Салат с курицей пекинской капустой и болгарским перцем


Салат с курицей, сладким перцем и пекинской капустой

Салат с курицей, сладким перцем и пекинской капустой

Салат из курицы со сладким перцем и пекинским салатом

Вкус – превосходный. Куриная грудка добавляет ему сытности и основательности, а овощи с капустой создают впечатление лёгкости и свежести. Такой салат будет отличным блюдом и для праздничного стола!

Состав

на 4-5 порций 

  • Куриная грудка вареная – филе от 1 курицы (2 полоски филе, ~500-600 г);
  • Сладкий перец – 1-2 стручка;
  • Пекинская капуста – 0,5 кочанами (7-8 листьев);
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 4-5 ложек;
  • По желанию (для украшения) – 10-12 помидоров-черри.

Все, что требуется для салата (курица, перец, зелень, лук, пекинская капуста, майонез, соль и черри для украшения)

Как приготовить

  • Замариновать грудку с луком в майонезе:  нарезать варёную грудку на небольшие кусочки (кубики 1,5 см), лук репчатый – половинками колец. Смешать куриную грудку с 3 ст.л. майонеза (они пропитаются и будет вкуснее).
  • Нарезать овощи: болгарский перец очистить, разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинками – на полоски. У листьев пекинской капусты отрезать грубое основание, а нежную часть нарезать узкими полосками. Укроп нарезать (листочки, без толстых стеблей).
  • Соединить капусту, зелень, перец с курицей и луком. Посолить, заправить майонезом (по вкусу).
  • Готовый салат можно украсить половинками черри.

Вкусный и быстрый в приготовлении салат из грудки со сладким перцем и китайской капустой

Ингредиенты салата Нарезанную грудку и лук смешиваем с майонезом и даем пропитаться Нарезаем овощи и соединяем с грудкой и луком Нарезаем пекинскую капусту Готовый вкусный салат! Вкусный ужин из жареной картошки с салатом из грудки и овощей

Салат получается сочным, и очень вкусным!

Другие рецепты салатов с куриной грудкой

Слоеный салат “Мечта” с куриной грудкой;

Грудка с ананасами и грецкими орехами;

Слоеный салат из грудки с яйцами, огурцами и помидорами;

Салат из грудки с шампиньонами, помидорами и сухариками.

Этот мясной салат отлично сочетается с жареным картофелем!

Черри станут и украшением салата, и приятно дополнят его вкус

amamam.ru

Салат из пекинской капусты с курицей

Опубликовано: 25.06.2014 Разместил: Катюшка Калорийность/100г: 51.3 Жиры/100г: 1.04 Калорийность: 463.24 Белки/100г: 6.25 Углеводы/100г: 4.55 Хочу предложить вам рецептик очень свежего и низкокалорийного салатика. Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем подойдет тем, кто не хочет набрать лишние злостные килограммы за праздничные дни. Он получается очень вкусным, свежим и интересным. Особую пикантность этому салату придает соус, он будет содержать чеснок и готовую горчицу, а смягчит эту остроту не жирная сметана. Соус получается очень вкусным и необычным. Очень ярким и таким же вкусным получается салат из куриного филе с овощами. Итак, в нашем меню салат с капустой и курицей.

Ингредиенты для салата:

- куриное филе - 200 гр.;

- пекинская капуста - 300 гр.; - один красный болгарский перчик; - один желтый болгарский перчик; - 2 красные луковицы; - свежий зеленый лук. Для соуса:

- пару зубчиков чеснока;

- пол чайной ложки готовой горчицы; - сметана - 2-3 столовые ложки; - соль - по вкусу; - перец молотый черный - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Что бы приготовить салат с курицей, лучше всего взять куриную грудку, так как она низкокалорийная. Берем грудку, промываем ее под проточной водой и убираем пленки. Затем отвариваем ее до полуготовности, около 10-15 минут, после закипания. Лучше всего грудку класть в кипящую воду, так мясо будет сочнее. Отваренную и остывшую грудку нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и обжариваем нарезанное мясо, до золотистого цвета. Добавляем в курицу приправы и солим, я добавила карри и черный свежемолотый перчик. От карри наша курочка приобретет красивый желтый цвет, если у вас нет карри, вместо нее можно использовать куркуму или шафран.

Берем две красные луковицы, чистим и нарезаем тонко на полукольца.

Пекинскую капусту разделяем на листы, промываем их и шинкуем.

Теперь возьмем болгарские перцы, промываем их под проточной водой и очищаем от семян и сердцевины. Затем нам необходимо нарезать красный и желтый перец на тонкую соломку.

Свежий зеленый лук мелко нарезаем.

Перекладываем все нарезанные ингредиенты, кроме зеленого лука в глубокую тарелку.

Начнем приготовление соуса для салата из курицы и пекинской капусты. Для этого пропускаем через чеснокодавку 1 или 2 зубчика чеснока.

В соусницу добавляем пол чайной ложки готовой горчицы, чеснока и 3 столовых ложек сметаны. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат в красивую нарядную тарелочку и поливаем соусом. Украшаем салат нарезанным зеленым луком.

Наш вкусный, свежий, а главное диетический салат из пекинской капусты с курицей готов! Он украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!!!!! От Катюшки

Попробуйте так же приготовить вкусный салат из шпината и брюссельской капусты.

Салат - просто великолепный! Мне очень нравится, как сочетается поджаренное куриное филе с пекинской капустой и болгарским перцем, это очень вкусно! А ещё сметанно-горчичный соус стал для меня настоящим открытием! Никогда не думала, что из таких простых и, на первый взгляд, не очень сочетаемых продуктов, может получится такой вкусный соус. Только я чеснок в него не кладу.

- филе щуки; - лук; - отруби овсяные;

- молоко об...

Диетический куриный суп для похудения

- филе куриное; - репчатый лук; - морковь;

- пова...

Куриный рулет в бутылке с желатином

- соль; - морковь; - лавровый лист;

- желатин;

Вкусная домашняя куриная колбаса

- специи; - яйцо; - соль; - молоко;

- кури...

dieta-prosto.ru

Салат с курицей и пекинской капустой: 22 рецепта с фото на Вкусо.ру

Вкусный, легкий салатик можно быстро приготовить из курицы и пекинской капусты. Этот азиатский овощ все чаще становится одним из составляющих блюд, появляющихся на будничных и праздничных столах. Большое количество клетчатки, содержащееся в аппетитно хрустящих листьях пекинской капусты, позволяет быстро насытиться. Курочка придает салату нежность, а сопутствующие ингредиенты (овощи, зелень, грибы) помогут выбрать подходящий для вас рецепт. Можно сделать салат из пекинской капусты с курицей очень легким, используя для заправки йогурт, или более калорийным, добавив майонез.

Ингредиенты

  • фасоль красная в собственном соку
  • кукуруза консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица
  • капуста пекинская
  • куриное филе
  • лук зеленый
  • лук красный
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик сушеный
  • батон
  • капуста пекинская
  • кукуруза консервированная
  • кунжут
  • куриное филе
  • лук красный
  • майонез
  • мандарины
  • масло растительное
  • перец сладкий болгарский
  • прованские травы
  • соус соевый
  • сыр фетакса
  • укроп
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • йогурт греческий
  • кальмары
  • капуста пекинская
  • куриное филе
  • лимонный сок
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • сметана
  • соль
  • яблоки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица
  • капуста пекинская
  • куриное филе
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица дижонская
  • йогурт натуральный
  • капуста пекинская
  • куриное филе
  • лимонный сок
  • масло растительное
  • мёд гречишный
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль морская
  • укроп сушеный
  • чеснок
  • яблоки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица
  • груши
  • капуста пекинская
  • куриная грудка
  • куриная печень
  • лимонный сок
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • перец чили молотый
  • сметана
  • соль

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Рецепты Салаты Салат с курицей Салат с курицей и пекинской капустой

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

  • кальмары
  • капуста пекинская
  • куриное филе
  • лимонный сок
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • сметана
  • соль
  • яблоки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ананасы
  • горчица
  • капуста пекинская
  • курица
  • лимонный сок
  • лук зеленый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица
  • капуста пекинская
  • куриное филе
  • лук зеленый
  • лук красный
  • огурцы
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сметана
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсины
  • горчица
  • грейпфрут
  • капуста пекинская
  • куриное филе
  • лимонный сок
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мед
  • морковь
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • соль
  • фасоль стручковая

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Cалат из пекинской капусты с курицей

Порций: 5   Время приготовления: 25 минут 01.03.2017 г.

Garik198

Очень легкий и вкусный салат из курицы, пекинской капусты, болгарского перца и кукурузы был на днях приготовлен мной для гостей. Сколько же я услышала хвалебных речей, как в свой адрес, так и в адрес салата. Подруги сразу же сделали фото салата и записали рецепт. Я хочу сказать, что этот рецептик очень простой и возможно станет для вас палочкой выручалочкой при внезапном визите гостей.

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пекинскую капусту нарезаем и складываем в салатник.

Добавляем сваренное куриное филе, кукурузу, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, майонез и черный молотый перец.

Перемешиваем салат и если вам покажется, что соли в нем не достаточно, то самое время посолить салат.

Вот и все. Куриный салат с пекинской капустой, кукурузой и болгарским перцем готов.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт: (11 голосов, в среднем: 5 из 5)

prigotovdoma.ru

6 вкусных салатов с пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. 

1. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:— капуста — свежий огурец — лучок — колбаска (кому какая нравится) — майонез — специи1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! 

2. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:— куриная грудка (филе) — салат «Пекинский» — сыр твердого сорта на ваш вкус — сухарики — помидоры (1-2 шт).Для соуса: — майонез — чеснок — зелень — лимонГотовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!Ингредиенты: — 1/2 кочана пекинской капусты — 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) — 12-15 крабовых палочек — 1 баночка консервированных ананасов — большой спелый гранат — майонез — сольНашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. Ингредиенты: Пекинская капуста 300 г помидор 2 шт колбаса копченая 100 г яйца вареные 2 шт кукуруза 100г укроп майонез соль и перец по вкусу батон 4 кусочка Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) Куриное филе – 1 шт Огурец – 1 шт Яйцо – 4 шт Зеленый лук – 1 пучок Соль, перец, майонез1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 2. Шинкуем пекинскую капусту 3. Мелко крошим зеленый лук 4. Огурец нарезаем соломкой 5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим 7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. 4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Салат с пекинской капустой и перцем болгарским - рецепт приготовления с фото

Правильное питание – это залог здоровья и хорошей фигуры. Тем, кто желает выглядеть хорошо и чувствовать себя прекрасно, рекомендую записать рецепт салата с пекинской капустой и перцем болгарским.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление
  3. На заметку

Это лёгкий овощной салат. Для повышения питательной ценности и улучшения вкусовых качеств, давайте добавим немного обжаренного куриного филе. Всем тем, кто захочет сделать салат диетическим, куриную грудку советую просто отварить, не обжаривая. Тоже получится вкусно! На мой взгляд, овощи, зелень и мясо – самое беспроигрышное сочетание. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную и даже краснокочанную, но с пекинской салат будет нежнее. Подойдёт не только красный перец, но и жёлтый, зеленый или оранжевый. А можно соединить в одном блюде перец разных цветов. Яркие краски всегда выглядят на столе привлекательно и возбуждают аппетит.

Незначительно изменяя ингредиенты, можно получить новый букет вкуса. Особенно актуален этот салат в зимнее или весеннее время, когда наш организм так нуждается в дополнительной подпитке витаминами. А уж летом, когда все овощи вполне доступны по наличию и по цене, этот салат можно готовить и почаще. Он всегда уходит на «ура»!

Первые салаты были придуманы во времена господства Римской империи, еще до нашей эры. Слово «salata» означало блюдо с заправкой из оливкового масла, уксуса и меда. В состав ингредиентов римляне включали лук, листья эндивия (салатного цикория) и латука. Такие салаты было принято подавать к мясу на пиршествах.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г
  • капуста пекинская – 150 г
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лук зелёный – 25 г
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 2–3 ст. л.
  • перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Пекинскую капусту вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Чтобы вкус салата получился безупречным, внимательно отнеситесь к выбору пекинской капусты при покупке.

Овощ должен демонстрировать покупателю исключительную свежесть: листья должны иметь насыщенный оттенок, без признаков вялости или жухлости. Учтите, что чем светлее листья овоща, тем пекинская капуста сочнее. Зеленые листья боле волокнистые.

На ощупь кочан должен быть упругим, в меру плотным и не очень рыхлым. По возможности отдавайте предпочтение овощу среднего размера. Крупный кочан обычно имеет желтоватый оттенок, что говорит о перезревании капусты и о низком уровне сочности листьев.

Откажитесь от покупки, увидев на листьях признаки слизи, гниения. Такой продукт будет не только не вкусным, а еще и опасным для здоровья.

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Для придания дополнительной мягкости можно филе слегка отбить молоточком, или проколоть тендеризатором. Стручок сладкого перца очистить от плодоножки, удалить семяносцы с семенами, разрезать вдоль на 2 части, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Сладкий перец сохраняет в полной мере витаминный состав в течение недели после его уборки. По истечении этого срока содержание витаминов в овоще уменьшается на 50%. Чтобы определить давность сбора плодов, обратите внимание на стручок: он должен быть зеленым, упругим, не засохшим. На перце не должно быть черных пятен и признаков гниения.

Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Выложить куриное филе на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого румяного цвета, после чего остудить.

Соединить филе, капусту, лук и перец, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить оставшимся маслом.

Салат из пекинской капусты с перцем перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

При подаче можно украсить салат зеленью. Если во вкусе вам не хватает легкой кислинки, сбрызните салат соком лимона. Дополнить блюдо можно ржаными сухариками домашнего приготовления.

Салат из пекинской капусты и сладкого перца станет еще вкуснее с добавлением маслин, кусочков твердого сыра.

Куриное филе можно заменить телятиной или свиной вырезкой.

Мясо, которое планируете класть в салат, лучше отваривать в подсоленной воде. Бросайте его в кипящую воду, чтобы максимально сохранить внутри волокон вкус и микроэлементы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-mangale.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.