Сникерс не хайпишь


Дайте нам «Сникерса» и зрелищ!

Кампания SNICKERS вновь выходит на тропу борьбы с голодом. На этот раз в этом им помогает спиннер, хлеб, Shazam и Человек-Приуныл. Ничего не поняли из этого набора слов? Не страшно, сейчас мы вас просветим. Начнем с того, что SNICKERS разместил на батончиках типичные симптомы голода: приуныл, ворчишь, косячишь, тормозишь... А специально для Сергея Дружко сделали батончик с надписью «не хайпишь».  

Дальше бренд взялся за фантастическую историю о суперголодных героях (нет, это не пародия на фильм «Мстители»). В рекламном ролике участвуют персонажи Дикий, Человек-приуныл и Женщина-Ойвсе, которая постоянно закатывает глаза (от себя бы мы добавили еще Женщину-Янеобиделась – она бы точно отожгла) – все они съедают шоколадный батончик и превращаются в нормальных людей. 

Но и этого оказалось мало! Все, как известно, хотят хлеба и зрелищ, поэтому хлеб здесь тоже есть, да не из печи, а из Youtube. Пародийная группа «Хлеб» вместе с шоколадными батончиками создали специальный интерактивный ролик (а лучше бы шоколадку внутри с булочкой выпустили): при наведении камеры чудо-программы Shazam на разные симптомы голода (которые изображены на батончиках) музыканты исполнят трек в соответствующем голодном состоянии. Эх, вот бы так же легко можно было управлять красавчиком-Бибером или Бредом Питтом. 

Конечно, все эти методы борьбы с голодом хороши. Вот только не забывайте, какую цену приходится платить за съеденную шоколадку. Так, может, все-таки лучше побыть Человеком-Приуныл? 

Текст: Арина Бабыкина

www.sncmedia.ru

Snickers - Википедия Переиздание

Snickers (по-русски «Сни́керс»; от англ. Snickers [snɪkərz], от клички лошади семьи Марсов) — марка шоколадных батончиков с жареным арахисом (также с семечками, фундуком, миндалём), карамелью и нугой, покрытых сверху молочным шоколадом. Продажи Snickers в 2005 году по всему миру ежегодно составляли около 2 миллиардов долларов[1]. В Великобритании, на Острове Мэн и в Ирландии до 1990 года продукт продавался под названием Marathon[2]. Позже этот батончик стал продаваться по всему миру под названием Snickers. Популярен в России и странах Восточной Европы[3].

Торговая марка принадлежит комании Mars Incorporated, под ней также выпускаются другие шоколадные продукты: мороженое (с 1984 года[4]) , напиток[5]. На национальных рынках встречаются батончики Snickers с разным составом: например, пасхальный вариант в виде яйца (Snickers Egg) и Snickers с арахисовой пастой. Почти на всех рынках представлен Snickers, покрытый белым шоколадом.

История

Батончик Snickers впервые был изготовлен в 1923 году в США кондитером Франклином Марсом, но его массовое производство начато только в 1930 году[6]. В ноябре 1929 года в Чикаго была построена шоколадная фабрика, на которой первыми стали изготавливаться шоколадные батончики Snickers. К началу XXI века чикагская шоколадная фабрика выпускала 560 сладостей в минуту на отдельной поточной линии. Название батончика было выбрано по имени любимой лошади семейства Марс (англ.), основателей компании Mars Incorporated. На советском рынке представлен по меньшей мере с начала 1991 года[7].

В 2009 году в Великобритании массу батончиков «Сникерс» и «Марс» уменьшили на 7,5 %, при этом цена осталась прежней. Производители объяснили это заботой о здоровье граждан, чтобы те не переедали[8].

В феврале 2016 года в 55 странах отозваны продукты Mars, Snickers, Milky Way Minis, Miniatures по причине возможных включений пластика. В числе прочих продукция была отозвана с рынков Нидерландов, Бельгии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Испании, Италии, Франции и Шри-Ланки[9][10][11].

Спонсорская деятельность

Информация с этикетки

  • Состав стандартного для постсоветского пространства батончика: арахис, глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соль, сухой яичный белок, ванилин, шоколад (сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, обезвоженный молочный жир, соевый лецитин, ванилин, молоко сухое обезжиренное, облепиховый сироп).
  • Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления.
  • Хранить при температуре от +5 °C до +22 °C при относительной влажности не более 70 %.
  • Стандартный батончик в постсоветском варианте упаковки

  • Snickers Super (95 г) и внешний вид двух батончиков

См. также

Примечания

Литература

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Snickers
  • Официальный сайт
Эта страница в последний раз была отредактирована 28 июня 2019 в 19:16.

wiki2.org

Ешьте впрок! Марса и Сникерса больше не будет!!!

Самый продаваемый шоколадный батончик снимут с продажи. Ежегодно по всему миру компания Mars Inc. зарабатывает около 2 млрд долларов от продажи Snickers. Батончик с карамелью, нугой и толстым слоем шоколада был признан слишком калорийным, в результате чего он будет снят с производства. В рамках новой программы, принятой компанией, ограничения на производство будут наложены на все батончики, калорийность которых превышает 250 килокалорий. К ним относятся «Snickers» (540 ккал) и некоторые виды батончика «Twix» (474 ккал) в формате «king-size». Радикальная мера объясняется представителями компании тем, что Mars Inc. взяла курс на улучшение питательной ценности продуктов и предотвращению болезней, связанных с употреблением высококалорийной пищи.Батончики в формате «Кинг-сайз» исчезнут с прилавков магазинов к концу следующего года. В компании уже подсчитали, что к концу 2015 года это приведет к снижению потребления на 1 500 000 000 000 калорий.«Snickers» имеет 80-летнюю историю, впервые появившись в 1930 году под названием «Marathon» в Великобритании и Ирландии. Интересно, что рецепт «Сникерса» был придуман выходцем из Белоруси, Петром Царуком. Он изобрел рецептуру изготовления шоколадного батончика еще в 1923 году, однако выпуск сладких батончиков начался лишь 7 лет спустя.

В настоящее время члены семьи Марс, владеющей продовольственной компанией Mars Incorporated, занимают 27 и 28 места в списке самых богатых миллиардеров планеты. В состав компании входят марки M&M’s, Snickers, Dove, Extra, Orbit, Mars, а также Pedigree, Royal Canin и Whiskas, каждый из которых оценивается в сумму не меньше миллиарда долларов США.

14 февраля в СМИ сообщили, что на территории Таможенного союза вскоре запретят производство и продажу кружевных трусов. Тема сразу разлетелась в Интернете и

Этот огромный шоколадный батончик станет приятным подарком для любого. Гигантский Snickers можно разделить на почти на 8 стандартных батончиков. В одном этом

Голландская организация Mars One набирает добровольцев для своей программы по основанию колонии на Марсе, которая будет проводиться в формате реалити-шоу.

pressa.tv

Из чего сделан Сникерс: есть или все-таки подождать до обеда?

К счастью, понизить уровень С-реактивного белка так же просто, как выпить фруктово-овощной коктейль. Клубника, черника, банан, малина, яблоко в твоем блендере снизят риск инфаркта на 40%. Пей прямо с утра — а потом и «Сникерсом» закусить можно.

ШОКОЛАД

Он умилостивит секретаршу шефа, но есть и другие причины, почему шоколад делает людей счастливыми. Улучшающие настроение стимуляторы фенилэтиламин и теобромин повышают уровень дофамина, что укрепляет общий позитивный настрой. Если хочешь добиться схожих результатов без участия сахара и жира, сделай бутерброд с индейкой и авокадо — оба этих ингредиента богаты тирозином, аминокислотой, которая используется в выработке дофамина. Не хватило и этого? Скушай банан, в нем также полно тирозина.

ОРЕХИ

Арахис — это почти 25% «Сникерса» и 5,5 г чистого белка, 8,7% рекомендуемой суточной нормы для мужчин. Вроде неплохо. Но, хотя в арахисе и содержится большинство необходимых аминокислот, в нем маловато метионина. Организм использует метионин для выработки креатина, который наделяет твои мышцы необходимой энергией. Повышение уровня креатина приводит к увеличению эффективности занятий в качалке, в том числе наращивания мышечной массы и силы. Приготовь форель с чесноком и чечевицу на ужин — все эти продукты богаты метионином.

АМИНОКИСЛОТЫ

В арахисе есть необходимые аминокислоты, но в нем маловато метионина, а также цистеина, который помогает твоему организму справиться с последствиями посещения бара. Сними интоксикацию с помощью омлета: добавь в него лук, красный перец, курицу и брокколи.

СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН

Используется, чтобы батончик имел определенную мягкость, но при этом содержит небольшое количество холина, который улучшает память. Однако лучшим источником холина являются желтки в яйцах пашот.

СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА

Небольшое количество, содержащееся в какао-масле, может помочь понизить уровень холестерина, как говорится в исследовании Американского общества здорового питания.

ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО

Обогащает тебя белками и минералами, такими как кальций, который необходим для укрепления костей, и цинк, улучшающий фертильность.

СОЛЬ

Можешь добавить 0,3 г к своей и без того достаточно насыщенной солью диете. А избыток соли, как известно, приводит к повышенному давлению.

КАЛОРИИ

281 ккал «Сникерса» обеспечит 15% от средней суточной нормы для мужчин. Но если этот батончик — лишний, то это означает 1967 ккал сверх нормы в неделю, или 14 кг лишнего веса всего за год. Чтобы сжечь эти калории, займись уборкой в доме. Часа достаточно. Если у тебя есть кому убираться, потрать 20 минут на беговой дорожке со скоростью около 13 км/ч. Ну или не ешь батончик.

mhealth.ru

Вот как на самом деле делают всеми любимые батончики «Сникерс»

Странное дело, но в Сети практически нет ни одного видеоролика или хотя бы фоторепортажа о создании знаменитых батончиков Snickers. Потому нам придется довольствоваться стареньким сюжетом от Discovery. Качество, кончено, оставляет желать лучшего, но тем не менее это хотя бы шаг за кулисы. Подобную скрытность, похоже, можно объяснить только тем, что маркетологи посчитали процесс приготовления батончиков мало аппетитным и решили не расстраивать покупателей такими подробностями внутренней кухни.

Батончик Snickers состоит из нуги, карамели, арахиса и слоя шоколада. Производство начинается с приготовления нуги. В ее состав входят смесь кукурузного сиропа, сахара и яичных белков. Специальный аппарат все это смешивает и взбивает до воздушной массы. Затем переходит к этапу, в котором нуга смешивается с измельченным арахисом и арахисовым маслом. Делается это для того, чтобы придать тот самый пикантный вкус, который миллионы детей по всему миру так любят.

Готовая масса нагревается до температуры 165 °C, а затем пропускается сквозь холодные как лед металлические валики. Благодаря этому процессу нуга образует оболочку и не растекается во все стороны, но при этом остается пластичной.

Тем временем на другом конце фабрики идет совершенно иной процесс. Здесь смешивают поджаренный арахис с мягкой карамелью. Эта масса так же, как и предыдущая проходит охлаждающий процесс и обретает нужную толщину.

Затем арахис с карамелью проходит сквозь валики и укладывается поверх пласта из нуги. И теперь уже вместе они попадают в специальный рефрижиратор.

Охладившийся «бутерброд» из нуги, карамели и арахиса нарезается на тонкие полосы, которые скоро станут батончиком. Остается последний этап — шоколад. Батончики проезжают сквозь шоколадный водопад, покрываясь таким образом глазурью.

По материалам ofigenno

Понравилось? Расскажи друзьям:

interesnoznat.com


Смотрите также


Содержание, карта сайта.