Сколько варить равиоли


Как правильно и сколько времени варить РАВИОЛИ?

О варке - начало / Как правильно и сколько времени варить РАВИОЛИ?

время варки3-10 минут

среднее кипение

Сколько варить: начинка из овощей - 3 минуты, начинка из мяса - около 10 минут.Равиоли обязаны своим появлением итальянским кулинарам. Именно они назвали так мучные изделия, наполненные начинкой. И обижаются, когда эту пасту с наполнителями кто-то называет пельменями.

Как готовить равиоли

Равиоли делают из тонко раскатанного пресного теста, которое замешивают на воде, соли и яйце. В отличие от пельменей равиоли делают в виде полумесяца или квадратными, а края обрабатывают фигурным резцом.

Начинку в равиоли можно класть любую: мясную, овощную, даже сладкую. Чтобы равиоли держали форму, тесто для них замешивают крутое.

Равиоли варят в большом количестве подсоленной воды. Закидывают их в сильно кипящую воду и быстро вновь доводят до кипения. Крышку при варке не закрывают.

Время для варки равиолей зависит от начинки. Равиоли с овощной начинкой варятся 3—4 минуты, а с мясом – до десяти минут.

Потом их вынимают шумовкой, кладут на тарелку и поливают сметаной, соусом или сливочным маслом. Соусы к равиолям подходят любые, главное, чтобы они сочетались с их начинкой.

ovarke.ru

Сколько варить равиоли

Равиоли чем-то похожи на привычные нам пельмени. Основным отличием их можно назвать то, что они могут быть с самыми разными начинками, например, с сырной, овощной или рыбной. Есть даже варианты сладких равиоли, когда в качестве начинки используют различные ягоды или фрукты.

Маленький нюанс: равиоли должны вариться в достаточном количестве воды. Так на 200 грамм равиоли потребуется не менее 2 литров. Равиоли нужно закладывать в кипящую воду, немного подсоленную, и периодически помешивать, чтобы они не слипались. Варить лучше на небольшом огне.

Варить равиоли опытные хозяйки рекомендуют в течение 10 – 15 минут.

После того, как ваши равиоли сварились, их нужно откинуть в дуршлаг и дать стечь бульону. Промывать их не нужно. Затем разложить на тарелки и подавать к столу с соусом или специями.

Кстати, равиоли можно не только отваривать. Иногда хозяйки предпочитают их обжаривать в большом количестве растительного масла. При таком способе приготовления они становятся прекрасным дополнением к первым блюдам.

Варить равиоли опытные хозяйки рекомендуют в течение 10 – 15 минут.

Имея в наличии равиоли, а также зная, сколько варить равиоли и как правильно это делать, можете не сомневаться, что ваше семейство не останется без вкусного обеда, а у вас приготовление этого блюда не займет много времени, что, кстати, тоже немаловажно.

calcsoft.ru

Как варить равиоли

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Ложка деревянная
  • Шумовка

Ингредиенты:

Равиоли — это вид пасты и очень популярное блюдо итальянской кухни. Они чем-то похожи на вареники и пельмени, но имеют свои отличия. Для того, чтобы равиоли порадовали вас своим вкусом, следует их не только правильно приготовить, но и отварить. При варке учтите некоторые нюансы:

— равиоли варят в достаточном количестве воды. На 100 г равиоли берут 1 литр воды;

— варить надо в слегка подсоленной воде. На 1 литр воды берут 0,25 ч. л. соли;

— равиоли нужно закладывать в кипящую воду;

— варите их на небольшом огне;

— после закладки равиолей в воду, их необходимо перемешать, чтобы они не слиплись и не прилипли к горячему дну кастрюли:

— после того, как равиольки сварились, их откидывают на дуршлаг и дают стечь жидкости;

— после варки промывать не следует.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся равиоли, кастрюля, ложка, вода, соль, шумовка.

Шаг 2

Воду довести вместе с солью до кипения. Опусти равиоли в кипящую воду и сразу перемешать деревянной ложкой, чтобы они не пристали ко дну. Довести воду до кипения и убавить огонь до низкого. В зависимости от начинки готовим от 3 до 7 минут.

Шаг 3

Вынуть с помощью шумовки и дать стечь жидкости.

Шаг 4

Подают равиоли с острым соусом.

Шаг 5

А если начинка овощная, то подавать с растопленным сливочным маслом.

webspoon.ru

Сколько варить равиоли?

Равиоли чем-то похожи на привычные нам пельмени. Основным отличием их можно назвать то, что они могут быть с самыми разными начинками, например, с сырной, овощной или рыбной. Есть даже варианты сладких равиоли, когда в качестве начинки используют различные ягоды или фрукты.

Маленький нюанс: равиоли должны вариться в достаточном количестве воды. Так на 200 грамм равиоли потребуется не менее 2 литров. Равиоли нужно закладывать в кипящую воду, немного подсоленную, и периодически помешивать, чтобы они не слипались. Варить лучше на небольшом огне.

Варить равиоли опытные хозяйки рекомендуют в течение 10 – 15 минут.

После того, как ваши равиоли сварились, их нужно откинуть в дуршлаг и дать стечь бульону. Промывать их не нужно. Затем разложить на тарелки и подавать к столу с соусом или специями.

Кстати, равиоли можно не только отваривать. Иногда хозяйки предпочитают их обжаривать в большом количестве растительного масла. При таком способе приготовления они становятся прекрасным дополнением к первым блюдам.

Варить равиоли опытные хозяйки рекомендуют в течение 10 – 15 минут.

Имея в наличии равиоли, а также зная, сколько варить равиоли и как правильно это делать, можете не сомневаться, что ваше семейство не останется без вкусного обеда, а у вас приготовление этого блюда не займет много времени, что, кстати, тоже немаловажно.

sovetedokam.ru

Рецепт равиоли с мясом — делаем итальянские пельмени с удовольствием!

Копилка советов > Кулинария > Рецепт равиоли с мясом — делаем итальянские пельмени с удовольствием!

07/02/2016 18:32 Копилка советов

Рецепт приготовления равиоли по-итальянски очень простой, с готовкой может справиться даже ребенок от 10 лет и старше. Секрет успешного результата скрывается в рецепте теста — оно получается мягким, упругим, нежным и хорошо держит форму после варки.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
  • Как варить

Что потребуется для приготовления равиоли?

Для приготовления равиоли с мясом необходимы продукты, которые можно найти в любом магазине. Ничего сложного в готовке нет!

Список необходимых продуктов:

  • 0.2 кг фарша (любой подойдет);
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка оливкового масла (можно подсолнечного);
  • 100 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • майонез по вкусу, молотый перец черный, сок лимона (для соуса).

Итак приступим к нашему процессу приготовления!

Процесс приготовления домашних пельмешек элементарен, но теперь все по порядку.

Можно подавать на стол — приятного аппетита!

kopilkasovetov.ru

Как варить равиоли

Равиоли с грибами

РџРѕ статистике, рецепт равиоли СЃ грибами — самый популярный запрос, которые РІРІРѕРґСЏС‚ люди РІ поисковых системах. Готовить его РЅРµ трудно, РЅРѕ Рё РЅРµ легко. Р’ результате получается очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ блюдо, так что если наличие ваших ингредиентов РґРѕРјР° соответствует ингредиентам данного рецепта — смело беритесь Р·Р° его приготовление.

Тесто для равиоли:

1. РњСѓРєР° — 250 грамм

2. Яйца — 2 штуки

3. Масло оливковое — 1 столовая ложка

4. Р’РѕРґР° — 1-2 чайные ложки

Для начинки:

1. Шампиньоны маринованные — 1 банка

2. Ветчина — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

3. Сыр — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

4. Яйцо — 1 штука

Для соуса:

1. Томаты в собственном соку

2. Чеснок

3. Оливковое масло

4. Базилик, соль и перец

Приготовление равиоли с грибами

Для приготовления теста для равиоли, нужно смешать ингредиенты для теста, замесить его и скатать в шар. Завернуть в льняное полотенце и оставить на 30 минут.

Консервированные шампиньоны измельчить и обжарить вместе с луком.

Для того чтобы приготовить соус, обжариваем чеснок, добавив нарезанные томаты в собственном соку, поперчив, посолив и добавив несколько листиков базилика. Все хорошенько перемешать. Потомите на медленном огне до густоты.

Раскатать половину теста и выложить отдельными островками начинку: грибы, сверху ветчина, затем немного тёртого сыра и чайную ложку взболтанного яйца. Накрыть сверху вторым пластом теста и вырезать фигурным ножом кружочки (см. фото выше).

Отварить в подсоленной воде как обычные пельмени. Приятного аппетита!

 

how-tocook.ru

Рецепт равиоли под сырным соусом

Готовые равиоли можно дополнительно обжарить в масле на сковороде и подать их к супу или бульону. Равиоли используют и для приготовления супов. Тогда их кладут в кипящий бульон, в котором варятся овощи, и доводят до готовности. Суп сразу надо разлить по тарелкам, так как равиоли, если будут долго лежать в бульоне, сильно увеличатся в размере и раскиснут. Начинка. смешать куриный фарш с солью, перцем, мелко порезанной зеленью и натертым сыром. Тесто. В миску насыпать муку, сделать углубление. Налить воду, положить соль и яйцо. Быстро замесить плотное тесто. Накрыть миской и оставить на 30 минут, чтобы оно стало эластичное.

Раскатать в тонкий сочень. Разрезать его на прямоугольники 5х10 см. На один край положить фарш, закрыть второй стороной и залепить, сделав фигурные края. Опустить равиоли в кипящую воду и варить 8—10 минут.

Приготовить соус: развести 1 чайную ложку муки со стаканом молока, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять соус с огня. Положить 20 грамм сливочного масла, примерно 50 грамм натёртого сыра, немного посолить, и перемешать. Готовые равиоли выловить шумовкой на тарелку и сразу полить сырным соусом.

Ингредиенты рецепта:

для теста:муки - 500 гяйцо - одноводы - 170 гсоли в тесто - 10 г

для начинки:

куриного фарша - 300 г небольшой пучок кинзысыра - 70 гсоль - 5гчёрный перец по вкусу

для соуса:

молоко - 1 стмука - 1 ч.л.масло сливочное - 20 гтёртый сыр - 50 г

Равиоли можно заготовить впрок. Для этого слепленные равиоли надо сразу выложить в один слой на разделочную доску и поместить в морозильник. Когда они полностью заморозятся, пересыпать в пакет и снова убрать в морозильник.

ovarke.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.