чтобы классический «Цезарь» был приготовлен по всем правилам, натрите чесноком тарелки, в которых вы собираетесь подавать салат. Как правило, зелень используют сортов «Ромэн» или «Айсберг», но их с успехом можно заменить привычным вам видом салата. Помидоры лучше выбрать черри. Они слаще и нежнее обычных томатов.

Ингредиенты

  • салат — 100 г;
  • тертый сыр — 100 г;
  • сухари из белого хлеба — 80 г;
  • помидоры — 3-4 штуки;
  • чеснок — для натирания посуды.

Сколько калорий?

Приблизительные значения энергетической ценности, реальные значения могут отличаться.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 205,74 ккал
Белки: 13,5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 14,9 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 3

Пошаговая инструкция

  1. Натереть тарелку чесноком.
  2. Салатные листья вымыть, просушить, нарвать руками и выложить на тарелку.
  3. Черри вымыть, нарезать на небольшие куски, добавить к салату.
  4. Добавить гренки.
  5. Содержимое салатницы перемешать, присыпать тертым сыром.
  6. Заправлять блюдо соусом нужно непосредственно перед подачей на стол.

Фотогалерея

“Цезарь” классический Ингредиенты для салата Можно подать в лепешке

с пошаговым описанием процесса готовки салата «Цезарь» от канала Кулинарим вместе.

Салат «Цезарь» с майонезом и курицей «по-русски»

Любое блюдо с мировым именем проходит своеобразную адаптацию в каждой стране. Классический рецепт «Цезаря» в нашей стране в результате трансформировался в «Цезарь» с майонезом и курицей по-русски». Этот вариант именитого салата уже давно стал классикой домашней кухни.

Подготовьте ингредиенты заранее: куриное филе отварите и порежьте на небольшие кусочки, по желанию мясо курицы можно слегка обжарить. Тщательно промойте и просушите капустные листья.

Чтобы салат сохранил свой вкус и красивый внешний вид, добавлять в него гренки и соус не нужно. В отличие от салата, приготовленного классически, данный вариант гости заправляют соусом и добавляют в него сухарики прямо у себя в тарелке!

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) — 200 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • любой сорт твердого сыра — 100 г;
  • помидоры — 4 штуки;
  • сухарики из белого хлеба — 80 г.

Для соуса:

  • майонез — 120 г;
  • чеснок — 3 средних зубчика;
  • зелень — пара веточек укропа и петрушки;
  • сок лимона — 5-10 капель.

Сколько калорий?

Приблизительные значения энергетической ценности, реальные значения могут отличаться.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 248,01 ккал
Белки: 13,9 г
Жиры: 17,5 г
Углеводы: 7,8 г
Время приготовления: 1-1,5 часа
Порции: 3

Пошаговая инструкция

  1. Капусту порвать и выложить на блюдо для салата.
  2. Выложить куриное филе, добавить помидоры.
  3. Сверху выложить сыр, натертый или нарезанный тонкими кусочками, все перемешать.
  4. Для соуса перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Фотогалерея

Вариант оформления салатика “Цезарь” с майонезом и курицей “по-русски” Можно подать салат в лаваше

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Простой рецепт классического салата «Цезарь» с курицей приобретет совсем иной вкус, если вместо отварного мяса курицы использовать копченое.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 100 г;
  • копченая куриная грудка или окорочок — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сухарики из белого хлеба — 80 г;
  • майонез — 120 г
  • свежая зелень — по вкусу;
  • помидоры черри — 3-4 штуки.

Сколько калорий?

Приблизительные значения энергетической ценности, реальные значения могут отличаться.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 253,5 ккал
Белки: 14,1 г
Жиры: 18,3 г
Углеводы: 7,5 г
Время приготовления: 0,5 часа
Порции: 3

Пошаговая инструкция

Это блюдо готовится так же, как и его классический аналог — пошагово смешиваем все ингредиенты и сдабриваем заправкой из майонеза, чеснока и зелени.

Фотогалерея

“Цезарь” с копченой куриной грудкой Оформить салат можно красиво выложив мясо Вкус “Цезаря” с копченой курицей дополнят маслины, они же и украсят салатик

Салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой

Любители морепродуктов не устоят перед вариантом известного блюда с добавлением креветок.

Прежде чем начать готовить салат, подготовьте креветки: заранее отварите и очистите от панциря.

Для создания оригинального вкуса, креветки предварительно можно замариновать. Для этого достаточно смешать 2 чайных ложки лимонного сока, пару чайных ложек качественного оливкового масла, положить щепотку сахара, добавить соль с перцем и оставить креветки на полчаса в полученном соусе.

Ингредиенты

  • капуста пекинская — 100 г;
  • креветки отварные — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • помидоры черри — 3-4 штуки;
  • гренки — 80 г.

Сколько калорий?

Приблизительные значения энергетической ценности, реальные значения могут отличаться.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 179,5 ккал

Белки:

6,9 г
Жиры:

17 г

Углеводы: 9,7 г
Время приготовления: 0,5 часа
Порции: 3

Пошаговая инструкция

  1. Салат промыть, обсушить и нарвать, выложить на тарелку.
  2. Сыр натереть, помидоры порезать на дольки.
  3. Добавить сухарики.
  4. Все составляющие перемешать, добавить заправку. В качестве заправки к такому салатику прекрасно подойдет классический или майонезный соус.

Фотогалерея

Не забудьте очистить креветки от панциря “Цезарь” с креветками “Цезарь” с обжаренными креветками

Модный салат «Цезарь» с семгой

Пожалуй, вторым по популярности после классического рецепта «Цезаря» является вариант с семгой. Эта благородная рыба придаст «Цезарю» новый вкус, который все оценят по достоинству.

Ингредиенты

  • семга слабосоленая — 150 г (при желании семгу можно заменить лососем, форелью или кетой);
  • помидоры черри — 3-4 шт.;
  • гренки из белого хлеба — 80 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • пекинская капуста — 100 г.

Сколько калорий?

Приблизительные значения энергетической ценности, реальные значения могут отличаться.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 142,5 ккал

Белки:

14,2 г
Жиры:

9,6 г

Углеводы: 8,7 г
Время приготовления: 0,5 часа
Порции: 3

Пошаговая инструкция

Приготовление «Цезаря» с семгой практически не отличается от такого же салата с курицей. Разница заключается лишь в том, что вместо куриного филе нужно добавить филе семги, порезанное небольшими кусочками.

Фотогалерея

До сих пор профессиональные повара и хозяйки всего мира пробуют привнести что-то новое в рецептуру и оформление этого популярного салата. Один из вариантов — добавить жареную форель или семгу. Попробуйте и вы создать свой уникальный рецепт известного блюда!

Рыбу также можно обжарить Завернутые улиткой кусочки семги станут украшением салата Оформить салатик можно тонко порезанным сыром Загрузка …

«Салат Цезарь с семгой или лососем под оригинальным соусом»

Канала Salat Video подготовил видео о пошаговом приготовлении Цезаря с семгой.

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-cezar-klassicheskij-retsept-4874/

Поделиться:

Нет комментариев

sport-at-home.ru

Салат цезарь классический

  1. Чеснок очистить.
  2. Багет натереть чесноком с двух сторон и порезать кубиками.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Кубики багета выложить на противень и подрумянить в духовке при 180 градусах 5-7 минут.
  5. Куриное филе обмыть, обсушить, посолить и порезать средними кусками.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и жарить куриное филе на среднем огне 10-15 минут.
  7. Куриное филе снять с огня и остудить.
  8. Салат помыть, обсушить и порвать руками.
  9. Сыр натереть на мелкой терке.
  10. Яйцо разбить в миску, добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и вустерский соус, перемешать венчиком до однородной массы.
  11. В салатницу выложить листья салата, куриное филе, сухарики, полить заправкой и посыпать сыром.
  12. При желании украсить веточками розмарина.
  13. Дать салату постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Ингредиенты рецепта «Салат цезарь классический»:

  • Багет - 5 кус.
  • Салат айсберг - 20 гр.
  • Сыр пармезан - 100 гр.
  • Филе куриное - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 20 гр.
  • Заправка:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимонный сок -2 ст.л.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Вустерский соус - 0.5 ч.л.
  • Розмарин (по твкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат цезарь классический» (на 100 грамм):

Калории: 315.9 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 24.8 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Салат цезарь

  1. Чеснок очистить и измельчить, дать постоять 10 минут.
  2. Батон порезать кубиками.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить кубики батона до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Куриное филе обмыть, обсушить, посыпать солью и перцем, порезать кусочками.
  5. Обжарить куриное филе на сковороде, где жарились сухарики, на среднем огне 7-10 минут.
  6. Листья салата обмыть, обсушить и порвать руками.
  7. Сыр порезать кубиками.
  8. Черри помыть и порезать половинками.
  9. На блюдо выложить салат, куриное филе, сухарики, сыр и помидоры.
  10. Заправить салат соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Ингредиенты рецепта «Салат цезарь»:

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Листья салата - 20 гр.
  • Батон - 400 гр.
  • Черри - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр фета - 200 гр.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Соус:
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат цезарь» (на 100 грамм):

Калории: 206.9 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Салат Цезарь

  1. Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.
  2. Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
  3. Салат разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь»:

  • Белый хлеб (без корки) - 6 кус.
  • Салат - 1 шт.
  • Сыр пармезан (тертый) - 1/2 ст.
  • Для заправки:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Горчицы - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 3/4 стакана
  • Анчоусы (филе) - 5-7 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь» (на 100 грамм):

Калории: 303.8 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 24.3 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 4

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
хлеб пшеничный 6 кус 120 9.72 1.2 58.56 290.4
салат 1 шт 50 0.6 0.15 0.65 6
сыр пармезан 0.5 ст 100 33 28 0 392
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
лимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
горчица 0.5 ч.л. 3.5 0.2 0.22 0.77 5.67
масло оливковое 0.75 ст 150 0 149.7 0 1347
анчоус атлантический 6 шт 300 60.3 18.3 0 405
Итого   835 110.6 202.8 63.3 2535.2
1 порция   209 27.6 50.7 15.8 633.8
100 грамм   100 13.3 24.3 7.6 303.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Салат Цезарь с индейкой

  1. С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 сантиметра. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.
  2. Для заправки чеснок очистить и растолочь в ступке в пасту.
  3. Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 столовой ложке оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать тертый пармезан.
  4. Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 сантиметра. Уложить индейку на гриль и жарить  часто переворачивая, примерно 12 минут.
  5. Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки. Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски.
  6. Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху сухарики, ломтики индейки и приправить перцем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с индейкой»:

  • Индейка - 400 гр.
  • Салат Романо - 100 гр.
  • Белый хлеб - 30 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Желток - 1 шт.
  • Пармезан - 50 гр.
  • уксус белый винный - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с индейкой» (на 100 грамм):

Калории: 138 ккал.

Белки: 15.8 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 5

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Салат Цезарь с курицей

  1. Кусочки белого хлеба сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 1-2 минуты.
  2. Пармезан натереть на мелкой сырной терке.
  3. На столовой ложке оливкового масла обжарить куриное филе.
  4. На дно тарелки выложить салатный микс.
  5. Отварить яйцо в течение 30 секунд и добавить к нему сок лимона, масло, уксус, соль, горчицу и немного тертого сыра.
  6. Размешать до однородной консистенции и полить соусом салат.
  7. Разложить кусочки курицы и сухарики, а сверху посыпать сыром.

Салат Цезарь с куриным филе идеально подходит для праздника. Если вы хотите сделать его более подходящим для диеты, используйте меньше хлеба и выбирайте сыр пониженной жирности, поскольку в рецепте уже есть два источника жиров – яйцо и масло. Салат можно включать в диабетический рацион при условии, что количество хлеба в порции не превышает нужного количества ХЕ. Разумеется, в таком случае и хлеб стоит выбирать отрубной, поскольку его гликемический индекс ниже, чем у белого.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с курицей»:

  • Салатный микс - 50 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Белый хлеб - 50 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Лимон - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Горчица дижонская - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 158.4 ккал.

Белки: 16.6 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 4

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Салат Цезарь

  1. Батон лучше всего взять немного черствый. Срезать с него корки, нарезать небольшими кубиками мякоть.
  2. Выложить крутоны на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Запечь в духовке при 180 °C до золотистой корочки, периодически перемешивая.
  3. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  4. Обжарить куриное филе до готовности на небольшом количестве оливкового масла (1 ст.л.). Посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты и остудить.
  5. Приготовить соус:
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  7. Смешать в небольшой мисочке оливковое масло, чеснок, горчицу и лимонный сок.
  8. Пармезан натереть на мелкой терке.
  9. Вымыть и обсушить салат, аккуратно отделить листья.
  10. Часть листьев выложить на тарелку, сверху полить 1/3 готового соуса.
  11. Отдельно соединить куриное филе, половину крутонов, половину тертого пармезана, порвать оставшиеся листья салата.
  12. Заправить оставшимся соусом и аккуратно перемешать.
  13. На тарелку с листьями выложить салат, посыпать сверху крутонами и сыром.

Один из самых популярных итальянских салатов. Он назван в честь повара Цезаря Кардини, которого считают изобретателем этого салата. При очень небольшом составе ингредиентов салат получается вкусным и выглядит празднично. Да и готовить его просто и быстро.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь»:

  • Салат Айсберг - 200 гр.
  • Батон - 100 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Для соуса:
  • Чеснок (2 зубчика) - 5 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь» (на 100 грамм):

Калории: 196.7 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 12.4 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 4

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.