Соте в мультиварке на зиму


Соте в мультиварке на зиму, рецепт соте из баклажанов в мультиварке на зиму

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Это удивительное по своим вкусовым качествам блюдо поможет в холодную пору вспомнить лето и вкусить его даров, закатанных  в банку. Баклажаны и кабачки в этом рецепте весьма удачно сочетаются, впрочем, как и во многих овощных блюдах. Мультиварка помогает приготовить вкусное и красивое соте из баклажанов в мультиварке, которое будет красоваться у вас в баночках всю зиму. Кстати, если не хотите остаться на Новый Год без этого вкуснейшего салата, рекомендую заготовить его как можно больше. Ведь сами не заметите, как соте из овощей в мультиварке невероятно быстро исчезнет с полки кладовой.

Ингредиенты для блюда «Соте в мультиварке на зиму»:

на 2-3 банки по 0,5л:

  • - 3 баклажана;
  • - 2-3 кабачка;
  • - 3 болгарских перца;
  • - 5-6 помидоров;
  • - луковица крупная;
  • - 1-2 ст. л 9% уксуса;
  • - по вкусу сахара и соли;
  • - 2-3 зубка чеснока;
  • - растительное масло.

Как приготовить соте в мультиварке на зиму:

Помидоры лучше всего превратить в сок или пюре. Для этого используем соковыжималку или блендер. Отправляем томатную массу в чашу мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включаем режим «Тушение» 10 минут.

Пока томат тушится, подготовим следующие ингредиенты. Кубиками нарезаем баклажаны. Я удалила шкурку, чтобы соте было нежным по вкусу. Добавляем в чашу баклажаны.

Следом кладем нарезанные кубиками кабачки, тоже без шкурки (но это по желанию).

Перец сладкий также нарезаем кусочками и отправляем в чашу.

Теперь добавим лук.

Перемешиваем все овощи, посыпав их солью, сахаром и перцем. Включаем режим тушение на 40 минут.

За 10 минут до окончания тушения вливаем в чашу уксус. Пробуем, нужно чтобы соте из баклажанов в мультиварке получилось кисло-сладким.

В конце приготовления добавляем в это овощное блюдо давленый чеснок. Перемешиваем и можно заполнять банки.

Бланшированные банки объемом 1 или 0,5 л заполняем горячим овощным соте. Закатываем крышками.

Наша заготовка на зиму готова. Как видите, соте в мультиварке готовится легко и просто. Кстати, если вы не хотите закатывать его в банки, просто, употребляйте сразу. Соте можно подавать в горячем или холодном виде. Посыпьте зеленью и приятного аппетита!

Банки с заготовками храните в прохладном темном месте. Эта заготовка очень хорошо дополняет праздничные блюда. Так что не забудьте ее поставить на новогодний и рождественский стол. Нежное, кисло-сладкое соте в мультиварке из баклажанов и кабачков всегда будет уместно в любое время.


Добавить комментарий

Соте из баклажанов в мультиварке на зиму



Опубликовано 10.09.2014
Разместил: Диляра [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин Я безумно люблю лето, потому что это сезон свежих ягод, фруктов и овощей. Мы можем наслаждаться этими продуктами, при этом получать колоссальное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которые так необходимы человеку для жизнедеятельности. Именно летом мы стараемся кушать как можно больше свежих фруктов и овощей, а что же делать зимой, когда нет возможности употреблять эти продукты в свежем виде? И тут нам на помощь приходят заготовки на зиму. Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом соте из баклажанов в мультиварке. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени, а результат вас приятно удивит. Достаточно просто нарезать очищенные баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь и базилик, добавить в чашу мультиварки немного растительного масла, протушить, закатать в банки и все готово. У вас получится очень вкусное и невероятно полезное блюдо из овощей, при этом благодаря мультиварке, все полезные питательные вещества сохранятся и смогут пополнить наш запас витаминов во время зимы.
Готовим соте из баклажанов в мультиварке на зиму.
Выход продукта- 1 литр.
Время приготовления- 1 час 30 минут.



Для приготовления соте из баклажан в мультиварке PHILIPS HD 3036 нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны - 0,5 килограмма;
- морковь – 150 грамм;
- лук – 100 грамм;
- болгарский перец - 3 штука;
- помидоры - 400 грамм;
- базилик – 1 пучок;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- растительное масло - 50 грамм.

Так же рекомендуем вам приготовить маринованные помидоры с чесноком.

Все необходимые ингредиенты для приготовления соте из баклажанов на зиму выкладываем на стол. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце.



Баклажаны нарезаем крупными кубиками и солим.



Нарезаем репчатый лук крупными кусочками, размером примерно как баклажаны.



Дно мультиварки смазываем растительным маслом, добавляем туда баклажаны, затем репчатый лук и морковь, которую предварительно нужно нарезать полукольцами.



Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кубиками.



Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.



Отправляем в чашу мультиварки нарезанные помидоры и болгарский перец. Все овощи перемешивать сразу не обязательно, лучше это сделать позже, когда они немного протушатся и уменьшатся в объеме.



Мелко нарезаем репчатый лук и базилик, и также добавляем к остальным овощам. Если у вас нет базилика, то можно использовать укроп, кинзу или петрушку. Также для придания характерного запаха можно добавить чеснок, если вы любитель.



Выставляем режим «Тушение» и тушим все ингредиенты в течении 60 минут, периодически можно субстанцию перемешивать.



Через указанное время соте можно раскладывать по пропаренным банкам и закатывать.



По такому рецепту можно приготовить соте из баклажанов в мультиварке не в качестве консервации, а просто для подачи на стол. Это блюдо прекрасно подойдет для диет и питания ребенка, так как в нем только протушенные овощи и совсем немного растительного масла.



Как прекрасно зимой можно открыть баночку соте из баклажан и вспомнить прекрасные летние деньки, при этом пополнить запас своих витаминов, которые так необходимы в холодное время года.
Посмотрите и другие блюда в мультиварке, рецепты с фото которых вы можете найти на нашем сайте.

Соте в мультиварке из овощей, баклажан и кабачков

Содержание статьи:

  1. Как приготовить соте в мультиварке
  2. Соте из овощей
  3. Соте из баклажан
  4. Соте из кабачков

Соте – это название блюда, которое пришло из Франции. Дословный перевод – «скакать, прыгать». Своему названию соте обязано спецификой приготовления.

Для приготовления соте используют только продукты, которые быстро поддаются тепловой обработке, такие как овощи, грибы, нежное мясо или рыба.

Берут толстостенную посуду (сотейник, сковороду, казан), и загружают туда нужные продукты. Приготовление происходит на сильном огне. Для того, чтобы соте не пригорело, его нужно часто встряхивать и слегка помешивать. Поэтому овощи все время находятся в движении: «скачут и прыгают».

Соте часто путают с рагу. Отличие состоит в том, что рагу долго тушится, а соте готовится в течение 30 – 40 минут. Но для его приготовления важно правильно подготовить ингредиенты. Подготовленные продукты чистят, нарезают и маринуют 1 – 2 часа. И только потом начинают приготовление блюда.

Соте в мультиварке

Как приготовить соте в мультиварке

Приготовление соте – это хлопотливое и требующее много времени занятие. Поэтому его готовили чаще всего на праздники и торжества. В мультиварке процесс приготовления соте стал легче и проще. Главное отличие в приготовлении от классического блюда – это то, что ингредиенты не перемешиваются и не переворачиваются. За счет этого овощи хорошо сохраняют форму и не разваливаются.

Приготовить соте в мультиварке можно из всевозможных продуктов, в различном сочетании. В его состав могут входить не только овощи, но и рыба, мясо, морепродукты, грибы.

Блюдо из курицы, кабачка и баклажана будет диетическим, и содержащим мало калорий. Если курицу заменить на другое мясо и добавить еще овощей, то получ

Соте из баклажанов в мультиварке

Предлагаю вам попробовать соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке. Отличное овощное блюдо для вашего стола! Соте из баклажанов лучше всего употреблять в холодном виде - можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления соте из баклажанов в мультиварке понадобится:

баклажаны - 700 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1-2 шт;

перец сладкий болгарский - 2 шт.;

помидоры свежие - 3 шт.;

соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;

паста томатная - 1 ст. л.;

перец красный молотый - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

лист лавровый - 1-2 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.;

вода кипяченая - 70-80 мл.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Такими же кубиками нарезать лук и морковь.

И также нарезать сладкий болгарский перец и помидоры.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить баклажаны, которые нужно отжать от жидкости.

Выставить режим мультиварки "Жарка" на 15 минут. Пару раз баклажаны следует перемешать. Затем добавить к баклажанам лук и морковь, перемешать и продолжать готовить на том же режиме 10 минут, периодически перемешивая.

Далее добавить сладкий болгарский перец и помидоры, также выставить режим "Жарка" на 10 минут и готовить, иногда перемешивая.

Затем к овощам добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок, влить воду. 

Все хорошенько перемешать и выставить режим "Тушение" на 20 минут. Ароматнейшее соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке, остудить и можно подавать к столу. Еще вкуснее это соте будет на второй день, после того как охладится в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Баклажаны на зиму в мультиварке (икра, соте, салат)

Многие называют баклажаны овощами долголетия. И действительно, в этом темно-фиолетовом продукте содержится множество витаминов, клетчатки, микро- и макроэлементов. Вы можете приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму в мультиварке. Такие закусочные блюда займут почетное место на вашем столе.

Почти маринованные грибочки

Баклажаны – безумно полезные овощи, в которых содержится множество витаминов, фосфор, железо. Они незаменимы для полноценного функционирования человеческого организма.

Зачастую из свежих баклажанов мы готовим как максимум два блюда – икру или тушеный гарнир. Делая заготовки из баклажанов в мультиварке на зиму, вы сможете проявить свою кулинарную фантазию. Многие хозяйки прибегают к маринованию, тушению, жарке, варке. В общем, как только они не изощряются, чтобы приготовить изысканную закуску сродни магазинным деликатесам.

Технический прогресс подарил нам множество умных кухонных гаджетов, и теперь мы можем готовить баклажаны на зиму в мультиварке «Редмонд», а также в других моделях прибора, разумеется.

Многие гурманы маринованные баклажаны сравнивают с грибочками. Возьмите на заметку их простой рецепт.

Состав:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 бульонный кубик;
  • головка чеснока среднего размера;
  • 4 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Баклажаны отбираем только свежие, не вялые. Окрас их должен быть равномерным, а хвостики — зелеными.
  2. Промываем баклажаны тщательно проточной водой.
  3. Отрезаем плодоножки и с помощью овощечистки снимаем кожицу.
  4. Нарезаем очищенные баклажаны порционными кусочками желаемого размера.
  5. Перекладываем нашинкованный овощ в глубокую миску, солим. Хорошенечко перемешиваем и в таком виде оставляем примерно на полчаса.
  6. За это время вся горечь уйдет, выделившийся сок сливаем.
  7. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  8. Выбираем программный режим «Жарка». Активируем его.
  9. Отправляем в контейнер мультиварки баклажаны. Хорошенечко их перемешиваем и слегка обжариваем.
  10. Очищаем чесночные зубки, измельчаем их ножом или под прессом.
  11. Добавляем чеснок к размягченным баклажанам. Измельчаем бульонный кубик и приправляем им баклажаны. Тщательно перемешиваем.
  12. Отдельно стерилизуем привычным способом стеклянные емкости для консервации.
  13. Пока баклажаны обжариваются, приготовим маринад.
  14. В толстостенную посуду наливаем 500 мл фильтрованной воды.
  15. После закипания добавляем в воду поваренную соль в количестве 1 ст. л., уксус с 9% концентрацией – 2 ст. л. и 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
  16. Маринад обязательно остужаем.
  17. Раскладываем обжаренные кусочки баклажанов по баночкам, слегка утрамбовывая.
  18. Заливаем их приготовленным маринадом.
  19. Берем удобную посуду, в которой будем стерилизовать заготовку.
  20. Накрываем стеклянные баночки жестяными крышками, ставим в чашу или кастрюлю, которую заполняем водой почти до плечиков банок.
  21. Стерилизуем банки около четверти часа. С помощью закаточного ключа герметично закрываем крышки.
  22. Как обычно, до полного остывания баночки держим вверх дном.
  23. Получается вот такая красота.
  24. Подавать к столу заготовку из баклажанов можно с зеленью.

Икра «Заморская»

Вы уже узнали, как сделать простой и одновременно невероятно вкусный салат из баклажанов на зиму в мультиварке. Пришло время покорять новые кулинарные вершины. Помните фильм «Иван Васильевич меняет профессию»? Как Феофан называл баклажанную икру – заморской? Икра из баклажанов в мультиварке на зиму готовится совершенно несложно, важно соблюдать рецептурные пропорции и время термообработки.

Состав:

  • 2-3 шт. баклажанов крупного размера;
  • лук – 2 головки;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 5 шт. свежих томатов среднего размера;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Очищаем от шелухи две головки лука. Нарезаем луковицы меленькими кубиками.
  2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. Активируем программный режим «Жарка» и отправляем в мультичашу нашинкованный лук.
  4. Пока лук обжаривается, подготовим баклажаны.
  5. Очищаем их от кожицы и нарезаем меленькими кубиками.
  6. Хорошенечко солим и оставляем примерно на полчаса. Выделившуюся жидкость сливаем.
  7. По истечении отведенного времени баклажаны перекладываем в дуршлаг и хорошенечко промываем проточной водой.
  8. Морковные корнеплоды очищаем, промываем и нарезаем меленькими кубиками.
  9. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножки, прожилок и семян, шинкуем.
  10. Свежие томаты промываем и разрезаем пополам, вычищаем плодоножку. Измельчаем томатную мякоть кубиками. При желании можно снять кожицу.
  11. Все ингредиенты выкладываем в мультиварочную чашу и перемешиваем.
  12. Приправляем по вкусу солью и молотым душистым перцем.
  13. Закрываем крышку умного прибора и активируем программный режим «Тушение». Таймер выставляем на 60 минут.
  14. Пока икра готовится, стерилизуем стеклянные баночки.
  15. Консервируем икру в горячем виде.

Соте из баклажанов в мультиварке на зиму

Многие хозяйки любят готовить овощное соте. Вы сможете взять в зиму кусочек летнего солнца и полезных свойств баклажанов, а также других овощей. Готовить соте нужно в среднем полтора часа. Как видите, мультиварка упрощает этот процесс.

Состав:

  • 500 г баклажанов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 0,4 кг свежих томатов;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 3 шт. сладких болгарских перцев;
  • пучок базилика;
  • 2 шт. морковных корнеплодов.

Приготовление:

  1. Первым делом промываем проточной водой баклажаны, хорошенько просушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками.
  2. Выкладываем их в глубокую миску, солим и оставляем на некоторое время.
  3. Пока баклажаны отстаиваются, шинкуем лук, морковь, сладкий болгарский перец и томаты.
  4. Базилик промываем и мелко рубим ножом.
  5. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. На дно выкладываем баклажаны, сверху — нашинкованные перцы, морковь и томаты.
  7. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
  8. Когда овощи размягчатся, хорошенечко их перемешаем, добавим нашинкованный лук и базилик.
  9. По вкусу приправим солью.
  10. По окончании режима приготовления раскладываем соте в стерилизованные стеклянные баночки.

Читайте также: Аджика в мультиварке на зиму: рецепты

Из баклажанов легко приготовить множество интересных заготовок. С таким продовольственным запасом вам даже самая лютая зима будет нестрашна. Приятного аппетита!

Соте в мультиварке («Редмонд», «Поларис») из овощей

Соте – это блюдо родом из Франции, которое мы привыкли называть рагу. Готовится оно обычно из баклажанов и кабачков, но вы можете добавлять другие овощи, мясо, грибы, консервированную кукурузу, горошек. В общем, есть где разгуляться фантазии. Сегодня мы научимся готовить соте в мультиварке.

Аппетитное соте

Соте из овощей в мультиварке приготовить совсем нетрудно. Если обычное рагу мы томим в подливе до размягчения, то в процессе приготовления соте важно следить, чтобы все овощи сохранили свою форму и не превратились в неприметную кашицу.

Чаще всего соте готовят из баклажанов, сладкого болгарского перца и томатов. А для улучшения аромата и вкуса добавляют мяту с базиликом. Вообще, соте – это настоящий кулинарный плацдарм, который вы можете использовать для воплощения в жизнь самых смелых кулинарных идей. Свежие грибы, куриное мясо сделают соте сочнее и вкуснее.

Начнем с приготовления соте в мультиварке «Редмонд».

Состав:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 1 свежий томат;
  • 1 кабачок;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу зелень, поваренная соль и специи;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • лук – 1 головка;
  •  1 сладкий болгарский перец;
  • 250 г свежих грибочков;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов для приготовления соте. Филе курицы предварительно размораживаем.
  2. Очищаем головку лука от шелухи. Разрезаем луковицу пополам, каждую делим еще на три части и измельчаем кубиками, только не слишком меленькими.
  3. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем водой, остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
  4. Нарезаем морковь крупными кусочками.
  5. Со сладкого болгарского перца аккуратно удаляем плодоножку.
  6. Промываем его, вычищаем семена и убираем белые прожилки.
  7. Нарезаем сладкий перец полосками.
  8. Очищаем кабачок среднего размера от кожицы. Хорошенечко промываем проточной водой.
  9. Нарезаем его небольшими брусочками.
  10. Если вы взяли старый плод, то из него желательно удалить крупные семечки.
  11. Свежие шампиньоны тщательно промываем, просушиваем. Нарезаем их крупными кусочками или пластинами, чтобы грибочки тоже чувствовались в блюде.
  12. Свежий помидор промываем и нарезаем меленькими кубиками. При желании можно снять с овоща кожицу.
  13. Куриную грудинку хорошенечко промываем под струей проточной воды. Снимаем пленку и просушиваем бумажной салфеткой.
  14. Нарезаем куриное мясо порционными кусочками.
  15. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем рафинированное масло. Это займет около трех минут.
  17. Отправляем в мультиварочную чашу кусочки куриной грудинки.
  18. Перемешиваем, приблизительно через 5 минут мясо птицы посветлеет.
  19. Отправляем в мультиварочный контейнер нашинкованный лук, морковь и шампиньоны. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  20. Через 5 минут в мультиварочную чашу отправляем кабачок и сладкий болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты.
  21. В общей сложности прошло уже 15 минут с начала приготовления овощей с курицей.
  22. Добавляем в мультиварочную чашу 1 ч. л. перцевой смеси, измельченные помидоры и поваренную соль, чеснок.
  23. Активируем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 20 минут.
  24. По истечении отведенного времени у нас получилось вкуснейшее, ароматное и невероятно сочное соте.
  25. Соте можно подавать к столу с любым гарниром, к примеру, с рисовой лапшой. Для аромата добавьте немного свежей зелени.

Овощное соте в мультиварке

Сторонники правильного и диетического питания, а также вегетарианцы любят готовить соте только из овощей без добавления мясных ингредиентов. Таким французским угощением можно посмаковать. Кстати, соте в мультиварке «Поларис» будет готовиться аналогично. Единственное отличие – название программного режима и длительность термической обработки.

В соте вы можете добавить абсолютно любые овощи, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Вообще, такое блюдо принято считать сезонным. Летом или ранней осенью природа щедро дарит нам различные ароматные и полезные овощи, которые и сойдутся в одном гастрономическом шедевре.

На заметку! В процессе приготовления соте в мультиварке не нужно добавлять воду или соусы. Овощи при термообработке будут выделять натуральный сок, который придаст блюду неповторимый вкус.

Состав:

  • 1 баклажан;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 1 кабачок;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 20 г имбирного корня;
  • головка лука репчатого или красного салатного;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • пучок петрушки и кинзы;
  • по вкусу поваренная соль и перцевая смесь;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. С баклажана и кабачка срезаем боковые части, в том числе и плодоножку,
  2. С помощью овощечистки снимаем кожицу. Овощи хорошенечко промываем и просушиваем.
  3. Нарезаем баклажан и кабачок кубиками среднего размера.
  4. Томаты промываем, сверху делаем ножом крестообразные надрезы.
  5. Выкладываем томаты в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  6. Через пару минут помидоры промываем проточной водой и снимаем аккуратно кожицу. Измельчаем овощ кубиками.
  7. Лук и чеснок мелко рубим ножом. Сладкие перцы очищаем, промываем и шинкуем соломкой.
  8. Промытую и просушенную зелень меленько нарезаем.
  9. Очищаем имбирный корень и натираем на терке с мелкой перфорацией.
  10. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Активируем режим «Жарка», таймер устанавливаем на 15 минут.
  12. Через 2-3 минуты после начала программы приготовления отправляем в контейнер мультиварки нашинкованный лук. Обжариваем его до размягчения и появления золотистой корочки.
  13. Добавляем к луку все остальные ингредиенты за исключением имбирного корня и зелени.
  14. Все перемешиваем, приправляем солью и перцевой смесью.
  15. Активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
  16. Примерно за 10 минут до окончания программы добавляем в мультиварочную чашу имбирь с зеленью.
  17. Томим соте до подачи звукового сигнала.

Читайте также:

Из овощей можно приготовить вкуснейшее соте. Надеемся, вы заметили, что в перечне ингредиентов не встречаются картофель и капуста. Такое блюдо уже будет напоминать по вкусу привычное для нас рагу. Если вы создаете французский гастрономический шедевр, используйте только овощи, указанные в рецепте. Приятного аппетита!

Суп из зимних овощей в медленноварке с разрезанной красной чечевицей

Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт мультиварки наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и закончен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.

Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей - первый суп из мультиварки с по рецепты с по , когда-либо украшавший блог.Здоровые овощные супы - мое варенье. Подберите конфетти и разбейте мультиварки!

Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня фактически не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.

Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я продержался на протяжении многих лет.

Могу я признаться? Долгое время я не понимал, о чем идет речь.Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.

Я твердо верю в обжаривание и подрумянивание (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.

С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если понадобится, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.

Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.

Этот суп - это все овощи, и он упакован с ними.

Лук, сельдерей, морковь, кабачки, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста.Также добавляется золотой картофель Юкон (не очищая его), чтобы немного набрать его. Моя мама на самом деле готовила для нас очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.

Сытный и очень сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.

Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, - это важность свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Красной чечевицы.

Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, полной красной чечевицы, гм, может быть, год - я виню этот шаг - пожалуйста, не используйте их для этого.

Старая чечевица имеет тенденцию еще больше сохнуть, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из большой корзины, которая часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть суп. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.

Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, посыпанной петрушкой и щедрой грудой тертого сыра пармезан-реджано.

Это последний важный штрих.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних кабачка с обрезанными концами и нарезанными кусочками размером 3/4 дюйма
  • 3 картофеля с юконского золотого картофеля, очищенные и нарезанные кубиками размером 3/4 дюйма
  • 3/4 стакана разрезанной красной чечевицы
  • 1 стакан нарезанных консервированных помидоров (с их соком)
  • 2 кусочка корки пармезан-реджано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли и еще
  • перец черный свежемолотый
  • 2-3 стакана мелко нарезанной савойской капусты, зарезервировано на потом
  • оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • свежемолотая петрушка (или базилик), для украшения
  • свежий тертый сыр пармезан-реджано, для украшения

Инструкции

  1. Если у вас есть надставка для медленной плиты, подходящая для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5-7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.
  2. Если у вас нет мультиварки с безопасным для плиты вкладышем (или вы хотите пропустить шаг первый): Поместите вкладыш на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, цукини, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне 4-6 часов или пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне 8-10 часов).
  3. В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на медленном огне) добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца - для этого супа, скорее всего, придется не слишком много соли!
  4. Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, немного нарезанной петрушки и натертым на терке пармезаном-реджано.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Старая чечевица имеет свойство сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени.
  • Постарайтесь найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (т. Е. Не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 308Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 819 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 9 г Белки: 14 г

Опубликовано в: Все рецепты, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Сезон, Ужины для медленного приготовления, Супы для медленного приготовления, Супы, Супы и тушеные блюда, Зима .

Лучшие мультиварки для согрева осенних рецептов

Буклет с рецептами и инструкция по эксплуатации содержат более 25 специально разработанных рецептов (мне нравится внешний вид карри, а десерт из груш в красном вине - это настоящее удовольствие). При такой цене для меня это казалось разумной покупкой для всех, кто плохо знаком с медленным приготовлением пищи.

Купить сейчас

Лучшее из остальных

Моя любимая мультиварка для одного человека - компактная мультиварка из нержавеющей стали Breville объемом 1,5 л, которую можно приобрести за 14 фунтов стерлингов от Роберта Дьяса (керамическая миска, три уровня нагрева, можно мыть в посудомоечной машине).Функция автоматического приготовления великолепна: она позволяет судить о том, как готовится еда, за вас.

Breville готовит одно или два сытных обеда, поэтому он не подходит для порционного приготовления, но с другой стороны, он не занимает много места: идеально подходит для студента, который может использовать его, чтобы поднять колбасу и запечь бобовая запеканка, или, возможно, для одного человека, чтобы держать его в простой квартире.

Не подходит для использования на варочной панели, а керамическую кастрюлю нельзя ставить на поверхности, подверженные воздействию тепла.Рекомендуется подставка или изолирующая прокладка.

За чистую новизну стоит упомянуть мультиварку Russell Hobbs 3,5 л (20 фунтов, Джон Льюис). Вы можете рисовать на внешней стороне кастрюли, которая фактически представляет собой классную доску (хотя и не в жаркую погоду). Это развлечение - отслеживать рецепты, учить людей готовить, или оставлять милые послания на кухне для семьи, или когда ваша вторая половина возвращается домой («Ужин готов!» «Вареная ветчина Рэйчел!» «Все в хорошем тимьяне. ! »И т. Д.)

.

Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.

Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Когда в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу. Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!

Метод

Преимущество голландской духовки в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки на той же сковороде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не пригорает и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.

Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем снова добавлять все в машину. Поищите мультиварку со вставкой , которую также можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.

Сроки

Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:

  • Цыпленок : от 1 до 1 1/2 часа в голландской печи; Настройка на 2 часа в мультиварке
  • Мясные кубики (баранина, говядина или свинина) : от 2 до 3 часов в голландской печи; Настройка на 2–3 часа в мультиварке
  • Отруб целиком или больше : от 3 до 4 часов в голландской печи; 4+ часов при высокой температуре в мультиварке (чем больше резка, тем больше требуется времени)
  • Фасоль : замочите в холодной воде на ночь.Готовьте 1-2 часа в голландской духовке; Настройка на 2–3 часа в мультиварке

Примечание : Чтобы использовать более щадящий низкий режим в мультиварке, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.

Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Попробуйте переворачивать большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, когда белок будет готов.

Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.

Плюсы и минусы

Редукция : Мультиварка не очищает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.

Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать горелки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.

Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую вместимость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.

Сводка

Название изделия

Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

Описание

Узнайте о различиях между медленноваркой и голландской духовкой. Ознакомьтесь с нашим руководством по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты медленного приготовления и наоборот.

.

Суп из чечевицы с карри в медленноварке

Суп из чечевицы с карри в медленноварке. ЛЕГКИЙ рецепт ароматного чечевичного супа, заправленного куркумой, имбирем, кардамоном, гвоздикой, корицей и кокосовым молоком.

Этот пост с рецептами спонсируется Imagine®.

Поскольку в январе было больше дней с отрицательными цифрами, чем я могу сосчитать двумя руками, я решил, что пора поделиться с вами еще одним вкусным, сытным рецептом супа.И не просто суп, а невероятно ароматный и питательный суп из чечевицы с карри, приготовленный в мультиварке, который заставит вас свернуться калачиком на диване под хорошим одеялом.

Мне это так нравится, что я приобрела привычку собирать партию в начале каждой недели. Он прекрасно нагревается и может держать меня часами (иначе говоря, он гарантирует, что я не проголодаюсь и не перекусываю всем, что находится в поле зрения!).

Вы постоянно просите больше рецептов мультиварки в обязательном порядке каждый год, и каждый раз, когда я это делаю, всегда получаете исключительно положительный ответ.Спасибо! Я надеюсь, что этот суп из чечевицы с карри удовлетворит все ваши пристрастия к зимнему супу и позволит вам, даже в самые загруженные дни, с легкостью положить на стол вкусную домашнюю еду.

Советы для успеха

В основе любого рецепта супа лежит качественный бульон. Я обычно предпочитаю готовить супы на курином бульоне, потому что аромат предлагает прекрасный, богатый холст, на котором можно создавать и добавлять ароматы.

В этом рецепте мы будем использовать одну полную кварту (4 стакана) куриного бульона Imagine® Organic Free Range.Поиск ответственно выращенных и экологически чистых мясных продуктов всегда был для меня приоритетной задачей, и эти бульоны являются первоклассными. Еще более примечательно то, что куриные бульоны Imagine® получили рейтинг защиты животных Global Animal Partnership Step 3.

Я был знаком с их линейкой продуктов в течение некоторого времени, но стал постоянным новичком, когда закончил Whole30 в прошлом году. Вы были бы шокированы , обнаружив, что даже, казалось бы, качественные бульоны, купленные в магазине, обычно содержат избыток ингредиентов (иначе говоря.тростниковый сахар или «ароматизаторы»).

Куриный бульон Imagine® сделан из настоящих полезных ингредиентов, не содержащих ГМО, включая органическую курицу, выращенную на свободном выгуле, органические овощи, выращенные на ферме, а также тонкий баланс пикантных трав и приправ. Их продукты сделаны из ингредиентов, которые я горжусь использовать на своей кухне.

Почему вам понравится этот суп в мультиварке с карри из чечевицы Рецепт:

Сытность и насыщенность этого супа из чечевицы с карри исходит из типичных суповых ароматических веществ, включая лук, морковь, чеснок и имбирь, а также мою любимую французскую зеленую чечевицу.Эта чечевица, которую иногда называют щенячьей чечевицей, сохраняет свою форму после приготовления, что делает ее идеальной чечевицей для приготовления в мультиварке или мультиварке.

Невероятный вкус достигается за счет комбинации согревающих специй, включая порошок карри, куркуму, кардамон, корицу и гвоздику (да, это не просто специи для выпечки!). От него на вашей кухне будет пахнуть фантастически.

Стоит отметить, что этот суп будет очень рассыпчатым, если вы сначала смешаете ингредиенты в мультиварке, но когда он готовится на медленном огне, он превратится в сытное и густое рагу.

Непосредственно перед подачей на стол обильно добавьте сливочно-жирное кокосовое молоко и немного свежего лимонного сока. Кокосовое молоко придает фантастическую сливочность, а лимонный сок, хотя и незначительный, но завершает все вкусовые качества.

Это может быть мое любимое творение супа из мультиварки на сегодняшний день! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.

Если вам нужен более легкий суп, попробуйте этот фасолевый суп с каннеллини, приготовленный в мультиварке, или этот зимний овощной суп, приготовленный в мультиварке.

Время подготовки: 15 минут

Время медленного приготовления :: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

Состав

Чечевичный суп в медленноварке:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 3 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного корня имбиря
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки карри-порошка (средней крепости)
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 и 1/4 стакана французской зеленой чечевицы
  • 1 литр (32 унции) куриного бульона Imagine® Organic Free Range
  • 1/2 стакана жирного кокосового молока
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Дополнительные гарниры:

  • кокосовое молоко или цельножирный йогурт, для поливания
  • свежие листья кинзы

Инструкции

  1. Если у вас нет надставки для мультиварки, безопасной для плиты, просто запустите этот рецепт, используя большую сковороду с антипригарным покрытием, и переложите ингредиенты в мультиварку после завершения шага 2. Используя мультиварку емкостью 4 литра (или больше), нагрейте сливочное масло в безопасной плите медленной плиты на среднем или медленном огне, пока оно не растает и не начнет шипеть. Добавьте лук, соль и перец. Обжаривайте 4 минуты, часто помешивая, или пока лук не станет мягким. Не позволяйте им приобретать цвет. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или пока она не начнет размягчаться.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и молотые специи и обжарьте, постоянно помешивая, в течение дополнительной минуты или до появления сильного аромата.
  3. Добавьте чечевицу и куриный бульон и перемешайте. Готовьте на слабом огне в соответствии с указаниями производителя мультиварки в течение 7-8 часов, периодически помешивая, если возможно, или пока суп не загустеет, а чечевица не прогреется, но все еще сохранит свою форму. Непосредственно перед подачей на стол добавьте кокосовое молоко и лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем и сразу же подавать. По желанию украсьте смесью кокосового молока или ложки йогурта и листьев кинзы.
  4. Остатки супа можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. После полного охлаждения суп получается очень густым. Чтобы разогреть, добавьте в суп пару капель куриного бульона или воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь, периодически помешивая, пока он не станет горячим.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Сытность и вес этого супа из чечевицы с карри исходит из типичных для супа ароматических веществ, включая лук, морковь, чеснок и имбирь, а также мою любимую французскую зеленую чечевицу.Эта чечевица, которую иногда называют щенячьей чечевицей, сохраняет свою форму после приготовления, что делает ее идеальной чечевицей для приготовления в мультиварке или мультиварке.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 328 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 30 мг Натрий: 1270 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 8 г

Этот пост спонсируется Imagine®.Для получения дополнительной информации об их продуктах и ​​о том, где их найти, посетите их веб-сайт или воспользуйтесь функцией поиска магазинов. Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и использую на своей кухне! Опубликовано в: Все рецепты, Фасоль, Чечевица и бобовые, Кухня, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровая и легкая, Индийская, Быстрые ужины по будням, Сезон, Ужины в медленноварке, Супы в медленноварке, Супы, Супы и Рагу, Зима .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

.

Смотрите также


Содержание, карта.