Салаты на зиму из помидор перца и баклажан


Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

  1. Баклажаны 3 штуки (среднего размера)
  2. Помидоры 3 штуки
  3. Перец сладкий 2 штуки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Петрушка (свежая) 1 пучок
  6. Соль 2,5 чайных ложки + для баклажанов
  7. Сахар 2,5 чайных ложки
  8. Уксус 9% 5 чайных ложек
  9. Масло растительное 4 столовых ложки
  • Баклажан, Перец, Помидор, Зелень
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банки, крышки, кастрюля, сковорода, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, бумажные полотенца.

Баклажаны промойте, нарежьте толстенькими кружочками, посыпьте солью и дайте отстояться 15 минут. После чего нужно слить с баклажанов выделившуюся жидкость, а ломтики овощей прополоскать и обсушить бумажными полотенцами.Обжарьте баклажаны в сковороде в горячем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте на сильном огне. Перцы очистите, промойте, нарежьте соломкой и слегка припустите в той же сковороде, в которой вы жарили баклажаны. Долго держать не надо, буквально в течение 2-х минут. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кружочками. Банки промойте и простерилизуйте с крышками вместе.На дно каждой подготовленной банки насыпьте соль и сахар (для 0,5 литровой достаточно по половине чайной ложки, для 0,7 литровой - чуть больше).Укладывайте в банки салат слоями в следующем порядке: баклажаны, помидоры, сладкий перец, петрушка. Повторяйте слои до тех пор, пока вы не заполните банки до верху.В конце добавьте измельченные зубчики чеснока и оставшуюся соль с сахаром.

Залейте в салат уксус и крутой кипяток, накройте банки крышками и поставьте их на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Кипятите их в течение 15 минут, после чего крепко закройте крышками и поставьте остывать вверх дном.

Салат из баклажанов, перцев и помидор - это восхитительная закуска! Всегда очень кстати на столе. Тем более зимой, когда мы все невероятно скучаем по овощам.

Приятного аппетита!

– На выходе получается около 1,2 литра готового салата.

www.tvcook.ru

Салат из баклажанов, перца и помидоров на зиму – рецепт с фото приготовления салата Тройка

Салат из баклажанов, перца и помидоров на зиму под названием «Тройка» – потрясающее овощное блюдо, которое будет шикарно смотреться на любом застолье. Это именно та зимняя заготовка, которая должна присутствовать на столе как в повседневные дни, так и на праздничные. Ее приятный слегка острый вкус оценят по высокой шкале не только близкие люди, но и все, кому доведется насладиться таким шикарным баклажанным угощением.

Созданный по этому рецепту баклажанный салат с помидорами и перцем иначе называется – «Тройка». Все потому, что все овощи, которые используются для его приготовления в этом фото рецепте, берутся по три штуки. Такое количество компонентов рассчитано на одну литровую и полулитровую баночку салата. Однако, если вы желаете, вы можете объем ингредиентов увеличить вдвое, тем самым получить на выходе заготовки в два раза больше. 

Предлагаемая нами овощная закуска получится действительно вкусной и сочной только с использованием именно болгарского перца. Другие сорта сладкого перца для консервирования этой заготовки в домашних условиях брать не рекомендуется: они не являются достаточно сочными, сладкими и мясистыми. Не менее важную роль в нашем случае играют и остальные овощи. Их также берите очень сочными, свежими и качественными.  

Итак, предлагаем воспользоваться приведенной ниже пошаговой инструкцией с фото и приготовить по ней самый вкусный овощной салат на зиму.

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые требуются в этом рецепте для создания очень вкусного баклажанного блюда на зиму в домашних условиях.

  2. Теперь доведите до необходимого состояния овощи и начните это дело с баклажанов. Сначала их несколько раз сполосните под водой, а после нарежьте синенькие тонкими кружочками. Их толщина не должна превышать одного сантиметра.

  3. Подготовленные баклажаны сложите в глубокую миску, а после засыпьте их солью. Оставьте овощи в таком положении на двадцать минут.

  4. Тем временем займитесь помидорами. Их промойте и порубите крупными кусочками.

  5. Болгарский перец разрежьте надвое и достаньте из него все внутренности. После этого сполосните овощ под водой с двух сторон. Он должен быть промыт и изнутри, и снаружи. Теперь нарежьте перчик продольными полосками.

  6. Очистите от шелухи лук, после чего нарубите его небольшими частями. На фото ниже показан пример, как следует измельчить репчатый овощ.

  7. Все подготовленные овощи вместе с баклажанами поместите в одну чугунную кастрюлю, в которой предварительно разогрейте растительное масло.

  8. После того как овощи закипят, добавьте к ним сахарный песок, соль и душистый перец, а огонь сделайте чуть тише. Варите салат на протяжении тридцати минут и при этом регулярно его помешивайте. 

  9. Спустя указанное время влейте в массу уксус, а после все пару раз перемешайте. Горячий баклажанный салат разложите по заранее простерилизованным банкам. Затем заготовки накройте крышками, после чего отправьте их на повторную стерилизацию, время которой должно быть тридцать минут.

  10. Простерилизованные банки с овощами закатайте крышками специальной закаточной машинкой. После этого обязательно проверьте закатанные заготовки на герметичность. Переверните банки крышками вниз и накройте пледом до остывания.

  11. Самый вкусный баклажанный салат с помидорами и болгарским перцем на зиму готов. Теперь можно не беспокоиться, потому что самые вкусные и сочные овощи на зиму уже заготовлены и причем целым составом в одной баночке.  Приятного аппетита!

www.nazimu.info

Салаты на зиму - самые вкусные рецепты салатов из помидоров, кабачков и баклажанов

Салаты на зиму или овощное ассорти готовят практически все, кто хоть как-то занимается заготовками. И у всех, естественно существуют свои проверенные временем, а то и поколениями, самые вкусные рецепты салатов.  Делают это блюдо по разному. из капусты, моркови и перцев, кто-то из томатов и перцев, а кто-то из смеси каких-то других овощей. Здесь все зависит от вкуса и предпочтений человека.

Салаты на зиму, не многим отличаются от приготовления простых летних салатов. Вся заморочка заключается в подготовке тары (банок), их обработке, стерилизации. И конечно-же сама обработка овощей. Это или их варка или заливка специально подготовленным рассолом.

Ну, а так, сложностей нет! Знай себе кромсай овощи, острым ножечком.

Сейчас речь пойдет о том,  как сделать дома ароматный, вкусный салат на зиму из баклажанов, перцев, помидоров и кабачков.

Салаты на зиму — овощное ассорти. Простой, домашний рецепт салата с кабачками, баклажанами и перцем

В принципе, здесь собрано достаточно продуктов, чтобы назвать этот салат — овощное ассорти.

Ингредиенты:

  • кабачки (можно использовать большие с толстой кожицей) – два кг;
  • перчик толстостенный (лучше разного цвета, сладкий) – 2 кг;
  • томаты (сорт любой, лучше с плотной мякотью) – три кг;
  • свежая морковь – 2 кг;
  • баклажанчики – 2 кг;
  • чесночок – 350-450 гр. (чем больше, тем острее салат);
  • уксусная эссенция 9-процентная – 140-150 мл;
  • масло подсолнечное (не должно иметь запах) – один литр;
  • сахарный песок – 400-450 гр. (пробуем на вкус);
  • зелень по пучку (это может быть укроп, петрушка и др.);
  • соль – 140-150 гр. (добавляем по вкусу).

На заметку! Все специи (соль, уксусная эссенция, сахарный песок) и зелень добавляем в блюдо на свое усмотрение, по вкусу. Для того, чтобы понять, что того или иного продукта достаточно, рекомендуем добавлять его по частям, пробуя каждый раз свой салат.

Внимание! Уксус в салат из баклажан, перца, помидоров и кабачков добавлять на указанное в рецепте количество овощей, но не менее 130 мл.

Как приготовить салат овощное ассорти на зиму — пошаговая инструкция

Полезная информация! Чтобы приготовить действительно вкусные и полезные салаты на зиму из баклажанов и кабачков, необходимо правильно выбрать ингредиенты. Все они должны быть свежими, плотными, без признаков загнивания.

Начинаем и получаем результат — салат:

С баклажанов и кабачков, после их мытья, снять кожуру и очистить овощи от семян.

Перец очистить от всех внутренностей, помидоры, морковь – помыть.

Взять большую кастрюлю порезать туда кубиками весь перец.

Добавить к перцу потертую на терке (терка применяется крупная или по-корейски) морковь.

Кубиками или соломкой покрошить баклажаны и кабачки, так же поместить в кастрюлю.

Томаты пропустить через ручную или электро-мясорубку вместе с кожицей, добавить к ним уксус, растительное масло, зелень и чеснок, поставить тушиться.

Сразу после закипания томатной пасты с приправами, добавить к ней соль и сахар, помешивая полностью растворить эти ингредиенты.

Внимание! Для тушения помидоров со специями можно использовать мультиварку. В этом случае нужно поместить в чашу электроприбора сразу все ингредиенты и установить таймер на 20-25 минут в режиме «Тушение» (томаты должны закипеть).

Залить готовую горячую томатную пасту к другим овощам или овощи к пасте, если тушиться они будут в мультиварке, перемешать и продолжить тушить 45-50 минут.

Пока салат на зиму из баклажан, перца, помидор и кабачков готовится, стерилизуйте банки и крышки. Сделать это можно совершенно любым, который вам нравится, способом.

Разложите овощное ассорти по банкам до самого края горлышка и закатайте.

Укутайте банки с салатом на 15 часов в одеяло или махровое полотенце. Спустя указанное время овощной салат будет готов. Его останется переместить на хранение в погреб или холодильник.

Полезно знать! Салат на зиму из баклажанов и кабачков можно хранить в погребе или холодильнике (там, где температура не выше +8 и не ниже +3) не более 2-ух лет. Употреблять блюдо можно сразу после готовки. Подавать гостям или своей семье такой овощной салат можно, как в холодном, так и в теплом виде.

Салат на зиму с помидорами, луком, чесноком и зеленью — «Лакомка»

Все салаты на зиму, в основном готовятся осенью, вот и этот салатик мы только недавно закончили, закатали. Так-что, вот рецепт — «с пылу с жару». Этот салат мы делаем каждый год, он очень вкусный, съедается и выпивается всё. Попробуйте приготовить его.

Салат «Лакомка» рецепт, проверенный временем хорош, как дополнение ко вторым блюдам и на праздничном столе выглядит великолепно.

Ингредиенты для салата из помидоров:
  • помидоры красные, желтые (кол-во произвольное).
  • репчатый репчатый
  • чеснок,
  • морковь
  • петрушка,
  • укроп.
  • перец горошком
Способ приготовления:

Нарезаем помидоры, не мелко, примерно делим на четыре части. Укладываем первым слоем их в стеклянную банку емкостью один литр. Сверху, на них положить лук, нарезаный тонкими кольцами. Затем, укладываем очищенный чеснок, накрываем укропом  и петрушкой. Далее, опять идут помидоры и опять все повторяем, покрываем луком, чесноком и зеленью

Рвссол на один литр воды:
  • две столовые ложки соли,
  • сахар — пять ложек ст,
  • подсолнечное масло — три ложки ст.

На пять литровых банок потребуется 1.250 л. рассола.

Раствор прокипятить, тщательно перемешать и залить в банки, добавив в каждую уксусную эссенцию (половина чайной ложки).  Поставить стерилизоваться на водяной бане минут на 10 — 15 с момента кипения.

Закатать банки, проверить на протекание и герметичность, оставить в теплом месте, перевернув к верху дном, накрыв одеялом. Чтобы сок из салата не протек на пол, рекомендуем под банки подставить тарелки или что-то подложить.

Салаты на зиму из капусты и сладкого перца — это самые вкусные закуски к домашнему столу

Желаете для своих любимых домочадцев заготовить вкусные салаты на зиму, буду рад помочь вам.  Поведаю,как быстро и очень просто дома, без консервации, варки сделать капустный салат с перцем, который будут кушать с пребольшим удовольствием взрослые, и дети.

Ингредиенты на салат из капусты с перцем:

  • белокочанной капусты 5 кило (лучше использовать крепкие овощи, хорошо подходит сорт «Слава» и подобные);
  • перца сладкого свежего килограмм (цвет и сорт не имеет значения);
  • по 1 килограмму лука крупного репчатого и морковки;
  • 500 мл. 9%-ного уксуса (использовать только обычный столовый);
  •  5 ложек без горки соли;
  • 350-370 (по вкусу) грамм сахара;
  • подсолнечного (растительного) масла 500 мл.

А теперь, когда все продукты заготовлены, начнем действовать.

Как приготовить вкусный салат из капусты на зиму

Овощи моем, с капусты снимаем верхние и подпорченные (если есть такие) листки, перец очищаем от семян, внутренних перегородок, морковь и лук чистим.

Шинкуем тонкими полосками перец и капусту (толщина около половины сантиметра).

Лук режем полукольцами такой же толщины примерно, как и предыдущие овощи.

На терке (используется крупная терка) натираем морковь.

На заметку! Для достижения большей визуальной красоты и аппетитности, рекомендуем, делая капустный салат на зиму, морковку натирать не на обычной терке, а на той, которая предназначается для приготовления корейской морковки.

Все продукты сложить в одну емкость и руками не сильно перемешать. Слишком мять овощи не нужно, иначе они потеряют свой вид и заранее пустят сок.

К подготовленным порезанным капусте, перцам, моркови и луку добавляем пол-литра уксуса, сахар-песок и соль в указанном количестве или по своему собственному вкусу, а так же масло подсолнечное. Перемешиваем.

Внимание! Капустный салат на зиму с перцем, морковью и луком может быть заправлен на ваше усмотрение растительным маслом, рафинированным или нерафинированым. Тем, кто любит более пикантный, насыщенный вкус, рекомендуем брать масло подсолнечное с запахом.

Раскладываем продукты по чистым банкам (достаточно хорошо помыть, стерилизовать не нужно) и отставляем на 2 дня в сторону.

В процессе раскладки салата из капусты по банкам, следует тщательно утрамбовывать продукты, прижимая их пальцами или деревянной (только деревянной, обычную не использовать!) ложкой или толкушкой для пюре. Укладываются овощи практически под самое горлышко емкости, достаточно оставить от верха 2-3 см.

Закрываем через 2 дня свой капустный салат капроновыми крышками, отправляем в погреб (кладовую, холодильник) на хранение.

Салат на зиму с капустой и перцем — полезные свойства

Капуста — это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, которые остаются в полном составе в овоще даже в процессе маринования. Белокочанная капуста содержит в себе йод, кальций, марганец, глюкозу, витамины разных групп, включая В1, В6, А и другие полезные элементы и микроэлементы. Все они прекрасно усваиваются человеческим организмом. Сладкий перец очень богат витамином С, это значит, меньше будем болеть.

Этот салат из свежей капусты на зиму можно закрыть в банки, а можно употреблять практически сразу (спустя 3-4 часа) после приготовления. Особенно полезным данное блюдо будет для тех, кто решил сбросить несколько лишних килограммов. Многие диеты в своем меню предлагают к употреблению именно салаты из капусты, включая и такой салатик, который здесь вам предложим мы.

Рецепт салата тещин язык из баклажанов, без стерелизации — это все салаты на зиму (видео)

Вкусные салаты на зиму готовы! Хранятся такие заготовки очень долго, (хотя…!? у кого, как …).

Приятного аппетита!

miruspehinfo.ru

САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАН, ПЕРЦА и ПОМИДОРОВ

Продукты (на 1 литровую банку):Баклажаны - 3 шт.Перец сладкий - 3 шт.Лук репчатый - 3 шт.Помидоры - 3 шт.Уксус 9% - 1 ст. ложкаСахар - 1 ст. ложкаСоль - 1 ч. ложкаМасло подсолнечное рафинированное - 70 млКак приготовить салат из баклажанов на зиму:Баклажаны хорошо помыть, отрезать плодоножку и порезать кружочками толщиной 0,8-1 см.Помидоры помыть и порезать на 4 части.Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать соломкой.На дно миски вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. ложку уксуса, добавить 1 ст. ложку сахара без горки и 1 ч. ложку соли с горкой. Выложить овощи послойно. Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания. Салат периодически помешивать.Банки помыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Горячий салат из баклажанов на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом до остывания.Из этой порции получается 1 литр салата. Салат из баклажанов на зиму готов. Особых условий хранения не требует.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

school-chef.ru

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров самый вкусный

Опубликовано: 16.10.2015 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Сколько существует на свете заготовок из баклажанов – не сосчитать. Но настоящий король закусок - этот салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров, самый вкусный из тех, что я пробовала. Сколько бы его не заготовили – он заканчивается самым первым. Поэтому надо сразу рассчитывать на то, что на всю зиму его не хватит и готовить побольше!

Вкус у него – яркий, сладко-острый, гармоничный. В нем нет ничего лишнего. И именно поэтому его можно считать поистине универсальным блюдом. Салат из баклажанов на зиму можно подавать отдельно, как закуску или как гарнир к мясу. Он украсит праздничный стол и вполне уместен на завтрак.

Самое большое преимущество блюда – оно готово сразу же. Его можно употреблять в этот же день. Но лучше всего отправить в качестве заготовки на зиму в холодильник. К зиме он станет только вкуснее. Работа не отнимет много сил и времени – уже через час будет готова закуска, которой можно будет гордиться и удивлять ею гостей.

Для приготовления понадобится:

- 3 помидора, - 2 средних по размеру баклажана, - 3 сладких перца, - 2 луковицы средних размеров, - 1 ст. ложка 9% уксуса, - 1 ст. ложка сахарного песка, - 0, 5 ст. ложки соли, - 50 мл подсолнечного масла.

Из этого количества овощей получается одна литровая банка. Если хочется сделать больше, то пропорционально увеличиваем количество ингредиентов. Овощи моем, обсушиваем и подготавливаем: вырезаем плодоножки, у перцев удаляем семена, лук освобождаем от шелухи. Нарезаем баклажаны крупными кружками толщиной в 0,5 -1 см. Помидоры режем на четыре части. Лук режем полукольцами. Если луковицы небольшие, то нарезаем колечками – так он будет даже эстетичнее выглядеть в готовом блюде. Перец нарезаем соломкой. Для того чтобы салат получился более красочным можно взять разноцветные перцы.

Берем глубокую сковороду или кастрюлю и наливаем туда масло и уксус. Кладем одновременно все овощи и добавляем соль и сахар. Начинаем тушить их на медленном огне под крышкой.

После того, как смесь закипит, готовим еще 40 минут. Чтобы овощи не пригорели, помешиваем их время от времени. С этой целью советуем использовать деревянную лопатку.

Моем и стерилизуем банки и крышки. Готовые овощи раскладываем в горячем виде в банки, прикрываем крышками и снова стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой 15-20 минут.

После этого закатываем банки, переворачиваем их, укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Можно сразу же есть или хранить салат при комнатной температуре. Советуем взглянуть на другие рецепты заготовок салатов на зиму. Приятного аппетита. Старинская Леся

salat-legko.ru

Самый вкусный салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

Одно из моих любимых блюд, это салат из баклажанов. Моя семья каждую осень просит его приготовить. Получается он очень вкусным и хранить можно долгое время. Хочу поделиться своим рецептом, чтобы и у вас зимой этот салат был на столе.

Ингредиенты

  1. Баклажаны среднего размера 10 штук
  2. Лук репчатый 10 штук
  3. Болгарский перец 10 штук
  4. Помидоры 10 штук
  5. Чеснока 10 зубчиков
  6. Черный перец горошком 8 -10 штук

  7. Душистый перец 6 штук
  8. Лавровый лист 3 штуки
  9. Уксус 9% пол-стакана
  10. Сахарный песок 4 столовые ложки
  11. Две столовые ложки соли
  12. Один стакан растительного масла

Способ приготовления

  • Нарезаем помидоры на дольки, вырезая при этом плодоножку. Затем перемалываем их в блендере или мясорубке.
  • У баклажанов отрезаем «попки» с двух сторон. Разрезаем вдоль на кусочки в 5 см. И делим их еще на несколько частей.
  • Режем болгарский перец крупными дольками.
  • Лук нарезаем тоже крупными кусочками.
  • Нарезаем чеснок, но не мелко.
  • Берем глубокую кастрюлю и заливаем масло. Кладем баклажаны, лук и перец. Добавляем прокрученные помидоры, душистый перец, соль, сахар и лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
  • Ставим на огонь и тушим 30 минут, закрыв крышкой. Затем добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем и тушим еще около пяти минут.
  • Блюдо готово.
  • Раскладываем его по банкам и плотно закрываем. Ждем пока остынут и убираем на хранение в прохладное место.
  • Теперь, когда вы зимой откроете этот салат, его можно будет подать как гарнир к мясу или как полезную закуску.

vsevkulinary.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.