Салат трио рецепт


Популярный рижский салат - трио - за пять минут

Хочу предложить простой рецепт популярного рижского салата - трио (по количеству ингредиентов). В советское время он продавался в маленьких уютных рижских кафе, которыми был усеян старый город.

Для студентов и молодых пар этот относительно дешевый, но солидный и сытный салат был просто находкой. Вторые блюда были не всегда по карману и салат приходил на помощь в борьбе с вечным студенческим голодом.

ИНГРЕДИЕНТЫ200 г фасоль отварная200 г ветчина200 г сыр2 ст.л. майонез (студенческий соус на все случаи жизни)

Рецепт рижского салата трио

Основная «фишка» этого салата заключается в одинаковых пропорциях и правильной нарезке. Правильной – значит, что все компоненты должны быть примерно одинакового размера.

Это и дает хорошее сочетание вкусовых составляющих, а также равномерное перемешивание продуктов.

ВИДЕО

Нарезать кубики из сыра и ветчины такие же по размеру, как отварная фасоль.

На это и уйдет основное время приготовления салата (3 минуты).

Остальные 2 минуты нужны для того, чтобы закруглить острые углы кусочков сыра и ветчины.(😜)

После нарезки и смешивания салат можно заправить студенческим соусом - майонезом (по желанию), свежей зеленью (по желанию и наличию) и т.д.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

zen.yandex.ru

Рижский салат «Трио» — простой рецепт вкусного блюда

Иногда нет ничего лучше забытого рецепта, вновь оценённого по достоинству. Рижский салат с говорящим названием «Трио» был очень популярен в советское время. Его подавали в небольших уютных кафе как сытную, но недорогую закуску. В составе блюда всего три ингредиента, и готовится салат просто молниеносно.

Рижский салат «Трио»

Главный секрет этого простого салата — правильная нарезка продуктов. Все ингредиенты нужно измельчить кусочками одинакового размера. Причём предпочтительна именно нарезка кубиками. Также очень важно, какого качества ветчина и сыр, так как от этого напрямую зависит вкус салата.

Продукты для рижского салата «Трио»:

  • 150 г сухой красной фасоли;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Красную фасоль замочить в воде на ночь.

    Чем дольше фасоль пробудет в воде, тем быстрее сварится

  2. Затем фасоль отварить до мягкости, слить воду и остудить.

    Горячую фасоль нужно остудить при комнатной температуре

  3. Твёрдый сыр нарезать на кубики.

    Сыр лучше брать без дополнительных добавок

  4. Ветчину измельчить также кубиками.

    Ветчина может быть свиной или куриной

  5. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

    Майонез можно брать любой жирности

  6. Переложить салат из миски в салатник. Особенно эффектно салат «Трио» выглядит в посуде из прозрачного стекла.

    Особенно эффектно салат «Трио» выглядит в посуде из прозрачного стекла

  7. Готовый салат «Трио» можно украсить свежей зеленью.

    Готовый салат «Трио» подавать на стол сразу после приготовления

Вместо отварной фасоли можно взять консервированную. Только она обязательно должна быть в собственном соку, а не в томатном соусе.

Обожаю быстрые и простые рецепты. Именно они выручают занятую хозяйку, так как требуют минимум времени и усилий. Рижский салатик «Трио», незаслуженно забытый, понравился моей семье так, что мы готовим его вместо второго блюда. Он имеет необычный, но очень приятный вкус, хотя, казалось бы, продукты для него берутся самые обычные. Иногда вместо красной фасоли я добавляю в него белую. Так тоже получается очень вкусно.

Рижский салат «Трио» — простой, но очень вкусный рецепт. Его стоит взять на вооружение и внести в свою кулинарную тетрадь. Продукты для него требуются самые доступные, так что салат вполне можно приготовить в будни на обед или на ужин.

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать

legkovmeste.ru

Салат-закуска «Красное трио»

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Блюда в нарезке Салат-закуска «Красное трио»

Салат-закуска «Красное трио», приготовленный в домашних условиях, обладает потрясающим вкусом и ароматом, красивым внешним видом, а также очень легко делается. Его название связано с количеством красных ингредиентов. Гранатовые зерна придадут салату особую нотку, такой салат вполне можно делать на природе к шашлыкам, а также в качестве перекуса.

0/9 ингредиентов
  • помидоры черри - 20 шт.
  • перец красный - 1 шт
  • гранат - 1 шт
  • красный лук - 1-2 шт
  • кинза - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • винный уксус или лимонный сок - по вкусу
  • черный молотый перец
  • соль
Jocelyn_food Пока без рейтинга30 мин30 мин 27.7 Шагов сделано: 0/0
  1. Перец запекаем в духовке до почернения (если вы на природе, то можно запечь на гриле или мангале). Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики, либо соломкой.
  2. Лук нарезаем на полукольца, кинзу мелко рубим, помидоры разрезаем на половинки, отделяем зерна у граната.
  3. Смешиваем винный уксус или сок лимона, оливковое масло, перец и соль. Заправку можно сделать заранее.
  4. Салат заправляем, перемешиваем и оставляем в покое минут на пятнадцать.
ID: 111567

foodman.club

Слоёный салат «Трио»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Летние салаты, Зимние салаты, Овощные салаты, Салаты с сыром, Другое

Рецепт добавлен: 06.07.2016

Думаю, наверняка многие из вас знают историю создания майонеза. Она доказывает тот факт, что кулинарный шедевр можно создать буквально из ничего. Не верите? Тогда попробуйте праздничный слоёный салат «Трио» из моркови, свеклы и сыра.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4

Кухня: Авторская

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление
  • Отварная свекла — 4 шт.
  • Сырая морковь — 4 шт.
  • Твёрдый сыр — 250 гр.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 1 горсть.
  • Изюм — 1 горсть.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Майонез — 200 мл.
  • Соль и сахар — по вкусу.

    1. Натёртую свеклу переложить в сито и немного отжать с помощью ложки, чтобы салат не был водянистым.
    2. К свекле добавим измельчённые орехи.
    3. Посолим,  добавим по вкусу сахар, майонез и хорошо перемешаем.
    4. К моркови, натёртой на мелкой тёрке, добавляем изюм и майонез, также хорошо перемешиваем.
    5. Тёртый сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
    6. Салат собираем слоями с помощью разъёмной формы для торта. Первым слоем равномерно выложим часть свеклы.
    7. Добавляем часть моркови и уплотняем.
    8. Третий слой — сыр с чесноком. После этого повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.
    9. Последним слоем салата желательно выкладывать сыр.
    10. Аккуратно снимаем форму, даём салату немного настояться. После этого, смазываем верхний слой майонезом.
    11. С помощью вырубки для мастики вырезаем украшения из свеклы и отварной моркови.
    12. Вырезаем желаемое количество цветочком и украшаем салат.
    13. Приятного аппетита!

salatniy.ru

Салат Трио

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

1000.menu

Салат Трио - легендарный прибалтийский салат, который изумляет по сей день

Некогда этот салат продавался в знаменитых рижских кафе, которых в латвийской столице было почти столько же, сколько в Париже. Посетители очень любили этот салат, поскольку он был сытным и недорогим. Особенно восхищались им студенты, которым вторые блюда были порой не по карману.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 200 г отварной фасоли;
  • майонез.

Приготовление салата Трио

Нарезка: именно к ней сводится вся суть приготовления, за исключением, разве что перемешивания. Возможно, именно в этом заключается основное достоинство салата, поскольку приготовить его можно буквально за 5 минут.

Достаточно взять доску для нарезки, нож и нарезать все три основных ингредиента на кубики одинакового размера. Размер кубиков должен примерно соответствовать размеру фасолин.

Нельзя сказать, чтобы это было архиважным требованием, но кубики одинакового размера перемешивать будет легче.

После того как ингредиенты будут перемешаны, салат Трио заправляется майонезом. Если есть желание, можно добавить зелень.

Tweet Этот салат, с идеально подобранными ингредиентами,  не просто очень вкусный, но и на вид, праздничный и торжественный. Ингредиенты: рис — 1 пакетик семга... Tweet Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже... Tweet За окном хоть и май месяц, но лето почти в разгаре. Поэтому сегодня я решила рассказать вам, как приготовить два летних салата из...

natalia11.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.