Шоколадная ватрушка в мультиварке


Ватрушка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке с какао на Webspoon.ru

Готовим шоколадную ватрушку в мультиварке

Среди множества пирогов русской кухни самыми известными слывут ватрушки. В праздник летнего солнцестояния, хозяйки пекли «маленькие солнышки» — ватрушки, которые своим видом напоминали светило. В некоторых деревнях считали, что настоящая ватрушка непременно должна быть большой — обычно её делили на кусочки и ели за праздничным столом.

Интересная история про название этих пирогов ходила в литературных кругах. Гоголь ошибочно писал «вотрушка», считая, что слово это происходит от глагола «тереть, втирать» (вотри творог в вотрушку). Писатель считал, что народ ошибается, говоря это слово через «а», и упорно старался «исправить» правописание. Однако, как показали лингвисты, в данном случае ошибался как раз великий писатель.

Ватрушка, приготовленная в мультиварке, с лёгкостью может оправдать версию Гоголя в названии. Творог прячется полностью в тесто, словно втираясь в него. Однако, иногда творог может оказаться вверху пирога, а порой опускается вниз. Вот такая ватрушка-сюрприз может получиться у вас. И только вкус обязательно порадует вас в любом случае. Приятного чаепития. Особенно хороша шоколадная ватрушка в холодном виде.

Как приготовить "Ватрушка в мультиварке шоколадная" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нужно взять муку, какао, разрыхлитель, сахар, яйца, сметану, масло сливочное (для смазки чаши), масло шоколадное.

Шаг 2 Ссылка

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сметану, продолжая взбивать.

Шаг 4 Ссылка

Растопить шоколадное масло, добавить в яичную смесь. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить сухую смесь: просеять муку, какао, добавить разрыхлитель. Всё перемешать.

Шаг 6 Ссылка

В основную смесь добавлять мучную частями, за 3 раза, тщательно перемешивая.

Шаг 7 Ссылка

Тесто готово. Отставить в сторону.

Шаг 8 Ссылка

Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Для начинки нужно взять творог, изюм, яйца, крахмал, сахар, ванилин.

Шаг 10 Ссылка

В творог добавить яйца. Перемешать. Взбить миксером.

Шаг 11 Ссылка

Добавить сахар, ванилин, крахмал. Продолжить взбивать.

Шаг 12 Ссылка

Изюм промыть. Обсушить. Добавить в начинку. Перемешать.

Шаг 13 Ссылка

Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки.

Шаг 14 Ссылка

В центр теста влить творожную начинку. Выставить программу «Выпечка» на 60 минут, а после окончания программы, включите ещё раз на 40 минут.

Шаг 15 Ссылка

После окончания программы «Выпечка», оставить ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Шаг 16 Ссылка

Отключить мультиварку. Ватрушка готова. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть ватрушка немного остынет в чаше мультиварки. Затем, с помощью корзинки для варки на пару, переворачиваем ватрушку. Оставить в таком положении и полностью остудить её. После поставить в холодильник.

Шаг 17 Ссылка

Готовую ватрушку нарезать острым влажным ножом на части и подавать к чаю на десерт или на перекус.

Шоколадный чизкейк в скороварке - рецепты блюд


ПРИСОЕДИНЕНИЕ CHOCOLATE CHEESECAKE - Насыщенный, декадентский шоколадный чизкейк с корочкой из шоколадной крошки, идеально приготовленный в вашей посуде быстрого приготовления.


Ребята! Настоящий чизкейк! Я имею в виду, вы буквально можете увидеть, насколько это потрясающе, верно? Я говорю вам, на вкус он такой же декадентский и восхитительный, как выглядит.

Этот чизкейк и мой чизкейк New York в скороварке - главная причина, по которой у меня есть Instant Pot.Потому что из него получается идеальный чизкейк!

Да, вам нужно использовать пружинную форму немного меньшего размера, но это хорошо. Это не дает вам съесть слишком много чизкейка. И было бы очень легко съесть слишком много именно этого чизкейка.

Я думаю, что это рай со свежей малиной или малиновым соусом, но даже сам по себе он довольно неотразим. Но да, боюсь, вам действительно нужно дать ему остыть на ночь в холодильнике, прежде чем попробовать.

Если вы когда-нибудь пробовали приготовить чизкейк с идеально гладкой поверхностью в духовке, вы знаете, как сложно получить без трещин. С скороваркой это совсем несложно.

Это потому, что весь этот пар внутри скороварки в значительной степени гарантирует, что ваш чизкейк не будет иметь трещин.

Помимо 7-дюймовой пружинной формы, вам понадобится подставка, которая входит в нижнюю часть емкости Instant Pot.

И обязательно плотно накройте чизкейк фольгой.Вы не хотите, чтобы эта влага попала на верхнюю часть чизкейка.

Если вы поклонник шоколада или чизкейка, и особенно если вы поклонник обоих, я здесь, чтобы сказать вам, что этот шоколадный чизкейк в скороварке - один из лучших, которые я когда-либо делал.

Если вы являетесь счастливым обладателем электрической скороварки, этот рецепт просто необходимо попробовать!


Не забудьте сохранить этот рецепт шоколадного чизкейка в скороварке на своей любимой доске Pinterest на будущее.



Вот что вам понадобится для приготовления шоколадного чизкейка в скороварке


  • Крошки шоколадного печенья
  • Сливочное масло
  • Сливочный сыр
  • Коричневый сахар
  • Сахар
  • Яйца
  • Сметана
  • Ваниль
  • Соль
  • Мука
  • Шоколад

Шоколадный чизкейк в скороварке

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Насыщенный декадентский шоколадный чизкейк с шоколадной крошкой, идеально приготовленный в вашем Instant Pot.

Состав

Для корочки:
  • 1 чашка шоколадных крошек для печенья
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
Для чизкейка:
  • 16 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 целое яйцо, комнатной температуры
  • 2 яичных желтка, комнатной температуры
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка муки
  • 8 унций темного шоколада, плавленого

Инструкции

  1. Слегка смажьте 7-дюймовую пружинную форму.Сверните длинный кусок фольги в петлю шириной 5-6 дюймов и длиной около 20 дюймов. Поставьте решетку на дно кастрюли быстрого приготовления и налейте 2 стакана воды.
  2. Чтобы сделать корочку, смешайте крошку шоколадного печенья и топленое масло. Вдавите в дно подготовленной сковороды. Поместите кастрюлю в морозильную камеру, пока готовите начинку.
  3. С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и оба сахара до однородного состояния. Добавьте яйца и яичные желтки по одному. Вмешайте сметану.
  4. Добавьте ваниль, соль и муку.Смешайте до кремообразного состояния, часто соскребая по миске. Вмешайте растопленный шоколад до однородного состояния.
  5. Залить смесью подготовленную корочку и разгладить верх. Плотно накрыть фольгой. Поставьте сковороду на стропу из фольги и осторожно опустите в скороварку. Сложите стропу фольги вниз, чтобы она не мешала закрытию крышки.
  6. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите высокое давление и установите таймер на 30 минут. Когда раздастся звуковой сигнал, выключите скороварку (отключите ее от сети). Используйте естественный сброс давления в течение 10 минут, а затем быстрый сброс давления, чтобы сбросить оставшееся давление.
  7. Снимите чизкейк из скороварки с помощью стропы и перенесите его на решетку для охлаждения на один час. Перед подачей на стол положите чизкейк в холодильник, чтобы он остыл на ночь.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Скороварка New York Cheesecake

Чизкейки Мини Шварцвальд

Нутелла Чизкейк Брауни

Кто приготовил это первым: Адаптировано из Книга о больших скороварках

.

десертов из мультиварки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт чизкейка Oreo для медленного приготовления - PureWow

1. Сделайте корку: В чаше кухонного комбайна взбейте Oreos, пока они не превратятся в мелкие крошки. Переложите крошки в миску среднего размера и добавьте растопленное масло.

2. Вдавите крошки в основание 6-дюймовой пружинной формы. Протрите чашу кухонного комбайна.

3. Приготовление начинки: В чаше кухонного комбайна взбейте сливочный сыр, сметану, сахар, яйца, ванильный экстракт и соль до однородной массы.

4. Вылить начинку поверх корочки. Раскрошите Oreos в крупную крошку и посыпьте поверхность чизкейка. Переложите форму в мультиварку и осторожно налейте воду в мультиварку, пока она не достигнет середины внешнего края формы.

5. Включите мультиварку на сильном огне и готовьте 2 часа. Выключите мультиварку и оставьте на 1,5 часа.

6. Выньте форму из мультиварки и перенесите ее в холодильник.Охладите не менее 2 часов.

7. Приготовление топпинга: В чаше миксера, снабженной насадкой для взбивания, взбивайте сливки на средней скорости, пока крем не станет мягкими пиками, примерно 3 минуты. Добавьте кондитерский сахар и ванильный экстракт; перемешивать 1 минуту.

8. Вытащите чизкейк из формующей формы. Выложите взбитые сливки ровным слоем и покрошите Oreos по поверхности торта. Подавать сразу или охладить до готовности.

.

Смотрите также


Содержание, карта.