Сосиски в тесте красиво завернуть


Как заворачивать сосиски в тесте

Если вы творческий человек и приготовление пищи для вас – искусство, используйте тесто для того, чтобы приготовить вкусную разнообразную еду из обычных сосисок. Сосиски в тесте помогут разнообразить ваш рацион. При этом выгодное отличие такого блюда от магазинного варианта в том, что тесто слоеное.

Приготовить просто, как и пирожки, а выглядят готовые изделия чрезвычайно аппетитно и так же вкусны.

Существует множество способов красиво приготовить не только пирожки, но и сосиску в слоеном и обычном тесте.

Самый простой способ

  • Руками из теста делаем «колбаску» длинной десять сантиметров и шириной около двух сантиметров;
  • Полученную «колбаску» раскатываем силиконовой скалкой в ленту, толщиной в 3-4 мм. Чем тоньше слоеное тесто, тем лучше;
  • получившейся лентой из теста, обматываем сосиску по спирали внахлест (нижний край теста накладывается на верхний);
  • оставляем сосиски в сторону, чтобы тесто подошло, затем жарим в масле или запекаем.

Самый распространенный способ

  • Делаем «колобки» из теста размером с куриное яйцо;
  • Раскатываем их в лепешку, толщиной в 1 см и шире сосиски со всех сторон на 3 см;
  • Выступающие края лепешки разрезаем на косые полоски шириной 2 см до сосиски;
  • Затем заворачиваем сосиску красиво, накладывая эти полоски сверху сосиски внахлест, косичкой.

Такой вариант заворачивания нравится большинству кулинаров!

Самый красивый способ

  • Делаем «лоскут» из теста толщиной 0,5 см и такой ширины, чтобы завернуть сосиску в него один раз;
  • края теста прищипываем смоченными в воду руками, чтобы тесто не разошлось;
  • аккуратно делаем разрезы поперек сосиски в тесте, через каждые 1,5 см;
  • разрезы надо делать так, чтобы нижний слой теста остался целым, и образовавшиеся сегменты сосиски в тесте не разъединились;
  • затем, сегменты раскладываем попарно, поворачивая разрезом вверх.

Самый оригинальный способ

  • Из теста сделать квадратный «коврик», сторона которого на 2 см шире сосиски, а толщина 5-7 мм;
  • внутри «коврика» ножом для теста делаем продольные разрезы, которые не доходили до края коврика на 2 см;
  • между разрезами 2 см;
  • сосиску разрезаем вдоль на 6 узких долек;
  • каждую дольку, вплетаем поперек полосок (полоска на сосиску, полоска под сосиску) в «коврик». Получается оригинально и вкусно.

Как завернуть слоеное тесто

Чтобы слоеное тесто для пирожков было по-настоящему слоеным и красивым его надо правильно заворачивать.

Правильно заворачивать слоеное тесто надо таким образом:

  • Растянуть тесто, положить на него сверху, на средину теста, масло так, чтобы можно было полностью накрыть сверху краями теста;
  • масло на тесте должно лежать сплошным слоем, а не кусочками. Затем тесто с маслом внутри раскатать скалкой в длинную «простыню». Удобной для раскатки теста является мраморная скалка;
  • толщина раскатанного теста с маслом внутри должна быть 1,5 см. Эту «простыню» сложить «книжкой»: завернуть одну треть «простыни» справа в левую сторону, затем, одну треть простыни слева завернуть в правую сторону. Получим три слоя теста;
  • оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру холодильника до пятнадцати минут;
  • все эти действия (раскатать тесто, сложить «книжкой и на пятнадцать минут в морозильную камеру), в таком же порядке, повторяем еще три раза;
  • после каждого раскатывания теста скалкой, перед складыванием теста в «книжку», не забываем стряхнуть с теста лишнюю муку. Помним, что верхний край «книжки» всегда направлен вправо;
  • после четвертого раскатывания и заворачивания, слоеное тесто отправляем не в морозилку, а в холодильник под морозилкой, чтобы оно «отдохнуло», на 30 минут.

Из такого слоеного теста можно приготовить и пирожки и круассан. Пирожки из такого теста всегда будут удачными. Тесто легко лепится и практически не прилипает к рукам за счет своей многослойной структуры.

И вот мы получили очень распространенное кулинарное изделие из слоеного теста. Пирожки и сосиски в тесте — сытная, красивая, полезная еда, которая никогда не надоест и порадует вас ваших родных и гостей.

Рекомендуем посмотреть рецепты слоеных булочек.

Приятного аппетита.

Похожие материалы

testosam.ru

Сосиски в тесте. Как приготовить сосиски в тесте: 12 самых оригинальных вариантов

Сосиски, конечно сложно назвать каким-то сверхъестественным блюдом, но тем не менее, даже такие обычные, всем уже слегка поднадоевшие сосиски можно приготовить так, что они составят, пожалуй, конкуренцию даже самым изысканным кулинарным изыскам.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас 12 оригинальных способа, как подать сосиски в тесте к столу, чтобы они были не только вкусными, но еще и аппетитными на вид.

Итак, если Вы любите сосиски и Ваша фигура позволяет немного побаловать себя этим сытным и вкусным блюдом, сосисками в тесте, то можно приступать!

Сосиски в тесте

Как приготовить сосиски в тесте?

12 оригинальных вариантов сосисок в тесте

1 Сосиски в тесте – канапе

Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, ведь оно не только вкусное, но и очень красивое.

Раскатайте тесто тонким слоем, заверните в него сосиски и порежьте на аккуратные кружочки. Готовые кружочки нанизайте на деревянную шпажку для шашлыка и запекайте в духовке.

Такого плана сосиски в тесте станут прекрасной закуской к пиву и к крепким алкогольным напиткам.

2 Сосиски в тесте – рождественский венок

Кто бы мог подумать, что самые обыкновенные сосиски могут стать центральным блюдом на праздничном рождественском или новогоднем столе. Заверните мини-сосиски в треугольные кусочки теста, уложите в форме венка и запекайте.

Подавая к столу в центр поставьте тарелку с соусом и зелень.

3 Сосиски в тесте – булочки

Заверните каждую сосиску в треугольник теста с удлиненными сторонами. Отправьте в духовку. Готовые булочки украсьте узором из горчицы.

4 Сосиски в тесте – мини пицца

Заверните сосиску в тесто, а затем разрежьте на не широкие полукольца, до конца не разрезая рулет. Разложите колечки в разные стороны, чтобы получился своеобразный ажурный лепесток. Посыпьте сыром и запекайте в духовке. Готовые мини пиццы смажьте майонезом, кетчупом, присыпьте зеленью.

5 Сосиски в тесте – пирог

Такой вариант особенно понравится утонченным натурам. Из сосисок и теста Вам предстоит сплести самый настоящий съедобный ковер.

Готовый пирог с сосисками приятно удивит и порадует ваших гостей и домашних.

6 Сосиски в тесте – цветок

Раскатываем тесто и заворачиваем в него сосиску. Затем надрезаем, получившийся рулетик на шесть колечек. Разворачиваем таким образом, чтобы получился цветок. Запекаем в духовке. Такие съедобные цветы из сосисок будут очень кстати на завтрак с чашечкой ароматного чая.

7 Сосиски в тесте – кексы

Кто сказал, что если кекс, то обязательно сладкий?! Удивите своих гостей и приготовьте кексы с сосисками внутри. Подавайте приготовленные кексы с чесночным соусом и зеленью.

8 Сосиски в тесте на палочке — Корн-дог

Очень удобный вариант сытной и вкусной закуски для пикника на природе.

9 Сосиски в тесте – спиральки

Такие сосиски в тесте очень понравятся детишкам. Прекрасная закуска, которая станет украшением праздничного стола по любому поводу. Наколите сосиску на длинную деревянную шпажку, надрежьте спиралью, немного растяните. В пустоты заверните тонкий и длинный лоскут теста. Запекайте в духовке.

10 Сосиски в тесте с сыром

Почему в тесте должна быть только одна сосиска? Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, добавьте в него ломтик сыра твердых сортов.

11 Сосиски в тесте с сырной начинкой

А в этом варианте сыр необходимо вложить прямо в сосиску. Надрежьте сосиску по всей длине и внутрь уложите сыр.

12 Сосиски в тесте – пицца

Прекрасная альтернатива пицце, в которой есть в составе колбаса, сыр, овощи и зелень. Да и вообще в центр такой пиццы Вы можете расположить любые свои любимые ингредиенты.

vtemu.by

Как заворачивать сосиски в тесте красиво и правильно | Моя Кухня

Если основной потребитель этого угощения едва выше стола ростом, то и особо мудрит, не придётся – сосиски в тесте будут съедены до крошки. Но всё же не может мамина душа успокоиться и самым верным почитателям хочется подать не обыденное с виду угощение, а нечто посимпатичнее. Вот и строят хозяйки многоэтажные торты, да и банальные сосиски стараются завернуть в тесто поизящнее.

Как правильно заворачивать сосиски в тесте

Принципиальной разницы в виде теста для популярного угощения не существует. Годится любое, главное, чтобы оно успевало пропечься по всей толщине быстрее, чем начнут подгорать кончики или неприкрытые части сосисок.

Неужели нельзя обернуть сосиску целиком?

Можно, конечно, но это сопряжено с некоторыми сложностями при выпечке. Связаны они с сочностью фарша и, следовательно, образованием пара внутри «упаковки» из теста.

О фигурных способах как заворачивать сосиски в тесте из дрожжевого теста мы ещё упомянем во втором разделе статьи. Пока же отметим, что симпатичные разрезы на запечённых в тесте сосисках имеют и вполне определённую функцию. В прямом смысле слова, выпустив пар, вы меньше рискуете тем, что вдоль сосиски останется слой непропечённого теста.

Различных фигурных способов, как заворачивать сосиски, в тесто довольно много. Возможно, и у вас найдётся свой, особенный. Мы же сегодня перечислим лишь пару самых простых и изящных, с повторением которых не будет хлопот.

На случай если помимо сосисок, тестом вы оборачиваете и другие продукты (часто это пластинки сыра) существуют специальные способы заворачивания, уменьшающие вытекание расплавленного продукта.

Сводятся они к тому, чтобы в довольно плотно свёрнутой трубочке сделать прорези по верхней стороне, а сыр при упаковывании расположить снизу. Впрочем, это, пожалуй, единственное правило, которого стоит придерживаться.

Сосиски в тесте как заворачивать красиво

Для того чтобы угощение выглядело симпатично, отдайте предпочтение тонким сосискам. Если они слишком длинные, не стесняйтесь нарезать более удобными кусочками. Толстые сосиски, как правило, разрезают по длине и используют либо половинки, либо тонкие пластинки.

Для примера сделаем розочки. Тесто раскатываем максимально тонко, затем распускаем длинными полосками, примерно 4-сантиметровой ширины. Сосиски режем продольно, стараясь получить пластинки немного толще теста.

Выкладываем сосиски на полосы из теста и сворачиваем от одного узкого края к другому. Получаются симпатичные завитушки-улитки, их раскладываем плоскими сторонами на намасленную жаровню, поверху увлажняем разболтанным яйцом.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Используя сосиски целиком, их нередко приваривают, о чём мы уже сказали. Также перед тем как завернуть сосиски в тесте из дрожжевого теста их можно подрумянить на гриле. Исключение стоит сделать лишь для сосисок с кусочками шпика, от избыточного нагрева они выделяют слишком много растопленного жира.

Особенной разницы в видах используемого теста нет, но всё же тонкие пласты слоёного полуфабриката чаще нарезают одним из следующих способов.

  1. Ёлочка. Тесто нарезаем квадратами, с длиной всех сторон равной сосиске. Саму её укладываем ровно посередине, затем кончиком ножа прорезаем тесто полосками от сосиски к краю кусочка. Получится своеобразная гребёнка из теста с цельной серединой. Полоски затем, поочерёдно с разных сторон, накидываем на сосиску, формируя узор, подобный косичке.
  2. Спираль. Ещё один простой и симпатичный узор, как заворачивать сосиски в слоеное тесто. Тонкий пласт полуфабриката распускаем полосками максимально возможной длины. На сосиску накручиваем тесто, чуть заводя витки, друг на друга. Узор прост, а потому такие сосиски часто присыпают поверх взбитого яйца кунжутом.

Последний способ хорош на случай, если вы сосиску разрежете с целью наполнить кетчупом или другим острым соусом. Именно так сосиски запекают и с сыром. Если соберётесь жарить покрытые тестом сосиски во фритюре, тоже отдайте предпочтение спиральному узору.

www.moyakuhnya.com

Как правильно и красиво завернуть сосиску в слоеное и дрожжевое тесто

Сосиска в тесте проста в приготовлении – замесил дрожжевое слоеное тесто, вложил маленькую колбаску, а дальше что? Очень хочется завернуть сосиску правильно и красиво. Этим мы сегодня и займемся – оригинально оформим любимое блюдо. Как только не называют достопочтенный фаст-фуд, любимый народом – сосиска в халате, ночной рубашке, горячий пес, поросенок в пальто или одеяле, кукурузная собака, жаба в норке. Остроумные и яркие названия забавно отображают сущность блюда. Сосиску прячут в тесто от взглядов окружающих. И тому имеется объяснение.

Блюдо придумали в Германии, там очень серьезно относятся к соблюдению Поста. Но некоторые люди не выдерживали строгости в еде. Чтобы избежать осуждения окружающих, они прятали вкусную мясную колбаску в тесто.

Как красиво завернуть сосиску в тесте

Удобная и вкусная еда может стать шедевром, если научиться красиво заворачивать сосиски. И здесь фантазия кулинаров не знает удержу. В домашних условиях, выпекая фаст-фуд на скорую руку, мы просто оборачиваем сосиску ленточкой теста. Однако, даже здесь можно проявить выдумку.

Оберните тестом, заводя его внахлест.

Сделайте в спирали небольшое расстояние, чтобы колбаска кокетливо и аппетитно выглядывала в зазоры.

Намотайте тестовую ленту сплошняком, подогнав ленту впритык.

Согласитесь, данные способы не слишком интересны. Известны праздничные, оригинальные варианты, когда простое блюдо способно поразить воображение.

Оригинальное оформление сосисок в тесте

Оформить сосиску в тесте можно спиралью, колоском, косичкой, цветочком-розочкой, на палочке, колечками, в виде цветка. Имеются и вовсе забавные. К примеру, собакой, как на фото. Или неведомыми зверушками.

Способ № 1. Косичка.

Раскатайте кусочек слоеного теста в шарик, из которого сделайте круглую лепешку. Надрезайте полосками шириной в 1-2 см. под углом в 45 о с наклоном вниз. Полоски делайте с двух противоположных сторон, в центре оставьте 3 см. для сосиски.

В центр положите колбаску. И начните, как на фото, укутывать, будто заплетаете. Начните оформлять сверху. Положите правую полоску на тело колбаски, затем левую. Таким методом заплетите до конца.

Способ № 2. Малыши в одеяле.

Очень простой способ лепки. Нарежьте тесто тонкой лентой, примерно в сантиметр шириной. Оберните спиралью, в небольшой нахлест. Начинайте сверху, надев шапочку, затем сделайте пропуск, наметив лицо малыша, и опустите ленту вниз, намотав одеяло. Глазки делаются из сырной крошки или рисуются точками майонеза. Уже после приготовления.

Способ № 3.  В виде цветка

  • Разрежьте тесто прямоугольником чуть длиннее сосиски.
  • Заверните колбаску, защипните края.
  • Сделайте надрезы по длине, но не до конца, разрежьте чуть больше половины сосиски.
  • Соедините края и защипните.

На втором фото несколько другой цветок. Принцип действия аналогичен. Но развернута по другому. Сверху, когда защипнете края, прилепите маленький кусочек теста.

Способ № 4. Колосок.

Подобным образом заплетается колосок. Только сосиска режется не прямо, а наискосок. Затем кружочки разложите по обеим сторонам недорезанного края.

Способ № 5. На палочке.

Здесь все просто: вставьте в колбаску длинную зубочистку и оберните тестом.

Способ № 6. Плетенка.

Видео с мастер-классом, в котором пошагово рассказывается, как завернуть сосиску в тесто. Пусть вам всегда будет вкусно, а выпечка красивой!

kulinarnayamozaika.ru

5 способов завернуть сосиски в тесто

Сосиски в тесте – любимая выпечка взрослых и детей, от ароматной сосиски в пышном тесте сложно отказаться, даже если вы соблюдаете диету. Сосиски в тесте можно напечь вместо пирожков и взять с собой на пикник, а чтобы сделать перекус на природе интересным, красиво заверните сосиски в тесто разными способами.

Часть теста раскатайте в тонкий блин в форме квадрата размеров около 40х40 см, из него будем выкраивать одежку для сосисок.

https://youtu.be/4s06JVBLn_A
  • Самый простой способ красиво завернуть сосиску в тесто, отрезать от раскатанного пласта длинную полоску шириной 2-3 см и обмотать её вокруг сосиски по спирали.

  • Завернуть сосиску в тесто можно косичкой. Для этого отрежьте квадрат по длине сосиски, боковые стороны разрежьте на полоски и заплетите их на верхней части сосиски.

  • Быстро завернуть сосиску с прорезями в тесте можно из квадратного пласта теста. Сосиску расположите к одному краю, на свободном участке сделайте прорези и закатайте сосиску в тесто. Сторона с прорезями должна оказаться наверху при выпечке.

  • Сосиску в тесте можно разрезать и красиво сформировать в различные фигуры. Вначале выкроите квадрат теста по размеру сосиски, завернув сосиску в тесто, залепите край. Сосиску в тесте разрежьте на тонкие кусочки, не дорезая только тесто с одной стороны. Поочередно кружки сосиски в тесте раскладывайте по двум сторонам от не разрезанного края теста.

  • По такому же принципу, как на фото выше, можно сформировать сосиску в тесте в виде колоска. Для этого сосиску в тесте разрезайте наискосок, и также кружки сосиски раскладывайте по двум сторонам от недорезанного края.

  • Красивое оформление сосиски в тесте в виде цветка. Для этого вначале заверните сосиску в тесто, залепите край и разрежьте её на кусочки, не дорезая с одной стороны тесто. Затем сосиску в тесте сверните кольцом и внутрь добавьте маленький кусочек теста – центр цветка.

Разместите красиво завернутые сосиски в тесте на противне, выстеленном пекарской бумагой. В духовке при температуре 180-190 градусов выпекайте сосиски в тесте 15-20 минут, затем сверху промажьте их желтком и доведите до румяности, продержав в духовке еще 10 минут.

gotovim-tut.ru

Как красиво завернуть сосиску в тесто: легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото

Если постараться, то даже такое банальное блюдо, как сосиска, можно очень красиво подать, например, в тесте. Уже придумано много способов, позволяющих красиво завернуть сосиску в тесто. Поэтому, если своей фантазии не хватает, можно воспользоваться чужими идеями. В статье рассмотрим несколько вариантов того, как красиво завернуть сосиску в тесто (с фото и описанием самого процесса). Все они легкие, да и времени потребуют совсем немного, особенно если купить готовое тесто.

Очень просто

Для этого способа можно взять слоеное тесто, в т. ч. дрожжевое.

Для начала из него нужно скатать колбаску около 10 сантиметров длиной и толщиной около 2 сантиметров. Скалкой раскатать из колбаски ленту около 3 миллиметров толщиной, но можно и тоньше.

Обмотать по спирали сосиску получившейся лентой внахлест, чтобы верхний слой теста заходил на нижний. Дать завернутым сосискам несколько минут постоять, затем отправить их запекаться в духовку или зажарить на сковороде в масле.

Простое, но вполне достойное оформление блюда для подачи.

Что нужно:

  • Тесто любое — магазинное или домашнее — 0,5 кг.
  • Сосиски — 10 штук.

А теперь рассмотрим пошагово, как красиво завернуть сосиску в тесто:

  • Разделить тесто на кусочки и скатать шарики.
  • Из шарика раскатать овальную лепешку толщиной около сантиметра.
  • Положить сосиску на лепешку, по бокам от сосиски сделать разрезы по диагонали (тесто прорезать полностью).
  • По очереди загибать получившиеся полоски, как при плетении косы.
  • Положить завернутые в тесто сосиски на противень и отправить в духовку.

Очень красиво

Еще один оригинальный способ красиво завернуть сосиску в слоеное тесто.

Слоеное тесто можно купить, тогда приготовление займет мало времени. Сосиски в этом варианте получаются разложенными в тесте кружками.

Порядок заворачивания:

  • Из теста сделать овальную лепешку толщиной 5 мм, чтобы можно было обернуть сосиску один раз.
  • Чтобы тесто не расходилось, края защипнуть.
  • Через каждые 1,5 см на сосиске сделать поперечные надрезы, но не прорезать нижний слой теста, чтобы кружки с сосиской внутри не разъединились.
  • Затем эти сегменты разложить попарно.

В виде цветка

Можно завернуть сосиски в тесто, придав изделию вид цветка.

Тесто лучше всего взять слоеное, но сойдет и дрожжевое. Его нужно разделить на кусочки, скатать шарики, из шариков раскатать длинные лепешки по размеру сосиски – чтобы как раз обернуть ее в один слой (как в предыдущем рецепте). Края лепешки соединить и защипнуть, чтобы они не расходились.

Надрезать сосиску поперек, не задевая нижний слой теста. Завернуть сосиску с надрезами в виде кольца, чтобы получилось подобие лепестков цветка. В центр положить небольшой шарик из теста.

Как красиво завернуть сосиски в тесте, чтобы вышло креативно? Опять потребуется слоеное тесто.

Раскатать его в форме прямоугольника толщиной 4 мм, чтобы ширина была на два сантиметра больше, чем длина сосиски.

Проделать внутри прямоугольника разрезы ножом для теста через каждые 2 см, чтобы они не доходили до края на два сантиметра.

Разрезать сосиску вдоль на 6 узких частей и вплетать их в тесто – полоска под сосиску, полоска на сосиску. Можно попробовать проделать тот же трюк с целыми колбасками, как на фото выше.

Черепашка

Можно красиво завернуть сосиски в тесто (пошагово процесс описан ниже), оформив выпечку в виде черепашки. Это вариант на самом деле очень простой, но смотрится эффектно.

Процесс приготовления:

  • Сосиску разделить на четыре части: сначала вдоль, затем каждую поперек.
  • Из полученных четырех долек одна будет головой черепашки – ее пока отложить. Еще одна долька пойдет на хвост – с одного конца закруглить, с другого сделать вытянутый уголок. Две оставшиеся разрезать пополам – это четыре лапки: их у основания нужно разрезать и закруглить — и они будут готовы.
  • Тесто раскатать в форме лепешки. Все части сосиски разложить на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, в центр положить лепешку (это панцирь) – на нее нанести насечки, как узор на панцире. Поверхность смазать взбитым яйцом. Сделать несколько черепашек и отправить в духовку выпекать.

Лодочка

Быстро и просто можно сделать сосиску в лодочке:

  • Тесто разделить на порции и раскатать каждую в лепешку.
  • Положить сосиску на лепешку.
  • Завернуть тесто рулетом у каждого бока до сосиски, защипнуть у концов так, чтобы получилась форма лодочки.
  • Поставить запекать в духовку.

Диагональные разрезы

  • Раскатать овальную лепешку, положить на нее сосиску и защипнуть края теста, как у пирожка.
  • Перевернуть изделие, чтобы шов оказался внизу.
  • Наверху сделать диагональные разрезы до сосиски, не затрагивая ее.

Малыши

Можно завернуть сосиску в тесто в виде завернутого в одеяло младенца. И опять все очень просто.

Раскатать из теста пласт и нарезать лентами около 1 см шириной. Начать оборачивать сосиску тестом сверху, сформировав сначала шапочку, затем оставить сосиску открытой (это будет «лицо»). Далее замотать сосиску, как одеяло. Выпекать в духовке, затем из крошек сыра сделать глаза.

В виде рулета

Не знаете, как лучше завернуть сосиску в тесто? Попробуйте классический вариант – оформите в виде рулета. Обычно так заворачивают рулетики с повидлом.

Порядок действий следующий:

  • Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками.
  • Потребуются или сосиски маленького размера, или стандартные, которые нужно разрезать на две-три части.
  • Положить сосиску на тесто у основания треугольника и начинать закручивать в направлении к вершине.
  • Сделать необходимое количество рулетиков и выложить их на противень, отправить в духовку, выпекать до готовности.

Необязательно брать маленькие сосиски или резать обычные, можно изготовить и крупные рулеты из целых больших колбасных изделий.

Советы

  • Тесто можно брать и пресное, и дрожжевое, в том числе и слоеное.
  • Сосиски желательно брать высококачественные и только в натуральной оболочке, дешевые могут испортить блюдо, ведь неизвестно, что с ними будет во время запекания. Важно читать состав на упаковке и не брать сомнительные продукты.
  • Чтобы сэкономить время и приготовить забавные фигурки на скорую руку, тесто можно брать готовое – из магазина. Оно продается в замороженном виде, поэтому нужно позаботиться, чтобы к началу работ оно было разморожено.
  • Чтобы витушки получились румяными, перед отправлением в печку нужно смазать их яйцом, а после того как они будут готовы – растопленным сливочным маслом.
  • Свернутые фигурки, рассаженные на противне, перед тем как ставить в духовку, нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы они расстоялись. Так изделия получатся более мягкими.
  • Выпекать сосиски в тесте нужно на пекарской бумаге или пергаменте, чтобы они не пригорели.

Заключение

Если вы не знаете, как правильно завернуть сосиску в тесто, воспользуйтесь вариантами из этой статьи. Возможно, вскоре вы придумаете свой оригинальный способ оформления запеченных колбасок. В процессе приготовления простых фигурок могут родиться идеи более сложных витушек.

       

milayaya.ru

Сосиски в тесте

Об истории идеи

Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel («сосиска в халате», «в пальто») полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.

Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто — так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») — традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции — так родился кулинарный хит — корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих «горячих псов» — хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.

Как готовят сосиски в тесте?

Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, «халат» из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно «заворачивает» ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное («круассанное», то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант «горячих псов»), в блины, изредка — в толстую панировку.

 «Полезный» вопрос 

Самый щекотливый вопрос — полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, «горячие псы» не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое — конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.

к оглавлению ↑

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Самая обычная, самая банальная сосиска в самом банальном, самом обычном дрожжевом тесте. Ничего особенного, но почему-то это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Совет: при желании к сосискам можно добавить немного жареных грибов, это пикантно и ароматно.

к оглавлению ↑

Киевская перепичка в дрожжевом тесте

Перепичка – «визитная карточка» столицы Украины, любимая и коренными жителями, и туристами за необыкновенную сочность. Может, дело в невероятном киевском воздухе, может, секрет в особенно вкусных сосисках – как бы там ни было, рекомендуем вам попробовать приготовить это блюдо дома самостоятельно, и вы поймете, почему у малозаметного окошка в центре города всегда стоят длинные очереди.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 40 г «живых» дрожжей или 15 г сухих;
  • 4 стакана муки;
  • 10-12 сосисок;
  • растительное масло для жарки.

Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем теплую воду, оставляем до появления пены, после чего всыпаем соль и, добавляя муку, замешиваем нетугое, приятное тесто. Округляем, оставляем в теплом месте под полотенцем до увеличения вдвое.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 10-12 частей. Каждый кусочек в руках растягиваем в прямоугольник, посередине которого выкладываем сосиску, защипываем края теста.

Жарим сосиски в тесте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки, переворачивая в процессе, чтобы тесто обжарилось равномерно со всех сторон. Выкладываем на салфетки, а затем сразу подаем.

Совет: при наличии времени дайте тесту подойти дважды – это не только улучшит вкус готового изделия, но и позволит ему дольше оставаться свежим и вкусным.

к оглавлению ↑

Сосиски в картофельном тесте

Картофельное тесто – это очень аппетитно! Благодаря существенной овощной составляющей «оболочка» сосисок получается невероятно мягкой, сочной и приятной на вкус. Это то блюдо, которое, и постояв, остается безупречным.

Ингредиенты:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 ст. л. муки;
  • 8-10 сосисок;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Остывшее картофельное пюре солим, соединяем с яйцом, перемешиваем с мукой. Делим на 8-10 равных шариков, каждый из которых пальцами «раскатываем» в прямоугольник. По центру каждого кладем очищенную сосиску, скрепляем края теста. Жарим на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, выкладываем на одноразовые полотенца.

Совет: картофельное тесто очень благосклонно «относится» к укропу – попробуйте добавить пучок мелко нарезанной зелени, не пожалеете!

к оглавлению ↑

Сосиски в творожном тесте

Творожное тесто прекрасно само по себе. Оно очень и весьма достойное – влажное, не тяжелое, совсем не сухое и не жесткое. Отдельный бонус – долго не черствеет, изделия из него остаются довольно свежими на протяжении нескольких дней. Если, конечно, будет, чему оставаться.

Ингредиенты:

  • 8-10 сосисок;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 5-7 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки.

Творог перетираем через сито, смешиваем с яйцом и сметаной, добавляем соль и соду, постепенно вводим муку. Замешиваем некрутое, мягкое, но не липкое тесто, стараясь обойтись минимумом муки: чем больше вы ее добавите, тем жестче получится тесто.

Готовую массу округляем, заворачиваем в пакет и убираем на 2 часа в холодильник, после чего раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм и нарезаем длинными полосками шириной примерно 1,5 см. Каждую сосиску оборачиваем по спирали полосами теста.

Сосиски в тесте жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, переворачивая, чтобы со всех сторон была ровная золотистая корочка.

Совет: творожное тесто, безусловно, вкуснее пожаренным на сковороде, однако, если по каким-то причинам вы хотите обойтись духовкой, не сомневайтесь: рецепт сработает и для этого способа приготовления.

к оглавлению ↑

Сосиска в тесте на кефире

Один из самых простых и быстрых способов приготовить сосиску в тесте – замесить тесто на кефире. Никаких долгих расстоек и подъемов: смешал, завернул, пожарил. Легко и просто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 8-10 сосисок;
  • растительное масло для жарки.

Муку смешиваем с солью и содой, вливаем кефир и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Округляем, оставляем на 10 минут под полиэтиленовым пакетом, после чего делим на 8-10 равных частей, каждую их которых раскатываем в прямоугольник. По центру каждого кладем сосиску, заворачиваем в «рулетик». Жарим на хорошо разогретой сковороде с четырех сторон до золотистого цвета. Подаем горячими.

Совет: чтобы сосиски в кефирном тесте получились еще более вкусными, попробуйте сделать небольшой надрез вдоль каждой сосиски и вложить вовнутрь по небольшому длинному кусочку сыра.

к оглавлению ↑

Сосиска в слоеном тесте

Век скоростей – никто ничего не успевает, все бегут и, видимо, хотят не успевать еще больше. Приходится как-то выкручиваться – например, готовить сосиски в покупном фабричном тесте. Слоеном. Наверное, не самый «кошерный» вариант, но все равно вкусно и в формате экономии времени.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);
  • около 10 сосисок;
  • 1 яйцо.

Тесто размораживаем, нарезаем полосками шириной примерно 1 см. Очищенные сосиски по одной кладем на край полоски и сворачиваем, обматывая каждую тестом. Когда заканчивается одна полоска, просто прикладываем следующую. Сосиски в тесте помещаем на подготовленный противень (смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки). Смазываем взбитым яйцом, при желании присыпаем крупной морской солью или кунжутом.

Выпекаем сосиски в тесте при температуре 200 градусов около 20 минут.

Совет: попробуйте приготовить то же самое, но на сковороде – результат другой, но не менее вкусный. И более быстрый.

к оглавлению ↑

Сосиска в лаваше, жареная на сковороде

Лаваш – то же тесто, только тонюсенькое и готовое. Это ли не прелесть? Почти ничего делать не надо, а в итоге – вкуснейший завтрак готов. Ну, или обед с ужином – в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 8 сосисок;
  • 2 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса;
  • 2 ч. л. острой горчицы;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для жарки.

Каждый лист лаваша разрезаем на четыре части. Смешиваем кетчуп и горчицу, смазываем полученным соусом листы лаваша с одной стороны. Вдоль одного края каждого кусочка выкладываем очищенную сосиску. Рядом кладем немного моркови. Натираем сыр, посыпаем им равномерно лаваш. Сворачиваем в плотные рулетики, обжариваем их на хорошо прогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Подаем горячими.

Совет: приготовьте соус из сметаны и чеснока или любой томатный дип – в компании с таким чудом сосиски в лаваше будут еще вкуснее.

к оглавлению ↑

Сосиска в кляре

Про корн дог – ближайшего родственника «нашей» сосиски в тесте, который проживает в США и некоторых соседних странах, – вы наверняка слышали. А задумывались о том, что готовить таким образом можно не только предлагаемое кукурузное тесто, но и более привычное нам тесто на пшеничной муке? Оболочка другая, но суть та же: вкусная сочная сосиска идет в компании вместе с кляром. Попробовать стоит!

Ингредиенты:

  • 10-15 сосисок небольшого размера («детские»);
  • 3 ст. л. муки;
  • 1/4 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Яйца смешиваем с солью и молоком, добавляем муку – тесто должно быть консистенции сметаны. Сосиски для удобства нанизываем на деревянные палочки для приготовления шашлыка, опускаем в кляр, а затем сразу выкладываем в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваем, переворачивая, буквально минуту – до золотистого цвета. Готовые сосиски в кляре выкладывают на одноразовые полотенца, а затем подают к столу.

Совет: сосиски в кляре можно приготовить и без деревянных палочек. Используйте две вилки: на одну накалывайте сосиску, опускайте ее в тесто, а затем с помощью второй «снимайте» сосиску с вилки сразу в кипящее масло.

к оглавлению ↑

Маффины с сосисками

Очень простой и быстрый способ приготовить сосиски в тесте – представить их в виде маффинов. Конечно, это немного другой коленкор, но почти так же вкусно и при этом гораздо проще.

Ингредиенты:

  • 200 г кефира или кислого молока;
  • 250 г муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 сосиски;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • небольшой пучок зелени.

Готовим сухую часть – смешиваем соль, соду и муку. Туда же при желании всыпаем щепотку перца.

Отдельно смешиваем натертый твердый сыр, кефир, яйца, мелко нарезанную зелень.

В три-четыре движения соединяем жидкую часть с влажной, добавляем нарезанные кружочками сосиски. Полученное тесто раскладываем по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Совет: при желании в тесто для маффинов можно добавить немного мелко нарезанной брокколи, зеленый горошек, сладкую кукурузу.

к оглавлению ↑

Как завернуть сосиску в тесте

Классический способ заворачивания сосиски в тесто – нарезать тесто полосками, обернуть последовательно по спирали и немного внахлест, формируя «рубашку».

Тесто можно нарезать прямоугольниками, по центру каждого выложить сосиску и защипать по принципу пирожка.

Красиво смотрятся колбасные изделия, сформованные в виде цветов. Для этого сосиска оборачивается в тесто по предыдущему принципу – как пирожок, затем вдоль одной стороны делаются надрезы с одинаковым шагом примерно в 0,5 см. Надрезы глубокие, но такие, которые не позволят сосиске и тесту распасться на отдельные части. После этого «пирожок» сворачивается в окружность надрезами наружу – кусочки сосисок раскрываются, образуя «цветочные лепестки».

Красиво смотрится пирог из сосисок и теста, собранный «шахматкой». Конечно, придется повозиться, но результат того стоит. Для этого готовое тесто нарезается длинными полосками одинаковой ширины. На рабочую поверхность выкладываются эти самые полосы, поперек кладут длинную сосиску – таким образом, чтобы часть полос осталась под сосиской, а часть (через одну) – над сосиской. Следующая колбаска выкладывается так, чтобы полосы поменяли свое положение: нижние оказались над сосиской, а те, что были над нею, — легли под. Таким образом собирается весь пирог. Красиво и эффектно.

Простой, но симпатичный способ завернуть сосиску в тесто, — сделать из нее «плетенку». По центру раскатанной лепешки выкладываем сосиску, боковые части теста нарезаем полосами под углом 45 градусов к сосиске, затем поочередно складываем их друг на друга, формируя обычную «плетенку» с колбаской внутри.

Впрочем, способов, как завернуть сосиску в тесто не только красиво, но и остроумно, гораздо больше:

к оглавлению ↑

5 способов, как приготовить сосиску в тесте еще вкуснее

  1. Экспериментируйте с основным компонентом – всегда можно найти что-то еще лучше чем то, что вы уже покупаете. Попробуйте копченые охотничьи сосиски, купите сосиски с сыром внутри, проэкспериментируйте с толстыми сардельками и тонюсенькими сосисками по-венски. Вариантов масса, скучно не будет!
  2. Здорово, когда вместе с сосиской в тесто заворачивают и некоторые другие ингредиенты. Всегда уместен сыр. Выигрышно смотрится зелень. Кетчуп и томатные соусы добавляют пикантную нотку. Не бойтесь пробовать новое и нестандартное – только так вы найдете «свой» рецепт, который, вполне возможно, даже станет семейным. Если предварительно завернуть сосиску в полоску бекона, получится не просто вкусно, а восхитительно вкусно. Добавив тонкие слайсы груши или яблока, получите почти высокую кухню. «Подружив» сосиски с палочками тыквы или моркови, сможете утверждать, что у вас к столу овощи.
  3. Классическая сосиска в тесте ничем не присыпается и не сдабривается, однако, кто вам мешает посыпать тесто маком, кунжутом или любыми другими семечками перед тем, как поставить противень в духовку? Мелочь, которая очень и очень облагораживает вкус выпечки.
  4. Несмотря на особую любовь к этому блюду, не стремитесь приготовить его впрок: все-таки сосиска в тесте прекрасна в свежем, только-только приготовленном виде. Увы, полежав-постояв, она теряет часть своих вкусовых качеств. В крайнем случае и при особой любви к массовой готовке рекомендуем заморозить то, что вы точно не съедите сразу – в таком варианте вы всегда сможете быстро разморозить домашние полуфабрикаты и приготовить восхитительные и свежие сосиски в тесте.
  5. Сосиска в тесте – самодостаточное блюдо, но, если подать его с салатом из свежих овощей и трав, будет в разы вкуснее и даже – о, кощунство в разрезе фаст-фуда! – полезнее.

Сосиски в тесте – не самая здоровая еда, но совершенно точно это один из самых популярных перекусов, вред которого можно минимизировать грамотным подходом. Живите с удовольствием и питайтесь вкусно!

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.