Сливовый пирог со штрейзелем рецепт с фото


Сливовый пирог со штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

Необыкновенно вкусный пирог с кислинкой, хрустящим миндалем и сладкой крошкой.

  • Мука - 2 ст.
  • Сливы - 300 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Ром (коньяк) - 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки - 2 ст. л.
  • Сахар ванильный - 1 ст. л.
100 г масла растереть с 1/2 ст сахара, добавить яйца, муку с разрыхлителем, ром. Смазать разъемную форму, выложить тесто, посыпать миндалем. Из слив удалить косточки, выложить на тесто. Для крошки растереть оставшееся масло, сахар и муку, посыпать сливы. Запекать 35 минут при 180 градусах. Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

www.gastronom.ru

Шоколадный пирог со сливами и штрейзелем. Ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сливочное масло

ОПИСАНИЕ

Это необыкновенно шоколадный и чуть влажный пирог! А в сочетании со сладкой сливой и рассыпчатым штрейзелем он просто божественен! Срочно угощайтесь! 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для пирога

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Готовим смесь для штрейзеля. Смешиваем все, кроме шоколада. Сливочное масло должно быть холодным. Должна получиться влажная крошка.

Горький шоколад мелко рубим ножом и добавляем к крошке, все перемешиваем. Штрейзель готов. Убираем его в холодильник.

Готовим тесто. В отдельной посуде смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, какао и цикорий.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 5 минут. Добавляем сахар, взбиваем еще 5 минут. Должен получиться пышный белый крем.

Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Яйца должны быть комнатной температуры.

Добавляем половину мучной смеси. На низких оборотах миксера все смешиваем до однородности.

Добавляем половину сметаны. Взбиваем до однородности.

Затем добавляем вторую часть муки, потом оставшуюся сметану, каждый раз взбивая до однородности. Тесто получается пышным и густым.

Выкладываем тесто в форму 23 см в диаметре.

Сверху равномерно посыпаем штрейзелем. Выпекаем 50-60 минут при температуре 190 гр.

Через 20 минут от начала выпечки сверху на пирог выкладываем половинки слив и продолжаем выпекать. Главное - не передержать пирог в духовке, иначе будет суховат. Как только лучинка сухая, пирог готов.

Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы. Приятного чаепития!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Для приготовления пирога используют такие ингредиенты как: молоко, яйца, сливочное масло, муку и сахар. Для начинки – сливы.

1. Готовим штрейзель. Муку и сахар перемешиваем в небольшой миске, кладем масло сливочное (нужно чтобы масло было мягким) и пальцами разминаем, чтобы получилась крупная крошка. Добавляем крупно молотые орехи и вилкой хорошо перемешиваем.

2. Готовим тесто для основы пирога. Добела растираем масло с сахаром, постепенно кладем яйца по одному, и тщательно взбиваем. Получится пышная однородная масса.

3. Смешиваем муку с пекарским порошком и солью. Не переставая взбивать, в масляную массу, чередуя, добавляем молоко и муку (мукой закончить).

4. Смазываем маслом и присыпаем форму мукой (желательно чтобы форма была разъемная, двадцать три сантиметра диаметр). Кладем в форму тесто, равномерно распределяем, третьей частью штрейзеля посыпаем, отступая от края формы по одному сантиметру, чтобы не пригорали сок и ягоды, кладем половинки слив. Выкладываем остальное тесто. Равномерно его распределить, присыпать штрейзелем. Пирог выпекать один час.

5. Лучинкой проверяем готовность. Пирог готов. Приятного аппетита.

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сливовый пирог со штрейзелем

Предлагаю вам испечь чудесный сливовый пирог со штрейзелем. Сливовая выпечка у меня в числе любимых, а этот сезон у нас богат на сливу, сейчас наслаждаюсь приготовлением блюд с её использованием.

Ингредиенты для Сливовый пирог со штрейзелем

  • Мука пшеничная  (100 г для штрейзеля, 175 г для теста)  — 275 г;
  • Масло сливочное  (50 г для штрейзеля, 40 г для теста)  — 90 г;
  • Корица молотая — 0.5 ч.л.;
  • Кунжут — 1.5 ст.л.;
  • Сахар  (50 г для штрейзеля, 90 г в тесто)  — 140 г;
  • Соль  (пара щепоток в штрейзель и в тесто)  ;
  • Яйца — 3 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ванилин — 1 г;
  • Йогурт — 100 мл;

Сливовый пирог со штрейзелем рецепт

Для начала приготовить штрейзель. Смешать муку, корицу, соль и сахар. Добавить из холодильника сливочное масло и перетереть в крошку. Затем добавить кунжут.

Для теста взбить масло с сахаром, добавить яйца, ванилин, соль и часть муки, а также разрыхлитель.Перемешать тесто.

Затем влить йогурт и просеять оставшуюся муку. Тесто будет как густая сметана.

Форму 24 см застелить пергаментом, вылить тесто. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и разложить половинки на тесто срезом вверх.

Посыпать сливы штрейзелем, так чтоб была покрыта вся поверхность пирога.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

Пирог остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!

← Назад

www.cooksa.ru

Сливовый тарт со штрейзелем — рецепт с фото

Друзья, хочу поделиться с вами простым рецептом сливового тарта со штрейзелем. У нас появился в продаже поздний сорт сливы, не знаю ее название, но раньше я такого вкусного сорта не встречала.

Слива чуть зеленоватая, с желтыми и розовыми бочками. Внутри - малюсенькая косточка. А вкус - настоящий мед. Я все думала, что же мне напоминает этот привкус. Грушу! Сладкую и сочную. Слива очень плотная, при откусывании сок брызжет во все стороны - чудеса. Так вот с такой вкусной сливой я испекла пирог. Вдруг и вам такая попадется.)))

Для сливового тарта со штрейзелем возьмем все продукты по списку. Это основные продукты для теста и начинки.

Дополнительно понадобятся вареная сгущенка и штрейзель. Для штрейзеля смешивается масло сливочное, мука и сахар, примерно в равных пропорциях, растирается в крошку и готово.

В муку нарезать масло или маргарин, слегка перетереть, чтобы кусочки масла стали совсем мелкими. Добавить щепотку соли и ванилин (по желанию).

Затем влить кефир и замесить рассыпчатое тесто. Сначала оно будет распадаться, но постепенно замешивается до однородности и гладкости. Не советую долго месить тесто, чтобы не затянуть его. Пока готовится начинка, положить тесто в холодильник, накрыв его пленкой от высыхания.

Сливы вымыть и нарезать удобными дольками. Я специально оставила косточку на одном кусочке, чтобы показать, какая она махонькая.

Охлажденное тесто раскатать по размеру формы. Моя форма - 23 см. Лишнее тесто убрать с краев, но остатков практически не остается.

Дно формы с тестом смазать вареной сгущенкой.

Равномерно выложить ломтики слив. Можно посыпать начинку сахаром, если сливы не очень сладкие.

А сверху посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки может отличаться, в зависимости от типа вашей духовки. Примерно 30-40 минут.

Сливовый тарт со штрейзелем готов. Советую полностью остудить пирог в форме, а затем можно подавать. Вкусно с мороженым или просто с чаем.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Сливовый пирог со штрейзелем

  • Домашняя
  • ванильный
  • мадлен
  • миндаль
  • миндальная мука
  • мюсли
  • пирог
  • сахар
  • слива
  • сливочный

  • для теста:
  • 1 1/2 ст. муки(200 г)
  • 1 ст. сахара(200 г)
  • 2 ст. миндальной муки(молотого миндаля)200 г)
  • 200 гр. сливочного масла(растопленного)
  • начинка:
  • 3/4 ст. сахара(150 г)
  • 1/2 ст. воды(120 мл. )
  • 25г сливочного масла
  • 1 кило гр. слив по резаных на кубики
  • 2 ч.л экстракт ванили(можно заменить ванильным сахаром)
  • 5 ложек крахмала(50 г)
  • 1/4 ст. воды(60 мл.)
  • для крошки штрейзеля:
  • 1 ст. сахара(200 г)
  • 200 гр. сливочного масла холодного порезанного на кубики
  • 2 ст. муки+2 ложки(300 г)
  • форма прямоугольная размером 24 30

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов.

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Тесто:

Кладём в миску муку,сахар и муку миндаля.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к сухой смеси

всё хорошо

перемешиваем до образования однородной массы.

Кладём в форму ,руками разравниваем

и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.

Достаём из печки.

Приготовление начинки:

Кладём в кастрюльку сахар,воду,сливочное масло варим на среднем огне.

Добавляем по резаные сливы,ваниль и варим ещё 5 минут(чтобы сливы стали

мягкими но не очень).

В маленькой миске разводим крахмал с водой и выливаем его в кастрюльку с сливами.

Варим ещё 1-2 минуты до загустения

Приготовление штрейзеля:

Кладём в миску сахар.муку.сливочное масло и перетираем руками или в

комбайне до образования крошки.

Сборка:

Выкладываем начинку на корж

сверху посыпаем крошкой штрейзеля

Выпекаем 2-25 минут до золотистого цвета.

Даём полностью остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем. Рецепт с фото

Летом, когда много сезонных фруктов и ягод, печь пироги - сплошное удовольствие. Даже если на улице жара под сорок. Ты же знаешь, что в результате на столе будет ароматный бисквит, с сочными сливинами внутри и хрустящей корочкой сверху.

Метки: песочное тесто слива сладкие пироги штрейзельная крошка

  • мука - 300г
  • сливочное масло - 120г
  • сахар - 150г
  • яйцо - 2 шт.
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 180 мл
  • слива (без косточек) - 400г
  • сахар - 100г
  • мука - 70г
  • сливочное масло - 50г
  • грецкие орехи (молотые) - 50г

Разогреть духовку до 180С. Приготовить штрейзель: смешать в небольшой миске сахар, муку, добавить сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры, мягкое) и размять пальцами до получения крупной крошки. Добавить крупно молотые орехи и аккуратно перемешать вилкой.

Теперь можно приступить к приготовлению теста для основы пирога. Для этого растереть масло с сахаром добела, добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. У вас должна получиться однородная пышная масса.

Продолжая взбивать, добавить к масляной массе муку, предварительно смешанную с солью и пекарским порошком и молоко, чередуя добавление муки и молока (заканчивать мукой).

Выложит 2/3 теста в смазанную маслом и припудренную мукой форму (лучше разъемную, диаметр 23 см), разровнять, посыпать третью штрейзеля и выложить половинки слив, оставляя по 1 см от края формы, чтобы ягоды и сок не пригорали. Выложить оставшееся тесто, разровнять и посыпать штрейзелем. Выпекать 1 час (или немного больше). Готовность проверить лучиной. Готовый пирог остудить в форме. Пирог готов.

www.gotovim.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.