Время: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 5 из 5
Каждой хозяйке хочется порадовать гостей и близких чем-то вкусненьким, не затрачивая при этом слишком много времени. В этом случае можно испечь простой пирог или торт на сметане. Причем такой десерт готовиться быстро и просто даже без особых кулинарных навыков. Узнайте как испечь вкуснейший сметанник в мультиварке Редмонд, нежнейшая выпечка придется по вкусу всем без исключения.
Сметана – универсальный продукт, который может использоваться не только для приготовления крема, но и для изготовления вкусного, пышного бисквита. Рецепты могут различаться перечнем, а также количеством используемых продуктов, но неизменной составляющей является сметана, которая и обеспечивает великолепный вкус домашней выпечке. Классический сметанник готовится из доступных ингредиентов, которые у любой хозяйки окажутся под рукой.
Необходимо отметить, что с выпечкой бисквита сможет справиться не только пароварка, но и мультиварка. Пышный и необычайно мягкий бисквит получится с первого раза, его будет легко перевоплотить в торт. Сделать это достаточно просто – разрезать бисквит на два тонких коржа, а потом перемазать их кремом, рецепты можно подобрать по собственному желанию. Торт Сметанник в мультиварке удивит всех особым, нежным вкусом, несмотря на то, что готовится он достаточно быстро.
Сметанник испечь под силу каждому, предложенный ниже пошаговый рецепт с фото поможет быстро освоить всю технологию приготовления.
Сметана | - 1 мультистакан |
Мука | - 2 мультистакана |
Сахар | - 1,5 мультистакана |
Сливочное масло | - 100 гр. |
Ванилин | - 2 пакета |
Сода (гашеная) | - 10 гр. |
Творог | - 200 гр. |
Йогурт | - 1,5 мультистакана |
Необходимое количество яиц следует взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до однородности. Для этого можно использовать миксером.
Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи или же на водяной бане.
Добавьте к яичной массе растопленное масло, сметану, пшеничную муку, а также гашенную уксусом соду. Все хорошенько взбейте миксером.
Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом, вылейте приготовленное бисквитное тесто. Готовить бисквит необходимо на режиме «Выпечка» продолжительностью 60 мин.
По прошествии указанного времени откройте крышку мультиварки и дайте выпечке остыть.
Теперь следует приготовить крем. Смешайте все ингредиенты, затем тщательно взбейте все миксером до полного растворения сахара.
Бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа, в зависимости от того каким пышным он получился.
Промажьте каждый корж приготовленным творожно-сметанным кремом.
Верх сметанника по желанию можете украсить шоколадной глазурью.
Отправьте торт для пропитки в холодильник (на несколько часов), а затем подавайте на стол. Приятного вам чаепития!
Этот вкусный пирог можно готовить в двух вариантах – с кремом и без. Если вы решите немного повозиться со сметанным прослойкой, получится почти торт.
Верх такого импровизированного тортика можно украсить свежими ягодами или цукатами.
Сметанник в мультиварке готовится очень просто.
Ингредиенты:
Это — необходимые ингредиенты для теста. Если же вы решите делать сметанный крем, то для него понадобится еще 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры и 1 пакетик загустителя. Сметану для теста и крема лучше брать жирную, 20-25%.
Приготовление:
1. Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте сахар, сметану и предварительно растопленное сливочное масло. Взбейте все вместе до получения однородной воздушной массы.
2. Добавьте разрыхлитель, муку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто средней густоты.
3. Чашу мультиварки застелите бумагой для выпечки, формируя бортики. Потом с помощью этих бортиков можно будет легко вынуть готовый сметанник.
4. Вылейте тесто в чашу, закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
5. Пока сметанник печется, можете приготовить крем. Взбейте при помощи миксера сметану с сахарной пудрой и загусти
Сметанник в мультиварке — вкусный торт или пирог из сметанного теста в мультиварке. По своей структуре бисквит на сметане больше похож на пирог, но, если его разрезать на коржи и прослоить вкусным кремом получится замечательный праздничный торт!
для крема:
(стакан объемом 200 мл, заполняем без горки)
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену. Добавить сметану и растопленное сливочное масло (масло растапливала в мультиварке).
Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать бисквит на сметане в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).
Готовый сметанный бисквит вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Остывший бисквит разрезать на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом. Верх торта при желании украсить крошкой печенья.
Для крема: сметану, творог, сахар и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, крем будет еще гуще.
Крем готов:
Готовый торт сметанник убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Каждая хозяйка хоть раз готовила сметанник, но рецептов этого пирога масса и при каждом кулинарном процессе в рецепт что-то добавляется от себя.
Довольно сложно сейчас сказать, что же было в классическом рецепте сметанника, однако сегодняшние варианты приготовления выпечки ничуть не хуже. Пироги получаются вкусными и сытными. При желании в блюдо добавляются орехи, сухофрукты, цукаты и свежие или мороженые фрукты от чего пирог получается нарядней и праздничней.
Если вы спешите или просто не хотите готовить в духовке пирог, используйте мультиварку, она поможет быстро и качественно приготовить выпечку без особых трудозатрат времени и нервов.
Предлагает один из самых распространенных рецептов сметанника в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
Берем стакан сметаны и остальные ингредиенты из списка, кроме загустителя и пудры. Тщательно размешали, а еще лучше взбили до однородности миксером, чтобы мука хорошо размешалась и не было комков.
Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом и присыпать сухарями (мелкой крошкой) или манкой. Это делается для того, чтобы выпечка не прилипла ко дну прибора и свободно вышла при доставании пирога.
Выливаем тесто в прибор и, закрыв крышку, устанавливаем программу «Выпечка». В среднем блюдо готовится час, но в зависимости от густоты сметаны варьируется и густота теста, поэтому через 60 минут, после сигнала о готовке, необходимо проткнуть пирог в нескольких местах и убедиться, что выпечка не сырая.
Чтобы сметанник не был сухим, предлагаем использовать крем, который также готовится на сметане.
Готовый корж достаем из мультиварки и разрезаем поперек. Стакан сметаны соединяем со стаканом пудры и добавляем пакетик загустителя, используя миксер, доводим ингредиенты до пышной массы и смазываем коржи. Соединяем их и даем несколько часов на пропитку.
Вкуснейший сметанник в мультиварке Редмонд готов! При подаче верх его можно посыпать тертым черным шоколадом.
Каждой хозяйке хочется порадовать гостей и близких чем-то вкусненьким, не затрачивая при этом слишком много времени. В этом случае можно испечь простой пирог или торт на сметане. Причем такой десерт готовиться быстро и просто даже без особых кулинарных навыков. Узнайте как испечь вкуснейший сметанник в мультиварке Редмонд, нежнейшая выпечка придется по вкусу всем без исключения.
Сметана – универсальный продукт, который может использоваться не только для приготовления крема, но и для изготовления вкусного, пышного бисквита. Рецепты могут различаться перечнем, а также количеством используемых продуктов, но неизменной составляющей является сметана, которая и обеспечивает великолепный вкус домашней выпечке. Классический сметанник готовится из доступных ингредиентов, которые у любой хозяйки окажутся под рукой.
Необходимо отметить, что с выпечкой бисквита сможет справиться не только пароварка, но и мультиварка. Пышный и необычайно мягкий бисквит получится с первого раза, его будет легко перевоплотить в торт. Сделать это достаточно просто – разрезать бисквит на два тонких коржа, а потом перемазать их кремом, рецепты можно подобрать по собственному желанию. Торт Сметанник в мультиварке удивит всех особым, нежным вкусом, несмотря на то, что готовится он достаточно быстро.
Сметанник испечь под силу каждому, предложенный ниже пошаговый рецепт с фото поможет быстро освоить всю технологию приготовления.
Сметана | – 1 мультистакан |
Мука | – 2 мультистакана |
Сахар | – 1,5 мультистакана |
Сливочное масло | – 100 гр. |
Ванилин | – 2 пакета |
Сода (гашеная) | – 10 гр. |
Творог | – 200 гр. |
Йогурт | – 1,5 мультистакана |
Необходимое количество яиц следует взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до однородности. Для этого можно использовать миксером.
Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи или же на водяной бане.
Добавьте к яичной массе растопленное масло, сметану, пшеничную муку, а также гашенную уксусом соду. Все хорошенько взбейте миксером.
Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом, вылейте приготовленное бисквитное тесто. Готовить бисквит необходимо на режиме «Выпечка» продолжительностью 60 мин.
По прошествии указанного времени откройте крышку мультиварки и дайте выпечке остыть.
Теперь следует приготовить крем. Смешайте все ингредиенты, затем тщательно взбейте все миксером до полного растворения сахара.
Бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа, в зависимости от того каким пышным он получился.
Промажьте каждый корж приготовленным творожно-сметанным кремом.
Верх сметанника по желанию можете украсить шоколадной глазурью.
Отправьте торт для пропитки в холодильник (на несколько часов), а затем подавайте на стол. Приятного вам чаепития!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во времена наших мам и бабушек. Простенький сметанный крем взбивается за пару минут. А если красиво украсить готовый сметанник фруктами и ягодами, то получается настоящий сметанный торт! По текстуре он очень нежный, воздушный и пористый! Вкус сметанника, несмотря на всю простоту, изысканный. К тому же сметанник гораздо менее калорийный, чем пироги с кремом из сливочного масла или сливок.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Итак. В кастрюльку кладу сметану (кстати, для теста можно использовать нежирную сметану), сахар, муку, разрыхлитель и яйца.
Взбиваю миксером до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.
Вливаю в чашу тесто, включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Выпекаю бисквит.
В это время в отдельной миске смешиваю густую сметану и сахар.
Взбиваю миксером до состояния, когда кристаллики сахара практически растворятся (но не более 10 минут, так как сметана может отделить воду). Убираю крем в холодильник.
Когда бисквит испечется с одной стороны, вынимаю чашу из мультиварки, даю остыть буквально 5 минут и переворачиваю корж на другую сторону с помощью контейнера-пароварки. Выпекаю еще 10 минут на режиме Выпечка.
Затем достаю готовый бисквит, перекладываю на тарелку и даю ему полностью остыть.
Когда бисквит остыл, разрезаю его на два коржа. Если вы хотите, чтобы пирог получился высокий, можно испечь еще один бисквит, чтобы в итоге вышло 4 коржа. Вот увеличивать количество ингредиентов и печь более толстый бисквит – не советую, он может не пропечься в середине и подгореть снаружи.
Достаю из холодильника крем, промазываю первый корж, накрываю его вторым.
Дальше крем сверху аккуратно поливаю, чтобы он стекал по краям, и одновременно распределяю его ложкой. Излишки крема с тарелки вытираю салфеткой. Украшаю сметанник нарезанной пластинами клубникой и дольками винограда.
Готовый сметанник лучше убрать в холодильник и дать ему пропитаться ночь (10-12 часов). Тогда он будет просто сверхмягким и нежным!
Сметанник отлично подойдет для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!
Сметанник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Зелень нашинковать. Лук мелко нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установите ЖАРКА, тип продукта Овощи, установите время на 10 минут. Через 5 минут после начала обратного отсчета программы положите лук в миску. Готовьте до завершения программы, периодически помешивая.
Смешайте сметану с панировочными сухарями в отдельной емкости и оставьте на 5 минут.Добавить в сметанную смесь фарш, яйцо, специи, зелень и обжаренный лук; вымесить до однородной массы и поставить в холодильник на 2 часа.
Из приготовленного фарша сформируйте шарики массой 25 г каждый. Установите ЖАРКА, тип продукта Мясо, установите время на 12 минут. Через 5 минут после начала обратного отсчета программы положите в миску 20 фрикаделек. Готовьте до завершения программы, периодически переворачивая.Повторите процесс для всех оставшихся фрикаделек.
Соус:
Лук нарезать полукольцами. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите программу ЖАРКА, тип продукта «Овощи», установите время приготовления на 25 минут. Через 5 минут после начала обратного отсчета программы положите лук в миску.Варить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. За 5 минут до окончания приготовления добавить фрикадельки в соус, закрыть крышкой и готовить до завершения программы.
.Новая мультиварка с дистанционным управлением со всего мира со смартфона через мобильное приложение Ready for Sky. Она оснащена 3-D нагревом, что обеспечивает равномерное приготовление без пригорания. 20 автоматических программ помогут вам приготовить суп, вкусное основное или гарнир, пожарить стейк, испечь пирог или приготовить йогурт, нажав всего одну кнопку.Программа MULTICOOK позволяет создавать собственные техники приготовления, предварительно задавать необходимый температурный режим и время приготовления.
Благодаря функции MASTERCHIEF LITE вы можете настраивать параметры заданных программ в процессе приготовления.
Всеми функциями можно управлять с панели на корпусе мультиварки или через интуитивно понятное мобильное приложение. Благодаря мультиварке SkyCooker M800S-E ваш ужин всегда вовремя!
МУЛЬТИПОВАР REDMOND SKYCOOKER.УЖИН В ОДИН ЩЕЛЧОК!
Готов к небу. Расширьте границы своей свободы.
ПАРОВЫЕ ОВОЩИ
ПАРНОЕ МЯСО
ПАРОВАЯ РЫБА
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
ЖАРЕНОЕ МЯСО
ФРАЙ РЫБ
Тушеные овощи
Тушить МЯСО
ЖИВОЙ РЫБЫ
ПАСТА
Овсянка
СУП
ВЫПЕЧКА
РИС / ЗЕРНЫ
PILAF
ЙОГУРТ
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
РАЗОГРЕВ
БОЛЬ / БОБЫ
MULTICOOK
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Новая мультиварка с дистанционным управлением со всего мира со смартфона через мобильное приложение Ready for Sky. Она оснащена 3-D нагревом, что обеспечивает равномерное приготовление без пригорания. 20 автоматических программ помогут вам приготовить суп, вкусное основное или гарнир, пожарить стейк, испечь пирог или приготовить йогурт, нажав всего одну кнопку.Программа MULTICOOK позволяет создавать собственные техники приготовления, предварительно задавать необходимый температурный режим и время приготовления.
Благодаря функции MASTERCHIEF LITE вы можете настраивать параметры заданных программ в процессе приготовления.
Всеми функциями можно управлять с панели на корпусе мультиварки или через интуитивно понятное мобильное приложение. Благодаря мультиварке SkyCooker M800S-E ваш ужин всегда вовремя!
МУЛЬТИПОВАР REDMOND SKYCOOKER.УЖИН В ОДИН ЩЕЛЧОК!
Готов к небу. Расширьте границы своей свободы.
ПАРОВЫЕ ОВОЩИ
ПАРНОЕ МЯСО
ПАРОВАЯ РЫБА
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
ЖАРЕНОЕ МЯСО
ФРАЙ РЫБ
Тушеные овощи
Тушить МЯСО
ЖИВОЙ РЫБЫ
ПАСТА
Овсянка
СУП
ВЫПЕЧКА
РИС / ЗЕРНЫ
PILAF
ЙОГУРТ
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
РАЗОГРЕВ
БОЛЬ / БОБЫ
MULTICOOK