Салат из бурых помидоров на зиму очень вкусные


Очень вкусный салат из бурых помидор. Рецепт пошагово и 9 фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Осень уже давно вступила в свои права. На огороде все собирают остатки овощей, и находят им применение. Готовим много разной вкуснятины из зеленых помидор, болгарского перца. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусно салата из бурых помидор, он получается вкусный, невероятно ароматный, сочный. Пока еще есть свежие овощи, предлагаю приготовить такую вкуснятину. Рецепт с пошаговыми фотографиями без труда позволит приготовить вкусное блюдо. Пользуемся моментом, пока есть бурые помидорчики. 

Салатик сочный, свежий, ароматный и очень вкусный. Чеснок и петрушка прекрасно дополняют и оттеняют вкус бурых помидоров.

Если у вас есть зеленые помидоры, то предлагаю приготовить

Салат из зеленых помидоров на зиму — 6 пошаговых рецептов 

Очень вкусный салат из бурых помидор. Рецепт с фото

Такой салат отлично храниться в холодильнике 2-3 суток. От этого вкус его становится еще насыщеннее, но вряд ли он столько простоит.

Ингредиенты:

  • 500 грамм бурых помидоров
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса (у меня 3%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка

Сладкий болгарский перец по желанию (но можно и без него)

Пошаговый и поэтапный процесс приготовления с фото:

У меня помидоры хранились в комнате, и из зеленых стали бурыми, я решила приготовить из них вкусный салатик. Сейчас, еще на рынке можно купить бурые помидоры и даже зеленые.

Для начала приготовим маринад. В миску добавляем соль, сахар, яблочный уксус ( у меня 3%) и растительное масло( у меня рафинированное).

Далее нужно очистить чеснок и пропустить через пресс, мелко измельчить ножом, или потереть на мелкой терке.

Зелень петрушки вымыть, срезать жесткие стебли и мелко порубить ножом. Добавляем в маринад чеснок и зелень петрушки. Все хорошо перемешиваем.

При желании, можно добавить больше петрушки, или разнообразить блюдо другой свежей зеленью.

По желанию можно добавить нарезанный острый перец, но от этого вкус салата из бурых помидоров приобретет более острый вкус. Я не добавляю острый перец, так как салат едят дети. А если вы любите остренькое, то приготовьте

Зеленые помидоры по корейски — 6 пошаговых рецептов с фото

Помидоры нужно вымыть. Нарезать соломкой. Для этого салата берите только бурые помидоры, зеленые брать не стоит.

Перемещаем порезанные помидоры в миску с маринадом.

Аккуратно все перемешиваем. Аромат петрушки и чеснока неимоверный. На этом этапе пробуем салат, если недостаточно уксуса, соли или сахара, добавьте по своему вкусу. Это важный этап приготовления, так как вкусы у всех разные.

Салат перемещаю в лоток и убираю в холодильник на несколько часов настояться. Можно обернуть иску пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Также, дополнить салат можно сладким перцем. Он придаст еще более выраженный аромат блюду. У нас дочь очень любит сладкий перец, всегда выбирает его из любого салата.

Перец я вымыла, удалила хвостик и семена и порезала соломкой. Добавляем к салату и перемешиваем. Но можно готовить данное блюдо и без перца.

Это сочный, ароматный и очень вкусный салат, который можно подавать к мясу, рыбе, жареной картошке, к картофелю пюре, к каше, к макаронам, к шашлыку, к курице.

Побалуйте свою семью свежим салатиком. Приятного аппетита. Готовьте, это очень вкусно, вы не пожалеете.

А вот для чего мы покупали зеленые помидоры.

Зеленые помидоры фаршированные петрушкой и чесноком видео рецепт

domovouyasha.ru

Салат из бурых помидоров на зиму без стерилизации, очень вкусные - пальчики оближешь

Рецепт салата из бурых помидоров на зиму без стерилизации, очень вкусного, пальчики оближешь, – лучшая находка для тех хозяек, чей урожай в силу климатических условий не успел дозреть. Бурые томаты особенно популярны в холодных регионах с ранними заморозками. Но даже в теплой части нашей страны подобные ингредиенты для консервации пользуются большим спросом. Незрелые помидоры обладают характерной кислинкой, терпким ароматом и оптимально плотной структурой, позволяющей овощам не терять форму в ходе термической обработки. К тому же готовый овощной салат в банке получается удивительно вкусным, абсолютно универсальным и по-настоящему презентабельным.

Необходимые ингредиенты для заготовки салата из помидоров на зиму без стерилизации:

  • бурые помидоры — 2,5 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • морковка — 1 кг;
  • луковицы репчатые — 1 кг;
  • вода питьевая — 500 мл;
  • масло рафинированное — 250 мл;
  • сахарный песок — 140 г;
  • соль каменная — 2 ст.л.;
  • уксус столовый — 200 мл.

Пошаговый рецепт с фото салата из помидоров в банках на зиму

Для начала подготовьте зеленые помидоры. 2,5-3 кг недозрелых томатов вымойте в холодной воде, обрежьте места крепления плодоножки и разрежьте плоды на дольки.

Сладкие болгарские перцы ополосните, очистите от хвостиков и сердцевин с семечками. Мякоть перчиков нарежьте соломкой.

Свежие репчатые луковицы выньте из шелухи и крупно порубите полукольцами. Так лук успеет размякнуть в процессе приготовления, но при этом не потеряет свою форму.

Молодую морковь очистите от верхней кожицы, измельчите на терке для салатов по-корейски.

В глубокой эмалированной миске или кастрюле закипятите пол-литра чистой питьевой воды. Растворите в кипящей жидкости сахарный песок и соль. Туда же отправьте растительное масло.

Аккуратно опустите все овощи в бурлящую заливку для салата из помидоров и перца. Перемешайте содержимое посудины и оставьте до закипания. Тушите заготовку из помидор не менее 15 минут на слабом огне под крышкой.

Спустя четверть часа залейте в салат нужное количество уксуса и выдержите кастрюлю на огне еще 3-5 минут. Тщательно перемешайте овощную массу перед выключением конфорки.

Горячим салатом из бурых помидоров наполните сухие стерильные банки доверху. Закатайте закуску на зиму под металлические крышки, используя механический или автоматический ключ.

Храните консервированные помидоры с перцем, луком и морковкой в любом сухом и затемненном уголке. Подавайте заготовку в качестве закуски, холодного (можно теплого) салата, легкого гарнира к мясу или рыбе.

otomate.ru

Салат из бурых помидор на зиму

Рецепт приготовления острого салата из бурых или зеленых помидор на зиму. По вкусу эта закуска напоминает острые корейские салаты из зеленых томатов. Процесс приготовления не сложный – подготовленные ингредиенты настаиваются в течении нескольких часов, складываются в банку и стерилизуются. Салат подходит для гарнира практически ко всем блюдам.

Необходимые ингредиенты:

- 1,5 кг. бурых помидор (зеленых);

- 40 г. чеснока;

- пучок петрушки (сельдерей, кинза или укроп);

- 1 – 2 листика лавра;

- 2 – 3 горошины душистого перца;

- 1 ст. ложка соли (засолочной);

- 2 ст. ложки сахара;

- 100 мл. воды + 1 ч. ложка уксуса (70 %);

- 0,5 ч. ложки красного перца;

- 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Как приготовить:

Небольшую головку чеснока почистите и измельчите при помощи ножа или пропустите через пресс. Зелень петрушки порежьте произвольно.

Подготовьте помидоры. Для такого острого салата нужны плотные помидоры, лучше всего подходят зеленые и бурые. Помидоры промойте и порежьте небольшими дольками. Например - маленькие помидорки можно порезать на четыре части, а крупные на 6 или 8 частей.

Сложите в большую чашку или кастрюлю порезанные помидоры и добавьте: петрушку, чеснок, соль, сахар, воду с уксусом, черный и красный перец. Перемешайте массу большой ложкой, прикройте крышкой и оставьте на 5 – 6 часов.

За это время помидоры отдадут сок и напитаются приправами.

Заранее подготовьте баночки и металлические крышки. Баночки промойте и простерилизуйте на паровой бане или в духовом шкафу. Металлические крышки необходимо стерилизовать не менее 10 минут.

Затем положите на дно баночки листочек лаврового листа и душистый перец. Теперь возьмите ложку и наполните баночки дольками помидор.

Залейте помидоры оставшимся соком, недоливая до края около 1 – 2 см.

Поставьте баночки для стерилизации в широкую кастрюлю на салфетку или маленькое полотенце. Наполните кастрюлю теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте в течении 15 – 20 минут. Если у вас баночки пол литровые достаточно 10 минут.

Простерилизованные баночки переверните и накройте пледом до полного остывания.

Затем баночки с салатом из бурых помидоров уберите на хранение в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

салат из бурых помидор на зиму консервируем

vkussovet.net

Салат на зиму из помидоров: рецепты домашних заготовок

Содержание:

Помидоры содержат много полезных веществ как в сыром, так и в обработанном виде. Из томатов готовят вкуснейшие соусы, добавляют их в супы, пасту и другие блюда, а также консервируют на зиму салаты из помидоров, рецепты которых мы вам предлагаем. Такими вкусными заготовками очень удобно запастись в сезон сбора урожая овощей, чтобы потом их можно было есть в течение всего года.

Помидоры прекрасно сочетаются с большинством овощей и бобовых, поэтому используются во многих рецептах зимних салатов

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно выбрать качественные томаты. В первую очередь, плоды должны быть спелыми. Когда помидор спелый, он сам отваливается от ветки, поэтому лучше покупать томаты без плодоножки. Цвет плода должен быть насыщенным и однородным, без зеленоватых пятен. Вкус и аромат во многом зависят от сорта.

Помидор с насыщенным вкусом, как правило, обладает и более сильным характерным томатным запахом. Если плод упругий, но нетвердый и на нем остается след от нажатия пальцем, это свидетельствует о большом количестве нитратов. От такой покупки лучше воздержаться.

Также не стоит приобретать томаты с заметными серыми или черными пятнами, белыми точками, трещинами и гнилью.

Консервирование овощей должно происходить по всем правилам. Это важно не только для того, чтобы салат получился вкусный, но и для безопасности употребления готового продукта. Некачественные заготовки могут стать причиной опасного заболевания – ботулизма. Чтобы избежать рисков, необходимо придерживаться рекомендаций относительно термической обработки овощей, указанных в рецептах. Также нужно тщательно мыть и стерилизовать банки и крышки, которые используются для консервации приготовленного блюда (подробнее об этом вы можете прочитать тут).

Салат из желтых помидоров на зиму

Этот вкусный салат-соус готовится достаточно легко и быстро, без стерилизации. На фото вы можете посмотреть, как он выглядит в готовом виде. Его можно подавать в качестве закуски к различным блюдам, а также просто намазывать на хлеб.

Время приготовления: 2-2,5 часа Количество порций/объем: 0,7 л

Ингредиенты:

  • помидор желтый (1 кг);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • корица молотая (1,5 ч. л.);
  • имбирь сушеный (0,5 ч. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • уксус винный (50 мл);
  • сахар тростниковый (3-4 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.);
  • смесь перцев горошком (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками.
  2. Лук помыть, почистить, мелко порезать.
  3. Чеснок почистить, мелко порубить.
  4. Перец чили помыть, обрезать хвостик, мелко нарезать.
  5. В кастрюлю налить оливковое масло, поставить на плиту, нагреть. Выложить лук, слегка обжарить.
  6. Добавить чеснок и перец чили, продолжать жарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  7. Добавить помидоры, перемешать.
  8. Влить уксус, добавить соль, сахар, корицу, перец и имбирь. Варить около 1-1,5 часов, чтобы закуска приобрела желаемую консистенцию.
  9. Простерилизовать банки и крышки.
  10. Разложить салат по банкам. Закатать. Перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Салат готов!

Зимний салат из бурых помидоров

Когда наступают холода, а на грядке еще остались недозревшие помидоры, возникает вопрос – как приготовить из них что-то вкусное. В свежем виде такие плоды употреблять не рекомендуется, поскольку в них содержится соланин, но при консервировании неспелые томаты теряют вредные свойства, а салат из них получается – пальчики оближешь.

Время приготовления: 1,5-2 часа Количество порций/объем: 4-4,5 л

Ингредиенты:

  • помидор бурый или зеленый (5 кг);
  • перец болгарский (7-8 шт.);
  • перец острый (2 шт.);
  • чеснок (2 головки);
  • укроп (1 пучок);
  • вода (2 л);
  • уксус столовый, 9% (70-100 мл);
  • сахар (200 г);
  • соль каменная (100 г);
  • лист лавровый (1 шт. на литровую банку);
  • перец горошком (4-5 шт. на литровую банку).

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать на 4-6 частей.
  2. Перец болгарский помыть, очистить от семян, мелко нарезать.
  3. Перец острый помыть, обрезать хвостики, мелко порезать.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  5. Укроп помыть и обсушить салфеткой. Измельчить.
  6. В глубокой емкости смешать перцы, чеснок и укроп.
  7. На дно простерилизованных банок положить лавровый лист и горошины перца.
  8. Уложить слоями дольки помидоров, чередуя их со смесью перцев, чеснока и укропа.
  9. В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль, сахар и уксус. Мешать, пока специи не растворятся полностью.
  10. Залить маринадом банки с помидорами, прикрыть крышками.
  11. На дно кастрюли положить полотенце или кусок ткани. Поставить банки. Влить в кастрюлю горячую воду до уровня плечиков банок. Поставить на огонь. Стерилизовать в течение 20 минут.
  12. Снять с огня, достать банки из кастрюли. Закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.

Закуска готова!

Салат по-корейски из помидоров на зиму

Сложно сказать, какой из рецептов салата по-корейски самый вкусный, но этот – точно один из них. В холодное время года такая закуска подарит приятное ощущение тепла за счет остроты во вкусе.

Время приготовления: 1 час Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • помидор (1 кг);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • укроп/петрушка/кинза/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло растительное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (20-30 мл);
  • сахар (1,5 ст. л.);
  • соль каменная (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Порезать на четвертинки.
  2. Перец помыть, почистить. Нарезать соломкой.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  5. Зелень помыть, просушить салфеткой, измельчить.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой емкости. Добавить уксус, соль и сахар. Еще раз перемешать. Разложить салат по банкам.
  7. На дно кастрюли положить полотенце или кусок ткани. Поместить банки с салатом в кастрюлю. Налить воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить на огонь и стерилизовать 15 минут после закипания воды.
  8. Достать банки. Закатать. Перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Приятного аппетита!

Острый салат из помидоров на зиму

Это очень простой рецепт заготовки на зиму, которая получается при этом потрясающей на вкус. Если вы предпочитаете не слишком острые блюда, можете добавить меньшее количество перца чили.

Время приготовления: 1 час Количество порций/объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • помидор (2 кг);
  • перец болгарский (500 г);
  • перец чили (3 шт.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.);
  • паприка молотая (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, отобрать самые спелые (1 кг).
  2. Спелые томаты порезать на половинки. Поместить в чашу блендера и взбить до состояния пюре. Отжать через дуршлаг, чтобы удалить оставшуюся кожицу и семена.
  3. Болгарский перец помыть, почистить от семян.
  4. Перец чили помыть, обрезать хвостики.
  5. Поместить болгарский перец и перец чили в чашу блендера. Взбить до однородного состояния.
  6. Смешать перец с томатным пюре.
  7. Овощное пюре поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар и паприку. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут.
  8. Простерилизовать банки и крышки.
  9. Оставшиеся помидоры поместить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в холодную воду и снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки, обрезать жесткие места у основания плодоножки. Разложить помидоры в банки так, чтобы они занимали 3/4 объема.
  10. Залить банки с помидорами овощным пюре, накрыть крышками неплотно.
  11. На дно кастрюли положить полотенце или кусок ткани. Поместить банки с помидорами в кастрюлю, залить горячей водой по плечики. Поставить на огонь и стерилизовать 15 минут после закипания воды.
  12. Достать банки. Закатать. Перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Лечо на зиму готово!

Цветная капуста в салате из помидоров с маслом на зиму

Этот рецепт особенно понравится любителям цветной капусты. Сочетание овощей придает закуске богатый вкус. Салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Время приготовления: 1 час Количество порций/объем: 2 л

Ингредиенты:

  • помидор (1 кг);
  • капуста цветная (1,5 кг);
  • морковь (200 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • чеснок (1-2 головки);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (150-170 мл);
  • сахар (100 г);
  • соль каменная (50 г).

Приготовление:

  1. Капусту помыть и разобрать на соцветия. Поместить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Помидоры помыть, разрезать на части и перекрутить на мясорубке.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  4. Перец помыть, почистить, порезать соломкой.
  5. Зелень помыть, просушить салфеткой. Мелко порубить.
  6. Подготовленные овощи поместить в кастрюлю. Добавить зелень, соль, сахар, уксус и растительное масло. Довести до кипения. Добавить цветную капусту. Варить в течение 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  7. Простерилизовать банки и крышки.
  8. Салат разложить по банкам, закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Оставить на сутки.

Также советуем посмотреть вариант видеорецепта салата с цветной капустой и помидорами.

Помидоры с луком в желе на зиму

Интересный рецепт, в котором маринад приобретает желеобразную консистенцию благодаря добавлению желатина. Закуска получается вкусная и красивая. Такое блюдо подойдет как для будних дней, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 1-1,5 часа Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • помидор (700 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • лист лавровый (1 шт.);
  • семена укропа (5-10 г/по вкусу);
  • вода (600 мл);
  • желатин (20 г);
  • уксус столовый, 9% (15-20 мл);
  • сахар (20 г);
  • соль каменная (10-15 г);
  • перец горошком (5 шт.).

Приготовление:

  1. Залить желатин стаканом воды и оставить на 30-40 минут.
  2. Помидоры помыть, нарезать кольцами толщиной 1 см.
  3. Лук помыть, почистить, нашинковать кольцами.
  4. Чеснок почистить, порезать пластинками.
  5. Простерилизовать банки и крышки.
  6. На дно банки положить лавровый лист, перец, семена укропа и чеснок. Выложить поочередно кольца помидоров и лука.
  7. Вскипятить 400 мл воды, добавить сахар и соль. Перемешать, чтобы они растворились.
  8. В маринад вылить замоченный желатин, перемешать, добавить уксус и довести до кипения.
  9. Залить маринадом банки с помидорами.
  10. На дно кастрюли положить полотенце или кусок ткани. Поместить в кастрюлю банки. Влить горячую воду так, чтоб она доходила до плечиков банок. Поставить на огонь, довести до кипения. Стерилизовать 15 минут.
  11. Банки закатать. Перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

lena7.ru

Салат из помидор на зиму: 7 лучших рецептов из томатов с овощами

Сделать салат из помидор на зиму очень просто. Получаются они вкусными, потому что кроме томатов в банке присутствуют и другие овощи. Это так называют из помидор, так как они находятся в емкости в большем количестве по сравнению с другими овощами.

Таким же образом делаются салаты из баклажан и салаты из кабачков. А вспомните салаты из огурцов на зиму — какая вкуснятина парила в воздухе над плитой во время их приготовления.

Заготовке салатов из красивых красных томатов будет уделено много внимания в этой статье.

Вкусный салат из помидор на зиму

Посмотрите рецепт простой заготовки и побалуйте свою семью приятным вкусом овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1.5 кг
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 20 мл

Приготовление:

Чистые помидоры нарезаем на четвертинки.

В итоге они будут выглядеть вот так.

Лук нарезаем полукольцами.

Перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку вместе с сердцевиной и семенами.

Половинки складываем и нарезаем соломкой.

Вот  такая соломка из перца у нас получилась.

Укроп мелко рубим ножом.

К нарезанным помидорам добавляем перец, лук, укроп.

Еще насыпаем сахар, соль. Вливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и даем настояться 1 час.

Затем перекладываем салат в чистые банки.

Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, в которой лежит на дне тряпочка. Вода должна доходить до плечиков баночки.

Салат стерилизуем 10 минут с момента закипания воды. Затем достаем банки из воды, сразу укупориваем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Разнообразьте свое зимнее меню вот такими салатами из помидор.

Салат из помидор с баклажанами на зиму

Узнайте замечательный вкус заготовки с баклажанами, как с грибами.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Баклажаны — 2 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец сладкий — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 200 г
  • Растительное масло — 0.5 литра
  • Столовый уксус — 100 мл
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 150 г
  • Зелень: укроп + петрушка

Приготовление рецепта — Салат из помидор:

Помидоры нарезать дольками.

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону примерно на 1 час.

Морковь нужно натереть на терке и поджарить с нарезанным луком.

Перец очистить, убрать семена, нарезать полосками.

Чеснок мелко измельчить ножом.

Все овощи соединить вместе, добавить рубленную зелень из петрушки и укропа, соль, сахар, уксус и остатки растительного масла. Все перемешать и кипятить 1 час.

Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат из помидор с огурцами — классический рецепт на зиму

Сейчас приготовим заготовку, в которой присутствуют все овощи с нашего огорода.

Ингредиенты:

  • 1 кг — помидоров
  • 1 кг — огурцов
  • 300 г — моркови
  • 300 г — перца сладкого
  • 300 г — свежей капусты
  • 300 г — лука

Приготовление рецепта — Салат из помидор:

Все ингредиенты нарезаем следующим образом: огурцы нарезаем кружочками, помидоры — дольками, морковь — на крупной терке, перец — дольками, капусту — соломкой, лук — полукольцами.

Все нарезанные ингредиенты соединяем в большой емкости, перемешиваем и добавляем: 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, 4 чайные ложки уксусной эссенции, 100 г подсолнечного масла.

Все еще раз перемешиваем и даем постоять 2 — 3 часа. Затем раскладываем по банкам и стерилизуем: 1 литровую банку — 30 минут, 0.5 литровую банку — 20 минут.

Приятно кушать !

Рецепт салата из помидор на зиму — проверенный временем

Познакомьтесь с приготовлением простого рецепта, который часто делают мои подруги.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидор
  • 1.5 кг — моркови
  • 2 кг — репчатого лука
  • 2 кг — болгарского перца

Приготовление рецепта — Салат из помидор:

Все ингредиенты мелко нашинковать, тщательно перемешать и разложить в пол-литровые банки.

В банки с овощами положить: 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку 9 % столового уксуса.

Банки стерилизовать 10 минут. Затем достать и закатать.

Не сомневайтесь, будет вкусно.

Рецепт на зиму салата из помидор — с капустой и яблоками

Ингредиенты:

  • 1.5 кг — помидоров
  • 1 кг — сладкого перца
  • 0.6 кг — белокочанной капусты
  • 0.6 кг — кисло-сладких яблок
  • 0.3 кг репчатого лука
  • 300 г — подсолнечного масла
  • Соль и сахар — по вкусу

Приготовление рецепта — Салат из помидор:

Все овощи мелко нашинковать, соединить, добавить растительное масло, соль и сахар по вкусу. Перемешать хорошо и разложить овощную смесь по банкам.

Стерилизовать: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут.

Вкус заготовки с яблоками значительно изменится и станет оригинальным.

Салат из помидор «Очень просто» — рецепт с луком и огурцами

Приготовление рецепта:

В чистую литровую банку положить слоями: нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные дольками красные помидоры, нарезанные огурцы, соломкой сладкий болгарский перец.

Сверху банки прямо на овощи добавить: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 0.5 чайной ложки 9 % уксуса.

Залить салат кипятком и стерилизовать в кастрюле с горячей водой с момента закипания 10 минут. Затем закатать крышками и оставить под одеялом до остывания.

Заготовка пользуется популярностью и отзывы хорошие.

Салат из помидор с луком «Пальчики оближешь» — вкусный видео рецепт

У многих хозяек летом начинается знойная пора, нужно все успеть и сделать вкуснейшие заготовки из овощей. Удачи в заготовках !

willcomfort.ru

Салат из помидоров бурых на зиму вкусные рецепты

Максимально полное описание: салат из помидоров бурых на зиму вкусные рецепты для наших любимых читателей.

Сегодня речь пойдет о заготовках, как приготовить салат из помидоров на зиму. Будет несколько рецептов очень вкусных салатов, которые зимой у вас съедятся на Ура.

Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает.

А разнообразие вкусных и полезных блюд, в состав которых входят помидоры просто изумляет, поэтому помидоры распространены по всему миру.

Помидоры бывают не только красного цвета, но и розового, желтого, коричневого, черного и конечно же зеленого.

Самое интересное, что, когда завезли помидоры в Россию, их использовали в качестве декоративных растений, именно из-за привлекательности красных плодов.

Теперь же ни один стол не обходится без этого прекрасного овоща.

Приступим к подробному знакомству с рецептами приготовления салатов из помидоров

Салат из розовых помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В стерильную банку кладем веточку петрушки

2. Лук режем дольками

3. Помидоры нарезаем дольками

4. Все укладываем слоями в банку

5. Наливаем в кастрюлю воду

6. Добавляем сахар, соль, уксус, ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения

7. Маринад разливаем по банкам

8. Добавляем по 1 столовой ложки растительного масла

9. Дно кастрюли выстилаем полотенцем, выставляем банки и прикрываем простерилизованными крышками

10. Заливаем водой и стерилизуем с момента закипания 5-7 минут

11. Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Салат из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Помидоры сколько войдет
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Лук
  • Молотый черный перец

Для маринада на 1,5 литра воды нужно:

  • 1,5 столовой ложки соли
  • 2,5 ст. л. сахара
  • Горошек черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 25 гр. уксуса 9%

Читайте так же:  Салат под шубой нежный рецепт

Приготовление:

  1. Для маринада в одну посуду добавляем лавровый лист, горсть перца, сахар, соль, уксус

2. Заливаем все кипяченой водой, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения

3. Помидоры моем, нарезаем на дольки

4. Лук нарезаем полукольцами

5. Чеснок чистим и нарезаем на крупные колечки

6. В стерилизованные банки выкладываем слоями горсть перца, чеснок по вкусу

Видео (кликните для воспроизведения).

7. Слой помидор посыпаем молотым перцем по вкусу, несколько листиков петрушки по вкусу и кладем слой лука

8. Выкладываем слоями пока банка не заполнится

9. Заливаем банки маринадом, прикрываем стерильными крышками

10. В большой кастрюле кипятим воду и выставляем в нее банки, стерилизуем 15 минут

11. Банки закатываем, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Салат из красных помидор Халявка

Потребуются:

  • 3 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр. растительного масла
  • 100 гр. соли
  • 300 гр. сахара
  • 200 гр. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить, у перца удалить семена
  2. Помидоры нарезать дольками
  3. Остальные овощи перемолоть в комбайне
  4. В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, влить масло и уксус, добавить овощи
  5. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения помешивая
  6. На медленном огне тушить еще 25 минут, помешивая
  7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить стерильными крышками
  8. Перевернуть и дать остыть

Салат из красных помидор по-корейски

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры моем и разрезаем на четыре части
  2. Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски
  3. Зелень мелко рубим
  4. Перец очищаем от семян и с чесноком измельчаем в блендере
  5. Все тщательно перемешиваем
  6. Добавляем сахар, соль, уксус, приправы, смешиваем
  7. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками
  8. Храним в холодильнике

Салат из помидоров на зиму Манжо

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры моем и нарезаем дольками, толщиной 5-7 мм

2. Перец очищаем от семян и нарезаем средней соломкой

3. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски

4. Лук нарезаем полукольцами

5. Баклажаны нарезаем средними полукольцами

6. В большой посуде смешиваем все овощи

Читайте так же:  Рецепт салат дністер

7. Добавляем соли, сахара, уксуса,

8. Чеснок мелко нарезаем, добавляем перец, вливаем масло

9. Все тщательно перемешиваем

10. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, после закипания тушим 40 минут

11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем, даем остыть

Салат из красных помидор и перца по-деревенски

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, нарезать крупные кубики

2. Перец очистить от семян, нарезать на крупные кубики

3. Лук нарезать полукольцами

4. В разогретую сковороду вылить масло и обжарить лук до золотистого цвета

5. Лук выложить к овощам

6. Добавить сахар, перец, соль

7. Все тщательно перемешать и поставить на огонь вариться 30 минут, помешивая

8. В салат влить уксус, перемешать и дать покипеть 5 минут

9. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками

10. Банки перевернуть, накрыть теплой тканью, дать остыть

Салат из помидоров на зиму Сладкий

Ингредиенты:

  • 2 кг красные помидоры
  • 1 кг моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. сладкого перца
  • 2 корня хрена
  • 6 веточек зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 горошин черного перца
  • 200 мл уксуса 9%

Маринад:

  • 1 л воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Морковь почистить, высушить, натереть на терке
  2. Хрен и перец помыть, почистить, просушить и вместе с луком нашинковать
  3. Зелень и чеснок мелко порубить
  4. Помидоры помыть, высушить и нарезать крупными дольками
  5. Выложить в стерилизованную банку слой помидор, следов слой овощей и далее зелень
  6. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар и размешать до полного растворения
  7. Залить кипящим в банку, прикрыть стерилизованной крышкой
  8. В большую посуду на дно положить полотенце, выставить банки и стерилизовать 10 минут
  9. Влить уксус и закатать банки

Салат из помидоров на зиму «Незаменимый»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Перец черный горошком – 5 шт. на банку
  • Сахар – 5 ст. л. на 1 литр маринада
  • Соль – 2 ст. л. на 1 литр маринада
  • Уксус столовый – 400 мл. на 1 литр маринада

Приготовление:

  1. Овощи и зелень хорошо промойте, лук и чеснок очистите
  2. У перца удалите плодоножки и очистите от семян
  3. Нарежьте помидоры на тонкие дольки, перцы на небольшие кубики, лук на полукольца, можно мельче
  4. Чеснок и петрушку мелко пошинкуйте
  5. Простерилизуйте банки и на дно каждой уложите по 1 лавровому листу, немного петрушки и несколько горошин перца
  6. Поочередно уложите лук, чеснок, помидоры, перцы, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте остужаться
  7. Когда вода остынет, слейте её в кастрюлю, положите сахар, соль и поставьте на плиту до закипания
  8. Закипевший маринад снимите с огня, добавьте уксус и залейте им салат
  9. Банки закатайте прокипячёными крышками, дайте остыть и отправляйте на хранение.

Салат из помидоров на зиму «Скромный»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу
  2. Помидоры, яблоки, перцы, лук, мелко порезать и все вместе перемешать
  3. Добавить сахар, соль, сок лимона и заправить растительным маслом.
  4. Разложить плотно в простерилизованные банки и закатать, поставить в холодильник

Салат на зиму в мультиварке, лечо по-ростовски видео рецепт

Я думаю, что рецепты помогу вам приготовить прекрасные салаты из помидор, чтобы радовать и украшать ваш стол не только летом, но и зимой

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

Рецепт салата из бурых помидоров на зиму без стерилизации, очень вкусного, пальчики оближешь, – лучшая находка для тех хозяек, чей урожай в силу климатических условий не успел дозреть. Бурые томаты особенно популярны в холодных регионах с ранними заморозками. Но даже в теплой части нашей страны подобные ингредиенты для консервации пользуются большим спросом. Незрелые помидоры обладают характерной кислинкой, терпким ароматом и оптимально плотной структурой, позволяющей овощам не терять форму в ходе термической обработки. К тому же готовый овощной салат в банке получается удивительно вкусным, абсолютно универсальным и по-настоящему презентабельным.

Необходимые ингредиенты для заготовки салата из помидоров на зиму без стерилизации:

  • бурые помидоры — 2,5 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • морковка — 1 кг;
  • луковицы репчатые — 1 кг;
  • вода питьевая — 500 мл;
  • масло рафинированное — 250 мл;
  • сахарный песок — 140 г;
  • соль каменная — 2 ст.л.;
  • уксус столовый — 200 мл.

Читайте так же:  Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и помидорами

Пошаговый рецепт с фото салата из помидоров в банках на зиму

Для начала подготовьте зеленые помидоры. 2,5-3 кг недозрелых томатов вымойте в холодной воде, обрежьте места крепления плодоножки и разрежьте плоды на дольки.

Сладкие болгарские перцы ополосните, очистите от хвостиков и сердцевин с семечками. Мякоть перчиков нарежьте соломкой.

Свежие репчатые луковицы выньте из шелухи и крупно порубите полукольцами. Так лук успеет размякнуть в процессе приготовления, но при этом не потеряет свою форму.

Молодую морковь очистите от верхней кожицы, измельчите на терке для салатов по-корейски.

В глубокой эмалированной миске или кастрюле закипятите пол-литра чистой питьевой воды. Растворите в кипящей жидкости сахарный песок и соль. Туда же отправьте растительное масло.

Аккуратно опустите все овощи в бурлящую заливку для салата из помидоров и перца. Перемешайте содержимое посудины и оставьте до закипания. Тушите заготовку из помидор не менее 15 минут на слабом огне под крышкой.

Спустя четверть часа залейте в салат нужное количество уксуса и выдержите кастрюлю на огне еще 3-5 минут. Тщательно перемешайте овощную массу перед выключением конфорки.

Горячим салатом из бурых помидоров наполните сухие стерильные банки доверху. Закатайте закуску на зиму под металлические крышки, используя механический или автоматический ключ.

Храните консервированные помидоры с перцем, луком и морковкой в любом сухом и затемненном уголке. Подавайте заготовку в качестве закуски, холодного (можно теплого) салата, легкого гарнира к мясу или рыбе.

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Салат из бурых помидор на зиму

15-09-2016, 12:31 Рецепт приготовления острого салата из бурых или зеленых помидор на зиму. По вкусу эта закуска напоминает острые корейские салаты из зеленых томатов. Процесс приготовления не сложный – подготовленные ингредиенты настаиваются в течении нескольких часов, складываются в банку и стерилизуются. Салат подходит для гарнира практически ко всем блюдам.

Необходимые ингредиенты:

– 1,5 кг. бурых помидор (зеленых);

– 40 г. чеснока;

– пучок петрушки (сельдерей, кинза или укроп);

– 1 – 2 листика лавра;

Читайте так же:  Готовим салаты дома рецепты с фото

– 2 – 3 горошины душистого перца;

– 1 ст. ложка соли (засолочной);

– 2 ст. ложки сахара;

– 100 мл. воды + 1 ч. ложка уксуса (70 %);

– 0,5 ч. ложки красного перца;

– 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Как приготовить:

Небольшую головку чеснока почистите и измельчите при помощи ножа или пропустите через пресс. Зелень петрушки порежьте произвольно.

Подготовьте помидоры. Для такого острого салата нужны плотные помидоры, лучше всего подходят зеленые и бурые. Помидоры промойте и порежьте небольшими дольками. Например – маленькие помидорки можно порезать на четыре части, а крупные на 6 или 8 частей.

Сложите в большую чашку или кастрюлю порезанные помидоры и добавьте: петрушку, чеснок, соль, сахар, воду с уксусом, черный и красный перец. Перемешайте массу большой ложкой, прикройте крышкой и оставьте на 5 – 6 часов.

За это время помидоры отдадут сок и напитаются приправами.

Заранее подготовьте баночки и металлические крышки. Баночки промойте и простерилизуйте на паровой бане или в духовом шкафу. Металлические крышки необходимо стерилизовать не менее 10 минут.

Затем положите на дно баночки листочек лаврового листа и душистый перец. Теперь возьмите ложку и наполните баночки дольками помидор.

Залейте помидоры оставшимся соком, недоливая до края около 1 – 2 см.

Поставьте баночки для стерилизации в широкую кастрюлю на салфетку или маленькое полотенце.

Наполните кастрюлю теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте в течении 15 – 20 минут. Если у вас баночки пол литровые достаточно 10 минут.

Простерилизованные баночки переверните и накройте пледом до полного остывания.

Затем баночки с салатом из бурых помидоров уберите на хранение в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai

Бурые помидоры на зиму – рецепты от засолки до салатов и рагу + Видео

Эта необычная, привлекательная закуска не оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев! Готовится она легко и состоит из простых ингредиентов. Раздобудьте 5 кг бурых томатов, 1 кг сладкого перца, парочку чесночных головок и 0,5 кг моркови. На томатах сделайте крестообразные надрезы (приблизительно до середины плода). Морковку нарежьте в форме кругов. Перец почистите от семечек, потом порежьте его на куски среднего размера. Чесночные зубчики нарежьте в форме пластин.

Бурые помидоры для приготовления цветочной закуски

Теперь можно приступать к формированию цветочков. Как это делается? В помидорные надрезы поместите кружок морковки, несколько кусочков сладкого перца (хорошо, если он будет разноцветным) и пластинку чеснока. Плотно утрамбуйте помидорные цветочки в чистые банки, приправив специями по вашему вкусу. Заполните емкость кипятком и сразу слейте его. Такую манипуляцию следует повторить 2 раза. Приготовьте маринад для закатки: 5 л воды, полстакана сахара, 6 ст. л. уксуса и 7 ст. л. поваренной соли. Закипятите его, залейте им банки и закатайте. Ждать зиму необязательно, через пару недель маринованные цветочки уже можно представить к столу.

Засолка, икра и азиатский салат

Делать соленые помидоры каждая хозяйка предпочитает по-своему, потому что рецепты не содержат большого набора продуктов, поэтому экспериментами тяжело испортить вкус. В общих чертах засолка заключается в следующем. Возьмите 4 кг плотных бурых помидоров, приблизительно равных по размеру. Хорошенько промойте их и сделайте при помощи вилки небольшой прокол около плодоножки. Засолка делается кипящим рассолом, а эта манипуляция позволит уберечь овощи от растрескивания во время приготовления, сохранить их сочными и привлекательными.

Плотненько утрамбуйте будущие соленые томаты в предварительно простерилизованные банки. Поместите в заготовку мелко порезанный сельдерей, вишневые и смородиновые листья, укроп, петрушку, душистый перец горшком, а также другие специи по вашему усмотрению. Тут засолка как раз и дает вам возможность творчества. 2 л воды закипятите, всыпьте 5 ст. л. соли, долейте туда же 3–4 ст. л. уксуса. Проварите это все приблизительно 2–3 минуты, потом снимите кастрюлю с плиты. Залейте помидоры, а потом закатайте их и укройте хорошенько старым одеялом. Полная засолка требует тоже несколько недель.

Соленые томаты в простерилизованных банках

Нетерпеливые могут столько и не ждать. Соленые они будут через несколько дней, но вот полностью взять оттенки добавленных приправ смогут через некоторое время.

Засолка и разнообразные рецепты для нее – это кулинарная классика закаток на зиму, а вот удивите гостей икрой из бурых помидоров. Возьмите томаты в количестве 3 кг, 1 кг морковки, столько же болгарского перца и крупную луковицу. Дальше необходимо почистить перец от семян и лук от шелухи. Приготовьте пюре из овощей, измельчив их в блендере или при помощи мясорубки. Емкость с полученной смесью поместите на небольшой огонь и закипятите. После чего добавьте туда парочку чесночных зубчиков, которые были пропущены через пресс, полстакана сахарного песка, 4 ст. л. соли. Овощное пюре следует кипятить около 2 часов. За 10–15 минут до готовности блюда влейте в икру пару ст. л. уксуса.

Теперь глянем на рецепты азиатской части света. Чтобы приготовить пикантную, острую закуску на зиму по корейскому варианту, возьмите 1 кг зеленых томатов. Овощи необходимо помыть и просушить, а потом порезать крупными кусочками. 3 болгарских перца накрошите соломкой. Пару чесночных зубчиков пропустите через пресс, а затем равномерно перемешайте с мелко порубленной зеленью. На последующем этапе приготовления овощи будет необходимо переместить в одну большую емкость, а затем добавить к ним подсолнечное масло (6 ст. л.), столовый укус (4 ст. л.), а также специи, предназначенные для заправки корейских салатов. Овощную смесь хорошенько размешайте, а после переложите в чистые баночки. Держать такую корейскую закуску рекомендуется в холодильнике.

Летний салат на зиму и рецепты фаршировки

Летний салат порадует глаз своими яркими красками, вызывающими ассоциации с летом. Кроме того, закуска отличается приятным, свежим и насыщенным вкусом. Для нее 3 кг бурых томатов порежьте кружочками, 1,5 кг моркови натрите на крупной терке и смешайте с таким же количеством лука, нарезанного в виде полуколец. Образовавшуюся смесь следует поместить в широкую посуду, засыпать солью и дать постоять часов 10–12, чтобы овощи могли пустить достаточное количество сока.

Для маринада полстакана подсолнечного масла, сахарный песок (3 ст. л.), а также уксус (5–6 ст. л.) перемешайте и закипятите, после чего варите вплоть до полного растворения сахарного песка. Лучше всего делать это на маленьком огне, периодически помешивая. Приправьте маринад несколькими лавровыми листиками, а также душистым перцем, после чего влейте его в овощную смесь, предварительно слив из нее излишки сока. Прокипятите все это около 30–40 минут, периодически размешивая. Теперь такие маринованные овощи поместите в чистую посуду и закатайте крышками.

Ингредиенты для приготовления маринада

Чтобы сделать фаршированные помидоры, 2 кг бурых томатов хорошо промойте, затем глубоко надрежьте плоды таким образом, чтобы форма их сохранилась. Внутрь каждого томата поместите по пару тоненьких чесночных пластинок и мелко измельченную зелень. Плотно утрамбуйте начиненные помидоры в баночки, добавляя туда же нарезанный в форме соломки болгарский перец, лавровый лист и иные виды пряностей. Далее залейте заготовку кипящей водой, закройте крышкой и дайте постоять минут 10–15. Повторите процедуру трижды. Далее заправьте закуску маринадом. Сделать его просто: к 3 л воды положите 3 ст. л. сахара и столько же соли, кипятите смесь на протяжении 15 минут, после чего влейте туда 5 ст. л. столового уксуса.

Рецепты фаршировок с участием помидоров очень многочисленны, но мы ограничимся двумя. И следующий шедевр будет из перцев. 5 кг болгарского перца нужно промыть и аккуратно почистить от семян, не нарушая его целостности. Теперь можно переходить к начинке. Для этого 5 кг бурых томатов нарежьте в виде долек небольшого размера и перемешайте с пропущенным через чеснокодавку чесноком (2–3 головки). Начините перцы получившейся смесью и утрамбуйте их плотно в большую емкость, присыпая сверху мелко нарубленным луком, сельдереем, зеленью. Теперь приготовьте маринад, смешав 2 стакана уксуса с таким же количеством растительного масла, сахарного песка и 2 ст. л. соли. Ингредиенты нужно закипятить, добавить к перцам и проварить все вместе 15–20 минут.

Рецепты вкусных миксов

Для рагу 3 кг томатов и 2 кг кабачков порежьте кружочками. 3 крупных болгарских перца, освобожденных от семечек, нарежьте крупными кусочками. Таким же образом обработайте 2 чесночные головки среднего размера. 5–6 репчатых луковиц нарежьте полукольцами. Далее можно перемешать ингредиенты, а разместить их в банках послойно, соблюдая такую последовательность: цукини, лук, репчатый лук, томаты, чеснок, перец болгарский. Острые нотки добавит блюду ломтик перца чили. Дальше в 3 л воды положите 6 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, затем добавьте 2–3 горошины душистого перца, лавровый лист и немножко гвоздики. Указанные компоненты необходимо закипятить, после чего добавить к ним 6 ст. л. уксуса. Маринадом залейте овощное рагу, закатайте банки на зиму.

Рагу из томатов и кабачков

Витаминный салат с капустой и помидорами – отличный вариант в студеную зиму. 2 кг томатов нарежьте крупными брусочками. Столько же белокочанной капусты мелко нашинкуйте или натрите на терке. 2 репчатые луковицы нарежьте кубиками. Замешайте подготовленные овощи в одной емкости, посыпьте их солью крупного помола, накройте прессом, дайте настояться часов 10–12. Когда смесь даст достаточное количество сока, добавьте в нее пряности, 4 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли и 250 г уксуса. Заготовку закипятите и варите на небольшом огне 10–15 минут.

nasotke.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.