Смесь замороженных овощей в мультиварке


Замороженные овощи в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Овощи из морозилки отлично выручают между сезонными урожаями. Благодаря им можно круглый год обогащать свой рацион витаминами, растительными белками и прочими «полезностями» с грядок.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить замороженные овощи в мультиварке. Один из способов будет проиллюстрирован пошаговыми фото, другой — просто упомянут в качестве возможной альтернативы.

1) Отмерить нужное количество замороженных овощей. В данном случае использую «Летнюю смесь» из цветной и брюссельской капусты, моркови, кабачков, стручковой фасоли. Подойдет и любой другой микс.

2) В чашу мультиварки (в этом рецепте используется Поларис 0517 AD, мощность 860 Вт) налить немного растительного масла. Хватит буквально одной-двух столовых ложек. Включить режим жарки. Я выбираю не слишком высокую температуру: 110 °C.

Далее возможны 2 варианта: готовить замороженные овощи в мультиварке как самостоятельный гарнир или добавить к ним крупу. Если Вам нужны только овощи, то режим «Жарка» включайте на 15-20 минут в зависимости от объема замороженной смеси. Первые 5 минут готовьте только с маслом, 1-2 раза перемешав овощи для равномерности их прогрева. Потом влейте в чашу 1/3 или 1/2 стакана воды (если овощей 450-500 г), добавьте соли и приправ и продолжайте готовить под крышкой, чтобы всё хорошо пропарилось.

Второй вариант приготовления — с крупой. О нем в этом рецепте расскажу пошагово. Нужно выставить минимальное время жарки. В моей мультиварке это 10 минут, по факту же потребуется меньше. Выставляйте, если у Вас есть такая возможность, минут пять.

3) Сразу вслед за маслом поместить в чашу овощную смесь. Крышку можно закрыть. Замороженные овощи в мультиварке очень быстро прогреются, поэтому используем их сразу из морозилки. Отсчет времени в режиме «Жарка» начнется с того момента, когда прогреется тэн. Следите за овощами, советую их перемешать 1-2 раза. Через 5 минут самые мелкие из них уже станут теплыми, а более крупные разморозятся.

4) Пока размораживаются и прогреваются в масле овощи, нужно промыть рис, булгур, гречку — любой вид крупы на Ваш выбор.

5) Отключить режим жарки, всыпать крупу (в этом рецепте — рис).

6) Посолить, добавить приправы по желанию, перемешать крупу с овощами. Добавить в чашу воду в пропорции 1,5:1 по отношению к крупе. То есть на 1 стакан крупы нужно 1,5 стакана воды. У меня было 0,5 стакана риса, соответственно, воды я добавила 0,75 стакана.

7) Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Крупа» (в других мультиварках он может называться «Каша», «Гречка»), оставить рекомендуемое инструкцией время. В Поларисе это 25 минут.

8) Спустя отведенное время крупа и замороженные овощи в мультиварке уже будут готовы.

9) Описанным способом блюдо готовится быстро и получается просто идеальным: овощи сочны, рис пропарен и рассыпчат, всё пропитано ароматом любимых приправ.

десертов из мультиварки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Любимый рецепт курино-овощного супа в мультиварке, который полезен

Если вы ищете лучший рецепт овощного супа из курицы, попробуйте приготовить его в мультиварке!

Лучший рецепт куриного супа

Каждый должен иметь в своем арсенале рецепт куриного овощного супа в мультиварке . Мы всегда ищем лучший рецепт куриного овощного супа. Отличный рецепт куриного овощного супа определенно подпитывает и лечит душу.Но если вам нужна партия, которой хватит на несколько дней, но она будет быстрой, легкой и супер вкусной, подумайте о том, чтобы приготовить ее в мультиварке.

Видео о курино-овощном супе медленного приготовления:


Этот рецепт овощного супа из курицы в мультиварке представляет собой идеальный баланс между полезной куриной грудкой и овощами. Если вы хотите больше овощей, просто добавляйте больше, чем душе угодно. Это не только отличный рецепт, к которому через несколько часов можно вернуться к прекрасному аромату супа, но и меньшая партия.Идеально подходит для кормления 4-5 человек для гарнира или для 3-4 основных размеров основного блюда. И, что лучше всего, вы можете съесть что-нибудь на обед на следующий день.

Больше куриных рецептов на BestRecipeBox.com и рецепт курино-овощного супа на плите

Некоторые любимые инструменты для приготовления курино-овощного супа в медленноварке:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

Crockpot 6qt.Slow Cooker - оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot - у нее есть культ поклонников неспроста. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart - если готовка под давлением - не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

Распечатать рецепт

Рецепт курино-овощного супа в медленноварке

Этот рецепт был протестирован на мультиварке размером 4 кварты. Это небольшая партия, но вы, безусловно, можете удвоить ее, чтобы обслужить больше.Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Возможности безграничны!

Порций: 4 порции

калорий: 182 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
  • 1/2 лука, нарезанная кубиками
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 чашка (240 мл) нарезанных брокколи (по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 5 чашек (1180 мл) куриного бульона
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки кошерного соль
  • дополнительно соль и перец по вкусу (по желанию)
  • рубленая петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  • В мультиварку добавьте все ингредиенты супа (курица, морковь, сельдерей, лук, цукини, брокколи, чеснок, лавровый лист, сушеный тимьян, куриный бульон, соус Вустершир и 1/2 чайной ложки кошерной соли) , кроме соли / перца по вкусу и измельченной петрушки.Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы все хорошо смешалось. Брокколи Примечание: мы любим брокколи в нашем супе, но будьте готовы к сильному запаху брокколи. Чтобы устранить запах приготовленной брокколи, вы можете сначала отварить брокколи на плите, а затем добавить брокколи в суп примерно за 15 минут до того, как суп закончится.

  • Накрыть крышкой и варить суп на медленном огне 7 часов или около 4 часов на сильном.

  • Аккуратно измельчите курицу двумя вилками и перемешайте суп, чтобы курица равномерно перемешалась с супом.

  • Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить суп измельченной петрушкой.

Курс: суп

Кухня: мультиварка

Питание

Калорий: 182 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1563 мг | Калий: 1096 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3053 МЕ | Витамин C: 62 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

.

Рецепт тушеного мяса с курицей и овощами в медленном огне

По душе этот кусок сытной одной кастрюли Овощное рагу из курицы в медленном огне . Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного рагу и как приготовить полезное куриное рагу. Выбранные вами травы и специи превратят это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.

Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет. По мере того, как погода становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении, приправленное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).

Медленно приготовленные блюда позволяют мне бегать по делам и заниматься домашними делами. Почти все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах.

В последнее время я все чаще делаю то, что переделываю соусы из других блюд и превращаю их в новые блюда. В это рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанской копченой паприки. Соусы из оставшихся блюд часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы.Так что не выбрасывайте оставшиеся восхитительные соусы, которые вы приготовили.

Какие овощи хорошо сочетаются с тушеным цыпленком

Корнеплоды прекрасно подходят для тушеного мяса на медленном огне. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить тыквенных орехов / зимних тыкв , сладкого картофеля / ямса , репы , брюквы или пастернака , если тебе нравится. Грибы и помидоров тоже было бы неплохо, добавляя дополнительных ароматов умами.

Какие приправы и специи используются в тушеной курице

Выберите общую тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю.

  • Средиземноморье - розмарин, тимьян и шалфей, Herbs de Provence, Fines Herbes, смесь итальянских приправ
  • Indian - порошок карри, гарам масала, кинза (добавьте в конце)
  • Thai - красный, желтая или зеленая паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (добавить в конце)
  • Китайский - порошок из пяти специй, сушеные грибы шитаке (и их жидкость для замачивания), чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло
  • Ближний Восток - тмин, кориандр, душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех (или попробуйте бахарат, смесь ближневосточных специй)
  • Caribbean - душистый перец, имбирь, тимьян, кайенский перец, тимьян
  • Cajun - Приправа каджун, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, помидоры

Что делает куриное рагу для здоровья?

Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей.Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и добавьте в конце.

Вот видео, которое показывает, насколько легко приготовить этот рецепт:

Курино-овощное рагу в медленном приготовлении

В этой версии курино-овощного рагу используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но не стесняйтесь выбирать любимые смеси специй и трав.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки или бедер без костей
  • 1/2 чайной ложки паприки испанского копчения
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 крупно нарезанные моркови
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 10 унций свежих грибов мелко нарезанные (я использовал кухонный комбайн)
  • соль и перец по вкусу
  • 3 нарезанные картофелины
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 3 листа свежий шалфей
  • 1 небольшая веточка свежего розмарина
  • 1 1/2 стакана томатного соуса с жареным чесноком или простого томатного соуса
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

Инструкции

  1. Приправить курицу паприкой, солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в сковороду и обжарьте с двух сторон. Удалить в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить примерно 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.

Примечания к рецепту

Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, добавьте к овощам при обжаривании несколько нарезанных зубчиков чеснока.

Пищевая ценность

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном огне

Количество на порцию

Калорий 335 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жиров 7000 9000 9000 насыщенных жиров 5%

Сахар 9 г 10%

Белок 33 г 66%

Витамин A 8165IU 163%

% Витамин C 33mg 9000 40000

Утюг 7.2 мг 40%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Смотрите также


Содержание, карта.