Салат с помидорами и сыром сулугуни


Салат с сыром сулугуни

В жаркое время года, когда пищеварительная система отказывается принимать тяжелую белковую пищу, многие гурманы переходят на овощные салатики. Но если человек привык питаться сытно или ему это просто необходимо, что же ему предложить, как не салат с вкуснейшим сыром сулугуни и помидорами по грузинскому рецепту? Это то самое блюдо, которое может из закуски спокойно превратиться в полноценный перекус, ведь в нем содержатся не только витамины и растительные волокна, но и белки, и кальций, которого всегда катастрофически не хватает. Тем, кто усомнится, откуда в салате кальций, можно ответить двумя словами – из сыра, конечно. Такой салат непременно должен присутствовать в летнем меню – и в качестве полезного блюда, и как напоминание о Грузии, откуда пришел этот рецепт.

Рецепт салата с круглым сулугуни – проще не бывает

Для приготовления трех порций этого сырного салата понадобится совсем немного продуктов, главное – не пренебрегать такими вспомогательными ингредиентами, как растительные масла. Ведь иногда именно они составляют главную изюминку рецепта. И готовить блюдо следует именно так, как готовят грузинские хозяйки. Но сначала стоит приготовить все, что требуется по рецепту для салата с сыром сулугуни:

  • круглый сыр сулугуни – 150 г;
  • красные помидоры средней величины – 3 штуки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • горчичное масло – 1 столовая ложка;
  • несколько веточек свежей кинзы;
  • ползубчика чеснока – по желанию.

Сначала в салатницу нарезают кинзу. Сейчас модно не нарезать, а рвать зелень крупными кусками, но именно кинзу стоит порубить мелко и желательно – вместе с кусочком чеснока.

Эта зелень имеет весьма своеобразный вкус, который не всем нравится, а вот вместе с чесноком кинза просто восхитительна.

Сверху на кинзу режут помидоры произвольными кусочками. Сыр нарезают чуть мельче. Солить этот салат следует осторожно, так как сулугуни сам по себе солоноватый сыр. Сверху поливают оливковым и горчичным маслом и осторожно перемешивают так, чтобы зелень оказалась наверху. Блюдо готово к употреблению.

Исследуя отзывы об этом салате, можно сделать вывод, что в его рецепте нет незначительных деталей. К примеру, многие пытаются заменить горчичное масло подсолнечным — и совершают непростительную ошибку, ведь вкус салата от этого несколько проигрывает. Как признался один из любителей грузинской кухни, когда он попробовал салат с горчичным маслом, то понял, что чуть было зря не прожил свою жизнь. Вот почему стоит в точности следовать рецепту.

Рецепт для любителей теплых салатов – с жареным сулугуни

Тем, кто не представляет своей жизни без горячих или хотя бы теплых блюд, стоит обратить внимание на рецепт салата с жареным сыром и помидорами черри. Бывалые хозяйки готовят его буквально за 15 минут. Сначала подготавливают ингредиенты:

  • обычный сулугуни – 300 г;
  • крупный сладкий перец – 1 штука;
  • помидоры черри – 150 г;
  • зубок чеснока;
  • четвертинка лимона;
  • несколько листьев салата «одесский кучерявец» или ему подобного;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Салатницу выкладывают слоем крупно нарубленных листьев «кучерявца». Затем – слой нарезанного произвольно сладкого перца. Сверху – помидорчики, разрезанные на 2 части.

Между помидорами выкладывают сыр. Но сначала его следует осторожно поджарить, поскольку этот процесс может не получиться, если сулугуни не настоящий.

На фото: сыр должен быть порезан так, чтобы его было удобно есть вилкой.

Его режут на кубики, кладут на разогретую сковороду, куда налита половина ложки оливкового масла, и быстро обжаривают до румяной корочки с двух сторон.

Удобнее всего переворачивать сырные кусочки широкой лопаточкой.

Когда горячий сыр выложен в салатницу, его поливают заправкой по рецепту: половина столовой ложки оливкового масла, сок лимона и пропущенный через чесночницу чеснок. Сверху всю эту красоту посыпают солью и перцем и едят салат, пока не остыл.

Все самое вкусное – сулугуни и ветчина – в одном рецепте

Это блюдо – одно из самых сытных из всех известных рецептов салатов, поэтому им смело можно позавтракать или съесть во время ланча. Для приготовления трех порций потребуются:

  • сулугуни – 200-220 г;
  • ветчина – 200-220 г;
  • помидоры средней величины – 3-4 штуки;
  • соус майонез – 100 г;
  • небольшой пучок укропа.

Поскольку и ветчина, и сулугуни – сами по себе довольно соленые продукты, солить это блюдо не придется.

Ингредиенты должны быть хорошего качества, сыр не должен быть копченым, все нарезается кубиками, перемешивается, заправляется майонезом и посыпается рубленым укропом. Удивительно простой и быстрый рецепт.

Многие хозяйки по своему усмотрению добавляют в классические рецепты собственные компоненты – отварные яйца, соленые сухарики или чипсы, консервированные грибы. В результате появляются новые варианты рецептов, далеко выходящие за рамки традиций грузинской кухни.

В рецептах, приведенных выше, все ингредиенты натуральны, поэтому их смело можно отнести к рациону под названием вкусная и здоровая пища. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.

gruziyagid.ru

👌 Салат из помидоров с сулугуни, рецепты с фото

Когда что-то срочно нужно приготовить, меня выручает такое блюдо, как салатик. А все потому, что его можно приготовить из самых простых ингредиентов.   Овощами, к моему великому счастью, холодильник у меня забит постоянно. Это одна из причин моей безумной любви к лету. Нет, зимой овощи тоже есть у меня, но их разнообразие не столь велико. А значит, летом гораздо легче соорудить быстрый салатик.   Хотя для сегодняшнего салата я не использовала всё своё овощное сокровище – лишь помидорки да зеленюшку, которые недавно приехали ко мне со свекровиного огорода. Ароматные, сладкие помидорчики, и не менее ароматный пучочек укропа и листики петрушечки. Да, зелень я тоже люблю и ем ее тоннами ;)   Итак, быстрый салат.  

Сложность – проще простого  

Время приготовления – 5 минуток (эх, люблю я такие рецепты)  

Для приготовления салата с помидорчиками и сулугуни нужны такие продукты:  

  • помидоры – 3 шт. крупненьких
  • укроп и петрушечка – сколько есть

  • яички – 2 шт.

  • соль по вкусу

  • и по вашему вкусу заправка для салата

 

Процесс приготовления  

Помидорчики помыла и нарезала.

Сулугуни нарезала. У меня он был в таком виде – под названием «нитка» – слегка солененький и с выраженным сливочным вкусом.

Яички у меня были сварены и ждали своей очереди в холодильнике. Поэтому все, что мне нужно было, это очистить их и нарезать, что я и сделала. Укроп (я взяла пучочек побольше) нарезала. Петрушки я взяла поменьше, чем укропа, и тоже нарезала.   Очистила зубчики чесночка. И натерла на самой мелкой терке. Отправила в салатник. 

Чуток посолила, совсем чуток, ведь сулугуни – сыр солененький все-таки. Перемешала.

Вот, собственно, и все, салатик из помидорок с сулугуни готов! Заправить его можно чем угодно – по своему вкусу. Я же заправляла такой салатик капелькой домашней вкусной сметаны. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью. Ингредиенты: помидоры, помидоры желтые, сулугуни

  

ОПИСАНИЕ

На Кавказе, в Грузии, знают толк в помидорах и умеют готовить. Я тоже очень люблю помидоры, мне кажется, вкуснее грузинского салата из помидоров с грецкими орехами просто ничего нет!

Из телепередачи

На холмах Грузии от 02 сентября 2018

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Помидоры разрезать на дольки.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружками.

Сулугуни нарезать небольшими кусочками.

Грецкие орехи и сванскую соль растереть в ступке, затем добавить кориандр, хмели сунели и все перемешать.

Листья базилика, тархуна, петрушки, укропа и кинзы выложить в салатницу, сверху разложить помидоры, оливки, маслины, огурцы и сулугуни, полить все растительным маслом и посыпать грецкими орехами со специями.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Салат с помидорами и сыром сулугуни на Новый год

Рада приветствовать вас мои дорогие гости!

Если я скажу, что ни один праздничный стол, в том числе и Новый год не обходится без такого блюда как салаты то, наверное, не открою вам большой тайны. А вот как сделать так, чтобы и гости были довольны и вы не сильно обременяли себя кухонными хлопотами по их приготовлению? Вопрос!

Думаете это невозможно? А вот и нет! На моей страничке «Салаты» вы найдете несколько вариантов простых, быстрых в исполнении и при этом вкусных и праздничных салатов. К примеру, салат с курицей.

Сегодня я добавляю ещё один безмайонезный салат с помидорами и сыром сулугуни, лёгкий, свежий и вкусный он станет украшением стола на Новый год. Приготовить его можно за считанные минуты, а освободившееся время потратить на себя любимую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры – 2 штуки
  • Огурец – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Сыр сулугуни – 2-3 палочки
  • Салат листовой – 1 пучок

Заправка

  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец молотый – по вкусу

РЕЦЕПТ САЛАТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ СУЛУГУНИ

Особенность данного салата заключается в том, что его нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. А вот подготовить все составляющие, то есть закупить продукты можно заранее.

Помидоры выбирайте плотные без излишней  жидкости внутри. Болгарский перец толстостенный (цвет на ваш вкус). Ну а огурчик тот, который на вас смотрит!

Салат листовой можно  приобрести за пару дней до Нового года, он спокойно дождётся своего часа в вашем холодильнике. Только при покупке смотрите внимательно, чтобы он был свежий.

Сыр сулугуни в вакуумной упаковке также приобретаем заранее, чтобы в последний день не толпиться в очереди.

Всё имеется в наличии, настроение отличное и мы приступаем к готовке вкусного салата с сыром на новогодний стол. Для этого овощи обмываем и обсушиваем. Болгарский перец очищаем от ненужной внутренности. Все овощи нарезаем небольшими кубиками и ссыпаем в салатник.

На это у нас уходят считанные минуты!

Так же быстро готовим заправку для нашего салата с помидорами и сыром.

Соевый соус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и перец соединяем воедино и тщательно смешиваем. Заправка готова!

Поливаем ею наши овощи и перемешиваем.

Сыр сулугуни нарезаем небольшими кусочками. Данный салат можно сделать и с копченым сыром – тоже будет очень вкусно.

Листья салата обмываем под проточной водой, обсушиваем и выкладываем на блюдо по кругу. На них горкой высыпаем подготовленные овощи. Сверху посыпаем сыром и вот он красочный, лёгкий и вкусный салат с помидорами и сыром готов к подаче на Новый год.

Как видите всё достаточно просто и очень быстро! Буду, рада если вы воспользуетесь рецептами моих праздничных салатов и не станете тратить много времени на готовку!

Как всегда для вас с любовью  Людмила

lyudmilalebed.ru

👌 Салат из помидоров с твердым сыром и сулугуни, рецепты с фото

Несмотря на то, что я очень люблю разнообразные салатики с овощами, все же время от времени мне хочется добавить в него какой-то сытный элемент. И тем самым превратить салат не просто в овощное сопровождение к гарниру, а сделать вполне самостоятельным блюдом. Мне нравится брать такие салатики на работу – удобно и практично. Нравится использовать их в качестве ужина – легко и вкусно.   Другой вопрос – что именно использовать в качестве сытного наполнителя. В зависимости от настроения я использую фасольку, рыбные консервы, грибы, яйца или же сыр. Ну, или 2 вида сыра, как в моем сегодняшнем рецепте.   Салат, в общем-то, получился отличным. Вот вроде привычные продукты, а итог мне очень понравился.  

Сложность – очень и очень легко, вот прям до безобразия легко

 

Время приготовления – максимум 10 минут; я справилась за 5

 

Для приготовления салата из помидоров с твердым сыром и сулугуни нужны такие продукты:

    Процесс приготовления   Варить к счастью, ничего не нужно. Это значительно ускоряет ход работы ;) Итак, нарезала молоденькую, свежую, сочную и хрустящую капусту. Вообще, молодая капуста в салате всегда поднимает мне настроение, не знаю, почему.

Помидорчики помыла и тоже нарезала. Не мелко так нарезала, вполне приличными кусочками. Кусманами, я бы сказала. Но не скажу, потому что нет такого слова – «кусманы». А жаль, я бы его использовала ;)

Нарезала свежую, ароматную зеленюшечку. Теперь очередь сулугуни. У меня этот сыр был в таком виде, под названием «нитка». Мне нравится он больше, чем обычные палки сулугуни. Итак, нарезала его. Ну, и в конце твердый сыр пустила на терку. Перемешала. Чуток поперчила. Вот и все, салат из помидоров с твердым сыром и сулугуни готов!  Заправляла я его, как и большинство овощных салатиков, капелькой оливкового масла и капелькой соевого соуса.  

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Овощной салат с жареным сыром сулугуни. Рецепт с фото

Многие бояться жарить сыр из страха, что он просто прилипнет к сковороде. У некоторых есть горький опыт, когда сыр просто расплавлялся, не держал форму и превращался в непонятную массу. Есть один простенький секрет, как сделать жареный сулугуни максимально вкусным и красивым, и о нем расскажем в этом рецепте. Овощи в сочетании с аппетитными хрустящими ломтиками сыра создают поистине великолепное блюдо. Рецепт салата с жареным сулугуни следующий.

Метки: овощные салаты сулугуни

  • сулугуни (не следует брать малосоленый сыр) - 100г
  • грецкие орехи - 50г
  • соль - по вкусу
  • зеленый лук - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • яйцо - 1 шт.
  • мука для панировки
  • панировочные сухари - 1-2 ст.л.
  • помидоры (среднего размера) - 3 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубок
  • душистый перец - по желанию.

Сулугуни разрезаем на кусочки. Яйцо взбиваем вилкой. Немного солим. В эту яичную смесь мы будем окунать каждый кусочек сыра. Чтобы яйцо лучше схватывалось с сыром сначала стоит обвалять кусочки сулугуни в муке.

После обмакивания в яйцо обвалять сырные ломтики в сухарях.

Быстро обжариваем на растительном масле до легкого красивого золотистого цвета.

С помощью овощечистки нарезаем огурец на тонкие полоски. Они очень эффектно будут смотреться в салате. Нарезаем помидоры небольшими ломтиками.

На овощи раскладываем сыр.

Делаем салатную заправку. Для этого в 40 мл растительного масла крошим орехи, нарезаем туда же зеленый лук и выдавливаем в заправку чеснок.

Можно подсолить эту заправку или добавить в нее соевого соуса.

Поливаем заправочной смесью наши овощи и сыр. Подаем салат из овощей и сыра на стол.

www.gotovim.ru

Греческий салат с жареным сулугуни . Ингредиенты: салат романо, сулугуни копченый, помидоры

  

ОПИСАНИЕ

Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Из телепередачи

Греческий салат с жареным сулугуни от 13 апреля 2016

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Помидоры разрезать пополам поперек, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Разогреть сковороду-гриль, выложить помидоры срезом вниз и обжаривать не больше минуты, затем переложить на тарелку.

Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку и перемешать с кунжутом.

Яйцо разболтать вилкой.

Сулугуни нарезать крупными кусками, обмакнуть в яйцо, обвалять в орехово-кунжутной смеси, выложить на разогретую сковороду-гриль, где жарились помидоры, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Огурец нарезать на кусочки среднего размера.

Салат романо порезать.

Базилик и кинзу крупно порубить.

Соединить огурцы, салат, оливки, зелень, посыпать орегано, полить винным уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Салат выложить на блюдо, сверху поместить помидоры срезом вверх и обжаренный сулугуни.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.