Слоеные булочки сладкие


Булочки: 6 рецептов булочек из слоенного теста

Булочки – безумно вкусный полдник или прекрасный десерт к чаю. Их возможно приготовить из теста с дрожжами, песочного теста или вкуснейшего слоеного теста. А перечень возможных начинок настолько широк и разнообразен, что не найдется ни один человек, который их бы не любил.

Поэтому, подробное описание, легких способов приготовления сдобы, с применением слоеного теста, никогда не будут лишними в кулинарной записной книжке.  Особенно для молодых и не опытных хозяек такие рецепты будут как палочка выручалочка. Они смогут одновременно и удивить, и порадовать свежими мягкими булочками, как своих гостей, так и близких людей.

И пусть многие семьи придерживаются одних тех же принципов и рецептов на протяжении нескольких поколений, я советую иногда пробовать что-то новое или хотя бы экспериментировать со старыми рецептами. Это всегда интересно и иногда дает просто не обыкновенные результаты.Я стараюсь вам помочь в предоставлении совершенно разных рецептах приготовления булочек, на основе совершенно разных видов теста, например, в предыдущей статье я рассказывала о приготовлении Булочек с корицей в духовке – 5 сладких рецептов + Синнабон!

Содержание:

С вареньем из готового слоеного теста

Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – не трудная и быстрая возможность выпечь к чаю сладость для родных или, когда гости уже на пороге. Поскольку в любом доме, есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки и вполне самостоятельно могут справиться с приготовлением слоеного теста.Булочки выходят нежными, очень легкие, с золотистой хрустящей корочкой, а использованное варенье – прекрасно их дополняет.

Состав продуктов:

  • Готовое слоеное тесто -1 штука;
  • Варенье (повидло) – 200 грамм;
  • Желток – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 150 грамм.

Приступим:

Рабочий стол присыпать мукой, что бы тесто не прилипало. Берем размороженное тесто и раскатываем его в прямоугольник.

Важно, раскатывать тесто только в одном направлении, иначе слои просто слипнутся.

С помощью острого ножа, аккуратными движениями режем заготовку на совершенно равные части.На каждую заготовку укладываем по одной столовой ложке сладкой пасты и бережно мажем на тесто.Затем сворачиваете их пополам и скрепить края. Я иногда использую вилочку, очень красиво получается.

Смазать готовые изделия взбитым яичным желт очком и перенести в теплый духовой шкаф в течение тридцати минуток при температуре 180 С.

Во время приготовления, такие булочки распространяют невероятный аромат, от которого все ваши домочадцы соберутся на кухне в ожидании десерта к чаю.

Булочки с вареньем готовы. Иногда начинка может не много вытечь, но это не страшно, и на вкус готового изделия это не отразится. Ставьте чайник на огонь и зовите всех к чаю!

Слоеные булочки с творогом

Этот рецепт я узнала от своей младшей сестры, она у меня великолепно готовит, особенно печет огромные торты, вкуснейшие пироги и нежнейшие булочки. Так что когда мы гостим у нее, то даже прибавляем в весе всей семьей, что конечно не очень хорошо, но от домашней ароматной выпечки очень сложно отказаться.

Так вот именно ее слоенные булочки с творогом вызывают у меня особенную любовь, и поэтому я решила поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом. Советую хоть раз попробовать их приготовить, и вы тогда поймете за что мы их так любим.

Продукты:

  • Тесто слоеное – 500 грамм;
  • Домашний творожок – 1 пачка;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сушенный виноград – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка.

Приступим:

Залейте сушенный виноград кипятком и оставьте на двадцать минут, потом слейте воду и промокните его салфеткой.Взбейте яйцо со сметаной, отдельно разомните творог и соедините вместе оба ингредиента.

Добавьте к ним ванильный сахар и подсушенный изюм. Очень тщательно все перемешайте и отставьте на холод.Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто. Смажьте его охлажденным творогом и сверните в рулет. Острым ножом разрежьте рулетик на миниатюрные заготовки.Застелить форму для запекания бумагой и расставить на нее будущие сдобные изделия. Затем смажьте их яйцом.Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте их до золотистой корочки.

Запомните, слоеное тесто долго не пекут, иначе оно сгорит, максимум 35 минут. И лучше поглядывайте за ним.

Эти нежнейшие булочки с творогом буквально тают во рту, как и на блюде. Их съедают моментально. Я надеюсь, вы тоже их полюбите, как и все члены моей семьи. Приятного аппетита!

С корицей и сахаром

Хорошенькие булочки с добавлением сахара и корицы выходят не только из, но и из обычного покупного слоеного теста. Поскольку и времени на приготовление тратится значительно меньше, а результат превосходит все ожидания.

Аромат корицы напитывает не только готовую продукцию, но и всю комнату, а то и весь дом. И сахар между слоями растапливается, превращаясь в карамельную прослойку.У меня уже слюнки потекли, придётся сегодня тоже их испечь. Друзья, если вы тоже готовите по моим рецептам, пишите свои отзывы, мне очень интересно.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – 1 пачка;
  • Молотая корица – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Сливочное масло – ¼ пачки;

Приступим:

Разморозим тесто при комнатной температуре. С помощью деревянной скалки раскатать его в пласт.Растопить маслице и смешать его с сахарком. Присыпать тесто корицей и намазать сладкой масляной смесью, затем свернуть в рулет.

И нарезать на одинаковые кусочки. Желательно для этого использовать очень острый нож.Противень смазать маслицем уложить в него сдобу и перенести в духовой шкаф. Я еще посыпала сверху крупно кристаллический сахарный песок.Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, примерно тридцать минуток при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

С ветчиной и сыром

Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий. Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.

Список продуктов:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг;
  • Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Подсолнечное масло – 0,02 кг;
  • Желток – 1 штука.

Приготовление:

Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять.Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта. Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.

Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого размера.Противень необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.

Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут.Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.

У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Огромный ассортимент все возможных начинок относит изделия из слоеного теста к блюду, способному удовлетворить любые предпочтения гурманов. Сейчас совершенно не требуется уметь самостоятельно готовить это тесто, оно продается практически во всех магазинах нашей страны.

Остается только его разморозить, наполнить любимой начинкой и отправить запекаться буквально на тридцать минут. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшими изделиями.

Перечень продуктов:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Ветчина из любого вида мяса – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 0,25 кг;
  • Укроп зеленый – 50 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Желток – 1 штука.

Начнем:

Сначала давайте подготовим начинку. Ветчину нарежьте на не большие брусочки, сыр я предпочитаю натереть на крупной тер очке, а зелень очень мелко покрошить. Хорошенько перемешайте все нарезанный ингредиенты.

Раскатываем тесто на тонкий пласт примерно в 2-3 миллиметра, лишнее отрезать.Поделите тесто на равные прямоугольники и уложите на них подготовленную начинку.

Удобней всего резать тесто ножом для разрезания пиццы.

Сложите теперь их пополам и плотно прижмите края вилочкой.Взбейте вилочкой желток и смажьте готовые изделия. Затем отправляйте их запекаться в духовой шкаф минут на двадцать при температуре 185 С.

И напоследок хочу поделиться видео рецептом приготовления вкуснейших розочек из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины с вами.

Вкуснейшие слойки с ветчиной и сыром готовы!

Приятного аппетита, друзья мои!

domovodstvo-kulinariya.ru

Булочки из слоеного теста с начинкой

Многие женщины, умеющие хорошо готовить, часто стараются баловать своих домочадцев свежей и очень ароматной сдобой. Причем ее можно приготовить как на каждодневный стол, так и украсить ими любой праздник. Особенно приятно, когда гости просят поделиться рецептом вкусно приготовленной выпечки.Но для того, чтобы приготовить на самом деле вкусную сдобу, необходимо знать определенные нюансы, иначе приготовление изделий из слоеного теста принесет только одно разочарование.

Для начала, продукты следует выбирать только самые свежие, это главный фактор для получения великолепного результата. Пшеничную муку я всегда беру только высшего качества и обязательно не менее двух раз ее просеиваю, это насыщает ее максимально кислородом и булочки получаются очень воздушными.

Куриные яйца, как и коровье молоко я беру только домашние, и у проверенных продавцов на протяжении многих лет. Если вы боитесь, что готовые изделия могут подгореть, то лучше застелить противень пекарской бумагой. А под него я устанавливаю чашу с водой. Она не дает образовываться пересушенной корке.Эти все советы вам пригодятся в том случае, когда вы решите самостоятельно приготовить слоеное тесто своими руками. А когда мне лень с ним заморачиваться, то я просто покупаю замороженное тесто в ближайшем супермаркете и готовлю любимые кулинарные изделия.

Еще советую посмотреть статью Ватрушки, там тоже очень интересные способы приготовления.

Содержание:

Булочки с вареньем из готового слоеного теста

Сколько бы я ни готовила рецептов, никогда не перестану удивляться их бесконечному разнообразию, и иногда кажется, что более простого, ничего не придумаешь. А потом раз и находишь простейший рецепт приготовления сладкой сдобы.

Думаешь, а почему бы и не приготовить? Купил тесто, достал из погреба любимое варенье и меньше чем через час слоеное кушанье готово. А аромат сведет с ума любого. Попробуйте и домочадцы скажут вам только спасибо!

Состав продуктов:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Джем малиновый (моя семья его просто обожает) – 1 баночка;
  • Картофельный крахмал – 4 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молотый сахар – 1 столовую ложку.

Приступим к приготовлению:

Тесто выбирайте на свое усмотрение. Дрожжевое дает более пышный результат, из без дрожжевого получаются более хрустящие и слоистые изделия.Достать тесто из морозилки, открыть упаковку и перенести на рабочий стол, присыпанный крахмалом. Накройте сверху салфеткой и пусть оно размораживается.

После разморозки еще раз посыпьте крахмалом и с помощью скалки раскатать в слой примерно 2 миллиметра. Нарезать можно произвольно, в этом рецепте делаю конверты. Поэтому необходимо разделить пласт на равные части. В среднем выходит двенадцать штук.С одной стороны прямоугольника надрезаем отступив от краешка один сантиметр.А на другую половину кладем джем малиновый.

Самое главное условие – джем или варенье должно быть очень густое, иначе оно просто растечется.

Яйцо куриное разделяем на белок и желток. Белок немного взбиваем и смазываем края, что бы изделия не расклеивались.Тут же скрепляем края и сначала пальчиками, а потом вилочкой прижимаем края. Если вилочка прилипает к тесту, окуните ее в крахмал.На форму, нужного размера, постелить пекарскую бумагу и уложить готовые заготовки. Духовой шкаф необходимо предварительно подогреть до 180 С. Запекаем сдобу примерно 25 минут до красивой золотистой корочки.Уложите красиво булочки на блюдо, посыпьте молотым сахаром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Слоеные булочки с творогом

Современные магазины и супермаркеты полностью адаптированы к очень быстрому ритму жизни современного человека и предлагают совершенно разнообразную выпечку на любой вкус. Но согласитесь нет ничего уютнее и вкуснее, чем свежая испеченная ароматная выпечка, приготовленная своими руками.

Этот рецепт я решила тоже описать, поскольку он очень быстро готовится, а получается в меру сладкий и очень нежный. Из данного набора продуктов выходит коло 20 изделий.

Состав продуктов по рецепту:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Творог – 1 упаковка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Приступаем:

Сначала готовим начинку: отделяем желток и белок. Желток замешиваем с сахарным песком и творогом.

Лучше всего использовать свежий домашний творог. Тогда вы точно будете уверены в отличном результате.

Пласт теста раскатываем до толщины 2 миллиметра. Намазать его начинкой и свернуть в рулет. Нарезаем его на порции где-то по пять сантиметров.Смочить поверхность водичкой, и отправляем в духовой шкаф на двадцать пять при температуре 210 С.

Готовые булочки посыпать сахаром и можно подавать к столу и звать всех к чаю.Предлагаю вам посмотреть еще одно интересное видео – рецепт приготовления булочек из слоеного теста с творогом и изюмом.

Ватрушка с корицей и сахаром

Безумно ароматные, политые нежнейшей глазурью, и с добавлением молотой корицы и дробленых орехов – очень легкий способ, который в результате использования минимального набора продуктов, позволяет получить шикарный результат.

Редко можно встретить людей, которые почувствовав запах ароматной корицы не захотят попробовать свежую выпечку. А если она слоеная и еще приготовленная собственными руками. Дарите своей семье прекрасные минуты совместного чаепития с домашней сладкой сдобой.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • Маслице – ¼ упаковки;
  • Молотая корица – 1,5 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Грецкие орехи – 100 грамм.

Для глазури:

  • Молотый сахар – 0,1 кг;
  • Подогретое молочко – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 упаковка;

Приступим:

Подогреваем сливочное маслице, засыпаем в него молотую корицу и сахарный песок. Замешайте эту смесь до растворения сахара. Затем я слегка охлаждаю ее, для лучшего нанесения начинки. По консистенции должно быть похоже на густую пасту.Теперь возьмем растаявшее тесто, уложим его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатаем в прямоугольную форму толщиной два миллиметра.Смазать тесто пастой из масла и корицы. Не затрагивайте края.Теперь посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.

Предварительно я прожариваю не много орешки на сухой сковороде, а затем уже нарезаю на кусочки среднего размера.

Свернем пласт в рулет, плотненько прижимая его.Нарежем на брусочки по пять сантиметров.Форму, подходящего размера, нужно смазать не много сливочным маслицем. А заготовки из теста слегка прокрутите между ладонями, придавая им округлую форму. И чуть серединку вытолкните вперед, пусть булочки станут похожими на бутончики розочек.Теперь установите их в форму на одинаковое расстояние друг от друга.

Не ставьте никогда изделия из дрожжевого теста близко друг к дружке, поскольку они имеют свойство в процессе приготовления увеличиваться в размере.

Ставим слоенные булки запекаться в духовой шкаф запекаться около тридцати пяти минут при температуре 180 С. До красивого золотистого цвета.А пока они запекаются, я готовлю глазурь:

В пиалу насыпать молотый сахарный песок и ванилин, затем залить сухие ингредиенты горячим молочком. Хорошенько перемешайте все до более однородного состояния.

Добиться нужной густоты всегда можно добавив по необходимости или молока, или сахарной пудры.

Испеченные булочки с корицей и орехами полейте готовой заливкой и дайте время остыть. Приятного аппетита!

С ветчиной и сыром

Простые, но в то же время очень вкусные и не сложные в приготовлении булочки съедаются просто на ура. На самом деле в качестве начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты на ваш вкус, но именно этот вариант большая часть, моей не маленькой семьи, любит больше всего.

Итак, продукты для приготовления:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Сыр твердых сортов – 0,2 кг;
  • Ветчина – 0,2 Кг;
  • Кунжутное семя – 1 столовая ложка;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Начнем, пожалуй,

Для начала нарезаем ветчинное изделие и твердый сыр на кубики одинакового размера, примерно по 0,7 сантиметра.Предварительно поставить размораживаться слоеное тесто. На стол насыпать не много пшеничной муки, и с помощью скалки раскатаем тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Равномерно покрываем его готовой начинкой. Не много подогнуть края, и свернуть рулет.Затем нарезаем его на одинаковые кусочки.Включаем духовой шкаф на температуру 200 С. Форму застелить пекарской бумагой, расставить наши заготовки из теста, аккуратно поправив их.

Смазать изделия чуть взбитым белком и посыпать кунжутным семенем.Ставим противень в духовой шкаф примерно на пол часик, готовность можно определить по золотистой корочке на поверхности булочек.

Готовое яство подавайте к столу с горячим чаем. Приятного аппетита друзья мои!

Слойки с ветчиной и мягким сыром из слоеного теста

Слойки, приготовленные с начинкой из ветчины и мягкого сыра невероятно вкусное и нежное лакомство. Основное момент, продукты для начинки необходимо покупать уже порезанные на части.

Состав продуктов:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Ветчина – 1 упаковка;
  • Мягкий сыр – 1 упаковка.

Принцип действий:

Предварительно разморозьте тесто, с помощью скалки раскатайте его в тонкий прямоугольник. Уложите первым слоем нарезанную ветчину.Затем идет слой мягкого сыра.Сворачиваем тесто в плотный рулетик.Нарезаем его на не большие порции, переносим их на, застеленный пергаментной бумагой, противень и дать настояться минут двадцать.

По желанию можно украсить их кунжутным семенем или нарезанной зеленью.

Поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180С минут на тридцать, до золотистой корочки.Дайте им не много остыть и зовите семью к чаю. Приятного аппетита!

Оригинальная форма выпечки из слоеного теста с яблоками. Для этого рецепта рекомендую брать красные яблоки, с другими конечный продукт выглядит хуже.

Хозяйкам на заметку

Хочется не много повториться и наполнить основные нюансы приготовления. Для начала хочется отметить простоту и легкость приготовления изделий из готового дрожжевого теста. А результат не зависимо от выбранной начинки будет радовать вас всегда.

Выбирать продукты следует только самые свежие и у проверенных производителей.Замороженное тесто, размораживают предварительно, при комнатной температуре.

Для раскатки теста можно использовать как молотую пшеницу, так и картофельный крахмал.

При использовании сладкой начинки, в нее я всегда добавляю не много картофельного крахмала, так она меньше растекается. И изделия не подгорают и не теряют свою форму.

Духовой шкаф лучше предварительно разогреть, а уже потом ставить изделия из слоеного теста запекаться. Так они равномерней покроются аппетитной поджаренной корочкой. Степень поджарки делайте на ваш вкус. У меня муж, например, любит очень поджаренные. Главное не упустить момент и не спалить их.Когда я готовлю булочки с изюмом и творогом, то творог я хорошенько взбиваю с помощью миксера, так он становится воздушнее и нежной на вкус. А сушенный виноград заливаю кипятком, для набухания и увеличения в объеме минимум в два раза.

Для начинки можно использовать не только ядра грецкого ореха, но и фундука или арахиса и любого другого, что у вас есть. Просто так же прожарьте их на сухой сковороде и порежьте на средние кусочки.Используя корицу для начинки, иногда я добавляю еще мелко нарезанное зеленое яблочко. Булочки получаются сочными с легкой кислинкой. К сладкому, горячему чаю, самое то!

Пожалуй, на этом пора и заканчивать. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Дети растут, а эти прекрасные моменты совместного чаепития остаются добрыми воспоминаниями, как и у них так и у их родителей. Что делает это доброй семейной традицией, передающейся, порой, из поколения в поколение.

Делитесь в комментариях своими любимыми начинками, а я с удовольствием попробую приготовить и по вашим советам и напишу свой комментарий. До встречи, дорогие читатели!

domovodstvo-kulinariya.ru

Сладкая выпечка из слоеного теста: 10 рецептов с фото на любой вкус

Друзья мои!

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого...

1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

Список продуктов:
  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт  рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.

2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

Список продуктов:
  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи - ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица - ½ ч.л.
  • мускатный орех - ¼ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
  5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
  6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
  7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
  8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

Список продуктов:
  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • яблоки, зеленые — 2 шт.
  • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
  • вода — 30 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

    Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

  4. В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
  5. Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
  6. Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6-7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1-1,5 см.
  7. С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
  8. Выпекаем в течение 10-12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.

4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

Список продуктов:
  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • творог — 300 гр
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
  • миндальные лепестки — 2 ст.л.
Для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
  2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
  4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
  5. Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
  6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
  7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
  8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
  9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
  10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

5. Спиральки из слоеного теста с корицей

Список продуктов:
  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • измельченные орехи - ½ стакана
  • корица - ½ ч.л.
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
  3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
  4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
  5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
  6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
  7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
  8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
  10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

Список продуктов:
  • слоеное тесто — 400 гр.
  • мука — на подпыл
  • черничный джем — 4-6 ст.л.
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
  2. Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
  3. Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
  4. Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.

7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

Список продуктов:
  • слоеное тесто — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — на подпыл
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
  2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
  3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
  4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
  5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
  6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
  7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

Список продуктов:
  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
  • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
  • манная крупа — 150 гр.
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 1250 мл
  • сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
  2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
  3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
  4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
  5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
  6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
  7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
  8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
  9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
  10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:
  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица - ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
  5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
  • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

Список продуктов:
  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • заварной крем — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
  2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
  3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
  4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
  5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
  6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
  7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Булочки из слоеного теста – 14 рецептов приготовления

Ключевые компоненты слоеного теста – многократно чередующиеся слои жира и муки. Несмотря на некоторую длительность процесса его приготовления, булочки из слоеного теста легко приготовить своими руками – сладкие к чаепитию или сытные на завтрак. Все рецепты даны из расчета на 10 – 15 изделий.

Булочки из слоеного теста с сахаром

Это простой вариант сладкой выпечки и, к тому же, недорогой.

Подготовьте следующие компоненты:
  • вода – 300 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • маргарин – 280 г;
  • яйцо – 1 ед.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • белый сахар – 100 г;
  • уксус – 1 ч. л.
Булочки с сахаром готовим так:
  1. В воду налить уксус, вбить яйцо и всыпать соль. Следом добавить муку и приступить к замесу. Правильная консистенция эластичная, пружинящая и не слишком тугая.
  2. Поделить массу на две части и раскатать их. Щедро покрыть сливочным маслом и сахаром, положить друг на друга, скрутить в рулон, а затем свернуть по спирали.
  3. Полученную «улитку» завернуть в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденную массу раскатать и поделить на кусочки. Из каждого сформировать «колбаску» и сделать завитки.
  5. Разложить заготовки на застеленный пергаментом противень, разогреть духовку до 200ºС и выпекать 15 минут.

Учтите, что месить тесто лучше руками. В кухонном комбайне можно делать это только специальной насадкой, иначе масса получится слишком тугой и тяжелой.

Как приготовить с яблоками

В основе этого рецепта с яблоками лежит экспресс-вариант слоеного теста, которое не придется раскатывать несколько раз.

Список составляющих:
  • пшеничная мука – 350 г;
  • рафинированный сахар – 100 г;
  • масло сливочное – один брикет;
  • яйцо – 1 ед.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – половина столовой ложки;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • молоко – полстакана;
  • яблоки красные крупные – 2 ед.
Как готовить:
  1. В воде растворить дрожжи и ложку сахара. Подождать четверть часа до возникновения пузырьков.
  2. В отдельной посуде смешать муку, соль и две ложки сахара. Масло добавить к муке и руками перетереть всю смесь в крошку.
  3. В воду с дрожжами добавляем яйцо и молоко. Соединяем эту массу с мучной крошкой. Месим и охлаждаем два часа.
  4. Яблоки очищаем от семян и палочек, режем тонкими дольками-полумесяцами. Опускаем их в кипящую воду, добавляем оставшийся сахар и варим две минуты.
  5. Тесто раскатываем и нарезаем на ленты шириной около 5 см. По краю каждой полосы выкладываем яблочные дольки и скручиваем в рулет. Получаются импровизированные «розочки».

Выпекать их удобно в формах для кексов. Это займет 25 минут при температуре 200ºС.

Готовим из слоеного теста с вареньем

Варенье отлично подходит для сладких слоек к чаю.

На 400 г теста нужны:
  • одно яйцо;
  • любое фруктовое или ягодное варенье – 100 г.
Процесс приготовления лакомства из слоеного теста с вареньем столь же прост, как и список ингредиентов:
  1. Тесто нарезать на квадраты 10 x 10 см, смазать взбитым яйцом.
  2. В центр каждой заготовки выложить по одной столовой ложке варенья. Свободными краями закрыть начинку — получится конвертик.
  3. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Булочки с корицей из слоеного теста

Приготовим привлекательные булочки с глазурью.

Список ингредиентов следующий:
  • полуфабрикатное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – полпачки;
  • корица – на свое усмотрение;
  • сахар – 100 г.
Части глазури:
  • сахарная пудра – 2 десертные ложки;
  • молоко – 100 мл.
Булочки с корицей готовим так:
  1. Масло растопить, добавить корицу и сахар, остудить.
  2. Тесто раскатать и смазать масляно-коричной смесью. Свернуть в рулет, нарезать на порции шириной 5 см.
  3. Полученные заготовки из бездрожжевого теста разложить на противне, ставя вертикально. Выпекать при 180ºС 25 минут до румяности.
  4. За 5 минут до готовности сделать глазурь, смешав горячее молоко и сахарную пудру. Достать десерт из духовки, оформить глазурью и остудить.

Рецепт приготовления с маком

Пикантные булочки с маком — украшение стола.

Основные составляющие:
  • 300 мл кефира;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 400 г муки высшего сорта.
Для прослойки:
  • сливочное масло – 400 г;
  • семена мака – 50 г (продается среди специй).
Готовить такие булочки довольно просто:
  1. В холодную воду добавьте все компоненты теста, кроме муки.
  2. Начинайте засыпать муку и перемешивать смесь ложкой. Замесите и положите охлаждаться в холодильник (не менее двух часов).
  3. Охлажденную массу разделите на три части, каждую раскатайте в лепешку так, чтобы они были одинакового размера. Покройте заготовки сливочным маслом и посыпьте маком. Склейте их между собой и еще раз раскатайте.
  4. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сформируйте «косичку» (или придайте любую другую форму).
  5. «Косички» разложите на противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 15 минут.

Не жалейте сливочного масла! Расслоение такого теста происходит именно благодаря жирам.

Угощение с творогом на скорую руку

Из следующего количества продуктов получится 15 – 20 творожных слоек:
  • 500 г теста;
  • упаковка творога.
  • одна ст. л. сахара;
  • одно яйцо.
Готовим так:
  1. Смешиваем яичный желток, сахар и творог.
  2. Полученной смесью густо смазываем тесто, сворачиваем его в рулет и разрезаем на порции.
  3. Сбрызгиваем будущие булочки холодной водой из пульверизатора и выпекаем 25 минут при высокой температуре (210ºС).

Булочки из слоеного теста с курицей

Сытная выпечка послужит перекусом или полноценным вторым блюдом.

Требуемые компоненты:
  • 400 г (2 – 3 стакана) муки пшеничной;
  • стандартный брикет сливочного масла;
  • стакан воды;
  • два яйца, одно из них – для смазывания перед выпеканием;
  • соль на кончике ножа;
  • куриный фарш – 400 г;
  • 2 луковицы.
Готовим следующим образом:
  1. Для теста смешиваем все компоненты ложкой, затем месим пару минут руками и кладем в холодильник на 3 часа.
  2. По истечении этого времени раскатываем заготовку и режем квадратами. Фарш смешиваем с мелко нашинкованным луком, выкладываем на квадраты, оставляя место по краям.
  3. Заготовки сворачиваем в треугольники, крепко защипываем края и смазываем поверхность взбитым яйцом.
  4. Выпекаем 25 минут при 200ºС.

Хрустящие слойки без начинки

Слоеное тесто вкусное само по себе, даже без начинки.

Вам понадобится:
  • тесто слоеное – 500 г;
  • два яичных желтка;
  • сахар – 1 ст. л.
Готовим угощение:
  1. Полуфабрикат нарезаем на прямоугольники желаемого размера.
  2. Заготовки выкладываем на противень, соблюдая расстояние между ними в пару сантиметров.
  3. Смазываем будущий десерт взбитыми яичными желтками и посыпаем сахаром — он обеспечит карамельную корочку.
  4. Выпекайте 25 минут при t=200ºС.

Нежные булочки из слоёного теста с сыром

Расплавленный сыр отлично сочетается с тонким воздушным тестом.

Количество продуктов на 250 мл воды:
  • мука – 400 г;
  • сырое яйцо – 1 ед. в основу и еще одно для финальной смазки;
  • масло сливочное 72% – 200 г;
  • сыр «Голландский» – 300 г.
Приступаем:
  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра, до однородного состояния. Заворачиваем в целлофан (пакет, пищевая пленка) и ставим в холодное место на пару часов.
  2. Сыр измельчаем на терке и скатываем в 8 – 10 шариков.
  3. Тесто выкладываем на разделочную доску и делим на квадраты по количеству сырных шариков. Сырные заготовки размещаем в центре квадрата по одной. Закрываем начинку, поочередно подтягивая свободные углы к центру квадрата.
  4. «Упакованные» булочки сверху промазываем взбитым яйцом.

Устанавливаем температуру духовки на 200 градусов, выпекаем 20 минут.

Готовим с банановой начинкой

Питательные банановые слойки составят компанию утреннему кофе с молоком.

Проверьте наличие компонентов:
  • 500 г полуфабрикатного слоеного теста;
  • 1 большой спелый банан;
  • 1 сырое яйцо.
Готовьте следующим образом:
  1. Тесто слегка разморозьте — оно должно гнуться, но оставаться прохладным. Нарежьте его на десяток квадратов.
  2. Банан порежьте половинками кругляшей толщиной 5 мм. На каждый квадрат положите по 6 – 8 фруктовых кусочков. Закройте начинку, соединив края.
  3. Поставьте духовку разогреваться до 190ºС. В это время взбейте яйцо и смажьте им верхушки изделий.
  4. Загрузите противень со слойками в духовку на 20 минут. Контролируйте цвет изделий: если они темнеют слишком быстро, понизьте температуру на 10 градусов. Готовые булочки должны быть золотисто-желтыми.

Из слоеного дрожжевого теста

Пустые слойки — демократичная закуска из самых простых компонентов:
  • мука высшего или первого сорта – 250 г;
  • кипяченая и охлажденная вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 180 г;
  • соль – 1/4 десертной ложки;
  • яйцо – 1 ед.;
  • сахарная пудра – «на глаз».
Действуем следующим образом:
  1. Муку растереть с маслом до мелкой крошки, добавить соль и влить воду. Месить 2 – 3 минуты вручную. Охладить в морозильной камере за 10 минут.
  2. В охлажденную массу завернуть сливочное масло и раскатать в тонкий пласт.
  3. Разделить его на порции, свернуть каждую по спирали или в любую другую форму.
  4. Выпекать булочки из слоеного дрожжевого теста полчаса при 180ºС.

Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой.

Лакомство с шоколадной начинкой

Нет проблемы приобрести готовую слойку, но интереснее сделать ее самостоятельно.

Список продуктов для десерта:
  • 200 мл молока;
  • 100 г размороженного маргарина;
  • 400 г муки;
  • пакетик дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 40 г тростникового сахара;
  • 5 г соли;
  • растопленный шоколад 72% (начинка).
Начинаем готовить:
  1. Сначала следует слегка подогреть молоко, засыпать сахар и дрожжи. Подождать 15 минут, чтобы они начали работать. После этого добавить яйцо, растительное масло и щепотку соли.
  2. Всыпать муку и замесить состав. Полученное тесто укутать и поставить на холод.
  3. Остывшую основу раскатать, завернуть в нее весь кусок масла и снова раскатать. Нарезать полученный пласт на прямоугольники.
  4. На один край выложить шоколадную начинку, другим накрыть.
  5. Выпекать 20 минут в духовом шкафу, температура – 200ºС.

Рецепт приготовления с грибами

Сочные слойки с грибами можно подавать как полноценное второе блюдо.

Требуемые ингредиенты:
  • тесто – 1 пачка;
  • грибы – 500 г;
  • соль, перец – по щепотке.
План действий следующий:
  1. Обжарить грибы, посолить, поперчить и остудить.
  2. Тесто делим на порции, каждую из которых раскатываем на квадраты. По центру заготовок выкладываем грибы и запечатываем начинку свободными краями.
  3. Выпекаем в духовке при 200ºС до румяности (около четверти часа).

Простой вариант выпечки с ветчиной и сыром

Полезно всегда иметь дома замороженное тесто. Такой запас выручит и опытную хозяйку, и начинающего кулинара.

Всего вам понадобится:
  • 1 упаковка слоеного пресного теста, предварительно размороженного (450 г);
  • сыр «Гауда» – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких.
Из такого набора получится 8 изделий. Приступаем:
  1. Сыр и ветчину нарежьте пластинами как можно тоньше.
  2. Пласты теста слегка раскатайте и порежьте на полоски: одна полоска — одна булочка.
  3. Выложите ветчину и сыр на заготовки. Важно оставить свободным 1 см по краям и «хвостик» около 5 см, чтобы надежно завернуть начинку.
  4. Заворачиваем полученные заготовки в трубочку (рулет) и выкладываем на противень. Смазываем будущие слойки взбитым яйцом.
  5. Выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Перед вами предстали более 10 рецептов различной «слоеной» выпечки. Сладкой и мясной, простой и вполне достойной праздничного стола. Выбирайте варианты на любой случай и будьте всегда на высоте в своих кулинарных экспериментах!

attuale.ru

Слоеные булочки из дрожжевого теста — простой рецепт

Эти домашние слоеные булочки из дрожжевого теста готовятся по упрощенной технологии приготовления, время потребуется совсем мало, а вкус готовых изделий будет выше ожидаемого. Этот рецепт напоминает свердловскую слойку, но значительно еще проще. Смысл заключается в том что дрожжевое тесто прослаивается не сливочным маслом, а крошкой. При таком способе сливочное масло не выползет, тесто не порвется, а при посыпке крошкой, все сохраняется.

Готовить наши слоеные булочки из дрожжевого теста будем с отличным видео рецептом от кулинарного канала «Готовим с Ириной Хлебниковой». Ирине, говорим огромное спасибо за прекрасный рецепт воздушных булочек.

По рецепту слоеные булочки из дрожжевого теста готовим так:

Слоеные булочки из дрожжевого теста

1. Для приготовления дрожжевого теста взять сухие или инстантные дрожжи. Если сухие быстрорастворимые, их следует залить тепленькой водой и оставить до полного растворения сухого остатка. А инстантные дрожжи не нужно активизировать, их сразу добавлять вместе со всеми ингредиентами. При использовании такого вида дрожжей, тесто будет очень быстро, а готовым изделиям гарантировано высокое качество.

2. Далее сливочное масло смешать с растительным и все прогреть, потом всыпать сахарный песок, влить молоко и присовокупить соль, все хорошо размешать.

3. Взять одно крупное куриное яйцо разбить в отдельную посуду и активно разболтать при помощи домашнего венчика.

4. Просеять муку. Соединить все жидкие компоненты: яйцо, дрожжи и смесь масел.

5. В тестомесильную дежу кухонного комбайна отправить муку, а потом уже жидкий сдобный состав и перемешать. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Допускается так же замесить и вручную.

6. В отельную промасленную посуду выложить округленное замешанное тесто, закрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место. Тесто должно удвоиться в объёме. На это уйдет приблизительно 1,5-2 часа.

7. Теперь готовим крошку: муку, сахар и холодное нарезанное кубиками сливочное масло перетереть руками в крошку, поставить в холодильник.

8. Подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, раскатать в прямоугольный пласт. Толщина должна быть 1 см.

9. На 1/2 часть раскатанного теста насыпать масляную крошку, накрыть пустым тестовым слоем, подправить и аккуратно раскатать.

10. Теперь вновь по всей длине теста насыпать штрейзельную крошку, свернуть и легонько раскатать.

11. В конце на тестовой полуфабрикат подсыпать крошку и раскатать на ширину ленты 8 см и толщиной 1,5 см.

12. Тестовую ленту разделить на одинаковые квадраты, углы квадратов соединить к центру, чтобы они напоминали форму булочек.

13. Кондитерский противень накрыть пищевой бумагой и выложить сформированные булочки на расстоянии 1 см. Накрыть легкой пленкой и оставить для расстойки, чтобы они были пышнее. Время потребуется около одного часа.

14. Растоявшиеся булочки смазать яйцом, пользуясь силиконовой кисточкой и посыпать крошкой. Поставить в разогретый жарочный шкаф до температуры 230 градусов Цельсия и выпекать до красивого золотистого колера.

15. Извлекаем из духовки противень, накрываем булочки хлопчатобумажным полотенцем, пусть немного остынут и можно тестировать вкус.

Компоненты:

  • дрожжи сухие — 6 граммов;
  • вода теплая — 50 миллилитров;
  • мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов;
  • растительное масло — 30 граммов;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • молоко (теплое) — один стакан;
  • яйцо — одна штучка;
  • сахар — 70 граммов;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Для крошки:

  • мука — 120 граммов;
  • сахар — 150-160 граммов;
  • сливочное масло — 1/2 пачки (200 граммовой расфасовки);

Легкие и вкусные булочки удались! Готовим и делимся рецептом со своими сослуживцами и друзьями! До новых встреч!

www.vkusnodarka.ru

Пошаговый рецепт приготовления булочек из слоеного теста

Приготовить ароматную и вкусную выпечку дома на самом деле не составляет особой сложности, если знать простой рецепт! Тем более, что сегодня можно купить готовое тесто в любом супермаркете, что еще больше упростит задачу. Хотя известно достаточное количество очень простых рецептов приготовления теста. И сегодня хочу рассказать вам о том, как сделать вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста.

Как правильно выбрать ингредиенты

Используйте для приготовления теста сухие дрожжи для выпечки, их еще называют инстантными или моментальными.

Рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника: духовка.

Тесто:

мука2 стак.
дрожжи сухие4 г
масло сливочное30 г
масло растительное20 г
яйца1 шт.
сахарный песок2 ст. л.
молоко2/3 стак.
вода30-40 мл
соль2 щепотки

Посыпка:

масло сливочное70 г
мука80 г
сахарный песок100 г

Пошаговое приготовление

  1. Растворяем дрожжи в стакане теплой воды, даем постоять.
  2. Сливочное и растительное масло соединяем вместе и растапливаем.
  3. Теплое молоко добавляем в масляную смесь. Всыпаем сахар и соль, мешаем до полного растворения кристалликов.
  4. Вливаем сюда дрожжевой раствор и взбитое яйцо.
  5. В полученный в итоге раствор понемногу добавляем муку и начинаем вымешивать тесто.
  6. Глубокую емкость, в которую мы поместим тесто, смазываем маслом. Кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или обматываем полотенцем и оставляем на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло.
  7. Делаем крошку: смешаем муку и сахар, добавим кусочки холодного сливочного масла и начинаем растирать руками до получения относительно некрупной крошки. Убираем емкость с полученной крошкой в холодильник.
  8. Когда тесто подошло, вынимаем его из посуды, немного разминаем руками, выкладываем на стол и раскатываем пласт в виде длинного прямоугольника толщиной около 1 см. На неровности краев не обращаем внимания.
  9. Достаем крошку из холодильника и слегка присыпаем ею половину раскатанного пласта вдоль.
  10. Складываем пласт напополам – неприсыпанной половиной теста накрываем присыпанную. Получившуюся полоску раскатываем скалкой.
  11. Снова посыпаем половину получившегося пласта теста крошкой. Так же подворачиваем и раскатываем скалкой.
  12. В третий раз таким же образом повторяем всю процедуру и получаем длинную полоску толщиной около 1,5 см, которую разрезаем на равные квадраты. Булочки можно выпекать в такой форме, а можно завернуть все углы в середину.
  13. Выстилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем булочки на относительно небольшом расстоянии, накрываем пищевой пленкой и отставляем противень на 50 минут, тем самым даем булочкам еще немного подойти.
  14. По истечении необходимого времени убираем пленку, по желанию обмазываем булочки взбитым яйцом, сверху посыпаем крошкой и отправляем выпекаться в разогретой до 180 ºС духовке около 25 минут. Булочки должны приобрести подрумяненную корочку.

Видеорецепт

Порой глядя на готовую слоеную булочку, создается впечатление, что добиться такой структуры достаточно непросто. Чтобы не ломать голову, как сделать это проще и как можно лучше, просто просмотрите данный видеоролик и убедитесь, как легко можно выполнить это:

Как украсить

Сама крошка сверху булочки, по сути, уже может выполнять роль украшения. Дополнительно перед посыпкой этой самой крошкой только что слепленных булочек, можно смазать их взбитым яйцом, что создаст румяную блестящую корочку на готовой выпечке.

Кушайте с удовольствием аппетитные слоеные булочки в сочетании с любимым напитком, будь то чай, кофе, молоко или же компот!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Слоеные булочки можно сделать и без штрейзельной крошки, и таким же образом, как использовалась эта крошка, использовать растопленное сливочное масло – просто промазывая им каждую часть слоя теста. Также можно сделать булочки из слоеного бездрожжевого теста, приготовленного на кефире.

Заключение

В нашей семье готовятся булочки либо под настроение, либо к конкретному поводу. Я обожаю баловать семейство булочками с корицей – как по мне, это лучшая закуска к кофе или какао. Всегда в почете были, есть и будут булочки с повидлом, которые готовит моя бабушка, а также ее пышные булочки с изюмом. Вообще, моя бабушка – великий специалист по делу выпечки, и достаточно многие из ее рецептов я и сама периодически готовлю. Что же касается пышности булочек, то, конечно же, не могу не упомянуть и мамины булочки на кефире – они просто бесподобны!

Мне очень интересно знать ваше мнение о приготовленных сегодня булочках, а также, возможно, у вас есть какие-либо идеи или рекомендации? Уверена, что ваш опыт пригодится читателям!

www.izyskon.com

Сладкие слойки

  1. Молоко 2 стакана
  2. Дрожжи 1 упаковка
  3. Маргарин 100 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Сахар 4 столовые ложки
  7. Мука пшеничная в/с 500–600 грамм
  8. Растительное масло 50–100 мл
  9. Сливочное масло 150 грамм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Острый нож, Венчик, Глубокая миска, Кухонное полотенце, Скалка, Холодильник, Противень, Кухонная плита, Духовка, Сервировочное блюдо Для начала немного подогрейте молоко в небольшой кастрюльке, добавьте свежие дрожжи и растворите их, регулярно помешивайте. Ни в коем случае не допускайте закипания молока. Поэтому подогревайте его на самом минимальном огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее соль и сахар, затем яйца и заранее растопленный маргарин. Хорошенько перемешайте все венчиком. Далее всыпьте муку и замешивайте тесто. Затем добавьте растительное масло и месите тесто, пока оно не прекратит прилипать к рукам. Поместите его в миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место, примерно часа на два. В течение этого времени тесто нужно обмять два раза, как минимум. Когда тесто подойдет, выложите его на чистый стол и раскатайте в пласт, немного присыпая мукой. По поверхности пласта распределите кусочки сливочного масла, сверните конвертом в четыре раза. Снова раскатайте. Повторить это же действие 4-5 раз. Потом дайте тесту немного отдохнуть, переложите его в пакет и оставьте минут на 40 в холодильнике. Слегка «отдохнувшее» тесто нужно раскатать еще пару раз, присыпая мукой. Затем отправьте его в холодильник еще на 30 минут. Вот и все, дрожжевое слоеное тесто готово! Теперь из него можно выпекать сладенькие слойки. Разогрейте сначала духовку до температуры 200 градусов. Затем еще раз раскатайте тесто, нарежьте его полосками, любого Вам угодного размера. Противень слегка смочите холодной водой, на него аккуратно выложите кусочки теста. Располагайте их не слишком близко друг к другу, так как тесто в процессе выпекания здорово поднимется. Смажьте слойки, заранее слегка взбитым яичным желтком. Поместите противень со слойками сначала в холодильник минут на 10, после чего сразу же отправляйте в горячую духовку. Этот нехитрый манёвр позволит достичь пышности и более лучшего разделения теста на слои. Выпекайте около 10-20 минут. Остудите слоечки и подавайте к чаю или кофе. Можете посыпать их немного сахарной пудрой. Хорошо приготовленное слоёное тесто получается в итоге воздушным, хрустящим. Приятного Вам аппетита!

– — Для тех, кто не владеет большим количеством свободного времени, есть другой вариант приготовления теста – просто купите слоенное дрожжевое тесто в магазине. Благо, ныне с этим проблем нет. Это очень сэкономит время приготовления сладких слоек.

– — Если варенья, меда или еще чего-нибудь сладкого нет, то сразу после смазывания слоек яичным желтком посыпьте сахаром.

– — Попробуйте сделать слоечки крохотными, буквально «на один укус». Тогда их будет очень удобно макать в мед или варенье и не нужно будет использовать сахар.

www.tvcook.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.