Среди множества пирогов русской кухни самыми известными слывут ватрушки. В праздник летнего солнцестояния, хозяйки пекли «маленькие солнышки» — ватрушки, которые своим видом напоминали светило. В некоторых деревнях считали, что настоящая ватрушка непременно должна быть большой — обычно её делили на кусочки и ели за праздничным столом.
Интересная история про название этих пирогов ходила в литературных кругах. Гоголь ошибочно писал «вотрушка», считая, что слово это происходит от глагола «тереть, втирать» (вотри творог в вотрушку). Писатель считал, что народ ошибается, говоря это слово через «а», и упорно старался «исправить» правописание. Однако, как показали лингвисты, в данном случае ошибался как раз великий писатель.
Ватрушка, приготовленная в мультиварке, с лёгкостью может оправдать версию Гоголя в названии. Творог прячется полностью в тесто, словно втираясь в него. Однако, иногда творог может оказаться вверху пирога, а порой опускается вниз. Вот такая ватрушка-сюрприз может получиться у вас. И только вкус обязательно порадует вас в любом случае. Приятного чаепития. Особенно хороша шоколадная ватрушка в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нужно взять муку, какао, разрыхлитель, сахар, яйца, сметану, масло сливочное (для смазки чаши), масло шоколадное.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану, продолжая взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Растопить шоколадное масло, добавить в яичную смесь. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить сухую смесь: просеять муку, какао, добавить разрыхлитель. Всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В основную смесь добавлять мучную частями, за 3 раза, тщательно перемешивая.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово. Отставить в сторону.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Для начинки нужно взять творог, изюм, яйца, крахмал, сахар, ванилин.
Шаг 10 Ссылка
В творог добавить яйца. Перемешать. Взбить миксером.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сахар, ванилин, крахмал. Продолжить взбивать.
Шаг 12 Ссылка
Изюм промыть. Обсушить. Добавить в начинку. Перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки.
Шаг 14 Ссылка
В центр теста влить творожную начинку. Выставить программу «Выпечка» на 60 минут, а после окончания программы, включите ещё раз на 40 минут.
Шаг 15 Ссылка
После окончания программы «Выпечка», оставить ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.
Шаг 16 Ссылка
Отключить мультиварку. Ватрушка готова. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть ватрушка немного остынет в чаше мультиварки. Затем, с помощью корзинки для варки на пару, переворачиваем ватрушку. Оставить в таком положении и полностью остудить её. После поставить в холодильник.
Шаг 17 Ссылка
Готовую ватрушку нарезать острым влажным ножом на части и подавать к чаю на десерт или на перекус.
Ребята! Настоящий чизкейк! Я имею в виду, вы буквально можете увидеть, насколько это потрясающе, верно? Я говорю вам, на вкус он такой же декадентский и восхитительный, как выглядит.
Этот чизкейк и мой чизкейк New York в скороварке - главная причина, по которой у меня есть Instant Pot.Потому что из него получается идеальный чизкейк!
Да, вам нужно использовать пружинную форму немного меньшего размера, но это хорошо. Это не дает вам съесть слишком много чизкейка. И было бы очень легко съесть слишком много именно этого чизкейка.
Я думаю, что это рай со свежей малиной или малиновым соусом, но даже сам по себе он довольно неотразим. Но да, боюсь, вам действительно нужно дать ему остыть на ночь в холодильнике, прежде чем попробовать.
Если вы когда-нибудь пробовали приготовить чизкейк с идеально гладкой поверхностью в духовке, вы знаете, как сложно получить без трещин. С скороваркой это совсем несложно.
Это потому, что весь этот пар внутри скороварки в значительной степени гарантирует, что ваш чизкейк не будет иметь трещин.
Помимо 7-дюймовой пружинной формы, вам понадобится подставка, которая входит в нижнюю часть емкости Instant Pot.
И обязательно плотно накройте чизкейк фольгой.Вы не хотите, чтобы эта влага попала на верхнюю часть чизкейка.
Если вы поклонник шоколада или чизкейка, и особенно если вы поклонник обоих, я здесь, чтобы сказать вам, что этот шоколадный чизкейк в скороварке - один из лучших, которые я когда-либо делал.
Если вы являетесь счастливым обладателем электрической скороварки, этот рецепт просто необходимо попробовать!
Урожайность: 8 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Насыщенный декадентский шоколадный чизкейк с шоколадной крошкой, идеально приготовленный в вашем Instant Pot.
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Кто приготовил это первым: Адаптировано из Книга о больших скороварках
.1. Сделайте корку: В чаше кухонного комбайна взбейте Oreos, пока они не превратятся в мелкие крошки. Переложите крошки в миску среднего размера и добавьте растопленное масло.
2. Вдавите крошки в основание 6-дюймовой пружинной формы. Протрите чашу кухонного комбайна.
3. Приготовление начинки: В чаше кухонного комбайна взбейте сливочный сыр, сметану, сахар, яйца, ванильный экстракт и соль до однородной массы.
4. Вылить начинку поверх корочки. Раскрошите Oreos в крупную крошку и посыпьте поверхность чизкейка. Переложите форму в мультиварку и осторожно налейте воду в мультиварку, пока она не достигнет середины внешнего края формы.
5. Включите мультиварку на сильном огне и готовьте 2 часа. Выключите мультиварку и оставьте на 1,5 часа.
6. Выньте форму из мультиварки и перенесите ее в холодильник.Охладите не менее 2 часов.
7. Приготовление топпинга: В чаше миксера, снабженной насадкой для взбивания, взбивайте сливки на средней скорости, пока крем не станет мягкими пиками, примерно 3 минуты. Добавьте кондитерский сахар и ванильный экстракт; перемешивать 1 минуту.
8. Вытащите чизкейк из формующей формы. Выложите взбитые сливки ровным слоем и покрошите Oreos по поверхности торта. Подавать сразу или охладить до готовности.
.