Сколько минут режим гречка в мультиварке


Режим Гречка в мультиварке. Если нет режима Гречка чем заменить. Рецепты режима гречка для мультиварки. Видео пошагово с фото

Режим гречка в мультиварке панасоник, поларис, редмонд отлично справляется с приготовлением разнообразных каш и гарниров из круп. Каши получаются нежной консистенции, немного суховатыми, рассыпчатыми. Поэтому для приготовления на режиме гречка в мультиварку лучше добавлять растительное масло. В мультиварке — режим каша и режим гречка в чем различие? Принципиального различия между этими режимами нет. Поэтому аналог режиму Гречка — КАША/КРУПА/РИС — это то, чем можно заменить режим гречки. Если вас интересует, сколько минут по времени готовятся крупы режимом гречка, то данная программа (мультиварка панасоник) полностью автоматизирована, т. е. время приготовления (сколько минут) вручную не устанавливается. Также не устанавливается температура (градусы). В зависимости от количества крупы (например, гречки) и воды, блюдо будет готовиться от тридцати минут до одного часа. Чем больше крупы и воды, тем дольше по времени готовится еда в режиме «Гречка».

Режим гречка в мультиварке. Сколько минут по времени и градусов? Чем можно заменить?

Как готовить режимом «Гречка»? Прочитайте, как правильно включить мультиварку. Если вы только начинаете осваивать данный режим, то возьмите 1 мерный стаканчик гречки. Промойте ее, засыпьте в чашу и залейте двумя стаканчиками воды. Закройте крышку. Кнопкой меню установите курсор напротив режима гречки и нажмите кнопку старта. Сколько времени займет приготовление гречки (гречневой каши) в мультиварке? Указанные пропорции гречки и воды в этом режиме по времени готовятся 30-40 минут.

Если ваша модель имеет кнопку таймера, то можете задать это время приготовления. Завершается режим приготовления гречки звуковым сигналом. Выключите мультиварку. Откройте крышку и перемешайте кашу или гарнир. Переложите приготовленное блюдо в другую посуду, чтобы каша не получилась излишне суховатой. Как на утро поставить гречку в мультиварке (отложенный старт) с вечера на утро? Ответ читайте ЗДЕСЬ

Какой другой режим в мультиварке может заменить режим гречка? Если ваша марка мультиварки не имеет режима Гречка воспользуйтесь для замены режимом Каша, Крупа, Тушение, Суп (медленно), Плов, Варка на пару (правда, будет бурно кипеть). Сколько готовить гречку в мультиварке в режиме Крупы? Готовьте 30-35 минут.

Какую программу установить в мультиварке редмонд мультиповар или тушение для рассыпчатой гречневой каши (гречневый гарнир). Подойдет в этом случае только режим мультиповар.

Можно ли варить рис в мультиварке на режиме гречка? Можно!

На какой функции лучше варить гречку «Крупы» или «Каша» в мультиварке? Нет разницы.

Нужно ли добавлять подсолнечное масло в гречку при приготовлении в мультиварке? Можно добавить подсолнечное масло или сливочное, это кому как нравится, а можно готовить и совсем без масла.

Как работает в мультиварке режим гречки видео

Медленноварки для чайников

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Кухонные инструменты
  4. Медленноварки для чайников

Том Лакаламита, Гленна Вэнс

Вы можете приготовить легкие и вкусные блюда в своей мультиварке, с некоторыми полезными советами вы даже можете превратить свои любимые традиционные рецепты в мультиварку. Убедитесь, что вы используете руководство по температуре в мультиварке, чтобы тщательно готовить блюда и при необходимости изменять температуру.

Советы по использованию мультиварки

В мультиварке можно приготовить отличные блюда без лишних хлопот. Воспользуйтесь этими советами для приготовления и получения максимальной отдачи от мультиварки для приготовления удобных и вкусных блюд.

  • Коричневое мясо и птица в первую очередь. Хотя это может добавить несколько дополнительных минут на приготовление, еда приобретает совершенно другой вид и вкус при первом подрумянивании. Добавьте небольшое количество масла, например рапсового или оливкового, в сковороду с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы в ней поместилось мясо или птица.Нагрейте его на среднем или сильном огне пару минут, добавьте продукты небольшими порциями и равномерно поджарьте со всех сторон.

  • Не переборщить с жидкостью. В мультиварке происходит очень небольшое испарение по сравнению с варкой на плите или в духовке. Большинство рецептов мультиварки, за исключением супов и соусов, требуют на 50 процентов меньше жидкости, чем обычные.

  • Всегда готовьте под крышкой. Чтобы поддерживать правильный баланс между временем и температурой, всегда готовьте под крышкой.Если вам нужно выглянуть или пошевелиться, сделайте это быстро; Восстановление потерянного тепла после снятия крышки может занять до 20 минут.

  • Ровные кусочки - это равномерно приготовленная еда. Еду следует нарезать ровными небольшими кусочками, чтобы они одновременно готовились равномерно.

  • Сезон обильно. Поскольку пища в медленном приготовлении готовится дольше, чем при использовании других традиционных методов, вкус трав и специй может уменьшиться. Свежую зелень следует добавлять в течение последних 60 минут приготовления.Также добавьте щепотку или две сушеных трав больше, чем вы считаете необходимым. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте перед подачей на стол. Никогда не солите сушеные бобы, пока они не станут почти нежными. При слишком раннем добавлении соль затвердевает внешний слой бобов.

  • Никогда не добавляйте молочные продукты в начале процесса приготовления. При медленном приготовлении жидкие молочные продукты свертываются, а выдержанный сыр становится жирным.Либо добавляйте молочные продукты в последние 60 минут приготовления, либо используйте консервированное подслащенное, сгущенное или сгущенное молоко. Замените плавленый сыр выдержанным сыром.

  • Никогда не используйте замороженные ингредиенты. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов мультиварка должна достигать температуры не менее 140 ° за четыре часа или меньше. Замороженные продукты продлевают процесс приготовления, увеличивая вероятность роста вредных бактерий. Большие куски продуктов, таких как мясо и птица, следует безопасно разморозить за день или два в холодильнике.Замороженные овощи и тому подобное перед добавлением следует разморозить.

  • Будьте осторожны при отключении электроэнергии. Возобновите приготовление пищи в мультиварке, если перерыв длился менее двух часов, или выньте пищу из емкости для приготовления и продолжайте готовить в кастрюле или жаростойкой посуде на плите или в духовке. Если отключение питания длилось более двух часов, а пища все еще готовилась, выбросьте ее, чтобы избежать болезни пищевого происхождения.

  • Не подвергайте керамическую емкость для готовки или стеклянную крышку воздействию экстремальных температур.Керамический контейнер для приготовления пищи и стеклянная крышка реагируют на изменения температуры и могут треснуть или сломаться, если добавить холодные ингредиенты в горячем состоянии или положить на холодную поверхность в горячем состоянии.

  • Не переливайте и не недоливайте. Для достижения наилучших результатов наполняйте мультиварку хотя бы наполовину и не более чем на две трети.

  • Обратите внимание, что время приготовления увеличивается на высоте более 4000 футов. Обратитесь в местное кооперативное бюро по распространению информации о том, как изменить время приготовления.

Преобразование температуры в медленноварке

Если вы откроете рецепт вашей медленноварки, и температура указана в метрических единицах, используйте эту таблицу преобразования, чтобы найти правильную температуру, чтобы убедиться, что ваше блюдо приготовлено правильно и тщательно.

градусов по Фаренгейту Градусов Цельсия
140 60
145 65
160 70
165 75
170 80
180 85
250 120
275 135
300 150
325 160
350 175
375 190
400 205
425 220
450 230
475 245
500 260

Определение времени медленного приготовления

Рецепты медленноварки составляют в среднем от 6 до 10 часов времени приготовления.Если вы хотите превратить свои любимые рецепты в мультиварку, следуйте приведенным ниже рекомендациям. (Вы всегда можете проверить, безопасно ли закончилось приготовление пищи, с помощью мясного или мгновенного термометра. Вставьте термометр в самую толстую часть приготовленной пищи, не касаясь костей или емкости для готовки, чтобы получить точные показания.)

Время приготовления
Традиционный рецепт Медленноварка, низкая температура Медленноварка, высокая температура
45 минут 6–10 часов 3–4 часа
50–60 минут 8–10 часов 4–5 часов

Медленные температуры приготовления

Возьмите термометр, чтобы быстро и легко определить, приготовлена ​​ли ваша еда до безопасной температуры.Вот руководство по использованию мультиварки и приготовлению пищи при безопасной температуре.

Продукты питания Безопасная температура приготовления в градусах F
Яйца Готовить, пока желток и белок не станут твердыми
Блюда из яиц 160
Мясной фарш и мясные смеси
Индейка, курица 165
Телятина, говядина, баранина, свинина 160
Свежая говядина
Средне редкий 145
Средний 160
Молодец 170
Свежая баранина
Средне редкий 145
Средний 160
Молодец 170
Свинина свежая
Средний 160
Молодец 170
Птица
Цыпленок целиком 180
Индейка целиком 180
Грудка птицы жареная 170
Бедра, крылышки птицы 180
Ветчина
Свежий (неотвержденный) 160
Предварительно приготовленные (готовые к употреблению) 140
Об авторе книги

Том Лакаламита написал пять кулинарных книг по бытовой технике и появился на каналах Good Morning America®, CNBC® и NPR®.Гленна Вэнс - писатель и разработчик рецептов.

.

Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.

Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Поскольку в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!

Метод

Преимущество голландской духовки состоит в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки в той же посуде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не пригорает и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.

Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую тоже можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.

Сроки

Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:

  • Цыпленок : от 1 до 1,5 часов в голландской духовке; Настройка на 2 часа в мультиварке
  • Мясные кубики (баранина, говядина или свинина) : от 2 до 3 часов в голландской печи; Настройка на 2–3 часа в мультиварке
  • Отруб целиком или больше : от 3 до 4 часов в голландской печи; 4+ часов при высокой температуре в мультиварке (чем больше резка, тем больше требуется времени)
  • Фасоль : замочите в холодной воде на ночь.Готовьте 1-2 часа в голландской духовке; Настройка на 2–3 часа в мультиварке

Примечание : Чтобы использовать более щадящую низкую настройку медленноварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.

Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Попробуйте переворачивать большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, когда белок будет готов.

Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.

Плюсы и минусы

Редукция : Мультиварка не уменьшает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.

Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать горелки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.

Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.

Сводка

Название изделия

Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

Описание

Изучите различия между медленноваркой и голландской духовкой. См. Наше руководство по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты мультиварки и наоборот.

.

Мультиварки 101: как работает медленное приготовление

Как работает мультиварка?

Приготовление в мультиварке очень похоже на приготовление в голландской духовке. В голландской духовке вы ставите ее на плиту, и кастрюля нагревается снизу. По мере того, как тепло поднимается по стенкам кастрюли, еда внутри нагревается. Мультиварка работает аналогично тем, что дно мультиварки передает тепло на дно мультиварки. Затем это тепло распространяется по сторонам кувшина и готовит пищу внутри.

Настройки и температура для медленноварки

Установка температуры в мультиварке очень похожа на голландскую духовку - когда вы готовите на плите, вы устанавливаете низкую или высокую температуру, а мультиварка имеет те же самые низкие / высокие настройки.

Для большинства кухонь вы должны выбрать низкую настройку для мяса, такого как жаркое или свиная лопатка. При таком режиме выделяется меньше тепла, но тепла достаточно для безопасного приготовления пищи при правильной температуре, а приготовление твердых кусков мяса на медленном огне в течение более длительного периода времени дает нежный конечный результат.

Высокий уровень обычно рекомендуется для соусов и соусов, которые готовятся всего час или два.

Мультиварки с программируемыми настройками - еще один шаг вперед в удобстве. Вы выбираете уровень нагрева (низкий или высокий) и количество часов, в течение которых оно должно готовиться. По окончании времени приготовления мультиварка автоматически прекращает приготовление и переключается на теплый, что позволяет поддерживать нужную температуру пищи до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

Поскольку настройки температуры мультиварки работают так же, как приготовление на плите, трудно дать определенную температуру для каждого уровня нагрева. В любой момент времени температура внутри мультиварки зависит от того, насколько она заполнена и сколько воды в ней. рецепт.Термометр для мяса лучше всего подходит для получения точных показаний температуры в вашей мультиварке. Некоторые модели мультиварок для удобства оснащены встроенным датчиком температуры.

Сочные результаты

По мере приготовления пищи между крышкой и емкостью создается вакуумное уплотнение, улавливающее весь пар. Эта жидкость медленно стекает обратно в сосуд, постоянно сметая содержимое внутри. Неудивительно, что продукты получаются такими влажными и сочными.


Дополнительные советы и методы приготовления медленноварки

Руководство по основам>
Руководство по преобразованию рецептов>
Экономия и безопасность>
.

Как долго готовить еду в скороварке

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Скороварка
  4. Как долго готовить еду в скороварке

Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжать готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Продукты питания Время приготовления (в минутах)
Яблоки, кусочки 2
Артишоки целиком от 8 до 10
Спаржа целиком от 1 до 2
Ячмень, жемчуг 15-20
Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
Свекла целиком очищенная 12 до 14
Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
Цыпленок, шт. от 8 до 10
Цыпленок целиком 15-20
Кукуруза в початках от 3 до 4
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
Горох очищенный от 1 до 1 1/2
Картофель, кусочки или нарезанный 5-7
Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
Картофель, целиком, средний от 10 до 12
Рис коричневый 15-20
Рис белый 5-7
Шпинат, свежий, от 2 до 3
Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
Фондовая 30
Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма от 4 до 5
Репа нарезанная от 2 до 3
.

Смотрите также


Содержание, карта.