Какой салат является самым популярным у вас? В моей семье все дети еще с детства знают, что если в квартире пахнет вареным буряком, то непременно будет «Селедка под шубой». Свекла – главный овощной ингредиент, без которого, по сути, приготовление салатика невозможно. В процессе термической обработки свекла имеет очень стойкий запах, свойственный только ей одной, что не всегда приятно. Однако все блюда, в которых используется этот яркий овощ, получаются не только самыми красивыми, но также очень вкусными и полезными. Мне, как современной хозяйке, стремящейся проводить на кухне минимум времени, с максимальным качеством, в приготовлении праздничных салатов очень помогает мультиварка. С ее помощью, лично мне удается одновременно быстро сварить любые овощи, а особенно свеклу, причем сильный «аромат» корнеплода на моей кухне отсутствует и уж тем более не распространяется по соседним комнатам. Хотите, я расскажу, как приготовить сельдь под шубой посредством мультиварки? Слушайте и запоминайте!
Мне понадобится:
1. Небольшую по размеру свеклу промываю в воде, удалив хвостик и часть плодоножки. Помещаю в основную мультиварочную чашку и заливаю водой так, чтобы сверху можно было поставить сетку с другими овощами.
2. Очищаю картофель и морковь от кожуры и шинкую на небольшие, но плоские кусочки. Определяю их в предназначенную для паровых блюд мультиварочную чащу, которую вставляю поверх основной емкости.
3. Закрываю мультиварку, выставляю 1,5 часовой режим «варка на пару» и запускаю процесс готовки, но тут я всегда беру размер овощей в учет, и если необходимо, ставлю таймер на 30 минут больше.
4. Пока мультиварка готовит, я занимаюсь соленой рыбой. Потрошу тушку и промываю в холодной воде, отделяю от кости и хорошо измельчаю ножом. Я слышала, что иногда сельдь для данного салата перекручивают на мясорубке – этого я никогда не сделаю. Храню селедку в холодильнике, пока не понадобится.
5. Также меленько шинкую репчатый лук, а то и мельче – острым ножом это получается довольно-таки хорошо.
6. Примерно через 45 минут проверяю содержимое мультиварки на готовность, и первым вареным овощем у меня всегда получается картофель, а у вас? Так, я его осторожно извлекаю из сетки, а остудив, режу маленькими кубиками.
7. Моя морковь доходит до готовности второй – это примерно через час от начала варки. Ее я вынимаю уже вместе с чашей, также остужаю и преобразую в кубики. Частенько слышу, что овощи на «селедку» можно потереть на терке – это не по мне! Лучше немного постараться, чем кушать бесформенную овощную кашу.
8. По сигналу таймера вынимаю свеклу из мультиварки – ей хватило заданного режима. Остужаю и снимаю кожурку. Важно! Никогда не варю буряк без кожуры, чтобы не потерять его яркий и насыщенный цвет. Свеклу шинкую аналогично всем остальным компонентам салата – миниатюрными кусочками. После того, как все необходимые ингредиенты приготовлены я начинаю аккуратно формировать блюдо.
9. Селедка под шубой – это салат, оформленный слоями, и именно поэтому мне, на данном этапе, захотелось чуть-чуть пофантазировать. Я поместила на тарелку небольшую круглую форму без дна (обечайку), а овощи, промазывая майонезом, выложила внутри обода. Порядок формирования слоев — селедка, лук, картофель, майонез, морковь, свекла и снова майонез. Далее я дала конструкции пропитаться и охладиться в течение 2 часов, украсила поверхность салата и осторожно извлекла формочку.
Мою задумку мне помогла осуществить мультиварка «REDMOND RMC-45031» и без нее я, похоже, уже никуда, а особенно в плане варки овощей.
Оценка 3.67 на основе 6 голосов
Общее время приготовления: 3ч
Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, поэтому прочитайте этот пост, если не знаете.
Селедка под шубой - это дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», которое представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.
Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.
Ингредиенты
4 г желатина
4 свеклы среднего размера
4 моркови
2-3 маленькие картофелины
2 вареных яйца
1 маленькая луковица
250 г соленого филе сельди
100 г майонеза
1 чайная ложка лимонного сока
соль
молотая перец черный
масло растительное
1. Духовку разогрейте до 190 C. Помытые, но не очищенные овощи (кроме лука) заверните в фольгу, придайте упаковке форму и запекайте 40-50 мин., Пока мягкая. Остудить и охладить в холодильнике не менее двух часов.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Свеклу очистить, натереть на терке, отжать сок.
4. Нагрейте 100 мл воды, добавьте желатин (прессованный лист). Варить до полного растворения желатина. Снимите с огня, добавьте свеклу и лимонный сок. Смешайте желатиновую смесь со свеклой.
5. Морковь, картофель и яйца натереть на отдельной терке.
6. Филе сельди и лук мелко нарезать.Лук и сельдь смешать, приправить черным перцем.
7. Разложите на столе большой кусок пищевой пленки, смажьте маслом. Выложите свеклу тонким слоем, образуя прямоугольник.
8. Приправить солью и перцем, накрыть другой кусок пленки и утрамбовать. Снимаем фольгу, размещаем морковь, отступая от краев прямоугольника свеклы. Приправить солью и перцем, смазать майонезом и утрамбовать.
9. Отступив от краев прямоугольника моркови, выложить слой картофеля, смазать майонезом.Выложите слой яиц, затем широкой полосой - селедку с луком.
10. Поднимите край пленки, сверните рулон. Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике несколько часов. Перед подачей поставить блюдо и снять пленку.
с вашего собственного сайта.
.
История:
У нас в России Новый год, возможно, самый большой государственный праздник из всех. Страна буквально закрывается с 31 декабря до русского православного Рождества 7 января. В разных уголках страны встречают Новый год по-разному: в столице принято выпить бокал шампанского на Красной площади. Но объединяющим элементом, который везде присутствует на праздничных столах, является всеми любимый салат «Селёдка под Шубой».
К удивлению иностранцев, это дословно переводится как «Селедка под шубой». Будьте уверены, хотя в этом традиционном салате действительно есть сельдь, следы шерсти все же обнаруживаются! Однако название удачно напоминает о густых слоях овощей, покрывающих сельдь. Альтернативное название - просто «заправленный салат из сельди».
Это блюдо советские евреи часто подавали в Шаббат и после Йом Киппура, когда еврейские ритуалы приходилось выполнять тайно.Он остается популярным и по сей день, и лучший способ узнать почему - это попробовать сами!
(Это действительно одно из моих любимых блюд - я попробовал его в первый раз, когда приехал в Россию - я влюблен в него и в свою жену тоже.)
Состав: (Для большой тарелки 12 ″)
(для большой 12-дюймовой пластины)
Сварить или запечь свеклу, морковь, картофель и яйца
Свеклу натереть на мелкой терке.Дайте вытечь всей жидкости.
Вылейте излишки жидкости и промокните бумажным полотенцем.
Смешайте свеклу с 5-6 столовыми ложками Майо
Филе сельди нарезать мелкими кусочками
Измельчить лук и смешать с сельдью -
по желанию добавить: небольшое количество нерафинированного подсолнечного масла
Заполните мешочек с застежкой-молнией Мэйо - прорежьте небольшое отверстие в
Один угол легче раздвигать
Картофель натереть на больших отверстиях непосредственно на терке
на тарелку, сбрызнуть небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла
на картофель и сверху добавить слой майонеза
Добавить Сельдь с луком, аккуратно намазывая картофель
Не вдавливайте.Добавьте слой Mayo
Натереть морковь прямо поверх сельди,
посыпать солью и добавить слой Mayo
Натереть яйца непосредственно поверх моркови
добавить слой майонеза и посыпать солью
Очень осторожно распределите тертую свеклу вокруг
яиц, затем охладите .
Дополнительно:
Натереть на терке небольшое количество сыра фета
Слегка смажьте верх и добавьте веточку тимьяна
Наслаждайтесь.
Сварить или запечь свеклу, морковь, картофель, яйца.
Нравится Загрузка ...
Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображениясельдь под мехом пальто
Сортировать поНаиболее актуально
Свежий контент
Тип изображенияВсе изображения
Фото
Векторы
Иллюстрации
ОриентацияВсе ориентации
По горизонтали
По вертикали
ЦветЛюди
.