Салат с курицей и хурмой


Салат с хурмой и курицей

Салат с хурмой и курицей

Общее время готовки – 0 часов 30 минут  Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 152 ккал Количество порций – 3 порции

Как приготовить Салат с хурмой и курицей

Ингредиенты:

Хурма — 250 г Грудка куриная — 300 г Салат — 70 г микс Лук красный — 1 шт. небольшая головка Орехи грецкие — 40 г Масло оливковое — 6 ст.л. или растительное Уксус — 1.5 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сахар — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Для салата с хурмой и курицей понадобятся такие продукты:

Хурма - примерно 250 граммов. Именно столько весит купленный мною плод. Хурма нужна довольно плотная, большая, сладкая, не вяжущего сорта. Уксус можно брать как виноградный, так и винный, бальзамический. Орехи - по желанию, их можно карамелизировать (пробовала, мне очень понравилось, а муж орехи вообще исключил). Лук взяла красный, но можно и белый, сладкий. Достаточно маленькой головки, много его не надо. Также нужен салат-микс.

1 ложка масла потребуется для жарки курицы, остальное пойдет в заливку.

Куриное филе присыпать солью, перцем и отложить в сторону, пусть хотя бы 5 минут полежит и помаринуется. Конечно, курицу можно присыпать любыми приправами по Вашему вкусу. Далее филе сначала обжарить до легкой румяности с двух сторон на большом огне, затем довести под крышкой до готовности, уменьшив огонь до минимума. Примерное время - 5-8 минут (зависит от толщины филе).

Лук просто нарезать тонкими перьями. Или же можно его порезать, сбрызнуть уксусом, добавить щепотку сахара, соли, перемешать и отставить в сторону мариноваться, пока будет жариться курица. В этот раз сделала с простым луком, что тоже хорошо, но с маринованным чуть лучше.

Хурму тонко очистить от кожи и порезать небольшими дольками.

Готовое куриное филе нарезать и остудить.

Из этого количества ингредиентов я делаю три порции. Покажу оформление порции на примере одной (визуально все ингредиенты нужно поделить на три части).

На тарелку выложить салатный микс, а сверху распределить порезанную небольшими пластинами курицу и хурму.

Далее распределить лук, орехи и равномерно полить заливкой, для которой нужно просто хорошенько смешать оливковое масло, уксус, щепотку сахара и соли.

Салат с хурмой и курицей готов! По желанию, его можно сверху поперчить, что я и сделала. Приятного вам аппетита!



menunedeli.ru

Салат с хурмой и курицей

Очень яркий и необыкновенно интересный на вкус салат.

Хурма, оказывается, очень хорошо сочетается с курицей. Попробуйте два этих продукта в сочетании, сделав их них теплый салат, и получите удовольствие. Из хурмы можно приготовить множество блюд: желе, сорбет, варенье, запечь ее с мясом… А можно приготовить очень вкусный салат с хурмой. Но так как хурма – фрукт зимний, то и салат будет зимним – согревающим и теплым.

Основой салата будет обыкновенная и доступная пекинская капуста. Она очень нежная, имеет легкий вкус. Саму же хурму будет необходимо немного поджарить. Благодаря этому она станет румяной, на поверхности образуется аппетитная карамельная корочка.

В качестве компаньона к хурме в салате будет нежное куриное филе. Кстати, именно куриное мясо отлично сочетается со сладкими вкусами.

А чтобы немного уравновесить сладкий вкус, заправка будет приготовлена на основе французской горчицы и белого винного укуса.

Время приготовления: около 20 минут

Ингредиенты

для приготовления 2 порций:

  • 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
  • ½ крупного куриного филе
  • 1/3 кочана пекинской капусты
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • немного зеленого лука для подачи

Также вам понадобится немного растительного масла для обжаривания куриного филе.

Большие фото Маленькие фото

  1. В первую очередь нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту. Капуста будет играть роль подушки для остальных ингредиентов. Разложите капусту на широкой тарелке.

  2. Отварите перепелиные яйца – им достаточно всего лишь 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли. Хурму помойте и удалите плодоножку, а затем разрежьте ее на 12 долек.

  3. Разогрейте сковороду, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром.

  4. Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель. Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми.

  5. Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.

  6. Нарежьте тонкими полосками куриное филе.

  7. Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу. Посолите, поперчите мясо и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.

  8. Когда курица будет готова, выложите ее на салат.

  9. Сверху уложите очищенные и разрезанные надвое перепелиные яйца.

  10. В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте заправку.

  11. Полейте получившимся соусом салат.

  12. Присыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Салат с хурмой и курицей. Ингредиенты: куриное филе, огурцы, перец болгарский красный

  

ОПИСАНИЕ

Салат для любителей хурмы. Салат для любителей интересных вкусов. Не обязательно салат подавать в виде милфея. Можно просто порвать листья салата, хурму мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Подавать в порционных салатниках или в одном большом. Курицу можно заменить грибами и получится блюдо для тех, кто по тем или иным причинам не ест мясо. Мне понравилась подача в виде милфея. Можно взять колечко хурмы с салатом, завернуть его в салатный лист и с первым кусочком ощутить вкусовое блаженство. Острая заправка смягчается сладостью хурмы. 

Участник конкурса

Конкурс от ТМ «Махеевъ!»: Новый год по-домашнему

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Листья салата промыть, дать стечь воде. Выкладываем листья салата на тарелку и ставим в холодильник.

Огурцы мелко режем.

Перец очищаем от прожилок и мелко режем.

Отварную куриную грудку мелко режем (отварить заранее).

Зеленый лук, петрушку, укроп мелко рубим.

Хурму хорошо моем. Режем на слайсы. Все обрезки мелко режем.

Все продукты (кроме слайсов) соединяем в миске.

Делаем заправку. Оливковое масло соединяем с горчицей ТМ «МахеевЪ».

Добавляем мед, соль, перец, лимонный сок. Все перемешиваем. Лучше готовить заправку и ориентироваться на свои вкусовые предпочтения (острее/слаще).

Заправляем салат. Хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника тарелку с листьями салата. Выкладываем на листья слайс из хурмы. Сверху кладем салат. Не обязательно использовать кольцо. Просто у меня идеально совпал диаметр слайса с кольцом.

Сверху на салат кладем слайс.

Закрываем салатом. Сверху закрываем салат слайсом.

На слайс кладем немного салата и украшаем по желанию. Собираем своего рода милфей. На одну порцию 3 слайса. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Салат с хурмой, курицей и брынзой

Если вы поклонник необычных вкусовых комбинаций, любите пробовать, на первый взгляд, несовместимые продукты, тогда советую сделать салат с хурмой и курицей. Может показаться, что процесс трудоемкий, на самом деле все быстро и просто. Изюминка рецепта в том, что хурма, как и курица, обжариваются в сладкой карамели. Именно этот прием раскрывает совсем другой вкус хурмы. В противовес сладкому всегда идет соленое, в данном случае это брынза. Пикантности блюду придадут красный лук и горчичная заправка.

Попробуйте приготовить, необычный и вкусный салат с хурмой, курицей и сыром, который покорит даже гурманов.

Салат с хурмой и брынзой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г;
  • Яйца перепелиные — 5 шт.;
  • Хурма — 1 шт.;
  • Лук красный — 1/2 шт.;
  • Брынза — 100 г;
  • Сахар тростниковый — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • Салатный микс — 100 г;
  • Сметана — 3 ст. л;
  • Горчица русская острая — 1 ч. л;
  • Горчица французская зерновая — 1 ч. л.;
  • Грецкие орехи ядра — 4-5 шт.;
  • Соль, перец молотый.

Как приготовить вкусный салат с хурмой, курицей и сыром

Подготовить все необходимое. Можно брать готовый салатный микс, один из видов листового салата, например, подойдет пекинская капуста. Перепелиные яйца отварить в течение 3 минут, остудить. Коричневый сахар можно заменить обычным, это не слишком сильно отразится на вкусе. Хурма нужна немного твердая, иначе она быстро расползется при обжаривании.

На сковородку всыпать тростниковый сахар, влить столовую ложку подсолнечного масла. Поставить на сильный огонь и дождаться появления карамели. Много ее не нужно, достаточно будет нескольких капель. Выложить нарезанную не слишком толстыми дольками хурму.

Через минуту перевернуть на другую сторону. Ориентироваться следует по ее мягкости и появлении на поверхности ломтиков легкой карамельной корочки.

В сковородку добавить оставшееся масло и выложить нарезанное соломкой куриное филе.

Чуть присолить и приправить черным молотым перцем. Жарить на большом огне 2-3 минуты.

На плоское блюдо выложить салатный микс, при необходимости листочки порвать руками.

Следом разместить кусочки курицы.

Далее разложить карамелизированную хурму и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.

В завершение добавить половинки перепелиных яиц и кубики брынзы. При желании сыр можно покрошить руками. Вкусный салат с хурмой почти готов.

Осталось только сделать заправку. Для этого смешать сметану и оба вида горчицы.

Полить салат сверху. Присыпать рубленными грецкими орехами.

Подавать сразу же. Если все делать быстро, то получится теплый салат с хурмой, сыром и курицей.

anynews.ru

Салат с хурмой и курицей с орехами

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

1000.menu

Салат из курицы с хурмой. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Другие записи про салаты с курицей

Очень вкусный салат! В любой праздничный или просто радостный день можно сделать этот быстрый салат, так как все ингредиенты всегда под рукой. Он очень простой и очень вкусный!  Ингредиенты:куриная грудка отварная;небольшая луковица;яйца —...

Вся наша семья очень любит известный салат «Гнездо глухаря». Своим вариантом приготовления хочу поделиться с вами, дорогие читатели. Салат «Гнездо глухаря» с курицей Ингредиенты:куриное филе — 200 глистья салата или пекинской капусты —...

Необычный салат из картофеля фри с куриной грудкой, говядиной и сырными шариками. Готовить его следует перед подачей на стол, чтобы картофель не остыл. Хороший сюрприз для любителей мясных блюд! Закуска «Гнездо». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...

Вот такой оригинальный и очень вкусный салат с курицей, грибами и корейской морковью, станет украшением любого праздничного стола и приятно удивит гостей. Салат «Ёжик» Ингредиенты200 г куриного филе или 1 куриная грудка;200 г...

Я вообще не большой любитель салатов. И если их готовлю, то выбираю порционные, не перегруженные заправками и ингредиентами. «Цезарь» с курицей — один из таких салатов. Предлагаю вам свою версию подачи этого блюда. Ингредиенты на 1...

Скоро Новый год. И у всех на столе будут традиционно оливье и селедка под шубой. Попробуйте сделать салат с куриной грудкой и грибами, я думаю, он займет свое место за столом и гостям понравится. В этом году много было опят, поэтому я сделала...

Смотрите все материалы про салаты с курицей: Смотреть все

7dach.ru

Салат с хурмой – 9 очень вкусных рецептов

Салат с хурмой может быть приготовлен с мясом птицы, копченой свининой, рыбой, сырами и зеленью. Сладкая ягода дополнит вкус запеченной утки или гуся.

Очень красивый и оригинальный салат удивит сочетанием сладкого и соленого вкуса. Он украсит праздничный стол.

Состав:

  • копченая семга – 300 гр.;
  • сливочный сыр – 150 гр.;
  • хурма – 3-4 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • сливки – 50 мл.;
  • сушеный имбирь;
  • икра.

Как готовим:

  1. Перепелиные яйца сварите, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
  2. Смешайте мягкий сыр со сливками, добавьте щепотку молотого имбиря, по желанию можно немножко посолить.
  3. Взбейте миксером до однородной воздушной массы.
  4. Салатные листья нужно промыть и высушить на полотенце.
  5. Порвите листья руками на кусочки, и выложите их на большое плоское блюдо.
  6. Можно использовать готовую салатную смесь из молодых листочков разных сортов.
  7. Мягкую сливочную смесь переложите в кулинарный шприц и выдавите на каждый листочек по ложечке.
  8. Подкопченного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте несколько кусочков для украшения, а остальные нарежьте неширокими полосками.
  9. Хурму помойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте ломтиками, по размеру примерно как рыбу.
  10. На сыр выложите кусочки рыбы и хурмы.
  11. Между ними разложите половинки яиц и украсьте их красной икрой.
  12. Из тонких длинных кусочков рыбы сверните розочки, и украсьте ими салат.

Такое блюдо лучше поставить в центр стола, ведь это не только красивая, но и очень вкусная закуска.

Пикантная заправка придаст салату неповторимый вкус.

Состав:

  • авокадо – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • хурма – 2-3 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1/2 ч.л.;
  • лимон;
  • кунжут.

Как готовим:

  1. Салатные листья промойте и высушите при помощи полотенца.
  2. Авокадо очистите от кожуры, отделите от косточки, и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Чтобы мякоть не темнела, полейте соком лимона.
  4. В чашке смешайте масло с мёдом и бальзамиком. Посолите, и поперчите.
  5. Сладкую луковицу очистите от шелухи, и нарежьте очень тоненькими полукольцами.
  6. Хурму лучше выбрать сорта королек, помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Помидоры измельчите, как и остальные продукты.
  8. В салатник выложите кусочки салатных листьев, которые можно порвать руками или порезать ножом.
  9. Сверху присыпьте луковыми колечками, следом выложите слой хурмы, потом помидоры.
  10. Заключительным слоем выложите авокадо.
  11. Полейте приготовленной заправкой, и осторожно перемешайте все ингредиенты.

Посыпьте семенами кунжута, и ставьте на стол.

Это сытный рецепт с куриным мясом, которое прекрасно сочетается со сладкой ягодой.

Читайте также:

Салат из редиски – 4 простых и вкусных рецепта

Состав:

  • куриное филе – 250 гр.;
  • хурма – 2-3 шт.;
  • салат – 1 упаковка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл.;
  • соевый соус – 1/2 ст.л.;
  • кунжут.

Как готовим:

  1. Помойте грудку и разрежьте её вдоль. Немного отбейте мясо, посолите и посыпьте черным перцем. По желанию можно добавить приправу для курицы.
  2. Сладкую луковицу почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Хурму нужно нарезать тонкими пластинками, удаляя семена.
  4. Остывшую курицу измельчите кусочками, которые будут чуть мельче, чем хурма.
  5. Смешайте в миске салатную смесь и подготовленные компоненты.
  6. В чашке соедините масло с соевым соусом и приправьте блюдо.
  7. Для украшения посыпьте кунжутом или гранатовыми зернышками.

В это блюдо можно добавить и ломтики авокадо, а вместо салатного микса использовать шпинат или рукколу.

Сладкая хурма сочетается с ореховым привкусом этой пряной травки.

Состав:

  • помидоры – 2-3 шт.;
  • брынза – 150 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • дижонская горчица – 1/2 ст.л.;
  • лимон.

Как готовим:

  1. Смешайте в чашке горчицу с маслом и лимонным соком. Посолите заправку. Можно добавить капельку мёда.
  2. Помидоры разрежьте, удалите семена и лишний сок и нарежьте кубиком.
  3. Из хурмы удалите семена, и измельчите некрупными кусочками.
  4. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими лепестками.
  5. Брынзу измельчите кубиком, или поломайте на кусочки, если она сильно крошится.
  6. Смешайте все подготовленные компоненты с рукколой и полейте подготовленной заправкой.

Выложите салат на плоское блюдо и украсьте кусочками брынзы.

Такой салат эффектно смотрится на праздничном столе.

Состав:

  • хамон – 70 гр.;
  • горгонзолла – 100 гр.;
  • хурма – 3 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • соль.

Как готовим:

  1. Тонкие кусочки сыровяленого окорока нужно нарезать на небольшие кусочки или порвать руками.
  2. Горгонзолу или любой сыр с плесенью нарезать кубиками.
  3. Хурму помыть и нарезать ломтиками, удаляя косточки.
  4. Смешайте в подходящей посуде оливковое масло с бальзамическим уксусом. При необходимости добавьте соль, но учитывайте, что хамон и сыр соленые.
  5. На блюдо выложить зелень, дольки хурмы, сверху хаотично накидать кусочки хамона и сыра.
  6. Полейте салат подготовленной заправкой, и добавьте листочки рукколы.

Классическим считается сочетание хамона с дыней, но такой салат получается не менее интересным и пикантным.

В этом рецепте хурма карамелизуется на сковородке. В сочетании с пикантной заправкой она придает салату интересный вкус.

Состав:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • перепелиные яйца – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • винный уксус – 1/2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сахар, зелень.

Как готовим:

  1. Куриную грудку помойте, и нарежьте тонкими слайсами поперек волокон. Посолите и посыпьте приправой.
  2. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла до румяной корочки.
  3. Яйца сварите, почистите и разрежьте на половинки.
  4. Хурму нарежьте дольками, удалите семена и обжарьте на сковородке, посыпав сахаром. Должна получиться карамельная корочка.
  5. На блюдо выложите произвольно измельченную пекинскую капусту.
  6. Красиво выложите дольки хурмы и кусочки курицы.
  7. Между ними разложите половинки яиц.
  8. В чашке смешайте масло с горчицей и уксусом.
  9. Полейте салат приготовленным соусом, и посыпьте нарезанной зеленью. Можно использовать зеленый лук.

Читайте также:

Салат с вялеными помидорами – 4 изысканных рецепта

Необычный и пикантный салат произведет впечатление на ваших гостей.

Это салат с непривычным сочетанием вкусов.

Состав:

  • креветки – 200 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • оливки без косточек – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • горчица – 1/2 ст.л.;
  • чеснок, соль.

Как готовим:

  1. Сырые креветки необходимо разморозить и почистить.
  2. На сковородку налить немного масла и обжарить в нем раздавленный зубчик чеснока.
  3. Удалите чеснок, и поджарьте в ароматном масле креветки. Переложите в дуршлаг, чтобы излишки масла стекли.
  4. В чашке смешайте горчицу, лимонный сок и масло.
  5. Хурму помойте, избавьтесь от косточек и нарежьте ломтиками.
  6. Оливки нарежьте колечками.
  7. Выложите в салатник рукколу, добавьте креветки, оливки и хурму.
  8. Заправьте салат подготовленным соусом.

Перед подачей можно посыпать измельченными грецкими орешками или кунжутом.

В этом салате менее интересное вкусовое сочетание продуктов, чем в предыдущих рецептах. Любители печени точно не останутся равнодушными!

Состав:

  • куриная печень – 200 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • салат – 1 упаковка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчица – 1/2 ст.л.;
  • перец, соль.

Как готовим:

  1. Куриную печенку промыть, посолить и поперчить.
  2. Обваляйте в муке, и обжарьте на сковородке с растительным маслом.
  3. Хурму помойте, нарежьте дольками, удаляя косточки.
  4. Луковицу почистите, и нашинкуйте тоненькими полукольцами.
  5. В чашке смешайте горчицу, мёд, оливковое масло и сок половинки лимона.
  6. Салатные листья выложите в миску.
  7. Положите на них все остальные компоненты, и полейте приготовленной смесью.
  8. Слегка перемешайте салат, и выложите красивой горкой на плоское блюдо.

Сочетание сладкой хурмы и горьковатой печени понравится любому гурману.

Интересный десертный вариант салата можно приготовить с этой сочной и сладкой ягодой.

Состав:

  • клубника – 100 гр.;
  • хурма – 3 шт.;
  • черника – 1 упаковка;
  • апельсин – ½ шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • ликер – 1 ст.л.;
  • орехи.

Как готовим:

  1. Помойте фрукты и нарежьте хурму кубиками, а клубнику на четвертинки.
  2. Добавьте ягодки черники или голубики.
  3. В чашке смешайте сок лимона и апельсина и добавьте любой цитрусовый или ягодный ликер.
  4. Полейте сиропом ягоды и дайте немного настояться.
  5. В креманки выложите по шарику ванильного мороженного, и добавьте приготовленный фруктовый салат.
  6. Подавайте десерт, посыпав его измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Можете посыпать десерт и шоколадной крошкой и украсить веточкой мяты.

Попробуйте приготовить салат с хурмой по любому из предложенных рецептов. Необычное сочетание сладкой ягоды с овощами или мясными компонентами позволит разнообразить праздничное меню. Приятного аппетита!

polzavred.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.