Сало в мультиварке, рецепт с фото приготовления
Сейчас готовое соленое сало можно купить в любом магазине или на рынке, но выгоднее, да и вкуснее приготовить его в домашних условиях. Желательно приобрести сало с прорезью мяса и чтоб свежее было, красивого цвета и без посторонних запахов. Есть много вариантов его приготовления, сегодня сделаем его на пару в мультиварке. Сало в мультиварке на пару, получается мягким и очень ароматными. Важно добавить правильные специи, чтоб не испортить вкус. Заворачивать его будем в пищевую плёнку, если нет, то и фольга тоже подойдет. Еще как вариант предлагаем посмотреть рецепт сала запеченного в духовке, который вы найдете при переходе по ссылке или в рубрике: » Оригинальные закуски «.
Для приготовления сала на пару в мультиварке нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Свинное сало свежее с прорезью мяса — 300 грамм
Лавр — 4 листа
Соль молотая -1 чайная ложка
Сахар белый — 1 чайная ложка
Кориандр не молотый, смесь приправ для сала, паприка кусочками, чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Чеснок -2 зубка.
Этапы приготовления:
Сало нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой, чтоб сухое было, тогда специи хорошо прилипнут. Шкуру с сала не срезать, она помогает держать форму. Когда будете покупать сало, попросите дать вам с грудинки, оно точно будет мягким после термообработки.
Смесь специй для сала, можно для свинины или мяса высыпаем в мисочку, добавляем соль мелкую, чтоб быстро впиталась, сахар, листики лавра, можно их поломать, кориандр горошком, он ароматнее молотого, чёрный перец свежемолотый, паприку кусочками сладкую, она красиво смотрится. Любите острые блюда, добавьте красного перца молотого или чили, на ваше усмотрение.
Чеснок почистите и нарежьте пластинками, обмажьте сало смесью, что в миске, со всех сторон, и чеснок положите на него, как получится.
Запаковываем сало плотно пищевой плёнкой, чтоб не было там воздуха. В чашу мультиварки наливаем литр воды, ставим решетку для пара, кладём в неё сало в пленке пищевой.
Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим пароварка. Готовится сало — 45 минут.
Слышим сигнал окончания приготовления, открываем мультиварку. Ароматы бесподобные, сало немного пустила сока, так и должно быть.
Выкладываем сало на стол и ждём, когда остынет. Потом положите его в морозилку на 30 минут. Сало должно стать твердым, но не замерзшим.
Сало на пару в мультиварке готово! Ароматы на всю кухню. Сало хорошо нарезается и выглядит очень аппетитно. Подавайте его с горчицей, хреном, аджикой, как вы любите!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Ребята, сегодня я приготовил с нуля самый восхитительный рецепт жареной фасоли (не) в медленном приготовлении, чтобы поделиться с вами. Постарайтесь не обращать внимания на то, как они выглядят, и сосредоточьтесь на том факте, что с 9 довольно распространенными ингредиентами и 8 часами в кастрюле ... вы можете приготовить свои собственные жареные бобы. Ты продан? Я уже упоминал, что вы делаете все это в мультиварке (и на сковороде, но шшуууушшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш шшшшв) и что они НАМНОГО лучше, чем жареные бобы в ресторане?
ИСПОВЕДАНИЕ: Я довольно разборчивый человек, когда дело касается жареных бобов.Они должны быть гладкими, с небольшим количеством бобов. Я предпочитаю жареные бобы более темного цвета ... в некоторых ресторанах подают эти бобы светлого цвета, поэтому я всегда не понимаю, что это за бобы на самом деле.
Да, и если вы не заметили, я в последнее время нахожусь на небольшой пинке Синко де Майо. У меня в рукаве есть несколько рецептов в стиле Синко, и все началось с этих маргаритов. Так что в духе этого времени и года, потому что мой муж беспокоил меня делать жареные бобы только вот уже восемь лет.Я наконец решил это сделать. Я имею в виду, не потому, что он меня умолял или что-то в этом роде. Эй, я не хочу, чтобы он думал, что может просто требовать чего-то и добиваться своего. Так что да ... восемь лет. Возьми этого Пэт.
Мы давно перестали покупать консервированные жареные бобы. Органический или нет, это весь застывший жир вместе с каплями идеальной формы, называемыми бобами, которые я нахожу совершенно безумными. Пожалуйста, поймите неправильно ... Я не сказал, что не люблю жир ... нет-нет, это было бы СУМАСШЕСТВИЕ ... потому что на самом деле в этом рецепте действительно есть сало.Лард ... правда, может ли быть более худшее название для чего-то столь славного {да, я сказал хуже}? Все мои любители жира с беконом знают, что я имею в виду !! Сало используется для приготовления многих вкусных блюд, таких как печенье, карнитас и жареные бобы… серьезно, сало - это новое масло. Ладно, может, и нет ... но это что-то , ну да ладно. Запах всего, что готовится на сале, потрясающий!
Нарезать лук кубиками. Белый или желтый… не имеет значения.
Затем нарежьте крупный зеленый болгарский перец…
… И 1 халапеньо целиком.Я совершил ошибку, вычистив большими пальцами ребрышки и семена ... позвольте мне сказать вам, что они горели, как что-то жестокое, под моими эскизами. Вроде на ЧАСЫ.
Наконец, раздавите, очистите и измельчите 5 зубчиков чеснока.
ХЕЛЛОООО сало. Мне пришлось рассмеяться, когда моя старшая дочь прошла мимо и сказала: «Эй, это кадка с салом ?!» Я был очень обижен, пока не понял, что это настоящая ванна. оф. сало. она говорила. Ха-ха-хе-хе ... ммм неловко.
Растопите две столовые ложки сала в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
Добавьте перец, лук и халапеньо.
Приправить небольшим количеством соли. Соль вытянет воду и поможет смягчить овощи {я не знаю, откуда я знаю это, но просто соглашусь} ... но не добавляйте слишком много, потому что мы посолим в конце процесса приготовления бобов .
Это для моего мужа: фасоль, фасоль, музыкальный фрукт, чем больше ты ешь ... да.Я не буду продолжать, но он поспорил, что я не буду помещать эту песню в этот пост. Так что БУ-Я Пэт !! Теперь ты должен сделать мне 30-минутный массаж.
Перед тем, как добавить фасоль в мультиварку, я прохожу ее с помощью гребешка с мелкими зубьями. Вы найдете множество вещей, таких как грубая фасоль, грязная фасоль и о да… камень. Потрясающие.
Когда берег очистился, я добавил фасоль в свою мультиварку.
Потом приправляю четвертью чайной ложки тмина…
Затем 1/8 чайной ложки молотого порошка чипотле.
Теперь перец и лук мягкие и начинают подрумяниваться…
Теперь я бы сказал, что пора добавить рубленый чеснок.
Готовьте пару минут, прежде чем снимать сковороду с огня.
И добавляем его поверх идеально проверенных бобов пинто.
Залейте 8 стаканами воды и немного взболтайте. Накрыть крышкой и варить на СИЛЬНОМ огне 8 часов.Не нужно поднимать крышку, перемешивать или сидеть на месте. Они сами о себе позаботятся!
Через 8 часов они выглядят так. Мягкий, пухлый и готовый к броску.
Защищая руку прихватками, вытащите мультиварку «горшок» и вылейте фасоль и ее сок в ситечко, которое находится в большой миске.
НЕ выбрасывайте эти прекрасные соки из жареной фасоли в медленной печи.Я добавляю от 1/4 до 1/2 стакана сока обратно в бобы. Все просто зависит от того, насколько тонкими или «рыхлыми» вы хотите, чтобы бобы были, так что не торопитесь.
Если у вас есть один из тех практичных иммерсионных блендеров ... это еще один из тех рецептов, которые пригодятся. Перемешайте бобы, пока они не станут однородными.
Когда остается еще несколько бобов для смешивания, я люблю приправлять жареные бобы в медленном приготовлении.Вы не хотите добавлять соль в мультиварку, потому что ходят слухи, что это сделает бобы жесткими, а вы потратили 8 часов ... и много бобов.
Взбейте еще немного, а затем перемешайте лопаткой, чтобы соль равномерно распределилась по бобам.
Стрела. Готово.
Идеально с нуля Жареные бобы в медленноварке {без жареной части} просто восхитительны.Мы любим их в нашем доме и надеваем их на все! Черт возьми, мы используем чипсы из лепешек, а эти бобы действуют как соус! Так что хорошо, ребята, вы больше никогда не купите консервы!
Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов - легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 15 минут
Эти бобы должны храниться чуть меньше недели.Если они продержатся так долго 😉
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
[этот пост содержит партнерские ссылки.]Этот пост может содержать партнерские ссылки.
.Нога ягненка, запеченная в медленном огне, это самый простой способ приготовить окорок ягненка, нежный и невероятно сочный. 2 минуты приготовления, поставьте его в мультиварку, ненадолго обжарьте в духовке, пока будете готовить потрясающую подливку из сока ягненка. Жаркое, которое можно разделить с семьей и друзьями!
В моем мире есть только 2 способа приготовить баранину: либо идеально приготовленную, чтобы она была розовой и сочной внутри (см. Мой классический жареный ягненок с подливкой), либо долго и медленно, чтобы она стала нежной.
Нет промежуточного!
Ну, есть. Но он сухой, и никакое количество соуса не спасет его. Тоже очень грустно. 😂
Нежная баранина, приготовленная на медленном огне, может быть приготовлена в духовке или в мультиварке. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт для медленной печи , это версия для медленного приготовления!
Я знаю, что использование слов «жареный ягненок» и «мультиварка» в одном предложении звучит нелогично. Но на самом деле, это правильное описание для этого рецепта, потому что он готовится в мультиварке и готовится в духовке, чтобы получить красивое подрумянивание.А также разогреть его, если мультиварка закончила работу и какое-то время была на разогреве.
Моя мультиварка стандартного размера, круглая, и я смог поместиться в баранью ногу весом 1,9 кг / 3,8 фунта, купленную в продуктовом магазине (Woolworths в Австралии), потому что стержень ноги вырезан, поэтому ее можно согнуть, чтобы она соответствовала в мультиварку. Верееее практично!
Я использовал здесь небольшую целую ногу ягненка, но ее легко сделать из половин баранины, у которой нет стержня, поэтому они легко поместятся в стандартной мультиварке.
И, конечно же, если у вас есть одна из этих мультиварок овальной формы, вы можете приготовить ее из полноразмерной баранины! В конце концов, возможно, одна из лучших особенностей жареного ягненка - это его остатки. Бутерброды с бараниной и подливкой. ТАК ХОРОШО!!!
И пока он подрумянивается в духовке, мы делаем быструю подливку, используя соки в мультиварке.
Не нужно беспокоиться о том, как приготовить подливку на противне, как при запекании баранины в духовке.Нет, это очень просто, приготовленное в кастрюле с использованием сливочного масла вместо капель в жаровне. Ну и конечно соки, оставшиеся в мультиварке.
Все. Что. ВКУС!
Это еда, которую можно разделить с семьей и друзьями. Я знаю, что есть что-то грандиозное в том, чтобы положить на стол целую ногу ягненка в качестве центрального украшения. Но стопка невероятно сочной, нежной баранины в моих книгах не менее впечатляет - и , нет необходимости передавать тарелки и ждать, пока они будут вырезаны.Просто нырни прямо внутрь! - Наги хх
Я люблю хорошую жареную баранину - так что за эти годы я поделился несколькими!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 часов
Всего: 10 часов 5 минут
Ужин, мультиварка
Западный
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Самый простой и сочный жареный ягненок, который у вас когда-либо был! Это не баранина для нарезки, мясо можно просто оторвать щипцами.
Положите баранину в мультиварку или на рабочую поверхность. Посыпать солью, перцем, тимьяном или розмарином и чесноком. Сбрызните маслом, затем потрите с обеих сторон.
Вылейте говяжий бульон в мультиварку, добавьте веточку розмарина (если используете).
Баранина должна быть достаточно нежной, чтобы ее можно было снять щипцами, но при этом держать вместе (только!). Осторожно достаньте баранину из мультиварки и переложите на противень.
Слегка сбрызнуть маслом (любым). Выпекайте при 200C / 390F в течение 20 минут или до коричневого цвета. Вынуть и дать настоять 10 минут, прежде чем подавать с соусом.
Процедите жидкость в мультиварке в миску - у вас будет больше, чем 2 чашки бульона, которые вы добавили, у меня обычно больше 3 чашек.Отмерьте 2 стакана жидкости, оставив оставшуюся жидкость на всякий случай.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту.
Добавьте немного жидкости и перемешивайте, пока она не растворится. Затем добавьте оставшуюся жидкость. Взбейте венчиком, если есть комочки.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте, регулярно помешивая, пока не загустеет по вкусу. При необходимости используйте оставшуюся жидкость для разбавления.
Порция: 357 г Калорий: 747 ккал (37%)
Ключевые слова: Жареная баранья ножка, Ягненок в медленном огне, Баранья ножка в медленном темпе Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Созерцает безбилетный проезд.
Я не хочу показаться снобом, но серьезно, Дозер, если вы собираетесь безбилетным проездом на лодке, вы можете сделать лучше !!!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.
Как вы относитесь к рису в целом?
Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?
Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков - дьявол» (из лагеря «все зерна - дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.
Я верю в то, что цельнозерновые продукты предпочтительнее их «белых» аналогов ради питательных свойств, но только до определенной степени.
Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще остается довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.
* На самом деле, многие палео-силы, которые были в последние год или два, приняли белый рис, так что я здесь не один.
Единственная проблема - с любым рисом (кроме шуршания мышьяка в нем, который намного ниже в белом рисе, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. Не то чтобы вам следовало беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.
У меня из детства есть странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.
Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.
И если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.
Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!
Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательно промывая рис перед приготовлением, вы удаляете излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные пушистые зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипнуться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.
Так что потратьте несколько дополнительных минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.
Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и
. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).
Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.
И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.
Есть много способов использовать рис в медленном приготовлении на кухне, но вот несколько советов:
Для чего вы будете его использовать?
PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!
Урожайность: 2 чашки
Время приготовления: 1 минута
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 1 минута
Рис в горшочках - мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!