На чтение 1 мин. Опубликовано
Каша входит в меню здорового питания. Регулярное ее употребление благоприятно сказывается на пищеварении, состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению вредных веществ и укреплению общего тонуса.
Наибольшую пользу несут блюда правильной консистенции. Чтобы блюдо получилось нужной густоты, следуйте инструкции.
Таблица 1. Пропорции крупы и воды для варки каши разной вязкости
Название | Консистенция | Объем крупы, стакан / мл | Объем жидкости, стакан / мл | Варка, в минутах | ||
На плите | В мультиварке | В микроволновке | ||||
Манная | Жидкая | 1 / 250 | 10 / 2500 | 5 | 30 | 3 |
Полувязкая | 1 / 250 | 8 / 2000 | 5 | 30 | 3 | |
Вязкая | 1 / 250 | 6 / 1500 | 5 | 30 | 3 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 2 / 500 | 30 | 30 | 3 | |
Овсяная | Жидкая | 1 / 250 | 3,5 / 875 | 10-15 | 20-30 | 5 |
Полувязкая | 1 / 250 | 2,5 / 625 | 10-15 | 20-30 | 5 | |
Вязкая | 1 / 250 | 2 / 500 | 10-15 | 20-30 | 5 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 1,5 / 375 | 30 | 20-30 | 5 | |
Гречневая | Жидкая | 1 / 250 | 4,5 / 1125 | 40 | 30 | 5 |
Полувязкая | 1 / 250 | 3,5 / 875 | 30 | 30 | 5 | |
Вязкая | 1 / 250 | 3 / 750 | 30 | 30 | 5 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 2 / 500 | 15 | 30 | 5 | |
Рисовая | Жидкая | 1 / 250 | 6 / 1500 | 20 | 40-50 | 3 |
Полувязкая | 1 / 250 | 4,5 / 1125 | 20 | 40-50 | 3 | |
Вязкая | 1 / 250 | 4 / 1000 | 20 | 40-50 | 3 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 1,5 / 375 | 15 | 40-50 | 3 | |
Перловая | Жидкая | 1 / 250 | 6 / 1500 | 60 | 40-50 | 20-30 |
Полувязкая | 1 / 250 | 5 / 1250 | 60 | 40-50 | 20-30 | |
Вязкая | 1 / 250 | 4 / 1000 | 45 | 40-50 | 20-30 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 2,5 / 625 | 45 | 40-50 | 20-30 | |
Пшенная | Жидкая | 1 / 250 | 4 / 1000 | 30 | 35-40 | 10 |
Полувязкая | 1 / 250 | 3,5 / 875 | 30 | 35-40 | 10 | |
Вязкая | 1 / 250 | 3 / 750 | 30 | 35-40 | 10 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 2,5 / 625 | 20 | 35-40 | 10 | |
Пшеничная | Жидкая | 1 / 250 | 4 / 1000 | 30 | 40 | 20-30 |
Полувязкая | 1 / 250 | 3,5 / 875 | 30 | 40 | 20-30 | |
Вязкая | 1 / 250 | 3 / 750 | 30 | 40 | 20-30 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 2 / 500 | 20 | 40 | 20-30 | |
Кукурузная | Жидкая | 1 / 250 | 5 / 1250 | 35-40 | 35 | 5-10 |
Полувязкая | 1 / 250 | 4 / 1000 | 35-40 | 35 | 5-10 | |
Вязкая | 1 / 250 | 3,5 / 875 | 35-40 | 35 | 5-10 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 3 / 750 | 35-40 | 35 | 5-10 | |
Ячневая | Жидкая | 1 / 250 | 5 / 1250 | 20 | 35 | 10 |
Полувязкая | 1 / 250 | 4,5 / 1125 | 20 | 35 | 10 | |
Вязкая | 1 / 250 | 4 / 1000 | 20 | 35 | 10 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 2,5 / 625 | 15 | 35 | 10 | |
Гороховая | Жидкая | 1 / 250 | 4 / 1000 | 60 | 120 | 40 |
Полувязкая | 1 / 250 | 3 / 750 | 50 | 120 | 40 | |
Вязкая | 1 / 250 | 2,5 / 625 | 50 | 120 | 40 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 2 / 500 | 50 | 120 | 40 |
Предварительное замачивание позволяет сократить время готовки.
? Смотрите также: полезные и вредные крупы — сравнение по нескольким признакам + мнение доктора. Узнать подробнее…
Мультиварки предназначены для приготовления в течение нескольких часов и правильного нагрева пищи, но вы все равно должны соблюдать некоторые меры безопасности.
Никогда не заполняйте контейнер для керамической посуды более чем на две трети и держите крышку закрытой в течение всего процесса приготовления, чтобы поддерживать идеальные условия приготовления внутри контейнера. Периодически следует проверять плиту, чтобы убедиться, что она правильно нагревается и может приготовить пищу до нужной температуры для сервировки.Еда должна готовиться как минимум до 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) в течение четырех часов, чтобы избежать скопления бактерий.
Объявление
Чтобы проверить свою мультиварку, налейте в нее от половины до двух третей воды, накройте крышкой и готовьте на низкой температуре в течение восьми часов. Затем используйте пищевой термометр, чтобы следить за температурой воды до того, как она остынет. Если температура составляет 185 градусов по Фаренгейту (85 градусов по Цельсию) или выше, мультиварку можно использовать.Более низкая температура может указывать на то, что нагревательный элемент не работает достаточно хорошо для тщательного приготовления пищи [источник: Peterson-Vangsness, Glenyce].
Мультиварки потребляют небольшую мощность, поэтому можно безопасно выйти из дома, пока она включена. Несмотря на то, что основание нагревается, изделие не должно быть настолько горячим, что может вызвать возгорание столешницы.
Никогда не погружайте основание мультиварки в воду. Если в вашей мультиварке нет съемной вставки, используйте мыльную губку, чтобы очистить внутреннюю часть и вытрите все пролитые жидкости.
Перепады температур могут привести к растрескиванию керамической вставки, поэтому не следует замораживать ее или использовать на прямом огне, например, на плите. Кроме того, никогда не ставьте горячую посуду на холодную стойку - используйте горячую подушку для защиты керамики. Точно так же, если кастрюля еще горячая, не наливайте в нее холодную воду.
Тщательно разморозьте мясо и птицу перед добавлением их в скороварку. Перед подачей используйте термометр, чтобы убедиться, что они достаточно горячие.
При использовании фасоли в рецептах помните, что сушеные бобы нельзя использовать в мультиварке.Сухие бобы, особенно сухая красная фасоль, содержат токсин под названием Phytohaemagglutinin , который может вызывать тошноту, рвоту, диарею и боль в животе. Замачивание и кипячение сухих бобов помогает удалить этот токсин, чтобы сделать бобы безопасными для употребления в пищу - в мультиварке температура никогда не становится достаточно высокой, чтобы достаточно нагреть сухие бобы [источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США]. Если вы используете в рецепте сухие бобы, сначала замочите их как минимум на 12 часов, промойте, а затем отварите в течение 10 минут.Другой безопасный вариант - использовать консервированную фасоль, которую перед консервированием проварили.
Мультиварку следует использовать только для готовки, а не для разогрева. Любые остатки еды следует хранить в неглубоких контейнерах и охлаждать в течение двух часов после еды. Для разогрева используйте другой метод приготовления, например плиту или микроволновую печь, чтобы разогреть пищу до температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).
.Рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).
Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.
Дымящаяся миска с китайской кашей (или «Джук», если переводится фонетически) творит чудеса, чтобы облегчить насморк или просто наполнить живот.Китайская каша - незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.
Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!
Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.
Перед тем, как распечатать рецепт каши, прочтите эти советы и рекомендации.(Рецепт сразу после подсказок.)
Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, проверяла, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.
Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой.Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения. К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.
Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна. Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.
В этом рецепте каши мы вдвое сократили время, используя метод замораживания.
Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед.Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна. В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.
Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис.Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?
Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения. Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.
Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозернистый рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.
Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши.Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1. Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.
Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.
Используйте больше воды, если не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.
Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, так же как масло отделяется от воды в майонезе.
Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.
Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.
Вы также можете заменить измельченную нежирную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете отварить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подать его поверх каши в миске.
Другие рецепты каш могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.
Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:
Изюминка свинины - излюбленная часть этой каши.
Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Нарезать мясо крупными кусками, потому что мы хотим отварить его вместе с рисом.
Я согласен, что яйца века для некоторых - отвратительно. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.
Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствующих сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.
Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете его. Это будет для вас приятным сюрпризом.
Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вы должны зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.
Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши - это не просто свинина и вековые яйца.
- Нарезать имбирь мелким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный аромат. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.
- Нарежьте лук мелкими кусочками.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.
- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшееся оставьте как аккомпанемент для подачи.
- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.
Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и излишка воды, влияющих на вкус каши.
Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:
- Используйте горячую воду для приготовления, чтобы уменьшить липкость дна.
- Если у вас нет ограничений по времени, сварите кашу традиционным способом.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшите до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.
Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта.Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В. соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.
Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019
Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.
Как вы относитесь к рису в целом?
Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?
Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков - дьявол» (из лагеря «все зерна - дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.
Я верю, что употребление цельнозерновых злаков по сравнению с их «белыми» аналогами приносит пользу, но только до определенной степени.
Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще остается довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.
* На самом деле, многие палео-силы, которые были в последние год или два, приняли белый рис, так что я здесь не один.
Единственная проблема - с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.
У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.
Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.
А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.
Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!
Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательная промывка риса перед приготовлением удаляет излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные, пушистые отдельные зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипнуться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.
Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.
Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и
. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).
Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.
И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.
Есть много способов использовать рис в медленном приготовлении на кухне, но вот несколько советов:
Для чего вы будете его использовать?
PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!
Урожайность: 2 чашки
Время приготовления: 1 минута
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 1 минута
Рис в горшочках - мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!
Размер означает, что он особенно хорошо работает, если у вас большая семья или вы любите развлекаться, но я также предпочел это, когда готовлю исключительно для себя. Если вы готовите еду медленно, скорее всего, вы делаете это не только для вкуса, но и для легкости - в этом случае вы также можете увеличить объем и заморозить остатки, чтобы получить удобные и полезные «готовые» блюда. Конечно, после тестирования для этой статьи моя морозильная камера набита перцем чили, тушеным мясом, супом и болоньезом.Там можно запросто приготовить целую курицу.
Съемная кастрюля изготовлена из алюминия и может легко использоваться для обжаривания мяса, жарки, тушения или, возможно, подрумянивания лука с травами, специями и чесноком; важно для закрепления аромата. Цифровой дисплей позволяет легко следить за процессом приготовления, а крышка прозрачная - это удобно, если вы пытаетесь заниматься спортом, если у вас есть время принять ванну перед ужином.
Кастрюля быстро снимается, ее легко чистить, но она нагревается: я счел, что при работе с прибором лучше всего использовать перчатки для духовки.Кастрюлю и крышку можно мыть в посудомоечной машине, хотя это может повлиять на отделку поверхности. Russell Hobbs предлагает годовую гарантию только на дефекты производителя.
.