❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Заказали двухъярусный торт с шоколадными шарами. Подскажите, пожалуйста, как лучше их крепить и на какой крем? Чиз подойдёт? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте! Я крепила на кремчиз, а между собой растопленным шоколадом,всё хорошо держится!🌹
На любой крем , крепить с помощью шпажек и шоколада
@margoshkiny_sladosti а зачем шпажки? Просто растопленным шоколадом отлично держится
Вообще странный вопрос, если вы умеете делать шоколадные шары, значит вы умеете работать с шоколадом, соответственно таких вопросов не должно возникать. Я кремлю на шоколад.
Я в последнее время делаю из шоколада штырек...или как это мне обьяснить. Выдавливаю через конвертик, у основания больше и на уменьшение.📌
Крем и шоколад идеально их держат. Это же не зхомальт)
А как их делать вообще эти шары??? Или покупать где то?
@afonina.mila___ формы нужны полусферы
@torty_sochi_veronika Сначала следует сделать отверстие в готовой сфере, затем окунуть шпажку в шоколад и вставить в сферу
@afonina.mila___ в силиконовой форме, например
@katya_kim_photo спасибо. Вряд ли у меня получится( его же темперировать надо?
@afonina.mila___ да, но в этом ничего сложного нет, надо просто пару раз попробовать. Почитайте про темперирование в микроволновке, например) https://pteat.ru/temperirovanie-shokolada/
@afonina.mila___ желательно темперировать, конечно. Иначе пока крепить будете, от рук растает
@afonina.mila___ если у вас есть микроволновая печь, то проблем с темперированном не будет
У меня сбоку не держались на шоколаде.. сначала вроде хорошо приклеился, но после того, как торт постоял в холодильнике и шоколад застыл - шары отвалились ( торт был покрыт ганашем). Так что тоже интересно, видимо надо на зубочистки, как написали выше. Сверху торта шары держатся без проблем, а вот по бокам увы 😏
@margoshkiny_sladosti ну не знаю... у меня держится))
На боках держат только шпажки хорошо
На крем чиз, вместе и на торт скрепляю темперированным шоколадом - держится намёртво. Единственное, не креплю их к подложке, тк она гнется, только к торту. Отдельно висящие сбоку шары на шоколад+зубочистка
На капельку глюкозы можно
@lesyazvereva у меня есть микроволновка.. но не получается темперирование и все, хоть ты тресни🙈😕 пробовала раз 15, из всякого разного шоколада... никак(( пока Шары только из глазури пробовала делать...
@cake_home_tnd попробуйте режим разморозки
@cakes_jane крепится хорошо на шоколад и фризер.
@tarzim_cake греть на нем?
@afonina.mila___ Посмотрите на ютубе видео Юлии Смол, и темперировать нет никакой сложности. Надо просто купить порошок. Его хватает на очень очень много и долго 😊
@cake_home_tnd в каком-то видео советовали делать 50/50 глазурь-шоколад, из одной глазури слишком ломкие получаются. У меня с 1 раза получились.
@cake_home_tnd микрио купите и все дела))
@anna_check читала, что и с ним бывают промахи) но вообще да, давно подумываю о нем
@afonina.mila___ я просто любитель и темперирование для меня, практически, магия:) поэтому я долго искала в интернете, как это сделать максимально просто и нашла! Узнала, что профессиональный шоколад, типа Бери Калебаут, вообще темперировать не нужно, т.к. он уже такой и готов к работе!!!!! Способ вкратце. Берем темперированный шоколад и растапливаем его так, чтобы его температура не превышала 30С для белого, 32 для черного и 34 для темного шоколада. Все. Единственное, сложно ловить температуру...нужен пирометр. Я попробовала на тёмном, все получилось отлично. Застывает при комнатной температуре, в руках не течёт!:) если интересно, то дам ссылку в директ на статью:) Удачи!
@anna_check подскажите как темперировать с микрио, один раз пробовала, у меня через сутки при комнатной температуре начались деформироваться(
@ossolomina сползает с глюкозы
@villina1979 абсолютно неправильно советуете🙄, шоколад надо темперировать обязательно, и как это делать указано на пачке Калебаут, обязательно нужно для темперирование соблюдать точные температуры нагрева и охлаждения и без пирометра тут конечно не обойтись.
@an.dessert.ekb я не советую, я лишь делюсь найденной информацией. Ресурс вызвал у меня доверие. Я попробовала.
Девочки, а на каком этапе зубочистку втыкать в шар?
А как бороться с тем, что шоколад, на который крепятся шары, все же немного видно. Или я такая придирчивая к моим шарам или есть хитрость какая-то?
@villina1979 темперировать нужно обязательно, поднимая и опуская температуру. А если просто расплавить, то он не будет хрустеть при разломе и быстро таять
Креплю на шоколад, но только не темперированный, так как темперированный шоколад имеет свойство сжиматься при застывании и может отвалиться. На боках крупные шары дополнительно страхую шпажкой. Ганаш ещё можно немного подтопить перед тем, как шарик на него крепить.
Подскажите,как правильно крепить на зубочистку?
Делала свадебный торт с шоколадной сакурой. Все отлично держалось просто на креме. Шоколад с крема не течет и он легкий. Вот и все.
@nyamatoria а какие проблемы с изомальтом!? Он по-моему держит значительно лучше чем шоколад, а изомальт-шоколад-мастика вообще не отодрать!
@semkinev изомальт может от влажности воздуха стать липким сам по себе
@nyamatoria я постоянно работаю с изомальтом, могу сказать, что это один из самых интересных и надёжных материалов, если правильно учитывать его особенности. Я часто использую его для крепления конструкций, аго
@nyamatoria влажность поверхностного слоя не влияет на несущую способность.
@semkinev и если шары склеились из-за этой липкости потом уже не оторвать.
@elenavaigina мне кажется на зубочистку не крепится, шоколадная сфера лопнет или деформируется)
Шарики из шоколада для украшения торта — простой, но очень оригинальный аксессуар, который очень часто используют кулинары. С помощью этого рецепта можно превратить самый обычный десерт в удивительное праздничное чудо.
Шарики могут быть самых различных размеров и цвета, покрытые цветной глазурью или посылкой.
Ингредиенты:
Перед тем как сделать шарики из шоколада, следует подготовить шарики Несквик или любые другие (сухие завтраки).
Черный шоколад поломать небольшим кусочками, натереть на терке или нарезать ножом, Положить шоколад в удобную миску или любую другую посуду.
Добавить в шоколад молоко и растопить шоколад на среднем огне или бане.
Когда шоколад полностью растает и получится однородная блестящая глазурь, его нужно будет поставить в прохладное место и охладить до комнатной температуры.Когда глазурь будет почти холодной, аккуратно при помощи зубочистки обмакнуть в ней каждый шарик. Можно брать любые сухие завтраки — не только шоколадный Несквик, но и обычные кукурузные шарики.
Положить их на пергаментную бумагу и отправить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
После этого их можно использовать для украшения любой выпечки — тортов, кексов, пирожных. По желанию можно добавить узоры из цветной глазури.
Теперь вы знаете, как сделать шарики из шоколада для торта, и можете украсить ими любой домашний десерт на свой вкус.
Шоколад является благодатной почвой для создания различного декора при украшении тортов и других кондитерских изделий. В твердом состоянии он отлично подходит для приготовления крошки, крупных завитков, стружки, растопленный – для создания глазури, надписей, узоров и бортиков. Шоколадные украшения для торта могут делаться по трафарету (готовому или нарисованному вами), а также дополняться фруктами, готовыми конфетами.
Кроме того, украсить свой торт можно, используя различную основу – черный, темный молочный, белый шоколад. Сегодня научимся делать шоколадный декор – от самого простого до изысканного, используя для этого простые и доступные рецепты.
Оглавление
Если времени на приготовление трудоемких украшений для тортов нет, можно сделать украшение тортов из шоколада самыми простыми способами:
Помните, что сделанный декор необходимо сразу же помещать на торт. Хранится шоколадное изделие только в холодильнике, особенно, если в кухне жарко. Такое простое украшение для торта можно сделать перед самой подачей и сразу же оформить им торт.
Более сложный вариант декора – это различные фигурки, узоры и другие объемные украшения, например шарики из шоколада для украшения торта. Чтобы сделать их, потребуются некоторые навыки. Также важно знать, какой шоколад использовать и как правильно растопить шоколад, чтобы фигурка получилась однородной и четкой.
Шарики для декорирования изделия можно сделать несколькими способами по простому рецепту:
По такому же принципу делаются изысканные фигурки. Для них используются в основном силиконовые формы, поскольку извлечь из них застывшую фигурку легче всего. Такие украшения из шоколада для торта также лучше помещать на жидкий липкий крем или другую основу.
Рисование шоколадом можно сделать непосредственно на поверхности или боков торта, а также отдельно, для чего потребуется специальная калька или пергамент. В последнем случае после застывания элементов они переносятся на липкую поверхность. Рецепт самый простой — шоколадную плитку необходимо растопить, дать ей совсем немного остыть, переложить в кондитерский мешок с узкой ровной или рифленой насадкой, затем сразу же выдавливать узоры.
Если вы не владеете художественными навыками, вам могут потребоваться трафареты. Сделать их можно самостоятельно — распечатайте выбранный узор на обычном листе, затем сверху положите пергамент и перерисуйте узор карандашом. Переверните пергамент на обратную сторону и по линиям выдавите узор шоколадной массой. После того как она застынет, аккуратно подденьте ножом и перенесите на поверхность.
По такому же принципу можно сделать более изысканные украшения, например, шоколадный бордюр. Для этого вам потребуется широкая пергаментная лента, высота и длина которой соответствует боковой поверхности. Также нарисуйте на ней узоры, выдавите их шоколадной массой, быстро оберните бока, а концы склейте небольшим кусочком скотча. Когда узор застынет, снимите пергаментную бумагу. Предварительно бока должны быть покрыты кремом или глазурью.
Таким же способом можно сделать объемные узоры. Например, оберните вокруг банки или бутылки пергамент, положите ее вертикально, выдавите растопленным шоколадом полусферические полоски. Так можно сделать шоколадную корону для украшения торта или просто объемные узоры.
Глазурь или крем для украшения торта на основе шоколада является самым простым вариантом. Перед тем как сделать такую массу, оцените размер торта. На стандартное изделие размером около 24-28 сантиметров будет достаточно 100-150 граммов чистого шоколада. Кроме того его необходимо будет смешать со сливками (2-3 ст. л.) или молоком, или кусочком сливочного масла. В этом случае глазурь получится более мягкой, и легко будет распределяться по поверхности изделия.
Шоколадный крем может быть абсолютно любым – заварным, белковым, масляным. В готовый крем добавляется растопленный охлаждённый шоколад, затем интенсивно взбивается. Он получается более густым по сравнению с обычным и лучше держит форму.
Украшение торта шоколадом может сделать даже начинающая хозяйка, кроме того, можно использовать специальную кондитерскую глазурь (она обычно продается на развес и выглядит, как небольшие кружочки). Используя самые простые рецепты, вы можете оформить десерт ягодами и шоколадом, кремовыми украшениями, сделать изысканные объемные фигуры и тонкие узоры.
Напитки из шоколада. Принято считать, что настоящий шоколад – большая сладкая плитка, ...
Десерты с шоколадомСладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...
Основные блюда с шоколадомШоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, ...
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сразу хочу сказать, что идеальный вариант - это использовать формочки, которые плотно закрываются. Это удобно и действительно просто. Можно попробовать взять и две небольшие мисочки, например, плотно закрепив их, перемотав скотчем. Основой может быть как черный, так и белый шоколад. Такой шар - идеальный вариант для десерта. В нем можно подавать мороженое, фрукты, муссы и прочее.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Десерты / Сладкое1. На водяной бане растопите шоколад, аккуратно перемешайте.
2. Вылейте теплый шоколад в форму и накройте второй половинкой.
3. Быстро поворачивайте шарик в разные стороны, чтобы шоколад равномерно распределился и шар был полностью заполнен.
4. Уберите форму в холодильник на 3-4 часа.
5. Аккуратно снимите форму.
6. И шоколадный шар в домашних условиях готов. Если будете подавать в нем десерт, выложите его на теплую мисочку, вот таким образом, и дно быстро подтает.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Шарики из шоколада для украшения торта — простой, но очень оригинальный аксессуар, который очень часто используют кулинары. С помощью этого рецепта можно превратить самый обычный десерт в удивительное праздничное чудо.
Шарики могут быть самых различных размеров и цвета, покрытые цветной глазурью или посылкой.
КАК СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТАИнгредиенты:
Приготовление:
Перед тем как сделать шарики из шоколада, следует подготовить шарики Несквик или любые другие (сухие завтраки).
Черный шоколад поломать небольшим кусочками, натереть на терке или нарезать ножом, Положить шоколад в удобную миску или любую другую посуду.
Добавить в шоколад молоко и растопить шоколад на среднем огне или бане.
Когда шоколад полностью растает и получится однородная блестящая глазурь, его нужно будет поставить в прохладное место и охладить до комнатной температуры.
Когда глазурь будет почти холодной, аккуратно при помощи зубочистки обмакнуть в ней каждый шарик. Можно брать любые сухие завтраки — не только шоколадный Несквик, но и обычные кукурузные шарики.
Положить их на пергаментную бумагу и отправить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
После этого их можно использовать для украшения любой выпечки — тортов, кексов, пирожных. По желанию можно добавить узоры из цветной глазури.
Теперь вы знаете, как сделать шарики из шоколада для торта, и можете украсить ими любой домашний десерт на свой вкус.
Существует множество вариантов приготовления шоколадных тортов. А как насчет торта из шоколадных шариков сухие завтраки, без выпечки? Незамысловатый рецепт идеально подойдет для ужина или завтрака: легкий, вкусный и аппетитный – он идеально сочетается с чаем, кофе, соком и молоком.
Большинство людей начинают свое утро с ароматного чашечки кофе и конечно же сухих завтраков. Вкусные, низкокалорийные и питательные, они обогащают организм полезными витаминами, и заряжают человека энергией на целый день. Чтобы разбавить привычный завтрак, предлагаем приготовить кондитерское изделие на основе шоколадных шариков.
Для приготовления десерта, нам понадобится:
Примерно за один час до приготовления десерта, выкладываем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка растаяло. Шарики размещаем в любой форме, предварительно промазав ее сливочным маслом.
Масло и сгущенку смешиваем между собой, и интенсивно взбиваем миксером. Если масса покажется вам недостаточно сладкой – добавьте сахарную пудру по вкусу. Сливочной массой поливаем верхушку завтраков, и ставим в холодильник до полного застывания. Торт из шоколадных шариков сухие завтраки готов, приятного аппетита!
Если дома лежит без дела упаковка шоколадно-кокосовых завтраков – пора пустить ее в «вкусное» дело. Приготовление отнимет у вас максимум полчаса. По окончанию приготовления вы получите «полноценный» торт, который не стыдно будет преподнести гостям вашего дома.
Чтобы приготовить лакомство, подготовьте такие ингредиенты:
Два вида завтраков смешиваем между собой. Интенсивно мешаем их между собой и отставляем в стороночку. Вишню промываем водой. Высушиваем и режим на мелкие кусочки. Добавляем ягоду к шарикам.
С помощью миксера взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко. Поливаем смесью хлопья, аккуратно помешиваем массу до образования однородной консистенции, высыпаем смесь в форму с длинными бортиками, и ставим ее в холодильник на пару часов.
Идеально, если у вас есть формочка со съемными бортиками. В таком случае вам будет проще достать лакомство. Тортик можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Это кондитерское изделие также не нуждается в выпекании. Рецепт несколько усложняется, а все за счет добавления «новых» ингредиентов.
Чтобы приготовить тортик, следует подготовить такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желатин замачиваем в теплой воде, и даем разбухнуть. Орехи измельчаем с помощью блендера, и добавляем их к сухому завтраку. Сюда же крошим печенье. Сливочное масло взбиваем с банкой сгущенного молока, вливаем массу струйкой к завтракам, и интенсивно размешиваем «тесто». В формочку выкладываем массу, и ставим в холодильник буквально на 10 минут.
200 грамм сливок смешиваем с сахарной пудрой. Интенсивно взбиваем массу, затем вводим желатин, и ставим наше суфле в холодильник. Когда суфле начнет «схватываться», достаем его из холодильника и распределяем поверху шоколадных завтраков. Сверху тортик украшаем шоколадными шариками. На водяной бане растапливаем шоколад, вводим сливки и мешаем глазурь до образования однородной консистенции. Глазуруем лакомство шоколадной поливкой, и ставим его в холодильник до полного застывания!
Среди готовых завтраков, шоколадные шарики занимают особое место. Они отличаются достаточно приятным и насыщенным вкусом, и отлично сочетаются с таким полезным молоком, йогуртом, а также некоторыми фруктовыми соками.
Готовые шарики богаты на клетчатку, железо и кальций. А главное, их с удовольствием едят дети. Чтобы приготовить шарики с молоком, подготовьте следующие ингредиенты (на одну порцию):
Высыпаем завтрак в тарелку и добавляем сюда молоко. Молоко может быть слегка подогретым или холодным – значения не имеет. Вместо молока также можно взять сок и какао. Совет: не бойтесь экспериментировать. Сухие шоколадные завтраки отлично сочетаются с фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Бананы, апельсины, миндаль, грецкие и кедровые орешки, изюм, курага – выбор велик. А миксы получаются ну очень вкусными и невероятно полезными.
Нет времени на приготовление завтрака? Тогда снеки – идеальный выбор. Продукты быстро утоляют голод, легко готовятся и долго хранятся!
Наверняка, многие хозяйки привыкли тратить на приготовление кондитерских изделий много времени. Торт из сухих завтраков – прекрасная альтернатива домашней выпечки. А чтобы лакомство наверняка получилось, советуем придерживаться некоторых рекомендаций:
Секреты приготовления десерта раскрыты. Пора запасаться необходимыми ингредиентами, и приступать к приготовлению простого, но невероятного вкусного десерта, которые оценят, как дети, так и взрослые.