Салат слоями с грибами жареными


Салат с грибами жареными слоями

Это не очень сложный, но очень сытный и вкусный салатик, который украсит даже праздничный стол. Традиционное сочетание ингредиентов и оригинальная заправка - этот простой рецепт салата с грибами жареными слоями обязательно стоит попробовать.

1. Овощи вымыть, залить холодной водой и отправить на огонь. Также вымыть и поставить варить куриное филе и яйца.

2. Когда овощи готовы их нужно как следует остудить и очистить. Тоже самое сделать и с яйцами.

3. Филе остудить и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Картофель, яйца и морковь натереть на средней или мелкой терке. В этот рецепт приготовления салата с грибами жареными слоями можно добавить также немного тертого сыра по вкусу.

4. На сковороду налить немного масла и отправить туда очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы.

5. Обжарить их до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Снять с огня и остудить немного.

6. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к оформлению салата. Чтобы сделать его более оригинальным, в середину блюда можно поставить высокий стакан. На дно тарелки выложить филе, прижимая и разравнивая его.

7. Еще один маленький секрет - салат с грибами жареными слоями в домашних условиях будет перемазан не просто майонезом, а специальным соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану, майонез, измельченный чеснок, сушеные травы или свежую зелень. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

8. Курицу смазать тонким слоем соуса.

9. Затем слой картофеля, смазанного соусом, моркови, также с соусом, а следом - яйца.

10. Верхним слоем выложить грибочки и салатик можно отправить в холодильник примерно на час-два, чтобы он пропитался. Вот и весь простой рецепт салата с грибами жареными слоями, который обязательно нужно попробовать повторить.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

povar.ru

Слоеный салат с жареными грибами, сыром и яйцом

Опубликовано: 02.03.2017 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Среди всех грибов шампиньоны пользуются наибольшей популярностью. Конечно, по сравнению с лесными, они проигрывают во вкусе и аромат у них не такой сильный. Но именно из шампиньонов готовят многие закуски, салаты, супы и вторые блюда, делают начинку для пирогов. Объяснение простое – шампиньоны грибы всесезонные, купить их можно круглый год, и стоят они недорого. К тому же, готовятся эти грибы просто, не требуют каких-то особых приправ или технологии приготовления. Ну и безопасность не на последнем месте – выращиваются шампиньоны в теплицах, а значит некачественных или опасных грибов в собранном урожае быть не может. Салатов с жареными грибами можно придумать десятки. В пост выручат простые и сытные салаты из картофеля и грибов, а для праздника можно приготовить что-то более изысканное и эффектное. Например – слоеный салат с жареными грибами, сыром и яйцом. По составу он простой: картофель, яйцо, сыр, грибы с луком и майонез. Но ингредиенты подобраны так удачно, что простота в данном случае идет салату только на пользу. Сочный, нежный, чуть островатый, такой салат будет уместен на любом застолье для любой компании. Сделать его можно порционно или на большом плоском блюде и при подаче нарезать сегментами. Ингредиенты:

- свежие шампиньоны – 200 гр; - репчатый лук – 2 шт; - картофель вареный – 6-7 шт; - яйца (отварить вкрутую) – 3 шт; - твердый сыр – 100 гр; - масло растительное – 3 ст. л; - соль – по вкусу; - перец черный свежемолотый – 3 щепотки; - майонез – по вкусу (или майонез + сметана); - зеленый лук, укроп или петрушка – несколько веточек; - ягоды клюквы, брусника или кубики помидор – для украшения.

Первое, что нужно сделать – сварить картошку и яйца. С готовой картошки слить воду, яйца поместить в емкость с большим количеством очень холодной воды. Пока остывают эти ингредиенты, подготовить остальные продукты для салата. Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножках. Нарезать грибы мелким кубиком. Лук нарезать дольками, затем мелкими кубиками.

В сковороде раскалить растительное масло. Высыпать лук, спассеровать не подрумянивая до прозрачного цвета. Лук должен стать мягким. Добавить шампиньоны, обжаривать на среднем огне пока не выпарится весь грибной сок. Затем нагрев снизить до слабого и немного поджарить шампиньоны, чтобы у них появился характерный грибной вкус и аромат. Посолить, приправить грибы с луком перцем по вкусу.

Остывший картофель натереть на крупной терке в отдельную тарелку.

Желток одного или двух яиц отложить для украшения салата (если это предусмотрено). Белки и оставшиеся желтки натереть на мелкой терке.

Сыр для салата лучше взять островатого вкуса, твердых сортов. Натереть на мелкой терке.

Для сборки порционного салата понадобится форма (кулинарное кольцо или обрезанная жестяная банка). Если салат будет подаваться на большом блюде, выкладывайте ингредиенты слоями в той же последовательности. Сначала сделать основу из картофельного слоя, уплотнив его толкушкой или ложкой.

Картофель обязательно нужно примять, не очень плотно, но и не оставлять рыхлым, чтобы не рассыпался. Промазать картофель майонезом, равномерно распределяя соус.

Если грибы при жарке набрали масла и получились маслянистыми, их нужно остудить и промакнуть бумажным полотенцем. Выложить на картофель слой жареных шампиньонов с луком. Этот слой смазывать майонезом не следует, он и так достаточно сочный.

На грибы высыпать слой тертых яиц, перемешав желтки и белки. Равномерно распределить, смазать майонезом.

Далее идет слой из тертого сыра. Его уплотнять не нужно, оставляем рыхлым, чтобы салат казался воздушным, легким.

Сырный слой тоже покрываем майонезом, тут можно не экономить и смазать от души. Только следить, чтобы излишки майонеза не утяжелили салат. Верх присыпать тертым желтком и снять форму.

Готовый салат с жареными грибами убрать на полчаса или час в холодильник, чтобы слои пропитались соусом и «подружились» между собой. Перед подачей украсить на свое усмотрение. Можно разложить на салате яркие ягоды или кусочки сладкого перца, помидор, зеленого лука или украсить веточкой петрушки, укропа. Слоеный салат с жареными грибами готов. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

salat-legko.ru

Слоеный салат с грибами: 9 праздничных рецептов

Настоящее праздничное блюдо слоеный салат предлагаем приготовить с грибами! Очень вкусно и просто!

Рецепт 1: слоеный салат с грибами (пошаговые фото)

Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге. Сегодня с вами мы приготовим очень вкусный слоеный салат с грибами и сыром – нежный, воздушный, просто тающий во рту. Рецепт слоеного салата с грибами простой, из доступных для всех ингредиентов, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Легким по калорийности салат точно нельзя назвать, из-за обилия майонеза, но без этого соуса вряд ли удастся обойтись.

  • шампиньоны – 100 грамм;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • вареный картофель в мундирах – 4 клубня по размеру не превышающих куриное яйцо;
  • морковь отварная – 3-4 небольших моркови;
  • маринованный огурец среднего размера – 3 штуки;
  • тертый сыр твердый – 100 грамм;
  • зелень для украшения.

Сначала берем корнеплоды, моем хорошенько, после этого морковь и картофель опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился и не лопнул. Для этого лучше всего брать клубни одинакового размера   и обязательно одного сорта – так они сварятся в одно время.

Что касается грибов, то нужны грибы либо свежие, либо замороженные. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить, воду с них отжать, а после нарезать пластинками, а пластинки – мелкими кусочками.

Если у вас нет шампиньонов, то вы можете брать и любые другие грибы – сушеные белые, к примеру. Но их нужно для начала отварить, после очень хорошо промыть, выложить на сито, чтобы вода с них сошла, а только после этого порезать мелкими кусочками и пожарить. С маринованными грибами этот салат получает не настолько яркий вкус.

Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла, и обжарьте, грибы обязательно посолив.

Как только вареный картофель и морковь сварятся, остудите их и очистите. Картофель нужно натереть на самую мелкую сторону терки, а после этого выложить на дно креманки, не примяв воздушный слой. Промажьте его тонкой сеточкой из майонеза – опять же, не приминая и не промазывая майонез ложкой.

После этого нужно выложить жареные грибы, которые уже остыли. Грибы майонезом не промазывают, так как они и без того достаточно сочные и жирные. Кстати, если вы любите жареный лук, то можете взять одну-две головки, и прожарить на сковородке вместе с грибами, будет ещё вкуснее.

Теперь очередь вареной моркови – её тоже обязательно чистим, натираем именно на мелкой стороне терки. Самое главное, не приминать слои, иначе салат потеряет всю свою воздушность. Морковь выкладываем на грибы и тоже промазываем майонезом.

Берем соленые или же маринованные огурцы. Их тоже трем на терку, после того, как снимем с них кожуру, в противном случае натереть на мелкую терку соленые огурцы будет не очень легко. На них тоже нужно выложить тонкий слой майонеза.

Теперь сыр. Сыр надо брать обязательно твердых сортов, но все равно, его достаточно трудно натереть на терку. Чем выше жирность сыра, тем труднее будет его натереть, так как он слишком уж мягкий. Поэтому лучше всего его предварительно пожить в морозильную камеру на минут 15. Выкладываем сыр последним слоем, но майонезом не промазываем. После этого нужно дать салату пару часов, чтобы он настоялся, слои будут ещё  нежнее и вкуснее.

Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью или розочкой из вареной морковки.

Рецепт 2: слоеный салат с грибами и морковью

Предлагаем вам приготовить вкусный и простой по своей рецептуре салат, в котором одним из компонентов являются жареные грибы. Такой салат станет уместным и для повседневного стола, и праздничное меню с ним только «выиграет».

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Майонез — 80 мл
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль — 2 щепотки
  • Маслины — 6 штук

Для того, чтобы приготовить слоеный салат с жареными грибами, нужно взять еще и овощи. В нашем рецепте используются картофельные клубни и морковка. Данные ингредиенты для слоеного салата следует предварительно отварить в мундире. При варке нужно немного приправить солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем вилкой или ножом), остудить их под холодной водой и очистить. Также отварить следует и куриные яйца. Что касается грибов, то можно выбрать любые (шампиньоны, вешенки и др.).

В данном салате используются отварные грибы, поэтому предварительная подготовка для них не требуется. Формировать салат с жареными грибами можно в подходящем блюде или в небольших креманках, если планируете подавать салат порционно. Мы использовали последний вариант. Итак, если все необходимые ингредиенты по предложенному списку у вас готовы, можно приступать.

Первый слой нашего салата будет картофельным. Очищенные картофельные клубни измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Выкладываем картофель на дно креманки. Данный слой следует смазать майонезом. Майонез можно взять любой, особых указаний на счет этого продукта нет.

Далее последует слой из жареных грибов. Лучше пожарить грибы заранее, чтобы к моменту, когда их нужно будет укладывать на картофельный слой, они остыли. Жарить грибы следует, нарезав тонкой соломкой на растительном масле. Периодически грибы перемешивать, чтобы они пожарились до румяного оттенка с каждой стороны. Когда грибная поджарка остынет, выложить ее на картофельный слой. Смазывать грибной слой не нужно.

Слой из жареных грибов покроем отварной морковкой. Очищенную морковь натираем.

Смазываем морковный слой майонезом.

Теперь займемся отварными куриными яйцами. На данном кулинарном шаге нам потребуются только белки. Натираем их на крупной терке. Выкладываем слой.

Мелко рубим свежую зелень. В конкретном рецепте использован укроп. Заранее его следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый слой также смазываем майонезом.

Оставшийся куриный желток натираем. Присыпаем желтой крошкой верх грибного салата.

Дополнительно украшаем салат половинками маслин без косточек (этот шаг – по предпочтению). Вкусный слоеный салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3,простой: слоеный салат с курицей и грибами

Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

Рецепт 4, пошаговый: слоеный грибной салат с сыром

Сочетание грибов и картофеля можно назвать классическим. Казалось бы, чем тут удивишь? Однако если к этим продуктам добавить ещё несколько компонентов, расположенных в определённом порядке, то получим прекрасное блюдо – салат слоёный с грибами. Рецепт этого салата мы и хотим вам предложить. Попробуйте приготовить это очень простое блюдо, и возможно, вы взглянете на привычные продукты по-новому.

  • свежие грибы — 300 г;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • майонез, соль.

Грибы мелко порезать, посолить.

Грибы пожарить на сковороде  с добавлением  растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).

Выложить на блюдо для салата первый слой  – жареные грибы.

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть клубням.

Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить слой тертой картошки.

Третий слой – майонез. Не жалейте майонеза он должен пропитать картофель.

Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

Выложить яйца на  блюдо для салата.

Еще один слой майонеза.

Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он смог пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху  наше слоеное чудо тертым сыром.

Наш слоеный салат с грибами  готов.

Приятного аппетита.

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат с курицей, орехами, сыром и грибами. Это нежное блюда не оставит никого равнодушным. Этот салат очень сытный, его вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола.

  • Куриное филе отварное — 150 гр
  • Яйца варёные — 2 шт
  • Шампиньоны свежие — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 80 гр
  • Орехи грецкие — 30-40 гр
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Выкладываем салат слоями, для этого используем формировочное кольцо или салатницу. Куриное филе мелко измельчаем и выкладываем первым слоем. Смазать майонезом.

На куриное филе выкладываем натёртые на тёрке яйца и смазываем майонезом.

Следующий слой — обжаренные вместе с луком шампиньоны.

Для последнего слоя — сыр перемешиваем с майонезом и чесноком, выкладываем на грибы. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат слоеный с грибами и яйцом (пошагово)

Этот вкусный слоеный салат готовится без мяса, но при этом он довольно сытный. Яблоко придаёт ему пикантный освежающий вкус, а сыр делает его консистенцию нежной. Такой грибной салат делается в один момент, если все составляющие подготовлены. Мой рецепт проиллюстрирован пошагово сделанными фото, поэтому, повторить приготовление можно легко и просто.

  • морковь 1 шт.,
  • 400 гр шампиньонов,
  • растительное масло,
  • лук 1 шт.,
  • яблоко 2 шт.,
  • плавленый сыр 2 шт. или 200 гр колбасного сыра,
  • картофель 2-3 шт.,
  • листья укропа или петрушки,
  • 150 гр майонеза,
  • яйца 3 шт.,
  • чёрный перец, соль по вкусу.

Итак, для начала морковь и картофель, для сохранения большего количества витаминов, отварить в кожуре. Остудить в ледяной воде, очистить. На крупной тёрке натереть отварную морковь. Так же поступить и с картофелем.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отдельно на средней тёрке натереть желток и белок.

Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, по желанию добавить чёрный перец. Пожарить на растительном масле.

Очистить лук, нарезать маленьким кусочками.

Плавленые сырки натереть на средней тёрке. Чтобы они лучше натирались, поместить их перед этим на полчаса в морозилку.

Для салата идеально подойдут яблоки с кислинкой. Помыть их,  срезать кожуру, вырезать сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке.

После всех манипуляций приступаем, наконец, к формированию салата. Выложить ингредиенты слоями, каждый слой смазать майонезом и, если нужно, слегка посолить. Если не любите много майонеза, то смазывать можно через слой.

Слои делать в такой очерёдности:

1 слой – жареные грибы,

2 слой –  нарезанный лук,

3 слой – натёртый картофель,

4 слой – тёртая морковь,

5 слой – половина натёртого сыра,

6 слой –  натёртые яблоки,

7 слой – оставшаяся половина сыра,

8 слой – натёртый белок,

9 слой – измельчённый желток.

Украсить салат кусочками грибов, посыпать зеленью.

Отправить в холодильник, чтобы грибной салат пропитался пару часов.

Рецепт 7: слоеный салат с копченой курицей и грибами

Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, приготовьте слоеный салат с грибами и копченой курицей, рецепт с фото вам поможет. Это очень вкусный и сытный салат. Можно сделать его в красивой глубокой салатнице или на блюде, но нарядно и оригинально будет смотреться подача в большом прозрачном бокале. Так еще перед дегустацией появится возможность оценить аппетитный вид салата и узнать, какие ингредиенты скрываются под ореховой «шапочкой».

  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г копченой курицы,
  • 2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л. чернослива,
  • 1 морковь,
  • 70 мл майонеза,
  • 50 г грецких орехов.

Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками, каждый средний грибочек на 3-4 пластинки. Сварите морковь.

Можно взять копченую грудку либо куриный копченый окорочок и срезать мясо с костей. Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Сварите яйца и картофель, почистите их.

Если чернослив сухой, то заранее его можно замочить в теплой воде. Затем нарежьте чернослив соломкой.

Вареную морковь натрите на мелкой или крупной терке.

Вареные яйца натрите на мелкой терке – так салат получится более нежным.

Вареный картофель натрите на мелкой либо крупной терке.

Ядра грецких орехов достаньте из скорлупы. По возможности доставайте целые половинки или хотя бы четвертинки.

Начинайте сборку салата. В самый низ бокала положите морковь, выровняйте слой и смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите тертое куриное яйцо, половину от всего количества. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Далее идет слой тертого картофеля, который также обходится без майонезного слоя. Выложите только половину.

Вслед за картофелем идет нарезанный чернослив. Сделайте сверху майонезную сетку.

Выложите кусочки копченой курицы на чернослив, без майонезного слоя.

Сверху на курицу выложите пластинки маринованных грибов.

Грибы накройте «шубкой» из оставшегося картофеля, сделайте майонезную сетку.

Завершающий слой – оставшаяся половинка тертого яйца. Выложите, разровняйте и смажьте майонезом.

Сверху на салате выложите кусочки грецкого ореха.

Осталось только отправить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: слоеный салат с грибами и ветчиной (с фото)

Отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

  • ветчина – 180 грамм;
  • 150 грамм отварного куриного мяса;
  • грибы в маринованном виде – 120 грамм;
  • 5-6 стеблей свежего укропа;
  • ломтик сыра на 80 грамм;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 15 грамм горчицы в зернах;
  • немного соли;
  • перец молотый черный по желанию.

Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими ка на оливье. Кусочки должны получиться крупными.

Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности.

Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину.

Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола.

Нарезаем грибы на средние кусочки.

Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем.

Зелень мелко рубим.

Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо.

Выкладываем все компоненты в широкую чашку.

В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку.

Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем.

После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.

Рецепт 9: слоеный салат с грибами и ананасами

Очень вкусный и по-настоящему праздничный салат с необычным вкусом, подаренным сочетанием курицы, грибов и ананасов.

  • куриное филе – 250 грамм,
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 грамм,
  • консервированные ананасы (у меня были уже порезанные) – 150 грамм,
  • куриное яйцо – 3 штуки,
  • сыр твердый – 100 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый– 1 головка,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль – по вкусу,
  • зелень.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.

Шампиньоны порезать и обжарить с мелко порезанным луком на растительном масле, посолить по вкусу.

Морковь отварить и натереть на терке.

Сварить яйца вкрутую и также натереть на терке.

Натереть на терке сыр.

Теперь нужно сформировать салат. Ингредиенты выкладывать слоями.

1-й слой – куриное филе.

Смазать майонезом. Внимание: смазывать будем не каждый слой!

2-й слой – ананасы.

3-й слой – сыр.

4-й слой – грибы с луком.

5-й слой – морковь.

Смазать майонезом.

6-й слой – яйца.

Верх салата можно украсить, например, зеленью. Дать салату постоять полчаса для пропитки.

© http://super-bluda.ru, http://www.photorecept.ru, http://fotorecepty.org, http://rutxt.ru, http://salatniy.ru, http://eda-offline.com, http://salat-legko.ru, http://notefood.ru, http://www.coolinarka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Салаты с грибами шампиньонами, выложенные слоями: фото, рецепты приготовления слоеных блюд с пошаговым описанием

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовСалаты из грибовСлоёные салаты с шампиньонами: оригинальные рецепты

Каждая хозяйка имеет в своей записной книжке варианты приготовления салатов, принцип которых заключается в формировании слоёв. А с плодовыми телами такое лакомство особенно ценится – на праздничных столах и семейных ужинах. Вкусно, сытно и аппетитно – вот что можно сказать о данном блюде.

Предлагаем 14 наиболее интересных рецептов салатов с шампиньонами, выложенных слоями. Каждый вариант имеет список необходимых ингредиентов и подробное описание процесса. С ним легко справится даже начинающая хозяйка, желающая порадовать родных и близких на ближайшую трапезу. Блюдо можно собрать из любого количества ингредиентов, оно всегда получается оригинальным и вкусным.

Таким образом, салаты с шампиньонами, выложенные слоями, полюбились многим именно за простоту и лёгкость в приготовлении. Кроме того, любое застолье будет выигрышно смотреться с таким лакомством, будь то дружеские посиделки или же свадебный пир.

Содержание

  • Слоёный салат с жареными грибами шампиньонами: пошаговый рецепт
  • Салат с курицей и шампиньонами, выложенный слоями
  • Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей и шампиньонами
  • Слоёный салат с шампиньонами, курицей, яйцами и сыром
  • Слоеный салат с куриной грудкой, шампиньонами и зернами граната
  • Салат из грибов шампиньонов, грудки и помидоров, выложенный слоями
  • Салат с куриной печенью, яйцами и шампиньонами, выложенный слоями
  • Слоёный салат с добавлением маринованных шампиньонов
  • Салат из консервированных шампиньонов и яиц, выложенный слоями
  • Слоёный салат с шампиньонами и морковью по-корейски
  • Слоёный салат с добавлением шампиньонов и ветчины
  • Слоёный салат с говядиной, яйцами и шампиньонами
  • Слоёный салат с шампиньонами, курицей и консервированными ананасами
  • Салат, выложенный слоями из шампиньонов, ананасов и сыра

Слоёный салат с жареными грибами шампиньонами: пошаговый рецепт

Изюминка слоёного салата с жареными шампиньонами заключается в том, что его можно подавать порционно, для каждого гостя отдельно. Блюдо выкладывается в креманки или большие стаканы, что значительно облегчает подачу, а также добавляет внешне нотку изысканности.

  • 500 г грибов;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 мл майонеза;
  • Зелень укропа.

Слоёный салат с жареными грибами шампиньонами готовится по рецепту с пошаговым описанием.

Отварить картофель, морковь и яйца до готовности, дать остыть и почистить.

С плодовых тел снять плёнку, промыть, нарезать соломкой или кубиками.

Выложить на сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистого цвета, посолить, перемешать.

По дну подготовленных ёмкостей распределить тёртый на тёрке картофель, смазать тонким слоем майонеза.

Разложить слой остывших грибов, но смазывать не нужно.

Отваренную морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибы, промазать майонезом.

Яичные белки отдельно от желтков выложить следующим слоем.

Порезать свежую зелень и распределить поверх, смазать аккуратно майонезом.

Натереть куриный желток на мелкой тёрке и присыпать салат.

Дополнительно можно украсить блюдо по своему вкусу.

Салат с курицей и шампиньонами, выложенный слоями

Салат с курицей и шампиньонами, выложенный слоями, готовится просто, а получается сытным и вкусным.

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г мяса курицы (любая часть);
  • 4 яйца;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Зелёные веточки петрушки;
  • Майонез и растительное масло.

Для удобства рецепт слоёного салата с курицей и шампиньонами описан по этапам.

  1. Мясо курицы без костей отварите до готовности в подсоленной воде, после остывания нарежьте соломкой.
  2. Очистите лук и морковь, измельчите: лук кубиками, морковь на тёрке.
  3. Обжарьте овощи в растительном масле до подрумянивания и переложите в отдельную тарелку, оставив жир в сковороде.
  4. Грибы очистите от плёнки, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в масле, в котором жарились овощи, посолите по вкусу.
  5. Отварите яйца 10 мин. в кипящей подсоленной воде, дайте остыть, снимите скорлупу, измельчите.
  6. Соберите салат в большое глубокое блюдо, выкладывая ингредиенты слоями (по своему вкусу), каждый из которых перемажьте майонезом.
  7. Верхушку готового блюда посыпьте небольшим количеством кукурузы и уложите веточки петрушки.

Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей и шампиньонами

Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей и шампиньонами, может украсить любое семейное торжество. Сытное и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушными, особенно представителей сильной половины человечества.

  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 4 вареные яйца;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г молотых грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль, растительное масло, майонез.

Слоёный салат, сделанный из грибов шампиньонов с копчёной курицей, станет одним из любимых блюд в вашей семье. Пошаговое описание процесса поможет каждой хозяйке создать кулинарный шедевр.

  1. Чернослив залить тёплой водой на 30 мин., чтобы стал мягким.
  2. Копчёное мясо курицы порезать кубиками, отделить куриные желтки от белков и натереть отдельно друг от друга.
  3. Несколько штук маленьких шампиньонов оставить целыми для украшения, остальные грибы порезать кубиками.
  4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке, обжарить в масле до зарумянивания, присолить.
  5. С лука снять шелуху, измельчить, соединить с грибами и обжарить 10 мин.
  6. Чернослив выложить на бумажное полотенце, оставить на 15 мин., затем порезать мелкими кубиками.
  7. Чеснок почистить, измельчить с помощью пресса, соединить с майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выкладывать салат уровнями и каждый перемазывать майонезным соусом.

Оформление салата:

  1. Выложить грибы с луком, присолить, заправить майонезом, насыпать немного измельчённых орехов.
  2. Поверх сделать слой из ½ желтков, распределить немного орехов и слой чернослива.
  3. Выложить куриное мясо и смазать майонезом, распределить морковь, чернослив, орехи, белок и снова немного чернослива.
  4. Сверху посыпать оставшейся частью желтков и украсить маленькими жареными плодовыми телами.

Слоёный салат с шампиньонами, курицей, яйцами и сыром

Приготовленный слоёный салат с шампиньонами, курицей и сыром – отличное кулинарное решение к приходу гостей.

Блюдо делается быстро, так как ингредиенты подготавливаются заранее. Друзья и близкие будут в восторге от такого лакомства, а подруги попросят поделиться секретом его приготовления.

  • 400 г куриного филе (отварить);
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • 500 г маринованных плодовых тел;
  • Майонез и зелень укропа.

Предлагаемый рецепт с пошаговым фото салата с шампиньонами, выложенный слоями, будет полезен тем, кто только начинает свой кулинарный путь.

  1. Грибы промойте в воде от пряностей и специй, порежьте кубиками.
  2. Отваренное куриное филе разберите на волокна руками и измельчите брусочками.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите желток от белка и натрите на тёрке по отдельности.
  4. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, зелень укропа измельчите ножом.
  5. Выложите салат слоями, перемазывая майонезом: сначала грибы, затем кубики мяса.
  6. Следующим слоем выложите белок, тёртый сыр и завершите слоем желтка, украсьте измельчённой зеленью.

Слоеный салат с куриной грудкой, шампиньонами и зернами граната

В слоёном салате с шампиньонами, грудкой и гранатом майонез можно заменить сметаной или йогуртом, что сделает блюдо менее калорийным. Такое красивое и вкусное лакомство может стать украшением для праздничного торжества или романтического ужина.

  • 400 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 куриная грудка;
  • 4 вареные яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 отваренные картофелины;
  • 2 ст. л. зёрен граната;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • Соль, масло растительное, сметана.

Процесс приготовления слоёного салата с куриной грудкой, шампиньонами и гранатом разделен на этапы.

  1. Куриная грудка очищается от костей и кожи, отваривается в подсоленной кипящей воде 20 мин.
  2. Выкладывается на кухонное полотенце и оставляется на несколько минут охлаждаться.
  3. Нарезается соломкой и выкладывается в отдельную ёмкость.
  4. Картофель очищается, нарезается кубиками, с яиц снимается скорлупа.
  5. Грибы нарезаются кубиками, соединяются с измельчённым луком и обжариваются в масле на сковороде до румяной корочки.
  6. Яйца трутся на крупной тёрке, свежий огурец нарезается кубиками, с горошка сливается жидкость.
  7. Салат собирается в глубокой салатнице слоями, каждый из которых перемазывается сметаной.
  8. Сначала выкладывается куриная грудка, затем грибы с луком, ½ тёртых яиц и столько же горошка.
  9. Затем выкладывается картофель и слой свежих огурцов, присаливается.
  10. Далее распределяется слой грибов с луком и горошек.
  11. Сверху выкладываются оставшиеся тёртые яйца, смазываются сметаной.
  12. По всей поверхности готового блюда рассыпаются зёрна граната.

Салат из грибов шампиньонов, грудки и помидоров, выложенный слоями

К любому приближающемуся празднику можно приготовить красивый и вкусный салат, выложенный слоями из шампиньонов, грудки и помидоров.

  • 1 куриная грудка;
  • 4 помидора;
  • 200 мл нежирного майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 лук репчатый;
  • Соль, масло растительное, зелень.
  1. Грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, вынуть шумовкой и выложить в тарелку, чтобы остыла.
  2. Порезать кубиками, присолить по вкусу и перемешать.
  3. Плодовые тела почистить от плёнки, измельчить кубиками и обжарить на масле до румяной корочки.
  4. Очистить лук, порубить соломкой, добавить в грибы и обжарить 5 мин.

Выкладывать салат с грибами шампиньонами нужно слоями по очерёдности.

  1. В креманки или стаканы на дно выложить сначала немного мяса (слои будут повторяться).
  2. Смазать майонезом, выложить порезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец, снова смазать.
  3. Далее выложить грибы с луком, присолить, промазать майонезом, выложить помидоры, порезанные тонкими кружочками, присолить и смазать.
  4. Повторить все слои, промазав их майонезом, а верх украсить измельчённой зеленью.
  5. Поставить ёмкости в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

Салат с куриной печенью, яйцами и шампиньонами, выложенный слоями

Салат с куриной печенью и шампиньонами, выложенный слоями, получается очень вкусным и нежным. Оформление блюда рекомендуется провести в небольших кулинарных формах, дабы подчеркнуть его изысканность и красоту.

  • 400 г куриной печени;
  • 500 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 4 картофелины;
  • По 2 моркови и репчатого лука;
  • Масло растительное, майонез и соль.
  1. Картофель, яйца и морковь отварить до полной готовности.
  2. Очистить отваренные ингредиенты и натереть на тёрке.
  3. Печень проварить 10 мин., дать остыть, порезать кубиками и обжарить в масле до подрумянивания.
  4. Очищенный лук и грибы промыть, порезать кубиками и обжарить вместе 15 мин., посолить, перемешать.
  5. Уже из остывших ингредиентов собрать блюдо, смазывая каждый выложенный уровень майонезом. Очерёдность слоёв для салата с печенью и грибами шампиньонами можно определить на свой вкус или же прислушаться к рекомендациям готового рецепта.
  6. Сначала можно выложить картофель и присолить, затем грибы с луком, слой моркови и куриной печени.
  7. Сыр натереть на крупной тёрке и определить следующим слоем, смазать майонезом.
  8. Поверх всех ингредиентов разместить слой из тёртых яиц.

Слоёный салат с добавлением маринованных шампиньонов

Слоёный салат с добавлением маринованных шампиньонов – отличный вариант классического сочетания ингредиентов. Консервированные грибы делают блюдо пикантным, с потрясающим вкусом и ароматом.

  • По 2 моркови и репчатого лука;
  • 500 г отваренного куриного мяса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 отваренные картофелины;
  • 300 г консервированных плодовых тел;
  • Майонез, соль, масло оливковое.
  • Зелень укропа или петрушки.

Слоёный салат с консервированными шампиньонами готовится по этапам, описанным ниже.

  1. Плодовые тела промыть и нарезать тонкими слайсами.
  2. Лук очистить, порезать четвертинками и обжарить в оливковом масле до мягкой консистенции.
  3. Добавить слайсы шампиньонов, перемешать и жарить 5 мин. на сильном огне.
  4. Картофель очистить от верхнего слоя, натереть на крупной тёрке.
  5. Таким же образом измельчить морковь и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Мясо порезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке.
  7. Салат выложить горкой, смазывая каждый слой майонезом.
  8. Сначала уложить в подготовленное блюдо тёртый картофель, затем грибы с луком и морковь.
  9. Далее выложить мясо, присолить, смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью.
  10. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Салат из консервированных шампиньонов и яиц, выложенный слоями

Салат, выложенный слоями с добавлением консервированных шампиньонов и яиц – праздничное блюдо, способное порадовать своим вкусом приглашённых гостей и домочадцев.

  • 300 г консервированных шампиньонов;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 10 отваренных яиц;
  • 4 отваренные картофелины;
  • 2 небольших солёных огурца;
  • 100 г маслин без косточек;
  • Майонез или сметана;
  • Зелень для украшения.

Рецепт с фото приготовления слоёного салата с шампиньонами и яйцами описан в деталях.

  1. Консервированные грибы промыть в холодной воде, выложить на полотенце, чтобы стекли, порезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и яйца почистить и измельчить небольшими брусочками.
  3. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке, отжать руками лишнюю жидкость.
  4. Маслины порезать мелкими кусочками, из банки с кукурузой слить сок.
  5. В подготовленные стаканы выложить сначала слой картофеля, затем солёные огурцы.
  6. Далее распределить слой яиц, маслин и шампиньонов.
  7. Затем вновь слой яиц, кукурузы, картофеля и маслин. Выкладывать ингредиенты можно и по своему вкусу, главное — каждый слой следует промазывать тонким слоем майонеза или сметаны.
  8. Сверху посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Слоёный салат с шампиньонами и морковью по-корейски

Слоёный салат с шампиньонами и морковью отлично разбавит повседневное меню. В этом варианте можно вместо отваренной моркови взять морковь, приготовленную по-корейски, что изменит вкус блюда и сделает его более пикантным.

  • 150 г моркови по-корейски;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 отваренные картошки;
  • Соус тартар для смазывания;
  • Зелёный лук;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 вареные яйца;
  • Зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления слоёного салата с шампиньонами и морковью описан пошагово.

  1. Грибы очистите от плёнки, порежьте кубиками, выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  2. Обжарьте 10 мин. на среднем огне, добавьте порезанный зелёный лук, перемешайте и жарьте 2 мин.
  3. Отваренную картошку очистите, натрите на крупной тёрке, яйца порежьте кубиками, из яблок вырежьте сердцевину и измельчите.
  4. Каждый выложенный в салатницу слой ингредиентов перемазывайте соусом.
  5. Салат собирайте в таком порядке: картофель, морковь, яйца, грибы, яблоки.
  6. Затем проведите формирование слоёв в таком же порядке.
  7. Последний слой смажьте соусом и посыпьте измельчённой зеленью.

Слоёный салат с добавлением шампиньонов и ветчины

Слоёный салат с добавлением шампиньонов и ветчины оценят мужчины. Такую закуску можно употреблять во время обеденного перерыва или за ужином перед основным блюдом.

  • По 500 г шампиньонов и ветчины;
  • 5 картофелин;
  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • 5 яиц;
  • Майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло оливковое;
  • Соль.
  1. Картофель и яйца отварите до готовности, дайте остыть и почистите.
  2. Ветчину нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на мелкой тёрке, картофель порежьте кубиками.
  3. Отделите белки от желтков, натрите белки на тёрке с крупными отверстиями, желтки – на мелкой тёрке.
  4. Грибы очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки.
  5. Измельчённый ножом чеснок добавьте в грибы и перемешайте.

Слоёный салат с шампиньонами и ветчиной предлагается формировать в порционных формах, например, в стаканах.

  1. Выкладывайте ингредиенты друг за другом, каждый слой смазывайте майонезом.
  2. Сначала выложите картофель, присолите, затем грибы с чесноком, далее – ветчина, белки и сыр.
  3. Завершающим слоем распределите желтки, после чего поставьте формочки в холодильник на 30-45 мин.

Слоёный салат с говядиной, яйцами и шампиньонами

Слоёный салат с добавлением говядины и шампиньонов имеет неповторимый вкус. Приготовленные  заранее ингредиенты сэкономят хозяйке время, чтобы перед приходом гостей успеть привести себя в порядок.

  • 400 г отварной говядины;
  • 600 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 отварные моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 5 отваренных яиц;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и майонез;
  • Помидоры черри – для подачи.
  1. Грибы порезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и жарить 10 мин. на среднем огне.
  2. Добавить нарубленный репчатый лук, посолить, перемешать и жарить ещё 5-7 мин.
  3. Мясо, яйца и морковь измельчить, помидоры разрезать на 4 части, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Выложить в глубокую прозрачную салатницу ингредиенты слоями, каждый промазать майонезом.
  5. На дно рекомендуется уложить говядину, присолить и смазать майонезом.
  6. Далее распределить грибы с луком, заправить.
  7. Затем выложить сыр, морковь и завершить блюдо слоем из яиц.
  8. По краю выложить дольки помидоров, присолить и поставить в холодильник.

Слоёный салат с шампиньонами, курицей и консервированными ананасами

Слоёный салат с шампиньонами, курицей и ананасами многие готовят для праздничных событий. Гости всегда будут довольными таким оригинальным лакомством, а семья будет часто просить сделать его на обед или ужин.

  • 500 г курицы;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Зелень и соль.

Слоёный салат с добавлением шампиньонов, ананасов и куриного мяса готовится следующим образом:

  1. Мясо отваривается до готовности, охлаждается и нарезается кубиками.
  2. Шампиньоны измельчаются слайсами, смешиваются с измельчённым луком и обжариваются 15 мин.
  3. Яйца отвариваются 10 мин., охлаждаются в холодной воде, очищаются и нарезаются кубиками.
  4. Консервированные ананасы нарезаются кубиками, сыр трётся на мелкой тёрке, зелень рубится.
  5. Салат выкладывается в подготовленное блюдо слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
  6. Мясо, присаливается и смазывается, затем ананасы, грибы с луком, сыр и снова ананасы.
  7. Завершает оформление блюда слой из яиц, которые смазываются майонезом и посыпаются измельчённой зеленью.

Салат, выложенный слоями из шампиньонов, ананасов и сыра

Следующий вариант слоёного салата с шампиньонами, сыром и ананасами очень красивый и сытный, поэтому станет «гвоздём» вашего кулинарного мастерства. Возьмите на заметку предложенный рецепт и удивляйте гостей и домочадцев!

  • 500 г солёных шампиньонов;
  • По 200 г сыра и ананасов;
  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 1 пучок зелёного лук;
  • 3 отваренные яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез.

Салат, выложенный слоями из шампиньонов, ананасов и сыра лучше готовить пошагово, придерживаясь инструкции.

  1. Солёные грибы порежьте кубиками, сыр и яйца натрите на мелкой тёрке, ананасы и мясо нарежьте брусочками.
  2. Каждый ингредиент выкладывайте в салатницу, смазывая майонезом, смешанным с давленым чесноком.
  3. Сначала выложите мясо, затем рубленый лук, сыр, шампиньоны и ананасы.
  4. Поверхность салата посыпьте слоем тёртых яиц и аккуратно смажьте майонезом.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Салат с жареными грибами

Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.

Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах. Время приготовления: 35 минут

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу
  1. Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.

  2. Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.

  3. Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.

  4. Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.

  5. Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.

  6. Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.

  7. Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.

  8. Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.

  9. Помидор нарезать кружками.

  10. Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу.

Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Салаты | Метки: Салаты | 2 комментария

ladyelena.ru

Слоеный салат с жареными грибами - для праздничного застолья

Продукты необходимые для салата:

  • Маринованные шампиньоны или другие грибы - 200 грамм;
  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Репчатый лук - 2 штуки;
  • Отварной картофель в мундире -2 штуки;
  • Отварная морковь в мундире - 1 штука;
  • Яйца отварные- 2 штуки;
  • Сыр твердый - 100 грамм;
  • Растительное масло- 2 ст. ложки;
  • Майонез- 200 грамм;
  • Зелень  – укроп, петрушка, зеленый лук.

Немного «салатной» истории

Все мы любим вкусненько поесть. А когда должны прийти гости, то уже заранее начинаем продумывать меню праздничного стола. И порой так нагружаем стол различными блюдами, что иногда хочется чего-то простого и легкого.

Ситуацию спасают салаты. Одним из таких блюд является слоеный салат с грибами.Рецепт салата слоеного с грибами очень напоминает по своей структуре рецепт торта. Они имеют несколько слоев, у тех и других есть своя прослойка, их украшают всевозможными способами, и они должны пропитаться, постояв некоторое время в холодильнике.

Первые такие салаты своим происхождение обязаны Франции. Именно там, в 17 веке они и произошли. Хозяйки того времени готовили их невообразимых размеров, в них ставили много мясных ингредиентов, потому что данное блюдо должно было заменить завтрак, обед и ужин.

Само же слово салат обозначает «блюдо с заправкой». Изначально под салатом подразумевалась еда, включающая в себя растения, овощи и непосредственно травы.

В мировую кухню салаты попали к нам из Древнего Рима. А уже от туда перекочевали во Францию, где получили новое веяние и последующее развитие. В современном же понимании салаты понимаются как блюдо из мелко нарезанных грибов, мяса, рыбы, овощей, фруктов в холодном виде.

У куриного слоеного салата с грибами, как и у обычного салата, есть свои преимущества. И заключаются они в том что, все ингредиенты быстро и легко готовятся и их не нужно подогревать. Подавать к столу блюдо можно в разном виде, как в смешанном, так и слоями, а от этого «вкусность» тоже зависит.

Этапы приготовления салата

Слоеный салат с жареными грибами это не просто салат, а праздник живота. Готовить его можно из абсолютно любых продуктов, которые можно найти в холодильнике.

  1. Чистим лук, моем его и режем полукольцами.
  2. Маринованные грибы режем кусочками или тонкими пластинками.
  3. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем на нее лук. Жарим на огне около трех минут до золотистого цвета, попеременно помешивая.
  4. К луку добавляем грибы и еще 5 минут жарим получившуюся смесь.
  5. Отварной картофель чистим от кожуры и протираем через крупную терку.
  6. Точно также поступаем с отваркой морковью, чистим и протираем на терке.
  7. Отварное куриное филе разбираем руками.
  8. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
  9. Зелень моем и нарезаем.
  10. Яйца варим. Затем чистим и нарезаем ножом на средние кусочки.

Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца. Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.

  • Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом.
  • Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.
  • Следующий слой состоит из моркови и майонеза.
  • Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.
  • Выкладываем сыр и сверху слой майонеза.
  • Посыпаем салат яйцом и сверху зеленью.

Вкусный слоеный салат с грибами готов. После приготовления блюдо оставляем для пропитки в холодильнике на час.

Несколько полезных советов

  1. Если ставятся свежие грибы, то они сначала прожариваются отдельно, так как при жарке они пускают сок, а затем добавляется лук.
  2. Чтобы мясо курицы было нежным, если вы его отвариваете, то солить его необходимо за 10 минут до готовности.
  3. Для любителей экзотики в слоеный салат с курицей, грибами и сыром добавляются, ананасы и тогда уже получается слоеный салат с ананасами и грибами.
  4. Или можно добавить зерна граната, от этого его вкус станет только богаче.
  5. В качестве заправки вместо майонеза используйте йогурт, смешанный с оливковым маслом и чесноком или нежирную сметану: тогда блюдо будет более диетическим.

Слоеный салат с грибами, курицей, ананасами можно дополнять черносливом, ветчиной, кукурузой, орехами, сладким перцем, а вместо жареного лука можно использовать маринованный. Также вместо твердых сортов сыра допустимо добавить плавленый сырок. А маринованные грибы в слоеном салате при необходимости не возбраняется заменить на сушенные.

Для тех, кто предпочитает рыбное мясо, с легкостью могут им заменить куриное. Каждый раз, дополняя слоеный салат с курицей и грибами новыми ингредиентами, у вас будет получаться новый рецепт слоеного салат с солеными грибами, с неповторимыми вкусовыми качествами, который покорит не только вас, но и ваших родных и друзей.

Приятного аппетита!

moysup.ru

Слоеный салат с курицей и жареными грибами - пошаговый рецепт с фото

Красочный и праздничный салат из доступных продуктов. Процесс приготовления очень прост, справится даже кулинар без большого опыта готовки! Заранее отварите для салата курицу, яйца и овощи. Соберите салат слоями чередуя с майонезной сеточкой. Слишком много майонеза не кладите, иначе салат не будет держаться. Удачи! Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 8

Приготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности, затем остудите их и очистите от кожуры.

Шаг 2 из 8

Шампиньоны обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите по вкусу.

Шаг 3 из 8

Собираем салат. На чистую тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первый слой салата - тертый картофель и майонезная тонкая сеточка.

Шаг 4 из 8

Второй слой салата - рубленное кубиками куриное мясо и майонезная тонкая сеточка.

Шаг 5 из 8

Третьим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны.

Шаг 6 из 8

Четвертый слой - тертые желтки яиц и снова майонезная сеточка.

Шаг 7 из 8

Последним слоем я выкладываю тертую на мелкой терке морковь. Снимите с помощью пресса сервировочное кольцо.

Готово!

Оформите салат тертым белком яиц. Готово! Из данного количества продуктов получилось два небольших салатика. Можно сделать один большой и оформить аналогично.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также


Содержание, карта сайта.