Солянка в мультиварке овощная


Овощная солянка в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке вкусная овощная солянка. Необязательно данное блюдо готовить с добавлением мяса, а можно сделать легкий вариант. Еще такое блюдо пригодится в период поста.

Главным ингредиентом является белокочанная капуста, ее можно добавлять в свежем или квашеном варианте. Для нарезания овоща понадобится острый нож. Можно готовить из обычного и красного лука. В начале приготовления овощи рекомендуется обжарить. Для жарки понадобится подсолнечное или оливковое масло.

Для солянки потребуется томат, тут вариаций много. Самый доступный вариант – это томатная паста, разбавленная чистой питьевой водой. Если сезон спелых помидоров, то можно смело измельчать мякоть овощей. Даже подойдут консервированные томаты, с них нужно снимать шкурку и натирать на терке мякоть. А если летом на зиму заготавливаются соусы из помидоров, то можно готовить с ними.

Солянка из овощей в мультиварке готовится с применением программы «Тушение». Готовить данное блюдо можно в течение часа. Однако, капуста – это такой овощ, который размягчается слишком долго. Поэтому за час капуста может слегка хрустеть. Если необходимо, то можно увеличивать процесс тушения. Овощную солянку можно подавать просто так, либо с мясными блюдами. Тушеные овощи можно дополнить котлетой, фрикадельками или рыбными тефтелями.

Ингредиенты для приготовления солянки:

  1. Морковь – 50 г.
  2. Белокочанная капуста – 150 г.
  3. Лук репчатый – 70 г.
  4. Масло растительное – 25 мл.
  5. Соус из томатов – 4 ст.л.
  6. Вода – 120 мл.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Приправа для картофеля – по вкусу.

Как приготовить овощную солянку в мультиварке

Как работают мультиварки | HowStuffWorks

Мультиварки предназначены для приготовления в течение нескольких часов и правильного нагрева пищи, но вы все равно должны соблюдать некоторые меры безопасности.

Никогда не заполняйте контейнер для керамической посуды более чем на две трети и держите крышку закрытой на протяжении всего процесса приготовления, чтобы поддерживать идеальные условия приготовления внутри контейнера. Периодически следует проверять плиту, чтобы убедиться, что она правильно нагревается и может приготовить пищу до нужной температуры для сервировки.Еда должна готовиться как минимум до 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) в течение четырех часов, чтобы избежать скопления бактерий.

Объявление

Чтобы проверить свою мультиварку, налейте в нее от половины до двух третей воды, накройте крышкой и готовьте на низкой температуре в течение восьми часов. Затем используйте пищевой термометр, чтобы следить за температурой воды до того, как она остынет. Если температура составляет 185 градусов по Фаренгейту (85 градусов по Цельсию) или выше, мультиварку можно использовать.Более низкая температура может указывать на то, что нагревательный элемент не работает достаточно хорошо для тщательного приготовления пищи [источник: Peterson-Vangsness, Glenyce].

Мультиварки потребляют небольшую мощность, поэтому можно безопасно выйти из дома, пока она включена. Несмотря на то, что основание нагревается, изделие не должно быть настолько горячим, что может вызвать возгорание столешницы.

Никогда не погружайте основание мультиварки в воду. Если в вашей мультиварке нет съемной вставки, используйте мыльную губку, чтобы очистить внутреннюю часть и вытрите все пролитые жидкости.

Перепады температур могут привести к растрескиванию керамической вставки, поэтому не следует замораживать ее или использовать на прямом огне, например на плите. Кроме того, никогда не ставьте горячую посуду на холодную стойку - используйте горячую подушку для защиты керамики. Точно так же, если кастрюля еще горячая, не наливайте в нее холодную воду.

Тщательно разморозьте мясо и птицу перед добавлением их в скороварку. Перед подачей используйте термометр, чтобы убедиться, что они достаточно горячие.

При использовании фасоли в рецептах помните, что сушеные бобы нельзя использовать в мультиварке.Сухие бобы, особенно сухая красная фасоль, содержат токсин под названием Phytohaemagglutinin , который может вызывать тошноту, рвоту, диарею и боль в животе. Замачивание и кипячение сухих бобов помогает удалить этот токсин, чтобы сделать бобы безопасными для употребления в пищу - в мультиварке температура никогда не становится достаточно высокой, чтобы достаточно нагреть сухие бобы [источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США]. Если вы используете в рецепте сухие бобы, сначала замочите их как минимум на 12 часов, промойте, а затем отварите в течение 10 минут.Другой безопасный вариант - использовать консервированную фасоль, которую перед консервированием проварили.

Мультиварку следует использовать только для готовки, а не для разогрева. Любые остатки еды следует хранить в неглубоких контейнерах и охлаждать в течение двух часов после еды. Для разогрева используйте другой метод приготовления, например плиту или микроволновую печь, чтобы разогреть пищу до температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

.

Рецепт тушеного мяса с курицей и овощами в медленноварке

Уютно с этим массивным, сытным горшочком Курино-овощное рагу в медленном огне . Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного рагу и как приготовить полезное куриное рагу. Выбранные вами травы и специи превратят это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.

Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет. По мере того, как погода становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении, приправленное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).

Медленно приготовленные блюда освобождают меня для выполнения поручений и выполнения домашних дел. Почти все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах.

В последнее время я стал чаще использовать соусы из других блюд и превращать их в новые блюда. К этому рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанского копченого перца. Соусы из остатков еды часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы.Так что не выбрасывайте оставшиеся восхитительные соусы, которые вы приготовили.

Какие овощи подходят для приготовления куриного тушеного мяса

Корнеплоды прекрасно подходят для медленного тушения. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить тыквенных орехов / зимних тыкв , сладкого картофеля / ямса , репы , брюквы или пастернака , если тебе нравится. Грибы и помидоров тоже было бы неплохо, добавляя дополнительных ароматов умами.

Какие приправы и специи идут в тушеную курицу

Выберите глобальную тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю.

  • Средиземноморье - розмарин, тимьян и шалфей, прованские травы, тонкие травы, смесь итальянских приправ
  • Indian - порошок карри, гарам масала, кинза (добавить в конце)
  • Thai - красная, желтая или зеленая паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (добавить в конце)
  • Китайский - порошок пяти специй, сушеные грибы шитаке (и их жидкость для замачивания), чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло
  • Ближний Восток - тмин, кориандр, душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех (или попробуйте бахарат, смесь специй Ближнего Востока)
  • Caribbean - душистый перец, имбирь, тимьян, кайенский перец, тимьян
  • Cajun - Приправа Cajun, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, помидоры

Что делает куриное рагу здоровым?

Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей.Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и в конце добавьте.

Вот видео, которое показывает, как легко приготовить этот рецепт:

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленноварке

В этой версии овощного рагу из курицы используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но вы можете свободно выбирать свои любимые смеси специй и трав.

Состав

  • 1 фунт куриная грудка или бедра без костей
  • 1/2 чайная ложка Паприка испанского копчения
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук нарезанный
  • 3 морковь грубо нарезанный
  • 2 стебли сельдерея грубо нарезанный
  • 10 унции свежие грибы мелко нарезанный (я использовала кухонный комбайн)
  • соль и перец пробовать
  • 3 картофель Резать
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 3 уходит свежий шалфей
  • 1 маленькая свежая веточка розмарина
  • 1 1/2 чашки Жареный чесночный томатный соус или простой томатный соус
  • 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия

Инструкции

  1. Приправить курицу паприкой, солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в сковороду и обжарьте с двух сторон. Удалить в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить примерно 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.

Примечания к рецепту

Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, то при обжаривании добавьте к овощам несколько измельченных зубчиков чеснока.

Пищевая ценность

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении

Сумма на порцию

калорий 335 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 990 мг 43% Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 9 г 10%

Белок 33 г 66%

Витамин A 8165IU 163%

Витамин C 33 мг 40%

Кальций 95 мг 10%

Железо 7.2 мг 40%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Похожие сообщения Фильтровать по Тип сообщения Категория веган Готовим от рака вегетарианец без молочных продуктов не содержит глютен супы Фасоль / бобовые Жидкая / мягкая пища Чистое питание Мультиварка Новый год Рецепт кладовой Обед основные блюда Мгновенный горшок обратно в школу курица здоровый выбор обед Супер Боул Сортировать по заглавие Актуальность .

Здоровый суп из чечевицы и овощей в медленноварке

Согрейтесь с этим полезным рецептом супа из чечевицы и овощей в медленноварке. Это один из тех удивительных рецептов, которые можно запомнить и забыть, и он отлично подходит для приготовления здоровых блюд, которые можно есть на обед в течение всей недели!

Во время праздников я хотел бы сделать небольшой перерыв после публикации лучших рецептов прошлого года (см. Здесь самые популярные рецепты читателей 2017 года, любимые рецепты 2018 и избранные рецепты 2019 года). Мне нравится выключать компьютер и изредка проверять электронную почту по телефону.


Это действительно здорово и расслабляюще ... но затем в один год, когда я была беременна своим первым ребенком (сейчас у меня трое детей, близнецы мальчик / девочка и малыш), я простудилась на 5 дней. И конечно, будучи беременной, я не могла принимать никаких лекарств. Поэтому я полагался на полезные лечебные супы, включая этот чечевичный суп (клянусь, этот чечевичный суп меня вылечил!)

Этот суп из чечевицы и овощей наполнен овощами. Это так утешительно! И когда я говорю об удобных обедах и блюдах, я всегда думаю о Юге.

Несколько лет назад мне довелось побывать в закулисье журнала Southern Living Magazine, мероприятии, спонсором которого выступила Delta Faucet. Просто случайно оказалось, что кран на нашей кухне протекал. Когда я совершал поездку по студии Southern Living, я был в восторге от всех их удивительных смесителей - все они были смесителями Delta и теми, к которым можно прикоснуться, и вода включается / выключается. Когда я получил свой собственный смеситель Touch3O Technology от Delta, я был безмерно счастлив и благодарен.

Благодаря смесителю все мыть так легко! Когда я чистил и готовил овощи для этого супа, это занимало у меня часть времени, потому что я мог использовать ручку для опускания и включать / выключать ее рукой.Это мелочи, правда?

С началом нового года всегда есть желание есть более здоровые рецепты, и я люблю рецептов мультиварки .

Когда дело доходит до супов, я должен признать, что я не очень люблю бульонные супы. Мне нравится более сытный суп (например, эта тушеная говядина и сладкий картофель в мультиварке) - суп, в который вы можете просто положить ингредиенты в мультиварку, и он отлично выходит. Этот суп из чечевицы и овощей делает именно это.Он отправляется в мультиварку, готовится, и вуаля, вкусный и полезный суп без глютена - это конечный результат.

Поскольку в этом супе используется красная чечевица, текстура приятная и густая в конце, почти кремовая. Иногда для получения более густого супа рецепты требуют переливания супа в блендере. Только не с этим супом! Красная чечевица приготовится, станет мягкой и красиво перемешать с другими овощами, чтобы получился восхитительный суп! Вы определенно можете использовать другую чечевицу, но она может не запекаться, как красная, все равно вкусная, только не такая густая по текстуре.

Если вам нравится этот рецепт, то два других рецепта вегетарианского супа, которые вам могут понравиться, - это веганский рецепт супа из красной чечевицы и чили и 5 ингредиентов томатного супа из белой фасоли.

В следующий раз, когда вы будете искать удобную и здоровую пищу, приготовьте этот полезный рецепт супа из чечевицы и овощей в мультиварке.

Здоровый суп из чечевицы и овощей в медленноварке

Согрейтесь с этим полезным рецептом супа из чечевицы и овощей в мультиварке. Это один из тех удивительных рецептов, которые можно запомнить и забыть, и он отлично подходит для приготовления здоровых блюд, которые можно есть на обед в течение всей недели!

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Время бездействия: 8 часов 15 минут

Общее время: 16 часов 25 минут

Порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  • [1 1/2 стакана красной чечевицы]
  • 4 больших очищенных и нарезанных моркови
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1/2 пучка капусты около 4 стеблей удаленных листьев и нарезанный
  • 2 очищенных и нарезанных картофеля
  • 1 измельченный халапеньо (по желанию)
  • 2 отжатых зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 6 1/2 стакана овощного бульона

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в мультиварку и влейте овощной бульон.
  • Готовьте на сильном огне в течение 5 часов или на слабом в течение 8 часов (предпочтительно на слабом). В процессе приготовления несколько раз помешивайте. Если вам нравится более бульонный суп, добавьте 1-2 стакана дополнительного бульона.

  • Подавать с ложкой сметаны и хрустящим хлебом (по желанию)

Примечания

Информация о питании, представленная на этом сайте, должна рассматриваться как приблизительная, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 72 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Натрий: 934 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г

Этот пост был доставлен вам в партнерстве с Delta Faucet и Southern Living Magazine. Как всегда, все мысли и мнения принадлежат только мне. Спасибо за то, что прочитали о брендах и партнерствах, благодаря которым возможен блог SweetPhi.

.

Смотрите также


Содержание, карта.