Выпекать торт “Сметанник” до обидного просто, особенно тем, кто привык готовить выпечку основательно, долго, “с секретами”.
Рецепт торта сметанник подойдет не только для мультиварки фирмы Поларис, в которой я его приготовила, но и для любой другой модели мощностью 800-850 Вт с функцией «Выпечка».
Не могу не отметить одну особенность сметанника в мультиварке (впрочем, и любого другого торта): идеальная форма! «Ручками» так никогда не получается.
Для теста:
Для заварного крема:
Для украшения:
Сметанник выпечен в мультиварке Поларис 0517AD
Для первого коржа соединяем два яйца и половину стакана сахарной пудры.
Миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой в пышную пену.
В отдельной посуде смешиваем стакан муки с какао порошком и добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя. Всыпаем муку с добавками в яичную массу.
Добавляем 250 мл сметаны.
Тесто для первого коржа сметанника должно быть довольно густым и с помощью ручного миксера замесить его не удастся. Поэтому берем обычную столовую ложку и, перемешивая все ингредиенты, замешиваем густое тесто.
Кладем в тесто изюм без косточек.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Включаем режим «выпечка», устанавливаем время на один час, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «старт».
Пока мультиварка выпекает первый корж для торта, подготавливаем тесто для второго коржа. Замешиваем тесто для второго коржа так же, как и для первого. Только в муку не добавляем какао, а вместо изюма кладем нарезанную мелкими кусочками курагу.
Через час у нас готов первый корж для сметанника – шоколадный с изюмом. Открываем крышку мультиварки, достаем чашу и переворачиваем ее на корзину для приготовления на пару. Так как чаша была предварительно смазана растительным маслом, корж должен очень легко отойти от дна чаши. Оставляем его на корзине остывать, а тем временем выливаем в чашу тесто для второго коржа. Выпекаем второй корж в том же режиме, что и первый.
Готовые коржи для торта можно промазать просто взбитой с сахаром сметаной. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется взять дополнительно 500 мл сметаны. И так получится обычный сметанник. Давайте смажем коржи для торта не сметаной, а заварным кремом. Для крема в кастрюлю выкладываем муку, сахар и вбиваем яйцо.
Хорошо перетираем все ингредиенты.
Вливаем молоко. Варим заварной крем на очень медленном огне, постоянно помешивая.
Когда крем хорошо загустеет, кладем сливочное масло. Помешивая на медленном огне, ждем, пока растает масло. Как только масло полностью растает, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
Шоколадный корж с изюмом разрезаем на две половины, корж с курагой оставляем целым.
Совет. Чтобы коржи в торте стали более мягкими, перед тем как смазывать заварным кремом, их следует пропитать сахарным сиропом. Чтобы приготовить сироп, смешиваем в равных пропорциях сахар с водой, на полстакана сахара вливаем полстакана воды и варим на огне до тех пор, пока растает сахар. Для вкуса можно добавить ром, коньяк или ликер. Готовым сиропом пропитываем коржи сметанника.
Промазываем первую часть шоколадного коржа заварным кремом.
Укладываем на него корж с курагой и смазываем кремом.
Сверху кладем вторую часть шоколадного коржа.
Смазываем торт по бокам и сверху заварным кремом.
По бокам обсыпаем торт жареным арахисом, а сверху украшаем взбитой с сахарной пудрой сметаной.
Натираем сверху черный шоколад и ставим готовый сметанник в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Приготовленный сметанник в мультиварке станет прекрасным десертом для вас и ваших близких. Приятной дегустации!
В мультиварке стало проще есть без мяса. Добавьте сытные овощные гарниры к основному блюду с помощью множества вкусных способов включить в свой рацион белки, кальций и другие жизненно важные питательные вещества. Вот некоторые из лучших вегетарианских рецептов, приготовленных на медленном огне или под давлением, которые одновременно полезны и восхитительно удовлетворяют.
Овощи выливают в кастрюлю и варят на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы получился густой и густой суп.Пасту добавляют примерно за 10 минут в постное блюдо, прежде чем подавать в свежую дымящуюся миску минестроне. Добавьте черную фасоль, сальсу, цельнозерновую кукурузу и сметану, чтобы получить мексиканский оттенок.
Небольшая подготовка к медленному приготовлению необходима для усиления вкуса, но это стоит нескольких минут вашего времени с таким успокаивающим тушеным мясом, чтобы насладиться потом. Просто обжарьте лук и картофель в чесноке, имбире и порошке карри прямо перед тем, как бросить все в кастрюлю.
Рисовое блюдо с несколькими овощами в скороварке, идеально подходящее в качестве легкой закуски или гарнира. Сначала подрумяните или обжарьте лук на оливковом масле, добавьте в кастрюлю рис, горох и соль, затем влейте воду с овощами. Взбейте рис басмати вилкой, и вы готовы подавать веселую и красочную еду!
Слои макарон, пропитанных соусом маринара, моцареллой и смесью шпината и рикотты, делают блюдо аппетитным.Месиво готовится медленно, пока все ингредиенты не смешаются и лапша не станет мягкой. Подавайте с салатом ромэн, чтобы завершить блюдо.
Выровняйте тесто по размеру кастрюли мультиварки. Нанесите на корку крупный соус из помидоров, оливок, перца чили, каперсов и приправ, а затем добавьте еще овощей в качестве начинки. Посыпьте немного пекорино романо и моцареллой, чтобы придать пицце сливочный вкус и увеличить количество белка.
Помидоры - это основа этого блюда, которое состоит из баклажанов, кабачков, цуккини, сладкого перца, обжаренного чеснока и лука.Подавайте с толстыми ломтиками французского багета или вашей любимой пасты.
Кукуруза, приготовленная в скороварке, чтобы придать насыщенный вкус, с красивыми пухлыми зернами, которыми можно наслаждаться в каждом кусочке! Готовьте на пару одну или столько кукурузы, не перегружая мультиварку, и она будет готова к подаче всего через минуту или две.
Превратите обычные овощи в супер-вкусные с помощью этих вкусных блюд:
Мультиварка - это мощная машина, которая не только для мяса, но также может творить чудеса с овощами, сладостями и прохладительными напитками! Поднимите вегетарианскую кухню на совершенно новый уровень с помощью мультиварки REDMOND.Получите свой сегодня и начните свое увлекательное путешествие к приготовлению самых простых и полезных овощных блюд быстрого приготовления.
.Многофункциональная плита на 1,5 л
Форма: квадрат
Материал корпуса: пластик или нержавеющая сталь
Мощность (Вт): 860
Напряжение (В): 110 В / 230 В
Емкость: 4 л / 1,5 л
Дисплей: LED
Внутренний резервуар: горшок с антипригарным алюминиевым покрытием, доступно КЕРАМИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ
Шнур: 1,2 м, 0,75 мм2
Штекер: 2-контактный / 3-контактный разъем, утвержденный VDE
Принадлежности: мерный стакан , Весло, пароварка, ложка
Цвета: серебристый, черный, белый, красный, фиолетовый, розовый, золотой, синий или цвет, назначенный заказчиком
Место происхождения: Гуандун, Китай (материк)
Фирменное наименование: OEM brand
Н.Вес / брутто: 4 кг / 5 кг
Упаковка: 2 штуки в коробке
Размер коробки: 61x41x32 см
Характеристики:
1. Съемный паровой клапан и внутренняя крышка;
2.Большой шинный пароотводчик;
3. Корпус из нержавеющей стали высшего сорта;
4. Сенсорная панель IMD, приятная и качественная;
Предварительная установка 5,24 часа и сохранение тепла;
6. Установка времени приготовления;
7.3D нагрев;
8. Автоматическая защита от перегрева;
9.Высококачественный внутренний горшок с антипригарным покрытием и здоровым покрытием;
10. Доступен отпариватель из нержавеющей стали.
.
Многие из нас очень чувствительны к приготовлению пищи. Здоровое питание сегодня в тренде! Если быть точным, здоровая пища должна быть вкусной и готовиться быстро. Действительно, стремительный ритм жизни не позволит нам часами сидеть у плиты. Что мы можем с этим поделать?
Ответ прост - ищите прибор, который будет готовить по нашим правилам. Понятно, что кулинарные предпочтения и вкусы разные.К счастью, технический прогресс сделал шаг вперед и создал многоцелевой прибор. Это мультиварка! Это удобное устройство сочетает в себе функции целого ряда кухонных приборов, включая мультиварку и плиту высокого давления.
Вторая отличительная черта: Мультиварка не рекомендуется для разогрева пищи. Зачем? Это потому, что разогрев занимает довольно много времени, в течение которого вы приготовите одно или два блюда в мультиварке! Этот высокотехнологичный прибор может заменить микроволновую печь и позволяет разогреть готовое блюдо, даже если вы только что достали его из холодильника.Кроме того, у мультиварки есть еще одна полезная функция - Keep Warm. Это помогает сохранить ваш шедевр в тепле на 8 часов. Теперь вы можете не беспокоиться о том, что готовый обед остынет до того, как ваш муж вернется домой с работы или ваши дети вернутся из школы. Встречайте свою семью и друзей горячими блюдами: мультиварка вас никогда не подведет!
Третья отличительная черта: Возможности мультиварки по сравнению с продвинутой очень ограничены. Ваша мультиварка позволяет тушить овощи и мясо, но не позволяет жарить продукты.Это означает, что вам придется настроить рецепты для этого устройства: например, продукты предварительно обжаривать перед приготовлением в мультиварке. Мультиварка не сможет приготовить томатный крем-суп, не приготовит вам йоркширский пудинг, не испечет ароматный хлеб и не сможет приготовить натуральный йогурт. А современная мультиварка REDMOND отлично справится со всеми этими задачами! В нем можно приготовить мясо, птицу и рыбу, пиццу и пудинг, молочную кашу и ягодный десерт, наваристый суп и гарниры из злаков, картофеля или овощей.Хотите приготовить сладкий и согревающий глинтвейн из богатых сортов вина? Вы мечтаете о нежном фруктовом йогурте? Мультиварка REDMOND исполнит все ваши желания! Это просто невероятно!
Мы часто слышим, что наша судьба преподносит нам много сюрпризов. Не сомневайтесь, что ваша мультиварка, будучи одной из них, - настоящий подарок!
.