Салат пандора рецепт с фото


👌 Салат с грибами Пандора, рецепты с фото

Вчера я делилась с вами рецептом вкусных и красивых блинчиков. И рассказывала о том, что открыла для себя несколько новых интересных способов приготовления грибов. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Это очень вкусный салат с грибами «Пандора».   Этот салат стал последним фаворитом моего мужа. Ел он его и вчера, и сегодня в обед. Причем на гарнир у него были самые обычные макароны. И он не жаловался. Слышалось только причмокивание и треск за ушами.   Шутки шутками, но салат, и правда, очень вкусный. А учитывая, что ингредиенты на этот салат будут на столе каждой семьи в новогодние праздники, разнообразить свой рацион будет очень в тему.   Готовится этот салат быстро и просто. Он легкий и сытный одновременно. И, как мне кажется, отлично подойдет к вегетарианскому столу.  

Сложность приготовления: просто

 

Время приготовления: 30 минут

 

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 500 г
  • сладкая кукуруза – 1 банка
  • луковица – 1 шт.

  • майонез для заправки – 200 грамм

  • растительное масло для жарки

  Приготовление Жарим грибы с луком. Я это делаю по стандартной схеме.  

Режу грибы полосками или четвертинками.

Измельчаю лук. Обжариваю на сковороде грибы, пока лишняя жидкость не испарится, и добавляю лук. С луком обжариваю грибы еще в течение минут 10–15. Готовность определяю на вкус.  

Пока грибы жарятся, трем на мелкую терку сыр. Можно и на крупную терку, но так как наша цель  – расплавить сыр, то более мелкие кусочки достигнут желанной консистенции значительно быстрее.

 

Готовые грибы снимаем с плиты и добавляем к ним сыр. Важно, чтоб грибы были еще теплые и сыр успел расплавиться.

Смешиваем в отдельной емкости жареные грибы с сыром, консервированную кукурузу и майонез. Перед подачей даем настояться.  

Салат с грибами «Пандора» готов.

  Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт салата Пандора

Довольно прикольный салат с грибами.

Что нам нужно::

● 500 г шампиньонов;

● 150 г сыра;

● 1 банка сладкой кукурузы;

● 1 большая луковица;

● Майонез для заправки;

Как готовить:

Первым делом Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавляем шампиньоны, естественно предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут (в видео этого не будет так как мы уже не однократно жарили грибы, но ссылку где посмотреть я оставлю =) )

Затем к теплым грибам добавляем тертый сыр, подчеркиваю грибы должны быть теплые, иначе сыр не расплавится.

Солим и перчим, тоже по вкусу.

Перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.

Видео рецепта с подробными комментариями

Видео где мы жарим грибы (и рецепт на пикабу Жульен в картошке)

http://pikabu.ru/story/retsept_zhulen_v_kartoshke_3746185

И конечно же уже скоро пяяяяятница! 

И новый рецепт клЁвой закуски к пиву:

pikabu.ru

Салат «Пандора»

В этот раз я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным салатиком. Этот рецепт можно смело записывать в раздел “на скорую руку”, ведь для его приготовления вам понадобится не больше получаса. А продукты, которые для него понадобятся, доступны каждому.

Список необходимых продуктов на 2 порции салата:

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 70-100 г твердого сыра;
  • 1 маленькая банка кукурузы (180г);
  • 70 г лука (или маленькая луковица) ;
  • майонез по вкусу;
  • ½ чайн. л. соли;
  • молотый перец по вкусу.

На заметку. Выбирайте шампиньоны с закрытой шляпкой — края шляпки не должны отделяться от ножки. Цельность — признак свежести грибов.

Салат готовится следующим образом:

Заранее подготовьте необходимые продукты: лук очистите от шелухи, грибы хорошенько ополосните и при необходимости удалите загрязнения. Луковицу нарежьте мелкими кубиками и первой отправьте пассероваться в разогретом масле. Через 2-3 минуты добавьте грибы, нарезанные тонкими пластиками небольших размеров.

На заметку. Чтобы глаза не щипало во время шинковки лука, положите луковицу в холодную воду на 10 минут. Если нет времени — в процессе нарезания окунайте лезвие ножа в ледяную воду несколько раз.

Следующий шаг — обжарка лука с грибами в масле. А пока они доходят до готовности, натрите сыр на крупную терку.

В салатнике соберите все продукты вместе: теплую луково-грибную массу, тертый сыр и кукурузу, с которой заранее слили жидкость.

Солим наш салат, кладем майонез — мне понадобилось 3 столовых ложки. Хорошенько перемешиваем.

Подавать к столу можно сразу после приготовления. Салат “Пандора” хорошо сочетается с гарниром из риса, а также с блюдами из мяса птицы и свинины.

Перед подачей к праздничному столу можно украсить веточками свежей зелени и мелко тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Салат "Пандора"

Салат с шампиньонами, сыром и кукурузой. Время приготовления — 30 мин Сложность — просто

шампиньоны свежие 500 гр

сыр твёрдых сортов 150 гр

кукуруза 1 банка

лук репчатый 1 шт

майонез

соль по вкусу

Подготовить продукты: грибы промыть под проточной водой, лук почистить.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Затем добавить к луку порезанные грибы и обжарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить тёплые грибы, сыр, кукурузу и хорошо перемешать.

Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Наш салат готов.

Приятного аппетита!

Теги:

www.restoran.ru

Салат «Пандора»: легкий, нежный, вкусный

Нежный, мягкий, приятный вкус, простой в приготовлении, доступные продукты — салат «Пандора». Ознакомьтесь, как его приготовить. Готовый салат «Пандора»Содержание рецепта:
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт
Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то вкусненьким и новеньким. Поэтому пытается готовить интересные блюда. Салат «Пандора» может занять центральное место на торжественном застолье. Он очень простой в приготовлении, гармонично сочетается с ингредиентами, получается нежным, мягким и приятным на вкус! Такое кушанье понравится любителям необычных вкусов, т.к. комбинирование грибов, кукурузы и сыра немного необычное. Хотя, сочетание грибов и сыра — это всегда классический дуэт, который многим нравится. А вот добавив кукурузу, получаем великолепное неожиданное трио.

Еще данный рецепт интересен легким сладковатым соусом, которую придают зерна кукурузы. К тому же это блюдо можно употреблять в холодном виде, сервировав в качестве закуски и в тёплом, подавая в виде гарнира. А готовят его в любое время года, т.к. основные продукты всегда доступные в продаже. Приготовить его можно не только на праздник, но и в будничный день. Особенно он выручит, когда нежданно нагрянули гости, поскольку на его изготовление уйдет не более 20 минут. Поэтому его относят к категории кушаний на скорую руку.

  • Калорийность на 100 г — 124 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут

Грибы с луком жарятся1. Грибы для рецепта можно использовать любые: консервированные, замороженные или свежие. Подойдут лесные или шампиньоны. Замороженные разморозьте, консервированные и свежие промойте под проточной водой. В качестве свежих плодов советую применять шампиньоны или вешенки. Искусственно выращенные грибы требуют минимального времени для обработки. Используя лесные грибы, время приготовления салата займет больше.Выбранные грибочки нарежьте соломкой или кубиками и положите в горячую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте их до легкой золотистости и добавьте мелко шинкованный репчатый лук. Его предварительно очистите, помойте и обсушите.Грибы с луком жарятся2. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности продуктов. Лук должен стать прозрачным, а грибы приобрести румяную корочку.Грибы с луком соединены с кукурузой и сыром3. В миску выложите горячие жареные грибы. Добавьте натертый на терке сыр и кукурузу. Кукурузу можно использовать консервированную, замороженную или молодую свежеотваренную.Добавлен майонез4. Добавьте к продуктам майонез. Его можно заменить менее калорийной сметаной.Салат перемешан5. Перемешайте ингредиенты. Сыр от горячей температуры грибов будет немного плавиться. Он становится тягучим, мягким и нежным. Готовый салат перекладывайте в красивую емкость и присыпьте сырной стружкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Пандора».

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.