Сгущенное молоко и сметана крем


Варианты приготовления крема из сгущенного молока и сметаны

Крем из сгущенки и сметаны для торта считается одним из самых нежных и воздушных.

Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд.

Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела.

Простой крем из сгущенки и сметаны

Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко, 250 грамм;
  • сметана, 250 грамм (нехолодная);
  • ваниль — по вкусу.

Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте  лишней жидкости стечь в течение получаса над миской.

Как сделать крем:

  1. Взбиваем сметану миксером в течение двух минут.
  2. Маленькими порциями вливаем молоко, не прерывая работы миксера.
  3. В конце добавляем ваниль.

Полезный совет: вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. коньяка — нотку пикантности, а кокосовая стружка или измельченные орехи придадут необычность вкусу.

Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать вареную сгущенку и сметану в пропорции 1:1.

Обратите внимание, что готовый продукт получается очень густым!

Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла

Сливочный крем из сметаны и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.

Ингредиенты:

  • масло — двести грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • молоко сгущенное — половина баночки.

Готовим крем для торта:

  1. Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
  2. Постепенно вводим молоко.
  3. Постепенно добавляем сметану.
  4.  Взбиваем 8-10 минут.

Крем должен быть густым и однородным.

Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.

Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.

Ингредиенты:

  • 50 мл. теплой воды или молока;
  • одна чайная ложечка желатина;
  • 200 мл. сг. молока;
  • 200 грамм жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
  2. Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
  3. Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
  4. Убираем массу в холодильник на два-три часа.

Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.

Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.

Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом

Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для торта. Готовится из очень простых продуктов.

Ингредиенты:

  • по 200 грамм сметаны и сгущенки;
  • 100 грамм шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Из сметаны и сгущенки делаем базовый крем.
  2. Шоколад и масло топим на водяной бане. Долго томить не нужно, главное, чтобы кусочки расплавились. Остужаем до теплого состояния.
  3. Соединяем с базовым кремом, хорошо взбиваем.

Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

Нам понадобится:

  • 250 грамм сг. молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм кокосовой стружки.

Готовим:

  1. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. Вводим в массу кокосовую стружку.
  3. Взбиваем сгущенку и масло.
  4. Смешиваем обе массы.

Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.

Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.

pekitort.ru

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Нежный крем для тортов из сгущенного молока и сметаны! Многие любят торты со сгущенкой, но крем из сгущенного молока и сливочного масла уже кажется банальным на вкус. Можно также просто и быстро как масляный приготовить вкусный и нежный крем из сгущенного молока со сметаной. Сметана отлично смягчает приторность сгущенного молока. А добавив, например, один из таких продуктов как ванилин, лимонный сок, орехи или коньяк, каждый раз можно получить новый и оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям.

  1. Приготовим ингредиенты для крема. Крем настолько прост по составу и способу его приготовления, что с ним справится даже юная и начинающая хозяйка. Ингредиенты для крема нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, иначе крем не получится. Сметану для этого крема нужно использовать максимально густую и жирную, обязательно более 20 % жирности.

  2. Сгущенное молоко по желанию можно сварить, тогда у крема получится карамельные вкус и цвет, кроме того крем получится намного гуще чем из не вареной сгущенки. Сгущенное молоко лучше использовать для приготовления крема натуральное, состоящее только из молока и сахара. Крем на сгущенном молоке из растительных жиров не получится.

  3. В чашу бленедера вливаем сметану. Взбиваем ее блендером обязательно на средней (а не на максимальной скорости), в течение 2-3 минут. Она должна стать более воздушной. Банку сгущенного молока вливаем в миску со сметаной порциями, продолжая взбивать массу. Когда все сгущенное молоко будет выложено в чашу блендера к сметане, добавляем щепотку ванилина. Взбиваем массу около 15 минут на средней скорости. Масса должна значительно загустеть и увеличиться в объе

  4. Готовый крем лучше убрать в холодильник хотя бы на полчаса для охлаждения перед тем, как его использовать для прослойки торта. Наносить крем нужно обязательно на полностью остывшие коржи, иначе крем подтает и «поплывет», а торт будет испорчен. Крем из сгущенного молока и сметаны отлично подойдет для прослойки бисквитов, медовых коржей и коржей из слоенного теста. Крем готов. Приятного аппетита!

Как легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

Чтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Как приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась...

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сгущенное молоко, Ванилин

1000.menu

Популярные рецепты крема для торта из сметаны и сгущенного молока

Крем со сгущенкой и сметаной является отличным украшением для сладкой выпечки. Рецептов приготовления этого продукта известно много. Для придания особого вкуса к нему добавляют различные дополнительные компоненты - фрукты, ягоды, шоколад, кофе, сыр, вареную сгущенку. Кремом можно промазывать бисквитные и блинные коржи, он подойдет для таких популярных тортов, как «Медовик» и «Наполеон». Предварительно нужно правильно выбрать продукты и знать некоторые особенности приготовления.

Вкусный крем можно быстро приготовить из сгущенки и сметаны по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Сметану выложить в глубокую миску и взбить с помощью венчика или миксера, пока не будет достигнута легкая, воздушная консистенция.

  2. 2. Добавить к полученной смеси сгущенку и ванилин.

  3. 3. Взбивать все до получения однородной массы.

Это универсальный рецепт крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Продукт можно использовать для выпечки из слоеного теста, промазывать им бисквитные коржи.

На основе продукта, приготовленного по классическому рецепту, можно делать кремы с различными вкусами.

В качестве добавок используют орехи, цукаты, какао, шоколад, кокосовую стружку, цитрусовые.

Придать красивый карамельный цвет продукту можно путем добавления вареной сгущенки.

Необходимые компоненты:

  • крем - 1 порция;
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка.

Как приготовить:

  1. 1. Слегка взбить вареную сгущенку, чтобы получилась пышная масса.
  2. 2. Соединить с готовым кремом и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Вареную сгущенку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Крем с добавлением орехов имеет приятный, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • готовый продукт - 1 порция;
  • орехи - 1/2 ст.

Как приготовить:

  1. 1. Предварительно прокалить орехи на сковороде или в духовой печи.
  2. 2. Измельчить орехи с помощью блендера.
  3. 3. Соединить с готовым продуктом и все перемешать.

Для получения продукта со вкусом конфет «Рафаэлло» в состав добавляют кокосовую стружку.

Потребуется:

  • готовый крем - 1 порция;
  • стружка кокоса - 50 г.

Приготовление:

  1. 1. Взять готовый крем.
  2. 2. Добавить в него кокосовую стружку и тщательно перемешать.

Для приготовления крема потребуются:

  • готовый продукт - 1 порция;
  • половина лимона или апельсина.

Рецепт:

  1. 1. Почистить цитрусовые, измельчить на терке цедру.
  2. 2. Получить из фруктов сок в количестве 2 ст. л.
  3. 3. Добавить все к готовому продукту и перемешать.

Вместо свежих цитрусовых можно использовать цукаты. Необходимые компоненты:

  • готовый продукт - 1 порция;
  • цукаты - 50 г.

Как приготовить:

  1. 1. С помощь блендера или ножа измельчить цукаты.
  2. 2. Перемешать все с готовым кремом.

Для приготовления кофейного крема потребуется:

  • готовый продукт - 1 порция;
  • кофе растворимый (какао) - 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Взять готовый крем.
  2. 2. Тщательно перемешать с кофе или какао, проследив, чтобы масса была однородной.

Для приготовления вкусного продукта с шоколадным вкусом потребуются следующие компоненты:

  • готовый крем - 1 порция;
  • шоколад - 50 г.

Рецепт приготовления:

  1. 1. Растопить плитку шоколада на водяной бане.
  2. 2. Осторожно добавить шоколадную массу к сметанному крему.
  3. 3. Все тщательно перемешать.

Крем, приготовленный по классическому рецепту, является жидким. Он подойдет для пропитки коржей, но использовать его в качестве украшения не получится. Чтобы добиться более густой, плотной консистенции, можно добавлять в состав желатин. В этом случае сметану нужно брать с большой жирностью.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 ст.;
  • молоко или вода – 1⁄4 ст.;
  • желатин - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. 1. Сделать крепкий раствор желатина. Для этого нужно залить его водой или молоком, предварительно их подогрев.
  2. 2. Оставить набухать желатин на некоторое время (обычно оно помечено на упаковке).
  3. 3. Перемешать раствор и подогреть на водяной бане, после чего охладить.
  4. 4. Соединить сметану и сгущенное молоко точно таким же образом, как и в классическом варианте приготовления.
  5. 5. Добавить желатин и продолжать осторожно взбивать вручную или миксером.
  6. 6. Чтобы крем загустел, поставить его в холодильник не менее, чем на 2-3 часа.

Продукт, приготовленный по этому рецепту, смягчит сухое тесто и придаст блюду приятный вкус. Для его приготовления потребуются жирные сливки (не менее 35% жирности).

Требуемые компоненты:

  • сливки - 1 ст.;
  • сметана - 2 ст. ;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко - 1 ст.

Рецепт приготовления:

  1. 1. Сливки немного охладить, поместить в глубокую миску и взбить осторожными движениями, не допуская, чтобы они превратились в масло.
  2. 2. Выложить сметану в глубокую посуду и, добавляя постепенно сахарную пудру, взбить миксером. Сметана должна загустеть, если этого не происходит, то нужно положить загуститель.
  3. 3. Смешать сметану и сгущенное молоко и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса.
  4. 4. Аккуратно с помощью ложки ввести в полученный продукт сливки, перемешивая плавными движениями снизу вверх и к центру.

Если вместо пудры в крем добавить ванильный сахар, то в таком случае взбивать нужно до того момента, пока он полностью не растворится в сметане.

Для вафельного торта можно использовать крем плотной консистенции с добавлением творога. Этот продукт пропитает вафельные коржи, но при этом они не размокнут.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка - 1 банка;
  • сметана - 200 мл;
  • творог - 200 г;
  • ванилин и лимонная кислота - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Поместить творог в глубокую миску и растереть.
  2. 2. Положить ванилин и перемешать.
  3. 3. В отдельной емкости добавить лимонную кислоту к сметане и все тщательно взбить.
  4. 4. К взбитой сметане осторожно положить творожную массу, продолжая взбивать. По необходимости добавить загуститель.

Придать крему необычный вкус можно путем добавления различных фруктов и ягод. Наиболее популярным является рецепт продукта с бананом.

Необходимые компоненты:

  • сгущенка вареная - 1 банка;
  • жирная сметана - 0,5 л;
  • бананы - 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Очистить бананы от кожуры и измельчить с помощью вилки или блендера в пюре однородной консистенции.
  2. 2. Взбивая сметану, постепенно добавлять к ней сгущенку.
  3. 3. В конце добавить банановое пюре. Чтобы получить более густой крем, стоит положить загуститель.

В качестве добавок можно использовать не только бананы, но и вишню, малину, клубнику, смородину.

Чтобы приготовить крем, потребуются следующие компоненты:

  • жирные сливки - 1 ст. л.;
  • сгущенка - 1 банка;
  • сметана - 0,5 л;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • ванилин - по вкусу.

Приготовление продукта:

  1. 1. Сыр выложить вместе со сгущенкой в глубокую миску.
  2. 2. Взбить блендером смесь, пока не получится однородная масса.
  3. 3. Продолжая взбивать, осторожно добавить сметану и ванилин.
  4. 4. Сливки взбить в крутую пену в отдельной посуде.
  5. 5. Смешать их с кремом.

Для приготовления крема-брюле потребуются следующие компоненты:

  • сметана - 250 г;
  • вареное сгущенное молоко - 0,5 банки;
  • ликер - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 80 г;
  • ванилин - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Сливочное масло взбивать с помощью миксера или венчика в течение 3 минут.
  2. 2. Продолжая взбивать, осторожно влить сметану.
  3. 3. В конце добавить ванилин и ликер.
  4. 4. Перемешать все до однородной массы.

В крем-брюле можно добавить растворимый кофе или коньяк.

Популярен также рецепт крема с добавлением сливочного масла. Этот продукт более вязкий и не растекается, поэтому он подойдет в качестве начинки для различных пирожных, им можно также украшать им торты. Масло лучше брать с высокой жирностью – не менее 72%.

Необходимые компоненты:

  • сметана - 1 ст. ;
  • сгущенка - 0,5 банки;
  • сливочное масло - 200 г.

Способ приготовления продукта:

  1. 1. Масло заранее вытащить из холодильника. Подождать, пока оно не станет мягким. Порубить его на небольшие куски.
  2. 2. Поместить в миску, затем взбить с помощью миксера или блендера.
  3. 3. Добавить сгущенку, продолжая взбивать, а спустя какое-то время – сметану. В результате должна получиться однородная воздушная масса.

Этот крем хорошо подходит для торта «Наполеон». К нему можно добавлять какао, фрукты или ягоды, тогда продукт приобретет красивый насыщенный цвет.

С медовыми коржами хорошо сочетается крем, приготовленный по следующему рецепту.

Необходимые компоненты:

  • вареная сгущенка - 1 банка;
  • жирная сметана - 100 г;
  • мед - 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 1,5 ст.;
  • масло - 150 г.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. В глубокую посуду разбить яйца и добавить крахмал, все перемешать и взбить.
  2. 2. Подогреть в кастрюле молоко, но не доводить до кипения. Затем добавить к полученной смеси и снова взбить.
  3. 3. После того как масса станет однородной, нагревать на медленном огне примерно в течение 5 минут, пока она не загустеет, потом остудить.
  4. 4. В полученный продукт добавить мед, сгущенку и тщательно взбить.
  5. 5. После этого положить масло, продолжить взбивание.
  6. 6. Добавить сметану, осторожно перемешать все компоненты.

Для украшения бисквита можно приготовить нежный шоколадный крем.

Потребуются:

  • сгущенное молоко - 1 ст.;
  • яичные желтки - 6 шт.;
  • какао - 100 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сахарная пудра - 0,5 ст.;
  • молоко - 1 ст.;
  • жирная сметана - 200 г;
  • ванилин - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Налить молоко в глубокую посуду, нагреть.
  2. 2. В отдельной емкости взбить желтки с добавлением сахарной пудры, пока не получится пена белого цвета.
  3. 3. Соединить смесь с молоком, мукой и ванилином, хорошо перемешать.
  4. 4. Нагревать на медленном огне, не забывая помешивать.
  5. 5. Когда смесь загустеет, варить ее на протяжении 5 минут, затем остудить.
  6. 6. Взбить отдельно масло, постепенно добавляя какао, сгущенку и сметану.
  7. 7. Соединить компоненты с заварной массой и все перемешивать, пока консистенция не станет однородной.

Сделать прослойку для морковного торта можно по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • жирная сметана - 200 г;
  • сгущенка - 0,5 банки.

Приготовление:

  1. 1. Подготовить все ингредиенты.
  2. 2. Смешать компоненты в глубокой посуде с помощью ложки.

Крем со сметаной и сгущенкой хорошо подходит для блинных тортов. Его можно приготовить по следующему рецепту.

Компоненты:

  • сгущенка - 1 банка;
  • масло сливочное - 30 г;
  • сметана - 0,5 ст.

Приготовление:

  1. 1. Все компоненты перемешать.
  2. 2. Поместить в холодильник.

На качество приготовленного крема влияет его состав. При выборе продуктов следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Чтобы крем получился нежным и не растекался, для его приготовления стоит брать сметану с большой жирностью.
  • Сгущенное молоко нужно использовать качественное, без добавления растительных жиров. Обычно на банках с таким продуктам указывается, что он изготовлен по ГОСТу, в его составе нет ничего, кроме цельного молока и сахара.
  • Другие компоненты, которые могут добавляться в крем - сливочное масло, какао, кофе - должны быть также высокого качества, в противном случае это отразится на вкусе полученного продукта. Нужно также избегать использования испорченных ягод и фруктов или прогорклых орехов.

Чтобы правильно приготовить крем, нужно учитывать советы опытных кулинаров:

  • Не стоит использовать алюминиевую посуду, желательно брать пластмассовую или эмалированную емкость.
  • Эффективнее для взбивания взять миксер, так как получить пышную массу с помощью блендера не получится.
  • Все компоненты, используемые для приготовления крема, нужно брать приблизительно одинаковой температуры. В противном случае смесь начнет расслаиваться и будет неоднородной.
  • Чтобы избежать комков при добавлении сыпучих продуктов (какао, кофе и т. д.), их предварительно стоит просеять через ситечко.
  • Если используется сгущенка в вареном виде, то ее следует сначала взбить, в противном случае крем не получится пышным.
  • Ванилин и другие ароматизаторы нужно добавлять только после того, как кремовая масса будет достаточной взбитой.

Если сметана слишком жидкая, ее можно предварительно загустить. Для этого нужно сложить марлю в два слоя и поместить в сито, затем налить сметану. Продукт следует оставить в таком состоянии на всю ночь - за это время лишняя жидкость стечет.

Хранить приготовленный крем можно в течение 1 недели в холодильнике, плотно закрыв тару крышкой. Продукты с добавлением фруктов держать долго нельзя. Чтобы продлить срок годности, можно заменить свежее сырье на подвергнутое термической обработке.

foodgid.net

Крем из сгущенки и сметаны – любая выпечка станет конфеткой! Подборка рецептов и десертов с кремом из сгущенки и сметаны

Без крема любой десерт смотрится скучно, каким бы пышным и воздушным он ни был. Именно нежная прослойка задает вкус. И даже самое обычное печенье может превратиться в восхитительное пирожное, если его смазать и красиво оформить. А что уж говорить о тортах! Особенно если они промазаны кремом из сметаны со сгущенкой. Нежным, легким, безумно вкусным, но при этом очень простым. Разнообразим сладкий стол?

Крем из сгущенки и сметаны – общие принципы приготовления

Чтобы крем не растекался, нужно использовать густую и жирную сметану. Также обращаем внимание на молоко. Если используется вареная сгущенка, то проблем обычно не возникает, так как она сама по себе достаточно густая. А вот белое молоко может быть жидким. Сахар в кремы со сгущенкой обычно не добавляется, так оно само по себе достаточно сладкое.

Что еще кладут:

• масло сливочное;

• какао, шоколад;

• ванилин, другие ароматизаторы;

• желатин и другие загустители;

• фрукты, орехи, кокосовую стружку.

Для придания цвета могут добавляться красители. Ингредиенты обычно просто перемешивают или взбивают миксером. Шоколад, желатин предварительно нагревают. Сливочное масло размягчают, затем взбивают.

Рецепт 1: Простой крем из сгущенки и сметаны

Самый простой вариант крема из сгущенки и сметаны, какой только можно сделать. Подходит для любых десертов, от пирожных до тортов и даже в качестве наполнителя в мороженное. Если заменить ваниль на какао, то получится шоколадный крем, можно сделать кофейный, с корицей, кокосовой стружкой или орехами.

Ингредиенты

• 300 граммов сгущенки;

• 300 граммов сметаны;

• ванилин.

Приготовление

1. Сметану взбиваем венчиком или миксером 2-3 минутки.

2. По ложке вводим сгущенное молоко.

3. Добавляем ванилин и готово! Вместо него можно положить любой ароматизатор, влить немного рома, коньяка или же добавить яркости при помощи красителя.

Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением масла

Для приготовления нежного крема потребуется сливочное масло. Оно сделает массу гуще, устойчивее, не позволит растекаться и будет держать форму после охлаждения.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 250 граммов сгущенки;

• 200 граммов масла;

• ваниль.

Приготовление

1. Достаем все продукты за час до приготовления из холодильника. Масло можно сразу порезать кусочками, чтобы оно быстрее размякло. Но не кладите его у теплой батареи, не разогревайте, оно не должно растаять.

2. Складываем масло в чашку, взбиваем миксером не меньше 10 минут. Оно должно стать белым и пышным.

3. По чуть-чуть вводи сгущенное молоко, не торопимся, особенно на первых этапах.

4. Добавляем сметану, тоже по ложке.

5. Вводим ванилин или любой другой наполнитель. Если вдруг крем несладкий (это зависит от сгущенного молока), то можно добавить немного пудры. Сахарный песок лучше не класть, так как крупинки долго растворяются.

Рецепт 3: Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Особенностью этого крема из сгущенки и сметаны является способность застывать. После этого он становится похож на суфле. Идеальный вариант для прослойки тортов, а также спасения жидкого крема.

Ингредиенты

• 300 г сметаны;

• 300 г сгущенки;

• 20 г желатина;

• 80 г молока.

Вместо молока можно взять воду, фруктовый сок, чай, кофе и любую другую жидкость.

Приготовление

1. Соединяем порошок желатина с жидкостью. Даем набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно 10 минут. В обратном случае не меньше получаса.

2. Пока ждем набухания желатина, взбиваем сметану со сгущенкой. Долго этого делать не нужно, только для соединения ингредиентов.

3. Растапливаем желатин. Это можно сделать просто на плите, на водяной бане или же отправляем в микроволновую печь. Главное – не перегреть.

4. Вливаем желатиновый сироп в сметанную массу, перемешиваем и готово! Застывать она начнет после тщательного охлаждения.

Рецепт 4: Крем-брюле из сгущенки и сметаны

Для приготовления понадобится вареное сгущенное молоко. Его можно просто купить или сварить дома из белой сгущенки. Но стоит предупредить, что продукты с на растительных жирах не варятся. А большинство современных сгущенок их содержит, перед варкой смотрите состав, чтобы не потратить время впустую.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 200 граммов вареной сгущенки;

• 1 ложка ликера;

• 80 граммов масла;

• щепотка ванили.

Приготовление

1. Взбиваем масло 3 минуты, постепенно вводим сгущенное молоко.

2. Далее, не прекращая взбивать, добавляем сметану.

3. В конце кладем ликер, щепотку ванили. Или же можно добавить коньяк. Также в крем-брюле кладут щепотку растворимого кофе. Экспериментируйте!

Рецепт 5: Крем из сгущенки и сметаны «Шоколадный»

Для приготовления нужна плитка темного шоколада. Конечно, можно воспользоваться и какао. Но плитка способствует сгущению и застыванию крема, что будет нелишним для слабой массы. Аналогично можно готовить крем и с белой шоколадкой, но в него желательно добавить немного ванили, чтобы вкус стал выразительней.

Ингредиенты

• 200 граммов сметаны;

• 200 граммов сгущенки;

• 100 граммов шоколада;

• 50 граммов масла.

Приготовление

1. Крошим шоколадку, отправляем топиться на баню. Добавляем к ней сливочное масло. Периодически массу помешиваем, не нужно перегревать, только для растворения кусочков.

2. Пока готовится шоколад, смешиваем сгущенку со сметаной.

3. Снимаем шоколад с огня. Если масса горячая, то остужаем до теплого состояния.

4. Вводим в основной крем шоколад, перемешиваем и готово!

Рецепт 6: Крем из сгущенки и сметаны «Рафаэлло»

Нежнейший вариант крема по мотивам популярного лакомства. Для приготовления понадобится кокосовая стружка. Ее количество можно регулировать на свой вкус, но помните, что продукт со временем разбухает, крем станет гуще. Добавляйте постепенно.

Ингредиенты

• 50 граммов кокосовой стружки;

• 200 граммов масла;

• 100 граммов белого шоколада;

• 250 граммов сгущенки;

• 150 граммов сметаны (не кислой).

Приготовление

1. Ломаем шоколадку кусочками, соединяем со сливочным маслом. Отправляем растапливаться на водяную баню. Как только все кусочки растают, сразу снимаем.

2. Соединяем шоколадную массу с кокосовой стружкой. Размешиваем.

3. Сметан и сгущенку тоже перемешиваем.

4. Вводим массу со сгущенкой в кокосовый шоколад. Добавляем по чуть-чуть, интенсивно перемешиваем. Готово!

Рецепт 7: Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сметаны

Самый распространенный способ использования крема со сметаной и сгущенкой – это промазывание бисквитных коржей. Их можно купить в магазине, но гораздо вкуснее получается, если испечь самостоятельно.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 180 г сахар;

• 180 г муки;

• ½ пакетика разрыхлителя.

Крем:

• 250 граммов сметаны;

• 250 вареной сгущенки;

• ваниль;

• 100 граммов масла.

Для оформления стакан любых орехов.

Приготовление

1. Взбиваем четыре яйца до пены. Постепенно вводим сахар, не перестаем взбивать.

2. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Вводим мучную смесь в тесто, перемешиваем.

3. Перекладываем тесто в форму, диаметром не более 24 сантиметров. Иначе не получится разрезать пышку на 3 коржа.

4. Печем бисквит около получаса при 180 °C. Остужаем не менее 2 часов, чтобы мякиш полностью стал холодным. Затем разрезаем на 3 пласта.

5. Для крема мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком, вводим сметану и перебиваем вместе.

6. Смазываем коржи, собираем торт. Верх и бока также обмазываем кремом.

7. Обжариваем орешки на сковородке. Можно измельчить. Посыпаем и торт готов!

Рецепт 8: Торт без выпечки с кремом из сгущенки и сметаны

Еще один вариант использования сметанного крема со сгущенкой. Для приготовления такого торта без выпечки понадобится любое печенье, лучше без наполнителей и добавок. А чтобы разбавить сладкий вкус, понадобятся любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты

• 500 граммов печенья;

• 300 граммов сметаны;

• 300 граммов сгущенки;

• 70 граммов шоколада;

• 20 граммов желатина;

• 1 стакан молока;

• 100 граммов любого сока;

• 200 граммов ягод или фруктов.

Приготовление

1. Берем глубокую миску или просто разъемную форму. Застилаем пищевой пленкой.

2. Замачиваем желатин в соке. Как только все гранулы разбухнут, подогреваем.

3. Смешиваем сгущенку со сметаной, вводим желатин.

4. Фрукты нарезаем мелкими кусочками. Если используются крупные ягоды, то тоже можно порезать.

5. На дно застеленной емкости и бока наносим слой желатинового крема.

6. Обмакиваем печенье в молоко и выкладываем на крем в виде коржа.

7. Поливаем сверху слоем крема, посыпаем порезанными фруктами или ягодами. Собираем торт дальше, чередуя печенье с кремом, не забываем обмакивать в молоко и класть фрукты.

8. Убираем торт застывать на 5 часов в холод.

9. Переворачиваем на блюдо, удаляем форму и пленку.

10. Засыпаем сверху тертым шоколадом и готово!

Рецепт 9: Рулет с шоколадным кремом из сгущенки и сметаны

Рецепт рулета на основе бисквитного теста. Для смазывания понадобится шоколадный крем, приготовленный с плиткой. Сразу включаем духовку на 200 градусов, так как рулет готовится очень быстро.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 130 граммов муки;

• 130 граммов сахара.

Для крема:

• по 200 граммов сгущенки и сметаны;

• 100 граммов шоколада;

• 50 граммов масла.

Приготовление

1. Готовим тесто. Для этого яйца с сахаром необходимо взбить в пышную массу. Вводим муку.

2. Стелим на противень силиконовый коврик или промасленный пергамент.

3. Размазываем тесто квадратом, делаем слой около 5 миллиметров.

4. Выпекаем, остужаем, но не даем подсохнуть, иначе рулет не свернется. Можно накрыть полотенцем.

5. Растапливаем поломанную на кубики плитку со сливочным маслом.

6. Затем шоколадную массу вводим в смесь из сметаны со сгущенкой. Убираем в холодильник, чтобы он немного загустел.

7. Смазываем рулет кремом, сворачиваем. Сверху можно посыпать пудрой или полить растопленной глазурью.

Крем из сгущенки и сметаны – полезные советы и хитрости

• Пудра растворяется намного быстрее сахарного песка и не так сильно разжижает массу. Но необязательно за ней бежать в магазин. Можно приготовить пудру и в домашних условиях, воспользовавшись кофемолкой.

• Коньяк – это не только благородный напиток, но и шикарный ароматизатор. Ложечка этого ингредиента придаст легкий аромат орехов. Также можно добавлять различные ликеры, ром и другие спиртные напитки, но только если десерт не предназначается для детского стола.

• Если сметана жидкая, то продукт помещают в полотняный мешочек и дают стечь сыворотке.

• Варить сгущенку можно не только в банках. Вылейте продукт в кастрюльку и варите на плите. За счет выпаривания жидкости, время сокращается с двух часов до 10-15 минут. Но не забывайте постоянно помешивать варево, иначе оно пригорит.

• Если крем получился жидкий, то можно ввести в него распущенный желатин. Также исправить ситуацию помогут молотые орехи, измельченные обрезки торта или сухое печенье, которое толкут в муку. Но не перестарайтесь с сыпучими ингредиентами, иначе вместо крема получится масса для пирожного «картошка».

zhenskoe-mnenie.ru

Как сделать крем из Сметаны и сгущенки для торта по рецепту с фото

1

20 мин

285 ккал

4.79/5 (24)

Уж коль скоро мы заговорили о выпечке, я считаю, что каждая хозяйка хотя бы из чувства самосохранения – ведь нередко нас посещают незваные гости и на стол нужно успеть собрать в какие-то полчаса – должна уметь делать какой-нибудь простой и бюджетный кремик, благодаря которому пропитка, скажет, обычного печенья происходит очень быстро и при этом превращает это самое печенье в отличный тортик без выпечки. Скажете, таких не бывает? Бывают. Это классический заварной крем, или мягкий творожный, наипростейший сметанный, или крем из сгущенки с маслом. Стоит прослоить любым из этих кремов даже самый простой бисквит, и вы получите превосходный десерт к чаю. А если еще и загустить сливки, или взбить белки, да  украсить сверху…

Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем. Он должен быть не только вкусным, но и хорошо пропитывать коржи. На мой взгляд, сметанно-сгущенный крем идеально подходит для пропитывания торта: он нежный и вкусный, и, что немаловажно, достаточно легок в приготовлении.

Я хочу предложить вам несколько вариантов такого крема.

Сначала я хочу поделиться с вами основным рецептом крема для торта, в котором присутствуют сметана со сгущенкой. А уже на его основе рассмотрим несколько вариантов.

Основной рецепт сметанного крема со сгущенкой для торта

Сметана для приготовления крема должна быть с жирностью от 25% и выше, и хорошо охлаждённой.

Для его приготовления нам потребуется:

Сметана 200 г
Сгущенное молоко 200 г

Нам понадобится: посуда для взбивания, миксер.

Сразу поделюсь советом, что делать, если сметана, которую вы взяли, всё-таки оказалась жидкой.

Как сгустить сметану

  1. На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану.
  2. Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее.
  3. Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования.
  4. Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду.
  5. Взбиваем миксером около 2-3 минут.
  6. Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.

Классический сметанный крем готов. Теперь я расскажу, с чем еще его можно приготовить.

Варианты сметанного крема со сгущенкой

Кремом, приготовленным по основному рецепту, уже можно смазывать торт. Крем идеально подходит для бисквита. А можно немного разнообразить его вкус.

Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином
  • готовый крем – 1 порция;
  • половина среднего лимона или апельсина.
  1. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина.
  2. Выдавливаем две столовые ложки сока.
  3. Добавляем сок и цедру к готовому крему.
  4. Хорошо перемешиваем.
Сметанный крем с фруктами или бананом
  • готовый крем – 1 порция;
  • свежие фрукты или банан – 100 г.
  1. Фрукты перетираем через сито. Банан разминаем вилкой или толкушкой.
  2. Фруктовое или банановое пюре добавляем к готовому крему.
  3. Доводим миксером до однородного состояния.
Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком
  • готовый крем – 1 порция;
  • кокосовая стружка – 50 г.
  1. Смешиваем готовый крем с кокосовой стружкой и получаем крем, похожий по вкусу на «Рафаэлло».
Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • готовый крем – 1 порция.
  1. Сначала ставим банку со сгущёнкой в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и варим 1-1,5 часа.
  3. Ставим банку в холодную воду и хорошо остужаем.
  4. Выкладываем сгущенку и слегка взбиваем.
  5. Соединяем с кремом и перемешиваем.

Вареная сгущенка придаст начинке в виде крема особый вкусовой оттенок. Такая начинка отлично подойдет для бисквитного торта, сметанника или медовика.

Орехово-сметанный крем со сгущенкой
  • готовый крем – 1 порция;
  • орехи – 0,5 стакана.
  1. Орехи слегка подсушиваем на сковороде или в духовке.
  2. Измельчаем блендером и соединяем с кремом.
Сметанный крем со сгущенкой и цукатами
  • готовый крем – 1 порция;
  • цукаты – 50 г.
  1. Ножом или в блендере измельчаем цукаты и смешиваем с кремом.
Кофейный крем со сгущенкой и сметаной
  • готовый крем – 1 порция;
  • сухой растворимый кофе – 1 ст. л.
  1. Готовый крем перемешиваем с кофе до получения однородного цвета.
  2. Кофе можно заменить таким же количеством какао-порошка.
Масляный крем со сгущенкой и сметаной
  • сливочное масло – 150 г;
  • готовый крем – 1 порция.
  1. Масло необходимо до начала приготовления достать из холодильника.
  2. Взбиваем мягкое масло около 2 минут миксером на медленной скорости.
  3. Смешать масло и крем.

Такой крем не только хорошо пропитывает коржи за счёт сметаны, но и даёт нежную прослойку за счёт застывшего масла.

Сметанно-шоколадный крем
  • готовый крем – 1 порция;
  • шоколад – 1/2 плитки.
  1. На паровой бане растапливаем шоколад.
  2. Потихоньку вводим его в сметанный крем. Хорошо перемешиваем.

Видео-рецепт приготовления крема

Лучше понять, как приготовить крем из сметаны и сгущенки, вам поможет видео:

Еще можно сделать Крем для торта из сметаны или Сметанный крем с желатином для торта рецепт.

Если у вас есть какие-либо дополнения, пишите их в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

(5 оценок, среднее: 3,00 из 5)

www.svoimirykami.club

Крем из сгущенки и сметаны - 6 лучших рецептов

Знакомые ощущения: сладенького хочется, но долго готовить на кухне нет ни сил, ни желания. Конечно, можно, посетив кондитерскую или магазин, купить что-нибудь на десерт. Но покупные пирожные и торты не сравнятся по вкусу с теми, что приготовлены дома и своими руками. Все-таки стоит выкроить время и испечь коржи или бисквит. А чтобы домашний торт получился вкусным, рекомендуем попробовать крем из сгущенки и сметаны. Он – универсальный, подойдет для бисквита, сухих песочных, слоеных, медовых или вафельных коржей.

Такой крем из сгущенки и сметаны можно использовать для пропитки сухих и твердых коржей. Нежнейшая сливочно-карамельная масса поможет приготовить вкусный и приятный торт. Также такой крем может быть использован для наполнения заварных пирожных или в качестве заправки для десертных фруктовых салатов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г.;
  • сметана – 400 г.;
  • экстракт ванили – ? ч. л.;
  • коньяк (необязательно) – 20 мл.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Сметану для этого крема необходимо использовать нехолодную. За час до приготовления ее нужно оставить в теплом помещении, чтобы молочный продукт дошел до комнатной температуры. После выложить в чашу миксера или блендера. Взбивать пару минут.
  2. Понемногу добавлять к сметане сгущенку, не прекращая взбивание массы венчиками.
  3. После того как сгущенка добавлена и взбита, необходимо в крем добавить коньяк, ваниль, а в самом конце лимонный сок.
  4. Приблизительно через 15 минут взбивания миксером станет заметно, как масса загустеет, но в тот же момент останется воздушной. Крем готов. Но смазывать им коржи еще рановато. Пусть кремовая масса постоит несколько часов в холодильнике.

Сливочный крем со сгущенкой

Рецепт предлагаемого сливочного крема стоит запомнить тем, кто частенько готовит медовики и подобные торты с приторно-сладкими коржами. Кремовая масса не только смягчит грубые сухие коржи, но и придаст им пикантный утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • жирные (не менее 35%) сливки – 200 мл.;
  • сметана – 400 мл.;
  • сладкая пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенка – 130 мл.;
  • сметанный загуститель (по желанию).

Приготовление:

  1. Сначала необходимо в сухой миске взбить слегка охлажденные сливки. Важно не перестараться и не обратить их в масло.
  2. Отдельно в другой чистой посуде взбивается сметана. Сюда во время работы миксера постепенно всыпается сладкая пудра. Чтобы крем получился ароматным, можно вместо пудры добавить несколько пакетиков ванильного сахара. В этом случае важно взбивать, пока его гранулы не растворятся в сметане.
  3. Сметанка должна стать густой. Если после долгого процесса взбивания она таки не загустела, можно добавить немного специального загустителя.
  4. Пришло время добавления сгущенки. Этот продукт влить в посуду со сметаной и довести венчиками до однородной массы.
  5. В самом конце в крем вводятся сливки. Работать с ними нужно аккуратно, иначе крем не получится нужной консистенции. Ложкой, а лучше силиконовой кондитерской лопаткой, необходимо вмесить сливки, двигаясь снизу наверх и к центру. В общем, делается все так же, как во время вымешивания бисквитного теста. Крем готов, можно выкладывать его на коржи.

Как вариант для десерта, можно сделать быстрый торт из готовых вафельных коржей или из печенья. Сметанный крем со сгущенкой вареной великолепно подойдет для этого. Он получится достаточно густым и плотным, в тот же момент хорошо пропитает вафельные коржи и не позволит им размякнуть.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • творог – 200 г.;
  • ваниль – на вкус;
  • лимонная кислота – на вкус.

Приготовление:

  1. Начинать следует с подготовки сгущенного молока. Конечно, можно купить уже вареный продукт, но лучше довести молоко до карамельного вкуса и нужного цвета самостоятельно и дома. Тем более что сложностей процесс не имеет. Кастрюлю наполнить водой и опустить в нее жестяную банку с молоком. Этикетку не забыть снять. Через 2 часа сгущенка будет готова. По мере варки следить, чтобы жестянка была полностью погруженной в жидкость. Если выкипела, подлить теплой водицы.
  2. Творожный продукт перетереть. Добавить ваниль.
  3. Сметанку взбить, добавив к ней немного лимонной кислоты, а после соединить с вареной сгущенкой.
  4. Понемногу в сметано-карамельный крем вводить творожную массу и взбивать. Если получился он очень жидким, можно добавить немного загустителя.

Этот рецепт крема повторите, если планируете готовить торт из бисквитных коржей с плотной прослойкой. Из него же получится красиво оформить верхушку и бока сладкого угощения. В такую кремовую массу добавляют ягодки, изюм, цукаты, сухофрукты, орешки или порезанное кубиками желе.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • ягоды или орешки – по желанию.

Приготовление:

  1. Сметанку необходимо взбить до такой степени, чтобы ее первоначальный объем увеличился в несколько раз.
  2. Соединить со сгущенным молоком, продолжая взбивать массу. Сахар не добавлять, иначе получится очень приторно. Можно добавить немного кислинки при помощи лимонной кислоты или натурального сока, выжатого из лимона.
  3. Подготовить желатин. Указанное количество продукта залить теплой водой (1/3 стакана). Добиться полного растворения, поставив на водяную баню. Помните, что желатин во время растворения кипятить нельзя.
  4. В сметанную массу понемногу вливать желатиновую водичку и тотчас взбивать. При желании сюда можно добавить орешки, сухофрукты или же порезанное мелко разноцветное желе.
  5. Вот и все, можно считать, что с приготовлением крема справились. Остается выложить его на бисквитные коржи, а после поставить в холодильник.

Масляный крем со сгущенным молоком

Крем, сделанный на основе масла со сгущенкой, любят многие хозяйки готовить. Он получается вкусным, превосходно пропитывает коржи, держит форму, что дает возможность из крема выкладывать на торте различные украшения.

Если смешать кремовую массу с пищевыми или натуральными красителями, получится сделать массу для оформления разных цветов.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 г.;
  • сметана – 250 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Масло к моменту приготовления должно стать мягким. Этот продукт необходимо хорошо перемешать со сгущенным молоком. Удобно работать именно миксером. Выливая сгущенку тонкой струйкой, взбивать, выставив средний режим скорости.
  2. Как только масса приобрела однородность, понемногу (буквально по ложке), необходимо добавить сметанку. Взбивание продолжать, не увеличивая режим.
  3. В самом конце в крем добавляется ванилин или ароматный сахар. Не стоит расстраиваться, если приготовив четко по рецепту, замечено, что крем,постояв какое-то время, расслоился. Такое возможно, если во время смешивания добавляемые ингредиенты были разной температуры. Исправить положение можно следующим способом. Следует отложить немного крема в чистую и, важно, сухую посуду. Эту массу сначала слегка разогреть, а после смешать с основным кремом. Удобно разогревать отложенный крем при помощи микроволновой печки.

Если хотите удивить и поразить всех необычным вкусом, приготовьте для торта такой сметано-карамельный крем с фруктовыми нотками. Заявленный рецепт можно считать основой. В ингредиентах используются только бананы. Но при желании фруктовый список продуктов можно дополнить.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана густая – 500 мл.;
  • банан – 2 шт.

Приготовление:

  1. Бананы, после очистки от кожуры, необходимо превратить в однородное пюре. Удобно при этом работать блендером. Вилкой перемять банан тоже можно, но масса получится не очень однородной.
  2. Сметану, взбивая, соединить со сгущенкой. Взбить быстро до нужной консистенции можно в чаше кухонного комбайна.
  3. В самом конце добавляется банановое пюре. Масса может оказаться жидковатой. Если добавить порошок загустителя, то можно будет получить крем более плотный и густой. Опираясь на этот рецепт, можно сделать кремовую массу с ягодным вкусом. Подойдет малина, клубника, вишня без косточек, смородина. Только перед тем, как ягодное пюре отправлять к основному крему, массу нужно хорошенько перетереть через сито.

    Подбирая рецепт, перед тем, как готовить крем, нужно помнить, что для бисквита подойдет более густая масса, для коржей сухих лучше использовать жидковатую пропитку.

Понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

xcoffee.ru

Крем из вареной сгущенки. 6 вариантов приготовления

Ни для кого не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.

В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.

Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.

Небольшие хитрости

Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.

Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются.

Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.

При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:

— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов. При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;

— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;

— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;

— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;

— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;

— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;

—  такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;

— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами. Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.

1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла

Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов. Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного.

При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты. После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.

Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.

В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов. Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока. Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.

2. Рецепт крема из сгущенки и сметаны

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны. Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы.

К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь. В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт.

Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

3. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы. К нему добавляется 150 миллилитров сметаны.

Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая. После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.

Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

4. Рецепт крема из сгущенки и сливок

Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.

Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных.

После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.

В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).

После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы.

Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.

5. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога

Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.

В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.

Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков. После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции.

Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.

6. Рецепт заварного крема со сгущенкой

Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока  с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего.

К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером.

Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.

После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки. Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.