Салат из печени куриной с морковью и луком


Салат с куриной печенью, луком и морковью: рецепты

Содержание:

Рецепт салата с куриной печенью, луком и морковью знаком многим хозяйкам. Это простое и вкусное блюдо частенько можно встретить на столах у любителей печенки. Но рано или поздно все блюда приедаются, и хочется попробовать что-то новое и оригинальное. Предлагаем вам несколько интересных и необычных рецептов из самых привычных продуктов, которые смогут разнообразить ваше ежедневное меню.

Салат с куриной печенью, морковью, луком и горошком

Вкусный и сытный салат, который скрасит ваш будничный ужин и займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается очень нежным и, несомненно, придется по вкусу всем гурманам. Время приготовление указано без замачивания печени и пропитки салата.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • масло растительное (3-4 ст. л.);
  • майонез (100-150 г);
  • мускатный орех (2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех и черный перец. Перемешать и выключить огонь. Выложить и остудить печень.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. Обжарить в растительном масле до прозрачности, помешивая (3-4 минуты).
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Добавить к луку и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить лимонный сок и перемешать. Остудить.
  4. Маринованные огурцы достать из маринада, обрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Слить сок.
  5. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг.
  6. Смешать майонез и горчицу до однородной массы.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, приправить солью и перцем. Заправить майонезно-горчичным соусом и тщательно перемешать. Рекомендуется поставить салат в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-3 часа.
  8. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки. Украсить салат непосредственно перед подачей.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт салата:

Салат с куриной печенью, морковью по-корейски и маринованным луком

Еще один вариант вкусного и простого в приготовлении салата. Блюдо получается очень пикантным и придется по душе любителям остренького. По вкусу салат можно заправить растительным маслом.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная отварная (400 г);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (100-150 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Огурцы достать из маринада, обрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Сцедить сок.
  3. Печень нарезать соломкой.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  6. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  7. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить соль по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Рекомендуем посмотреть видеорецепт салата с куриной печенью и корейской морковью (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат с куриной печенью и свежими овощами под пикантным соусом

Такой рецепт придется по душе тем, кто устал от «зимних» майонезных салатов и хочет побаловать себя вкусным и полезным блюдом с сочными свежими овощами и зеленью. Оригинальность салату придает медово-горчичная заправка на основе оливкового масла и апельсинового сока с ореховой крошкой.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • шпинат (150 г);
  • помидор (2-3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • миндаль/грецкий орех дробленый (3 ст. л.);
  • масло сливочное (20 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок апельсина (3 ст. л.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Положить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1-2 ст. л.), обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех и черный перец. Перемешать. Выложить из сковороды и остудить.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  4. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать брусочками.
  5. Шпинат помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  8. Смешать в миске оливковое масло, сок апельсина, мед, горчицу, дробленые орехи, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно взбить вилкой.
  9. Лук промыть от соли проточной водой. Отжать и обсушить.
  10. Все ингредиенты соединить в салатнике, полить заправкой и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью, сыром и болгарским перцем

Оригинальный салат с печенью, сыром и морковью. Для сочности и хруста в него добавляются не соленые огурцы, а сладкий перец и яблоко, которые придают особую свежесть и легкую сладость.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • перец сладкий – красный, желтый (небольшой, по 1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • укроп (0,5 пучка);
  • петрушка (для украшения, 1-2 веточки);
  • пряности молотые – мускатный орех, корица, белый перец (по 2 щепотки);
  • майонез (100-150 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • сок лимонный (0,5 ч. л);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие куски, обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления добавить соль, мускатный орех, корицу и перец. Перемешать и снять с огня. Выложить и остудить печень.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать очень тонкими полукольцами. Добавить в сковороду, где жарилась печень еще один кусочек сливочного масла и пассеровать лук до мягкости (3 минуты). Остудить.
  3. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой. Оставить горсть для украшения блюда.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
  7. Остывшую печень нарезать тонкой соломкой. По желанию отложить несколько крупных кусочков, нарезать их ломтиками и оставить для украшения блюда.
  8. Укроп и петрушку помыть, обсушить. Петрушку разобрать на веточки и оставить для украшения, укроп – мелко порубить.
  9. Яблоко помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
  10. В миске смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  11. Выложить салат на порционные тарелки (можно воспользоваться разъемным кольцом).

При подаче блюдо можно украсить петрушкой, соломкой сладкого перца и ломтиками печенки.

Теплый салат с куриной печенью, грибами и запеченной морковью

Ароматные грибы, нежная печень, сладкая запеченная морковь, сочный гранат и пряная зелень – это настоящий фейерверк вкусов! Такой теплый салат доставит вам истинное удовольствие.

Пополнить свою подборку любимых рецептов теплыми салатами с куриной печенью вы можете из статьи на нашем сайте.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • грибы лесные – маслята/лисички/рыжики (300 г);
  • морковь (небольшая, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салатный микс – шпинат, рукола, радичио, фризе (200 г);
  • гранат, зерна (3 ст. л.);
  • орехи кедровые очищенные (3 ст. л.);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • мед (1,5 ст. л.);
  • уксус бальзамический (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • орех мускатный молотый (2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃.
  2. Морковь очистить, помыть и нарезать крупными кружочками (около 2 см толщиной). Опустить в кипящую воду и бланшировать 2-3 минуты. Выложить морковь на противень, застеленный фольгой. Смешать 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. меда. Смазать морковь полученной смесью и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и пассеровать лук, помешивая, до прозрачности (2-3 минуты).
  4. Грибы помыть, обсушить и нарезать крупной соломкой. Добавить к луку, посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Обжарить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления золотистой корочки (около 10 минут).
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Очищенную и вымоченную печень нарезать кусочками и обсушить. Выложить на сковороду со сливочным маслом, добавить чеснок и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Перемешать и снять с огня.
  7. Листовой салат помыть, обсушить и крупно порвать руками.
  8. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, бальзамический уксус и щепотку соли. Тщательно взбить вилкой.
  9. На порционные тарелки выложить грибы, печень и морковь. Посыпать кедровыми орехами. Полить заправкой, украсить зеленью и зернами граната.

Аппетитный салат готов к подаче!

Праздничный закусочный салат с куриной печенкой, рисом и яйцами

Салат из привычных продуктов заиграет новыми красками, если подключить фантазию и оригинально оформить блюдо. Предлагаем вам попробовать очень простой и красивый закусочный салат «Петушки». Подготовьте ингредиенты заранее: обжарьте измельченный лук в сливочном масле, отварите морковь, яйца, печень и рис (согласно инструкции на упаковке).

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (400 г);
  • рис отварной – смесь басмати и дикого риса (200 г);
  • морковь вареная (3-4 шт.);
  • лук репчатый жареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (9 шт.);
  • перец болгарский красный (для украшения, 0,5 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • укроп (0,5 пучка);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную печень натереть на средней терке.
  2. Вареную морковь очистить, отрезать небольшой кусочек и вырезать из него треугольники – клювики для петушков. Остальную морковь натереть на мелкой терке.
  3. Яйца очистить от скорлупы. Оставить 5 (по количеству порций) целых яиц для украшения блюда, остальные натереть на мелкой терке.
  4. Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  6. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Острым тонким ножом вырезать гребешки для петушков.
  7. Отложить немного дикого риса для украшения (глаза петушков).
  8. На порционные тарелки установить разъемные формы (можно сделать их из плотного слоя пищевой фольги) и выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой, приправляя по вкусу и смазывая майонезно-чесночным соусом. Первый слой – печень. Второй – морковь. Третий слой – рис. Четвертый – тертые яйца.

    Пятый – обжаренный лук.

  9. Оформить петушков. Сделать небольшие надрезы на верхушках яиц и вставить гребешки из перца. Наколоть отверстия для клювиков и вставить кусочки моркови. Из дикого риса сделать глаза петушков.
  10. Готовых петушков поместить сверху на каждую порцию салата. Украсить остатками риса и обильно посыпать зеленью (пример оформления – на фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Если вы любите использовать субпродукты для приготовления простых, но очень вкусных блюд, на нашем сайте вы также можете найти рецепты салатов с говяжьей и свиной печенью.Текст: Анастасия Дорошенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

lena7.ru

Салат с куриной печенью морковью и луком простой рецепт

Поделиться

Салат с куриной печенью морковью и луком относится к разряду простых, но вкусных. Он легок и быстр в исполнении. Сочетание маринованной с капустой моркови, репчатого лука, жареной куриной печенки, грецких орешков и пряной заправки не оставит равнодушными любителей разнообразия в меню.

Такое блюдо вполне можно приготовить и на праздничный стол, когда от обилия майонезно-мясных угощений уже кружится голова. В эти моменты взгляд тщетно ищет что-то легкое. Именно салатик из повседневных овощей, украшенный полезными компонентами, станет отрадой в моменты излишеств и изобилия.

Какие бывают салаты из печени куриной с луком и морковью

Чем заправляют

Все вариации на тему соединения печенки с морковкой делят на две группы: сытные и легкие.

1. Понятно, что первые рецепты предлагают серьезные заправки на основе калорийных соусов:

  •   майонезного;
  •   сметанно-майонезного;
  •   майонеза с горчицей (интересно с дижонской);
  •   майонезно-горчичного с чесноком.

2. Вторую группу салатов с куриной печенью из серии «Легкие» приправляют заправками на основе растительных масел с добавлением любимых специй. Особенно гармонирует с печеночным салатом приправа для курицы. Присутствие в ней куркумы делает вкус блюда насыщенным и приятным.

Что добавляют

Кроме морковно-луково-печеночных ингредиентов уместны в подобных салатах с куриной печенью такие добавки:

  •   огурцы (свежие/маринованные);
  •   маслины/оливки;
  •   консервированный горошек;
  •   клюква, брусника;
  •   грецкие орешки;
  •   кунжут, тмин;
  •   яблоки;
  •   вареный картофель;
  •   вареные яйца;
  •   маринованные или жареные грибы;
  •   вареный рис.

Морковь и лук жарят или используют в свежем виде.

Как приготовить салат с куриной печенью и морковкой?

Самое главное здесь – правильно пожарить печенку. Это продукт нежный, который не прощает ошибок. Подробный проверенный рецепт можно найти ЗДЕСЬ. В этой публикации даны ответы на все возможные вопросы.

Если не хочется связываться с жаркой, можно просто отварить печень.

Солят ее в конце готовки! И это важно. В ином случае, она станет слишком жесткой.

Когда печень термически обработана, можно определяться с набором ингредиентов. Конечно, лучше выбор сделать накануне, чтобы зайти в магазин за недостающими продуктами.

Топ 3 вкусных салатов из куриной печени, моркови и лука

Номер один – салат с печенью куриной, луком и морковью

  1. Пожарим 0,5 кг печенки по проверенному рецепту, выложим в салатник. Ссылка, как жарить.
  2. Обжарим до прозрачности лучок(1 шт.), порезанный кольцами и морковку(1 шт.), натертую на терке. Добавим к порезанной кубиками печени, когда смесь остынет.
  3. Отцедим горошек (1 банка), высыплем в салат с печенью. Заправим майонезом, смешанным с черным молотым перцем и солью.
  4. Все перемешаем, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на полчаса-час.
  5. Спустя время разложим по порционным тарелкам или будем подавать в красивом салатнике. Украсим петрушкой.

Номер два – салат с печенью куриной, огурцами, луком, морковью

Этот вариант вкусен, когда продукты выложены слоями. Заправка – майонез один или в союзе со сметаной.

  1. Жареную куриную печень (400 г) порежем соломкой. Положим первым слоем в креманки/бокалы или салатник, сделаем майонезную сеточку. Понятно, что лишний жир нужно предварительно слить.
  2. Второй слой – маринованные огурцы (2-3 шт.). Их режем также соломкой. Сверху – немного майонезного соуса.
  3. Дальше – жаренная с лучком морковка (1+1 шт.). Здесь можно обойтись одной морковкой, а лучок в салате с печенью использовать свежий. Появится горчинка, которая заметно украсит салатик.
  4. В конце – тертые на терке вареные яйца (2-4 шт.). Можно добавить твердый сыр (100 г). Все слои слегка смазываем\поливаем майонезным соусом, солим при желании. Украшаем зеленью или цветами/фигурками, вырезанными из входящих в блюдо ингредиентов.

(Visited 3 742 times, 1 visits today)

Печенку жарим с репчатым лучком, как рассказано при переходе по ссылкам выше.

Охлаждаем, даем стечь маслу.

Маринуем овощи. Капусту шинкуем тонко, солим и обминаем, чтобы выделился сок.

Добавляем натертую на терке морковку, порезанный полукольцами лук (1 шт.), перемешиваем.

Сыплем сахар, соль, специи. Выливаем уксус и масло (50 мл). Перемешиваем и оставляем мариноваться на двадцать минут, накрыв крышкой.

Грецкие орехи чистим, жарим на сухой сковороде минуту, помешивая.

Собираем салат с печенью. В порционную тарелку кладем горку овощной смеси.

Сверху раскладываем кусочки печени. Посыпаем орешками и измельченным зеленым лучком. Можно полить майонезным соусом, но вкусно и без него.

Сочный, свежий, пикантный салат из куриной печени с морковью и луком не оставит равнодушными гостей и домашних.

Готовьте с нами, ешьте вкусно.

recepty-s-foto.ru

Салат из куриной печени с морковью

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Простой и незамысловатый, но очень вкусный салат займет свое место на столе. Готовится просто и легко, очень вкусный и сытный.

  1. Для салата возьмите куриную печенку, лук, морковь, маринованный огурчик, майонез, соль.

  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

  3. Обжарьте на масле сначала лук, потом добавьте морковь. Готовьте при помешивании на среднем огне до готовности, особо поджаривать не нужно, просто до мягкости.

  4. Тонко порежьте огурец.

  5. Куриную печенку отварите в подсоленной воде и остудите.

  6. В салатник уложите обжаренные овощи, добавьте огурчик,

  7. положите тонко нарезанную печенку.

  8. При подаче нанесите сетку майонеза.

  9. Салат из куриной печени с морковью готов! сразу подавайте.

Салат из куриной печени с морковью - сытный и простой, можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
  • Печень куриная - 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук репчатый, Морковь, Маринованные огурцы, Растительное масло, Соль, Майонез

1000.menu

Салат из куриной печени и моркови

Приготовить салат очень просто: все ингредиенты предварительно подготавливаю, сперва поддаю термической обработке, а затем измельчаю. Все укладываю слоями и промазываю майонезом. Настаиваю блюдо перед подачей в холодильнике. Печень можно отварить или обжарить на сковороде.

1

Печенку мою от сгустков крови, затем отвариваю в подсоленной воде (12-15 минут). Достаю ее и остужаю, после этого натираю на крупной терке или режу ножом.

2

Маринованные огурцы измельчаю на крупной терке.

3

Сырую морковку мою и чищу, затем натираю на крупной терке. Лук очищаю от шелухи и измельчаю кубиком. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю сперва лук, а затем кладу туда морковь.

4

Чеснок чищу и выдавливаю его через пресс, добавляю на сковороду к луку и моркови за пару минут до готовности.

5

Куриные яйца отвариваю и очищаю, затем натираю на крупной терке.

6

Твердый сыр натираю на крупной терке, укроп мою и мелко нарезаю.

7

Собираю блюдо: нижним слоем кладу печень, солю немного и смазываю майонезом, затем выкладываю огурцы, поверх них — обжаренную морковь и лук, смазываю майонезом. Выкладываю яйца и смазываю щедрым слоем майонеза, посыпаю салат твердым сыром и украшаю измельченным укропом. Настаиваю салат, а затем уже подаю.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком — рецепт с фото

Салат с печенью, морковью и луком - один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов - просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь с луком и сочный горошек очень хорошо гармонируют по вкусу, а специи и майонез придают салату сытность и остроту.

Подготовим все продукты для салата из печени, морковки и лука. Я буду готовить салат с куриной печенью.

ВАЖНО: некоторые предпочитают отваривать куриную печень для этого салата, я всегда печень обжариваю, тогда она получается сочнее и нежнее. Печень нарезать не нужно, просто удалите пленочки и соединительные нити.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем печень на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Солить печень не нужно!

ВАЖНО: если вы ранее никогда не жарили куриную печень, то в процессе приготовления разрежьте один кусочек печени и посмотрите, какого цвета мясо внутри - оно должно быть слегка розовым, ближе к серому, а по консистенции печень должна быть мягкой, не жесткой.

Снимаем сковороду с печенью с огня и даем печени остыть. После этого нарезаем её на кусочки поменьше.

ВАЖНО: не выливаем масло из сковороды, мы в нем обжарим овощи позже.

С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем горошек в миску к печени.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке. В сковороду, в которой мы обжаривали печень, добавляем оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости на среднем огне 7-8 минут.

Обжаренные овощи перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Добавляем в салат в качестве заправки майонез, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат и отправляем его на минут 20 в холодильник полностью остыть и настояться.

Готовый салат с печенью, морковью и луком перекладываем в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Очень вкусные салаты из куриной печени — 5 лучших рецептов с фото

Куриная печень очень интересный мясной продукт. Она обладает своим особым вкусом и придаёт любому блюду специфические нотки. Используя её в салатах и разнообразных закусках, всегда можно получить очень интересный результат. А главное, что с ней можно поэкспериментировать.

Относясь скептически к куриной печени, большинство людей совершают большую ошибку, не рассматривая её в качестве основного ингредиента для образования неповторимого вкуса. Зная, каким образом её правильно приготовить, можно сотворить что-то необыкновенное и невероятно вкусное. И хитрости в этом никакой нет. Главное – желание хозяйки произвести настоящий фурор.

Важным моментом является и способ подготовки печени. Вкус ни в коем случае не проиграет, но если печень прожарить или притушить, калорийность салата будет на порядок меньше. Хотя, обжарив на масле, оттенки вкуса будут намного насыщеннее. Благодаря верному сочетанию с различного вида овощами, белковыми продуктами и заправками, всегда можно получить невероятный результат. Главное не бояться пробовать что-то новое и необычное.

Состав куриной печени

Используя в своём рационе куриную печенку можно на порядок поправить своё здоровье. Ведь в ней находится невероятно большое количество требуемых витаминов, кислот и жиров. Именно благодаря им организм достаточно насыщается и функционирует без проволочек.

Потребив в пищу всего около сотни граммов куриной печени можно получить более трёх ежедневных доз витамина А. Пользу витаминов группы В трудно переоценить. И их в куриной печени содержится в изобилии. Люди, страдающие анемией, обязательно должны включить её в свой ежедневный рацион.

Перечисляя входящие в состав печени макроэлементы, нельзя ни в коим образом обойти вниманием фосфор, кобальт, железо, молибденом, цинк, медь и марганец. Остальные элементы так же представлены, но в меньшем количестве. Хотя, для того, чтобы покрыть суточную норму фосфора, необходимо потребить не менее 300 граммов продукта. Поэтому восполнять его стоит при помощи дополнительных витаминов. Отдельным пунктом идёт холестерин. Его здесь более сотни процентов. Хотя это не большая проблема.

Калорийность продукта

Грамотно распределяя свой рацион необходимо учитывать, каково же соотношение белков, жиров и углеводов в продукте. В основном в печени курицы представлено около 25% белков, 8% жиров и 0,5% углеводов. Общая калорийность достигает 140.

Оставлять без внимания дополнительные заправки, добавляемые к печени, ни в коим образом нельзя. Именно они влияют на дополнительную калорийность и повышают её практически в несколько раз.

Польза и вред куриной печени

О том насколько этот продукт полезен, можно распространяться довольно долго. Хотя стоит поверить фактам утверждающим, что регулярно потребляя этот субпродукт можно на порядок повысить эстетическую привлекательность кожных покровов, усилить блеск и крепость волос, выровнять ногтевую пластину. Изобилие витамина А стимулирует природную красоту изнутри. А белок отвечает за грамотное снабжение всех клеток организма.

Удивительно, но куриная печень невероятно полезна людям увлечённым алкоголем, так как регулярное потребление позволяет восполнить нехватку витамина В9 вымываемого спиртным. О том, сколько фолиевой кислоты и железа содержится в печени говорить не стоит, так как насыщение ими позволяет предотвратить анемию и на порядок повысить гемоглобин. Для активной работы щитовидной железы необходимо потреблять йод и селен. Именно они в куриной печени представлены в изобилии.

В нетрадиционной медицине куриную печень используют для предотвращения синдрома хронической усталости. При этом никаких дополнительных таблеток и антидепрессантов не рекомендуется, только этот субпродукт. Мало того, что продукт усваивается быстрее, но и снабжает организм всем необходимым. Результат просто потрясающий. Не удивительно, что именно куриная печенка потребляется в странах Востока с завидной регулярностью.

Если говорить об иммуномодулирующих свойствах печени, то за них отвечает витамин С, представленный здесь в изобилии. Дополнительно можно сказать, что печень служит своеобразным антиоксидантом способным защитить организм от внешних негативных проявлений. Отдельно стоит поговорить и о гепарине. Он влияет на свертываемость крови и активно борется с образованием тромбов. Людям, имеющим предрасположенность к таким проблемам, куриная печень просто необходима в качестве регулярного рациона.

Салат из куриной печени с морковью и луком

Незатейливый и при этом очень вкусный салат, который способен покорить даже гурманов. Субпродукт невероятно гармонично сочетается с остальными продуктами и в итоге получается отличный рецепт.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 0,5 килограмма.
  • Морковь каротель – 3 штуки.
  • Лук белый – 2 единицы.
  • Масло постное.
  • Соус майонезный – 50 миллилитров.
  • Консервированный горошек – банка.
  • Соль.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Предварительно подготовить требуемые продукты. Промыть и почистить, а так же слить воду из консервированного горошка.

2.Печень промыть, удалить плёнки и прожилки. Разрезать на крупные кусочки. Жаровню тщательно разогреть с растительным маслом. Печень положить в кипящее масло. Обжаривать на сильном огне, на протяжении 5-8 минут. Соль и специи не добавлять. При полном приготовлении серединка кусочка печени должна быть нежно розового цвета.

3.Жаровню снять с огня и дать печени пропитаться соком. Как только она остыла разделить на мелкие кусочки. Масло и печёночный сок оставить в сковороде. Они необходимы для дальнейшей обжарки овощей.

4.Горошек поместить глубокую чашу с печенью.

5.Лук белый порубить, морковь каротель порезать тонкой соломкой. Добавить к оставшемуся маслу и поставить жаровню на огонь. Среднее время приготовления 7 минут.

6.Тушеные овощи остудить и добавить к остальным продуктам.

7.Влить майонезный соус и добавить специи. Тщательно перемешать. Поместить в холодильник на полчаса. Салат должен настояться.

8.Украсить зеленью.

Довольно быстро можно получить первоклассное питательное и вкусное блюдо. Кроме того, оно будет уместным как на праздничном, так и на обеденном столе.

Очень вкусный рецепт с фасолью

Использовать печень с бобовыми в двойне приятней так- как результат получается превосходным. Поэтому стоит взять на вооружение консервированные продукты способные ускорить процесс, и создать неповторимый шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 200 грамм.
  • Фасоль консервированная – банка.
  • Лук белый – головка.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Морковь – 75 грамм.
  • Петрушка.
  • Майонезный соус – 75 миллиграмм.
  • Подсолнечное масло – 20 миллилитров.
  • Соль.

Выход блюда на 3 особы.

Процесс приготовления:

1.Промыть печень. Отделить прожилки и плёнки. Разрезать на кусочки. В жаровню добавить растительное масло. Разогреть. Кусочки печени поперчить и посолить. Всыпать на раскалённую жаровню. Время готовки 6-7 минут.

2.Снять обжаренные кусочки и поместить на бумажное полотенце.

3.Лук белый порубить крупными кусочками, морковь разрезать мелкими брусками.

4.На жаровне обжарить до полуготового состояния.

5.Печень поместить глубокую миску. Всыпать слитую фасоль.

6.Измельчить чеснок и петрушку, добавить зажарку.

7.Влить майонезный соус и специи. Вымешать.

8.Переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.

При желании всегда модно добавить и свежие овощи. Хотя такой салат принято подать тёплым: он сохранил свой вкус и уже пропитался соусом.

С грибами

Печень практически универсальный продукт, хорошо сочетающийся со многими овощами. Поэтому с ней всегда можно экспериментировать. Салаты получаются невероятно вкусными и сытными и при этом они нравятся абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 250 грамм.
  • Огурцы корнишоны – 4 единицы.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Яйцо отборное.
  • Чеснок – зубец.
  • Оливковое масло.
  • Лук белый – головка.
  • Лимонный сок.
  • Зелень.
  • Специи.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.

2.Предварительно отваренные грибы порезать на мелкие кубики.

3.Печень промыть, удалить плёнку, разрезать небольшими кусочками.

4.Печени дать стечь. Обжарить на разогретой жаровне на протяжении 7 минут. Отложить на бумажное полотенце.

5.Лук порубить. Обжарить на жаровне до прозрачности.

6.Всыпать порубленные грибы и протушить 8 минут.

7.Корнишоны порезать тонкими пластинками или соломкой. Яйцо отварить до готовности.

8.Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, специй и соли.

9.Печень поделить на тонкие пластинки.

10.В глубокой миске соединить продукты.

11.Перемешать и залить заправкой. Дать настояться.

Питательный салат станет отличной альтернативой стандартным вариантам. Полезная заправка печени придаёт особый изысканный вкус.

С соленым огурцом

Используя в блюдах различную консервацию, получить необычный результат не так сложно. Куриная печень с готовностью вбирает любой вкус. В итоге салат получается сочным, насыщенным и необычным. А эксперименты всегда удаются.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 350 граммов.
  • Лук белый – головка.
  • Огурцы малосольные – 3 единицы.
  • Сыр «Гауда» — 50 грамм.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Морковь – 150 грамм.
  • Майонезный соус – 3 столовые ложки.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты. Печень промыть. Отварить до полной готовности. Морковь и яйца проварить. Дать остыть.

2.Малосольные огурцы перетереть на крупной тёрке. Печень порезать крупными брусочками.

3.Нижний слой огурцы и печень. Поверх равномерно распределить майонезно — сметанный соус.

4.Лук очистить и порубить. Залить кипятком на пять минут. Слить. Морковь перетереть на крупной тёрке.

5.Выложить поверх соуса лук и морковь. Промазать.

6.Сыр «Гауда» и яйцо перетереть на крупной тёрке.

7.Яйца распределить. Промазать, используя соус. Посыпать сыром. Поместить в холодильник на пару часов.

8.Добавить немного зелени и свежих овощей и подать к столу.

Отличный вариант салата с куриной печенью. На первый раз он может стать и праздничным, но и за обеденным столом он будет смотреться невероятно уместно.

С корейской морковью

В данном случае можно быть полностью уверенными в том, что результат превзойдет все ожидания, и родные придут в восторг. Салат с куриной печенью, при грамотном сочетании ингредиентов, получается невероятно вкусным, и при этом времени на готовку затрачивается очень мало.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 грамм.
  • Яйцо отборное – 2 единицы.
  • Печень куриная – 250 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Огурцы маринованные – 3 штуки.
  • Зелень.
  • Майонезный соус.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Продукты подготовить. Яйца и печень отварить до полной готовности.

2.Лук белый порезать полукольцами. Залить сахарной водой и уксусом и оставить мариноваться.

3.Маринованные огурцы порубить соломкой.

4.Яйца порезать кубиками.

5.Поместить глубокую миску маринованные огурцы, яйца, лук и морковь.

6.Зелень измельчить. Куриную печень порезать соломкой. Всыпать к остальным продуктам. Добавить соль и специи.

7.Вымешать. Заправить майонезным соусом.

8.Дать настояться и украсить.

Так же вы можете посмотреть наш видео рецепт:

Вкусы очень быстро перемешаются и создадут что-то необыкновенное. Тем более что печень дополнительно промаринуется за счёт наличия моркови и огурцов.

Советы кулинарам

Чтобы получить идеальный салат стоит изначально учитывать все нюансы. В этом случае стоит взять на вооружение небольшие хитрости и тогда неоспоримое качество будет предопределено.

  • С куриной печенью иногда случаются досадные неприятности: она горчит. Это бывает в силу неаккуратной обработки тушек. Для того чтобы предупредить подобный нюанс, стоит хорошо вымачивать печень и промывать в проточной воде. В таком случае за отсутствие нежелательного прикуса можно не беспокоиться.
  • Предотвратить появление горечи можно при помощи молока. Достаточно пару часов вымочить её в этом продукте и можно будет в два счёта получить невероятный результат.
  • Замачивать можно как целую печень, так и порубленную на кусочки. Положительного результата можно добиться в любом случае.
  • Перед началом обработки продукта стоит тщательно позаботиться об отсутствии прожилок, плёнок и сухожилий. Они могут попросту испортить вкус блюда.
  • Если печенку предварительно отбить, при помощи деревянного молотка, то она станет более мягкой и вберёт в себя больше сока.
  • При обжаривании очень важно сохранить оптимальный баланс, так как можно допустить сухость продукта. В данном случае требуется по истечении 5-7 минут проверять хотя бы один кусочек. Если он внутри розовый и сочный, то это самое время достать все кусочки с огня.
  • С целью минимизировать калорийность салата, субпродукт после обжаривания обязательном порядке стоит поместить на бумажное полотенце. Сверху так же желательно промокнуть.

Салат из куриной печени это не только невероятно полезное, но и вкусное блюдо. Благодаря разумному сочетанию продуктов всегда можно получать идеальный результат. Кроме того, добавив всевозможную зелень можно грамотно скорректировать вкус. Всего лишь немного усердия и готовый шедевр готов радовать всех!

likemy.ru

Салат из куриной печени с морковью и луком

Опубликовано 19.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано При выборе праздничного меню стоит особенное внимание обратить на простые и в то же время полезные продукты. Из них зачастую можно приготовить вкуснейшие блюда, например такой изысканный по вкусу салат. Основной ингредиент блюда – это куриная печень, именно она задаёт тон вкусовой композиции. А чтобы привнести в салат пикантных и нежных ноток, которые делают его более ярким и насыщенным, добавляем пассерованные овощи и маринованные огурцы. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях. Заправлять салат из куриной печени с морковью и луком можно разными соусами, по своему вкусу. Это может быть, например майонез (домашнего приготовления или покупной), сметана или натуральный йогурт. По желанию, салат можно эффектно презентовать в стеклянных креманках и подать индивидуально каждому едоку.

Ингредиенты:

- печень куриная – 300 гр., - морковь – 1 шт., - лук-репка – 1 шт., - огурец в маринованном виде – 1 шт., - масло рафинированное – 40 гр., - соус майонез – 30 гр., - соль мелкого помола, - перец молотый.

Как приготовить с фото пошагово

Подготавливаем печёнку (удаляем остатки жира, плёнок), промываем, а затем обжариваем её с добавлением соли и по желанию приправ (карри, куркума). Остужаем печень, а после этого режем её небольшими пластинками.

Очищаем морковь от кожуры, затем измельчаем её при помощи тёрки или шинковки для корейских овощей. Чистим луковицу, а после этого тонко шинкуем.

На масле пассеруем овощи до румяности в течение 5 минут. Важно, чтобы они были притушенными, мягкими, но не пересушенными.

Если есть необходимость, то чистим огурец от кожицы, а после этого режем его соломкой.

Кладём в салатник пассерованные овощи, огурцы, добавляем печень и заправляем блюдо соусом. Уверена, что вам понравится и такой салат с куриной печенью и грибами шампиньонами.

Подаём салат к столу сразу же после приготовления. Можно украсить зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.