Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.
Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!
Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.
Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.
Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.
Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.
Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.
Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.
Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.
Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.
Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.
С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.
Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.
Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.
Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.
Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.
Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.
Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.
Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.
Последний слой – натёртые на тёрке желтки.
Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.
Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.
Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.
Яйца сварить вкрутую.
Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.
Яйца мелко порубить.
Огурцы нарезать кубиками.
Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.
Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.
Все перемешать с печенью трески, заправить солью.
Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.
Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.
Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.
Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.
Огурец нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Печень трески измельчить.
Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.
Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.
Можно подавать. Приятного аппетита!
Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.
Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.
Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.
Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.
Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.
Сегодня я предлагаю приготовить салат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.
Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.
Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную. Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.
Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.
Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики. Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.
Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.
Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.
Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.
Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки. Приятного аппетита!
1-й слой: печень трески разминаем вилкой.
2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.
3-й слой: морковь трем на крупной терке.
4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.
5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.
Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.
Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!
Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.
Следом берем сыр. Обязательно твердый!
Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.
Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.
Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.
И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.
© http://nektarin.su, http://smashno.ru, http://boilbroil.ru, http://cookfood.su, http://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, http://www.jrati.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПитательный, сытный и вкусный салат из печени трески, зеленого лука и яиц можно приготовить буквально за 20 минут. А если куриные яйца уже отварены, то за 5 минут! Такое блюдо наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами, особенно его рекомендуют подавать детям, так как в печени трески содержится витамин D. Готовя салат для детей, зеленый лук из него можно исключить, так как малыши не любят горькие продукты. Куриные яйца можно заменить перепелиными в соотношении 1 куриное – 2 перепелиных. Помните о том, что куриные яйца варятся 15 минут, а перепелиные – 7-8 минут.
1. Отварим куриные яйца в течение 15 минут вкрутую, поместив их в кастрюлю с холодной водой на плиту и начав отсчитывать время от момента закипания жидкости в ней. Затем резко опустим их в ледяную воду на 5-7 минут, чтобы легче счистилась скорлупа. После указанного времени очистим скорлупу и промоем яйца в воде, чтобы удалить мелкие частички скорлупы, если таковые остались на продукте. Нарежем отварные охлажденные куриные яйца крупными кубиками и высыплем нарезку в глубокую емкость.
2. Промоем стебли зеленого лука и измельчим их, всыпая в емкость. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу. Добавим пару щепоток соли, но именно щепоток, а не пригоршень, так как печень трески может уже быть соленой.
3. Вскроем консервы «Печень трески», аккуратно перельем их содержимое в емкость. Разомнем вилкой и перемешаем с остальными ингредиентами. Ни майонеза, ни растительного масла, ни сметаны в салат больше добавлять не будем, так как в консервах уже содержится растительное масло.
4. Выложим свежеприготовленный салат в пиалы или формочки, украсим зеленью и подадим к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: СалатыСалаты с печенью
Салаты с яйцами
Блюда из яиц
Салаты на скорую руку
Салаты на ужин
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы салаты получались вкуснее...Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Привет всем! Сегодня будем готовить очень вкусные салаты с печенью трески и не только.
Треска — очень вкусная рыба и замечательный ингредиент для любого стола. Кроме вкуса этот продукт обладает еще и полезными свойствами. Почти любая рыба богата витаминами и аминокислотами, треска не исключение. Она содержит жиры, необходимые для полноценного питания всего организма, витамин D, который способствует укреплению костей, рыбий жир и аминокислоты, которые благотворно влияют на общее состояние здоровья, и наконец, треска, способна даже омолаживать кожу и придавать ей упругость и естественное сияние.
Но не стоит злоупотреблять в своем рационе этим продуктом, все полезно в меру. Продукт можно особенно посоветовать детям, будущим и молодым мамам, да и вообще всем людям, которые заботятся о своем здоровье.
Салат из печени трески с перепелиными яйцами и огурцомПечень трески будет уместно выглядеть как в повседневном салате для всей семьи, так и на столе рядом с изысканными блюдами. На самом деле, треска сама по себе — самостоятельный продукт, вкус которого почти не нуждается в дополнительном украшении другими ингредиентами.
По этой причине почти все рецепты с печенью трески очень просты в исполнении, а по итогу вы имеете вкусное блюдо с богатым вкусом. Так же стоит отметить, что это необычайно полезный продукт.
Сложно сказать, какой именно из всех рецептов считается самым правильным и привычным. Вариантов приготовления рыбьей печени достаточно много, потому что она подходит ко многим продуктам.
Классический рецепт салат с печенью трескиСоставляющие:
Приступим к готовке салата:
1. Для начала поставьте на плиту вариться морковь с картошкой. Картофель лучше не чистить предварительно, а сварить в мундире. Яйца также надо будет сварить.
Овощи и яйца можно варить и в одной посуде, только не забудьте достать яйца раньше, чем овощи. Овощи варятся в среднем треть-половину часа, яйцам же необходима всего четверть часа для того, чтобы свариться вкрутую;
2. Пока часть ингредиентов на плите, чтобы не терять зря время, займемся другими составляющими салата. Огурцы надо нарезать некрупными кубиками;
3. Сыр натирать на терке с большими прорезями, так его вкус не потеряется среди других составляющих и выгодно оттенит рыбу;
4. А у трески выливаем сок из и разрезаем на кубики размерами как огурцы. Желательно, чтобы все составляющие были примерно одного размера — и кушать удобно и внешний вид довольно эстетичный;
5. Сваренные овощи нарезаем также на кубики;
6. Яйца надо натереть, разделяя белую и желтую части;
На этом этапе приготовление салата почти окончено, надо лишь выложить слоями составляющие в прозрачные формочки для салатов.
Первый слой — картофель;
Затем в следующем порядке:
Сверху салатик можно украсить оливками, зеленью или ломтиком лимона.
Как видите, салат довольно прост в исполнении и занимает всего около 30 минут на приготовление.
Для этого салата необходимо взять лишь те ингредиенты, которые имеются в названии салата:
Такое блюдо потребует от хозяйки всего 10-15 минут, а потому может стать хорошим решением украшения стола для внезапно нагрянувший гостей.
Итак, способ приготовления:
1. Отвариваем яйца;
2. А в это время крошим зеленый лук. Если под рукой только репчатый, то можно использовать и его, только желательно нарезать его очень мелко и перед добавлением в салат отбланшировать (то есть залить на пару секунд кипятком), чтобы избавить от горького привкуса;
Однако, помните, что изначально в рецепте зеленый лук — ведь с ним вкуснее и красивее.
3. Печень трески также нарезаем, по возможности, кубиками, но можно просто на небольшие кусочки. Только следите, чтобы получились именно кусочки, а не пюре из рыбы;
4. В этом варианте салата яйца не надо делить на желтки и белки — смело натирайте яйца на терке или крошите на кубики все яйцо полностью;
Осталось лишь смешать составляющие салата в общем блюде. Как вариант подачи и сервировки — ингредиенты можно не смешивать, а разложить отдельно на тарелке, украсив зеленью и майонезом.
Не забудьте, конечно, добавить соль, перец и майонез по вкусу для каждого гостя.
Не зря в самом начале мы говорили о том, что треска не требует почти никаких дополнительных ингредиентов, чтобы блюдо с ней получилось вкусным. Это салат — подтверждение тому!
Еще один способ удивить домашних или гостей быстрым и вкусным салатом. Для его приготовления возьмите те же составляющие, что и для классического рецепта, заменив куриные яйца на перепелиные, а вот картошка и морковь и вовсе не пригодятся. В качестве заправки — оливковое масло.
Салат из печени трески с огурцом и яйцомСостав:
Приготовление:
1. В первую очередь варим яйца. В рецепте указаны перепелиные яйца — для их приготовления необходимо всего 5 минут в кипящей воде. Перепелиные яйца будут отлично смотреть при сервировке салата — надо будет просто разрезать их пополам, но можно использовать и куриные — в таком случае лучше нарезать на 4 или 6 частей;
2. Пока готовятся яйца, нарежьте на тонкие колечки огурцы;
3. На тарелку выкладываются по всей ее площади огурцы, для приятного вкуса можно посыпать сверху огурцы петрушкой;
4. Затем в центре красиво выложите печень трески, а по периметру разложите яйца;
5. Теперь заправьте салат оливковым маслом и добавьте вкус с помощью любимых приправ.
Подача довольно оригинальная и сможет удивить даже самого изыскательного гостя!
Этот рецепт салата имеет оригинальную подачу и в то же очень удобную — в тарталетках. Получатся небольшие порции, так что у каждого останется место и для главного блюда, и не придется волноваться о мытье посуды после такого салата.
Салат из печени трески в тарталеткахИтак, составляющие салата с печенью трески в тарталетках таковы:
Приготовление салата вновь займет совсем немного времени:
1. Отвариваем яйца;
2. Нарезаем огурцы, причем желательно, чтобы кубики были не больше размера зеленого горошка, который тоже пойдет в салат;
3. На такие же кубики крошатся и готовые яйца;
4. Печень трески натираем с майонезом, получается мягкое пюре;
5. Все ингредиенты в одинаковых пропорциях укладываются в тарталетки.
Не забудьте посолить и поперчить салатик, а сверху украсить зеленым луком или листиком петрушки.
Блюдо готово. Готовьте с удовольствием!
Сейчас предлагаю немного отвлечься от чтения и посмотреть небольшое видео с рецептом приготовления, хотя ингредиенты практически те же самые.
Состав:
Этот способ немного отличается от тех, что мы уже рассмотрели. Салат состоит из 5 слоев, каждый из которых промазывается небольшим количеством майонеза.
Украшается готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком. В общем, лучше посмотреть как это выглядит. Приятного просмотра!
Довольно оригинально на мой взгляд. А что вы думаете по этому поводу? Вы бы приготовили по этой рецептуре? Напишите свой ответ в комментариях.
Ну и наконец, один из самых оригинальных способ приготовления салат с печенью трески, к основным составляющим блюда также добавляется чернослив, способный выгодно оттенить вкус рыбки.
Необычный салат из печени с черносливомСоставляющие салата:
Когда все продукты готовы приступаем к процессу готовки:
1. Варим те же продукты, что и всегда;
2. Пока варятся эти составляющие блюда можно нарезать или натереть на крупной терке треску, чернослив и лук. Отдавайте предпочтение белому луку, и не забудьте избавиться от горечи, поместив лук на пару секунд в кипяток;
Как вариант, можно просто положить накрошенный лук в сито и обдать его кипятком.
3. Белки и желтки у яйца необходимо разделить;
4. Крошим оставшиеся продукты — белки яйца чуть мельче, чем белки. Сваренные овощи можно накрошить любым способом;
5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к их выкладыванию в салатницу. Салат слоистый, поэтому лучше брать прозрачную салатницу — так внешний вид блюда окажется в более выигрышном положении;
6. Раскладываем слоями: картошка, слегка соленая — печень — белки — майонез — лук — чернослив — майонез — морковь — майонез — желтки;
7. Перед подачей лучше оставить охладиться примерно на полчаса.
Итак, мы рассмотрели несколько простых рецептов с печенью трески — от классического до салата с, казалось бы, не сочетающимися с треской продуктами. Главное, задуматься о подаче блюда, и тогда давно знакомые продукты заиграют новыми красками. Теперь несложно поверить в то, что салат может быть простым, интересным и в то же время очень быстрым!
Этими рецептами не ограничиваются возможности включения продукта в меню, вы можете придумать свой собственный рецепт, воспользоваться одним из тех, что описаны выше или обратиться к кулинарным книгам и сайтам.
Приятного и удачного приготовления! Пока.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Нож кухонный, доска разделочная, сотейник, пиала, вилка, терка, глубокая салатница, тарелка для подачи, столовая ложка.
Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.
Внимание: если репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
– В этот салат также можно добавить майонез, но я советую воздержаться от этого, чтобы не сводить пользу блюда к нулю.
– Часто встречаю рецепты, в которых к этому салату в числе прочего добавляют соленые огурцы, или консервированную кукурузу, или горошек.
– К праздничному столу этот салат легко превращается в аппетитную закуску. Нужно лишь начинить им яичные белки или тарталетки.
– А если завернуть яичный салат в лаваш, то получится еще одно простое и вкусное блюдо.
- 1 банка печени трески (200-250 грамм), - 1 пучок зеленого лука перьями, - 2 куриных яйца, - 150 грамм майонеза.
Как приготовить с фото пошагово
Свежие перья зеленого лука режем на мелкие колечки. Он придаст салату легкую ноту остроты, а также красивый зеленый оттенок.Варим куриные яйца 8-9 минут, потом чистим их от скорлупок и рубим ножом на мелкие кубики. Мелкие яйца можно варить и 7 минут.
Смешиваем размятую вилочкой печень трески (масло из баночки не используем), измельченные яйца и лук. Поливаем майонезом и слегка перемешиваем. Солить салат не будем, печень трески и так хорошо соленая.
Перекладываем салат в блюдо, в котором вам удобно будет подавать к столу.
Готовый салат из печени трески с яйцом и луком подаем к праздничном столу и не только. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить салат с печенью трески и картофелем.
Комментарии
Комментариев нет..Дополнительные возможности
Диетологи рекомендуют периодическое употребление салата из печени трески не только по классическому рецепту, а и с авторскими дополнениями. Блюдо обладает большой пищевой ценностью, консервы насыщены рыбьими жирами, имеющими положительное влияние на человеческий организм, так как активно борются с отложениями холестерина.
Известный многим классический рецепт предусматривает наличие таких ингредиентов в составе:
Пошагово процесс приготовления выглядит примерно так:
Салат из печени трески, приготовленный по классическому рецепту, еще некоторое время назад, старалась готовить на новогодние праздники каждая хозяйка. Однако теперь блюдо всё чаще готовится и на простой обыденный стол.
Салат из печени трески по простому рецепту «для ленивых» — идеальное угощение, когда гости уже стоят на пороге, или когда просто нет времени на долгую готовку.
Необходимо приготовить:
Пошаговая инструкция:
Приготовление салата занимает не более 15 минут.
Необходимо:
Метод приготовления:
Салат можно приправить майонезом (примерно 50 гр.). Подавать его можно в небольших салатниках к гарнирам и мясу, или же намазывать на хлеб (тосты, гренки) и подавать как закуску.
Салат из печени трески, классический рецепт с рисом понравится тем, кто любит питательную пищу.
Понадобится:
Метод приготовления:
Салат можно подавать как полноценное отдельное блюдо.
Из-за изобилия овощей, блюдо получается ярким и насыщенным витаминами.
Необходимо:
Метод приготовления:
Данное блюдо украсит любое торжественное событие.
Издавна известный салат заиграет новыми вкусовыми красками.
Перечень продуктов:
Приготовление:
Собирать салат слоями, пропитывая майонезом.
Очередность слоев:
Верх украсить так: средину обильно посыпать перетертым яичным желтком, а по краям – зеленью лука.
Огурец придаст свою нотку свежести.
Метод приготовления:
Майонезный соус можно заменить оливковым маслом, тогда блюдо выйдет низкокалорийным.
Зеленый горошек отлично оттенит вкус консервов.
Приготовление:
Разложить салат по креманкам и усыпать зеленью.
Необходимо:
Пошаговая инструкция:
Для салата:
Приготовление:
Подавать салат в тарталетках нужно незамедлительно, иначе они подмокнут и утратят хруст и вид.
Необходимо:
Инструкция по приготовлению:
Такой салат многие домохозяйки называют рыбным «Оливье».
Необходимо:
Метод приготовления:
Салат выкладывать слоями в одну большую тарелку или в порционные креманки, промазывая майонезом. Без ущерба для вкуса, вместо жаренных грибов можно использовать маринованные.
Для салата:
Приготовление:
Блюдо выгодно смотрится на салатных листьях.
Для салата:
Метод приготовления:
Украсить салат любой зеленью и дробленными орехами.
Понадобится:
Метод приготовления:
Салат из печени трески, классический рецепт, с добавлением куриного мяса встречается в меню очень дорогих ресторанов.
Понадобится:
Инструкция:
Салат собирается слоями, которые стоит пропитывать майонезным соусом. Верх засыпать измельченной зеленью.
Понадобится:
Инструкция:
Еще, этот салат красиво смотрится, если его выкладывать слоями.
Понадобится:
Метод приготовления:
На большую тарелку разложить листья салата, немного сбрызнуть соусом, после чего выложить все остальные продукты, пропитав их соусом. Сверху положить оливки.
Салат из печени трески, классический рецепт, возможно разбавить добавлением множества различных овощей.
Для салата:
Инструкция:
Вместо масла оливок можно выбрать любое растительное, по вкусу.
Понадобится:
Инструкция:
Выкладывать салат на блюдо, таким образом, чтоб образовалась небольшая горочка в центре. Края выложить чипсами, а средину обильно засыпать измельченными маслинами.
Салат смотрится очень нарядно и празднично.
Грецкие орехи придадут вкусу пикантности.
Для салата:
Инструкция:
Грецкие орехи, без ущерба для вкуса, можно заменить арахисом или любыми другими ядрами.
Творог лучше выбрать домашний, с большей жирностью.
Понадобится:
Приготовление:
Из салата можно сформировать шарики, обвалять их в дробленых орехах или яичном белке и подавать на листьях салата.
Сухарики можно приготовить в духовке или воспользоваться покупными, но с малым добавлением специй.
Необходимо:
Инструкция:
Сухарики нужно класть последними, тогда они не размякнут, а будут хрустящими.
Очень удачное сочетание крабовых палочек, консервов и свежих овощей.
Необходимо:
Инструкция:
Украсить блюдо любой зеленью.
Классический рецепт салата с печенью трески можно совершенствовать, добавляя различные ингредиенты и, тем самым, придавая ему новых ярких вкусовых оттенков.
Нежный салат с печенью трески:
Несколько вариантов приготовления салата с печенью трески: