Сколько в мультиварке варится горох


Горох в Мультиварке 🍝 (9 Рецептов)

В детских садах на обед часто дают гороховую кашу или гороховый суп. Делают это не просто так, в этих блюдах содержится огромное количество полезных витаминов и элементов. Здесь будут рассмотрены несколько вариантов рецепта такого блюда, как горох в мультиварке. Если все сделать правильно, горошек получается вкусным, сытным и полезным. А мультиварка значительно облегчит работу хозяйке.

Полезные свойства гороха

Как уже говорилось выше, горох – полезный овощ для человеческого организма. К тому же блюда из этого ингредиента получаются диетическими. Например, классический рецепт гороха в мультиварке содержит в себе всего 90 ккал на 100 грамм. Эта цифра значительно ниже среднего значения. К тому же в составе горошка содержится кремний, хлор, кобальт, медь и молибден – именно эти элементы определяют полезные свойства продукта.

Польза гороховой каши

В первую очередь гороховая каша будет полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Ведь горох способен регулировать обмен веществ и выравнивать количество сахара в крови. К тому же данный овощ помогает улучшить работу суставов, повысить иммунитет, а также поддерживать хорошее качество зрения. Если страдаете от камней в желчном пузыре – горох в этой ситуации тоже может помочь. В общем, гороховая каша – полезное блюдо, которое рекомендуется включить в свой рацион питания.

Как готовить горох в мультиварке

Приготовить гороховое пюре в мультиварке можно быстро и легко по рецептам сайта «Мультиварник». Для этого нужно только смешать ингредиенты (некоторые предварительно обработать и измельчить) в электроприборе, залить водой и варить в течение определенного количества времени. В итоге получается вкусная гороховая каша в мультиварке-скороварке. При этом горошницу можно приготовить самыми разными способами, для этого смотрите рецепты с фото ниже.

Сколько варить горох

Гороховая каша в мультиварке – рецепт, который можно менять по-разному, добавляя те или иные ингредиенты. Благодаря этому, приготовленное пюре в мультиварке постоянно играет новыми вкусовыми красками. Но из-за большого разнообразия блюд «Гороховая каша в скороварке», невозможно установить общее время варки для всех рецептов. Например, суп в скороварке готовится 40-60 минут, а постная гороховая каша – 2 часа. Этот момент будет подробно рассмотрен в пошаговых рецептах о приготовлении гороховой каши в мультиварке.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке, секреты и тонкости приготовления

Если замочить горох перед приготовлением, то он превратится практически в пюре. А если этого не делать – горошек будет более твердым и жестким. Сами решайте, как нравится больше.

Лучше приобретать банку желтого гороха, так как зеленый плохо разваривается. Да и брать лучше колотый горох – он быстрее готовится.

Если готовите блюдо с мясом, то по завершению программы мультиварки, прибор следует перевести в режим «Подогрев» и дать ему постоять полчасика.

Горох в мультиварке, рецепт простого приготовления

Приготовить гороховую кашу в мультиварке-скороварке Редмонд просто, особенно классический рецепт. Ведь в нем используется минимальное количество ингредиентов. Правда, по времени готовка отнимает большое количество времени, так как горох, даже желтый, не так просто разварить. Конечно, можно облегчить задачу, замочив горошек в воде на несколько часов. Но в этом случае главное – не переборщить, иначе, вместо каши, получится пюре. Итак, давайте рассмотрим подробнее процесс готовки.

Ингредиенты для блюда «Горох в Мультиварке»
  • 310 г гороха;
  • 610 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • соль и черный перчик.

Рецепт блюда «Горох в Мультиварке»
  1. Промыть горох, при необходимости замочить на несколько часов.
  2. Заложить горошек в мультиварку, залить водой, вода должна быть теплой.
  3. Активировать программу «Крупа», на секундомере засечь 120-180 минут.
  4. После сигнала о завершении режима посолить, добавить раст.масло и поперчить блюдо.
  5. Дать настояться 20-30 минут, после чего можно дегустировать.

Рецепты приготовления гороха в мультиварке

Варить горох в мультиварке без замачивания можно разными способами. Главное соблюдать соотношение пропорции горошка и воды: 1:2. Как сварить или приготовить горох, уже знаете. Но есть еще несколько вариантов варки гороха в мультиварке, которые смогут порадовать вашу семью. Большинство рецептов будут рассмотрены вкратце, так как не сильно отличаются от классического рецепта этого блюда. Давайте начинать готовить!

Как уже говорилось выше, рецепт гороховой каши может быть приготовлен по-разному с новыми ингредиентами. Например, можно выделить такие блюда, как гороховая каша с мясом в мультиварке, гороховая запеканка, гороховый суп в мультиварке-скороварке, гороховая каша с грибами и так далее. В этом блоке ниже будут пошагово рассмотрены лучшие вариации такого вкусного блюда. Давайте узнаем, как приготовить гороховую кашу в мультиварке и не только.

Гороховая каша в мультиварке без замачивания

Рецепт горохового пюре в мультиварке без замачивания достаточно прост, но при этом блюдо получается аппетитным, вкусным и насыщенным. Особенно вкусно получится, если приготовить «гороховая каша с тушенкой в мультиварке без замачивания». Но в этом рецепте каша гороховая будет готовиться только на основе овощей без мяса. Сваренную кашку можно подать в качестве гарнира к другому блюду. Давайте узнаем, как сварить гороховую кашу в мультиварке без замачивания быстро и вкусно.

Ингредиенты для каша в мультиварке без замачивания
  • колотый горох – 410 г;
  • горячая вода – 820 мл;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • сливочное и растительное масла;
  • соль и специи по вкусу.

Описание приготовления каша в мультиварке без замачивания
  1. Обработать овощи, измельчить: лук при помощи ножа, а морковку – на терке.
  2. Дно мультиварки полить растительным маслом, переложить овощи внутрь.
  3. Включить режим «Жарка», готовить ингредиенты в течение 16 минут, периодически перемешивать.
  4. Промыть горошек под проточной водой, выложить внутрь кухонного электроприбора.
  5. Влить горячую воду, добавить сливочное масло, соль и специи, размешать компоненты.
  6. Активировать программу «Молочная каша», готовьте блюдо в течение 70-80 минут.
  7. Перемешать пюре в мультиварке, проверить готовность, при необходимости продолжать варить в том же режиме еще 10-20 минут.
  8. Вновь перемешать пюре из гороха и оставить на 5-10 минут.
  9. Разложить гороховую кашу по тарелкам и подать к семейному столу.

Постная гороховая каша

Гороховый суп пюре в мультиварке чем-то похож на кашу из гороха. Чтобы его приготовить, в конце этого рецепта блюда нужно измельчить в блендере, а затем вновь отправить в электроприбор на 5-10 минут, продолжать готовить в том же режиме. Но можно остановиться на приготовивших вариантах. Так как гороховая каша с овощами в мультиварке получается вкусной, сытной и аппетитной. Такое блюдо рекомендуется каждому, так как содержит в себе огромное количество полезных элементов. Давайте узнаем, как приготовить гороховую кашу в мультиварке без мяса в домашних условиях.

Состав постной гороховой каша
  • колотый горох – 255 г;
  • морковка – 2 шт;
  • вода – 510 мл;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сладкий перчик;
  • растительное масло;
  • петрушка, соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления постной гороховой каша
  1. Промыть главный ингредиент в нескольких водах, если горох не колотый – желательно на ночь замочить его.
  2. Измельчить лук с морковью, первый можно нарезать ножом, второй – на терке.
  3. Щедро полить дно мультиварки маслицем, переложить измельченные овощи внутрь.
  4. Активировать режим «Жарка», готовить морковку и лук до тех пор, пока не станут золотистого оттенка.
  5. Измельчить перец, добавить в мультиварку буквально на одну минутку.
  6. Добавить к овощам горох и горячую воду, сразу же посолить и поперчить, не забудьте размешать.
  7. Сделайте режим «Тушение» в мультиварке, а на таймере выставьте 2 часа.
  8. Разложить постную гороховую кашу по тарелкам, украсить петрушкой и подавать к столу, приятного аппетита.

Гороховый суп со свиной копченой рулькой в мультиварке

Приготовить гороховый суп с мясом в мультиварке – это отличная идея. Ведь блюдо получается вкусным и аппетитным. Например, можно приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке. Но этот рецепт уже был рассмотрен выше. Еще можно сварить гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Правда, в разы вкуснее получится, если сделать гороховый суп с копченостями, например, с копченой рулькой. Такое блюдо особенно сильно обожают мужчины, так как обед получается вкусным и сытным. Давайте узнаем, как приготовить суп гороховый в мультиварке.

Для горохового супа со свиной копченой рулькой в мультиварке необходимо взять
  • горох – 122 г;
  • свиная рулька – 302 г;
  • теплая или горячая вода – 1500 мл;
  • картофель – 4 шт;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • лук;
  • специи, соль, перец.

Пошаговое приготовление горохового супа со свиной копченой рулькой в мультиварке
  1. Замочить горошек на ночь в прохладной воде, если главный ингредиент колотый – делать это не обязательно, достаточно промыть под проточной водичкой.
  2. Обработать овощи, почистить, лук нарезать кубиками, морковь – на терке, а картошку порезать порционными кусочками (на свое усмотрение).
  3. Маслом смазать дно мультиварки, активировать программу готовки «Жарка».
  4. Внутрь уложить морковку и лук, жарить в течение 6 минут, периодически перемешивать.
  5. Промыть мясцо, нарезать на куски среднего размера, сразу же можно обработать специями.
  6. Добавить в мультиварку остальные ингредиенты, не забываем про соль, перец и приправы, размешать компоненты блюда.
  7. Перевести электроприбор в режим «Тушение», готовить гороховый суп в мультиварке в течение 2 часов.
  8. По завершению программы блюдо можно украсить зеленью по вкусу и подавать мясной супчик к столу, приятного аппетита.

Гороховая каша в мультиварке с копченостями

Гороховая каша с мясом в мультиварке всегда получается вкуснее, чем постная. К тому же такое блюдо сытнее и полезнее, правда, оно же и калорийнее. Рецепты с мясцом уже были рассмотрены в этой статье, поэтому предлагаю приготовить такой вариант, как гороховая каша с копченостями в мультиварке. Варить гороховую кашу в таком случае нужно немного по-другому, тогда получится вкусное и сытное блюдо, которое порадует каждого члена семьи. Давайте рассмотрим, как приготовить пюре в мультиварке из гороха с копченостями быстро и легко.

Ингредиенты для гороховой каша в мультиварке с копченостями
  • копченая свинина – 220 г;
  • горох – 255 г;
  • горячая вода – 550 мл;
  • лук;
  • растительное масло;
  • специи и соль.

Как готовить гороховую каша в мультиварке с копченостями
  1. Замочить промытый горох в воде на 90-120 минут, чтобы главный ингредиент – мог быстро развариться в мультиварке.
  2. Почистить лук, мелко нарезать при помощи ножа, то же самое сделать со свининой.
  3. Маслом обработать внутреннюю поверхность мультиварки, включить режим «Жарка».
  4. Уложить на дно лук и мясо, жарить ингредиенты в течение 11 минут, периодически перемешивать.
  5. Промытый горох добавить в мультиварку, залить водой, посолить и приправить, размешать компоненты.
  6. Активировать режим «Тушение», готовить в течение 60-90 минут, в зависимости от того, до какой степени желаете разварить горох.
  7. После звукового сигнала размешать ингредиенты и подавать к столу на дегустацию блюда.
  8. Приятного аппетита!

Каша с мясом и грибами

Гороховая каша с курицей в мультиварке получается вкусной и аппетитной, но вместо этого мясца можно использовать любое другое. Ведь если добавить грибы – вкус блюда получится в любом случае приятным и нежным. К тому же горох сочетается с любым мясом, поэтому здесь играют роль лишь личные предпочтения. Поэтому в этом рецепте можно использовать любое мясо, какое вы желаете приготовить. Давайте узнаем, как сварить гороховую кашу с мясом и шампиньонами в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты для каши с мясом и грибами
  • колотый горох – 255 г;
  • курица – 310 г;
  • шампиньоны – 325 г;
  • горячая вода – 555 мл;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Описание приготовления каши с мясом и грибами
  1. Промыть горох и оставить замачиваться на пару часов в воде, по желанию можно добавить чайную ложку соды.
  2. Мясо промыть под проточной водой, измельчить при помощи ножа, то же самое сделать с репчатым луком, предварительно почистив его.
  3. На дно налить тонкий слой растительного масла, переложить мясо и измельченный овощ в мультиварку.
  4. Активировать режим «Жарка», готовить компоненты блюда в течение 10 минут.
  5. Через указанное время добавить внутрь грибы (при необходимости измельчить предварительно) и жарить еще 5 минут.
  6. Добавить в мультиварку остальные неиспользованные ингредиенты, перемешать компоненты блюда между собой.
  7. Активировать режим «Тушение», готовить пюре в мультиварке в течение одного часа.
  8. После звукового сигнала перемешать кашку и разложить по порционным тарелкам, подавать к столу.

Гарнир из гороха в мультиварке

Гарнир из гороха получается отличный, особенно хорошо он сочетается с овощами. С этими ингредиентами и будем готовить блюдо. Так какой овощ лучше взять: лук, морковка, сладкий или болгарский перчик – это классические ингредиенты, которые должны быть в обязательном порядке. Сначала овощи измельчают, а затем обжаривают. После этого ингредиенты смешиваются с замоченным горошком в мультиварке, а остальное делается по инструкции.

Гороховое пюре в мультиварке

Как уже говорилось выше, гороховое пюре – это та же самая каша, только более разваренная. Чтобы ее приготовить, можно воспользоваться одним из двух вариантов: замочить горошек на более длительное время или варить его в программе «Крупа» дольше. Но возникает вопрос: сколько варить. Ответ прост – пока он не превратится в пюре, обычно для этого достаточно 3-4 часов, если горох предварительно был замочен. В процессе приготовления обязательно следует добавлять воду в мультиварку по мере ее испарения.

Горох с грибами в мультиварке

Гороховая каша с грибами в мультиварке отличается своим изысканным и неповторимым вкусом. Для приготовления лучше использовать около 200-300 грамм шампиньонов, для вкуса можно добавить немного лука. Измельченную луковицу обязательно следует обжарить, а затем вместе с грибочками потушить в течение 20 минут. Все остальное делать, как в классическом рецепте блюда. Кстати, горох с грибами можно украсить при помощи зелени, она отлично сочетается с шампиньонами.

Горох с тушенкой в мультиварке

Горох с тушенкой в мультиварке получается вкусным, к тому же его проще приготовить, чем с мясом. Ведь тушенку не нужно разделывать или жарить. Для вкуса добавить одну луковицу, которую следует обжарить, а за 5 минут до конца добавить к ней тушенку. Весь остальной рецепт такой же, как в классике. Но есть еще одно отличие – масло использовать в этом рецепте не нужно, так как используется тушенка.

Горох со свининой в мультиварке

Отлично получается горох с мясом в мультиварке, особенно со свининой. Обычно достаточно пол килограмма мяса, но можно взять и больше. Предварительно измельченную свинину следует потушить в мультиварке в течение часа, а затем слегка обжарить вместе с луком. Только после этого следует добавлять горох и готовить по классическому рецепту. Перед тушением свинины ее следует приправить, чтобы вкус был более ярким.

Горох с курицей в мультиварке

Приготовленная курица с горохом в мультиварке может стать отличным заменителем свинины. Главное преимущество курятины – она диетическая. Ее можно, как и свинину, сначала потушить, пожарить, а только после этого добавлять к гороховой каше. Или можно приготовить вареного цыпленка/курицу, а затем просто совместить вместе с гороховой кашкой. Получается тоже достаточно вкусно, а такой рецепт используют в детских садах на обед.

Гороховая запеканка в мультиварке

На ужин отлично подойдет гороховая запеканка в мультиварке, которая имеет небольшое количество калорий, к тому же достаточно быстро усваивается. Этот рецепт сильно отличается от всех предыдущих, поэтому он будет рассмотрен более подробно, вместе с пошаговыми инструкциями. По времени готовка запеканки из гороха в мультиварке занимает около 3-4 часов.

Возьмите ингредиенты для гороховой запеканки
  • 210 г горошка;
  • 310 мл воды;
  • 110 г кукурузы;
  • 55 г маслин;
  • 110 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50-70 г сметаны;
  • капельку раст.масла;
  • приправы, соль и перец.

Пошаговый рецепт горохового супа
  1. Залить горох водой в мультиварке и тушить около 120 минут.
  2. Добавить к пюре гороха все остальные ингредиенты (некоторые при необходимости измельчить).
  3. Хорошо перемешать все составляющие будущей запеканки.
  4. Активировать программу «Выпечка», на таймере выставить 40 минут.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке – особое блюдо, которое сможет удивить своим уникальным вкусом. В качестве копченостей выступают копченые ребрышки, из которых получается отличный суп. Само блюдо достаточно жирное и наваристое, поэтому если сидите на лечебной диете – такой суп, скорее всего, запрещен. Этот рецепт тоже следует рассматривать во всех подробностях, так как он отличается от всех предыдущих.

Необходимо взять ингредиенты для горохового супа с копчёностями

Как приготовить гороховый суп с копчёностями
  1. В мультиварке обжарить овощи (кроме картошки) и мясо в течение 10-20 минут.
  2. Помыть контейнер мультиварки.
  3. Уложить на дно горох и залить его водой.
  4. Активировать режим «Суп», готовить 90 минут.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, продолжать готовить в той же программе полчаса.

Гороховый суп со свининой

Если нет желания готовить суп с костями – можно взять обычное мясо свиньи без костей. Жирность от этого заметно повышается, да и обжаривать свинину гораздо дольше. Все остальные действие следует смотреть в инструкции, которая приложена к рецепту выше, он называется «Гороховый суп с копченостями в мультиварке». Блюдо получается вкусным, а главное – сытным. Правда, маленьким детям лучше не давать такой супчик.

Итоги

Вот такое количество блюд можно приготовить из обычного горошка в мультиварке. Обратите внимание, что некоторые рецепты получаются достаточно жирными и «тяжелыми», поэтому если сидите на лечебной диете – проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не забывайте делиться рецептами с другими людьми. До скорых встреч!

Теперь вы познакомились с тем, как можно приготовить горох в мультиварке.

 

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и нет необходимости замачивать на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и аналогичными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустит, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и обладают ароматом дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказывается полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

И другие сытные мясные супы

.

Вегетарианский гороховый суп в медленноварке

Вкусный и успокаивающий вегетарианский гороховый суп. На приготовление этого легкого горохового супа в мультиварке нужно всего 10 минут! Попробуйте в следующий раз, когда у вас будет напряженный день, и вы получите удовольствие, вернувшись домой, на теплый сытный ужин.

Прошлой ночью, ну вообще-то утром, я приготовила партию вегетарианского горохового супа, приготовленного в мультиварке. Гороховый суп - это то, о чем Вкусный муженек говорил о любви, когда он рос, и об ужине, который я давно собирался приготовить.Пару недель назад один из моих лучших друзей прислал мне СМС с вопросом о вегетарианском гороховом супе. Она приготовила немного на ужин, и все получилось не так, как она надеялась. Она сказала, что, хотя вкус был прекрасным, горох, похоже, недостаточно расщепился. Поэтому я решил исследовать гороховый суп и придумать свою собственную версию, вегетарианскую и веганскую, поскольку большинство из них, кажется, включает ветчину. На приготовление горохового супа нужно время, поэтому мне кажется, что он создан для мультиварки.

Вегетарианский гороховый суп может быть наименее фотогеничным рецептом, который я когда-либо публиковал, но он настолько легкий, питательный и недорогой, что мне просто пришлось поделиться им с вами. Когда мы поздно вернулись домой с гимнастики, я был так благодарен за теплый ужин, готовый к выходу. Спасибо, мультиварка! Такие ужины, как этот суп из мультиварки, напоминают мне о том, что хорошее питание не обязательно требует затрат времени или денег. Бросок ингредиентов горохового супа в мультиварку занял меньше времени, чем еда на вынос, и был гораздо более оценен.

Когда Вкусный муженек попробовал этот суп, он сказал: «Он такой же, как моя мама! Я люблю это!" Есть что-нибудь лучше этого? Ну да ... когда позже вечером зашла моя мама, в мультиварке еще был теплый суп, чтобы она тоже могла пообедать! Мне очень нужно почаще внедрять свою мультиварку!

Вегетарианский гороховый суп требует всего лишь несколько простых, чистых, настоящих пищевых ингредиентов. Именно по этой причине я держу в кладовке пакет с сушеным горохом.

Чтобы приготовить этот легкий (понятно?) Суп, хорошо промойте горох. Знаете ли вы, что горох - хороший источник растительного белка, железа и витаминов группы B?

Далее мы воспользуемся причудливым и сложным методом dump and go. Все ингредиенты помещаем в мультиварку, накрываем и даем поработать 6-8 часов.

Когда вы возвращаетесь домой с работы или после напряженного дня, вас ждет теплый гороховый суп.

Состав

  • 1 (16 унций.) пакетик сушеный горох колотый
  • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка соли, при необходимости больше
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца, при необходимости еще
  • 1 сушеный лавровый лист
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 7 стаканов овощного бульона

Инструкции

  1. Сушеный горох несколько раз промыть и процедить.Положите горох в мультиварку и остальные ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте медленноварку на 6-8 часов.
  2. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Взбейте суп венчиком и измельчите горошек. При необходимости добавьте воды для разжижения. Если вам нравится более гладкий суп, используйте погружной блендер для смешивания. Приправить по вкусу солью и перцем. Я люблю подавать свой гороховый суп с поджаренными ломтиками багета для макания.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 112 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1747 мг Углеводы: 21 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

.

Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Как вы относитесь к рису в целом?

Вы поклонник белого или коричневого риса?

Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?

Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков - дьявол» (из лагеря «все зерна - дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.

Большую часть жизни я не ценил белый рис.

Я верю в то, что цельнозерновые продукты предпочтительнее их «белых» аналогов ради питательных свойств, но только до определенной степени.

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще остается довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

* На самом деле, многие палео-силы, которые были в последние год или два, приняли белый рис, так что я здесь не один.

Единственная проблема - с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.

У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис действительно нужно готовить «медленно и медленно»

А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте ополаскивание до того, как рис пойдет в мультиварку

Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательно промывая рис перед приготовлением, вы удаляете излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные пушистые зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис перед тем, как бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис еще не готов после 2,5–3 часов приготовления, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.

И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

Часто задаваемые вопросы

  • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую жасмин или басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
  • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по своему вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если вы не думаете о каком-то конкретном рецепте или кухне, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
  • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением белка? Да, но не торопитесь. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Сделайте ваш выбор!
  • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также с настройками приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

Подавать с…

Есть много способов использовать рис в медленном огне на кухне, но вот несколько советов:

Для чего вы будете его использовать?

PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!

Урожай: 2 чашки

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 1 минута

Рис в горшочках - мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли, дополнительно
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (необязательно)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис в мелкоячеистое сито, пока сток не станет прозрачным.
  2. Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте масло, если используете.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

Примечания

  • Сливочное масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске медленного приготовления.Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, размешайте рис вокруг отметки в 1 час. Это поможет рису приготовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет готовиться немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
  • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждую чашку (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще примерно 20–30 минут.
  • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
  • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 чашки
Количество на порцию: Калорий: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 7 углеводов 1г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!


.

Смотрите также


Содержание, карта.