Сколько запекать яблоки


При какой температуре запекать яблоки

Запеченные яблоки знакомы многим, но, возможно, кто-то еще не попробовал это диетическое лакомство. Тогда эта статья для вас. Яблоки — универсальный фрукт, их можно всем, и здоровым, и больным. Особенно они полезны больным. Яблоки содержат огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов и минералов.

Калорийность

Яблоки — кладезь железа, фосфора, витаминов A, B и C. За счет их низкой калорийности они присутствуют практически в каждой диете. Запеченные яблоки подходят кормящим мамам. Женщине в период лактации строго запрещено употребление различных сладостей (конфет, печенья, шоколад и т. д.), тут-то и приходит на помощь яблоко с сахаром и корицей, запеченное в фольге. Мама будет довольна съеденным сладким, и малыш не пострадает от аллергии.

Именно в горячем виде повышается ценность яблока. Что удивительно, запеченное яблоко совершенно не уступает сырому по количеству полезных веществ. Уровень калорий остается прежним: 47 ккал на 100 г продукта. Это если не считать начинки и добавок. Мед или сахар прилично повысят этот уровень, но все равно запеченные яблоки будут на голову выше по полезности, чем то же печенье.

Яблоко вместо таблеток

Яблоки в сыром виде работают, как щетка для кишечника, и если у вас с ним проблемы, а яблочка все-таки хочется, то запеките его. Вот несколько полезных свойств запеченного яблока:

  • легко и быстро переваривается;
  • благотворно влияет на иммунитет благодаря большому количеству витаминов;
  • укрепляет стенки сосудов, препятствует появлению бляшек;
  • отлаживает работу желудочно-кишечного тракта;
  • борется с инфекциями благодаря пектину;
  • повышает гемоглобин;
  • разглаживает морщины и препятствует появлению новых;
  • предупреждает возникновение онкологических заболеваний.

Читать ещё  При какой температуре выпекать пирожки

Лучшие сорта яблок

Подойдя к прилавку с фруктами в супермаркете, можно увидеть не менее 5 сортов яблок и прочих продуктов. Как правильно выбрать яблоко? Начнем с того, что яблоко должно быть твердым. Чем оно тверже, тем меньше в нем калорий. Да и в запеченном виде твердое яблоко лучше мягкого — из последнего получится непривлекательная кашица. Хотя для детского пюре это самое то.

Из всех яблок стоит обратить внимание на сорта:

  • Антоновка,
  • Грэнни Смит,
  • Макинтош,
  • Симиренко.

Все эти сорта отличаются своей твердостью, но на вкус они разные. Красные яблоки менее вкусные. А вот зеленые яблоки отлично идут не только с сахаром, но и с мясом гуся или утки.

Маленькие секреты запеченных яблок

  • Чтобы яблоки сохранили свой цвет, можете обмазать их лимонным соком.
  • Не снимайте кожу перед запеканием, в горячем виде она легко отойдет.
  • В фаршированных яблоках следует оставлять место для будущего сока.
  • Когда яблоко готово, на нем начинает лопаться кожица.

Сколько запекать яблоко

Время запекания яблок зависит от их размера и плотности. Например, среднее яблоко средней жесткости без начинки будет пропекаться 25–30 минут. Мелкие яблоки (диаметр не более 7 сантиметров) запекаются 20 минут при 220 градусах, средние (диаметр 7–10 сантиметров) — 25 минут при 200 градусах, а крупные (более 10 сантиметров) — 30 минут при 180 градусах.

Температура запекания

Температура запекания яблок, так же как и время, зависит от размера плодов. Еще могут повлиять и ваши вкусы, быть может, вы любите слегка хрустящие яблоки или, наоборот, доведенные до состояния пюре. Все индивидуально. Для обычного приготовления яблок понадобится 25 минут и температура 200 градусов.

Читать ещё  Салат с яблоками, морковью, капустой и кукурузой

Простой рецепт

Яблоко с начинкой будет гораздо вкуснее обычного, таким десертом не стыдно и гостей угостить. Начинка может быть любой, от простого заполнения сердцевины медом до творога или ягод. Сначала помойте яблоки и вырежьте сердцевину, начиная с плодоножки, дно лучше оставить нетронутым, чтобы начинка не убежала. Далее заполните их начинкой, но не забудьте оставить место для будущего сока.

Готовиться такое яблоко будет около 20 минут при 200 градусах. Этого времени хватит, чтобы пропекся и фрукт, и начинка.

Запеченные яблоки способны украсить не только ваши будни, но и праздничный стол. Оригинально и привлекательно будут смотреться яблоки с творогом, корицей, изюмом, медом или вареньем, даже сметана не испортит блюдо.

Запеченные в духовке яблоки не только очень вкусные, но и полезные. Их можно быстро приготовить в любое время дня, не потратив много сил.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Сколько минут запекать яблоки

Проголосовало: 3 Категория: Кулинарные советы сколько времени запекать яблоки в духовкеНачнем с того что запечённые яблоки – это вкусный и низкокалорийный продукт. Но для того что бы ответить на вопрос сколько минут запекать яблоки в духовке или микроволновке, нужно учитывать следующие факторы:
  • Нужно определиться, какой сорт яблок мы будем использовать. Так как твердые сорта яблок (Джонатан, Голден, Уэлси…) будут запекаться по времени дольше чем мягкие сорта (Слава победителям, Мантет, Белый налив…)выбераем яблоки для запекания, какие сорта лучше
  • Следует обязательно помыть яблоки в теплой воде, желательно даже использовать подручное моющее щадящее средство (каплю жидкого мыла, содовый раствор) с кухонной губкой. Вы скажите зачем, да потому что современные фрукты и овощи на полях и в садах обрабатывают немыслимым количеством химических средств. Также не стоит забывать, что для долгого хранения и великолепного торгового вида используется жидкий воск, который наноситься (распыляется) на поверхность яблок.яблоки мыть с мылом
  • Всегда придерживаться заданной температуры духовки. Лучше если она будет в пределах 180-190 градусов. Если температура будет выше, то внутри яблока будет выделяться много жидкости, и оно может разорваться от скопившегося давления, так и не успев пропечься. Даже предварительное прокалывание фрукта не исправит данную ситуацию. При пониженных температурах процесс запекания сильно растянется по времени. выпекать в духовке при температуре 180 градусов
  • В зависимости от вкусовых предпочтений время запекания яблок должно вписываться в следующие временные границы: 20 -50 минут. При наличии спички или зубочистки можно провести контрольную проверку фруктов на готовность. По возможности старайтесь побаловать себя 2-3 раза в неделю данным десертом, который изобилует клетчаткой и пектином (отличный природный адсорбент).время запекания яблок в духовке сотавляет около 20-50 минут
  • На заметку, если вы запекаете яблоки с начинкой, то не обязательно вырезать сердцевину, можно подготовить лунку до половину глубины яблока, что вполне достаточно для начинки (изюм, мед, орехи, творог и т.д.). Яблочные семечки по большей части останутся нетронутыми. Польза для организма от них очень высока, так как в них содержится витамин В17(амигдалин) уничтожающий злокачественные клетки в организме.запеченные яблоки в духовке с начинкой
  • Поделиться рецептом с друзьями:

    Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    kuhovarka.ru

    Печеные яблоки в духовке: рецепты

    8 нояб. 2016 г.

    Содержание

    Самым доступным фруктом, который можно купить в любое время года, являются яблоки. Если просто запечь их с медом и специями, получится вкусный десерт. Именно печеные яблоки рекомендуют вводить в качестве первого прикорма грудным детям.

    Как запечь яблоки в духовке

    Главным плюсом является простота приготовления: даже дилетант­ сможет делать печеные яблоки в духовке. Для десерта лучше подходят определенные сорта­ – Антоновка, Макинтош, Симиренко, Ранет. Их выбирают одинакового размера, тщательно моют и вырезают сердцевину. После этого выемку заполняют начинкой на выбор. Если вы хотите сделать быстрый десерт, можно просто посыпать плоды сахаром или полить медом.­

    Сколько запекать

    Время запекания зависит от размера фруктов: чем больше яблочки, тем дольше их нужно печь, и наоборот. Поскольку удобнее фаршировать крупные плоды, то их чаще выбирают для приготовления десерта. Запекать яблоки в духовке целиком при температуре около 200 градусов следует примерно полчаса. Когда время истекает, плоды приобретают золотистую прозрачность, их кожица становится румяной.

    При какой температуре

    Перед запеканием крайне важно тщательно вымыть плоды, удалив с их поверхности воск.­ Для получения вкусного, сочного десерта оптимальная температура духовки -­ 180-200 градусов. Готовое блюдо выкладывают на широкую тарелку, слегка притрушивают сахарной пудрой или тертым шоколадом.

    Рецепт печеных яблок в духовке

    Запеченные яблочки есть не только вкусно, но и очень полезно: они способствуют повышению иммунитета, удаляют токсины, нормализуют обменные процессы, снижают уровень холестерина. Существует масса вариаций, как приготовить блюдо: с творогом, медом, сахаром, корицей, в слоеном тесте.

    С медом

    Это идеальное лакомство для людей, которым надоели магазинные сладости.­ Печеные яблоки с медом готовятся быстро, имеют очень аппетитный аромат и сочную мякоть. Лучше всего запекаются кислые сорта, но использовать также можно любые сладкие яблочки, главное – чтобы они были свежими.

    Ингредиенты:

    • грецкие орехи – 20 г;
    • яблоки Симиренко – 6 шт.;
    • светлый изюм – 20 г;
    • мед жидкий – 6 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Чистые фрукты надрежьте вокруг плодоножки, аккуратно выньте сердцевину с семечками, используя овощечистку/нож. Нельзя протыкать яблоки насквозь, иначе весь мед вытечет и подгорит на противне.
    2. Застелите противень фольгой, смажьте маслом.
    3. Из орешков, изюма и меда приготовьте пасту, измельчив их посредством блендера.
    4. Плоды начините полученной смесью, отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов минут на 20-30.

    С творогом

    Сытный, аппетитный, ароматный десерт идеально подходит в качестве завтрака для ребенка и взрослого. За счет низкой калорийности его могут есть даже люди, сидящие на диете. Кроме творога, в начинку могут входить орешки, сухофрукты, цукаты.­

    Ингредиенты:

    • изюм – 2 ст.л.;
    • творог средней жирности – 120 г;
    • мед – 1 ст.л.;
    • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты очищаются от серединок, при этом протыкать их насквозь нельзя (должны остаться лишь углубления).
    2. Чтобы приготовить начинку, смешивают мед, творог, изюм (его предварительно замачивают в горячей воде на 5 минут).
    3. Хорошенько перемешав наполнитель, им начиняют плоды. Сверху на каждое яблочко при желании помещают небольшой кусочек сливочного масла – это сделает десерт более нежным.
    4. Фрукты выкладываются на специальную форму для выпечки и отправляются в духовку на полчаса (температура должна быть не выше 180 градусов).
    5. Готовность блюда можно проверять зубочисткой. Когда вы достанете десерт из печи, его следует присыпать сахарной пудрой.

    С корицей

    Это прекрасный вариант десерта, когда гости на пороге, а сладостей дома нет. Аромат корицы нравится почти всем, а в­ процессе запекания плоды хорошо пропитываются пряным и сладким вкусами.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1 крупное;
    • мед или сахар – 1 ст.л.;
    • корица – 1/4 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно перемешайте корицу и сахар/мед.
    2. Яблоко разделите на 8 долек, сердцевины удалите.
    3. Разместите фруктовые кусочки на противне, застланном фольгой.
    4. Присыпьте яблочные дольки смесью пряности и сахара и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.

    С сахаром

    Многие рестораны подают это простое, но очень вкусное блюдо в качестве десерта. Печеные плоды служат здоровой альтернативой тортам и пирожным, поскольку в процессе готовки сохраняют большое количество ценных веществ. Чтобы фрукты не подгорали, сверху их накрывают фольгой. По желанию дополнить лакомство можно взбитыми сливками, орешками, изюмом.­

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 10 г;
    • сахар 1 сорта – 4 ст.л.;
    • половина апельсина;
    • лимон – 1 шт.;
    • яблоки кисло-сладкие – 6 шт.;
    • вода – 2 ст.л.;
    • корица – 1 ч.л.;
    • изюм – 3 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы сделать начинку, цедру лимона, корицу, апельсиновый сок, изюм, сахар смешивают в одной емкости.
    2. У яблочек удаляют сердцевины, оставляя целым дно. Плоды складывают на противень, заполняют приготовленной массой, накрывают маленькими кусочками масла и поливают каждую порцию 2 ч.л. апельсинового сока.
    3. Десерт запекается в течение получаса. Подходящая для этого температура – 180 градусов.

    В слоеном тесте

    Запеченное яблоко в тесте – это оригинальное и красивое лакомство, над приготовлением такого десерта придется немного потрудиться, но эффект того стоит.

    Ингредиенты:

    • упаковка слоеного теста;
    • карамельки – 2 шт.;
    • изюм – 1 ст.л.;
    • яблоко;
    • яйцо;
    • корица – ½ ч.л.;
    • коричневый сахар – 1 ст.л.;
    • вода – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. У яблока отрежьте верхушку с хвостиком (но не выбрасывайте), сердцевину удалите, кожицу снимите.
    2. Взбейте яйцо с ложкой воды.
    3. Смешав сахар с корицей, присыпьте этим порошком фрукт, в середину поместите карамельки.
    4. Далее стоит вырезать из теста полоски, которыми аккуратно обернуть яблочко.
    5. Чтобы украсить блюдо, сформируйте листики.
    6. Последний этап – смазывание изделия взбитым яйцом.
    7. Десерт оберните фольгой и поместите в печь на 15 минут (нужно включить 200 градусов).
    8. После снимите фольгу и поставьте блюдо в духовой шкаф еще на 5 минут.

    Польза печеных яблок

    Приготовленные в печке яблочки входят в меню многих диет и разгрузочных дней. Продукт помогает эффективно избавляться от лишних килограммов. Чем полезны запеченные яблоки в духовке:

    • 3 запеченных плода дают благодаря составу суточную норму витамина Е и фолиевой кислоты, восполняют нехватку витаминов В.
    • Их кожура содержит нерастворимые компоненты, способствующие удалению холестерина из крови и печени.
    • Фрукт стимулирует пищеварительный процесс, защищая от дисбактериоза.
    • Запеченные яблочки улучшают состав крови благодаря высокому содержанию железа и калия.
    • Поддерживают иммунитет.
    • Плоды обладают мягким мочегонным действием.
    • Запеченные фрукты дают слабительный эффект, поэтому они полезны людям с запорами, геморроем.
    • Оказывают противовоспалительное действие, особенно полезны они при холецистите и других патологиях органов ЖКТ.
    • Они удаляют шлаки и токсины.
    • Благодаря большому количеству калия, благотворно влияют на работу сердца и снижают риск инфаркта.

    Видео

    Яблоки в духовке очень вкусные! Как запечь яблоки? How to bake apples

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    sovets.net

    Как запекать яблоки

    В духовке яблоки запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

    В микроволновке целые яблоки запекать накрытыми, на мощности 700-800 Вт 4-5 минут, дольки яблок запекать 3 минуты.

    1. Яблоки помыть. 2. Сверху отрезать верхушки, вырезать чайной ложкой семечки. 3. Наполнить яблоки начинкой. Если яблоки кислые - присыпать сахаром 4. Накрыть верхушками яблок. 5. Запечь яблоки в духовке (15 минут) или микроволновке (5-6 минут на наибольшей мощности).

    Начинки для запекания яблок

    Ягоды, джемы, варенье, мед (заполнять до середины яблока), сахар, творог, изюм, сметана, банан, клюква. Специи к яблокам - сок лимона, корица.

    Калорийность печёных яблок

    Калорийность печёных яблок - 93 кКал на 100 грамм блюда.

    Чтобы яблоки не темнели

    Яблоки стоит резать керамическим ножом. После запекания яблоко можно облить карамелью.

    1. Каждое яблоко разрезать пополам, половины очистить от сердцевины, нарезать полукольцами толщиной полсантиметра. 2. Выложить яблоки на противень одним слоем. 3. Поместить противень в духовку, сушить яблоки 5-7 часов при температуре 60-65 градусов, дверцу духовки приоткрыть. 4. Раз в час яблоки помешивать. 5. Определить готовность яблок можно по румяному виду, эластичности, абсолютной сухости (даже при нажатии сушеное в духовке яблоко не должно выделять сок. 6. Хранить заготовку следует в банке, в сухом месте.

    Что делать с сушёными яблоками

    С сушёными яблоками хороши пироги, их можно добавлять в чай, варёные глинтвейны, делать из них компоты.

    timebake.ru

    Как запечь яблоки в духовке - пошаговые рецепты приготовления с фото и видео

    Трудно найти более доступного, дешевого и полезного фрукта в наших широтах, чем яблоко. Многие с радостью его едят сырым и запеченным. Употребление свежих плодов яблони улучшает работу кишечника и ЖКТ, снижает вес и уровень холестерина. А в запеченном виде этот фрукт приобретает дополнительные полезные свойства, которые делают его незаменимым продуктом для кормящих мамочек, больных сердечными болезнями. Несколько популярных рецептов подскажут, как приготовить яблоки в духовке.

    Если вы желаете приготовить необычайно вкусный десерт, то запеките яблоки в духовке. Но сначала надо выбрать рецепт приготовления этого блюда. Яблоки запекают с разнообразной начинкой: с творогом, сухофруктами, мясом, медом. Фаршированные фрукты могут стать изюминкой праздничного стола или семейного ужина. Запекать плоды яблони – это просто, поэтому сделать это сможет любой и даже человек далекий от кулинарии. Разберем некоторые нюансы, которые стоит учитывать при приготовлении этого блюда.

    Для запекания подходят сладкие плоды яблони. А фрукты с ярко выраженным кислым вкусом при термической обработке станут еще кислее, поэтому их не стоит брать для приготовления этого блюда. Для запекания лучше выбирать душистые, сочные плоды зеленого цвета, среднего размера, без повреждений с плотной кожицей, которые быстро темнеют при надрезе и содержат большое количество железа. Для приготовления в духовке хорошо подойдут сорта: Макинтош, Семеринка, Антоновка, Грэнни Смит, Ранет.

    При какой температуре запекать

    Перед запеканием фрукты надо хорошенько вымыть, чтобы удалить с кожицы воск, которым нередко натирают плоды яблони для сохранения товарного вида. Как и сколько времени готовить яблоки в духовке? Если делать это на слишком сильном огне, то они просто разорвутся под действием высоких температур. А при слабенько нагретой духовке плоды или плохо пропекутся, или засушатся. Чтобы получить красивые и вкусные запеченные яблоки, их надо готовить при температуре 180 градусов 30-40 минут.

    В плодах яблони содержится большое количество разных микроэлементов, витаминов. Причем многие из них сохраняются при запекании яблок. Приготовленные в духовке плоды яблони рекомендуется употреблять при дисбактериозе, запорах, анемии, язве. Печеные яблоки приносят пользу организму и лечат его, повышая иммунитет, понижая холестерин, выводя токсины, улучшая обмен веществ.

    Врачи рекомендуют включать в рацион кормящей мамы яблоки в запеченном виде. А свежие плоды яблони в меню матери могут принести вред ребенку, провоцируя газообразование, боли, дискомфорт, возникновение колик и плач малыша. Приготовленный в духовке фрукт полезен как для матери, так и для ребенка. Кормящая женщина, которая ест печеные яблоки, при грудном вскармливании передает полезные микроэлементы, полученные из этого фрукта, своему малышу.

    Печеные яблоки подходят как десерт для людей, болеющих гастритом, панкреатитом. При этих заболеваниях не рекомендуется употреблять фрукты с жесткой клетчаткой. А при запекании мякоть плодов яблони меняет свою структуру и становится мягкой, пюреобразной, поэтому хорошо переваривается желудком без особого напряжения. При панкреатите рекомендуется есть приготовленные в духовке яблоки ежедневно, но небольшими порциями.

    Для кишечника при поносе

    Печеные яблоки оказывают благотворное влияние на пищеварение. При различных расстройствах работы кишечника рекомендуется есть эти фрукты. При запоре употребление плодов яблони способствует улучшению перистальтики и помогает справиться с диареей. Находящийся в яблоках пектин поглощает яды, токсины, успокаивает процессы брожения в кишечнике.

    Калорийность блюда

    При запекании плодов яблони их жидкость частично испаряется, поэтому концентрация веществ, входящих в состав фрукта, повышается. Поэтому калорийность 100 г свежего яблока будет меньше, чем печеного. Приготовленный в духовке плод яблони содержит 70-100 ккал/100 г. А если его запекать с наполнителями такими, как творог, сухофрукты, мед, то питательность готового блюда будет еще больше.

    Рецепты яблок, запеченных в духовке (с фото)

    Какие есть рецепты для запекания яблок в духовке? Вариантов приготовления этого блюда масса. Для малышей идеально подойдет рецепт фруктов в духовке с сахаром или с творогом и сухофруктами, или с медом, сливками и карамелью. Если вы хотите сделать что-то оригинальное для завтрака или ужина, что приготовьте плоды яблони в слоеном тесте. Еще печеные яблоки некоторые готовят на зиму по оригинальному рецепту, который приводится дальше.

    Плоды, фаршированные творогом и изюмом

    Плоды яблони, запеченные с творогом, изюмом – это диетическое блюдо, которое отлично подходит для детского питания. Нежнейшая мякоть этого фрукта и другие ингредиенты содержат массу полезных для ребенка веществ. Фаршированные творогом яблоки включают в меню больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, с расстройствами пищеварительной системы. Как вкусно приготовить этот яблочный десерт?

    Ингредиенты:

    • 100 г творога;
    • 1-2 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л сметаны;
    • 50 г изюма.

    Процесс приготовления:

    1. Соединить творог, сахар, сметану, изюм, перемешать.
    2. Вымыть плоды, аккуратно вырезать середину с семенами.
    3. Фрукты нафаршировать начинкой с творогом.
    4. Выложить подготовленные плоды на противень с бортиками и налить в него немного воды.
    5. Испечь яблоки при t=180 градусов.

    Как запечь яблоко целиком в слоеном тесте

    Вы любите пирожки с фруктами? Многие люди положительно ответят на этот вопрос. Попробуйте сделать необычную выпечку – яблоки с начинкой в слоеном тесте. Оригинальность этого блюда заключается в его неповторимом внешнем виде, потрясающем вкусе и чарующем аромате. Сделать яблоки в тесте будет нетрудно даже начинающей хозяйке. Особенно это необычное блюдо понравится детям.

    Ингредиенты:

    • 5 яблок;
    • яйцо;
    • 0,5 кг слоеного теста;
    • 15 г меда;
    • 4 ореха.

    Пошаговая инструкция:

    1. Тесто разморозить.
    2. Фрукты хорошо вымыть, вырезать сердцевину.
    3. Ядра орехов измельчить, смешать с продуктом пчеловодства.
    4. Медово-ореховой массой наполнить плоды.
    5. На столе или доске раскатать слоенное тесто, разрезать его на 4 квадратные части.
    6. В каждый квадратный кусок теста положить 1 плод яблони.
    7. С 4-х сторон фрукта на тесте вырезать треугольники основанием к плоду. Соединить концы треугольников на верхней части фрукта.
    8. Взбитым яйцом смазать тесто.
    9. Запекать 15-20 минут.

    Рецепт с медом и корицей

    Если соединить в одном блюде плоды яблони, мед и корицу, то получится не просто вкусный десерт, но полезная и насыщенная витаминами пища. Какое блюдо можно приготовить с использованием этих ингредиентов? Запеченные зеленые яблоки с медом и корицей – отличный вариант полезной еды, поднимающей иммунитет и положительно влияющей на пищеварительную систему организма.

    Ингредиенты:

    • 5 яблок;
    • лимон;
    • 5 ч. л. меда;
    • молотая корица.

    Приготовление запеченных плодов:

    1. Вымыть фрукты, вынуть у них серединку узким ножом.
    2. Внутрь положить по чайной ложке меда и посыпать чуть-чуть корицей.
    3. У лимона отделить кожуру, потереть ее на терке.
    4. Небольшим количеством цедры присыпать сверху медовую начинку.
    5. Подготовленные фрукты выкладываем на противень, на дно наливаем 0,5 стакана воды.
    6. Запекать при 200 градусах до 30 минут.

    Запекаем в фольге, без начинки с сахаром

    Натуральный, сочный вкус плодов яблони сохраняется при их запекании без начинки с сахаром. Чтобы сберечь сок фруктов и не предотвратить вытекание во время запекания из них карамели или другого ингредиента, их обматывают фольгой. Печеные фрукты с сахаром – отличный десерт для детей любого возраста. Сделать это блюдо легко по нижеприведенному рецепту.

    Ингредиенты:

    • 3 яблока;
    • 3 ч. л. сахара;
    • масло сливочное – 50 г.

    Приготовление блюда:

    1. У вымытых фруктов удалить семечки и сердцевину.
    2. Сливочное масло нарезать, посыпать сахаром, положить внутрь плодов.
    3. Сверху масла насыпать по 1 ч. л. сахара на каждый фрукт.
    4. Фрукты обернуть фольгой.
    5. Разогреть духовку до 180 гр.
    6. Запекать 25 минут.

    Заготавливаем на зиму

    Если вы хотите зимой наслаждаться вкусом печеных фруктов, то заготовьте их летом. Удивительно, но консервировать яблоки можно даже после термической обработки в духовке. Из печеных фруктов получается отличный компот на зиму. Особенностью этой заготовки является ее потрясающий аромат и оригинальный вкус. Как сделать компот из печеных плодов смотрите ниже.

    Ингредиенты:

    • яблоки;
    • сахар для сиропа – 400 г и на каждый плод по 1 ч. л;
    • вода – 600 г.

    Приготовление:

    1. Фрукты помыть, вырезать у них середину, но оставить дно целым.
    2. В каждый насыпать сахар, выложить на противень.
    3. Запечь яблоки, разложить их по стерилизованным банкам.
    4. Сделать сироп путем кипячения воды с сахаром.
    5. Залить сиропом, простерилизовать.

    В конце лета на рынке продаются яблоки разных сортов и по недорогой цене, поэтому это время открывает прекрасную возможность попробовать сделать разные блюда с этим чудесным фруктом. Хотите приготовить полезный сытный завтрак, который зарядит вас положительной энергией на весь день? Тогда попробуйте сделать утром блюдо из овсянки, яблок, изюма, орехов. Все ингредиенты надо определенный образом соединить и запечь. Как это сделать смотрите на видео.

    sovets24.ru

    Запеченные яблоки - рецепт с фото

    31 окт. 2016 г.

    Содержание

    Сладости могут быть и полезными – таковы, например, печеные яблоки. Фрукт доступен целый год, а приготовить его легко даже при небольшом кулинарном опыте. Осуществляют запекание яблок в духовке, микроволновке или мультиварке. Для каждого из способов существуют свои особенности приготовления. Их и несколько интересных рецептов вы найдете ниже.

    Как приготовить запеченные яблоки

    Когда сырые фрукты приедаются, можно попробовать запеченные. Их вкус не надоест вам никогда, особенно если использовать разные добавки, например, мед, орешки, корицу, творог или даже карамель. Наполнитель помещают внутрь отверстия от вырезанной сердцевинки. Главное – купить правильные фрукты. Плоды должны быть твердые, зеленые и с яркой чуть кисловатой на вкус кожурой. Идеальными вариантами считаются сорта:

    • Антоновка;
    • Грэнни Смит;
    • Ранет;
    • Макинтош.

    Перед тем как запекать яблоки в духовке, их нужно тщательно промыть, обсушить и избавить от сердцевины с косточками. Для этого подойдет простой нож или же специальный инструмент, предназначенный для такой операции. Сколько запекать яблоки в духовке? Готовность проверяется по трещинкам на кожице, но среднее время приготовления занимает около 10-15 мин.

    Как запечь в микроволновке

    Перед тем как приготовить печеные яблоки в микроволновке, стоит изучить некоторые особенности. Чтобы плоды не сморщились, необходимо перед включением прибора несколько раз проткнуть кожицу. Так десерт приготовится быстрее, да и сохранит свой товарный вид, останется целым. Главное правило, которое нужно соблюдать в использовании для запекания микроволновки – время. Оно определяется размерами плодов и мощностью прибора. Например, среднее яблочко будет готово уже спустя 3 мин. при мощности 800 Вт. Важно не передержать блюдо, чтобы оно не потеряло свой вид.

    Узнайте подробнее, как приготовить­печеные яблоки в микроволновке.

    Запекание яблок в мультиварке

    Если знать, как приготовить печеные яблочки в мультиварке, то десерт по вкусу получится практически тем же, что и в духовке. Правила:

    1. Важно соблюдать время. Мягкие плоды не стоит выпекать больше 25 мин., а более плотные и хрустящие – более 40.
    2. Программный режим лучше выбирать согласно инструкции. Чаще же используются функции «Выпечка», «Тушение», «Мультиповар» или же «Десерт».
    3. Перед самим приготовлением стоит застелить чашу прибора пекарской бумагой. Вместо этого можно смазать ее сливочным маслом.

    Подготовка фруктов к выпеканию остается той же. Их моют со щеточкой, удаляют сердцевину, начиняют другими ингредиентами. Далее нужно поместить плоды на дно чаши мультиварки, включить нужный режим и подождать. Главное – не выставляйте время более 40-45 мин. Для абсолютно любой модели мультиварки этого времени хватит, чтобы десерт получился вкусным и сочным.

    Рецепты приготовления запеченных яблок

    Существует множество вариантов, как запечь яблоки в духовке, мультиварке или микроволновке. Вкус блюда меняется в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые берутся для начинки. Классический вариант – это сахар, но можно пофантазировать и добавить ягоды, орешки, творог или другие интересные продукты. Для красивой подачи подойдет сахарная пудра, корица или шоколадная крошка. Вам остается только выбрать конкретный рецепт, например, из представленных ниже.

    С медом

    Один из классических рецептов – яблоки, запеченные с медом. Комбинация этих продуктов при готовке даст в результате десерт, от которого никак нельзя оторваться. Если взять более поздние сорта с кисло-сладким вкусом, то блюдо получится просто потрясающим: его можно будет подать даже вместо торта для праздничного стола. Мед при этом заливают в отверстие из-под сердцевины или же поливают им нарезанные ломтики, подавая эстетичный десерт, как на фото в журналах.

    Ингредиенты:

    • твердые яблоки – 5 шт. средней величины;
    • лимон – 1 небольшой плод;
    • мед гречишный – 60 г;
    • пудра сахарная – немного для присыпки.

    Способ приготовления:

    1. Яблочки промыть, лучше при помощи щеточки. Далее срезать у них плодоножки и верхнюю «крышечку», после чего вынуть при помощи острия ножа сердцевину вместе с семечками.
    2. Лимон вымыть, нарезать колечками потоньше. Положить внутрь каждого яблочка по такой заготовке.
    3. Добавить поверх лимона 1 ч.л. меда, после чего вернуть отрезанную «крышечку» на место.
    4. Поместить заготовки в форму для запекания, отправить в горячую духовку на 15 мин. Рекомендуемая температура – 220 градусов.
    5. Посыпать яблоки сахарной пудрой, но только после остывания, чтобы она не растаяла.

    С творогом

    Сделать такой десерт более полезным можно, если приготовить яблоки, запеченные с творогом. Это лакомство подходит всем – ребенку, сидящему на диете, кормящей и беременной женщине. Сочетание творожной начинки с яблочной является одним из принципов правильного питания. Калорийность 100 г десерта не превышает 100 ккал, а углеводов он содержит еще меньше.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • изюм – 50 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • сахар – 2 ч.л.;
    • творог – небольшая порция в 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты вымыть, уделяя особое внимание кожуре. При помощи ножа вынуть сердцевину вместе с семенами, но дно при этом оставить не тронутым, чтобы получить четкую форму, как на фото.
    2. К творогу вбить яйцо, добавить изюм с сахаром, все перемешать.
    3. Заготовки поместить на дно формы для запекания, наполнить их подготовленной начинкой.
    4. Поместить в духовку на полчаса. Она должна быть прогрета до 200 градусов.

    С сахаром

    Самый простой, но при этом вкусный рецепт – печеные яблоки с сахаром. Если фрукты придется купить, то уж второй ингредиент найдется на любой кухне. Если захотелось чего-нибудь сладенького, то всегда можно приготовить такой десерт. Делается это очень быстро. Как правильно запечь яблоки с сахаром? Нужно только промыть плоды и вырезать у них сердцевину. Затем остается засыпать отверстия сахаром и запечь. Десерт готов.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 3-4 шт.;
    • ваниль – 1 небольшая щепотка;
    • сахар – по наполнению.

    Способ приготовления:

    1. Под проточной водой тщательно вымыть фруктовые плоды, насухо их протереть.
    2. В месте прикрепления плодоножки вырезать до половины плода конус.
    3. Далее поместить заготовки в форму для выпекания, засыпать в каждое отверстие сахар.
    4. Духовку довести до температуры в 190 градусов. Выпекать в ней будущий десерт около 20 минут. Готовность можно проверить по вспениванию яблочной мякоти.

    С корицей

    Очень оригинальный вкус получается при сочетании яблок с одной из восточных пряностей – корицей. В данном рецепте начинка десерта получается еще более диетической. Аромат же в результате соединения этих ингредиентов настолько привлекательный, что даже способен поднять настроение. Попробовав такое лакомство, вы больше не будете ассоциировать диету с ограничениями или отсутствием вкусов. Если хотите узнать, как вкусно запечь яблоки с корицей, то используйте простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • палочки корицы – 4 шт.;
    • вода – 2 ст.л.;
    • мед – 4 ч.л.;
    • сладкого сорта яблоки – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Каждый плод тщательно промыть, используя для очищения кожуры щеточку. Далее на 2/3 глубины вырезать сердцевину, достать все семена.
    2. В каждую получившуюся выемку поместить по чайной ложечке меда и вставить коричную палочку.
    3. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, сбрызнуть водой, поместить на него заготовки.
    4. Печеные яблоки в духовке готовить около получаса, прогрев ее до 200 градусов.

    В слоеном тесте

    Если вы хотите подать к столу что-то более оригинальное в отношении внешнего вида, то приготовить запеченные яблоки в слоеном тесте. Здесь все зависит от вашей фантазии. Фрукты можно не просто обернуть тестом, а представить в виде розочки или самого же яблока. К праздничному столу такое блюдо подойдет однозначно. Попробуйте и вы такой рецепт запеченных яблок в духовке.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 0,5 кг готового продукта;
    • жидкий мед – по своему вкусу;
    • орехи грецкие – по желанию;
    • яйцо – 1 шт.;
    • яблоко – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Тесто достать из холодильника, оставить размораживаться при комнатной температуре. На этом же этапе включить духовку, выставив температуру 200 градусов.
    2. Яблочки промыть, обсушить и очистить от сердцевины с семечками.
    3. Блендером измельчить орешки, соединить с медом.
    4. Наполнить полученной смесью каждый плод.
    5. Тесто раскатать потоньше. Сформировать из него 4 квадрата, в центр которых поместить по яблоку.
    6. С каждого угла квадратов вырезать по треугольнику, затем завернуть тесто вверх, соединить, чтобы получился мешочек, как показано на фото.
    7. Разместить заготовки на противне, отправить запекаться на полчаса.

    Видео

    Запеченные яблоки [Рецепты Bon Appetit]

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    sovets.net

    Как запекать яблоки в духовке

    Яблоки сами по себе считаются очень полезным продуктом. А запеченные в духовке, они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше. Но как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить и приумножить их полезные свойства и получить вкуснейшее лакомство?

    Давайте рассмотрим правила запекания яблок на примере одного из самых популярных рецептов.

    Выбираем яблоки и готовим другие ингредиенты

    Для начала необходимо отобрать сами яблоки. Они должны быть среднего размера, не червивые, желательно сладкие. Дело в том, что кислые яблоки при запекании становятся еще кислее. Поэтому, если других яблок не нашлось, их следует подсластить.

    Еще два ингредиента пригодятся для этого блюда: мед и корица. Меда понадобится совсем чуть-чуть – по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.

    А сейчас пришло время приступить к самому интересному.

    Как правильно запекать яблоки

    Сперва яблоки необходимо промыть под проточной водой. Причем, если яблоки куплены в магазине, то желательно с моющим средством с губкой. Ведь их обрабатывают специальным воском, чтобы они не портились во время транспортировки и хранения. Он очень вреден для организма.

    Готовим яблоки к запеканию

    У вымытых яблок нужно срезать верхушку (там, где находилась веточка). Сердцевину можно не удалять. Считается, что именно в сердцевине яблока содержится больше всего полезных веществ. Поэтому лучше всего запекать яблоки целиком.

    В углубление от верхушки необходимо насыпать немного корицы и сахар по желанию. Обычно его кладут, только если сорт яблок кислый. После этого нужно положить половину ложки меда. Конечно, если уже есть корица и сахар, то мед можно и не класть. Но при запекании он дает волшебный аромат. Теперь нужно выложить все яблоки на противень и поставить в духовку, которая прогрета заранее.

    При какой температуре запекать яблоки?

    Часто хозяйки задаются вопросом – при какой температуре лучше всего запекать яблоки? Ведь если духовка будет разогрета слишком сильно, яблочки могут взорваться. Если, наоборот, слабо, они так и не пропекутся.

    Лучше всего выбрать 180 градусов. Это оптимальная температура для данного блюда.

    Сколько времени запекать яблоки?

    Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит.

    • Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго.
    • Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.

    Так почему же яблоки настолько полезны? Дело в том, что в этих фруктах содержится огромное количество пектина и клетчатки. Последняя улучшает работу кишечника, а пектин помогает выводить вредные вещества из организма.

    Приятного аппетита!

    www.poedim.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.