Самолетик из мастики


Самолет из мастики. Мастер-класс

Время приготовления:   3 часа Порций:  

Мы с вами готовили торт «Самолет». Но может быть, вы захотите украсить торт для мальчика фигуркой в виде самолета из мастики? Что ж, сделать такую фигурку совсем несложно.

Берем мастику, необходимые инструменты и приступаем!

  • Мастика
  • Резак для мастики
  • Пищевые красители – синий, черный
  • Кондитерская скалка
  • Пищевой клей

  • Окрашиваем мастику в синий цвет, скатываем два шарика – большой белого цвета и маленький – синего.
  • Формируем из белой мастики корпус самолета.
  • Раскатываем синюю мастику, вырезаем прямоугольник, приклеиваем к корпусу.
  • Делаем глазки из синей и черной мастики, приклеиваем на пластинку.
  • Изготавливаем из белой мастики крылья, прикрепляем.
  • Остается добавить хвост из белой мастики.
  • Самолет из мастики можно делать различных размеров, вы можете поменять его форму. А также украсить, как нравится именно вам!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

Торт «Самолет» из мастики | Мастер класс

Содержание

  • 1 Видео
  • 2 Мастер класс
  • 3 Новые идей
  1. В основе торта лежит темный бисквитный корж, а остальные простые коржи. Готовим темный бисквитный корж с какао вместе с Аллой Ковальчук и наравне с ним обычный классический пышный корж.
  2. Пропитывать будем сметанным кремом и сиропом из вишни. Прикупите немного вишни, их будем класть между коржами.
  3. После пропитки кремом нужно торт замазать слоем сгущенки + масло.
  4. Четвертом шаге придаем форму для торта. Для этого мастикой аккуратно покрываем торт. Создаем окна, двери и.т.д.
  5. Чуть не забыла, если у вас крылья самолета не держится, то нужно сделать основу из картона.

Задаем вопросы в комментариях и делимся своими впечатлениями!

Рекомендуем:  Торт «Молния Маквин» - пошаговое изготовление

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...

tortydoma.ru

МАСТЕР-КЛАСС: Украшаем торт дома - лепка истребителя SU37

Всем привет!

Приближается мужской праздник - 23 февраля, и хочется как-то поздравить наших мужчин. И вот решила предложить МК по лепке истребителя, может кому-нибудь пригодится, чтобы удивить своего мужчину, папу или сына.

Итак, приступим!

Нашла хорошую картинку истребителя SU37 смотрим на картинку и формуем корпус нашего истребителя Получилась заострённая колбаска берём ещё кусочек мастики, приклеиваем кабину пилота На кабине и носу истребителя ножом отмечаем швы В хвосте с помощью моделирующей палочки делаем углубления для двигателей Раскатываем мастику не очень тонко, вырезаем крылья 4 боковых, 2 верхних В крылья вставляем зубочистки раскатываем 2 конуса - это наши двигатели в конусах делаем углубление - сопло, наносим ножом насечки Приклеиваем наши двигатели к корпусу Крылья подсохли, их можно приклеивать к самолёту, сначала верхние Потом приклеиваем боковые крылья Под крылья подкладываем что-нибудь нужной высоты, т.к. они сыроваты, и чтобы не обвисли.Оставляем напросушку Тем временем делаем колёса Истребитель высох Теперь его можно окрасить, верх истребителя - охристо коричневый, дно - серое Самолёт после окраски Колёса после покраски В высохший истребитель вставляем колёса, и наш истребитель готов! Обрезаем края торта (шокобискит, йогуртово сливочно творожный крем с вишней) Выравниваем кремом под мастику Покрываем мастикой, выравниваем Обрезаем лишнюю мастику, украшаем по желанию Готовый торт. Истребитель идёт на взлёт, на фото плохо видно, что нос поднят над тортом

maminklub.lv

Dream Cake

В этом мастер-классе вы увидите подробные фото, как сделать объемный торт-самолет. Это не самый сложный торт, но есть несколько моментов, о которых нужно знать. 😉 Учтите, что после сборки, вашему самолетику потребуется время для застывания крема перед дальнейшей работой над формой. Так же потребуется время на застывание ганаша перед покрытием мастикой. Не выкладывайте фрукты близко к краю коржей, иначе под весом торта они вылезут с боков. Итак, начнем 🙂

1.Для начала нужно определиться с размером торта. Я вырезала под него подставку из более тонкой картонной, так как планировала торт переносить на мастичное основание. Как обтянуть мастикой подставку под торт описано в предыдущем МК.

2.Далее на кальке рисуем разрез торта. Прикидываем, сколько коржей нам потребуется. В моем случае получилось 8 бисквитных слоев, т.е. выпекала 3 порции.

3.Вот такой формы мне понадобились коржи, чтобы вырезать из них длинный корпус самолета. Один корж- одна порция бисквита ( Рецепт бисквита. )

Далее разрезаем каждый корж на два слоя. Каждому слою придаем форму и размер в соответствии со схемой профиля.

4.Все готово для сборки торта.

5.Смазываем подставку небольшим количеством крема, чтобы нижний корж хорошо приклеился.

6. Каждый корж пропитываем сиропом или соком.

7.Смазываем кремом (я использовала крем-чиз айсинг) и выкладываем тонко нарезанные фрукты (у меня консервированный персик)

8. Поверх фруктов еще слой крема.

9.Так собираем весь торт. Обмазываем со всех сторон остатками крема. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы хорошенько пропитался и замерз.

10.Отсекаем все лишнее, придаем более четкую форму. И снова в холодильник замораживаться.

11.Покрываем ганашем и убираем в холодильник надолго. А лучше всего на ночь. Я выбрала для этого торта ганаш из белого шоколада. К сожалению, так увлеклась процессом выравнивания, что забыла сделать фото. Сохранилось только фото с телефона 🙂

12. Выравниваем ганаш, срезаем лишнее, соскабливаем выступы, формируем щеки и носик. Убираем в холодильник.

13.Покрываем белой мастикой. Приклеиваем глазки (несколько овалов из белой, голубой и черной мастики), брови и улыбку.

14.Приклеиваем окошки-иллюминаторы. Обтягиваем передние крылья голубой мастикой, приклеиваем полосочки. Приклеиваем задние крылышки. Вставляем заранее подготовленный хорошо просушенный хвост. Не забываем сделать поздравительную надпись и приклеить облачка. Торт готов!

Надеюсь, мой МК показался вам полезным. Приятного творчества! 🙂

cakes.sabrela.com

Торт в виде самолета

Лучшей основой для тортов с использованием мастики станут бисквитные коржи. Испечь вы можете их по рецепту приготовления на сайте: есть много вариантов бисквитного теста, я готовлю, как на шарлотку. Крем может быть заварным, масляным, белковый нужно хорошенько взбить. Также, чтобы приготовить торт в виде самолета, нужна, собственно, и мастика - разноцветная.

Советую перед тем как собирать из коржей торт, сделать из бумаги макет самолета, по которому будете собирать самолет.

У меня получилось три достаточно больших бисквитных коржа, которые нужно порезать на несколько частей разного размера и формы. Примерьте части к схеме прежде, чем собрать торт.

Любимым сироп пропитайте коржи, чтобы они не были сухими.

Затем промажьте корж кремом.

Собираем поэтапно весь самолет, смочив коржи сиропом и промазав кремом.

Не забудьте все детали, чтобы придать торту действительно форму самолета - хвост и верхушку.

Собранный торт сверху плотно и равномерно смажьте кремом (желательно при помощи кисточки пекарской).

Чтобы мастика хорошо прилегала к торту и не растаяла, разведите глазурь (можете растопить шоколад со сливками, сливки должны быть жирными) и горячим кондитерским шпателем аккуратно смажьте весь самолет.

Пока застывает глазурь (для этого можете отправить торт в холодильник), приготовьте мастику. Если мастика белая, добавьте краситель любой и разомните мастику до однородности цвета. Затем раскатайте ее тонко.

Плотно накрываем мастикой самолет, при необходимости разорвите на части, места срезов потом прикроете мелкими декоративными частями.

Остальная часть украшений зависит от вашей фантазии: можете сделать и иллюминаторы, кабину пилотов, обивку и прочее. Надпись зависит от тематики праздника. Я делала торт на день рождения мальчика.

Торт в виде самолета готов. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Мастер класс самолет из мастики

Главная » Разное » Мастер класс самолет из мастики

TortyDoma.ru −> Мастер класс

Содержание

  • 1 Видео
  • 2 Мастер класс
  • 3 Новые идей
  1. В основе торта лежит темный бисквитный корж, а остальные простые коржи. Готовим темный бисквитный корж с какао вместе с Аллой Ковальчук и наравне с ним обычный классический пышный корж.
  2. Пропитывать будем сметанным кремом и сиропом из вишни. Прикупите немного вишни, их будем класть между коржами.
  3. После пропитки кремом нужно торт замазать слоем сгущенки + масло.
  4. Четвертом шаге придаем форму для торта. Для этого мастикой аккуратно покрываем торт. Создаем окна, двери и.т.д.
  5. Чуть не забыла, если у вас крылья самолета не держится, то нужно сделать основу из картона.

Задаем вопросы в комментариях и делимся своими впечатлениями!

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Вам понравился рецепт?) Загрузка...

tortydoma.ru

Самолет из мастики. Мастер-класс

Время приготовления:   3 часа Порций:  

Мы с вами готовили торт «Самолет». Но может быть, вы захотите украсить торт для мальчика фигуркой в виде самолета из мастики? Что ж, сделать такую фигурку совсем несложно.

Берем мастику, необходимые инструменты и приступаем!

  • Мастика
  • Резак для мастики
  • Пищевые красители – синий, черный
  • Кондитерская скалка
  • Пищевой клей

  • Окрашиваем мастику в синий цвет, скатываем два шарика – большой белого цвета и маленький – синего.
  • Формируем из белой мастики корпус самолета.
  • Раскатываем синюю мастику, вырезаем прямоугольник, приклеиваем к корпусу.
  • Делаем глазки из синей и черной мастики, приклеиваем на пластинку.
  • Изготавливаем из белой мастики крылья, прикрепляем.
  • Остается добавить хвост из белой мастики.
  • Самолет из мастики можно делать различных размеров, вы можете поменять его форму. А также украсить, как нравится именно вам!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

МАСТЕР-КЛАСС: Украшаем торт дома - лепка истребителя SU37

Нашла хорошую картинку истребителя SU37

смотрим на картинку и формуем корпус нашего истребителя

Получилась заострённая колбаска

берём ещё кусочек мастики, приклеиваем кабину пилота

На кабине и носу истребителя ножом отмечаем швы

В хвосте с помощью моделирующей палочки делаем углубления для двигателей

Раскатываем мастику не очень тонко, вырезаем крылья 4 боковых, 2 верхних

В крылья вставляем зубочистки

раскатываем 2 конуса - это наши двигатели

в конусах делаем углубление - сопло, наносим ножом насечки

Приклеиваем наши двигатели к корпусу

Крылья подсохли, их можно приклеивать к самолёту, сначала верхние

Потом приклеиваем боковые крылья

Под крылья подкладываем что-нибудь нужной высоты, т.к. они сыроваты, и чтобы не обвисли.Оставляем напросушку

Тем временем делаем колёса

Истребитель высох

Теперь его можно окрасить, верх истребителя - охристо коричневый, дно - серое

Самолёт после окраски

Колёса после покраски

В высохший истребитель вставляем колёса, и наш истребитель готов!

Обрезаем края торта (шокобискит, йогуртово сливочно творожный крем с вишней)

Выравниваем кремом под мастику

Покрываем мастикой, выравниваем

Обрезаем лишнюю мастику, украшаем по желанию

Готовый торт. Истребитель идёт на взлёт, на фото плохо видно, что нос поднят над тортом

1 / 30

www.maminklub.lv

3D Торт Самолет – мастер-класс

Время приготовления:   4 часа Порций:  

Сегодня мы научимся делать торт, который понравится всем мальчишкам и мужчинам, но особенно пилотам и стюардессам! Это 3D Торт «Самолет».

Делается такой торт невероятно просто. Вы можете создать любую модель «самолета» и украсить, как вам нравится.

  • 2 шт. – бисквитных коржей (прямоугольных)
  • Крем – для бисквита
  • Крем – под мастику
  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Скалка
  • Нож
  • Пищевой клей

  • Приготовьте любые любимые коржи. Разрежьте на длинные прямоугольники, перемажьте кремом (можно переложить кусочками фруктов, ягод). Соберите «самолет», как показано на фотографии, придав очертания корпусу и крыльям.
  • Добавьте детали на хвост и на крылья.
  • Смажьте кремом под мастику. Окрасьте мастику в серый цвет, раскатайте, покройте торт.
  • Из белой, черной и красной мастики изготовьте остальные украшения-детали для самолета, прикрепите с помощью пищевого клея.
  • Оставьте сохнуть. Вот так «самолет» выглядит с различных ракурсов.
  • Все как всегда – просто. И нет ничего необычного или сложного. Ведь на самом деле готовить 3D торты невероятно интересно!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

www.masterashow.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.