Салат миньон рецепт с фото


Популярные диеты

Салаты для детей – это незаменимые блюда, так как они содержат необходимые маленькому организму микроэлементы, их приготовление часто не отнимает много времени.

Главное правило в приготовлении этого детского блюда – салаты должны быть интересно выполненными.

К тому же, такой салатик не должен содержать продуктов, вредных для детского организма.

Салат «Тигра»

Красивый вариант праздничного салата, который подойдет для питания детей после года.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Майонез или сметана – 50 гр.

Приготовление:

Куриное филе, морковку, картошку, яйца отвариваем, натираем на терке. Выкладываем слой тертой картошки в форме мордочки тигра. Сверху поливаем сметаной или майонезом. Затем выкладываем слоями другие измельченные продукты, после каждого слоя нужно поливать салат сметаной.  Сначала идет слой курицы, затем слой огурца, лука, яичных желтков, моркови. Яичный белок натираем и выкладываем в форме глазок и мордочки тигра. Огурец нарезаем тонкой соломкой и делаем тигру усы. Чернослив укладываем в форме носа и зрачков зверя.

Салат «Детство»

Простой вариант салата, который можно давать даже грудничкам. Легок в приготовлении и одновременно очень полезен.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана (по желанию) – 1 ч.л.
  • Сахар (по желанию) – по вкусу

Приготовление:

Свежую морковь очищаем и натираем на терке. Яблоко тоже моем и очищаем, натираем на терке. Добавляем сметану и сахар по желанию. Для грудничков салат можно превратить в пюре.

Салат «Долька арбуза»

Вариант праздничного салата для детей после года, который подойдет для Дня Рождения.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маслины
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Сметана или майонез – 50 гр.

Приготовление:

Яйца и филе сварить и измельчить. Смешать с маслинами и тертым сыром, полить сметаной или майонезом. Сформировать из получившейся основы салата полукруг на блюде. Выложить сверху помидоры в форме мякоти арбуза. Чуть ниже полукругом положить сыр, по краю украсить тертыми огурцами в форме арбузной корочки. Маслины, нарезанные небольшими полосками, выкладываем сверху на помидоры так, чтобы они напоминали арбузные косточки.

Салат «Витамин»

Салатик для повседневного рациона детей с самого маленького возраста. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Свекла – 35 гр.
  • Яблоки- 22 гр.
  • Сметана -10 гр.

Приготовление:

Запечённую и натертую свёклу смешиваем со сметаной и тертым яблоком.

Салат «Тортик»

Полезный витаминный салат, который наверняка понравится маленьким привередам.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин– 1 шт.
  • Морковь– 1 шт.
  • Йогурт – 50 мл
  • Грецкие орехи – 50 гр.

Приготовление:

Морковь измельчить соломкой, яблоко почистить и натереть. Апельсин освободить от кожуры и измельчить.

Чтобы яблоко не успело потемнеть, кусочки можно взбрызнуть апельсиновым соком.

Измельченную морковь выкладываем горкой, сверху кладем яблоко и поливаем йогуртом. Сверху выкладываем очищенные дольки апельсина, посыпаем орехами. Можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

Салат «Еж»

Вариант салата для праздников, который наверняка позабавит любого ребенка.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Яйца – 5 шт.
  • Куриное филе – 100 гр
  • Чеснок – 2 зубца
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Маслины – 1 банка
  • Сметана или майонез – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубца

Приготовление:

Варим филе и яйца, остальные продукты измельчаем. Перемешиваем курицу, желток, 1 измельченный зубец чеснока, зеленый горошек. Поливаем все майонезом или сметаной и перемешиваем. Выкладываем эту основу на листья салата в форме ежика. Сверху кладем следующий слой – смешанные белок, сыр, чеснок и майонез. Нарезаем маслины тонкими полосками – это будут иголки у ежика. Делаем из маслин глазки и носик.

Салат «Весна»

Вариант весеннего салата, который можно есть детям всех возрастов.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/5 часть небольшого кочана
  • Растительное масло- 1 ст. ложка

Приготовление:

Огурец трем на терке, капусту шинкуем. Поливаем салат растительным маслом. Можно положить немного соли. Для грудничков можно капусту отварить и измельчить салат до состояния пюре.

Салат «Норушка»

Вкусный и забавный салатик для праздника.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные ананасы – 5 ломтиков
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Майонез или сметана – 50 гр.

Приготовление:

Яйца отварить. 3 яичных белка измельчить на терке, из остальных 2 яиц будем делать фигурки. Измельченные белки выложить на тарелку и намазать майонезом. Ананас измельчить кубиками и выложить на блюдо вторым слоем. Тоже промазать майонезом. Сыр перемешиваем с натертым чесноком и выкладываем третьим слоем. Сверху смазываем майонезом и насыпаем яичный желток. Теперь делаем из яиц мышек. От вареного и очищенного яйца отрезаем небольшую часть, чтобы оно могло находиться в устойчивом положении. Ножом отмечаем места для глазок, ушей и носика мышки. Вставляем в место для глазок гречневые крупинки, вместо носика у нас будет горошина черного перца. На место хвостика вставляем палочку из сыра, ушки тоже делаем из сыра. Точно так же делаем вторую мышку и украшаем салат.

Салат «Сырный помидор»

Вариант повседневного салата для детей любого возраста.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Лук сладкий – ¼ часть от луковицы
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Приготовление:

Помидоры и лук нарезать, заправить маслом, немного посолить. Сверху украсить сыром.

Салат «Морковка»

Салат интересной формы, очень питательный и полезный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Домашний майонез – 300 мл
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе запекать в форме 20 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить и потушить вместе с луком. Готовое куриное филе нарезать кусочками. Картофель натереть и выложить на блюдо в форме моркови. Смазать майонезом и выложить слой грибов. Сверху выложить слой курицы и промазать майонезом. Натереть яйцо, выложить следующим слоем и промазать майонезом. Вареную морковь натереть и положить последним слоем. Сделать ножом насечки как у настоящей моркови и сделать из петрушки морковный хвостик.

Салат «Детский овощ»

Вариант полезного салата, в котором оригинально сочетаются вкусы свежего огурца и брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 2 соцветия
  • Огурец – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

Брокколи отвариваем в течение 3 минут после закипания.

Брокколи не варят дольше 3 минут, чтобы не уничтожить витамины.

Затем измельчаем огурец и брокколи, поливаем салат растительным маслом. Можно добавить соль. Для грудничков салат можно измельчить до состояния пюре.

Салат «Новый год»

Вариант новогоднего салата, который точно подойдет и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Майонез – 200 мл
  • Кукуруза – ½ банки
  • Сыр – 100гр
  • Картошка – 2 шт.
  • Укроп – 2 пучка
  • Соль

Приготовление:

Грибы потушить с луком, посолить. Отварить куриное филе, картошку, яйца и нарезать. Порубить укроп. Смешать картошку, яйца и курицу, положить кукурузу, грибы с луком, полить майонезом и положить на блюдо в форме елки. Сверху посыпать укропом в виде еловых иголок. С помощью семечек граната, кукурузы или кружочков моркови выполнить на салате декор – новогодние шарики, гирлянды.

Салат «Лето»

Простой вариант салата, который легко приготовить из любых фруктов. Подходит для питания детей любого возраста.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Ананас – 4 дольки
  • Йогурт – 4 столовых ложки

Приготовление:

Фрукты почистить, измельчить кубиками, смешать и полить йогуртом.

Салат «Сладкая свекла»

Повседневный салат, который подойдет для детей после года. Содержит большое количество полезных продуктов и веществ.

Ингредиенты:

  • Виноград – 200гр
  • Свекла- 3 шт.
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Зерновая горчица – ½ ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Миндальные орехи – 1 горсть

Приготовление:

Свеклу запекаем в фольге в течение 20 минут в духовке.

Зерновую горчицу и обычную ложку горчицы перемешиваем с медом и оливковым маслом. Режем готовую свеклу и соединяем с соусом и очищенным виноградом. Сыр Моцарелла нарезаем и перемешиваем с остальными продуктами. Кладем миндальные орехи. Салат готов.

Салат «Рубин»

Вариант фруктового салата, который наверняка полюбят все дети благодаря его яркости и сладкому вкусу.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Малина – 20 гр.
  • Йогурт – 2 ст. ложки
  • Желе красного цвета- по вкусу

Приготовление:

Нарезанный кусочками апельсин кладем в креманку. Сверху кладем измельченные киви, персик, выкладываем малину. Поливаем салат йогуртом. Украшаем желе, нарезанным в форме кубика.

Для приготовления желе берем 0,5 л жидкости и 20 гр. желатина. Желатин нужно замочить в 100 гр кипяченой воды и настоять 30 минут. Добавить его в кастрюлю с теплым компотом или соком. Затем поставить в холод.

Салат «Кунжут»

Вариант полезного салата для детей после года, который имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 50 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Огурец– 1 шт.
  • Помидор– 1 шт.
  • Сладкий лук– 1 шт.
  • Мята – несколько листьев
  • Кинза-две веточки
  • Лимон– 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кунжутная паста – 2 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей мелко нарезаем кубиками. Перец режем соломкой, а затем мелким кубиком. Огурец режем на такие же части, как и остальные ингредиенты. С помидора счищаем шкурку и разрезаем на 4 части. Вытаскиваем сердцевину, остальную часть мелко нарезаем. Сладкий лук мелко режем. Мяту и кинзу нарезаем. Поливаем салат растительным маслом и соком одного лимона.

Для того, чтобы было проще выдавливать из лимона сок, его нужно предварительно покатать по столу.

Салат солим и кладем кунжутную пасту.

Салат «Маскарад»

Вкусный простой салат, который можно готовить из любых сезонных фруктов. Подходит для питания детей старше года.

Ингредиенты:

  • Персики -2 шт.
  • Груши -2 шт.
  • Виноград – 200 гр.
  • Сливы – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ягоды – 2-3 горсти
  • Шоколадные шарики
  • Йогурт
  • Белый шоколад – 1 плитка

Приготовление:

Фрукты нарезаем, виноград очищаем и все смешиваем. Добавляем ягоды и трем шоколад на терке. Заливаем салат йогуртом. Посыпаем шоколадными шариками. Украшаем тертым шоколадом.

Салат «Миньон»

Художественный вариант праздничного салата, который точно не оставит равнодушными любителей мультиков.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Брюссельская капуста – 7 кочанов
  • Краснокочанная капуста – 1/4 кочана
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор черри – 1 шт.
  • Грецкие орехи – горсть
  • Кукуруза – ½ банки
  • Петрушка – 3 веточки
  • Гранат-для украшения
  • Маслины – для украшения
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

Брюссельскую капусту отварить с добавлением одной чайной ложки сока лимона 5-8 минут. Яйца сварить, измельчить отдельно белки и желтки на терке. Огурец и перец нарезать. Из маслин сделать заготовки – глаза, руки и ботинки миньонов. Из яичного белка вырезать глаза и улыбку. Капусту краснокочанную нашинковать и пропустить через блендер. Выдавить сок из капусты и долить немного воды. Все процедить и влить капустный сок в натертый белок. На тарелке нарисовать сметаной миньона. С помощью яичного желтка выполнить голову и руки, крашеным белком насыпать форму туловища, из маслин и белка выполнить глаза и очки, улыбку и обувь. В том месте, где у миньонов прическа, выложить помидор черри, дольку огурца, перец, зелень, кукурузу, гранат, орехи.

marmolesreynoso.com

Салат миньон рецепт с фото

Детальное описание: салат миньон рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Филе миньон — нежное мясо, которое считается деликатесом. Действительно, готовить его не так уж просто и очень важно знать, как сделать это правильно, чтобы не испортить продукт.

Что такое филе миньон — история блюда

Филе миньон считается королем среди стейков, потому что мясо для него берется из самой лучшей мышцы. Именно поэтому оно получается безумно мягким и вкусным.

Этот стейк не делается для обычного обеда, он — деликатес и подходит для особых случаев.

Название стейка французское и переводится как «маленькое», «изящное». Первые упоминания о нем появились еще в 1906 году в одной из кулинарных книг. А со временем оно прочно вошло в обиход.

Миньон получают из рогатого скота лучших пород и оно различается по размеру. Выбирая такой кусок мяса важно обратить внимание на мраморность — ее должно быть немного в самой середине. Несмотря на то, что толщина куска мяса составляет около 7 сантиметров, это не мешает готовиться ему так же быстро как, например, и рибай.

Стейк филе миньон — классический рецепт

Готовить филе миньон по традиционному рецепту недолго и достаточно просто, если соблюдать все нюансы.

Для приготовления потребуются продукты:

  • соль и перец по вкусу;
  • 200 грамм томатного пюре;
  • 20 грамм базилика;
  • одна луковица;
  • 600 грамм вырезки говяжьей.
  1. Кусок мяса обрезаем с двух сторон, очищаем от пленок и хорошо промываем.
  2. То, что осталось, нарезаем поперек на ломтики около 4—5 сантиметров толщиной.
  3. Выкладываем кусочки на гриль, обсыпаем их специями и обжариваем с двух сторон по 1—2 минуты.
  4. Теперь отправляем их в форму и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
  5. В это время готовим соус: обжарьте кубики лука до румяности, выложите томаты и тушите около семи минут.
  6. Мелко порежьте базилик, выложите его к массе и добавьте специи. Подавайте филе вместе с соусом.

Читайте так же:  Салат из капусты в томатном соусе на зиму рецепты

Как приготовить на сковороде

Приготовить филе миньон можно и на сковороде в домашних условиях, причем для этого исполнения понадобится минимум ингредиентов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления потребуются продукты:

  • две ложки масла оливкового;
  • 400 грамм вырезки;
  • приправы по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо промываем, убираем все лишнее и нарезаем поперек на куски толщиной около четырех сантиметров.
  2. Обмазываем их со всех сторон оливковым маслом и оставляем на 10 минут, чтоб они пропитались.
  3. За это время на сковороде топим сливочное масло и включаем максимальный уровень нагрева.
  4. Выкладываем предварительно обсыпанные приправами кусочки мяса и жарим по две минуты с каждой стороны, не забыв про бока. Затем делаем средний огонь и держим еще по 3—5 минут каждую сторону.

Филе миньон от Гордона Рамзи

Стейк филе миньон небезосновательно считают одним из главных блюд у каждого повара.

Не отстает от тренда и знаменитый Гордон Рамзи.  Попробуйте приготовить мясо по его рецепту.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 350 грамм грибов;
  • кусок самой лучшей вырезки;
  • зубочек чеснока, горчицы и специй — по вкусу;
  • два желтка;
  • тимьян;
  • 400 грамм слоеного теста;
  • 50 грамм Пармской ветчины.
  1. Подготовьте мясо. Для этого промойте его и оставьте обсыхать примерно на час. На нем должна появиться сухая корочка.
  2. Затем хорошо обваливаем мясо в выбранных специях и отправляем на очень горячую сковороду. Жарим по одной минуте с каждой стороны так, чтобы сверху цвет изменился, а внутри мясо осталось красным.
  3. Пока куски еще горячие, обмазываем их горчицей и оставляем напитаться ее ароматом.
  4. Измельченные в блендере грибы соединяем со специями, ждем, пока испарится вся жидкость, добавляем тимьян и держим на огне еще около 10 минут.
  5. Кусочки ветчины выложить на пищевую пленку, сверху расположить грибы с мясом, свернуть все в рулет и убрать на некоторое время в холодильник.
  6. Затем пленку убираем, мясо с грибами кладем на тесто, края которого смазываем желтками и снова выставляем на холод на полчаса.
  7. Осталось только еще раз промазать желтками и довести до готовности на 200 градусах в течение 40 минут.

Читайте так же:  Салат из пекинской капусты рецепты

Стейк, пожаренный на гриле

Если у вас есть такая штука как гриль, то вы можете быстро приготовить вкуснейшее мясо.

Для приготовления потребуются продукты:

  • приправы по вкусу;
  • несколько кусков хорошей вырезки;
  • ложка оливкового масла.
  1. Нарежьте мясо на толстые куски и хорошо промажьте их маслом со всех сторон.
  2. Выложите их на решетку и доведите до готовности, обжаривая с каждой стороны по 3—4 минуты.
  3. После чего посолите, поперчите, добавьте любые другие приправы и оставьте на 10 минут, перед тем как подавать.

Оригинальный рецепт под коньячным соусом

Хотите чего-то более интересного? Воспользуйтесь этим рецептом и вы получите яркий вкус за счет оригинального соуса.

Для приготовления потребуются продукты:

  • ложка масла оливкового;
  • кусок вырезки;
  • приправы по своему желанию;
  • ложка соевого соуса;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • две луковицы;
  • 50 грамм коньяка.
  1. Вырезку разделать на куски и дать ей полежать около 30 минут, чтоб она хорошо подсохла.
  2. Затем обмазать маслом, выложить на горячую сковороду и довести до корочки с обеих сторон, обжаривая по 2—3 минуты.
  3. Слегка обжаренные кусочки убираем в нагретую до 200 градусов духовку на пять минут.
  4. В сковородку выкладываем сливочное и оливковое масло, прогреваем, затем добавляем лук, нарезанный кольцами, и держим на огне, пока он не станет почти прозрачным.
  5. Вливаем коньяк, поджигаем, перемешиваем и заливаем сливки с соевым соусом.

Приготовленное мясо осталось только выложить на тарелки, добавив сверху нужные специи и полив таким вот необычным коньячным соусом.

Правильный стейк с овощами

Мясо замечательно сочетается с овощами, особенно если это самый лучший кусок.

Для приготовления потребуются продукты:

  • четыре зубчика чеснока;
  • два сладких перца и столько же томатов;
  • примерно 500 грамм вырезки;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • приправы на свой вкус.
  1. Помидоры и перец нарезаем достаточно крупными частями и убираем на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. На горячей сковороде с маслом нужно обжарить измельченный чеснок с приправами и специями.
  3. Сверху пора выложить заранее нарезанное на толстые куски мясо и жарить с каждой стороны по три минуты.
  4. Когда кусочки почти дойдут до готовности, выкладываем к ним овощи, уменьшаем уровень нагрева и готовим еще пару минут.

Читайте так же:  Рецепты вкусных и быстрых салатов

Можно ли готовить филе миньон не из говядины?

Традиционно это блюдо готовится из особой говяжьей мышцы. Она совсем не принимает участие в движении и поэтому мясо выходит таким мягким. Но его очень мало в туше рогатого скота, а значит, и цена его высока. К тому же, особо ценятся определенные породы, у которых эта часть берется для филе миньон.  Отсюда и возникает вопрос, а можно ли приготовить что-то подобное не из говядины?

Видео (кликните для воспроизведения).

Можно попробовать сделать подобие миньона из свинины, но для этого понадобится очень хороший кусок мяса с минимальным количеством жира. Найти такой совсем непросто. А чтобы он вышел настолько же нежным и мягким, его придется предварительно обработать, например, замариновав или использовав дополнительные продукты, размягчающие мясо. Но, даже воспользовавшись всеми этими ухищрениями, в итоге вы получите совсем иной результат. Не сомневайтесь, будет вкусно, но, к сожалению, это уже не филе миньон.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья “

Филе миньон — 8 рецептов приготовления стейка ” — поделитесь с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Похожие статьи

Сытный салат, относящийся к категории зимних салатов.

Ингредиенты

  • 200 гр Колбаса

  • 200 гр Сыр

  • 200 гр Консервированная фасоль

  • 3 средних Помидоры

  • по вкусу Майонез

  • по желанию Сухарики

Как приготовить Салат «Монпарнас»

Сытный салат, относящийся к категории зимних салатов. Можно подать его на праздничный стол, можно использовать в каждодневном рационе. Количество продуктов можно обыгрывать по своему желанию. Также приветствуются эксперименты с видами колбасы. В зависимости от вида колбасы (ветчина, копченая, полукопченая, сервелат, сырокопченая), использованного в салате, вкус будет отличаться. Салат готовится из копченой колбасы, сыра, консервированной фасоли, заправляется майонезом.

Читайте так же:  Рецепт салата из куриной грудки с грибами

Пошаговый рецепт

Нарезать колбасу квадратиками

Нарезать сыр квадратиками

Фасоль открыть, выложить в дуршлаг, промыть холодной водой. Можно использовать свежесваренную фасоль. Для этого фасоль следует замочить на ночь (дать набухнуть), отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, хорошо промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать полукольцами

Все соединить, смешать, заправить майонезом. Дать настояться в течение 10-20 минут. Сверху по желанию выложить сухарики. Подавать сразу же, чтобы сухарики не размокли. Салат не солят, так как сыр, колбаса, майонез и сухарики сами по себе достаточно соленые.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Свиная вырезка 800 г Яблочный сидр 300 мл Кленовый сироп 40 г Семена фенхеля 1 ч.л. Семена кориандра 0.5 ч.л. Перец горошком 1 ч.л. Корень имбиря 20 г Веточки тимьяна 4 шт. Соль 3 ст.л. Качан молодой капусты Сливочное масло 40 г Белое вино 40 мл Семена кумина 0,5 ч.л.

Пучок петрушки

Для соуса: Луковица 1 шт. Свежий имбирь 15 г Апельсиновый сок Цедра апельсина Яблочнный уксус 60 мл Светлый сахар 80 г Семена горчицы 0,5. ч.л. Хлопья чили 0,25 ч.л. Зеленое яблоко 3 шт. Изюм 80 г

Оливковое масло

1. Смешать сидр, кленовый сироп и соль, добавить обжаренные и дробленые специи. Выложить мясо в лоток, полить маринадом. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 6-8 часов. 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать вырезку из маринада, просушить на бумажном полотенце. 3. Запечь вырезку до внутренней температуры в 55 градусов (предварительно можно обжарить ее на сковороде)

4. Капусту нашинковать. На сухой сковороде обжарить кумин. Растопить сливочное масло, выложить на него капусту. Обжаривать 4-5 минут.

Читайте так же:  Салат фунчоза рецепты

Для соуса: 1. Смешать все ингредиенты, кроме изюма, довести до кипения и варить на медленном огне 30-45 минут.

2. Добавить изюм.

Приятного аппетита!

Метки: вторые блюда из мяса

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

dieta-pro.net

10 рецептов мини-салатов: очень легкие и быстрыев закладки 137

10 рецептов мини-салатов: очень легкие и быстрые Рекомендуем майонез заменить йогуртом с зеленью и лаймом.

Эти 10 рецептов мини-салатов – настоящая находка для всех хозяек. Простые в приготовлении и не дорогие по составу, каждый найдет среди них любимый!

Салат “Эдельвейс”

Приятное сочетание вкусов. Состав: сыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

Салат “Нежность” Пикантность этому мини-салату придает сладкий чернослив.

Состав: курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

Салат “Летний” Летний вкус зимой и летом.

Состав: огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

Салат “Фруктовый”

Мини-салат с экзотическим вкусом. Состав: кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

Салат “Дивайн”

Незабываемый вкус. Состав: кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

Салат “Журавинка”

Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Состав: курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез

Салат “Из капусты”

Богатый витаминами, сочный мини-салат. Состав: свежая капуста, морковь, лук, растительное масло, уксус

Салат “Кристина” Питательный салат.

Состав: грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез

Салат “Столичный”

Классический мини-салат, любимый всеми. Состав: кусочки куриного филе, яйцо, огурец, зеленый горошек, лук, картофель, майонез, зелень

Салат “Папараць-кветка”

Необычное название (беларус. “Цветок папоротника”) подчеркивает необычный вкус. Состав: курица, ветчина, огурец маринованный, помидор, лук маринованный, майонез, зелень.

Янв 10, 2018Ольга

bonappeti.boltai.com

Салат миньон рецепт

Максимально полное описание: салат миньон рецепт для наших любимых читателей.

Содержание

  • 1 ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Заварные пирожные «Миньоны» можно считать настоящим именным блюдом, так этот рецепт появился в честь вышедшего летом 2015 года новым мультфильмом, в котором рассказывается история самих Миньонов и их знакомства с Гадким Я.

    Инструкции

    Способ приготовления

    1. Разогрейте духовку до 220°С.

    2. В маленькой кастрюльке на среднем огне доведите до кипения масло и воду.

    3. Как только смесь начнёт закипать, снимите с огня, добавьте соль и муку,

    4. и перемешайте до однородной консистенции.

    5. Вбейте в эту смесь яйца по одному, взбивайте быстро, чтобы яйца хорошо взбились.

    6. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавливайте через него эклеры на противень.

    7. Выпекать при 220°С 15 минут, затем уменьшить огонь до 180°С и выпекать еще 20-25 минут. Не пересушите!

    8. Взбейте молоко, банановый пудинг и сметану и поставьте в холодильник до загустения.

    9. Для нанесения рисунка на фигурки Миньонов используйте натуральные красители. Например, смешайте часть крема с черничным соком. Получится синий цвет для рубашки Миньона.

    10. Глазки Миньонов можно нарисовать растопленным горьким шоколадом.

    Королевская глазурь

    1. Просейте сахарную пудру и винный камень (тартар) в большую миску.

    2. Добавьте взбитый яичный белок и взбивайте венчиком 5 мин до крепкой пены.

    3. Добавьте воду, чтобы довести крем-глазурь до нужной консистенции.

      Утром кнопкой попала на “Смак” – там закуски “лепят”, а я вспомнила. что у меня ещё с прошлых новогодних праздников есть “не опубликованный”  салатик:)  К приходу друзей 3 января 2014 ( ах-ха – по дате фоток посмотрела:)) после больших семейных застолий  готовила, расскажу и вам

    Салат порционный, но у меня большенькая “формочка” под руку попалась. так что для одного человека даже и многовато:)

    Читайте так же:  Рецепты салата мимоза классический

    Продукты все на фото

    Морковь варёная, консервированные огурцы, варёный картофель, банка консервированной горбуши, икра с копчёным лососем, булка, укроп, сёмга ( можно горбушу, форель), майонез.Всё мелко порезать, кроме сёмги. никаких цифр не пишу – всё делаю тут  “на глаз”. – этих продуктов. что у меня на фото хватило на 4 порции .

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Ещё нужны “инструменты” 🙂 Плёнка пищевая и форма.

    У меня формочка от каких-то конфет ( храню такие удобные штучки – помогают на кухне иногда)

    форму выстилаем плёнкой. можно даже в два слоя, распределяя по стенкам, стараясь нечаянно не порвать, и начинаем заполнять продуктами (очерёдность продуктов не принципиальна, кроме первого и последнего слоёв)

    На нижний слой ( он потом станет верхним:)   утрамбовать горбушу из банки, предварительно размяв её вилочкой) ,  смазать майонезом. Дальше слоями выложить остальные продукты., между слоями чут-чуть майонеза.

    Последний слой ( потом он будет “основанием” салата) заполнить булкой, смазанной искрой. Можно часть булки перемешать с икрой , выложить,  а сверху уложить только  булку, тут майонез не  нужен. Если формочка меньше моей – можно “вырезать” дно из ломтика булки. но у меня размеры формы не позволили так сделать

    Всё плотненько утрамбовать ложкой, вилкой, “пестиком” – чем удобнее, закрыть всё концами плёнки и ещё немного уплотнить, после – выложить на тарелку, предварительно “раскрыв” плёнку, чтобы дно салата (булка) оказались на самой тарелке без плёнки

    Аккуратно снять формочку, плёнку и украсить салат листиками зелени ( какая есть в наличии. у меня – укроп) и розочкой из сёмги. В середину положить кусочек моркови и скрепить зубочистками. чтобы роза не “увяла” 🙂

    С продуктами можно экспериментовать : я иногда добавляю мелко нарезанные кальмары или просто крабовые палочки – импровизация на тему морских продуктов тут всегда будет актуальна . Вместо картошки можно и с рисом сделать.

    Читайте так же:  Салат клеопатра рецепт с крабовыми палочками

    Для больших  застолий такие салаты не делаю – заморочно, а вот для  посиделок в компании 2-3 человек ,  салатики-миньоны  приветствую, они почти “личные” для каждого, потому очень вкусные:)

    Белое вино ( к морскому-рыбному только оно!) можно шампанское-брют, салатик, пара свечей с ароматом морского бриза или хвои, но не слакие ароматы! , виноград, долгие душевные беседы …  – вечер удался:)

    Сложность:

    Время: 40 мин. + 1,5 часа на маринование

    Скрыть фото Показать фото

    7 ноября 2014 г.

    Добрый день!

    Сегодня расскажу о самом мягком мясе, которое только можно себе представить.

    Центральная часть говяжьей вырезки или филе-миньон, выражаясь вычурно, действительно является наимягчайшим сырьём для приготовления стейков и блюд высокой кухни. На неё, родимую, замахиваться не будем, поскольку не наш профиль, однако просто пожарить такое сокровище тоже рука не повернулась.

    Посему решили сдобрить чистый вкус продукта лёгкой отдушкой из грибочков со сливками, благо, что это укладывается в наши “три П”:

    Продуктовый набор:

    • Центральная часть говяжей вырезки
    • Шампиньоны
    • Красное вино
    • Сливки (чем гуще, тем лучше)
    • Оливковое масло
    • Черный перец
    • Тимьян
    • Соль

    Самое главное — очистить вырезку от всех плёнок:

    Как-то так:

    Теперь режем мясо поперёк волокон на куски толщиной 4-4,5 см:

    Натираем смесью соли с перцем и тимьяном и отправляем в холодильник на часик-полтора:

    Тем временем мелко рубим грибы и отправляем на сковороду выпаривать воду:

    Когда вода ушла, добавляем немного масла и слегка обжариваем наши шампиньоны. Потом идет очередь вина. Тушим грибы в благородном напитке:

    Как вино ушло, добавляем сливки, доводим до кипения и начинаем упаривать на самом маленьком огне пока сливки не загустеют:

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Соус готов:

    Накрываем посудину с соусом крышкой и оставляем на са-а-а-амом маленьком огне.

    А сами занимаемся мясом, которое уже пропиталось ароматом специй и готово к главному этапу. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем немного сливочного масла:

    Читайте так же:  Салаты рецепты с морской капусты

    Выкладываем нашу вырезку на раскалённую поверхность и жарим, не двигая с места, по три минуты с каждой стороны. Раз:

    Перевернули:

    После этого укладываем куски в подходящую форму и отправляем в нагретую до 180°С духовку, минут на десять:

    Итак, все готово. Накрываем на стол, наливаем по бокалу красного сухого, и приятного аппетита:

    Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

    Уважаемые посетители!

    На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

    Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

    Комментарии ()

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • вырезка говядины – 100 г
    • чипсы из тимьяна – 1 г
    • чипсы из розмарина – 1 г
    • перец чили очищенный – 1 г
    • ароматное оливковое масло – 3 г
    • лук пашот – 5 г
    • чипсы из шалфея – 1 г
    • соль – 2 г
    • перец черный, горошек молотый – 1 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мясо смазываем маслом, солью и перцем.

    Шаг 2

    Жарим на хоспере до готовности.

    Шаг 3

    Подаем на доске, украшаем тимьяном, розмарином, шалфеем, перцем чили и печеным луком шалот.

    Сложность приготовления

    легко

    Технология

    Гриль

    Устройство

    гриль

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Ключевые слова 1 1

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Говядина

    От стейков до фарша, от грудинки до хвоста – ни один другой вид мяса не употребляется так …

    Стейки, жареное мясо

    Стейк – один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к …

    Мясные блюда

     Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. …

    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Читайте так же:  Салат мимоза с горбушей классический рецепт с рисом

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

    xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai

    👌 Филе миньон, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    Филе-миньон из говядины

    Филе-миньон из говядины

    Филе-миньон из говядины - это небольшой круглый стейк, приготовленный из филейной вырезки молодой говядины, а лучше телятины Говядина 600 гр. Ломтик бекона 4 шт. Красное вино 1 ст. Оливковое масло 1...

    Филе-миньон из говядины с шампиньонами и сыром Данаблю

    Филе-миньон из говядины с шампиньона...

    Филе-миньон из говядины с шампиньонами и сыром Данаблю Сыр 40 гр. Масло сливочное 15 мл. Сливки 30 мл. Говядина 160 гр. Бекон 40 гр. Картофель 130 гр. Орех пекан 10 гр. Белый перец 1 гр. Лайм 20 гр....

    Филе-миньон из говядины

    Филе-миньон из говядины

    Говядина 600 гр. Ломтик бекона 4 шт. Красное вино 1 ст. Оливковое масло 1/2 ст. Уксус бальзамический 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Горчица дижонская 1 ст.л. Чёрный перец 1 ст.л.

    Пудинг с филе миньон

    Пудинг с филе миньон

    Свиное филе 500 гр. Соевый соус 3 ст.л. Чеснок 3 зубчик Молоко 200 мл. Мука 120 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Смесь перцев свежемолотая

    • Гарниры Гарниры
    • Вторые блюда из курицы Вторые блюда из курицы
    • Котлеты Котлеты

    Ещё 48 родственных коллекций Стейк филе-миньон с перечным соусом

    Стейк филе-миньон с перечным соусом

    Стейк филе-миньон с перечным соусом Говядина Соль Перец Растительное масло 30 гр. Масло сливочное 30 гр. Тимьян 4 веточка Чеснок 3 зубчик

    Стейк филе-миньон из говядины

    Стейк филе-миньон из говядины

    как приготовить французский стейк филе-миньон Говядина 800 гр. Лук репчатый 100 гр. Базилик свежий 30 гр. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Оливковое масло 15 мл. Соль морская 0,5 ч.л.

    Филе миньон с брусничным соусом

    Филе миньон с брусничным соусом

    Филе миньон с брусничным соусом Телятина 300 гр. Ягода можжевельника 2 шт. Соль Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 1 ст.л. Бекон 4 шт. Брусника 100 гр. Вода 50 мл. Сахар 4 ст.л. Уксус бальзамический 0,...

    Филе миньон с ананасом

    Филе миньон с ананасом

    Говядина 1200 гр. Лук красный 1 шт. Ананас 1 шт. Тимьян 1 веточка Масло оливковое 3 ст.л. Соль Перец

    Филе миньон с грибным соусом

    Филе миньон с грибным соусом

    Говядина 4 шт. Масло сливочное 50 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Лук-шалот 2 головка Шампиньон 500 гр. Вино белое сухое 200 мл. Херес 2 ст.л. Бульон куриный 200 мл. Петрушка 1 ст.л. Лук зеленый 1 ст.л. С...

    Филе миньон с грибным соусом

    Филе миньон с грибным соусом

    Филе миньон с грибным соусом Говяжий стейк 4 шт. Масло сливочное 50 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Лук-шалот 2 головка Шампиньон 500 гр. Вино красное сухое 200 мл. Херес 2 ст.л. Бульон куриный 200 мл....

    Вырезка Филе Миньон

    Вырезка Филе Миньон

    Говядина Соль Перец Бекон Растительное масло Лук репчатый Чеснок 3-7 долька Гриб Соль Перец Белое вино Сметана Зелень

    Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

    Филе миньон с бальзамическим соусом...

    Говядина 1 шт. Бекон 6 ломтик Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Сахар 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Уксус бальзамический 100 мл. Сахар 2 ст.л.

    Филе миньон с грибами

    Филе миньон с грибами

    Грибы 1 кг. Масло сливочное 6 ст.л. Соль 2 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Мука 2 ст.л. Сметана 0,5 ст. Филейная Вино белое сухое 4 ст.л.

    Стейк из филе-миньон

    Стейк из филе-миньон

    Говядина Масло оливковое Соль Перец

    Филе миньон с луково-брусничным соусом

    Филе миньон с луково-брусничным соус...

    Филе миньон с луково-брусничным соусом Говядина 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Сливки 10-20% 180 мл. Соус 2-3 ст.л. Бекон Соль Перец Масло сливочное 20 гр.

    Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

    Филе миньон с соусом борделез и карт...

    Говядина 600 гр. Вино красное сухое 300 мл. Тимьян 1 пучок Лук-шалот 2 шт. Говяжий бульон 500 мл. Черный перец 10 шт. Масло сливочное 50 гр. Картофель 600 гр. Растительное масло 1 л. Масло топлёное 2...

    Филе-миньон с сальчичон

    Филе-миньон с сальчичон

    Филе-миньон продаётся без кости, его ещё называю вырезкой или Шатобриан, находится он под рёбрами. На вкус он самый нежнейший из всех стейков и обладает слабовыраженным вкусом мяса, поэтому его очень...

    Филе миньон с грибами

    Филе миньон с грибами

    Шампиньон 1 кг. Масло сливочное 6 ст.л. Соль 2 ч.л. Черный перец 0,5 ч.л. Мука 2 ст.л. Сметана 0,5 ст. Свиное филе 6 шт. Вино белое сухое

    Филе миньон со шпинатным соусом

    Филе миньон со шпинатным соусом

    Говядина 200 гр. Перец 3 гр. Соль морская 5 гр. Тимьян 2 веточка Масло оливковое 2 ст.л. Лук-шалот 30 гр. Чеснок 1 зубчик Сливки 33% 250 мл. Шпинат 100 гр. Мускатный орех

    Филе миньон с грибами

    Филе миньон с грибами

    Филе миньон с грибами Говяжья 500 гр. Масло сливочное 100 гр. Масло арахисовое 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Грибы 200-300 гр. Соль

    Филе - миньон с жареными грибами

    Филе - миньон с жареными грибами

    Филе - миньон с жареными грибами Говядина 2 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Соль Перец Чесночный порошок Луковый порошок Петрушка Гриб 2 чашка Лук-шалот 2 шт. Масло 2 ст.л. Коньяк 2 ст.л. Говяжий бульо...

    Филе-миньон с грибами

    Филе-миньон с грибами

    Филе-миньон с грибами Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный горошек Бульон 1,5 ст. Масло сливочное 30 гр. Чеснок 2 зубчик Лук-шалот 1 головка Шампиньон 100 гр. Коньяк 1/4 ст. Горчица 1 ст.л....

    Филе-миньон с сыром Дор Блю

    Филе-миньон с сыром Дор Блю

    Филе-миньон с сыром Дор Блю Тимьян 1 ст.л. Масло сливочное 80 гр. Дора блю 1/3 ст. Соль 2 щепотка Черный перец 1 щепотка

    Филе-миньон запеченный с тремя видами перца и розмарином в соусе из красного вина

    Филе-миньон запеченный с тремя видам...

    Филе-миньон запеченный с тремя видами перца и розмарином в соусе из красного вина Филе 1 кг. Масло оливковое 2 ст.л. Масло сливочное 4 ст.л. Соль Смесь перцев свежемолотая Розмарин 3 палочка Картофе...

    Филе миньон с куcкусом и овощами-гриль

    Филе миньон с куcкусом и овощами-гри...

    Филе миньон с куcкусом и овощами-гриль Кускус 0,5 ст. Цукини 1 шт. Баклажан 1 шт. Лук белый 1 шт. Шампиньон 10 шт. Помидор 1 шт. Чеснок 1 зубчик Перец Масло оливковое 4-5 ст.л. Уксус бальзамический...

    Филе миньон с грибами

    Филе миньон с грибами

    Говяжья 500 гр. Масло сливочное 100 гр. Масло арахисовое 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Грибы 200-300 гр. Соль

    Филе миньон на гриле

    Филе миньон на гриле

    Филе миньон 2 шт. Соль Чёрный перец Растительное масло

    Филе миньон на гриле

    Филе миньон на гриле

    Филе миньон на гриле Филе миньон 2 шт. Соль Чёрный перец Растительное масло

    Филе миньон с мороженым из картофеля и йогурта

    Филе миньон с мороженым из картофеля...

    Филе 800 гр. Жир 50 гр. Картофель 4 шт. Молоко 100 мл. Желатин 3 гр. Йогурт греческий 100 мл. Масло сливочное 100 гр. Растительное масло 1 л. Уксус яблочный 1 ч.л. Эстрагон 20 гр. Свекольная ботва 100...

    Филе миньон с яблочным чатни

    Филе миньон с яблочным чатни

    Филе 2 шт. Оливковое масло Масло сливочное Тимьян сушёный Соль Перец Масло сливочное 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Яблоко 2 шт. Перец чили 1/8 шт. Чеснок 1 зубчик Мёд 1 ст.л. Соус соевый 50 мл. Уксус баль...

    alimero.ru

    Стейк Филе Миньон с салатом из кускуса - Академия T-Bone

    Чтобы приготовить стейк филе миньон с салатом, рекомендуем купить мясо для стейка от T-Bone. На сайте компании вы сможете купить мраморную говядину сухой и влажной выдержки. Именно ферментированное мясо считается лучшим для приготовления стейков.

    Стейк филе миньон с салатом

    Стейк филе миньон, получаемый из центральной части вырезки, считается самым постным и в то же время самым нежным стейком. Секрет в мышечных волокнах, которые имеют мелкозернистую текстуру. Нежный вкус и текстуру мяса во многом определяет влажная выдержка, которой подвергается мясо для стейка. Говяжью вырезку, купить которую вы может в магазине компании T-Bone, упаковывают в вакуумную упаковку, в которой она хранится не менее двух недель. За это время говядина размягчается за счет процесса естественной ферментации. Чтобы приготовить стейк филе миньон с салатом, достаточно приправить говяжий стейк солью и перцем и обжарить со всех сторон до плотной хрустящей корочки. Сделать это можно на сковороде или на гриле. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, стейки филе миньон можно дополнительно прогреть в духовке. Но помните, для постного мяса рекомендуемая прожарка medium rare – только в этом случае оно сохраняет нежность, сочность и восхитительный вкус.

    t-bone.ua

    Салат миньоны рецепт

  • «Гренки с яйцом и пармезаном»

    Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно...

  • ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ

    Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,...

  • МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ

    Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °)...

  • Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад

    Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки,...

  • Тонкие очень вкусные печёночные блинчики с начинкой

    Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление:...

  • vkus-recepty.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.