Содержание статьи:
Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.
В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.
Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.
Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.
И так, рассмотрим детальнее, как варить перловку в мультиварке. В первую очередь, важно, чтобы модель кухонного прибора включала в себя режимы «Жарка», «Плов» и «Крупы». Последний из перечисленных режимов более всего подходит для приготовления перловой каши, ведь блюдо равномерно прогревается и не кипит. Блюдо в режиме «Крупы» готовится от 40 до 60 минут, все зависит от модели прибора.
Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.
Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.
Любите ли вы готовить зерно в обычной кастрюле на плите или в электрической скороварке или скороварке, таблица времени приготовления под может помочь вам оценить время, необходимое для приготовления зерновых и псевдозерновых. , а также количество воды или бульона, которое вы должны добавить на дно кастрюли, чтобы предотвратить ожог. Мы включили как обычные зерна, такие как ячмень, рожь и ягоды пшеницы, так и ряд менее распространенных зерновых и псевдозерновых, в том числе гречневую крупу, эммер, просо, камут, тритикале, тефф, полбу, фонио. и сорго (если вы пропустили записку, псевдозерновые относятся к семенам не травянистых растений, а настоящие злаки - такие как пшеница, рожь, камут, овес и ячмень - относятся к семенам трав).Во втором столбце таблицы указано, не содержит ли зерно глютен от природы, чтобы помочь людям с непереносимостью глютена принимать более правильные решения.
Время приготовления и количество жидкости, указанные в таблице, являются приблизительными и должны использоваться только в качестве ориентировочной линии. На оптимальное время приготовления зерна влияют многие факторы, включая разнообразие и свежесть зерна, методы обработки, личные предпочтения, а также кастрюлю или скороварку, которые вы используете. Если вы используете метод варки на плите, рекомендуется проверить зерна на степень готовности даже до самого короткого предложенного времени кипения, чтобы минимизировать риск переваривания.Если вы используете скороварку, начните с наиболее короткого предложенного времени, а если еда не будет готова к концу предложенного времени приготовления, верните машину к давлению и готовьте зерна на пару еще несколько минут.
Приблизительное время приготовления для различных типов зерен, включенных в таблицу ниже, для невымоченных зерен , если не указано иное. Некоторым людям нравится предварительно замачивать зерна, особенно при использовании твердых или крупных зерен, для приготовления которых обычно требуется много времени, поскольку предварительное замачивание сокращает время приготовления.Примеры зерен, которые часто замачивают на ночь перед приготовлением, включают лущеный ячмень, эммер, целые ягоды камута, ядра ржи, полбу (фарро гранде), тритикале и цельнозерновые ягоды.
Зерно | Без глютена | Время на плите | Жидкость требуется * (плита) | Время в скороварке | Жидкость требуется * (скороварка) |
---|---|---|---|---|---|
Амарант | да * | 20-25 минут | 2 стакана | 5-7 минут | 2 ¼ стакана |
Ячмень, лущеный (ячменная крупа) | нет | от 70 до 100 мин (от 50 до 80 минут в случае замачивания) | 3 стакана | от 25 до 30 минут | 3 стакана |
Ячмень с жемчугом | нет | от 45 до 60 минут | 3 стакана | от 10 до 20 минут | От 2 ½ до 3 чашек |
Ячмень, пурпурный луг, лущеный | нет | От 70 до 100 минут (от 50 до 80 минут в случае замачивания) | 3 чашки | 25-30 минут | 3 чашки |
Бук пшеничный | да * | 15-20 минут | 2 чашки | 2-4 минуты | 1 ¾ чашки |
Гречневая крупа | да * | 15-20 минут | 2 чашки | 2-4 минуты | 1 ¾ чашки |
Булгур пшеничный | нет | Готовить не нужно.Просто залейте 1 ½ стакана кипятка 1 стакан булгура и дайте ему постоять полчаса. Затем слейте лишнюю воду и используйте ее в салатах. | |||
Кускус | нет | 8-10 минут | 1 ½ чашки | 1-2 минуты | 2 чашки |
Динкель (по буквам) | нет | 65-80 минут (от 40 до 60 мин, если замочили) | 3 чашки | от 25 до 30 минут | 2 ½ чашки |
Эйнкорн (фарро пикколо) | нет | 15-30 минут | 3 чашки | 3-4 минуты | 2 чашки |
Emmer (farro medio), с жемчугом (perlato) | нет | 20-35 минут | 2 ½ чашки | 6-8 минут | 2 чашки |
Emmer (farro medio), целиком зерно | нет | от 50 до 70 минут (от 40 до 50 минут в случае замачивания) | 3 стакана | от 20 до 25 минут | 3 стакана |
Farro grande (полба) | нет | от 65 до 80 минут (От 40 до 60 мин, если намокнет) | 90 038 3 чашкиот 25 до 30 минут | 2 ½ чашки | |
Фарро пикколо (еинкорн) | нет | 15-30 минут | 3 чашки | 3-4 минуты | 2 чашки |
Зерна Fonio | да * | 15-20 минут | 2-2 ½ чашки | 2-4 минуты | 2 чашки |
Хато муги (слезы Иова) | да *** | 50-60 минут | 2 чашки | 20-25 минут | 3 чашки |
Голодный рис (он же Ача) | да * | 15-20 минут | 2-2 ½ чашки | 2-4 минуты | 2 чашки |
Слезы Джобса | да *** | 50-60 минут | 2 чашки | 20-25 минут | 3 чашки |
Ягоды камута, целиком | нет | 55-80 мин (от 30 до 45 мин, если мы ked) | 3 стакана | 12-20 минут | 3 стакана |
Семена канива Купить kaniwa онлайн здесь | да * | 12-15 минут | 2 стакана | 2–3 минуты | 1 чашки |
Каша, целиком | да * | 15-20 минут | 2 чашки | 2-4 минуты | 1 чашки |
Просо Купить пшено здесь | да * | 20-25 минут | От 2 ½ до 3 чашек | 8-10 минут | 3 чашки |
Овес, цельнозерновой | да *** | 30-40 минут | 3 чашки | 15 до 25 минут | от 1 ½ до 2 ½ стакана |
Овес, рулет или стальной нарезанный | См. Время приготовления сухих завтраков | ||||
Перловая крупа | нет | от 45 до 60 минут | 3 стакана с | 10-20 минут | От 2 ½ до 3 чашек |
Семена квиноа, красные или белые | да * | 15-20 минут | 1 ¾ чашки | 2-4 минуты | 2 чашки |
Рис, коричневый, среднезернистый | да * | 45-55 минут | 2 ½ стакана | 12-20 минут | 1 1/2 до 2 стакана |
Пропаренный рис | да * | 25-30 минут | 2 чашки | 6-8 минут | 1 1/2 чашки |
Рис, белый, среднезернистый | да * | 20-30 минут | 1 ½ чашки | 5-7 минут | 1 1/2 чашки |
Рис, дикий | да * | 40-60 минут | 3-4 чашки | 20-25 минут | 3-4 чашки |
Рис, прочее | См. Таблицу: готовка под давлением Tim es для риса См. таблицу: Время приготовления риса на плите | ||||
Ягоды ржи, целые | нет | 70-90 мин (45-60 мин в замоченном состоянии) | 3-4 чашки | 20-30 минут | 3 стакана |
Сорго, цельнозерновое | да * | от 50 до 60 минут | 3 стакана | от 20 до 25 минут | 3 стакана |
Полба (farro grande) | нет | от 65 до 80 минут (от 40 до 60 минут в случае замачивания) | 3 чашки | от 25 до 30 минут | 2 ½ чашки |
Teff, цельное зерно | да * | от 10 до 20 минут | от 3 до 3 ½ стакана | 2–4 минуты | 2 стакана |
Тритикале, целые ягоды | нет | от 60 до 100 мин (от 40 до 60 минут в случае замачивания) | от 3 до 4 стаканов | от 25 до 35 минут | 3 стакана |
Пшеница b зёрна (цельнозерновые) | нет | от 60 до 90 мин (от 40 до 60 мин в случае замачивания) | 3-4 чашки | 25-35 минут | 3 чашки |
Дикий рис | да * | от 40 до 60 минут | от 3 до 4 чашек | от 20 до 25 минут | от 3 до 4 чашек |
* Продукты, указанные как безглютеновые, сами по себе не содержат глютен.Однако любая культура может быть загрязнена глютеном, если она обрабатывается с помощью оборудования, которое также используется для обработки культур, содержащих глютен (например, пшеницы, ячменя, фарро, камута или ржи).
** Жидкость на каждую чашку зерна
*** Сам по себе овес не содержит глютена. Однако его очень часто обрабатывают на оборудовании, которое также используется для обработки глютеносодержащих культур, что делает овес непригодным для людей с глютеновой болезнью или серьезной непереносимостью глютена.Овес также может быть загрязнен глютеном, если он выращивается на полях рядом с пшеницей. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, покупайте овес с маркировкой без глютена (Bob's Red Mill продает овес без глютена на Amazon здесь (для клиентов из США) и здесь (для клиентов из Великобритании).
Тщательно промойте зерна под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи. Затем наполните кастрюлю с толстым дном водой, используя соотношение жидкость: зерно , указанное в таблице выше (количество жидкости показаны за 1 U.S. чашка сырых зерен; если вы хотите использовать больше зерен, не забудьте соответственно увеличить количество воды). Если хотите, вы также можете использовать бульон или бульон вместо простой воды для более насыщенного вкуса.
Доведите жидкость до кипения, всыпьте зерна и снова доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими. Чтобы получить представление об ожидаемом времени приготовления, см. Основные инструкции по приготовлению , напечатанные на упаковке, или, если они недоступны, ознакомьтесь с таблицей выше, чтобы ознакомиться с приблизительным временем приготовления для различных типов зерен злаков и псевдо -хлопья.Когда зерна достигнут желаемой текстуры, снимите кастрюлю или сотейник с плиты. Дайте зернам остыть при слегка приоткрытой крышке в течение 5–10 минут, затем слейте оставшуюся жидкость.
Тщательно вымойте зерна и добавьте их в скороварку вместе с количеством воды (или бульона), указанным в таблице выше. Количество жидкости, указанное выше, дано на 1 стакан сырых зерен США; Если у вас большая скороварка и вы хотите использовать более 1 стакана зерна, обязательно отрегулируйте количество жидкости соответствующим образом.Тем не менее, убедитесь, что вы не наполняете скороварку за половину отметки, так как переполнение может забить выпускное отверстие для пара и / или вызвать повышение давления в кастрюле. Чтобы еще больше снизить риск засорения, добавьте в воду немного жира или масла - это поможет уменьшить пенообразование в процессе приготовления.
Затем плотно закройте крышку, доведите плиту до высокого давления и начните отсчет времени. Если вы используете ручную плиту-скороварку, отрегулируйте температуру до уровня, необходимого для поддержания высокого давления.
По истечении рекомендованного времени приготовления (идеальное время для вашей модели скороварки см. В руководстве пользователя производителя или, если недоступно, наши приблизительные оценки выше), дайте давлению спуститься естественным образом. Как только давление упадет, откройте крышку и проверьте, готова ли еда. Если это не так, при необходимости добавьте воды, снова включите давление в скороварке и готовьте зерна еще пару минут.
Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супах, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.
Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, его нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.
Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.
Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в магазинах здорового питания или зерновых в большинстве обычных супермаркетов.
.Ячменная вода производится из ячменя, которое считается одним из старейших злаков в мире. Хотя это не является основным продуктом большинства американских диет, появляется все больше доказательств того, что ячмень и продукты на его основе имеют множество преимуществ для здоровья.
В этой статье мы рассмотрим доказательства, лежащие в основе многочисленных заявлений о пользе ячменя для здоровья, а также его питательную ценность. Мы также перечисляем, как приготовить ячменную воду в домашних условиях.
Польза ячменной воды для здоровья включает:
Многие преимущества ячменя для здоровья объясняются тем, что он является отличным источником пищевых волокон. Клетчатка необходима для поддержания здоровья пищеварительной системы, способствует здоровой дефекации и помогает людям избегать таких проблем, как запоры.
Исследователи связали диету с высоким содержанием пищевых волокон со снижением риска развития некоторых хронических заболеваний.Например, люди, которые едят много клетчатки, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ячмень - это растворимая клетчатка, то есть она может растворяться в воде и обеспечивать организм полезной энергией. Клетчатка также может быть нерастворимой, что означает, что она проходит через пищеварительный тракт, не распадаясь, и не обеспечивает организм энергией.
Американская диетическая ассоциация рекомендует взрослым женщинам съедать 25 граммов (г), а взрослым мужчинам - 38 граммов пищевых волокон каждый день. Большинство людей в Соединенных Штатах не достигают этой цели, поэтому ячмень может быть простым способом увеличить потребление.
Помимо высокого содержания клетчатки ячмень также содержит смесь полезных витаминов и минералов.
Анализ клинических испытаний 2010 года показал, что ячмень может снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в крови.
Хотя результаты варьировались в зависимости от общего состояния здоровья участника, а также доз и качества использованного ячменя, автор пришел к выводу, что употребление в пищу или питье ячменных продуктов можно рассматривать как часть плана по снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП.
Баланс естественных кишечных бактерий играет важную роль в поддержании здоровья человека. Исследования показали, что употребление продуктов на основе ячменя приводит к уменьшению количества кишечных бактерий, называемых бактероидов .
Хотя эти бактерии обычно не представляют угрозы, они являются наиболее распространенными видами, обнаруживаемыми при анаэробных инфекциях, возникающих после травмы или травмы. Эти инфекции могут поражать брюшную полость, гениталии, сердце, кости, суставы и центральную нервную систему.
Доказано, что продукты на основе ячменя помогают увеличить количество полезных бактерий prevotella в кишечнике. Было доказано, что эти бактерии помогают снизить уровень сахара в крови на срок до 11–14 часов.
Контроль уровня сахара в крови может помочь снизить риск диабета 2 типа. Это также может помочь людям с диабетом контролировать уровень глюкозы в крови.
Ячмень стимулирует выработку в организме гормонов, регулирующих аппетит, заставляя человека дольше чувствовать сытость.Эти гормоны также могут ускорить обмен веществ, что может способствовать снижению веса.
Ячменную воду легко приготовить. Многие люди предпочитают добавлять в воду натуральные ароматизаторы, например лимон, чтобы придать ей лучший вкус.
Для приготовления 6 стаканов воды из ячменя лимона человеку потребуется:
Человек Чтобы приготовить воду для ячменя, выполните следующие действия:
Обратите внимание, что, хотя мед улучшает вкус, он также добавляет сахар.Люди, которые хотят снизить потребление сахара в своем рационе, могут захотеть заменить мед щепоткой стевии.
Ячмень содержит глютен, поэтому всем, у кого аллергия на пшеницу или ее непереносимость, следует избегать его. Симптомы аллергии на пшеницу могут включать:
Ячмень является отличным источником пищевых волокон, но также содержит другие важные минералы, включая магний, марганец и селен.
По сравнению с цельнозерновым овсом, ячмень содержит больше пищевых волокон и меньше жира и калорий. В 100 г ячменя содержится 354 ккал.2.3 г жира и 17,3 г клетчатки. Такое же количество овса содержит 389 калорий, 6,9 г жира и 1,60 г клетчатки.
Продукты на основе ячменя обладают рядом преимуществ для здоровья, многие из которых связаны с содержанием клетчатки.
Однако в большинстве исследований конкретно ячменная вода не рассматривалась. Также важно помнить, что подслащенная ячменная вода содержит дополнительный сахар и калории.
.Ячмень - это не только одно из древнейших зерен, но и чрезвычайно универсальное зерно. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых культур до того, как его начали использовать для пивоварения. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.
С ячменем можно сделать так много всего. Оно очень питательно и полно витаминов, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.
Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. В перловой крупе удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.
Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.
Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.
Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:
Теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.
Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.
Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.
Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.
Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.
Ваш суп готов, его можно смаковать!
Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.
.