Сечка в мультиварке


Ячневая каша в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Ячневая каша в мультиварке готовится гораздо лучше, чем на плите. Как собственно, и другие каши. Ведь мультиварка легко обеспечивает довольно низкую, длительно-равномерную температуру, когда зерна крупы «упревают», как в крестьянской печи.

Ячневая каша, несмотря на то, что это одна из самых дешевых круп, является одной из самых полезных. В моем детстве эту кашу готовили часто. Мы называли ее «собачьей» (мама часто варила ее для нашей домашней собачки, так как это была одна из самых дешевых круп), а бабушка называла «ячку» «кашей для красоты». Пожалуй, бабушка была более права. Ячневая крупа содержит много полезной клетчатки и растительного белка (лизин), железа, а также витаминов PP, A, B, D.

Ячневая каша знала и лучшие времена. Лет 200 назад она считалась праздничным блюдом на крестьянском столе: ее подавали с маслом и медом, а также начиняли ячкой праздничных гусей или поросят.

Так что не обходите вниманием эту полезнейшую и очень вкусную кашу, особенно, если у вас есть дети-школьники. Им она будет наиболее полезна.

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки воды;
  • 1 чашка ячневой крупы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ячневую кашу можно варить как сладкой, так и соленой. Если вы любите сладкую кашу, приготовьте ее с молоком (половину жидкости замените молоком).

Также можно приготовить ее с сахаром или без него (в этом случае в уже готовую и слегка остывшую кашу положите ложку меда).

Крупу перед готовкой нужно тщательно промыть в сите или в миске, многократно сливая воду.

Промытую крупу положите в мультикастрюлю. Залейте жидкостью (водой, молоком или молоком с водой), добавьте соль (и сахар при необходимости). Положите в кастрюлю ложку масла.
Включите программу «Каша» или «Молочная каша» – до окончания программы. Или программу «Тушение» на 40 минут.

После окончания программы пусть каша «отдохнет» в горячей кастрюле в течение 10 минут, чтобы стать более пышной.
Подавая на стол, добавьте в тарелку кусочек масла, сахар или соль, молоко.
Приятного аппетита!

Вот еще рецепты, которые могут вас заинтересовать:

Ячневая Каша в Мультиварке (4 Рецепта)

Ячневая каша в мультиварке – вкусное полезное блюдо, которое не требует особых навыков готовки. Эта крупа неприхотливая, ячмень трудно переварить, он практически всегда получается рассыпчатым и вкусным. К тому же задачу значительно облегчает мультиварка, поэтому ячневая кашка не пригорит и не испортится. Давайте узнаем, как легко приготовить ячневую кашу в мультиварке в домашних условиях.

О пользе блюда «ячневая каша в мультиварке»

Сваренная ячневая каша в скороварке полезна, так как в блюде содержится фосфор, марганец, медь, витамины группы В и витамин А. А если это ячневая каша на молоке в мультиварке, то блюдо содержит в себе еще огромное количество белка. Каша из ячневой крупы влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет костную ткань организма, кроме того положительно влияет на пищеварительную систему.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Ячневая каша в мультиварке на воде имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 106 ккал на 100 грамм. Поэтому такое блюдо можно тем, кто сидит на диете. А вот ячневая каша в мультиварке на молоке имеет более высокую калорийность: 126 ккал на 100 грамм блюда. Если добавлять другие ингредиенты в блюдо, чтобы сварить завтрак или обед, например, тыкву или курицу, то энергетическая ценность тоже будет значительно расти. Особенно, если речь идет о мясе, хоть курятина сильно калорийность и не повышает.

Как приготовить ячневую кашу на молоке в мультиварке

Приготовленная молочная кашка получается вкусной, сытной и рассыпчатой. Блюдо приготовить просто, ведь, как уже говорилось выше, крупа не пригорает, да и переварить трудновато. Важно только соблюдать соотношение ингредиентов, тогда завтрак получится таким, что пальчики оближешь. По времени готовка занимает в общей сложности не более часа, при этом непосредственное участие хозяйки требуется только в первые 10-20 минут.

Ингредиенты блюда «Ячневая Каша в Мультиварке»

  • 210 г ячменя;
  • 700-800 мл молока;
  • 51 г сливочного масла;
  • 20-30 г сахара;
  • 5-8 г соли.

Описание приготовления блюда «Ячневая Каша в Мультиварке»

  1. В первую очередь тщательно промыть крупу, обязательно очистить от мусора.
  2. Смазать чашу мультиварки маслицем.
  3. Насыпать ячмень в мультиварке.
  4. Смешать остальные ингредиенты с крупой, в том числе остатки сливочного масла.
  5. Активировать режим «Каша» на 40-50 минут с холодным молоком и 30-40 минут с теплым.
  6. Дать 5 минут постоять, перемешать и подать к столу.

Общие советы по приготовлению блюда «Ячневая Каша в Мультиварке»

Важно тщательно промыть крупу в нескольких водах. Чтобы легче очистить от крупного мусора и черных зерен, ячмень следует замочить в теплой воде. Ненужные составляющие сплывут на поверхность.

Если заранее разогрели молоко или воду, то время готовки следует несколько уменьшить. Если же добавляете холодную жидкость – время следует чуть-чуть увеличить. Иначе каша может получиться не такой рассыпчатой.

Примерное соотношение крупы и молока должно быть 1:3 или 1:4. В случае с водой цифры слегка уменьшаются, пропорции ячменя и водички должны быть следующие: 1:3 или 1:2. При этом смазывать чашу мультиварки маслом обязательно, это не позволит высоко подняться воде или молоку.

Ячневая каша в мультиварке рецепт видео приготовления

Рецепт вкусного гарнира

Ячневая крупа отлично подойдет для гарнира. Особенно вкусным получается такое блюдо, как ячневая каша с тыквой в мультиварке. Овощ необходимо измельчить и слегка обжарить, можно посыпать сахаром. Затем смешать тыкву, крупу и 100-150 мл воды и готовить в режиме «Тушение», пока вся вода не исчезнет. Осталось только залить блюдо молоком, посолить, добавить для вкуса сахара и готовить в режиме «Молочная каша» в течение 25-35 минут. Затем оставить в режиме «Подогрев», чтобы ячневая кашка дошла до нужной консистенции.

Варианты блюда «ячневая каша в мультиварке»

На самом деле вариантов ячневой каши не так много, а достойных и вкусных рецептов еще меньше. Поэтому в статье дальше будут рассмотрены только два рецепта: каша на воде и ячневая крупа с мясом. Первое блюдо подойдет для постного завтрака, а второе станет хорошим ужином или даже обедом в качестве второго блюда. Оба рецепта простые, к тому же не требуют особых ингредиентов. Давайте подробнее рассмотрим эти два блюда.

Простой рецепт несладкой ячневой каши в мультиварке на воде

Ячневая каша на воде в мультиварке готовится точно так же, как на молоке. В первую очередь следует промыть крупу, а затем смешать ингредиенты (смотреть в первом рецепте) в мультиварке и готовить в режиме «Крупы» в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности прибора. Для вкуса после звукового сигнала можно добавить сливочное масло и держать кашу в режиме «Подогрев» в течение 5-10 минут.

Сытная ячневая каша с мясом на воде в мультиварке

Ячневая каша с мясом в мультиварке – вкусный сытный и простой рецепт. Для начала следует обжарить лук и морковку, а курочку (именно этот вид мяса лучше подходит для этого блюда) измельчить на куски порционного размера. По желанию курятину можно потушить вместе с луковицей и морковью в течение 5-9 минут. Осталось только засыпать ингредиенты крупой, а затем сразу же залить водой (важно заливать горячей!). Готовить в режиме «Каша» в течение 41 минуты, после сигнала хорошо перемешать ингредиенты. Для вкуса можно посыпать зеленью.

Выводы

Ячневая каша в мультиварке готовится просто своими руками в домашних условиях. Молотый ячмень – полезная крупа, поэтому каждому периодически рекомендуется употреблять в пищу молочную кашку. Делитесь понравившимися рецептами с другими людьми, оставляйте мнение в комментариях. До скорых встреч!

 

Ячневая каша на молоке в мультиварке

Предлагаю пополнить коллекцию простейших рецептов для мультиварки. Сегодня приготовим ароматную, нежную, сытную, вкусную и полезную молочную ячневую кашу. Вообще, с помощью этой чудо-кастрюльки можно запросто приготовить вкуснейшие пшенную, рисовую, кукурузную, гороховую, гречневую, манную, перловую, овсяную и пшеничную каши.

Нужно отметить, что каша из ячневой крупы считается одной из самых полезных, имеет высокую пищевую ценность, не аллергенна и действительно вкусна даже при приготовлении на воде (а на молоке получится еще вкуснее и сытнее).

Вы можете подать ячневую кашу в качестве самостоятельного блюда или гарнира на завтрак или ужин. При приготовлении в мультиварке вы потратите всего минут пять своего драгоценного времени, а с остальной работой идеально справится ваша помощница.

Данный рецепт молочной ячневой каши рассчитан для очень простой модели мультиварки Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность моей помощницы - 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда.

Ячневая каша в мультиварке Редмонд 🥝 как приготовить на воде, рецепты

Ячневая крупа во многом «самая». Ей принадлежит право называться самой первой кашей в истории человечества. Ее производят из ячменя, а именно этот злак был окультурен первыми цивилизациями тысячи лет назад.

Она является самой полезной крупой, и это — без преувеличения. В ячневой каше количество грубых волокон клетчатки опережает таковое в овсянке и гречке. И наконец, она — самая дешевая. Цена непривлекательной с виду серой крупки минимальна, за что ее обычно и не воспринимают всерьез хозяйки. А зря, ведь научиться ее правильно готовить — вовсе не искусство. И поможет нам в этом мультиварка.

Тонкости приготовления. Как правильно сварить в скороварке крупу

Основой роскошного вкуса ячневой каши является не варка, а томление. В течение этого процесса масса обрабатывается паром. Температура пара выше, чем воды при кипении, что позволяет крупе полностью размякнуть, стать нежной и раскрыть свой аромат.

На Руси ячку из дробленного ячменя так и готовили: укладывали в глиняный казан, ставили в печь и плотно закрывали крышкой. Крупа томилась долго, до 2 часов, несмотря на мелкий помол. Подавали к столу ее со сливочным маслом, нередко дополняли зажаркой из лука, мясом. Использовать классические рецепты, но с сокращением времени приготовления, позволяет современная мультиварка.

Ячневая каша в мультиварке готовится с соблюдением классической технологии: закипая, масса отдает пар, после чего температура тэна опускается. Масса уже не кипит, томится, а ограниченное пространство чаши повышает скорость допревания крупы. Дойти до готовности в кухонном агрегате она сможет за час.

Ячменная каша. Другие тонкости приготовления блюда.

  • Используйте сухую крупу. При покупке обратите внимание, как она пересыпается в пакете. Если масса влажная, откажитесь от покупки. В такой часто распространяются бактерии и опасная плесень.
  • Промывайте перед приготовлением. Несмотря на мелкий помол, делать это необходимо, ведь зерна перед дроблением покрывала пыль. Удобно промывать крупку в сите: так вы смоете загрязнения и дадите лишней воде стечь.
  • Замочите, если нужно. Необходимость замачивания зависит от режима приготовления и практикуется только в детской кухне. Дольше готовится блюдо в режиме «Каша». Если отвариваете ячку более 50 минут, замачивать не требуется, крупа дойдет до идеальной мягкости в мультиварке. Менее продолжителен режим «Молочная каша». В нем крупа доводится до готовности за 25 минут, однако для нежной консистенции ячневой этого недостаточно. Оставьте ее в воде на ночь, а утром отваривайте в быстром режиме.
  • Следите за пропорциями. Они различаются для приготовления рассыпчатого гарнира и молочного блюда. Так для каши рассыпчатой добавляйте 2,5 стакана воды. В таком же объеме готовится крупа при отваривании на плите, он обеспечивает рыхлую структуру блюда, с отдельными хрустящими крупинками. Если нужна вязкая, определяйте пропорции по необходимости. В меру густая кашка получится, если зальете стакан крупы четырьмя стаканами жидкости. По-настоящему детская размазня готовится с шестью стаканами воды, молока.
  • Используйте сливочное масло. При приготовлении рассыпчатого гарнира масло следует выложить на поверхность массы после сигнала мультиварки. Оно пропитает кашу в режиме подогрева, и ячка приобретет насыщенный вкус. Для молочных блюд все проще — закладывайте кусочек масла со всеми ингредиентами.

Для блюда с наиболее рассыпчатой консистенцией ячневую крупу рекомендуется обжарить перед приготовлением. Удобно использовать режим «Мультиповар» в агрегатах Панасоник, Поларис. Обжаривайте при температуре 160° до золотистого цвета, а затем готовьте крупу при 90° в течение 50 минут.

Рецепт вкусного гарнира

Для приготовления каши мы используем воду. Так она получается наименее калорийной, с нейтральным вкусом. Прекрасно справится с задачей любая мультиварка — Редмонд, Филипс и агрегаты других марок. Достаточно соблюдать пропорции и соответствующий режим.

Вам потребуются:

  • сечка — 1 мультистакан;
  • вода — 2,5 мультистакана;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Выложите в чашу подготовленную крупу.
  2. Влейте воду, добавьте соль.
  3. Установите режим «Крупа» на 50 минут.
  4. Добавьте сливочное масло после сигнала. Оставьте на 10 минут.

В дополнение к вкусной ячневой каше можно использовать мясные блюда, отварную и запеченную рыбу, любые подливы. Очень вкусно получается каша с тушенкой. Но и без них кашка, сдобренная маслом, порадует богатым вкусом.

Насытить вкус гарнира помогут специи. Добавлять их следует при предварительном обжаривании крупы в растительном масле. Всыпьте к ячке смесь пряностей из куркумы, паприки, карри. Вы удивитесь, насколько оригинальным окажется ее вкус после приготовления!

Блюда к завтраку и ужину

На завтрак прекрасно подойдет каша ячневая молочная в мультиварке. Идеальный выбор для детского стола, сытный и питательный завтрак для взрослого. Она надолго создаст чувство сытости благодаря медленным углеводам. А на ужин, по традиции, приготовим крупу с мясным ингредиентом. Поддержат мясо овощи и приправы.

С молоком

Для детского блюда мы рекомендуем предварительно замочить крупу. Так она превратится в однородную нежную массу. И ее с удовольствием слопает даже капризный малыш. Молоко используем с низкой жирностью, а для вкуса добавим мед.

Вам потребуются:

  • крупа ячневая — 1 мультистакан;
  • молоко — 3 мультистакана;
  • вода — 3 мультистакана;
  • масло сливочное — 20 г;
  • мед — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Пересыпьте подготовленную крупу в чашу.
  2. Влейте молоко, воду.
  3. Задайте режим «Каша» на 50 минут.
  4. Добавьте масло после сигнала. Оставьте допревать в режиме подогрева 10 минут.
  5. Полейте медом при подаче.

Если у малыша аллергия на мед, используйте обычный сахар. Заменить его смогут свежие ягоды или фрукты, которые следует добавлять непосредственно в тарелку.

С мясом

Это прекрасное блюдо составляют овощи, зелень. Вместе с мясом и ячневой крупой оно получается насыщенно сытным, а вкусы в нем по-настоящему яркие.

Вам потребуются:

  • крупа ячневая — 1 мультистакан;
  • мякоть мясная — 400 г;
  • морковь, лук — по 1 корнеплоду;
  • тыква — 200 г;
  • вода — 2 стакана;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Очистите, мелко порубите лук, морковь.
  2. Обжарьте в режиме «Выпечка».
  3. Измельчите мясную мякоть кубиком, добавьте к овощам.
  4. Закройте крышку, тушите 10 минут.
  5. Всыпьте подготовленную крупу, соль и специи.
  6. Измельчите кубиком тыкву, добавьте в чашу.
  7. Задайте режим «Крупа» (его заменит «Гречка»). Готовьте 40 минут.
  8. Всыпьте нарубленный укроп через 30 минут.
  9. Подавайте после сигнала.

Блюдо получается ярким, эффектным и внешне, и по вкусу. Оно идеально для зимнего стола, в пору тыквы. А летом тыкву легко заменят кабачки, патиссоны, насытят вкус крупы помидоры, вариантов множество!

Выбирайте свой рецепт ячневой каши в мультиварке из нашей кулинарной копилки. И балуйте близких исключительно вкусными и не менее полезными блюдами!

Другие рецепты каш

Ячневая каша на воде в мультиварке: 3 рецепта, правильные пропорции

Ячмень был одним из первых злаков, которые начали возделывать наши предки. Одновременно он является одним из наиболее полезных, так как содержит много клетчатки, витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых организму человека. Дополнительным преимуществом крупы из ячменя является ее невысокая цена. Крупа может быть крупной и мелкой. Дробленую крупу называют ячневой, в отличие от перловки она готовится быстро, так как имеет маленький размер. Несмотря на наличие такого большого количества плюсов, блюда из ячменной сечки появляются на столе наших соотечественников нечасто. Проблема в том, что не все хозяйки знают, что и как из нее можно приготовить. Хорошей идеей будет сварить ячневую кашу на воде в мультиварке. Такое блюдо обойдется недорого, окажется сытным, послужит самостоятельным кушаньем или гарниром к основному блюду. Использование умного агрегата позволит сэкономить время и получить наилучший результат.

Особенности приготовления

Мультиварка значительно упрощает труд кулинара, беря на себя выполнение основных операций. Повару нужно лишь подготовить продукты, заложить их в варочную емкость и запустить нужную программу. Но и на этих этапах возможны ошибки, которые не позволят получить ожидаемый результат. От разочарований убережет знание нескольких моментов.

  • Если ячневая крупа хранится во влажном помещении, она очень быстро покрывается плесенью. Визуально она неразличима, но, приготовив кашу из заплесневелой крупы, вы останетесь недовольны ее горьковатым вкусом и не самым приятным ароматом. При покупке наклоните пакет с ячневой крупой в разные стороны и понаблюдайте за тем, как она пересыпается: сухая сечка сыплется быстро и легко, влажная – медленно и тяжело. Вам подойдет только сухая.
  • На зерноперерабатывающие фабрики зерно поступает запыленным. Пыль остается на крупе и при ее дроблении. Это делает обязательным промывание ячневой крупы перед приготовлением из нее каши или другого блюда. Для этого ячменную сечку помещают в сито с маленькими отверстиями и подставляют под струю воды.
  • Для получения ожидаемого результата необходимо правильно подобрать пропорции крупы и воды. Для получения рассыпчатой каши на стакан ячневой крупы берут 2,5 стакана жидкости. Вязкая каша получится, если количество воды увеличить на 1–1,5 стакана. Если жидкости добавить еще больше, каша выйдет совсем жидкой. В стакане емкостью 0,25 л помещается около 180–190 г ячневой крупы.
  • Гурманы утверждают, что обжаривание ячневой крупы перед приготовлением помогает раскрыть ее вкус и аромат.
  • Вкус готовой ячневой каши станет еще приятнее, если ее сдобрить маслом. Обычно ломтики масла кладут на кашу после завершения работы основной программы. После этого включают программу «Поддержание температуры» и оставляют кашу как минимум на 10 минут. За это время масло растает и пропитает кашу сливочным вкусом и ароматом.
  • Вкусной ячневую кашу делает длительное томление. Ее не стоит раскладывать по тарелкам сразу же после того, как она сварилась. Если оставить ее на 20–30 минут в режиме подогрева, она станет намного вкуснее и ароматнее.

Есть ячневую кашу рекомендуют сразу после ее приготовления, лишь дав ей немного потомиться. Если ее оставить недоеденной, а потом разогреть, вкус будет уже не тот.

Простой рецепт несладкой ячневой каши в мультиварке (на воде)

Состав:

  • ячневая крупа – 180 г;
  • вода – 0,65 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отмерьте нужное количество ячневой крупы, положите ее в сито, промойте под струей прохладной воды.
  • Переложите крупу в емкость мультиварки. Подсолите, залейте водой. Воду лучше использовать кипяченую и горячую – тогда каша сварится быстрее.
  • Закройте мультиварку крышкой, запустите программу «Каша» или аналогичную ей. Если ваш агрегат не умеет самостоятельно определять степень готовности блюд и не отключается вовремя, таймер установите на 40–50 минут.
  • После завершения работы основной программы нарежьте тонкими ломтиками масло, разложите кусочки на поверхности каши. Оставьте ее томиться в режиме подогрева 15–20 минут.

Если вы готовите ячневую кашу не на гарнир, а на завтрак, в нее можно положить ложку сахара, тогда она станет еще вкуснее.

Постная ячневая каша на воде, приготовленная в мультиварке

Состав:

  • ячневая крупа – 190 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 0,6 л.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ячневую крупу, хорошо ее промыв.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • В чашу мультиварки влейте масло, выложите в нее лук. Запустите программу «Жарка». Если такой программы у вашего прибора нет, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • Обжаривайте лук 3 минуты. Добавьте к нему крупу, посыпав ее солью и специями. Обжаривайте крупу 5 минут, периодически перемешивая ее лопаткой. Обжарить лук с крупой и специями можно на сковороде и уже после этого переместить их в емкость мультиварки.
  • Добавьте воду и запустите программу «Плов» (или похожую на нее) на 40 минут.

Не спешите открывать мультиварку и выкладывать из нее кашу – дайте ей потомиться полчаса в режиме подогрева.

Сытная ячневая каша с мясом на воде (в мультиварке)

Состав:

  • мякоть свинины – 0,4 кг;
  • ячневая крупа – 140 г;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками (размером около 1,5 см).
  • Очистите от шкурки и семян мякоть тыквы. Нарежьте ее примерно такими же кусками, как и мясо.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите корнеплод на крупной терке.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Промойте крупу.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее мясо. Запустите программу «Выпечка».
  • Через 10 минут добавьте к мясу лук и морковь, еще через 5 минут введите тыкву. После введения тыквы продолжайте обжаривать овощи и мясо в режиме выпечки еще 10 минут.
  • Добавьте крупу, специи, соль и воду. Перемешайте.
  • Поменяйте программу, выбрав наиболее подходящую для приготовления каш. Готовьте в ней кашу 40 минут. Затем оставьте ее томиться в режиме подогрева еще 20 минут.

Ячневая каша с мясом и тыквой – вкусное и сытное блюдо. Если ее приготовить на обед или ужин, никто не встанет из-за стола голодным.

Ячневая каша, сваренная на воде, получается вкусной и нежной. Она может служить гарниром или основным блюдом – все зависит от того, по какому рецепту она приготовлена. В мультиварке кушанье получается особенно хорошим, так как его можно долго томить, не опасаясь, что каша подгорит.

Дата: 08.02.2019.

Фото:nakormi.com



Ячневая каша на молоке в мультиварке

Молочная ячневая каша станет идеальным блюдом на завтрак, особенно для детей, которые не любят пить молоко в чистом виде. К тому же вам не нужно тратить никаких усилий и времени – мультиварка приготовит за вас и даже продержит блюдо на подогреве до того момента, пока все родные не соберутся утром за столом.

По желанию можно сделать соленую или сладкую кашу, а при подаче добавить мед, молоко, сироп, варенье, джем, топпинг или же пару мясных изделий: котлеты, колбасу и т.д. Чтобы получить рассыпчатую кашу, лучше сократить время готовки с 1 часа (зачастую столько установлено на режиме «Каша») до 30 минут. Молоко можно использовать любой жирности, пастеризованное магазинное или домашнее, но обязательно кипяченное!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Ячневую крупу переберите, удалив мусор, высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока на поверхность жидкости не перестанет всплывать лузга.

Шаг 3 из 7

Пересыпьте промытую крупу в чашу мультиварки и равномерно распределите ее внутри. Дно чаши ничем смазывать не нужно.

Шаг 4 из 7

Всыпьте соль или сахар, если собираетесь приготовить сладкую кашу.

Шаг 5 из 7

Влейте горячую воду и молоко. Воду добавлять обязательно, так как в чистом молоке крупа будет медленнее готовиться из-за присутствия молочной кислоты, а так она впитает воду и разбухнет, протомившись в молоке.

Активируйте на табло техники режим «Каша», убавьте время до 30 минут и закройте крышкой. По желанию время можно не убавлять, но тогда на выходе вы получите практически однородную массу.

Займитесь своими делами и постарайтесь не открывать крышку техники, чтобы не выпустить пар.

Шаг 6 из 7

Звуковой сигнал подскажет вам, что блюдо практически готово. Откройте крышку мультиварки, стараясь не обжечься, добавьте сливочное масло или другой выбранный вами по вкусу жир, аккуратно перемешайте и снова закройте.

Дайте каше пропариться и пропитаться сливочным ароматом еще 5-10 минут. Разбухшая крупа втянет его в себя и станет гораздо сочнее и вкуснее.

Шаг 7 из 7

Разложите ароматную ячневую кашу из мультиварки в тарелки, сдобрите различными добавками и подайте горячей к столу, созвав своих родных.

Дебаты: Мультиварки против мультиварок | Вдохновленный

Сказать, что в последнее время вокруг мультиварок появился ажиотаж, мягко говоря. Идея быстрого приготовления в одном горшочке, безусловно, популярна, и на рынке есть много брендов, которые предлагают это прямо сейчас.

Существует безумие вокруг мультиварок всех типов, которое обогнало Facebook, вдохновило бесчисленные кулинарные книги и более или менее оставило стойкую мультиварку на обочине. Это увлечение, возможно, уже охватило вашу ленту в Facebook.Это могло бы обещать вам одноразовое решение для похудения и фитнеса. Он может сидеть на вашем прилавке, пугая вас своей блестящей поверхностью и десятком кнопок. После долгих исследований и случайного опроса 300 000 (а если серьезно, 300 000) членов общественной группы Instant Pot Recipes Only, мы решили три вещи. Во-первых, многофункциональные кухонные плиты не сделали мультиварку устаревшей. Во-вторых, это, вероятно, не волшебный инструмент для похудения. И в-третьих, он действительно может приготовить отличные блюда.Он имеет немного большую универсальность, чем мультиварка, но также требует немного больше усилий для освоения.

С помощью этого ревностного сообщества домашних поваров в Facebook и опыта кухни Studio H в Hormel Foods мы придумали ключевые отличительные факторы мультиварок от мультиварок, то, что лучше всего подходит для каждой, и предостерегающие советы, чтобы вы были в безопасности, пока приготовление на пару.

.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. В мультиварке есть встроенный микропроцессор, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Что такое мультиварка?




ОДИН ПРИБОР, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. В мультиварке есть встроенный микропроцессор, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Сделайте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Ни для кого не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

КОМФОРТ, ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Мультиварки REDMOND необычайно легкие, и каждая из них оснащена ручкой для удобной переноски. Готовить с ее помощью очень просто: просто положите все в чашу, выберите программу, а все остальное сделает мультиварка. Благодаря продуманной конструкции блюда не сгорят или сгорят.Этот прибор имеет контроль температуры и давления, чтобы гарантировать, что все работает на полную и безопасную мощность. Чтобы очистить мультиварку, просто снимите чашу, вымойте и вытрите насухо.

.

Что такое мультиварка? Узнайте больше о мультиварках REDMOND.

Possibilidades ilimitadas

Multi fogão pode fazer 1000 refeições para Você

  • Масса

  • Йогурте

  • Aveia

  • Паровые бобовые

  • Pão / Biscoitos

  • Peixe

  • Arroz / Grão

  • Сопа

  • Фрите о франго

  • Ensopado de carne

.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Смотрите также


Содержание, карта.