Салат с курицей черепашка


Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото

Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.

Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 230-250 г;
  • зеленое яблоко — 1 крупное;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
  3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
  4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.  Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
  6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
  7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
  8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
  9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
  10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
  11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
  12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
  13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Салат Черепаха — классические рецепты салатов Черепашки с курицей

Привет всем моим подписчикам и гостям блога! Как вы смотрите на то, чтобы ваш стол в праздники сиял обворожительными и неотразимыми салатами? Помните на днях мою заметку про Мимозу и Невесту, там я надеюсь вы нашли для себя множество идей, как украсить их и сделать неповторимыми. А сегодня вновь я вам буду показывать бесподобный и нежный салат под названием Черепаха.

Да, да! Обычно когда произносишь эти слова, все думают, что это такой тортик и сразу же облизываются, ведь действительно он существует и дарит нам свой шоколадно-сметанный сладкий вкус.

Сегодня, как вы поняли речь не а тортике, а о салатике. Приготовить такое чудо не составит и труда даже неопытной и начинающей хозяйке. Потому что ингредиентов и основных составляющих в нем мало, это конечно же куриное мясо, отварное или копченое. Но, существуют варианты и без курицы.

Салат имеет сладковатый вкус, так как в него входят такие продукты как яблоки и чернослив, но опять же видов этого салата множество и вы можете не использовать эти фрукты, а вносить свои любимые лакомства, например внести виноград или изюм.

Свое название этот кулинарный шедевр получил из-за своего оформления, как вы уже наверно догадались.

Салат Черепаха — классический рецепт

Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.

Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.

Нам понадобится:

  • яблоки красные — 3 шт.
  • сыр твердый — 240 г
  • яйца — 6-7 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • грецкий орех для украшения

Способ приготовления:

1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.

Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.

2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.

3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.

Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.

Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.

Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.

4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.

5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.

6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.

7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.

8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.

9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.

10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!

Видео о том, как готовить Черепашку дома

Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:

Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт

Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.

Нам понадобится:

  • Отварное куриное мясо — 1 шт.
  • Вареные яйца 1 — шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зеленое яблоко — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.

Интересно! Можно курицу заменить на любое другое мясо, то которые вы больше всего любите, например говядину.

2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.

3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.

4. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи.

5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.

6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!

Очень вкусный салат с черносливом

Любителям послаще посвящается, потому что именно в этом варианте используется чернослив+ яблочки, ну и конечно же куриное мясо. Вместо обычного сыра будет использоваться плавленный сырок. Представляете какое нежное сочетание.

К тому же внешний вид будет бесподобным. Черепашку мы посадим на травку, как будто она лежит на лужайке. Вообщем будет и вкусно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца вкрутую- 4 шт.
  • чернослив или изюм — 60 г
  • грецкие орехи — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясо куриное отварное — 180 г
  • яблоки — 1-2 шт.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • майонез — 180 г
  • зелень — пучок

Способ приготовления:

1. Для начала желток отделите от белка. Белки натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем на тарелку в виде овала. Следующий слой — куриная грудка порежьте ее на мелкие кубики.

2. Далее репчатый лук, который режется мелкими полукольцами, затем майонез.

3. Яблоки очистите от шкурки при помощи овощечистки, а в последствии натрите его на крупной терке. Выложите слоем на лук.

Следующий слой — на крупной терке натрите плавленный сырок. И в заключении присыпьте поверхность черепашки желтками, которые можно растолочь вилочкой или натереть на мелкой терке.

4. Бока аккуратно подправьте ложкой и заправьте майонезом. Уложите сверху орешки вот в такой последовательности как на этом рисунке, друг за другом. Смотрится как настоящий панцирь у черепашки.

5. Теперь порубите любую зелень ножом и ее украсьте, оформите лужайку по бокам.

6. Вместо головы и лапок положите ягодки чернослива. Такое чудо обязательно удивит и порадует ваших родственников и не только. представляете как будто радоваться детки от такой красоты! Вау! Ведь прям таки детский дизайн))) Изящно и пленительно смотрится! Вкусных вам открытий!

Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами

Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.

Нам понадобится:

  • куриная грудка отварная- 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • яйцо вареное — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • чернослив — 0,5 ст.
  • грибы (шампиньоны или опята) — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.

Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.

Приступите к сборке. Поскольку салат будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.

2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.

3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.

4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.

5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.

6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!

Черепаха с ананасом и куриным филе

А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • яйцо вареное — 1 шт.
  • картофель вкрутую- 1 шт.
  • колбасный сыр — 140 г
  • куриное филе отварное — 140 г
  • ананасы — банка 250 г
  • майонез по вкусу
  • панировочные сухарики — 1-2 ст.л
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • батон — 2-3 кусочка или же сухарики магазинные

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.

Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.

Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.

Важно! При желании каждый слой можно подсолить.

2. Далее на весу потрите на мелкой терке плавленный сыр и опять же нанесите майонез. Натрите после куриное яйцо и смажьте разровняйте майонезом.

3.  Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.

3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!

Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник

Двигаемся дальше и готовим это чудное творение с виноградом. Вот только курицу придется заменить в этом виде салата на копченую и добавить еще консервированной кукурузы. Я знаю, что многие уже прочитав эту, скажут, какая прелесть, ням-ням. Все верно, так оно и есть))).

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудка) холодного копчения — 350 г
  • Яйца куриные отварные — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банки
  • Зелень свежая — пучок
  • Виноград — красный или зелёный — 550 г
  • Грецкие орехи — для оформления
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Куриную копченную грудку порубите кубиком, выложите на плоскую форму, смажьте майонезом, далее посыпьте мелко резанным зеленым луком. Желтки и белки друг от друга отделять не нужно, их вместе потрите на крупной терке. Разровняйте майонезом.

2. Выложите слой консервированной кукурузы. Затем идет тертый сыр и конечно же смажьте майонезом. А потом возьмите виноград и каждую дольку разрежьте напополам, удалив в нем косточки.

Голову и лапки сделайте из орешек.

3. Либо можно использовать обычный сыр для головы и лап. В любом случае, сделайте так, как вы считаете нужным. Чтобы получился бесподобный и великолепный внешний вид. Черепашка-нинзя, хихи)))Удачи!

Также используя данную подборку рецептов вы можете с легкостью сделать и другие варианты украшений и оформлений таких забавных черепашек Тортилл, например такие:

На этом заканчиваю писать свой пост.Я надеюсь, что многим была полезной. Берите данную заметку к себе в закладки, ведь согласитесь праздники не за горами, а тут раз вы быстренько открыли, прочитали и пошли делать.

Пишите свои отзывы и пожелания. Всем всего самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи на блоге!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Салат Черепаха с курицей

Салат Черепаха с курицей – это вкусный, сытный и очень праздничный вариант салата, который имеет очень красивое оформление и, одновременно, готовится достаточно просто в домашних условиях.

Основа салата Черепаха – это курица, а дополняют его овощи и орехи, грибы и яйца, фрукты и зелень. Вариантов салата Черепаха также очень много.  Разные хозяйки предлагают очень разнообразные наборы продуктов. Единственное, что есть в салате Черепаха всегда – это диетическое куриное мясо, а также привлекательное оформление в виде забавной черепашки.

Салаты Черепаха с курицей заправляют майонезом, сметаной, разными соусами. Все зависит от ваших предпочтений.

Вы можете подобрать низкокалорийный состав продуктов и радовать этим вкусным салатом  себя в период строгих диет. Ведь куриное мясо – также продукт диетический. А как любят этот вкусный салатик дети! Ведь для малышей оформление любого блюда в виде забавных животных или других фигурок – всегда огромный плюс! Да и вкусно же – пальчики оближешь!

Чаще всего салат Черепаха выкладывается слоями, но можно и перемешать ингредиенты, и уже из смеси сформировать «тело» нашей черепашки. А панцирь создается из самых разных продуктов, начиная от традиционной ореховой крошки и оканчивая черносливом, майонезом или любой смесью.

Салат Черепаха может быть даже вегетарианским или фруктовым, главное, чтобы форма черепашки была соблюдена. Но мы такие салаты оставим для более подходящих разделов, а здесь предложим вам на выбор рецепты салатов Черепаха с курицей, очень разнообразные, часто – необычные, и всегда - вкусные и красивые!

Салат Черепаха классический

Этот салат станет настоящим украшением для любого стола. Для детского праздника будет лучше использовать сметану вместо майонеза для заправки. А если вы любите пикантные вкусы, можно поэкспериментировать с соусами. Например, попробовать заправить соусом из сметаны, зелени и соленых огурцов.

Для салата там понадобится:

  • Филе куриное – 400-500 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт (либо пучок зеленого лука);
  • Яблоки – 250 г;
  • Сыр голландский или российский- 50 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Майонез или сметана, соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Филе курицы нужно отварить до готовности (около 20 минут) и дать остыть в бульоне, тогда мясо будет вкуснее. Дальше курицы мелко режем и оставляем в сторону.

Лук также нужно нарезать как можно мельче, затем залить кипятком и также оставить на 10 минут. Далее воду сливаем и промываем лук в холодной воде. Тогда он будет мягче и не таким горьким, что в этом салате – важно.

Отвариваем яйца в течении 8 – 10 минут (в крутую),  отправляем их остывать под проточной холодной водой, очищаем, после чего аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки нужно потереть на мелкой терке, белки можно либо натереть, либо мелко порезать.

Яблоки очищаем от зернышек и кожуры, после чего также натираем на мелкой терке. Грецкие орехи мельчим в ступке до состояния крошки. Несколько самых красивых орешков стоит отложить целыми для украшения салата.

Теперь начинаем создавать нашу «черепашку». Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него белки в форме овала, солим и смазываем майонезом.

Следующий слой – филе курицы, мелко порезанное. Также смазываем его майонезом. На филе выкладываем подготовленный лук, дальше – яблоко и снова смазываем салат майонезом.

Натертый сыр выкладываем на яблоко. При этом стоит отложить немного сыра (примерно столовую ложку) также для украшения. Смазываем слой сыра майонезом.

Получившееся  «тело черепашки» густо посыпаем орешками.  Берем целые орешки и делаем из них «лапки». А «голову» формируем из сыра, который вы отложили заранее. Глазки черепашки делаются из черного перца. А вокруг выкладывают зелень, листья салата. Можно также сделать «цветочки» из яичного белка.

Подробнее о том, как сделать этот вкусный салат, смотрите на видео:

Салат «Черепаха» можно готовить не только с отварной, но и с копченой курицей, тогда он будет не таким диетическим, зато вкус получится яркий, пикантный и очень интересный.

Для салата понадобится:

  • Копченая курица (филе) – 150 г;
  • Яйца отварные – 4 шт;
  • Лук порей – несколько перьев;
  • Яблоки  моченые – 2 шт.;
  • Грецкие орехи чищенные – 150 г;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Как готовить салат:

Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и отделить белки и желтки. А курицу отделить от кожи и костей (при необходимости). Теперь начинаем создавать наш салатик. Для чего берем большое плоское блюдо, и выкладываем на него продукты слоями:

  1. Листья салата промываем, даем им просохнуть, после чего выкладываем равномерно на блюдо.
  2. Яичные белки отправляются на терку, а потом – на листья салата в виде овала (это будет основа тела черепахи).
  3. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху на яйца. Сверху – «решетка» их майонеза.
  4. Теперь выкладывается слой лука порея, который нарезается также мелкими кольцами.
  5. Дальше – слой из нарезанных мелко моченых яблок. И снова – «решетка» из майонеза.
  6. «Холмик» из салата аккуратно посыпаем тертым сыром.
  7. Дальше идет слой яичных желтков, которые тоже покрываются сеточкой из майонеза.
  8. Последним слоем будут грецкие орехи, которыми и посыпается салат по всей поверхности.

Из яйца формируем для нашей черепашки голову, на которой из зелени, морковки, других подручных средств можно соорудить забавную рожицу. Ножками будут грецкие орехи, а сетка панциря будет из майонеза. Украсить панцирь можно также кольцами лука.

Дайте салату настояться и подавайте на стол!

Салат Черепаха с черносливом

В этом салате сочетание продуктов немного необычное, а потому он приятно удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Практика показывает, что именно в таком варианте салат «Черепаха» получает максимальное число поклонников.

А если вам захочется еще больше удивить своих гостей и родных, попробуйте заменить в салате курицу красной рыбой.  Вам обязательно понравится!

В этом салате очень интересно сочетается чернослив с яблоками и сыром, в результате вкус получается непередаваемо интересный, непривычный, но  при всем этом – великолепный!

Для салата потребуются такие продукты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Яблоко – 1-2 шт.;
  • Лук – 1 шт. или пучок зеленого лука;
  • Чернослив – 100 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Майонез, соль, черный перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

Куриную грудку заранее отвариваем. Остывать ей лучше в бульоне, так она будет вкуснее. Яйца также варим, остужаем и очищаем. Приступаем к приготовлению салата. Для начала берем овальное или просто большое плоское блюдо, на нем мы будем делать нашу «черепашку».

Одной яйцо разрезаем на 2 части вдоль, и откладываем одну из них для «головы» черепахи. В остальных яйцах отделяем белки от желтков и трем их отдельно друг от друга на терке.  

Все продукты делим на две равные части, и приступаем к выкладыванию слоев нашего салата:

  • Слой 1. Натертый белок, смешанный с майонезом.
  • Слой 2. Нарезанный зеленый лук или предварительно ошпаренный мелко порезанный репчатый.
  • Слой 3. Мелко порезанное куриное мясо. Этот слой может быть довольно толстым, а потому его обязательно нужно хорошо смазать майонезом.
  • Слой 4. Раскрошенный желток, на котором  лучше всего нарисовать сеточку из майонеза. Можно и размазывать, но чаще всего желток берется вместе с майонезом комочками, а потому это неудобно.
  • Слой 5. Натираем яблоко на мелкой терке и добавляем сверху майонез.
  • Слой 6. Сыр также отправляется на терку (крупную), а сверху – сеточка из майонеза.
  • Слой 7. Мелко порезанный чернослив.

Дальше все слои повторяются еще раз, после чего приходит время украшать черепаху. Панцирь выкладываем из цельных ядер грецких орехов, которые предварительно стоит прожарить (будет намного вкуснее).

В половинке яйца, которое у нас изображает «голову» черепахи, нужно сделать надрезы и аккуратно вставить в них маленькие кусочки грецкого ореха – это будут глазки, носик и язычок. По краю обкладываем черепаху зеленью петрушки и/или тонко нарезанный свежий огурец.

Красивая черепашка получилась, а когда настоится будет вкусно – пальчики оближешь!

Салат «Черепаха» с жареной курицей

Этот рецепт практически ничем не отличается от классической «Черепахи», кроме одного нюанса. Для приготовления куриное филе маринуется и обжаривается.

Для салата понадобятся:

  • Филе куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Яйцо     — 2 шт.;;
  • Орехи грецкие
  • Майонез;
  • Соевый соус     — 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Специи (по вкусу).

Готовим салат:

Куриную грудку режем на небольшие кусочки, которые будет потом удобно обжаривать. Выкладываем в емкость, добавляем соль, специи, 2 столовых ложки соевого соуса и оставляем  в этом маринаде на 1-2 часа. Можно и дольше, хуже не будет. Далее это мясо обжариваем на сковороде, даем ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.

Вы можете также использовать в качестве маринада уксус, красное вино или майонез, т.е. подойдет любой вариант маринада, в том числе, как для шашлыка. Также можно мясо не обжаривать, а запечь в духовке или даже сделать настоящие куриные шашлычки, часть из которых подойдет для салата, а остальные вам, скорей всего, захочется скушать вместе с родными и гостями.

Далее салат собираем слоями, как и обычно:

  1. Вареное яйцо, которое нужно мелко порезать, первый слой – половина яиц.
  2. Половинка луковички, мелко порезанная.
  3. Мясо курицы.
  4. Еще слой лука.
  5. Яйцо, которое вы отложили.
  6. Еще раз мясо курицы.

Все слои промазываются сеточкой майонеза. Вверху укладываем грецкие орехи, украшаем, как и любую Черепашку.

Салат Черепаха с картофелем и чипсами

Продукты для этого салата:

  • Филе куриное – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Грецкие орехи – 20 шт.;
  • Чипсы – 4 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Начинаем готовить:

Куриное филе нужно отварить, дать остыть и мелко порезать кубиками. Лук также мелко нарезаем, после чего маринуем в лимонном соке, чтобы из него ушла лишняя горечь, примерно в течении 20 минут. Грибы нужно порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Яйца в течении 8 минут после закипания отварить, потом охладить и почистить.

Начинаем создавать салат, выкладываем продукты слоями:

  1. Куриное филе, покрошенное кубиками. Обязательно смажьте майонезом.
  2. Промаркированный лук  окидываем на дуршлаг и выкладываем вторым слоем.
  3. Далее идет слой обжаренных грибов.
  4. Сверху – порезанный кубиками картофель, и снова – майонез.
  5. Теперь выкладываем натертые яйца. На  забудьте одно яйцо отложить, оно понадобится для украшения. И снова – майонез.
  6. Последний слой – это сыр, на который наносится сеточка майонеза (можно смазать, но это будет сложнее, сеточкой яйца и сыр смазывать удобнее всего)

Салат украшаем петрушкой, а поверх нее выкладываем орехи, создаем «панцирь» черепахи. Лапки делаются из чипсов, головой послужит вареное яйцо, глазки – черный перец или гвознички, язычок делаем из морковки.

Все, черепашка красива и готова к подаче на стол!

Салат «Черепаха» нежный

Этот вариант салата «Черепаха» очень хорошо подойдет для детского праздника. Он получается очень нежным на вкус и красивым. Для того, чтобы в нем не было ненужной горечи и какой-то остроты, которую не любят ребятишки, обычный лук в нем заменили на ялтинский.

Можно также качественно промариновать лук в лимонном соке или ошпарить в кипятке, можно применять вместо обычного зеленый лук. Но вариант с ялтинским луком дает больше аромата и сладости.

Голову черепахе можно сделать из соленого огурца, для этого лучше всего поискать в банке «закрученный» огурчик с толстой «попкой», похожий внешне на голову с шеей. В нем вырезаются дырки для глаз и ротик, а в «глазки» вставляется перец или гвоздика. Хвостик черепахи и лапки также прекрасно будут смотреться, вырезанные из огурца.

Что нам понадобится для салата:

  • Куриное филе запеченное – 2 шт.;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Ялтинский лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Майонез – 300 г;
  • Листья салата и соленые огурцы – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Первое, что нужно сделать, это подготовить все продукты. Для этого куриное филе выкладываем в жаропрочную форму, солим и перчим по вкусу, накрываем фольгой и запекаем около получаса при температуре 200 градусов. Даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кусочками.

Яйца нужно сварить вкрутую (8 – 10 минут), остудить в проточной воде, очистить и отделить белки и желтки друг от друга. Лук очищаем и очень мелко нарезаем. Также мелко дробим грецкие орехи.

Теперь  берем блюдо или большую плоскую тарелку, на которой будем собирать наш салат. При желании можно выложить ее листьями салата, они будут украшать наше блюдо. Теперь нужно выкладывать все продукты слоями в виде овала, создавая из них «тело» нашей черепашки.

  1. Белок яичный отправляется на мелкую терку, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
  2. Куриное филе составляет второй слой. Также смазывается майонезом.
  3. Посыпаем продукты луком.
  4. Яблоки нужно потереть на крупной терке. Слой тоже смазываем майонезом.
  5. Пришла очередь желтков. Их можно потереть или покрошить другим удобным методом. Также смазываем майонезом.
  6. Сыр отправляется на мелкую терку и посыпается равномерно поверх других продуктов.
  7. Теперь посыпаем салат грецкими орехами. Они будут «панцирем».

Остается украсить салат. Вырезаем из огурцов лапки и хвостик, делаем голову, как было рассказано выше. При желании на панцире можно сделать узор.

Вот такая замечательная нежная «Черепаха» получается:

Интересный вариант салата, в котором куриное мясо сочетается с виноградом и ананасами. Это очень вкусно и необычно.

Для салата нам понадобятся:

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Виноград (лучше без косточек) – 1 гроздь;
  • Ананасы консервированные – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 300 г;
  • Перец и соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

Курицу режем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности на сковороде. Далее готовим заправку, для чего смешиваем растертый чеснок, майонез и столовую ложку сока из банки с ананасами.  Этим соусом заправляем обжаренное мясо и оставляем его пропитываться в отдельной тарелке.

Ананасы извлекаем из жидкости и нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с майонезом, добавляем оставшуюся дольку чеснока и даем им отдельно постоять примерно 20 минут.

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Оставьте небольшое количество (5 ломтиков) для создания лапок и головы нашей черепашки.

На плоской тарелке выкладываем горкой куриное филе, придаем ему форму пологой горки. Сверху аккуратно посыпаем все ананасами. Формируем «тело черепахи». Виноградинки разрезаем каждую пополам и выкладываем их сверху плотно в виде «панциря». Из сыра делаем лапки и голову, причем, глазки можно сделать из черного перца-горошка или гвоздики.

Салат готов! Очень необычно, вкусно и красиво!

Салат Черепаха с грибами

Для этого салата потребуются:

  • Окорочок куриный – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.; Грецкие орехи (чищенные) – 200 г;
  • Шампиньоны свежие – 200 г; Сыр твердый – 200 г;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Сметана, майонез – по 1 ст. л.;
  • Перец, соль, масло растительное.

Начинаем готовить салат:

Окорочка нужно отварить в бульоне до готовности. Дайте им остыть, после чего отделите мясо от кожи и костей.  Нарезаем небольшими кубиками.

Яйца нужно также поставить вариться примерно на 8 -10 минут, далее, остужаем под холодной проточной водой, очищаем. И также режем кубиками.

Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в подсолнечном масле. Оставляем остывать.

Зеленый лук нужно промыть, немного просушить и аккуратно измельчить. А сыр отправляем на крупную терку.

Все продукты готовы? Смешиваем их в салатнице, добавляем майонез и сметану. Можно также добавить немного соли по вкусу. Теперь из полученной массы формируем «черепашку», обкладываем «лапки» целенькими орехами, также поступаем  с головой. Оставшиеся грецкие орехи мельчим и посыпаем ими сверху «панцирь» черепашки.

Подробнее смотрите на видео:

Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся:

  • Филе куриное – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Грецкие орехи чищенные – 100 г;
  • Плавленый сырок – 1 упаковка;
  • Майонез – 200 г;
  • Чернослив – 100 г.

Начинаем готовить:

Филе курицы нужно отварить и даль остыть в бульоне. Яйца также отвариваем в течении 8 минут вкрутую. Далее остывшее мясо нарезаем на кубики, яйца отправляются на мелкую терку, причем, белки и желтки нужно тереть отдельно. Яблоки также нужно измельчить на терке.

Плавленый сырок отправьте в морозилку примерно на 15 минут, чтобы он немного «подмерз», после этого его будет просто тереть, что и нужно проделать. Лук режем полукольцами, как можно тоньше.

Теперь нужно выкладывать продукты в виде «черепашки» слоями и промазывать каждый из них майонезом:

  1. Белки яичные;
  2. Куриное филе;
  3. Нашинкованный лук;
  4. Натертые яблоки;
  5. Сырок плавленый;
  6. Яичные желтки.

Сверху салат смазываем майонезом и делаем панцирь черепашки из кусочков сыра и грецких орехом. Чернослив нам понадобится для лапок, хвоста и головы, им выкладывайте «конечности» черепахи. В украшении можно проявить фантазию.  Дайте салату пропитаться в течении одной ночи в холодильнике и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Черепаха на траве»

Этот салат станет прекрасным решением для любого праздничного стола. Яблоко придает салату приятные кисло-сладкие нотки, сыр, орехи и нежное куриное мясо делают салат очень сытным. А необычный вариант оформления позволяет украсить ваш стол действительно по-праздничному.

Для салата потребуются:

  • Филе курицы отварное – 200 г;
  • Грецкие лущеные орехи  – 400 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Майонез – 200 г.

Как приготовить салат:

Куриное филе нужно отварить и дать ему остыть, после чего нарезаем мясо небольшими кубиками. Яйца также нужно обязательно отварить, после чего очистить и отделить белки вареных яиц от желтков.  А плавленый сырок перед началом приготовления салата стоит положить в морозилку на несколько минут, чтобы его было легче тереть.

Салат выкладывается слоями:

  1. Натертые яичные белки;
  2. Филе куриное;
  3. Лук, мелко нарезанный;
  4. Майонез;
  5. Яблоки, натертые на терке;
  6. Плавленый сырок, также натертый;
  7. Яичные желтки;
  8. Майонез.

Сверху выкладываем грецкие орехи, создаем из них «панцирь».  Ножки и голову можно сделать из салата (выкладываем слои сразу в форме черепашки) или придумать из подручных средств, например, из чернослива или изюма. Края тарелки украшаем зеленью.

Подробнее о том, как приготовить этот салат, смотрите на видео:

Этот салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Он удивит гостей необычным и нарядным внешним видом, а также невероятным вкусом, в котором сочетается пикантность копченой курятины с нежным сыром и приятной кислинкой экзотических киви.

Для салата нам понадобятся:

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • Лук порей – 1 шт.;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • Киви – 8 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Маслины без косточек – для украшения.

Начинаем готовить:

В этом салате заранее нужно отварить только яйца, а потому он готовиться очень быстро. Итак, сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белки от желтков, и можно начинать собирать слои салата:

  1. Белки, натертые мелко, выкладываем на блюдо;
  2. Мясо курицы отделяем от шкуры и костей, мелко режем, после чего выкладываем поверх белков;
  3. Смазываем майонезом;
  4. Лук порей режем кольцами и выкладываем новым слоем;
  5. Яблоки мельчим на крупной терке и также создаем из них слой;
  6. Еще раз слой майонеза;
  7. Сыр трем на крупной терке и выкладываем на салат;
  8. Посыпаем измельченными желтками;
  9. Смазываем майонезом (можно сделать «сеточку», это проще).

Теперь салат надо украсить. Берем киви, нарезаем их ломтиками и выкладываем по крупу, чтобы получился «панцирь». Голову черепахи делаем из оставшегося целым киви, ножки – из долек (половинок). Коготки и глазки можно сделать из маслин. Салат готов!

Салат «Черепаха» с ананасами

Для этого варианта салата потребуются:

  • Куриная грудка  – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 корешок;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Грецкие чищенные орехи – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Ананасы – 300 г;
  • Майонез, зелень – по вкусу.

Как готовить салат:

Куриную грудку нужно отварить в бульоне с луком и корнем сельдерея. Остывать мясо лучше оставьте в бульоне, оно так будет более сочным. А холодную курицу нужно будет порезать кубиками.

Яйца отвариваются вкрутую, после чего их нужно аккуратно разделить на белки и желтки. Белки мелко шинкуем, а желтки просто давим вилкой в крошку. Сыр отправляем на крупную терку и откладываем в отдельную тарелку.

Теперь нужно открыть консервированные ананасы и слить из них сок. Лучше брать кольца, но можно и кусочки. Выложите ананасы на сито примерно на 5 минут, после чего порежьте их небольшими кубиками.

Начинаем складывать «черепашку». Первым делом выкладываем на блюдо зелень, это будет наша «полянка», где гуляет «черепашка».  Постарайтесь сделать так, чтобы зелень выглядывала за контуры будущей черепахи. Дальше, начинаем выкладывать продукты:

  1. Курица
  2. Ананасы
  3. Белок
  4. Сыр
  5. Желток.

Все слои, кроме последнего, промазываем майонезом. На желтках лучше всего нарисовать майонезную решетку, это удобно делать из пакетика с майонезом или при помощи специального кулинарного пакета. В каждую ячейку «сеточки» выкладываем по одному кусочку грецкого ореха. Панцирь готов.

Теперь делаем лапки и голову. Из половинки отварного яйца получается «голова», глазки на которой можно сделать из горошин черного перца. Лапки также можно вырезать из яиц, это будет проще всего.

Перед тем, как подавать салат на стол, отставьте его на срок не менее  часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Салат «Черепаха Тортилла» с сухариками

Продукты для салата:

  • Филе курицы – 150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Орехи грецкие чищеные – 100 г;
  • Сыр российский или голландский – 100 г;
  • Лук – 2 шт.( одна для грибов, вторая – в салат);
  • Яблоко – 1-2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Батон белый – 4 ломтика;
  • Майонез, соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Начинаем с подготовки продуктов. Яйца нужно отварить, после чего отделить друг от друга белки и желтки. Белки мельчим при помощи терки, а желтки можно просто размять вилкой. Белки можно сразу уложить на блюдо, они будут первым слоем салата. Также их нужно смазать майонезом.

Далее следуют грибы. Их нужно порезать кусочками и обжарить на сковородке вместе с луком до готовности. Грибы с луком будут вторым слоем салата.

Следом нам понадобится куриное мясо. Его нужно заранее отварить и нарезать небольшими кубиками. Курицу также смазываем майонезом.

Оставшуюся луковицу очищаем, мелко шинкуем и маринуем в уксусе примерно в течении получаса. Потом выкладываем очередным слоем в салат.

Яблоко лучше всего подойдет кисло-сладкое. Его нужно потереть крупно и уложить поверх слоя лука. Также смазываем майонезом.

Батон нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде в оливковом масле. Можно также сделать сухарики и в духковке, если вы хотите, чтобы они не были жирными. Выкладываем слой сухариков поверх яблока и смазываем майонезом.

Далее идет слой яичных желтков и натертого мелко сыра, его также смазываем майонезом. Салат почти готов. Теперь берем орехи, измельчаем их и обильно посыпаем салат. У нашей черепахи появился панцирь. Из остатков сыра делаем «голову», глазки можно сделать из горошинок перца. Лапки получаются очень красивые из чипсов, впрочем, можно их сделать из любых продуктов. На панцире рисуем майонезом сеточку, можно ее также украсить маслинами или целыми орешками.

Подробнее о том, как готовить салат, на видео:

Вот такая простая черепашка может появиться и на вашем столе на любой праздник и даже просто так, на каждый день.  Вкусно, просто, удобно. И очень нравится детям!

Для салата понадобятся:

  • Филе куриное отварное или гриль  – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр плавленный – 1 шт.;
  • Орехи грецкие (по желанию);
  • Майонез и соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

Яйца отвариваем и делим на белок и желток. Белки мельчим при помощи мелкой терки, выкладываем первым слоем на блюдо в форме черепашки. Подсаливаем и смазываем майонезом.

Курочку режем мелкими кусочками. Вы можете использовать ранее отваренное мясо или купить готовую курицу-гриль в магазине. Выкладываем сверху на белки, и также смазываем майонезом.

Луковичку режем как можно мельче, распределяем по слою курицы. Дальше трем на терке сырок, посыпаем все майонезом. Верхний слой – желтки. На них можно сверху выложить орехи или посыпать толчеными грецкими орехами. Но если их нет, будет все равно красиво.

Не забудьте, что на лапках и голове желтка быть не должно. Их украшают отдельно. Лучше всего – зеленью и орехами.

Салат «Черепаха» с куриным фаршем и печенью

В этом салате можно использовать не только куриный, но и любой другой фарш. А можно ограничиться только печенью. Получается в любом случае вкусно.

Рецепт был придуман для маленькой девочки, которая не любила печенку, но врачи сказали, надо.  Фарш добавлялся просто для того, чтобы вкус печени смешался со вкусом обычного мяса. А форма черепашки помогала уговорить ребенка хорошо покушать.

В результате рецепт оказался настолько вкусным, что понравился не только ребенку, ради которого создавался, но и очень многим людям. Прекрасно подходит для праздничного стола, в том числе, детского. Очень полезный и привлекательный салатик.

Для салата понадобятся:

  • Печень сырая – 0,5 кг;
  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез.

Начинаем готовить:

Сырую печень нужно пропустить через мясорубку вместе с яйцами и картофелем, смешать с фаршем, добавить соль. Полученную массу нужно обжарить на сильном огне, как оладушки или тоненькие котлетки. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Теперь из мясо-печеночных оладушек собираем черепашку. Их можно при этом порезать на кусочки или жарить лепешки разного размера, чтобы потом сделать из них «горку». Смазываем слои майонезом с чесноком. Сверху украшаем орехами, морковкой, виноградинками – любыми продуктами, которые понравятся вам и вашим детям, чтобы получилась забавная черепашка.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат «Черепаха» с курицей: ТОП-7 вкусных рецептов

Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.

Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия.

Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!

Салат «Черепашка» с курицей

Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • твердый сыр – 150-200 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • черный перец – 2 горошка
  • соль — щепотка
  • майонез – 150 мл
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Как приготовить салат «Черепашка»:

  1. В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
  2. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
  3. Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
  4. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
  5. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
  6. Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.

Салат «Черепаха» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – 3-4 веточки
  • листья салата – 5-6 шт.
  • майонез – 150 мл
  • маслины – 5-6 штук

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
  3. Сыр и вареные яйца натереть на терке.
  4. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
  5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
  6. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
  8. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
  9. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
  2. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
  3. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками.
  4. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
  5. Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
  6. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов.
  7. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.

Салат «Черепашка» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300-400 г
  • яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез
  • листья салата – 5-7 шт.

Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:

  1. Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
  2. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
  3. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
  4. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
  5. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.

Салат «Черепаха» с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • куриное мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:

  1. Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке.
  2. Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
  3. Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи.
  4. Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом.
  5. Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта.

Салат «Черепаха» с курицей и морковкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 10 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде.
  3. Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь.
  4. Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки.
  5. Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки.
  6. Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.

Салат «Черепаха» для детей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • батон – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • сметана – 100 мл

Как приготовить салат с курицей:

  1. Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки.
  2. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке.
  3. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко.
  4. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
  5. На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи.
  6. Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.

Приятного аппетита, черепашки!

tipichnyjkulinar.com

Рецепты салата «Черепаха» с курицей своими руками

Салат черепаха бывает по-разному наполненным. Но согласитесь, самый сытный вариант, это, конечно же, рецепт с мясом. Сегодня мы предлагаем использовать нежное куриное филе, которое придаст сытости. Салат черепашка с курицей, покорил уже многих хозяек и их гостей, попробуйте и Вы!

Оригинальной подачей также отличаются салаты арбузная долька, подсолнух, черепашка и березка. Если вы приготовите их к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.

Салат черепашка с курицей и грибами

Чаще всего, курицу с грибами подают в сметане. Это классическое сочетание. Приготовьте вариант салата черепаха с грибами и курицей и наслаждайтесь. Дерзайте.

Список продуктов:

  • 4 куриных яйца;
  • 250 грамм куриного мяса;
  • 200 грамм шампиньоны;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 банка оливок;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 грамм орехов;
  • 200 мл сметаны.

Салат черепаха с курицей и грибами пошагово:

  1. В самом начале нужно отварить куриное филе. Для этого вымыть грудки и очистить от пленок. Выложить мясо в сотейник с водой, добавить специи и соль.
  2. Убрать кастрюлю с филе на плиту и варить до полной готовности.
  3. Через тридцать минут достать мясо и остудить, затем нарезать кубиками.
  4. Отварить яйца, залить после приготовления ледяной водой и остудить.
  5. Охлажденные яйца (примерно через десять минут) очистить от скорлупы и натереть на терке.
  6. Грибы почистить и порезать большими кусками.
  7. На разогретой с маслом сковородке поджарить шампиньоны до испарения из них влаги.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Оливки нужно взять без косточек, достать продукт из банки, нарезать кольцами.
  10. Очистить луковицу от шелухи, нашинковать полукольцами или мелким кубиком. По желанию можно замариновать массу в уксусном растворе. Для этого в произвольных пропорциях (ориентироваться на свой вкус) соединить воду, уксус, соль и сахар. Залить лук этой жидкостью хотя бы на полчаса.
  11. Орехи перебить в блендере. Но для более выраженного вкуса сначала поджарить ядра на сковородке без добавления масла.
  12. Собирать салат слоями: курица; грибы; яйца; лук; оливки (две штуки оставить для черепашьих глаз);  половина сыра.
  13. Все слои хорошо смазывать сметаной и приправлять любимыми специями.
  14. Из второй половины сыра нужно скатать шарик, который будет головой черепашки. В качестве глаз использовать две горошины черного перца.
  15. На сырную спину и голову высыпать орехи и разровнять крошки.
  16. Убрать салат черепаха с курицей с грецкими орехами для пропитки.

Совет: если вам не нравится такая заправка как сметана, а вы предпочитаете майонез, то можно использовать его.

Рецепт салата черепаха с курицей и яблоками

Вкус яблока способен преобразить любое блюдо. И не важно, сладкое оно или кислое, каков его цвет и запах. Фрукт, входящий в оригинальный салат черепаха с курицей, делает закуску особенной. Также можно приготовить салат черепаха с копченой курицей, что придаст еще больше вкусовых ощущений.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 3 средних зеленых яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 жмени грецких орехов;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 свежий или маринованный огурец.

Салат черепаха с курицей и яблоком – приготовление:

  1. Филе отварить в подсоленой воде со специями, затем вытащить и дать время остыть. После измельчить мясо на тонкую соломку или порвать руками на короткие волокна.
  2. С лука снять шелуху, мелко нарезать.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой. Пока они мокрые, снять скорлупу и натереть по отдельности белки и желтки.
  4. Половинки ядер грецких орехов подсушить на сухой сковороде 5 минут.
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не окислились.
  6. Сыр натереть.
  7. Подготовить блюдо.
  8. Выложить белки, приправить специями, смазать майонезом..
  9. Далее следует положить курицу, добавить заправку.
  10. Следующим слоем добавить лук.
  11. После равномерно распределить яблоко. Нарисовать майонезную сеточку.
  12. Отставить в сторону пятнадцать грамм тертого сыра, весь остальной насыпать на салат. Смазать майонезом.
  13. Далее добавить желтки и орехи.
  14. Огурец разрезать так, чтобы из него сделать ножки и хвостик. Из одного вареного яйца и сыра можно сформировать голову черепахи, для глазок использовать две горошины черного перца.

Совет: вместо огурца можно использовать другие продукты.

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Данное блюдо очень понравится любителям сыра, ведь в данной рецептуре используется три вида этого продукта. Такой вариант салата черепашки с курицей и грецкими орехами обязательно стоит пробовать!

Список продуктов:

  • 4 куриные грудки;
  • 150 грамм сыра фета;
  • 150 грамм сыра моцарелла;
  • 150 грамм сыра чеддер;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 отварная картофелина;
  • 200 грамм грецких орешков;
  • 150 мл йогурта;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 пучок свежего укропа.

Сборка салата:

  1. Мясо вымыть и очистить от кожи, прожилок. Нарезать ее небольшими произвольными кусочками.
  2. Обвалять филе в любимых специях и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
  3. Все три вида сыра измельчить.
  4. Яйца отварить до полной готовности, а затем остудить в холодной воде. Очистить и натереть на терке. Приправить массу по вкусу.
  5. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке, приправить перцем с солью.
  6. Орешки поджарить до румяности на сковороде без масла, измельчить в блендере.
  7. Огурцы вымыть и натереть.
  8. Укроп вымыть и мелко порубить.
  9. Соединить йогурт с огурцами и укропом. Это будет заправка для салата, которой в обязательном порядке нужно смазывать все слои.
  10. Сборка салата: половина филе; сыр моцарелла; картофель; сыр фета; яйца; сыр чеддер; вторая часть мяса.
  11. Последний слой обильно смазать соусом и накрыть «одеялом» из измельченных грецких орехов.
  12. В качестве головы использовать любой сыр с майонезом. Глазами могут быть два перца горошка.
  13. Пропитать около получаса в холодильнике и подавать гостям.

Салат черепаха с курицей и виноградом

Очень нежную текстуру салата дополняет сладость виноградных ягод. Прямо женское наслаждение: готовится легко и быстро, очень нравится детям и мужчинам.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • маленький кусочек сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 гроздь белого винограда без косточек;
  • 1 маленькая упаковка майонеза;
  • 230 грамм твердого сыра.

Салат черепаха с курицей с виноградом – приготовление:

  • Филе курицы промыть под проточной водой, удалить лишние жилки. Сварить в воде с солью и лавровым листом (время варки — приблизительно 25 минут).
  • Остудить мясо не доставая из бульона. Затем порвать на маленькие волокна или нарезать на кубики.
  • Банку с ананасами открыть, слить сироп, мякоть нарезать кубиками. Перемешать в емкости с несколькими столовыми ложками майонеза и оставить пропитываться в прохладное место на полчаса.
  • Сыр натереть.
  • Гроздь винограда помыть, отделить ягоды и каждую разрезать пополам, косточки удалить.
  • На плоской тарелке формировать салат. Первый слой – мясо, смазать майонезом.
  • Далее выложить сыр, ананасы с майонезом.
  • Завершающим слоем размещаем виноград. Ягоды следует положить срезом вниз по всей поверхности салата, будто панцирь черепахи.
  • Лапки и голову можно сделать из кусочков сыра
  • Дать салату пропитаться 2 часа в прохладном месте.

Важно: если вам нравится жареное мясо больше, чем вареное, вы можете поджарить филе на сковороде, гриле или в духовке.

Рецепт салата черепашка с курицей c морковью

Салат черепашка рецепт с курицей и морковью привнесет на ваш стол новые краски и удивительный аромат. Вы можете добавить морковь в сыром виде, а можете отварить — вкусы будут разные, но одинаково выигрышные. К тому же, этот овощ – кладезь витаминов А. Так что убиваем двух зайцев: вкусно и полезно!

Список ингредиентов:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 2 жмени грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 соленый огурец;
  • майонез.

Рецепт салата черепаха с курицей – пошагово:

  1. Промыть и отварить филе до полной готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Морковь сварить и натереть.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Яйца сварить, очистить и натереть.
  5. Орехи подрумянить на сухой сковороде и потолочь.
  6. Выложить салат: яйца, курица, лук, морковь, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом, кроме орехов.
  7. Дать настояться в холодильнике несколько часов.
  8. Из огурца сформировать голову и лапки черепахи.

Курица прекрасно сочетается со многими продуктами и как же хорошо, что филе можно готовить разными способами. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь сами и угощайте своих родных! Приятного аппетита.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Салат Черепаха/ Рецепт с фото

Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление. Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов. В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку.

Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается. В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.

1. Яйца отварить. Одно яйцо оставьте для украшения, 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки натереть на средней терке, добавить майонез. Белки натереть на крупной терке, добавить майонез.

2. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата — белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.

3. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата.

4. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем).

5. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук.

6. Затем тертое на крупной терке яблоко.

7. Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза.

8. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр.

9. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом.

10. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой.

11. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.

Вкусный салат «Черепаха» готов

Приятного аппетита!

Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой

Из всего многообразия закусок с названием Черепаха большинство кулинарных изданий всё-таки выбрали один, назвав его классическим. Почему-то им стал салат с варёной курицей и яблоками. Однако подобное сочетание нравится далеко не всем. Зато салат с жареной курочкой оценят большинство наших сограждан. А взять для него надо такие продукты:

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус и растительное масло – для маринада и обжарки;
  • ядра грецких орехов, небольшой огурчик и зелень – для украшения
  • майонез и специи – по вкусу.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и сложить в отдельную мисочку. Подготовить маринад. Для этого смешать майонез, пару ложек соевого соуса и любимые специи. Курицу залить маринадом, немного помять и убрать в холодильник минимум на час.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на этом же масле обжарить замаринованное мясо. Когда оба продукта остынут, можно приступать к сборке салата. Первым слоем положить одно мелко порезанное яйцо, затем половина обжаренного лука, потом мясо, снова лук и второе измельчённое яйцо. На каждый слой продуктов следует нанести майонезную сеточку, а слои выложить так, чтобы получилась горка. Поверх всей поверхности салата выложить кусочки грецких орехов, имитируя черепаший панцирь. В качестве головки к салату положить половинку варёного яйца с глазками, сделанными из горошинок перца. Лапки можно сделать из тонких кусочков огурца овальной формы. Также голову и лапки делают из банана или сыра, смотрите на фото.

Салат Черепаха с варёным картофелем

Этот вариант салата Черепаха очень питателен и вполне может заменить собой полноценный ужин. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная куриная грудка – 300-400 г;
  • варёная картошка – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • очищенные грецкие орехи – 200 г;
  • варёное яйцо, крупный виноград (без косточек), листья салата – для оформления;
  • уксус, сахар и вода – для маринада;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Лук нарезать половинками колец, залить водой, добавить сахар и уксус. Овощ выдержать в маринаде четверть часа и дать обтечь в дуршлаге. Курицу, огурцы и грибы нарезать мелкими кусочками. Картошку, орехи и сыр натереть на тёрке. Орехи лучше потереть помельче, а остальные продукты покрупнее. Ягоды винограда порезать кружочками.

На блюдо положить листья салата, а на них выложить картошку, придав её овальную форму. Слой немного присолить и смазать майонезным соусом. Далее положить грибы, а на них лук. Сверху нанести соусную сетку. Затем слой мяса, который тоже требует майонезной промазки. При желании курицу можно присолить и сдобрить специями. Потом выложить огурцы с майонезом и сыр. Верх салата посыпать орехами. Поверх орехов нарисовать майонезную сетку, имитируя «ячейки» черепашьего панциря и украсить кружочками винограда. Голову черепахи сделать из яйца, у которого для устойчивости отрезана острая часть. Глаза и нос животного сделать из горошков чёрного перца. В нижней части яйцо можно надрезать и вставить листик салата. Лапки черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.

Салат Черепаха из куриной печени и сердечек

Прекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:

  • куриная печень и сердечки – 750-800 г;
  • яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами. Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря. Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.

Другие варианты приготовления…

Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.

Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат Черепаха»

photoretsept.ru

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами — рецепт с фото

Иногда хочется чего-то традиционного, но одновременно и праздничного. И чтобы продукты были доступные, и чтобы выглядело эффектно. Для такого случая отлично подойдёт салат «Черепашка» с курицей, черносливом и грецкими орехами. Смотрите сами: куриное филе, яйца, сыр, яблоко, орехи и чернослив - вполне обычные продукты. Но мы сделаем красивую подачу салата - и он сразу станет праздничным! Не ошибусь, если скажу, что такой салат станет украшением вашего стола в день рождения или другой праздник.

Подготовка продуктов занимает немного времени - нужно отварить заранее куриное филе и яйца, всё остальное будем делать в процессе приготовления.

Итак, для салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами подготовим нужные продукты.

Оставьте 4 целых половинки грецкого ореха для украшения. Остальные орехи прокалим на сухой сковороде 2-3 минуты, так они станут вкуснее и их легче будет измельчить.

Чернослив нарежем полосочками. Предварительно чернослив промоем и замочим на несколько минут в тёплой воде.

Отваренное куриное филе порежем мелко или, как я, разберём на волокна.

Яйца остудим, очистим, одно из них отложим для украшения. Остальные потрём на крупной тёрке, отдельно белки и желтки.

Сыр натрём на средней тёрке.

Яблоко натрём, сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело, перемешаем.

Остывшие орешки измельчим в ступке или в блендере, как вам удобнее. Подсушенные орехи измельчаются очень легко.

Всё готово для сборки нашего салата. На большое блюдо нанесём сеточку из майонеза.

Первым слоем выложим куриное филе. Добавим немного майонеза. Сразу будем формировать салат в виде овала. Приминать и уплотнять не нужно.

Следующий слой - яблоки, их мы смазывать майонезом не будем.

Далее - слой натёртых белков и немного майонеза.

Отложите немного чернослива для украшения, остальной добавьте следующим слоем.

Теперь пришла очередь сыра. Его мы смажем майонезом.

Осталось только сверху добавить желтки и измельчённые грецкие орехи и украсить салат по своему желанию. Из оставшегося яйца сделаем голову «черепашки» (глазки - из гвоздичек или горошин чёрного перца), панцирь имитируем полосочками чернослива. Лапки сделаем из отложенных половинок орехов. Травку изобразим с помощью укропа или салатных листьев. Вот полюбуйтесь, какая «черепашка» у нас получилась!

Поставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Очень симпатичный, салат непременно вызовет интерес и аппетит у ваших гостей))

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами выглядит очень привлекательно!

Сочетание продуктов в салате очень удачное, угощайтесь!

Готовьте на здоровье!

www.iamcook.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.