Сок из тыквы и яблок


Сок из тыквы с яблоками на зиму, рецепт пальчики оближешь | Заготовки на зиму

Опубликовано 05.11.2017

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Оказывается, тыква я яблоками дружат очень хорошо и сочетаются наилучшим образом. Мне такой рецепт подсказала знакомая на работе. У нее, как и у меня есть участок земли с садом. Урожай мы с ней собираем всегда богатый. И вот мы как-то разговорились, что яблок уродилось много, а тыква тоже лежит и не знает, как себя выставить в лучшем свете. А я как раз и думала-гадала что делать с тыквой и яблоками, которые у меня лежали без дела. Я решила приготовить этот необычный сок из тыквы с яблоками на зиму, рецепт пальчики оближешь. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления тыквенно-яблочного повидла, это тоже несложно и вкусно.

Необходимые продукты:

- 500 грамм тыквы; - 300 грамм яблок; - Половинка лимона; - 250 грамм сахарного песка; - 500 грамм воды для отваривания тыквы.

Тыкву режу кубиками, чтобы можно было поскорее отварить. Купно нарезанная тыква будет вариться в два раза дольше. Но и мельчить слишком тыкву не надо.

Отвариваю в воде до готовности. Тыква должна стать мягкой. Проверяю готовность ножом.

Протираю тыкву через сито или продавливаю через слой марли. Руки мужа в данном случае пригодятся.

Получается прекрасный оранжевый тыквенный сок. Уже выглядит аппетитно.

Яблоки пропускаю через соковыжималку, чтобы сок был светлым и без крупинок и осадка.

Соединяю тыквенный и яблочный соки. На вкус даже сейчас можно понять, что сок не только безумно полезный, но и очень вкусный.

Всыпаю сахарны песок и ставлю на огонь вариться. Помешиваю ложкой, чтобы сахарный песок поскорее растворился.

Выдавливаю в сок еще и лимонный сок, но слежу, чтобы маленькие косточки из лимона не попадали в сок.

В общем сок должен проварится 15-20 минут, хорошо прокипеть, чтобы сахар полностью растворился.

Горячий сок осторожно разливаю в банки. Банки я заранее мою, стерилизую и просушиваю.

Готовый сок из тыквы и яблок на зиму ставлю крышкой вниз, укутываю «шубкой» и оставляю полностью остывать.

Приготовленный таким образом сок не только украсит ваш праздничный стол, но и добавит здоровья, настроения и позитива! Попробуйте также приготовить очень вкусный и полезный сок из облепихи по нашему рецепту.

Bon Appetite!

konservashka.ru

Сок из тыквы и яблок на зиму в домашних условиях с мякотью через соковыжималку

Натуральные соки любимы всеми за насыщенный вкус и пользу, которую они несут, восполняя человеку недостаток полезных веществ во время наступления холодов. Вот почему различных вариантов приготовления данного витаминного напитка существует неисчислимое множество. Мы подобрали лучшие из них. Предлагаем вам попробовать законсервировать яркий и солнечный сок из тыквы и яблок на зиму в домашних условиях. Смотрите наш подробный пошаговый рецепт с фото и видео.

Совет: при выборе тыквы для сока ориентируйтесь на плоды маленьких и средних размеров (до 5 кг), так как слишком большой овощ внутри будет либо чересчур сухим, либо, наоборот, водянистым и горьковатым на вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=gohgQdEyVv4
  • Начнём заготовку нашего вкуснейшего сока с обработки тыквы – её необходимо обмыть под холодной проточной струёй, высушить, срезать с помощью ножа (либо овощечистки – это уже как вам удобнее) кожуру и извлечь из неё все внутренности (волокнистую часть и семечки). Очищенную мякоть измельчаем хорошо наточенным ножом на маленькие кубики и, засыпав их в глубокий сотейник с толстым дном, заливаем двумя стаканами чистой фильтрованной воды. Прикрываем ёмкость крышкой (оставив небольшой зазор), и отправляем тыкву вариться на среднем огне до мягкости – это займёт примерно 15-20 минут после вскипания (всё зависит от степени зрелости плода и его сорта).
  • Тем временем приступаем к подготовке апельсинов и лимонов – в первую очередь их нужно хорошенько потереть щёткой, а затем обдать кипятком (эти меры требуются для того, чтобы удалить с цитрусов ненужный воск, которым так часто любят покрывать плоды продавцы). После снимаем с фруктов цедру, натирая её на мелкой тёрке, и выжимаем весь сок (чтобы апельсины и лимоны отдали больше сока, перед этим их нужно буквально на 30 секунд отправить в микроволновку). На все действия вам понадобится примерно 10-12 минут.
  • На следующем этапе приступаем к яблокам – их так же тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем сердцевину и пропускаем их через соковыжималку. Полученную неоднородную жидкость с густой пенкой на поверхности аккуратно процеживаем сквозь несколько слоёв марли, либо через отрез натуральной плотной ткани.
  • За время данных подготовительных процессов тыква как раз успела размягчиться, поэтому добавляем к ней апельсиновый и лимонный сок, а также их цедру и, хорошенько всё перемешав, оставляем ещё минут на 5 потушиться (цедра должна стать мягкой).
  • По прошествии данного времени берём погружной блендер, и с его помощью перебиваем тыквенный сок с мякотью до однородной консистенции (если у вас такового нет, то можете воспользоваться обычным, либо же перетереть всё через сито).
  • Вслед за этим в сотейник с тыквенной массой засыпаем 400 грамм белого сахарного песка и заливаем туда чистый яблочный сок, перемешиваем все ингредиенты между собой и доводим напиток с мякотью практически до кипения (до 95℃) на среднем пламени. Не забывайте при этом периодически помешивать смесь, во избежание пригорания.
  • Горячий яблочно-тыквенный сок разливаем по сухим простерилизованным банкам, не доливая несколько сантиметров до кромки, и закатываем прокипячёнными металлическими крышками. Затем переворачиваем тару вверх дном и, укутав ёмкости тёплым пледом, оставляем в таком виде до полного остывания.

Важно: полученный напиток из тыквы не рекомендуется употреблять во время еды или сразу после неё. Пейте его всегда отдельно от приемов пищи.

Потратив не так уж много времени, вы запасете на долгую зиму для своей семьи яркий, цвета летнего солнца, очень полезный напиток. Натуральный домашний сок будет не только дарить радость своим видом, а и отдаст каждую витаминку, которую вы не поленились сохранить, делая заготовку. Поэтому позаботьтесь о таком удовольствии заранее. Удачи и приятного аппетита!

Понравился ли вам рецепт?

povar24.info

Сок из тыквы и яблок на зиму

Любому магазинному соку даст фору напиток, приготовленный в домашних условиях, например, сок из тыквы и яблок. Соки необходимо регулярно включать в рацион, особенно, в межсезонье или особенно детям. В начале осени, когда много яблок и тыквы, просто преступление не воспользоваться моментом и не заготовить как можно больше вкусного, полезного сока. По желанию можно использовать любые яблоки, тогда сок может получиться более кислым или более сладким. Сладость тыквы также сильно влияет на конечный результат. И если вы используете кисло-сладкий сорт яблок, то желательно добавить немного сахара, особенно, если закрываете сок для детей.

Ингредиенты

На 800-900 мл сока:

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 100 г сахара

Приготовление

1. Скорость приготовления сока напрямую зависит от того, какой соковыжималкой оснащена ваша кухня. Ведь есть небольшие девайсы, которые способны принимать небольшую дольку яблока или «худенькую» морковь. В этом случае придется мелко нарезать все продукты. Но, для начала, их нужно помыть и срезать кожуру.

2. У яблока не забудьте удалить семенную коробочку и хвостик. Мякоть тыквы с семечками тоже не нужна. Тыкву можно нарезать длинными тонкими полосками.

3. Пропустите подготовленные продукты через соковыжималку. Полученный жмых можно использовать для приготовления полезного пюре или добавить в рисовую (пшенную) кашу и получить отличный гарнир.

4. Перелейте свежевыжатый сок в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте на огонь, но далеко от плиты не уходите. Дождитесь, пока сок закипит – это случится быстро. Затем, помешивая, проварите еще минут 5. Сахар должен полностью раствориться.

5. Разлейте тыквенно-яблочный сок по стерильным баночкам или бутылкам. Удобнее всего использовать стеклянную тару небольшой емкостью – по 500-1000 мл.

6. Закрутите или закатайте баночки стерильными крышками, обязательно укутайте одеялом, опрокинув банки вверх донышком. Спустя пару дней можно переставить заготовки для хранения в кладовую или шкаф.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Заготовки

Заготовки из тыквы на зиму

Заготовки из яблок на зиму

Блюда из тыквы

Блюда из яблок

nakormi.com

Тыквенно-яблочный сок на зиму

Начну с банальностей, важных, впрочем. Соки – это вкусные натуральные напитки. Готовят их непременно только из вызревших плодов и ягод. Не стоит использовать недозревшее или, наоборот, перезревшее сырье, так как в нем мало витаминов и других полезных веществ.

Перед приготовлением соков плоды и ягоды очень тщательно моют, так как во время вегетации растения могут быть обработаны химикатами. Приготовляют и расфасовывают соки только в неокисляющейся посуде. При измельчении плодов и ягод не следует их слишком мелко дробить, поскольку из пюре намного труднее отделить сок, и получится его значительно меньше. Хорошим помощником при получении сока является электрическая соковыжималка.

Самые вкусные соки – купажированные, то есть смесь соков нескольких видов плодов. Смешивая соки различных ягод и плодов, можно не только значительно улучшить их вкусовые свойства, но увеличить пищевую ценность. Особенно популярен в купаже яблочный сок. Он отлично сочетается с соками многих плодов. Сок от кислых яблок обычно добавляют к сокам пресным или сладким. Примером такого купажа может быть тыквенно-яблочный сок — на зиму и просто так, он доставит вам большое удовольствие. Тыкву для сока рекомендую использовать сладких десертных сортов, а яблоки, как уже было сказано, кислых.

  • Тыква очищенная 1 кг
  • Яблоки очищенные 1 кг
  • Сахар-песок по вкусу
  1. Подготовить необходимые ингредиенты: тыкву, яблоки и сахар.
  2. Тыкву очистить от кожицы и ложкой тщательно удалить семена вместе с волокнами.
  3. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
  4. Из тыквы с помощью электрической соковыжималки отжать сок, а затем через несколько слоёв марли выжать сок из жмыха. Весь полученный сок снова процедить через марлю. У меня получилось 450 мл чистого тыквенного сока.
  5. Яблоки тщательно вымыть и с помощью приспособления для удаления сердцевины разрезать на дольки. Если такого приспособления нет, то просто нарезать ломтиками без семян.
  6. Из яблок также выжать сок на электрической соковыжималке, отжать выжимки и процедить весь сок через марлю. У меня получилось 600 мл чистого яблочного сока.
  7. Соединить яблочный и тыквенный соки в эмалированной или другой неокисляющейся посуде для варки, добавить сахар по вкусу, Если собираетесь пить тыквенно-яблочный сок сразу, то он готов, можете приступать к дегустации. Если же вы готовите, как я, заготовку на зиму, понадобится сделать еще несколько шагов.
  8. Смесь нагреть до температуры 90 °С и выдержать в течение 3–4 минут. Сок профильтровать через ткань и прогреть при той же температуре в течение 2 минут.
  9. Горячий сок сразу же разлить в стерилизованные стеклянные ёмкости (бутылки, банки), прикрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки (бутылки) – 10 минут, литровые – 15 минут, двухлитровые – 20 минут и трёхлитровые – 30 минут. После пастеризации сок немедленно укупорить. Законсервированный на зиму тыквенно-яблочный сок оставить при комнатной температуре на 10 дней. Если за это время он не помутнел и на поверхности его не образовалась плесень, то поставить сок на хранение в прохладное тёмное и сухое место.

webpudding.ru

Яблочно-тыквенный сок – лучшие рецепты на зиму

Компоты и соки

17.06.2018

2.8 тыс.

1.9 тыс.

3 мин.

В начале осени многие хозяйки задумываются, как использовать тыкву. Этот полезный овощ можно смешать с яблоками и приготовить вкусный сок. Тогда даже зимой можно будет получить порцию витаминов.

Чтобы напиток получился ароматным и насыщенным, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Яблоки подойдут зеленые или желтые, они более полезные. Тыкву же нужно брать с мякотью насыщенного оранжевого цвета, массой не более 7 кг.

По мнению врачей, использование в рацион такого напитка несет пользу при:

  • бессоннице;
  • беременности;
  • лишнем весе;
  • камнях в почках и желчном пузыре;
  • проблемной коже.

Тыква насыщает организм: каротином, пектином и клетчаткой. А также нормализует работу желудка и помогает выведению холестерина из организма человека. Яблоко обогащено: витаминами Р и С, цинком и марганцем. Это помогает стабилизировать нервную систему, улучшить работу выделительной системы и печени.

Естественно, любой продукт может содержать и минусы. Сок противопоказан людям с такими проблемами:

  • аллергия на каротин;
  • пониженная кислотность;
  • заболевания кишечника.

Поэтому, если такие заболевания отсутствуют, можно смело заготавливать на зиму этот вкусный напиток.

При правильном приготовлении такой сок можно хранить при комнатной температуре в течение всего года и даже больше.

Необходимые продукты:

  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг яблок;
  • половина лимона;
  • половина стакана сахара.

Приготовление:

  1. 1. Тыкву тщательно обмыть под проточной водой. Очистить от кожуры и семечек. Измельчить овощ, чтобы кусочки можно было поместить в соковыжималку.
  2. 2. Яблоки промыть и очистить от семечек (кожуру оставить). Порезать фрукты дольками. И пропустить через соковыжималку вместе с тыквой и лимоном.
  3. 3. Вылить смесь в кастрюлю, добавить сахар. Поставить на медленный огонь, всыпать сахар. Довести массу до кипения, не переставая помешивать. Это займет не более 2–3 минут.
  4. 4. Банки простерилизовать и наполнить кипящим соком. Закрыть подготовленными крышками.
  5. 5. Очень вкусный и ароматный тыквенно-яблочный напиток готов.

Пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт приготовления напитка в домашних условиях с использованием соковарки.

Необходимые продукты:

  • 2 кг тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 2 кг яблок;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. 1. Тыкву обмыть, разрезать на две части. Освободить от семечек и кожуры. Оставшуюся мякоть измельчить кубиками.
  2. 2. Яблоки промыть под проточной водой, очистить от сердцевины. Измельчить.
  3. 3. Яблоки и мякоть тыквы засыпать в соковарку. Залить указанным количеством воды.
  4. 4. Поставить емкость на огонь и варить в течение часа. После приготовления сок вылить, мякоть пропустить через блендер. Ввести в нее сахар и горячий сок.
  5. 5. Тщательно перемешать, заново поставить на плиту и довести до кипения.
  6. 6. Разлить по пастеризованным банкам и закатать крышками. Укутать полотенцем или одеялом и дождаться остывания.

Секреты приготовления:

  • Сахарный песок можно заменить медом.
  • Чтобы сок был с мякотью, необходимо открыть крышку скороварки через 40 минут и примять массу сита большой ложкой.
  • Лучшим выбором будет мускатная тыква.
  • Напиток с добавлением меда или сахара нужно нагреть до первых признаков кипения.
  • Если же в рецепте не используется сахар, сок можно разливать и закатывать сразу.

Теперь заготовка напитка из яблок и тыквы не составит труда. А холодной зимой можно будет насладиться стаканом вкусного натурального яблочно-тыквенного сока. В магазине такой сложно найти.

vusadebke.com

Тыквенно-яблочный сок: рецепт витаминного напитка

Тыквенно-яблочный сок © Depositphotos

Свежевыжатый тыквенный сок имеет довольно специфический вкус и запах, который нравится далеко не всем, особенно детям. И, несмотря на бесспорную пользу тыквы, такой напиток не всегда можно выпить с удовольствием.

Как же быть? Выход очень прост и напрашивается сам собой: смешай тыквенный сок с каким-либо другим, например, грушевым, айвовым, ревеневым, апельсиновым и т.д. Сегодня tochka.net расскажет тебе, как приготовить тыквенно-яблочный сок.

Зимой, когда количество поступающих в наш организм витаминов сведено к минимуму, одним из самых полезных напитков является тыквенно-яблочный сок. Ведь эти плоды хорошо сохраняются в течение длительного времени. Но если у тебя есть возможность и желание заранее заготовить тыквенно-яблочный сок, то в холода достаточно будет только открыть банку с живительным напитком и не возиться с его приготовлением.

Тыквенно-яблочный сок можно законсервировать несколькими способами. Ты можешь по своему желанию изменить пропорции тыквы и яблок в соке.

Тыквенно-яблочный сок. Первый способ консервации

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы,
  • 1 кг яблок,
  • 200 г сахара,
  • 10 г лимонной кислоты.

Приготовление:

Тыкву помой, очисти от кожуры и семян. Порежь мякоть крупными кусочками и пропусти через соковыжималку.

Яблоки помой и очисти от семян. Если тебе нравится характерный яблочный аромат, то пару яблок можно оставить с семенами. Также пропусти яблоки через соковыжималку.

Соедини тыквенный  и яблочный сок, добавь сахар, лимонную кислоту, доведи до кипения и провари 7-10 минут, помешивая, чтобы масса не пригорела. Количество сахара корректируй в зависимости от сладости продуктов.

Разлей горячий тыквенно-яблочный сок по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вниз крышками, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Тыквенно-яблочный сок. Второй способ консервации

Ингредиенты:

  • 150 г очищенной тыквы,
  • 500 г яблок,
  • 200 г сахара,
  • 10 г лимонной кислоты,
  • 50 мл воды.

Приготовление:

Тыкву помой, очисти от кожуры и семян. Мякоть тыквы мелко порежь или протри на крупной терке. Помести тыкву в кастрюлю, вровень залей водой и прокипяти 5-7 минут до мягкого состояния. Затем протри тыкву через ситечко, добавь сахар и лимонную кислоту.

Яблоки помой, очисти от семян и пропусти через соковыжималку. Полученный яблочный сок добавь к тыкве и снова прокипяти 5 минут.

Разлей горячий тыквенно-яблочный сок по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вниз крышками, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Тыквенно-яблочный сок. Рецепт с фото пошагово

Если у вас намечается торжество, день рождения, приближается праздник, особенно детский, не ленитесь, приготовьте домашний натуральный сок. Сегодня мы предлагаем вам рецепт сока из тыквы и яблок. Наш вариант предполагает оставить сок с мякотью, по желанию его можно процедить, и получить приближенный к магазинному соку вариант. Над вкусом можно всегда работать и экспериментировать, добавлением других фруктов/ягод или специй. Тыквенно-яблочный сок станет отличным добавлением к выпечке или любому десерту.    

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г,

  • яблоки – 300 г,

  • сахар – 150 г,

  • вода – 1 л.

Как приготовить тыквенно-яблочный сок

Чтобы сок получился вкусным и ароматным, необходимо выбрать самую вкусную и самую сладкую тыкву. Если вы сами не разбираетесь, отправляйтесь на рынок, там вам подскажут, какую тыкву вам нужно взять для ваших целей. Теперь тыкву разрезаем на две половины, берем большую ложку, выскабливаем семена и волокнистую часть тыквы.

Затем снимаем кожуру с тыквы, мякоть нарезаем произвольными кусками.

Яблоки также выбираем вкусные, можно брать различные сорта, к примеру, яблоко-груша, яблоко-персик, или просто любой сладкий сорт. Яблоки обязательно вымываем, очищаем от кожуры, также удаляем сердцевину у яблок. Режем мякоть яблок произвольными кусочками.

Соединяем ингредиенты в сотейнике, вливаем чистую воду. На этом этапе можно дать волю фантазии, по желанию ароматизируем будущий сок на свое усмотрение – цедра или мякоть цитрусовых, пряная палочка корицы или звездочка бадьяна.

Отправляем сотейник на плиту, варим в течение 7-10 минут, до полной готовности тыквы. Ведь яблоки приготовятся за 4-5 минут, а вот тыкве понадобится немного больше времени. Пробуем тыкву вилкой, если она прокалывается и немного разваливается, можно приступать к дальнейшему процессу.

Берем погружной блендер, пюрируем ингредиенты минуту, превращаем все в однородную гладкую жидкость. Сок оставляем с мякотью, но если вы любитель прозрачных соков, процеживаем жидкость через самое мелкое сито.

Всыпаем порцию сахарного песка, здесь также ориентируемся на свой вкус, добавив большее или меньшее количество сахара. Провариваем сок с сахаром одну минуту.

Снимаем пробу с нашего сока. Если будем подавать сок гостям, предварительно охлаждаем его на полке холодильника.

Если заготавливаем сок впрок, разливаем его по стерильным банкам, герметично укупориваем банки крышками, остужаем сок под пледом, в перевернутом состоянии. Храним банки с натуральным соком в кладовой или погребе.

Приятного аппетита! 

supy-salaty.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.