Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня мы научимся готовить в мультиварке ароматный узбекский суп. Называется он – шурпа. Это невероятно вкусное, наваристое и полезное блюдо, которое получило широкое распространение в странах Востока.
Бытует мнение, что такую пищу обязательно нужно готовить на костре или в казане. Это не так, и сегодня я это докажу. В нашей статье мы рассмотрим, как приготовить шурпу в мультиварке, ведь такое приготовление значительно упрощает процесс. Рецепты готовки разнообразны, в каждой семье свои традиции и способы. Ранее мы уже публиковали классический рецепт шурпы, сегодня рассмотрим вариант приготовления в мультиварке с фото пошагово.
Баранина на кости
1 кг.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры свежие
2 шт.
Чеснок
по вкусу.
Кинза
по вкусу.
Перец горошком
3 шт.
Соль
по вкусу.
Специи
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
119 ккал
2 часа
Готовим бульон, для этого мясо тщательно промываем и отправляем в холодную воду, добавляем перец горошком. Берем мытую луковицу, немного ее подрезаем, убираем корешки и кладем в чашу. Включаем на мультиварке режим “суп” и закрываем крышку. Бульон варим 1 час.
В процессе варки бульона периодически снимаем образовавшуюся пену.
Спустя час солим.
Луковицу, которая была в бульоне, убираем. Она нам больше не нужна.
Нарезаем крупно оставшиеся овощи: картофель, морковь, перец, помидоры. Закидываем их в приготовленный бульон. Включаем на мультиварке режим “суп” на 1 час.
Шурпа готова. Достаем косточку и срезаем с нее мясо. Кладем его в тарелку.
Добавляем в тарелку бульон, немного моркови, картофеля, перца и помидоров. Приправляем небольшим количеством чеснока, специй и кинзы.
Подаем к столу!
Помимо традиционного метода существуют различные вариации восточного супчика. Расскажу вам о наиболее интересных.
Если заменить традиционную баранину на говядину, это не изменит энергетической ценности. Суп, как и в классическом рецепте, останется наваристым и сытным.
Если для приготовления использовать свинину, то блюдо получится достаточно жирным. Из-за своей жирности свинина считается менее диетическим продуктом, чем баранина или говядина.
Если вы решили приготовить блюдо с курицей, то не используйте низкокалорийное мясо, например, грудку. Само по себе это блюдо не относится к разряду диетических. Лучше всего подойдут такие части тушки: бедро, голень, крылья, кусочки шкуры.
Добавьте в традиционный рецепт супа лапшу. Это сделает его более густым и питательным. Блюдо можно употреблять в качестве первого и второго блюда. Энергетическая ценность значительно увеличится, это не удивительно, ведь шурпа с лапшой намного сытнее классической.
Еще один вариант приготовления – с добавлением нута, бараньего гороха. Я советую не замачивать нут на долгое время, например на ночь, достаточно всего лишь четырех часов. Если передержать, бараний горох перестанет быть вкусным.
Шурпа из баранины считается не только очень вкусным и питательным блюдом, но и полезным как для женщин, так и для мужчин. Она содержит фолиевую кислоту, витамины группы B, цинк, фтор и кальций. Если сравнивать между собой варианты супа – холестерина в баранине меньше всего. Злоупотреблять ею, конечно, не нужно, но при умеренном включении ее в рацион значительно улучшится качество вашей крови.
Настоящая шурпа – это изысканное сочетание мяса, овощей, зелени и специй. А как вы готовите данный суп? Поделитесь своим рецептом в комментариях. Если вам понравился мой рецепт, поставьте лайк и поделитесь им со своими друзьями. До встречи!
Содержание статьи:
Суп шурпа в мультиварке считается не только сытным и питательным блюдом, но и культурным наследием узбекского народа. Этот суп способен не только быстро утолить голод, но также улучшить настроение и поднять тонус организма. Изначально к приготовлению шурпы допускались только представители мужского пола.
Традиционно в шурпу добавляется только баранина, но не менее впечатляющий результат получится в результате использования других видов мяса или рыбы. В отличии от других супов, все составляющие перед варкой обжариваются в большом количестве жира или томятся на медленном огне длительное время. В суп добавляются различные овощи, восточные специи зелень в большом количестве. Все овощи нарезаются кусками крупных размеров.
Лучше всего шурпу готовить в казане, который висит над костром. Внутрь посуды наливают жир. Сначала обжаривают мясо, а потом в строгом порядке добавляют ингредиенты, включая воду и пряности. Процесс приготовления шурпы может длится до 5 часов.
Есть два традиционных способа как приготовить шурпу, которая имеет значительные различия.
Жареная шурпа или каурма предполагает обжаривание всех составляющих. После этого добавляется вода и большое количество специй. Каурма варится до полной готовности, а потом запр
Этот вариант первого блюда оценят любители восточной кухни. Основным ингредиентом шурпы в мультиварке является баранина, которая придает основному блюду необыкновенный сливочный вкус. Баранину лучше отваривать цельным куском, а перед подачей разделить на порции. Имейте в виду, что этот вид мяса достаточно «тяжелый» для переваривания, поэтому не забудьте после употребления шурпы выпить зеленого чая.
Вымойте кусок баранины, после промокните слегка полотенцем из льна или бумаги, чтобы собрать всю лишнюю влагу. Положите его в кастрюлю для мультиварки. Влейте воду и установите режим «тушение» на 1 час. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Готовый бульон можно перелить в другую емкость, процедив его через сито или отрез марли. Мясо при желании можно выложить на тарелку отдельно, а после остывания снять с кости.
Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками, перец разделите на толстые полоски. Луковицу измельчите на средние кусочки, очищенные морковь и чеснок разделите на колечки. Помидоры разрежьте острым ножом на 6-8 долек каждый.
В чашу мультиварки поместите все овощи, влейте бульон. Положите в чашу, разрезанную на небольшие кусочки отварную баранину, посолите, и измените режим на «суп» или «тушение» задав время 1 час.
Перед подачей каждую порцию обильно сдобрите рубленой кинзой. Если не любите эту траву, выберите петрушку или укроп по вкусу.
Настоящую шурпу, конечно, готовят несколько иначе. Бульон с мясом и предварительно подготовленные и сваренные овощи смешивают непосредственно в тарелке, затем заправляют уже зеленью и другими добавками по желанию. Но и этот рецепт не уступает по своим вкусовым качествам. Поэтому, как только процесс будет окончен, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!!!
За рецепт шурпы для мультиварки благодарим Ирину!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Алла Дубовиченко
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
arenda
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
lashuner
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шурпа из баранины в мультиварке получается здорово!
Вита Скрипка
Шурпы из баранины в мультиварке просто супер, мои гости все были в восторге!!! Вита, спасибо!
itimr
Вот сейчас по Вашему рецепту, Вита, делаю это чудо чудное;)
acict
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шурпа из баранины в мультиварке сказка!
inga71
Вкусно
Саша Бобошко
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Пожарских Светлана
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шурпы из баранины в мультиварке
nelya79
Ой...как вкусно!!! Обожаю шурпу из баранины в мультиварке!!!!
Категории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 30 июня 2014 Загрузка...Шурпа из баранины — традиционное узбекское блюдо. У нас оно не так распространено, как плов. Но в Узбекистане вы не встретите ни одного кафе или ресторана, где бы не подавали шурпу. Мало того, зайдя в любой дом, вы наверняка увидите на столе этот уникальный узбекский суп. Считается, что он всегда должен быть в рационе и на столе у гостеприимных хозяев. О его уникальности я тоже говорю не «для красного словца», блюдо действительно уникально своими свойствами. Его рекомендуют в качестве восстанавливающего средства после буйных возлияний, а также для восстановления после стрессов. Его наваристый бульон и обилие растительной клетчатки помогают организму восстановить силы как физические, так и душевные. Вы еще ни разу не пробовали шурпу? Тогда настоятельно рекомендую приготовить и угостить себя и домашних!
Этот суп очень хорош в зимнее время, когда хочется, придя с мороза, согреться и ощутить прилив энергии. Для таких случаев шурпа просто незаменима! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Один комментарий Шурпа из баранины в мультиварке
| Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|
Калорийность: 118,9 ккал - Время приготовления: 2.30 ч
Кто любит вкусно покушать, стоит обратить внимание на восточную кухню. Восточная кухня сытная, с разнообразными специями и травами, очень ароматная.
Самое вкусное, нежное и сочное, диетическое мясо – это мясо до годовалых и годовалых ягнят. Человек получает необходимые минералы и витамины. Такое мясо необходимо выбирать для шурпы. Выбирать нужно грудинку, лопатку или шейную часть тушки.
2 лВода питьевая
400 гБаранина
4-5 штКартофель
1 штМорковь
1 штЛук
1 штСладкий перец
2 штПомидоры
2 зубчикаЧеснок
По вкусуСоль, специи
Шаг 1 Подготавливаем мясо моем и обсушиваем. Кладем в емкость мультиварки целым куском, добавляем воды и тушим на режиме тушение 1 час.
Шаг 2 По окончании варки выключаем мультиварку. Достаем чашу с мясом. Бульон процеживаем в отдельную миску. Мясо остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3 Подготавливаем овощи: очищаем, моем и режем на крупные кусочки. Помидоры очищаем от шкурки. Чтобы шкурка снималась легко, их нужно ошпарить.
Шаг 4 Укладываем, порезанные на кусочки овощи, в чашу мультиварки, заливаем бульоном. Туда же кладем куски мяса и продолжаем варить в режиме «тушение» или «суп» еще 1 час.
Шаг 5 В конце варки добавляем соль по вкусу, сдабриваем специями. Закрываем крышку и даем настояться шурпе еще минут 30. Овощи и мясо, пропитываются специями, а бульон насыщается ароматом. Блюдо готово.
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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»
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
.Нога ягненка, запеченная в медленном огне, это самый простой способ приготовить окорок ягненка, нежный и невероятно сочный. Приготовление 2 минуты, поставьте его в мультиварку, ненадолго поджарьте в духовке, пока вы делаете потрясающую подливку из ягненого сока. Жаркое, которое можно разделить с семьей и друзьями!
В моем мире есть только 2 способа приготовить баранину: либо идеально приготовленную, чтобы она была розовой и сочной внутри (см. Мой классический «Жареный ягненок с подливкой»), либо долго и медленно, чтобы она стала нежной.
Нет промежуточного!
Ну, есть. Но он сухой, и никакое количество соуса не спасет его. Тоже очень грустно. 😂
Нежная баранина, приготовленная на медленном огне, может быть приготовлена в духовке или в мультиварке. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт духовки медленного обжаривания , это версия медленного приготовления!
Я знаю, что использование слов «жареный ягненок» и «мультиварка» в одном предложении звучит нелогично. Но на самом деле, это правильное описание для этого рецепта, потому что он готовится в мультиварке и готовится в духовке, чтобы получить красивое подрумянивание.А также разогреть его, если мультиварка закончила работу и какое-то время была на разогреве.
Моя мультиварка стандартного размера, круглая, и я смог поместиться в баранью ногу весом 1,9 кг / 3,8 фунта, купленную в продуктовом магазине (Woolworths в Австралии), потому что стержень ноги вырезан, поэтому ее можно согнуть, чтобы она соответствовала в мультиварку. Верееее практично!
Я использовал здесь небольшую целую ногу ягненка, но ее легко можно сделать из половин ягненка, у которых нет стержня, поэтому они легко поместятся внутри стандартной мультиварки.
И, конечно же, если у вас есть одна из тех мультиварок овальной формы, вы можете приготовить ее из бараньей ноги в натуральную величину! В конце концов, возможно, одна из лучших особенностей жареного ягненка - это его остатки. Бутерброды с бараниной и подливкой. ТАК ХОРОШО!!!
И пока он подрумянивается в духовке, мы готовим быстрый соус, используя соки в мультиварке.
Не нужно беспокоиться о том, как приготовить подливку на противне, как при запекании баранины в духовке.Нет, это супер простой, приготовленный в кастрюле с использованием сливочного масла вместо капель на сковороде. Ну и конечно соки, оставшиеся в мультиварке.
Все. Что. ВКУС!
Это еда, которую можно разделить с семьей и друзьями. Я знаю, что есть что-то грандиозное в том, чтобы положить на стол целую ногу ягненка в качестве центрального украшения. Но стопка невероятно сочной, нежной баранины в моих книгах не менее впечатляет - и , нет необходимости передавать тарелки и ждать, пока они будут вырезаны.Просто нырни прямо внутрь! - Наги хх
Я люблю хорошую жареную баранину - так что за эти годы я поделился несколькими!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 часов
Всего: 10 часов 5 минут
Ужин, мультиварка
Западный
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Самый простой и сочный жареный ягненок, который у вас когда-либо был! Это не баранина для нарезки, мясо можно просто оторвать щипцами.
Положите баранину в мультиварку или на рабочую поверхность. Посыпать солью, перцем, тимьяном или розмарином и чесноком. Сбрызните маслом, затем потрите с обеих сторон.
Вылейте говяжий бульон в мультиварку, добавьте веточку розмарина (если используете).
Ягненок должен быть достаточно нежным, чтобы его можно было снять щипцами, но при этом держать вместе (только!). Осторожно достаньте баранину из мультиварки и переложите на противень.
Слегка сбрызнуть маслом (любым). Выпекайте при 200C / 390F в течение 20 минут или до коричневого цвета. Вынуть и дать настоять 10 минут, прежде чем подавать с соусом.
Процедите жидкость в мультиварке в миску - у вас будет больше, чем 2 чашки бульона, которые вы добавили, у меня обычно больше 3 чашек.Отмерьте 2 стакана жидкости, оставив оставшуюся жидкость на всякий случай.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту.
Добавьте немного жидкости и перемешивайте, пока она не растворится. Затем добавьте оставшуюся жидкость. Взбейте венчиком, если есть комочки.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте, регулярно помешивая, пока не загустеет по вкусу. При необходимости используйте оставшуюся жидкость для разбавления.
Порция: 357 г Калорий: 747 ккал (37%)
Ключевые слова: Жареная баранья ножка, Ягненок в медленном огне, Баранина в медленном огне
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Создает безбилетный проезд.
Я не хочу показаться снобом, но серьезно, Дозер, если вы собираетесь безбилетным проездом на лодке, вы можете сделать лучше, чем это !!!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Роган Джош из баранины - это классический индийский заказ на вынос, и теперь вы можете приготовить его в мультиварке, и это всего 450 калорий! Представьте, что вы приходите домой за вкусным карри из баранины, приготовленным в мультиварке, уже кипящим и готовым к употреблению. Роган Джош из баранины в медленном огне быстро стал любимым блюдом в нашем доме, и в нем даже есть часть овощей.
Хотя слово «медленный» в названии говорит о том, что это не быстрое блюдо с точки зрения времени приготовления, его легко приготовить.Идеальная еда в будние дни.
Вы не можете отнести его к длительному приготовлению, потому что вам не нужно контролировать мультиварку, как сковородку на плите. Медленное приготовление карри - это действительно путь вперед, так как вкус намного интенсивнее.
Перейти к:One: Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте баранину. Осторожно варить пару минут, пока не подрумянится.
Два: Положите лук-шалот, чеснок и имбирь в сковороду с бараниной и осторожно готовьте в течение 3 минут.
Три: Добавьте специи, перемешайте и готовьте в течение одной минуты.
Четыре: Добавьте бульон и помидоры и готовьте
.Марокканские окорока ягненка в медленноварке. Без глютена. Мультиварка медленно тушит эти бараньи рульки с ароматом лимона и корицы и делает их очень вкусными и нежными.
В кулинарной школе частью нашего первого года обучения был класс «Мировые вкусы». Каждую неделю мы фокусировались на разных регионах мира, изучали их культуру питания и то, как определенные методы приготовления и ингредиенты стали традициями в каждой области.Чтобы за месяц охватить всю планету, наш повар разделил все на регионы. Затем в последние два дня недели мы готовили застолье с рецептами из региона этой недели.
В течение того месяца я помню, как делал консервированные лимоны с нуля, впервые готовил на розовой воде, делал домашний рас эль ханут с примерно 40 различными специями. Я никогда не забуду рисовый пудинг со специями кардамона и миндалем (кхир), который мы приготовили, когда сосредоточились на южноазиатской кухне.Ням!
Когда мы перешли к африканской кухне, я тут же решил, что это моя любимая неделя. Думаю, мне действительно понравилось употребление консервированных лимонов. И тажин с черносливом! Ой, ням! Все эти сладкие, соленые и пряные вкусы вместе. Все было так тепло и богато! Ага! Я даже пошла и купила одну из поваренных книг Джессики Харрис, потому что хотела большего!
По мере того, как рецепт марокканской рульки ягненка тушится в мультиварке на столешнице, дом наполняется ароматом корицы, чеснока, шафрана и лимона.Это напомнило мне о классе World Flavors и обо всех удивительных богатствах, которые мы пробовали много лет назад.
ВОПРОСЫ
Какой регион, по вашему мнению, будет вашей любимой кухней, о которой стоит узнать?
Какие еще блюда в марокканском стиле вам нравятся?
Вы когда-нибудь делали консервированные лимоны или рас эль ханут?
Спасибо за внимание. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.
РаспечататьМультиварка медленно тушит эти бараньи рульки с ароматом лимона и корицы, делая их очень вкусными и нежными.
Для приготовления 24 унций приготовленного ягненка и 6 чашек нута.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ
Как использовать задний свет в фотографии еды
Марокканская морковь
Тажин из пшена и баранины
Сладкие и пряные ребрышки в медленноварке с грибным имбирем и соей