Салат рецепт принц


Салат «Принц» рецепт с фото пошагово

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы «Оливье» и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на  тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Принц» с говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
  2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
  4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
  5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
  6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
  7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
  8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Салат принц с говядиной

Следующие рецепты настолько разнообразны, что могут вас подтолкнуть на некоторые изменения в рецептуре. Не останавливайте свои фантазии, пусть добавка от вас добавит вкуса вашей изюминки.

Каждый из рецептов содержит мясо говядины и куриное яйцо. Некоторые из них требуют добавления соленых или маринованных огурцов, а так же разнообразные по вкусу сыры.

Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Чеснок  — 3 зуб.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

Пошаговый видео рецепт который не составить труда в приготовлении. Пикантный, разнообразный вкус. Этот рецепт у вас будут спрашивать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины – 200гр.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками отварное мясо говядины. Мелко измельчите куриные яйца. Натрите на крупную терку маринованные огурцы. Выложите салат слоями, говядина, огурцы, яйца и все слои повторить. Все слои промазывать майонезом, верхушку притрусить орехами.

Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень  выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300гр.
  • Помидоры маринованные – 100гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Куриные яйца – 3шт.
  • Руколла.
  • Семя кунжута – 1ст.л.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Майонез - 80мл.

Способ приготовления:

Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.

Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.

Классический рецепт салата Принц

 Классический рецепт этого салата, не подразумевает отдельных добавок. Оцените его легкое и быстрое приготовление по достоинству. Такой салат, можно готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – примерно 400 - 500 гр.
  • Зубчика чеснока – 3 зуб.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Грецких орехов – 1 ст.
  • Майонез –150 - 200 гр.

Способ приготовления:

Отварите говядину в присоленной по вкусу воде. Соленые огурцы натереть на мелкую терку и смешать с чесноком. Отварите яйца. Грецкие орехи измельчите.

Слой за слоем промазывайте майонезом. Первый слой, говядина, после соленные огурцы, яйца и присыпьте орехами.

Слоеный салат с говядиной

Праздничный салат, для торжественного случая. Оригинальное украшение, это залог незабываемого стола для ваших гостей.

 Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкий орех — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить отварное мясо в блендером. Сверху выложить слой огурцов. Далее уложите тертый сыр.

Украсьте все майонезом и грецким орехом.

Салат Принц с гранатом

Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.

Ингредиенты:

  • Говядина подкопченная — 300 гр.
  • Огурец маринованные — 2 шт.
  • Отварная морковь – 100гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез домашний — по вкусу.

Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.

Салат Принц для праздничного стола

Необычное сочетание мяса, орехов и огурцов придает интересный и незабываемый вкус этому салату.

Для приготовления этого салата, рекомендуется орех предварительно просушить в духовке.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо - 400 г.
  • Маринованные огурцы - 200 г.
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Майонез - 180-200 г.
  • Чеснок - 1-3 зуб.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подсушите в духовке орехи в течении 5 минут. Нарежьте мясо и яйца. Огурцы натрите на крупную терку. Майонез смешайте с солью и перцем по вкусу. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.

Подготовьте большое блюдо и форму. Выкладывайте все послойно. Мясо, огурцы, яйца, орехи. Дайне настояться салату в холодильнике перед подачей на стол.

Вкус вяленой говядины оставит приятное послевкусие на долгое время. Такой салат хочется есть каждый день. Он не только удобен в приготовлении, но и не требует времени для пропитки всех ингредиентов.

Для рецепта выбирайте более мягкую вяленую говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина вяленая – 250гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Майонез домашний – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца отварить. Сыр, яблоко и отварное яйцо натереть на крупную терку. Орехи размельчить. Говядину мелко нарезать. Мясо, орехи и яблоко  смешать в общей посуде с майонезом. Выложить первым слоем, сверху выложить яйца и сыр. Украсить все зеленью и орехом.

Салат Принц с маринованными шампиньонами

Нежный вкус маринованных шампиньонов и отварная говядина это новое сочетание вкусов в этом салате. Такой салат менее тяжелый, но значительно отличается вкусом в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 100гр.
  • Отварная говядина – 300 гр.
  • Отварные куриные яйца -3шт.
  • Сыр твердый, молочный -100гр.
  • Майонез – 3ст.л.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Яйца и сыр натереть на терке.

Выложить слоями салат, промазывая каждый слой майонезом.

Первым слоем мясо, затем слой маринованных грибов. Сверху выложите яйца и сыр. Все украсьте грибами и зеленью. Можно подавать.

Салат Принц, для праздничного стола

Салат рассчитан для подачи на праздничный стол. Из расчета на 6 персон. Классический рецепт и вкус остается неизменен.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 400гр.
  • Яйца отварные – 4шт.
  • Огурцы соленые -4 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Нарежьте соленые огурцы соломкой. Нарежьте  соломкой яйца, мясо. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.  Выложите на блюдо слой за слоем говядину, огурцы, Яйца, а затем присыпьте все обжаренным орехом.

 Лучший рецепт для тех, кто предпочитает пряную кухню. Плавленый сыр в сочетании со вкусом мяса говядины и соленого, пряного огурца дает неповторимый вкус с разными оттенками.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300гр.
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Огурцы соленые -2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Орехи предварительно обжарить на сковороде. Мясо нарезать крупными кубиками. Огурец и яйца нарезать так же, кубиками. Сыр натереть на крупную терку.  Орехи измельчить.

Выложить салат слоями. Говядина, огурцы, яйцо, сыр. Все слои повторить и присыпать салат орехом.

Салат Принц, два вида мяса

Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 150гр.
  • Говядина вяленая – 150гр.
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Огурцы свежие -2 шт.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.

Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.

Мясной салат с говядиной

Нежный и незабываемый вкус салата, который останется у вас в памяти и будет каждый раз вас подталкивать на приготовления салата снова и снова.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.
  • Сыр– 150гр.
  • Яйца – 200 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Лук – по вкусу.
  • Соль – 3ч.л.
  • Уксус.

Способ применения:

Отварить говядину с луком и специями.

Говядину следует отваривать с добавлением специй. Время приготовления 60 минут.

Отварить куриные яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уклусе с водой, в течении 20 минут.

Отварное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупную терку.  Сыр натереть на крупную терку.

Формируем блюдо, первым слоем укладываем лук маринованный и промазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем говядину и промазываем майонезом. Покройте салат твердым сыром и яйцом.

Этот салат считается мужским за то, что он сытный и имеет изумительный вкус, который способен покорить не только женщин.

Такой салат каждый из мужчин будет просить повторить чуть ли не каждый день.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 600 г.
  • Огурцы солёные – 5 шт.
  • Ядра грецких орехов – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности с добавлением различных приправ.

Огурцы натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Отварный яйца мелко порубить. Выкладываем салат на блюдо. Первым слоем мясо, затем огурцы, яйца и посыпаем измельченными орехами.

Салат Принц, рецепт от мамы

Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса.  Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200гр.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Майонез – 50гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Уксус яблочный – 4ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо и яйца отварить и остудить. Нарезать лук полукольцами и замаривать в уксусе и воде.  Мясо мелко нарезать и выложить первым слоем, промазав майонезом. Слой за слоем выложить нарезанные яблоки, а затем яйца, промазывая их майонезом. Сыр натереть на крупной терке и присыпать сверху. Салат можно украсить зеленью или по вашему вкусу.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат Принц – 4 простых рецепта

В салате «Принц» все ингредиенты выкладывают слоями. Салат готовят хозяйки во всем мире. Его можно подать порционно или в большом плоском салатнике на праздничный стол для званого ужина.

Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 гр.;
  • маринованные огурцы – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
  2. Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
  3. Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
  5. Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
  6. Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
  7. Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
  8. Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
  9. Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
  10. При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
  11. Последним штрихом будет слой орехов. Его оставляем без майонеза.
  12. Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
  13. Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.

Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.

Для праздничного застолья подойдет такой способ приготовления. Ваши гости будут просить рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • отварная курица – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  3. Вареные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  4. Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны можно взять консервированные и добавить к луку. Затем обжарить до легкой золотистой корочки.
  6. Грецкие орехи измельчите ножом.
  7. Возьмите салатник и положите слой курицы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком и нанесите тонкий слой майонеза.
  8. Поверх грибов положите маринованные огурчики и промажьте майонезом.
  9. Следующий слой из яиц тоже промажьте. Повторите все слои.
  10. Обильно засыпьте салат орехами и поставьте в холодильник на пару часов.

Читайте также:

Шапка Мономаха – рецепты вкусного салата

Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки. И не забудьте положить лопаточку, чтобы гостям было удобно брать все слои салата.

В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
  2. Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
  3. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
  4. Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
  5. Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
  6. Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
  7. Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
  8. Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
  9. Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
  10. Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
  11. Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
  12. Этот слой тоже смажьте майонезом.
  13. Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
  14. Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
  15. Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
  16. Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.

Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.

У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите говядину в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
  2. Охладите и разберите на мелкие волокна.
  3. Маринованные огурчики натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
  4. Вареные яйца натрите целиком на крупной терке.
  5. Чернослив замочите в горячей воде и нарежьте тонкими дольками, удаляя косточки.
  6. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Выложите в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза.
  9. При желании можно повторить все слои дважды.
  10. Сверху посыпьте салат рублеными орешками и поставьте в холодильник на несколько часов.
  11. Украсьте салат веточкой петрушки и половинками чернослива.

Читайте также:

Зимний салат — 5 лучших рецептов

Пикантный и сытный салат станет украшением праздничного стола.

Попробуйте приготовить это блюдо по одному из предложенных в статье рецептов, и ваши гости будут в полном восторге. Приятного аппетита!

polzavred.ru

Салат Принц с курицей

В составе салата Принц с курицей ингредиентов мало, ничего лишнего, но от салатика просто не оторваться. По оригинальному рецепту салат Принц готовится с говядиной, но можно использовать и любое другое мясо. Проще и быстрее всего приготовить его с курицей.

Ингредиенты: (на 6 порций)

  • 200-250 г вареного куриного мяса (грудка)
  • 3 вареных яйца
  • 200 г соленых огурчиков
  • 2 средних дольки чеснока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • натуральный йогурт и майонез для заправки
  • салатные листья для украшения

Приготовление:

Вареное мясо курицы разбираем на волокна, не слишком тонкие.

Соленые огурчики трем на крупной терке. Если шкурка жесткая, ее лучше очистить, а маленькие огурчики, как правило, можно потереть целиком. Затем смешиваем огурчики с чесноком, пропущенным через пресс.

Яйца также трем на крупной терке.

Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде, все время помешивая, так как они легко пригорают. Затем измельчаем их ножом. Во многих рецептах встречала рекомендацию измельчать орехи скалкой, поместив их в пакет. Я не пробовала этот способ, привыкла резать ножом, но вы при желании можете попробовать.

Салат Принц с курицей выкладывается на блюдо слоями в таком порядке:

  • салатные листья
  • курица
  • огурцы с чесноком
  • яйца
  • орехи

Каждый слой промазывается майонезной заправкой. Для заправки салатов я уже давно не использую чистый майонез, а только в смеси с густым натуральным йогуртом малой жирности, примерно в равной пропорции. По моему убеждению, салаты получаются вкуснее, сочнее, да и калорий намного меньше.

Салат Принц с курицей можно также подать порционно на тарелочках, используя для оформления сервировочное кольцо. Сегодня именно так и сделаем. Кладем сервировочное кольцо на лист салата и заполняем его слоями в порядке, как указано выше.

Вот так красиво получилось, а вкусно-то как! При желании салат можно дополнить слоем сыра поверх слоя яиц, в слоеных салатах сыр всегда к месту.

Приближается всеми любимый праздник Новый год, многие уже задумываются о том, что приготовить. Не бывает новогоднего стола без салатов и красивых оригинальных закусок. Приглашаю вас открыть рубрики Салаты и Закуски, наверняка выберете для себя что-то подходящее. 

А пока с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 

Дед просил передать. За новую старуху...

prosto-i-vkusno.com

Как приготовить салат Принц по пошаговому рецепту с фото

7-8 порций

20 минут

328 ккал

5/5 (1)

На любые праздники все мы привыкли готовить салаты, и без них никак не обойтись. Но когда классические варианты уже приелись, и хочется приготовить что-то вкусное, недорогое и полезное, то я выбирают салат «Принц». Приготовить его можно очень быстро, получается он довольно полезным, ведь в нем есть и овощи, и мясо, и даже орехи. Все в моей семье очень любят его, а гости просят рецепт. Так что я решила написать для вас рецепт салата «Принц» с говядиной или курицей с фото.

Салат «Принц» с курицей

Кухонная посуда и техника: противень, нож, духовка, разделочная доска, блюдо, ложка, терка, 3-4 тарелки, форма для выпекания без дна.

Вареная говядина400 г
Маринованные огурцы200 г
Вареные яйца5 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Майонез180 г
Грецкие орехи100 г
Соль, перецпо вкусу
  1. Высыпьте 100 г орехов на противень и отправьте минут на 5 сушиться при 180°С в духовке.
  2. Подсушенные орехи раздробите ножом на крупные кусочки.
  3. Мелко нарежьте 400 г вареной говядины.
  4. На терке измельчите 200 г огурцов и 5 яиц в разные тарелки.
  5. Пропустите через пресс или натрите 2-3 зубчика чеснока и смешайте их со 180 г майонеза. Туда же добавьте черный перец.
  6. Половину майонеза высыпьте к мясу, остальной разделите поровну между огурцами и яйцами.
  7. Попробуйте все ингредиенты и, если необходимо, добавьте соль.
  8. Поставив форму на блюдо, выложите по очереди слои: мясо, огурцы, яйца. Последним слоем сделайте орехи.
  9. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте салат в холодильнике часа на 2.
  10. Аккуратно снимите форму и подавайте салат к столу.

Посмотрите это видео, что понять, как должен выглядеть салат и как его правильно готовить. Девушка все очень понятно объясняет и дает советы.

Салат «Черный принц»

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8-9. Кухонная посуда и техника: противень, кухонная дощечка, духовка, сковорода, нож, несколько тарелок, ложка, терка.

Куриное филе300 г
Растительное масло2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок5-6 зубчиков
Свежие огурцы2 шт.
Грецкие орехи150 г
Варенные яйца4 шт.
Чернослив150 г
Майонез200 г
Твердый сыр200 г
Черный перец, сольпо вкусу
Сливочное масло30 г
  1. В миске смешайте 2 столовый ложки соевого соуса и растительного масла, добавив к ним крупно нарезанные 3 зубчика чеснока.
  2. Обмажьте маринадом, который получился, 300 г филе, накройте его пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.
  3. Измельчите на крупной терке 200 г сыра.
  4. Нарежьте соломкой пару огурцов, 4 яйца и 150 г чернослива в разные тарелки. Оставьте немного чернослива целым для украшения.
  5. В сковороде обжарьте 150 г грецких орехов, а затем мелко натрите 100 г из них, остальные 50 г крупно нарежьте.
  6. Замаринованное мясо также обжарьте с двух сторон на сковороде, чтобы получилась корочка. 
  7. Мясо переложите в фольгу, добавив к каждому кусочку немного масла, заверните мясо и отправьте 20 минут допекаться при 180°С в духовке.
  8. Готовому мясу дайте немного остыть и нарежьте соломкой.
  9. В блюдо выложите сыр и посыпьте 2 зубчиками натертого чеснока. Намажьте сеточкой майонеза.
  10. Затем выложите половину чернослива и присыпьте половиной тертых орехов.
  11. Следующим слоем выложите мясо и покройте его майонезом.
  12. Повторяя те же действия, выложите следующие слои: огурцы, яйца, чернослив и орехи.
  13. Украсьте салат крупными кусочками орехов и черносливом.

Чтобы не запутаться в слоях и последовательности приготовления, посмотрите видео. Женщина все демонстрирует и объясняет, а также дает советы во время готовки.

С чем подавать

Такой сытный салат лучше всего подавать с каким-то легким гарниром: тушенными овощами, картошкой или кашей. Можно обойтись и просто приготовленным разными способами мясом или рыбой, но имейте ввиду, что в салате уже есть мясо. Так что, мой любимый вариант – просто кушать салат с хлебом, но так его не хватает надолго.

Несколько советов

  • Чтобы сделать салат еще быстрее, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Но не берите насадки для мелкой нарезки.
  • Чеснок проще всего пропустить через пресс, но если у вас его нет, то просто раздавите зубчик ножом и мелко нарежьте.
  • Чтобы сделать салат еще полезнее, приготовьте домашний майонез. Для этого вам понадобятся только яйцо, горчица, растительное масло и специи.

Другие варианты

Если вам нужно приготовить много салатов на праздник или вы просто ищите новый интересный рецепт, то у вас есть масса вариантов. Например, блюдо с интригующим названием салат «Любовница» или простой в приготовлении, но очень полезный салат из тыквы. Если вы ищете более традиционный вариант, то приготовьте салат «Рыба под шубой» и вспомните вкус детства. А если вы ищите экзотический вариант, то приготовьте салат с фунчозой и почувствуйте вкус азиатской кухни.

Расскажите в комментариях, как вы готовите салат «Принц»? Что лучше было бы убрать, а что добавить? Все варианты будут нам интересны, так что не бойтесь о них написать.

www.alizy.club

Салат Принц

Салат Принц комбинирует в себе всеми любимые продукты, сам по себе он получается сытным, так как чаще всего содержит мясо курицы, говядины или свинины.

Выбирая мясо для салата подойдут мягкие кусочки, не имеющие специфического запаха, слизи и разводов, оттенки должны быть красного цвета, должна присутствовать упругость.

Еще одним постоянным компонентом является куриное яйцо, в тандеме с мясной добавкой получается мягкий вкус, а еще мясу при приготовлении к салату можно добавить вкус, который больше всего Вы любите при помощи различных трав и специй.

Варианты подачи могут быть как горячими, так и холодными. Но самым основным плюсом является то, что Принц прост в приготовлении, элементарные кухонные навыки позволяют из обыденного набора продуктов создать маленький шедевр, который точно не останется незамеченным. Чаще всего салат воздвигается слоями, но и в обычной подаче он будет аппетитно смотреться на салатной тарелке.

Также в вариациях этого блюда встречается и рыбка.

Если выбирается не консервированная, а свежая рыбка выбирать ее стоит по светлому приятно пахнущему филе, или плотную герметику.

Салатик можно сделать как очень питательным, использовав более калорийный продукты, или же более диетическим, заменив особо тяжелые продукты и заправку.

Салат «Принц» с копченой курицей

Питательность салата позволит удовлетворить вкус каждого. Копченая курочка сыграет особый вкус в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы – 300 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Картошку с яйцами отварить. Чеснок продавить, смешать с майонезом. Картофель измельчить крупной теркой, добавить в него ¼ майонеза. Уложить первым слоем в посудине. Нарезать копчённое мясо, добавить ¼ майонеза, смешать, класть вторым слоем. Солёные огурцы порезать на кубики, смешать с ¼ майонеза, выложить третьим слоем. Яйца порезать на кубики, смешать с ¼ майонеза, выложить четвёртым слоем. По желанию сверху добавить украшения для салата.

Отличается изысканным вкусом, говядина придает необычный мясной оттенок, блюдо подойдет на торжественный, а также и на повседневный стол.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 550 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Солёные огурцы – 7 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Говядину довести до кипения, хорошо подсолить, довести до готового состояния. Готовое мясо не резать, а разобрать по волокну, получаются длинные полоски. На крупную терку натирается сыр, яйца и огурцы. До состояния меленьких кусочков довести орехи с помощью блендера. В салатнице по слоям уложить продукты последовательно по своему желанию, украсить орешками.

Салат «Принц» с маринованными огурцами

Сам салат довольно прост в приготовлении, не потребует особых кулинарных навыков, а вкусовые качества порадуют желудок.

Ингредиенты:

  • Мякоть(вид мяса на любой вкус) – 400 гр.
  • Маринованный огурец – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Чёрный перец – 10 гр.

Приготовление:

Мякоть проварить, не забывая посолить после закипания. Орешки выложить на противень или другую емкость и прогреть в духовке пять минут при 180 градусах. После завершения остудить и крупно нарубить. На мелкие квадраты нарубить мясо. Через крупную терку пропустить мясо и маринованные огурцы. Чеснок продавить, смешать с майонезом и чёрным перцем и солью. Половину смеси выложить в мясо. Остальной распределить между оставшимися составляющими. Каждый компонент хорошо размешать. В посудину с разъемной формой выкладывается слоями – мясо, огурцы, яйцо. Рубленные орехи используются для посыпки.

Курочка дает мягкий вкус, сам салат получается нежный, но в тоже время питательный.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 3 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 3 шт.
  • Чернослив – 170 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Майонез – 270 гр.
  • Орешки грецкие – 130 гр.
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Вода – 160 гр.

Приготовление:

На нагретую сковороду высыпать орехи, прожарить под румяную корочку и раздробить. Окорочка сварить, добавив пару лавровых листов и перец. Яйца отварить в подсоленной воде, вынуть желтки и белки, измельчить их, также измельчить сырок. Лук нарезать на кольца – четвертинки. В маленькой посудине соединить воду, уксус, сахар, соль и поставить на огонь, добиться полного растворения и залить смесью лук, настоять, желательно подольше. Около трех часов держать чернослив в воде, отжать нарезать полосками. Слоями отложить салат – курицу, лук, чернослив, майонез тертые желтки, майонез, белки, сырок, майонез, тертые орехи.

Салат «Принц» с перцем

Вариант салата более праздничный, свежий вкус перца сделает его легким, но в тоже время питательным.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 300 гр.
  • Перцы сладкие – 600 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Салатный лист – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Кориандр – 5 гр.
  • Мясная специя – 5 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.

Приготовление:

Из перца вынуть сердцевину, нарезать полукольцами. Лук нарезать лепестками, залить водой с уксусом в пропорции 1/1, оставить на 15 минут, затем освободить от жидкости. Вырезку нарезать тонкими полосами и отправить жариться на хорошо разогретой сковороде, изначально жарить на сильном огне, затес прикрутить и накрыть крышкой, после посолить, поперчить и прожарить так еще пару минут, добавить перец, добиться чтоб он только прогрелся, а не поджарился или размягчился. Добавить лук. Выложить на тёплую посудину салатные листья, на него салат.

Рыбный вариант салата для тех, кто хочет заменить мясо, но вкус останется неизменно ярким.

Ингредиенты:

  • Сардина – 1 б.
  • Сыр – 270 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Грецкий орех – 120 гр.
  • Майонез – 120 гр.

Приготовление:

Сардину открыть, разминать вилкой. Яйца сварить, пропустить через мелкую тёрку вместе с сыром. Яблоки почистить, на тонкую соломку. В посудину выложить первый слой – сардины, майонез, яйца, майонез, яблоко, сыр. Присыпать орешками.

Салат «Принц» с чесночными огурцами

Практически классический вариант салата, но для любителей более пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • Телятина - 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Огурец солёный – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Орех грецкий – 90 гр.

Приготовление:

Мясо отварить до готового состояния, не забыв подсолить. Нарезать стоит мелкими квадратами. Тоже самое проделать с яйцом. Чеснок очистить от кожуры и продавить. Огурцы натираются на большую тёрку, в них добавляется чеснок. Орех рубится ножом. Слоисто выложить салат в посудину – мясо, майонез, чесночные огурцы, майонез, яйца, майонез. Повторять до окончания продуктов. Присыпать орехами.

Невероятно красочный салат, гранат так и манит своим рубиновым цветом попробовать хотя бы ложечку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Семечки граната – 80 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грецкий орех – 170 гр.
  • Майонез – 190 гр.
  • Соль – 5 гр.

Приготовление:

Грудка с морковью отваривается, вода должна быть подсолена, остужается, размельчается по волокнам. Яйца также отвариваются, очищаются и мелко режутся. Морковь отдельно мелко натереть вместе с сыром, лук мелко нарубить. Орехи порубить. Выкладывать в посудину слоями – курочка, майонез, яйцо, майонез, лук, майонез, морковь, майонез, орехи, майонез, сыр, майонез. Посыпать семечками граната.

Салат «Принц» праздничный

Все в классическом стиле, но здесь используется курочка с маринованными огурцами, сам салат будет немного легче, чем с говяжьим вариантом.

Ингредиенты:

  • Грудка курочки – 300 гр.
  • Маринованный огурец – 4 маленьких шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Грецкий орех – 140 гр.
  • Майонез – 160 гр.

Приготовление:

Грудка отваривается, нарезается крупными частями. Огурцы идут кубиками. Яйцо проварить, также измельчить в кубики. Орех измельчить в блендере. Чеснок продавить прессом. Все соединить в посудине, добавив немного майонеза.

Необычное исполнение данного салата, говяжий язык, по своему вкусу отличается от мякоти. Из этого получается настоящее изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 300 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Грецкий орех – 170 гр.
  • Паприка – 0,25 ч. л.
  • Сметана(жирная) – 2 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Язык отварить до готовности, не забыв посолить. Пекинку мелко нарубить. Чернослив предварительно распарить в кипятке. Язык нарубить тонкой соломкой вместе с черносливом. Орехи меленько порубить. Соединить горчицу со сметаной, а майонез с паприкой и пусть настаиваются минут пять. Затем воссоединить их вместе и подождать минут десять. В посудине выложить все составляющие и залить заправкой, смешать.

Салат «Принц» - Чёрная принцесса

Прекрасная вариация стандартного салата, добавив немного грибов вкус получается намного ярче.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце – 1 шт.
  • Чернослив – 110 гр.
  • Грецкие орехи – 110 гр.
  • Шампиньоны – 5 штучек
  • Лук – ½ шт.
  • Майонез – 160 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

На разогретую сковороду, масло, затем мелко нарубленный лук, и после его небольшой поджарки мелко резанные грибы. Дождаться испарения жидкости, снять с огня. Чернослив мелко нарубить вместе с орехами и соединить их с грибами. Сердце предварительно настаивается в соленом рассоле. После отваривается, остужается и мелко нарезается соломками. Все продукты смешать в посудине с добавлением майонеза и присыпанными орешками.

Сочетание продуктов можно назвать действительно пикантным.

Ингредиенты:

  • Курочка – 300 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Солёный огурец – 3шт.
  • Брынза – 300 гр.
  • Корейская морковка – 160 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Порей – 10 гр.
  • Петрушка – 80 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Чёрный перец – 3 гр.
  • Лимонный сок – 100 гр.

Приготовление:

Белая часть из порея нарезается тонкими колечками и заливается лимонным соком, водой и перцем на пол часика. Курочку, яйца, картошку – всё отварить в воде, не забыв посолить. Курица режется брусочками, картошка на пропускается через крупную тёрку, яйцо через мелкую, огурцы и брынза рубятся на кубики. Зелень измельчается. В посудину слоями укладываются – картошку, посыпанная перцем, майонез, отжатые огурцы, майонез, курочка, майонез, морковка, майонез, зелень, майонез, брынза, майонез, порей, майонез, яйца, майонез. Украшается по фантазии.

Салат «Принц» с сыром

За счет яблочек появляется приятная кислинка, сочетание сардин и сыра приносит сытный и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Масляные сардины – 1 б.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Жаренные орешки – 240 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Майонез – 180 гр.

Приготовление:

Сардины открываются и разминаются в банке со слитой жидкостью. Яйца варятся до готовности. Сыр, яйца, яблоки трутся через крупную терку, яблоки потом сбрызгиваются соком. Орехи порубить. В посудину слоями укладываются – сардины, майонез, яйца, майонез, яблоки, сыр, майонез, рубленные орехи.

Салат «Принц» с горошком

Сочетание овощей, горошка и свинины делает его безумно сытным и не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Морковка - 3 шт.
  • Лук – 1,5 шт.
  • Горошек – 170 гр.
  • Кипяток – 0,5 ст.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – 3 гр.
  • Уксус – 2,5 ст. л.
  • Майонез – 230 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

Мясо свинины отварить, не забыв посолить. Морковку почистить и пропустить на крупную тёрку и прожарить на сковороде в масле. Лук порубить меленько. Залить кипятком с уксусом, сахаром на пятнадцать минут. Мясо должно нарезаться в форму небольших кубиков. Слить жидкость с горошка и лука, все составляющие соединить в посудине и залить майонез, смешать.

Салат «Принц» классический

Название говорит само за себя, ничего лишнего, в итоге получаем полезный и питательный салат.

Ингредиенты:

  • Отваренная говядина – 400 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец солёный – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Орешки – 250 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Огурчики нарезать на тоненькие полосочки. Яйца проварить. Чеснок продавить. В огурец добавить майонез с чесночком, смешать и дать настояться. Яйца измельчить на свой выбор, просолить, промайонезить, смешать. Орешки слегка порубить и поджарить. Произвольно нарезать мясо, промайонезить, смешать. В посудину слоями положить – мясо, огурцы, яйца, орешки.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат «Принц» с говядиной: рецепты

Содержание:

Салаты – это вкусные и питательные блюда, которые всегда порадуют гостей и домочадцев. Популярной разновидностью считается салат «Принц» с говядиной. Благодаря мясному ингредиенту, он получается очень сытным, а быстрое приготовление блюда и простоту ингредиентов однозначно оценит любая хозяйка.

Салат «Принц» с говядиной

Простой в приготовлении и очень сытный красивый салат можно приготовить как на ужин для всей семьи, так и на праздник.

Время приготовления: 2 часа (с учетом приготовления продуктов)Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • картофель (200 г);
  • морковь (200 г);
  • огурец соленый (2-3 шт.);
  • лук репчатый/лук зеленый (0,5 шт./1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец молотый (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • желток вареный/сыр твердый/картофель жаренный (для украшения, по вкусу).
Для того чтобы говядина для салата была вкуснее и сочнее, необходимо остужать ее в бульоне.

Приготовление:

  1. Отварить говядину в подсоленной воде до полной готовности, остудить в бульоне. Порезать мясо кубиками.
  2. Отварить картофель и морковь до готовности. Остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Лук нашинковать как можно мельче.
  5. Используя кулинарное кольцо выложить салат слоями – говядина, лук, картофель, морковь, огурцы. Каждый слой промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. (Можно сделать проще – все ингредиенты смешать в большой миске с добавлением майонеза.)
  6. Украсить салат натертым желтком, сыром или обжаренным тонко нарезанным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

Предлагаем рецепт очень вкусного мясного салата с говядиной, черносливом и орехами. При приготовлении нарежьте все ингредиенты тонкой соломкой. И не забудьте купить кедровые орешки.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина отварная/язык говяжий отварной (500 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи кедровые (100 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез/йогурт без добавок/масло оливковое (для заправки, по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо отварить заранее, остудить, нарезать соломкой.
  2. Чернослив нарезать соломкой (если нужно, предварительно помыть, замочить и просушить).
  3. Сыр порезать тонкой соломкой.
  4. Зелень порвать на крупные соцветия.
  5. Орехи прогреть на раскаленной сковороде (не обязательно).
  6. Смешать мясо, чернослив и сыр, заправить.
  7. Разложить салат по тарелкам, украсить зеленью, посыпать орешками.

Салат готов!

Слоеный салат «Принц» с говядиной

Вкусный слоеный салат «Принц» с говядиной понравится как взрослым, так и детям!

Время приготовления: 2 часа (с учетом приготовления ингредиентов)Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина (500 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (6 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сыр твердый (50-70 г);
  • орехи грецкие (150 г);
  • петрушка/кинза/укроп/другая зелень по вкусу (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кипящую соленую воду опустить говядину, варить до полной готовности. Приготовленное и остуженное мясо нарезать тонкими ломтиками.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Нарезать в отдельную емкость огурцы маленькими ломтиками или кубиками. Через чеснокодавилку измельчить чеснок. Смешать огурцы, чеснок и 2-3 ст. л. майонеза.
  4. На крупной терке натереть сыр.
  5. Измельчить тыльной стороной ножа ядра грецких орехов.
  6. Выложить ингредиенты слоями, для этого можно использовать специальное большое кулинарное кольцо (или маленькое для создания порционных салатов). Первый слой – говядина, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Второй слой – смесь огурцов с чесноком.
  8. Третий – яйца, полить майонезной сеткой.
  9. Повторить последовательность слоев еще раз (6-8 пункты).
  10. Посыпать салат сыром и орешками. Украсить зеленью.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:

Салат «Принц» с говядиной и овощами

Салат «Принц» с говядиной и свежими овощами насытит организм множеством витаминов. Он прост в приготовлении, а все ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса)Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для салата:

  • говядина (500 г);
  • помидор (небольшого размера, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • лук красный/репчатый (1 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой по вкусу (100 г);
  • петрушка/укроп/мята/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу).

Для заправки:

  • чеснок (2-4 зубчика);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • уксус столовый, 9%/бальзамический (1 ч. л.);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить говядину в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, перец черный горошком, луковицу). Мясо остудить в бульоне. Достать, нарезать маленькими ломтиками.
  2. Сделать заправку. В пиале смешать измельченный чеснок, оливковое масло, уксус, соевый соус и специи (соль и перец).
  3. В готовую заправку переложить мясо и тщательно перемешать. (Соус подарит мясу пикантный вкус, сделает его более нежным и не позволит говядине обветриться.)
  4. Почистить помидоры и перцы от семян нарезать соломкой.
  5. Листья салата порвать или крупно нарезать.
  6. Лук порезать полукольцами.
  7. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
  8. Соединить все ингредиенты в глубокой тарелке. Посыпать зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Принц» с говядиной и солеными огурцами

Этот оригинальный салат с говядиной и разнообразными овощами станет изюминкой любого стола.

Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса)Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина (800 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • помидор (средний, 4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (средний, 4 шт.);
  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • петрушка/другая свежая зелень по вкусу (100 г);
  • уксус яблочный (6 ст. л.);
  • масло растительное (6 ст. л.);
  • лавровый лист, перец горошком, соус соевый (для варки мяса, 4 шт., 1 ст. л., 4 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить говядину в подсоленной воде с добавлением приправ. Готовое мясо остудить в бульоне. Достать, нарезать ломтиками.
  2. Перец и помидоры почистить, нарезать соломкой.
  3. Огурцы нарезать кружочками.
  4. Слить маринад с фасоли, промыть питьевой водой в дуршлаге (или заранее отварить фасоль).
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
  6. Зелень крупно порезать.
  7. В глубокую миску поместить все ингредиенты.
  8. Полить салат маслом и уксусом, посолить, тщательно перемешать.
  9. Украсить зеленью.
Рекомендации к приготовлению:• вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри. Для этого салата их можно не резать;• все ингредиенты можно нарезать квадратиками или любыми другими ломтиками;

• на праздничный стол салат можно подавать на подушке из салатных листьев.

Приятного аппетита!

Салат «Принц» с говядиной и грибами

Слоеный салат «Принц» с говядиной и шампиньонами порадует гостей и домочадцев за праздничным и обеденным столом.

Время приготовления: 1,5 часаКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель (средних размеров, 3 шт.);
  • орехи грецкие (70 г);
  • майонез (200 г);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 250 мл, 2 ст. л., 1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 50-100 мл);
  • свежая зелень (для украшения, по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, остудить и нарезаем кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и замариновать в глубокой миске с водой, уксусом и сахаром.
  3. Нарезать говядину соломкой, посолить, поперчить. Обжарить мясо на масле до полной готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  4. Нарезать шампиньоны слайсами (тонкими ломтиками) и обжарить с добавлением небольшого количества масла на другой сковороде до готовности (4-5 минут).
  5. Сырой картофель нашинковать на терке для корейской морковки (или нарезать длинными тонкими ломтиками). Обжарить на отдельной сковороде до готовности, посолить, поперчить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Измельчить при помощи блендера грецкие орехи (не в пыль) или мелко их нарезать.
  7. Выложить салат слоями. Первый слой – говядина. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  8. Второй слой – маринованный лук.
  9. Третий – грибы и майонез.
  10. Четвертый – яйца, сделать майонезную сеточку.
  11. Пятый слой – картофель.
  12. Шестой – орехи.
  13. Накрыть блюдо тарелкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 1 час.
  14. Перед подачей украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Принц» с говядиной и сухариками

Один из самых простых салатов с говядиной. Он легок в приготовлении, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Салат можно подавать как основное блюдо, и в качестве закуски.

Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса)Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • капуста пекинская/айсберг/другая (1 большой кочан);
  • лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
  • помидор/помидор черри (2 шт./8 шт.);
  • сухарики домашние из белого хлеба/покупные со вкусом сметаны (200 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез (300 г);
  • соль (по вкусу).
Чтобы придать говядине мягкость и сочность, ее необходимо варить в подсоленной воде с добавлением соевого соуса, а также опускать в кастрюлю с кипящей водой.

Приготовление:

  1. Мясо отварить до готовности, остудить в кастрюле с бульоном, нарезать тонкими полосками (или порвать на волокна).
  2. Отварить яйца, остудить, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Хорошо промыть капусту, дать стечь воде. Разобрать кочан на отдельные листья и нарезать короткой соломкой.
  4. Нарезать мелко лук.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Помидор порезать соломкой.
  7. Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску, заправить майонезом, подсолить по вкусу, перемешать. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики, можно не перемешивать, чтобы хлеб не размок.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

Этот салат очень вкусный, любители мясных салатов не останутся равнодушными. Сочетание сочного мяса, отварных овощей и сладкого чернослива приятно удивит ваших гостей.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • картофель (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • орехи грецкие (50 г);
  • соль, соус соевый, лавровый лист, перец горошком (для варки мяса, по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (40-50 г);
  • майонез (250 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить говядину со специями, остудить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Отварить картофель, морковь и свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками и разложить в отдельные емкости.
  3. Чернослив нарезать мелкими кусочками или соломкой.
  4. Нарезать укроп.
  5. Обжарить орехи на сухой сковороде 1-2 минуты, измельчить.
  6. Выложить салат слоями, соль и перец добавить по вкусу. Первый слой – картофель. Сделать сеточку из майонеза.
  7. Второй слой – морковь и майонезная сеточка.
  8. Третий – мясо, майонез.
  9. Четвертый слой – свекла, майонез.
  10. Пятый – чернослив.
  11. Украсить салат зеленью и орехами.

Накройте блюдо с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Приятного аппетита!

Теплый салат «Принц» с говяжьим языком и овощами

Предлагаем рецепт вкусного теплого салата с говядиной и овощами. Салат можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (400 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло оливковое (40-50 мл);
  • укроп/петрушка/рукола/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить заранее говяжий язык, нарезать тонкой соломкой.
  2. Перец очистить от семян, порезать соломкой.
  3. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Поместить все ингредиенты в сотейник (сковороду), добавить масло, потушить 5-7 минут, помешивая, до прозрачности лука.
  6. Разложить салат по тарелкам, украсить зеленью.

Салат готов, подавайте его горячим или теплым.

Как сварить говяжий язык (со специями и овощами)

Чтобы мясо было сочным, с насыщенным оригинальным вкусом, важно правильно сварить и почистить говяжий язык. После того как вы выбрали на рынке свежее мясо, следуйте дальнейшим инструкциям.

Время приготовления: 1-3 часа Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • язык говяжий (1,5-2 кг);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • перец чили свежий/сухой (0,5 шт./1 ч. л.);
  • лавровый лист (2-4 шт.);
  • перец черный горошком (1 ст. л.);
  • приправа для мяса/другие специи (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • вода (для варки, 2-3 л).

Приготовление:

  1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, хорошо посолить.
  2. Язык помыть, поскоблить ножом.
  3. Довести воду до кипения, опустить язык в кастрюлю.
  4. Дождаться повторного закипания воды (крышкой не закрывать), убрать всю пену.
  5. Долить воду – она должна покрывать все мясо.
  6. Добавить специи и овощи. (Лук можно не очищать – шелуха придаст золотистый цвет и бульону, и мясу. Кроме того, бульон, сваренный на языке, обычно не используют, ссылаясь на его неприятный запах.)
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить язык до готовности (обычно это занимает от 1,5 до 2,5 часов).
  8. Проверить готовность мяса – проткнуть язык в нескольких местах ножом, крови/сукровицы быть не должно, должен появляться только прозрачный бульон.
  9. Подготовить большую емкость с холодной водой (если нужно, добавить лед).
  10. Сваренный язык переложить в эту емкость, оставить на 10 минут. Бульон не выливать, плиту выключить.
  11. Достать мясо из холодной воды, полностью очистить его от кожуры.
  12. Переложить очищенный язык обратно в кастрюлю с бульоном на 5-10 минут. (Делаем это для того, чтобы мясо не пахло пресной водой, в которой мы его остужали.)
  13. Извлечь язык из бульона. Готово!

Также вы можете посмотреть видеорецепт (набор ингредиентов немного отличается):

Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

lena7.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.